Рулет с яблоками из слоеного теста

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста – гениальная выпечка! Варианты начинок и рецепты штруделя с яблоками из слойки

Рулет с яблоками из слоеного теста

Штрудель – поистине гениальная выпечка.

Ароматная, сочная, с аппетитной корочкой.

Какие же австрийцы молодцы!

Им можно сказать спасибо за изобретение штруделя. А нам только остается научиться его правильно делать.

В чем особенности приготовления и выпечки штруделя с яблоками из слоеного теста?

Штрудель с яблоками из слоеного теста – общие принципы приготовления

Штрудель – рулет с сочной и ароматной начинкой. На самом деле его приготовить очень просто, если использовать готовое тесто. Если же его замешивать и слоить самостоятельно, то времени уйдет намного больше. Для начинки в основном используют тушеные яблоки. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла.

Что еще добавляют в яблоки:

• орехи;

• корицу;

• изюм;

• другие фрукты;

• сахар;

• масло.

Слоеное тесто раскатывают в пласт, раскладывают начинку и сворачивают. Можно просто подогнуть края внутрь поочередно. Но чаще скручивают рулет. Это сделать не так просто, начинка норовит высыпаться. Поэтому скручивание производят при помощи куска пергамента или кухонного полотенца.

Готовое изделие смазывают. Для этого используют сливочное масло или яйцо. И обязательно сверху делают отверстия, через которые будет выходить пар.Выпекается штрудель в духовке. Температура посадки 190-200 градусов. Обычно изделию из слоеного теста достаточно 30-40 минут. Но ориентируемся по виду.

Рецепт 1: Обычный штрудель с яблоками из слоеного теста

Для приготовления простого и быстрого штруделя с яблоками понадобится бездрожжевое слоеное тесто. Количество указано приблизительное. Если в пачке больше, то отделяйте на глазок.

Ингредиенты

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки масла сливочного;

• 0,25 кг теста;

• 3 ложки муки;

• 0,5 ложки корицы;

• 6 яблок.

Приготовление

1. Достаем тесто из морозилки заранее, даем оттаять на столе. Если нет времени, то можно разморозить в микроволновой печи.

2. Яблоки промываем, вытираем. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем тонкими ломтиками. Шкурку оставляем.

3. Разогреваем две ложки масла в сковородке, кладем яблоки и насыпаем половину сахара. Слегка обжариваем, выпариваем жидкость. На это уйдет около 12 минут. Начинку остужаем, добавляем к ней корицу.

4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30 на 35 сантиметров.

5. Посыпаем пшеничной мукой. Она предотвратит раскисание основы от яблочного сока.

6. Раскладываем остуженную начинку и сворачиваем штрудель. Нужно просто завернуть внутрь сначала один край, а затем второй.

7. Переворачиваем. Шов должен оказаться снизу. Перекладываем на противень.

8. Оставшуюся ложку масла растапливаем и смазываем наш сверток. Посыпаем оставшимся сахаром. Сверху обязательно делаем несколько разрезов, чтобы из них выходил пар.

9. Выпекаем до готовности.

Рецепт 2: Штрудель с яблоками из слоеного теста «Ореховый»

Для приготовления этого ароматного штруделя с яблоками из слоеного теста понадобятся грецкие орешки. Конечно, можно использовать и арахис, фундук, но с ними получается совсем не то. Грецкие орехи передают выпечке свой особенный вкус.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста;

• 0,13 кг орехов;

• 30 г масла;

• 2-3 ложки крахмала;

• 60 г сахара;

• 500 г яблок.

Приготовление

1. Сразу разогреваем масло на сковородке.

2. Нарезаем мелкими дольками яблоки, бросаем в сковороду. Добавляем сахарный песок и готовим минут пять.

3. Грецкие орехи перебираем, удаляем мусор, рубим кусочками. Но не мелко. В пыль или муку ядра превращать не нужно.

4. Перекладываем орехи в яблоки, готовим еще пару минуток. Если хотите получить более яркий аромат, то можно их обжарить на другой сковороде, а потом соединить в начинке.

5. Раскатываем пласт, перекладываем на полотенце. Можно использовать лист пергамента.

6. Посыпаем тесто крахмалом.

7. Раскладываем ровным слоем яблочную начинку с орехами.

8. Скатываем рулет, помогая себе полотенцем.

9. Перекладываем на противень, края изделия защипываем, чтобы сохранить в нем всю начинку и соки.

10. Сверху делаем несколько разрезов, затем смазываем маслом и отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Штрудель с сырыми яблоками из слоеного теста

Оказывается, для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста необязательно подвергать начинку тепловой обработке. Можно поступить намного проще и процесс пойдет быстрее. Лучше использовать мягкие и спелые яблочки. Для выпечки такого изделия понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

• 0,3 кг слоеного теста;

• 0,5 кг яблок;

• сахар и корица по вкусу;

• 4 ложки панировочных сухарей;

• 2 ложки сливочного масла.

Приготовление

1. Для этого рецепта яблоки нужно очистить, а затем нарезать тонкими дольками. Кусочки могут быть большими по размеру, но не толстыми. Вот и вся подготовка начинки!

2. Раскатываем слоеное тесто в пласт, смазываем одной ложкой сливочного масла.

3. Посыпаем слоем панировочных сухарей. Они будут впитывать выделяющийся из яблок сок.

4. Сверху начинку посыпаем сахаром и корицей.

5. Скручиваем штрудель рулетом.

6. На противень стелим лист фольги и смазываем его маслом. Перекладываем наш рулет. Располагаем шов снизу, краюшки полена можно защипнуть. Делаем 3 поперечных разреза сверху, как у батона.

7. Поднимаем края фольги с двух сторон и защипываем сверху вместе.

8. Ставим штрудель выпекаться. Готовим 15 минут при 190 градусах.

9. Сливочное масло растираем со щепоткой сахара.

10. Вытаскиваем, открываем фольгу и смазываем сливочной массой со всех сторон. Теперь прибавляем температуру до 220 градусов и зажариваем штрудель до готовности. Еще около 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

Еще одна рецептура штруделя с яблоками из слоеного теста. На этот раз вкус разбавляет изюм. Технология приготовления начинки и формирования изделия также отличается.

Ингредиенты

• 250 граммов теста;

• 4 ложки сахара;

• 4 ложки сухарей толченых;

• 100 граммов изюма;

• 5 яблок;

• 1 желток;

• корица;

• 150 мл воды;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Раскатываем пласт слоеного теста в длину и даем ему полежать на столе, чтобы хорошо оттаял. А пока готовим начинку.

2. Изюм заливаем теплой водой и оставляем набухать. Затем хорошо сцеживаем жидкость.

3. Нарезаем очищенные яблоки мелкими кусочками, соединяем с разбухшим изюмом, добавляем корицу с сахаром.

4. Желток взбиваем вилкой.

5. Перекладываем тесто на кухонное полотенце, слегка припудренное мукой.

6. Смазываем взбитым желтком, посыпаем панировочными сухарями.

7. Выкладываем яблочную начинку с изюмом на одну половину теста. Накрываем свободной частью и плотно защипываем края по всему периметру. Получится прямоугольник. Теперь его скручиваем рулетом.

8. Перекладываем на противень, делаем разрезы, смазываем остатками желтка и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Штрудель с яблоками и цедрой из слоеного теста

Рецептура очень ароматного штруделя, в начинку для которого добавляется цедра цитрусов. Это может быть лимон, апельсин, мандарин и даже смесь разных корочек. Но самым ароматным получается изделие с лимоном.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста;

• 0,4 кг яблок;

• 0,1 кг орехов;

• 1 ложка цедры;

• 3 ложки сахар;

• 2 ложки масла;

• яйцо.

Приготовление

1. Дробим орешки на кусочки, закладываем в раскаленное масло и обжариваем минуту.

2. Добавляем порезанные кубиками яблоки, цедру и сахар, варим начинку 10 минут. Делаем большой огонь, чтобы влага испарялась. Остужаем.

3. Раскатываем пласт, раскладываем на него начинку.

4. Формируем изделие в виде рулета или конверта. Отправляем на противень.

5. Делаем несколько разрезов сверху.

6. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем и смазываем изделие. Белок нам не пригодится.

7. Выпекаем до готовности. Остужаем и нарезаем поперечными кусочками.

Рецепт 6: Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста

Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Но их нужно предварительно оттаять и слить всю жидкость, можно даже отжать ягоды руками.

Ингредиенты

• 0,26 кг теста;

• 3 яблока;

• 1 стакан вишен;

• 4 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 2 ложки масла;

• 0,5 стакана измельченных сладких сухарей.

Приготовление

1. Вытаскиваем из вишен косточки, складываем пока их в дуршлаг, пусть стекает лишний сок.

2. Разогреваем масло, добавляем порезанные яблоки и сахар, готовим две минутки.

3. Добавляем вишни, корицу и тушим около пятнадцати минут. Смотрим по густоте начинки. Если влага выпарится раньше, то выключаем. Остужаем.

4. Раскатываем пласт, посыпаем сухарями, выкладываем фруктовую начинку.

5. Скручиваем изделие, переносим на противень.

6. Смазываем маслом, делаем сверху три отверстия и выпекаем.

Рецепт 7: Штрудель с яблоками и медом из слоеного теста

Для этого штруделя лучше использовать дрожжевое тесто. С ним получается нежней и вкусней.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 10 яблок;

• 150 граммов изюма;

• 3 ложки меда;

• 40 граммов сахара;

• 1 ч. л. корицы;

• 1 желток;

• 2 ложки коньяка;

• 1 щепотка ванили;

• 3 ложки пудры.

Приготовление

1. Яблоки нарезаем дольками, но не мелкими. Перекладываем на сковороду и начинаем тушить.

2. Через 5 минут добавляем сахар. Лучше использовать тростниковый.

3. Добавляем промытый изюм, корицу и коньяк. Тушим вместе до мягкости фрукта. Вместо коньяка можно использовать любой ликер.

4. Начинку остужаем до теплого состояния и добавляем мед. Он расплавится, размешиваем.

5. Раскатываем тесто пластом около 5 миллиметров. Выкладываем ровным слоем начинку.

6. Сворачиваем рулет. Выправляем руками и отправляем на подготовленный противень.

7. Смазываем желтком и отправляем выпекаться.

8. Остужаем, посыпаем пудрой. Можно смесью из пудры с корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста – полезные советы и хитрости

• Если штрудель готовится с сырыми яблоками, то не стоит их посыпать сахарным песком заранее. Иначе будет много сока и тесто просто раскиснет. Также при формировании рулета можно посыпать сам пласт теста, а не начинку.

• Нет яблок или их совсем чуть-чуть? Начинку для штруделя можно разбавлять любыми фруктами: сливами, грушами, айвой и даже добавлять экзотические бананы. Вкусная и яркая выпечка получается с добавлением тыквы.

• Молотая гвоздика, как и корица, замечательно сочетается с яблоками и подчеркивает их вкус. Но почему-то она незаслуженно остается в стороне. Может, это нужно исправить?

• Вместо сухарей и муки посыпать пласт теста можно толченым сухим печеньем, несоленым крекером. Они также хорошо будут впитывать яблочный сок и не позволят тесту раскиснуть.

• Если в штрудель идут орехи, то и украсить его можно ими. Для этого перед выпечкой изделие просто смазывают и засыпают дроблеными ядрами. Только важно, чтобы они были не жареные, а сырые. Иначе могут сгореть.

• С чем подавать штрудель? Конечно, это может быть кофе, чай. Но классическую выпечку обычно дополняют шариком мороженого.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shtrudel-s-iablokami-iz-sloenogo-testa-genialnaia-vypechka-raznye-varianty-nachinok-i-retsepty-shtrudelia-s-iablokami-iz-sloenogo-testa/

Вкусный рулет с яблоком из слоеного теста. Лучшие рецепты

Рулет с яблоками из слоеного теста

Домашний рулет с яблоком из слоеного теста станет настоящей находкой для тех, на пороге чьего дома часто появляются нежданные гости. Он готовится настолько быстро и просто, что сделать это можно меньше чем за час. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете несколько интересных рецептов этой ароматной выпечки.

Вариант с корицей и сухим вином

Следует отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора компонентов, основная часть которых всегда есть практически в каждом доме. В результате, потратив совсем немного времени и усилий, вы испечете невероятно нежный и ароматный рулет с яблоком из слоеного теста. Перед тем как взяться за продукты, проверьте, имеется ли на вашей кухне:

  • Триста граммов покупного теста.
  • Три столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Девятьсот граммов кисло-сладких яблок.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Пятьдесят миллилитров сухого белого вина.
  • Полторы чайные ложки корицы.
  • Куриное яйцо.

Прежде всего нужно достать из холодильника тесто. Пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом, высыпают сахар.

Когда он растает, туда же отправляют почищенные и порезанные яблоки. После полного испарения жидкости в сковороду выливают сухое вино и продолжают томить на среднем огне.

В самом конце в практически готовую начинку добавляют корицу, хорошенько перемешивают, снимают с плиты и остужают.

Размороженное тесто помещают на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатывают в виде тонкого прямоугольника. По всему полученному пласту равномерно распределяют начинку и сворачивают рулетом.

Поверхность изделия смазывают яичным желтком, посыпают корицей и сахаром и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоками из слоеного теста, рецепт которого представлен чуть выше, при ста девяноста градусах в течение сорока минут.

После этого его остужают, осторожно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Десерт, испеченный по этому рецепту, получается невероятно нежным и ароматным. А его поверхность покрыта красивой хрустящей корочкой. Чтобы ваши родные смогли попробовать рулет с яблоками из слоеного дрожжевого теста, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило готового дрожжевого слоеного теста.
  • Пятьдесят граммов миндаля.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Полкило спелых яблок.
  • Чайная ложка корицы.

Следует заметить, что в отличие от предыдущего варианта, для этого рулета лучше приобретать яблоки сладких сортов.

Технология приготовления

Сперва необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороду, смазанную сливочным маслом, помещают почищенные и порезанные яблоки и обжаривают их на небольшом огне. После того как фрукты потемнеют, их посыпают сахаром и карамелизируют. Практически готовую смесь приправляют корицей и тушат еще несколько минут. Затем ее убирают с огня и остужают.

Предварительно размороженное тесто раскатывают не слишком тонким пластом, обильно смазывают начинкой и сворачивают в рулет. При этом важно хорошо закрепить края. Полученный полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоком из слоеного теста при ста девяноста градусах на протяжении получаса.

Вариант с изюмом

Сразу отметим, что с этим простым рецептом без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Перед началом процесса убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Четыреста граммов спелых яблок.
  • Столовая ложка сахара.
  • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
  • Пара столовых ложек панировочных сухарей.
  • Семьдесят граммов изюма.
  • Столовая ложка ванильного сахара.

Чтобы испечь вкусный рулет из слоеного теста с яблоками, вышеуказанный перечень желательно расширить. Дополнительно в него вносят немного муки и сахарную пудру.

Алгоритм действий

Сперва нужно заняться изюмом. Его хорошенько промывают и заливают кипятком. Примерно через десять минут изюм откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла ненужная жидкость. В отдельной посуде смешивают почищенные и порезанные яблоки, сахар и ванилин. Туда же отправляют подготовленный изюм и хорошенько перемешивают.

Размороженное тесто выкладывают на стол, слегка припыленный мукой, раскатывают тонким пластом и присыпают панировкой. Сверху помещают начинку, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности и отступив от краев примерно один сантиметр.

Тесто осторожно сворачивают рулетом и перекладывают на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса.

Готовый рулет с яблоком из слоеного теста посыпают сахарной пудрой, нарезают порционными кусками и подают к столу.

Источник: http://fb.ru/article/285716/vkusnyiy-rulet-s-yablokom-iz-sloenogo-testa-luchshie-retseptyi

Штрудель с яблоками — как готовить слоеную выпечку

Рулет с яблоками из слоеного теста

Классический венский штрудель отличается соблазнительным ароматом корицы, нежным, тонким тестом и кисло-сладким вкусом яблок. Этот десерт имеет массу вариаций приготовления, некоторые из которых настолько просты, что с ними справятся даже начинающие кулинары.

Для приготовления венского блюда может использоваться разная начинка (дополнять яблоки могут любые ягоды, груши и прочие фрукты), кроме того, в современной интерпретации выпечка готовится не только из традиционного вытяжного, но также из готового слоеного теста и даже тонкого лаваша. Последние варианты значительно экономят время хозяек, что является большим преимуществом подобных рецептов.

Основой выпечки является тесто, которое в идеале должно готовиться по особой технологии. Классический венский штрудель с яблоками делают из очень тонких, просвечивающихся пластов. Такое тесто называют вытяжным.

Для приготовления основы выпечки стоит брать муку с повышенной клейковиной. Важным этапом является настаивание, при этом тесто оставляют в теплом месте как минимум на час.

Готовая основа должна получиться максимально эластичной, чтобы ее можно было раскатать очень тонко, поэтому вымешивается тесто долго.

Правильное тесто перестает липнуть к ладоням. Его скатывают в шар, смазывают маслом и плотно накрывают пищевой пленкой. Когда приходит время раскатывать основу, на стол расстилают льняное полотенце, которое присыпается мукой.

На подготовленную поверхность кладут тесто и долго работают скалкой, чтобы добиться максимальной тонкости.

Это очень трудная задача, поэтому раскатанный пласт следует дополнительно растянуть, поднимая и держа один его край руками (тесто растягивается под собственным весом).

Рецепт штруделя с яблоками

Кроме вида теста (готовое магазинное или домашнее, бездрожжевое или дрожжевое) перед приготовлением австрийского десерта необходимо решить, какую начинку использовать.

Рулет из слоеного теста с яблоками – это традиционный вариант блюда. Если вы отдали предпочтение ему, стоит выбирать кисло-сладкие сорта плодов.

Чтобы сделать вкус и аромат десерта более ярким, в начинку добавляют лимонную цедру, корицу, ванилин или небольшое количество ягод.

Невзирая на то, что данный рецепт предполагает отступление от венских традиций приготовления, штрудель с яблоками получается очень вкусным и отлично подходит для хозяек, которым не хватает времени на создание вытяжного теста. Какие ингредиенты будут нужны:

  • сливочное масло – 80 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки средние – 6 шт.;
  • мука (для раскатывания);
  • корица – 0,5-1 ч. л.;
  • сахар 1 сорта – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте тесто, переложив его из морозильной камеры в холодильник (на это уйдет около 10 часов).
  2. Очищенные яблоки нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Растопите 60 г сливочного масла на сковороде, включив средний огонь. Добавьте подготовленные плоды, после чего следует присыпать их корицей и 100 г сахара.
  4. Увеличьте огонь и тушите ингредиенты, не накрывая крышкой, пока они не станут мягкими, при этом жидкость должна испариться. Это займет примерно ¼ часа.
  5. Переместите яблоки в чистую, сухую мисочку, дайте остыть.
  6. Раскатайте основу для выпечки, выложив ее на ровную, присыпанную мукой поверхность. На указанное количество ингредиентов уходит ½ упаковки слоеного теста.
  7. Готовый пласт должен быть примерно 30х35 см, при этом лучше раскатывать его, двигаясь в одну сторону.
  8. Далее следует выложить тонкий пласт на противень, предварительно выстланный пергаментом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  9. Развернув прямоугольник основы короткой стороной к себе, начинайте выкладывать на него яблочную начинку, формируя широкую горизонтальную полоску в центре теста. Края должны оставаться свободными (2-3 см).
  10. Закройте фруктовую массу, подвернув вверх обе стороны основы. После осторожно переверните рулет из слоеного теста с начинкой вниз швом.
  11. Далее стоит смазать блюдо оставшимся сливочным маслом, которое предварительно нужно растопить, и посыпать его 2 ложками сахара. Чтобы десерт пропекался равномерно, выполните сверху несколько диагональных надрезов.
  12. Спустя 35-45 минут, когда выпечка приобретет коричневый оттенок, достаньте ее из духовки.
  13. Перед подачей рулет следует нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Штрудель из яблок с миндалем и ромом

Готовить венский рулет с яблоками не сложно, если знать определенные хитрости. Так, основу лучше смазывать оливковым, а не растительным маслом – это сделает ее максимально нежной. В начинку, кроме яблок и корицы стоит обязательно добавить ром и миндаль (альтернативой второго могут служить грецкие орехи). Рецепт предполагает использование таких компонентов:

  • мука – 300 г;
  • яичный желток;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • миндаль/грецкие орехи – 70 г;
  • кисло-сладкие среднего размера яблоки – 8 шт.;
  • сахар 1 сорта – 60 г;
  • ром – 2 ст. л.;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок из одного плода.

Как готовить штрудель из слоеного теста с яблоками:

  1. За 1-2 дня до готовки замочите изюм в роме.
  2. Просейте в миску муку, добавьте немного соли. Сделав в центре ямку, влейте 2/3 ст. теплой воды, желток и 4 ст. л. масла. Заместите тесто при помощи миксера.
  3. Эластичную, однородную основу для выпечки разделите на 2 равных части, из каждой сформируйте шарик и смажьте подсолнечным/оливковым маслом. Заверните их в пленку, оставив настаиваться как минимум на 1 час.
  4. Очищенные яблоки порежьте кубиками.
  5. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте орешки.
  6. Смешайте сахар с корицей, добавьте к яблокам вместе с изюмом и орешками.
  7. Смажьте противень маслом, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Стол застелите льняным полотенцем, присыпьте материал мукой и раскатайте по очереди оба шара, по необходимости подсыпая муку.
  9. Растяните тесто тыльной стороной рук, двигаясь от центра пластов, чтобы добиться максимальной тонкости. Края осторожно вытягивайте пальцами.
  10. Готовую основу следует смазать топленым сливочным маслом, положив ее на противень.
  11. На середину теста выложите начинку так, чтобы 3-4 см краев оставались чистыми – это нужно, чтобы завернуть рулет. Яблоки можно предварительно обмакнуть в сметану или сливки – это сделает десерт еще вкуснее.
  12. Закатайте штрудель с узкой стороны, переверните швом на противень.
  13. Второй рулет сделайте таким же образом. Оба изделия смажьте топленым маслом, после чего их следует испечь, включив средний температурный режим на 40 минут.
  14. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с пломбиром.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Готовить венский рулет таким способом очень просто, при этом многие хозяйки утверждают, что вкусовые качества данного десерта не уступают классическому блюду. При этом рецепт рулета содержит меньшее количество калорий, что тоже является его безусловным плюсом. Какие компоненты необходимы для штруделя:

  • яблоки среднего размера кисло-сладкие – 0,9-1 кг;
  • лаваш тонкий – 1 уп.;
  • мед/сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • корица.

Как делать:

  1. Очищенные от кожицы и сердцевины плоды измельчите.
  2. Растопите половину указанного количества сливочного масла, добавьте в сковороду кусочки яблок. Спустя 2-3 минуты обжаривания присыпьте ингредиенты сахаром (мед добавляется после остывания плодов).
  3. Готовые фруктовые кусочки следует смешать с корицей и дать остыть.
  4. Разверните лаваш на противне, застланном пергаментом. Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им основу штруделя.
  5. В центр лаваша выложите фруктовую смесь, скрутите рулет, обрабатывая каждый оборот маслом. Верхушку покройте сметаной – это обеспечит выпечке красивую корочку.
  6. Поместите противень в нагретую до 180 градусов печь. После остывания вкусная выпечка из слоеного теста с яблоками посыпается сладкой пудрой.

Яблочный штрудель в мультиварке

Если готовить венское блюдо в мультиварке, получится оно не хуже, чем выпеченное в духовом шкафу. Для приготовления штруделя нужны следующие продукты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо;
  • мука – 0,25 кг;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сухари панировочные – 70-90 г;
  • яблоки свежие с кислинкой – 1,5 кг;
  • сахар 1 сорта – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.

Как делать:

  1. В глубокую миску просейте муку, в образовавшейся горке сделайте углубление, поместите туда размягченное сливочное масло (100 г) и разбейте куриное яйцо.
  2. Вымешивайте тесто, тонкой струей добавляя теплую водичку. Добавьте щепотку соли.
  3. Из эластичной, однородной массы сформируйте шар, который следует положить на отдельную тарелку и завернуть пищевой пленкой. Спрячьте основу для штруделя в холодильник на 30-40 минут.
  4. Очищенные яблочки разрежьте на тонкие ломтики, добавьте к ним изюм, корицу, сахар, сок лимона.
  5. Ингредиенты хорошенько размешайте, дайте постоять 10 минут.
  6. Растопите 30 г сливочного масла – им необходимо смазать тонко раскатанное и растянутое тесто. С этой целью используют силиконовую кисточку.
  7. Сверху основу рулета посыпают панировкой, при этом края остаются чистыми. На сухари поместите начинку, тоже оставляя свободными бортики теста (по обеим сторонам нужно отступить по 3-4 см).
  8. Заверните края рулета кверху, скрепите их друг с другом, легко прижав. Переверните изделие вниз швом и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  9. Чашу мультиварки обработайте маслом, поместите внутрь блюдо. Если рулетик получился слишком длинным, осторожно скрутите его рогаликом или спиралью.
  10. Активируйте опцию «Выпечка» на 40 минут, позже переверните выпечку на другой бок и засеките еще полчаса. Готовое лакомство кушайте горячим.

: Как приготовить яблочный штрудель

Источник: https://sovets.net/6994-shtrudel-s-yablokami.html

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

Рулет с яблоками из слоеного теста

Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.

Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста.

Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста.

На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.

Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:

  • размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
  • раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
  • чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
  • для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
  • измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
  • ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
  • если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
  • количество сахарного песка – дело вкуса;
  • для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
  • чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
  • золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
  • если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.

Классический десерт всех времен и народов

Встречайте — на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте.

Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз.

Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.

Состав:

  • 450 г слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3-4 яблока;
  • 2 ст. л. измельченной корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.
  • У вас все под рукой? Тогда приступим.
  • С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
  • Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
  • Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.
  • В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
  • Добавим корицу и перемешаем.
  • Вот такая ароматная смесь у нас получилась.
  • Теперь выполним черновую работу.
  • Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
  • Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
  • Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
  • Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
  • Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.
  • Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.
  • Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.
  • Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
  • Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
  • Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.
  • Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
  • Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.
  • Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
  • Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.
  • Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
  • Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.

Яблочный рулет с изюминкой

Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Рулет с яблоками из слоеного теста

Штрудель – это блюдо которое приобрело знаменитость на весь мир. Во всех городах Австрии, даже самых маленьких, каждое утро из кондитерских идет неповторимый запах этого лакомства. Если вы хоть раз попробуете штрудель, то останетесь его поклонником на всю жизнь. Это блюдо готовится из тонко раскатанного теста с разными начинками. Самая вкусная, для большинства людей – яблочная.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт

Быстрый рецепт приготовления штруделя с яблоками из готового слоеного теста, хорошо подходит, когда гости на пороге, а хочется удивить вкусной едой.

Ингредиенты:

  • Изюм – 1 стакан;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Корица – 2 ст. ложки;
  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Изюм помыть. Воду нагреть, перелить в банку или глубокую тарелку. Засыпать изюм. Оставить замачиваться;
  2. Масло растопить, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней;
  3. Яйца взбить;
  4. Перемешать с маслом;
  5. Добавить в смесь соль, воду 50 мл, перемешать. Засыпать муку. Замесить тесто.

    Муки может понадобиться большее количество. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам;

  6. Чтобы тесто приняло необходимую структуру и плотность, необходимо скатать его в форму жгута. Сильно отбивать десять минут об стол.

    Если проигнорировать этот момент, то тесто в процессе приготовления может развалиться;

  7. Готовое тесто поставить в холод на час, предварительно накрыв пакетом, чтобы на поверхности не образовалась корка;
  8. Для начинки: яблоки разрезать на четыре части. Убрать семена.

    Сорт яблок выбирайте сочный, чтобы вкус блюда был насыщенным и ароматным;

  9. Каждую часть нарезать на дольки;
  10. Масло сливочное растопить на сковороде, переложить яблоки;
  11. После того как плоды дадут сок, насыпать сахар;
  12. Количество сахара по вкусу можно изменять в большую или меньшую сторону.

    Если сорт яблок с кислинкой, то норму сахара можно увеличить;

  13. Жарить минут десять;
  14. Орехи порезать ножиком;
  15. Яблоки достать со сковороды. В оставшийся сок добавить немного воды, потушить.

    Получается соус для пирога;

  16. В отдельной емкости смешать корицу, яблоки, изюм и орехи;
  17. В отдельной сковородке поджарить сухари панировочные. Масло добавлять не надо;
  18. Тонко раскатать тесто. Можно воспользоваться простыней и раскатывать на ней, чтобы не прилипало к столу.

    Или постоянно подсыпать муку на стол;

  19. Готовое по форме тесто промазать подсолнечным маслом. Сверху высыпать жареные сухари;
  20. Переложить подготовленную начинку, рассыпать сверху сахар;
  21. в рулет.

    Если раскатывали на скатерти, то удобнее, приподнимаете край ткани и рулет сам слаживается как надо;

  22. Края сомкнуть, чтобы начинка не вытекала. Лишнее обрезать. Из остатков теста скрутить и приклеить водой украшения;
  23. Переложить на противень и укрыть фольгой, чтобы не подгорел;
  24. В течение 20 минут запекать в духовом шкафу;
  25. Снять фольгу и готовить еще 20 минут. Регулярно проверяя. Если корочка румяная, значит готов штрудель. Время может понадобиться немного больше или меньше.

Для начинки:

  • Лимон – 2 шт.;
  • Яблоки – 1300 гр.;
  • Изюм – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

С вишней

Штрудель с яблоками из слоеного теста – идеальное лакомство. Готовое тесто можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление. Если добавить в рецепт вишню, то блюдо обретет невероятно приятный аромат и вкус.

Ингредиент:

  • Вишня замороженная или свежая – 600 гр.;
  • Печенье бисквитное – 5 шт.;
  • Яблоко – 4 шт.;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Тесто слоеное – 2 пласта;
  • Ванильный сахар – 2 пакета;
  • Корица – 1 ст. ложка.

Рулет с яблоками из слоеного теста – косичкой

Это лакомство удивит гостей не только своим прекрасным вкусом, но и изысканным видом.

Варианты теста для штруделя с яблоками:

Правильно приготовленный штрудель имеет тонкое, хрустящее тесто с сочной начинкой. Готовиться очень просто и быстро.

Чтобы по вкусу рулет получился идеальным, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

Для основы можно использовать слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.