Рогалики с вареньем

Как приготовить вкуснейшие рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем
Еда и напитки 28 апреля 2016

В доме, где разносится аромат свежей выпечки, всегда царит теплая, трепетная и уютная атмосфера, а вкус домашних булочек и печенья сразу навевает нежные детские воспоминания. Как приготовить традиционные бабушкины рогалики с вареньем? Рассмотрим несколько возможных вариантов.

Дрожжевое тесто

Если вы хотите приготовить к чаю нежные, мягкие и воздушные рогалики с вареньем, то при готовке без дрожжей не обойтись. Хоть подобного рода тесто требует долгой и тщательной заготовки, но потраченное время и усилия стоят того. Рецепт рогаликов с вареньем предписывает использование следующих продуктов:

• пшеничная мука (около 700-800 г.);

• свежие дрожжи (30 г.);

• 300 мл молока;

• щепотка соли;

• растительное масло (3 ст. л.);

• сахар (столько же);

• 4 куриных яйца;

• 500 г повидла.

Сначала следует приступить к приготовлению опары. Для этого понадобится предварительно подогретое молоко (до 40 градусов), дрожжи, 1 ст. л. сахара, а равно и 4 ст. л. муки. Все вышеперечисленные продукты следует тщательно перемешать, желательно при помощи венчика, чтобы не возникало комочков.

Теперь полученную опару следует оставить в теплом месте на 40 минут. Затем необходимо взбить 2 яйца с оставшимся сахаром и с солью и добавить полученную массу в настоявшуюся опару. Теперь в тесто нужно добавить масло, а далее и муку (обязательно просейте ее через сито).

Из получившейся массы нужно слепить крепкий шарик, выложить его в миску, накрыть все чистым полотенцем и оставить в тепле еще на час. Теперь можно приступить и к приготовлению рогаликов. Для этого получившееся тесто нужно разделить на 20 равных шариков, а затем каждый из них следует раскатать в лепешку.

Верх получившегося овала нужно слегка надрезать несколько раз. Теперь следует ближе к центру лепешки выложить любое понравившееся вам варенье, а затем завернуть нижний край теста до надрезов. Затем накрыть его разрезанными полосками теста, сформировав ажурный верх рогалика. Получившиеся булочки нужно обмазать взбитым яйцом.

Выпекать рогалики с вареньем лучше всего на специальной бумаге для выпечки в течение получаса. Приятного аппетита!

«Пивное» тесто

Приготовить рогалики с вареньем можно и с помощью этого хмельного напитка. Для приготовления понадобится не только пиво (250 мл), но и маргарин (столько же), мука (2,5 ст.), повидло и сахарная пудра. Процесс готовки теста очень прост – необходимо смешать пиво с подтаявшим маргарином и мукой. Полученную массу следует оставить в холодильнике на час.

Кстати, такое тесто может храниться в холоде около 3 суток. Когда вы все же решите приготовить рогалики с вареньем, то достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт, а затем разрежьте на небольшие ромбики. Варенье следует выкладывать на узкий краешек лоскутка, а затем завернуть рогалик. Выпекать такие вкусности нужно до тех пор, пока они не станут румяными.

Пальчики оближешь!

Песочное тесто

Попробуем приготовить рогалики иным способом. Чтобы сделать для них вкуснейшее песочное тесто, нужно будет использовать следующие продукты:

• мука – 2,5 ст;

• 100 мл сметаны;

• 100 г. масла;

• яйцо;

• полстакана сахара;

• пол-ложечки разрыхлителя.

Первоначально следует взбить в глубокой посуде яйцо с сахаром, затем ввести в емкость подтаявшее масло и сметану. Далее нужно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, все тщательно перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Теперь можно начинать мастерить рогалики.

Для этого все тесто следует разделить на 3 равные части, каждую из которых необходимо раскатать в круг и нарезать на 8 треугольных частей. На каждый из лоскутков теста нужно выложить варенье, а затем завернуть рогалик от широкого края к узкому. Выпекать сдобу следует в духовке в течение 20 минут.

Желаем вам приятного чаепития!

Слоеное тесто

Если вам не хочется тратить время на приготовление этой сладости, можно использовать готовые продукты. Так, слоеные рогалики с вареньем можно смастерить и из магазинного теста.

Его нужно предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Затем следует нарезать треугольные лоскутки, ближе к их основанию выложить любой джем, а затем завернуть их в трубочки.

Такие рогалики из слоеного теста с вареньем нужно выпекать на протяжении 15 минут. Вкуснотища!

Кефирное тесто

Приготовить рогалики с вареньем можно и с использованием привычных продуктов, которые практически всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Так, если у вас имеется мука (650 г.

); кефир (300 мл); стакан сахара, немного соды, уксус для ее гашения, ложка подсолнечного масла, а также любимое варенье, то можно смело приступать к готовке. Для начала необходимо смешать 2/3 муки со слегка подогретым кефиром, добавить сахар и гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Разделить его нужно на 2-3 равные части, а затем сформировать рогалики с вареньем по обычному способу. Выпечка займет не более получаса.

Творожное тесто

Можно попробовать приготовить легкие творожные рогалики с вареньем. Рецепт с фото поможет вам при готовке. Будут необходимы следующие продукты:

• 2 стакана муки;

• 400 г. творога;

• 150 г. маргарина;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

Берем творог, его растираем с маслом до практически однородной массы. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Месим эластичное и мягкое тесто, из которого и мастерим рогалики по привычной схеме. Выпекать творожные рогалики следует на протяжении получаса, а затем можно смело угощать ими своих родственников и гостей. Приятного аппетита!

Источник: .ru Еда и напитки
Как приготовить вкусный манник с вареньем

Манником называется такой вид пирога, в котором среди основных ингредиентов обязательно должна присутствовать манная крупа. Существует несколько вариантов приготовления этого оригинального десерта. Каждый из них по-св…

Еда и напитки
Как приготовить вкусное и полезное варенье из тыквы с курагой?

Варенье из тыквы с курагой получается не только вкусным и сладким, но и полезным для здоровья. Ведь представленные продукты хорошо воздействуют на работу органов пищеварения, а также содержат в себе большое количество…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный пирог с малиновыми вареньем

Ароматное малиновое варенье любит практически каждый. Не случайно именно эта начинка – одна из самых популярных в любой десертной выпечке. В этой статье рассказано, как испечь вкусный пирог с малиновыми вареньем…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами

Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.Классический рецепт: что понадобится

Еда и напитки
Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?

Сельдерей – очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать…

Еда и напитки
Как приготовить вкусное и необычное варенье “Слива в шоколаде”

Если вы любите сладкое и постоянно приобретаете конфеты “Чернослив в шоколаде”, то…

Еда и напитки
Как приготовить вкусную утку с яблоками к праздничному столу?

Как приготовить вкусную утку с яблоками? Этот вопрос всегда становится актуальным с приближением зимних праздников. Ведь абсолютно все домохозяйки хотят к новогоднему ужину преподнести какое-либо вкусное, сытное и кра…

Еда и напитки
Как приготовить вкусное мясо с подливкой

Никто не будет спорить, что вкусное и ароматное блюдо делает любого человека добрым и благодарным — хотя бы ненадолго. Дав я и сама не один раз убеждалась в этом на собственном опыте, наблюдая, как глаза уставше…

Еда и напитки
Как приготовить печенье песочное с вареньем

Какими трогательными моментами станут чаепития за столом в кругу близких и родных, если вы порадуйте свою семью, приготовив что-то своими руками, например печенье песочное с вареньем или изысканное и ароматное песочно…

Еда и напитки
Как приготовить песочный пирог с вареньем или просто быстрый пирог

Большинство работающих женщин или девушек не пекут для своей семьи какую-либо выпечку, исходя из того, что придется потратить много времени на приготовление того или иного блюда. Нет, это не так, есть множество вкусны…

Источник: http://monateka.com/article/58086/

Вкусные рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

Рогаликивкусные печеные изделия, которые по форме напоминают рожок, именно поэтому их так и назвали.

Интересно, что выпечка получается невероятно нежной, мягкой, причем храниться рогалики могут целую неделю и даже больше, при этом оставаясь такими же рассыпчатыми и свежими, как в первый день. Стоит отметить и необычный способ «подъема» дрожжевого теста на рогалики – холодный.

Что это значит? Вместо традиционного «теплого» способа, это тесто необходимо ставить в холодильник, таким образом, оно приобретает особую слойчатую структуру. Кстати, именно благодаря данному методу выпечка долго не портится.

Состав ингредиентов для теста на 1,5 кг готовых рогаликов:

• 200 граммов сливочного маргарина;

• 1 яйцо 1 категории;

• 500 граммов муки белой пшеничной;

• 50 граммов «живых» дрожжей или 11 г сухих быстродействующих;

• 120 мл коровьего молока.

Для начинки потребуются:

• 500 г фруктового варенья или повидла густой консистенции;

• 100 г манной крупы или крахмала для заваривания начинки.

Как готовить тесто на рогалики

Чтобы приготовить правильное и хорошее тесто на рогалики, в принципе, особых секретов и премудрых правил нет. Следуя шаг за шагом, которые описаны ниже, и используя фото подсказку, удачный замес гарантирован.

Шаг 1.

Возьмите пачку маргарина и накрошите его в миску. К нему добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Муку тщательно перетереть с маргарином в масляную крошку.

Шаг 2.

Далее в масляно-мучнистую смесь вбиваем одно яйцо и выливаем теплое молоко. Если используются свежие дрожжи, то их следует вводить в тесто в данный этап приготовления, разведенными в молоке.

 Шаг 3.

Все ингредиенты хорошо замешиваем руками, чтобы получилось не то что бы крутое тесто, а как на пирожки. Оно должно отлипать от рук, поэтому по необходимости нужно добавлять муку. Готовое тесто отправляем в холодное место или просто в холодильник примерно на 2 часа.

Как приготовить густую начинку для рогаликов

Пока тесто подходит в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Для этого понадобится абсолютно любое варенье или повидло. Несмотря на то, что оно будет густым, его следует все же дополнительно заварить манкой или крахмалом, чтобы во время выпечки в горячем шкафу варенье не растеклось.

Как это сделать?

Любимого варенья понадобится где-то половина литровой банки. Его нужно выложить на горячую сковородку и добавить стопочку любого загустителя на выбор (здесь используется манка). Получившуюся смесь нужно подержать на огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Начинка готова, но ее нужно остудить.

Как лепить рогалики и сколько выпекать

Итак, вот и приблизился самый интересный этап – формирование теста в рогалики и их начинка. На первый взгляд может показаться, что закрутить рогалики непросто. Но это большое заблуждение. И вы в этом, следуя нашей наглядной инструкции, убедитесь.

Шаг 1.

По истечении двух часов тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Его нужно поделить на три части, а выпекать, соответственно, будем в 3 захода. 

Шаг 2. 

Берем одну из частей (остальные два куска ставим обратно в холодильник) и тонко раскатываем ее в блин толщиной 2-3 мм. 

Шаг 3.

Чертим ножом по тесту продольные полоски шириной 10 см. А теперь опять же ножом рисуем на тесте треугольнички, которые станут нашей заготовкой под рогалики. Чертите основание треугольника 7 см, а две боковые стороны подлиннее – сантиметров по 10-12. 

Шаг 4.

На каждую формочку выкладываем по чайной ложечке повидла. Помещайте начинку ближе к основанию треугольника.

Шаг 5.

Начиная с основания, заворачиваем «трубочкой» тесто, чтобы получился рогалик. Старайтесь закручивать не сильно свободно, а кончик теста прижмите, чтобы во время выпечки рогалик не раскрутился.

Шаг 6.

Скрученные «рулончики» с повидлом переложите на обильно смазанный растительным маслом и прогретый в духовке противень. И вот таких красавцев отправляйте в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.

Шаг 7.

Следите за тем, чтобы рогалики не сгорели, так как это тесто пропекается мгновенно, особенно внизу. А верх выпечки должен быть лишь на тон темнее от первоначального цвета. Готовые испеченные рогалики нужно переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Вкусные и невероятно душистые, нежные, мягкие, сладкие рогалики готовы. Затраты минимальные, а количество выпечки впечатляет! Приятного аппетита!

Источник: http://starhab.ru/vkusnye-rogaliki-s-varenem/

Рогалик рецепт с вареньем в духовке. Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

В доме, где разносится аромат свежей выпечки, всегда царит теплая, трепетная и уютная атмосфера, а вкус домашних булочек и печенья сразу навевает нежные детские воспоминания. Как приготовить традиционные бабушкины рогалики с вареньем? Рассмотрим несколько возможных вариантов.

Рецепт рогаликов с вареньем

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 550 г;
  • сухие инстантные дрожжи – 3 ч. ложки;
  • сахар – 6-7 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • соль – щепотка;
  • малиновое варенье;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Перед тем, как приготовить с вареньем, ставим кастрюльку с молоком (отбираем 5 столовых ложек для активизации дрожжей) на плиту и кладем в нее масло. Ждем, пока масло растает, после чего снимаем молоко с огня и оставляем остыть до теплого.

Отобранное молоко также подогреваем до комнатной температуры, добавляем в него чайную ложку сахара и растворяем дрожжи.Муку просеиваем в глубокую миску и делаем в центре мучной горки “колодец”. В “колодец” выливаем теплое молоко с маслом и молоко с дрожжами, также вбиваем яйцо и добавляем сахар.

Перемешиваем все с помощью вилки, а как только тесто станет достаточно упругим, начинаем вымешивать его руками. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут, после чего делим его на 3 равные части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт.

Делим пласт на 8 равных треугольников на широкий край каждого из которых кладем по чайной ложке малинового, или любого другого, варенья. Сворачиваем рогалики и выкладываем их на противень. Каждый рогалик с смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Посыпаем рогалики сахарной пудрой перед подачей.

Песочные печенье-рогалики с вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 2 1/2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • варенье;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Сперва просеиваем муку в глубокую миску и перетираем ее с мягким маргарином. В полученную массу добавляем смешанную с содой сметану и сахар.

Замешиваем мягкое и липкое тесто, после чего накрываем его пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике. Остывшее тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем до толщины в миллиметр.

Делим полученный пласт на 8 частей, на широкий край каждого из которых кладем по чайной ложке варенья. Сворачиваем каждый кусочек теста в рогалик.

Перед тем, как испечь рогалики с вареньем их необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они получились более румяными в готовом виде. Смазанные рогалики ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Источник: https://lllit.ru/cheesecakes/rogalik-recipe-with-jam-in-the-oven-bagels-with-jam.html

Рецепт рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

Поверьте – это просто великолепное сочетание! Ароматное воздушное тесто, сочные вишни и нежнейшее розовое варенье, — слюнки текут от одних мыслей!

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 п. сливочного масла
  • 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • ½ ст. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • Вишнёвое варенье, а еще лучше вишня в собственном соку
  • 1-2 ч.л. розового варенья
  • Сахарная пудра для присыпки готовых рогаликов

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Натереть сливочное масло на терку и добавить к муке с дрожжами, перемешать.

ysnjatinka.com

Рогалики с вареньем

Вкусные хрустящие рогалики из песочно-дрожжевого теста с вареньем обязательно порадуют вас и ваших близких.

Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком, чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно 🙂

Ингредиенты для рогаликов

  • 0,5 ст. молока,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих,
  • 300 г маргарина или масла,
  • 3,5 стакана муки или чуть больше,
  • варенье для начинки,
  • ванильный сахар для аромата,
  • сахар.

Рецепт приготовления рогаликов

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара, ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, маргарин или масло рубим в крошку, перемешиваем с мукой и постепенно добавляем в миску с молоком и дрожжами, перемешивая деревянной лопаткой. Затем замешиваем тесто руками.

    Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.

  3. Тесто обертываем пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. Именно в холодильнике, а не в тепле, иначе получится дрожжевое тесто. После делим тесто на 2-5 частей, в зависимости от размера рогаликов.

  4. Часть теста раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм, посыпаем сахаром, приминаем сахар скалкой, переворачиваем и разрезаем круг на 8 сегментов. В широкую часть сегмента кладем по 0,5 ч. л. начинки, сворачиваем в виде рогалика — закручиваем с широкого края, загнув уголки теста к начинке, чтобы варенье не вытекало.

  5. Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного постоять (минут 5-10), чтобы подошли. Вот тут важно не перестоять, чтобы тесто не успело слишком подняться. А если недостоит, получатся песочные рогалики.

  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, чтобы рогалики только слегка подрумянились.

PS: начинкой может быть и сахар, и корица с сахаром, и орешки 🙂

receptishi.ru

Как приготовить вкуснейшие рогалики с вареньем

В доме, где разносится аромат свежей выпечки, всегда царит теплая, трепетная и уютная атмосфера, а вкус домашних булочек и печенья сразу навевает нежные детские воспоминания. Как приготовить традиционные бабушкины рогалики с вареньем? Рассмотрим несколько возможных вариантов.

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

foodily.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-rogaliki-s-varenem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.