Рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях

Содержание

Домашний квас — 9 рецептов приготовления хлебного кваса

Рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях

И снова здравствуйте. Сегодня речь пойдет об очень интересном, вкусном и полезном напитке, о квасе. Ведь как только наступает лето, то во всех городах можно увидеть бочки с этой разливной жидкостью. И люди спасаясь от жары покупают резкий и освежающий квасок.

Но никакой покупной вариант не сравнится с домашним. Тем более делается хмельной сок совсем не сложно, да и продуктов требует немного. Зато как приятно пьется! А если еще и окрошку накрошить, то вообще красота, и душа радуется.

Источник: https://karamellka.ru/domashnij-kvas.html

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба — 4 рецепта

Рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях

Этот напиток пользуется особым спросом именно летом, но это не значит, что в остальные времена года его нельзя пить. Сегодня мы научимся готовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Сухари (из темного хлеба) – 0,2 кг;
  • Сахар – 7-10 ст. ложек;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка;
  • Питьевая вода – 3 литра.

Приготовление:

  1. Возьмите сухой ржаной хлеб и разломайте его на несколько кусочков. Если у вас свежий хлеб, то подсушите его в духовке.
  2. Вскипятите воду. Пускай она немножко остынет (минут 5).
  3. Возьмите 3-литровую банку и насыпьте в нее сухарики и сахар.

  4. Залейте содержимое банки горячей водой почти доверху (оставьте сверху 5-8 сантиметров). Все смешайте и оставьте банку остывать при комнатной температуре.
  5. Теперь добавьте дрожжи и снова все размешайте.
  6. Теперь банку нужно плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться.

    Замотайте квас в старое одеяло и оставьте его бродить на 12 часов. Будьте осторожны, если в банке мало свободного места, то квас может сорвать крышку.

  7. Спустя 12 часов можно доставать банку с квасом. Теперь процедите напиток через марлю и его уже можно пить. Домашний хлебный квас готов.

    Теперь можете наслаждаться этим полезным напитком, который совсем не имеет вредных веществ.

Без дрожжей — с изюмом

Этот рецепт хорош тем, что напиток не будет иметь неприятного дрожжевого аромата.

Квас домашний — 6 рецептов хлебного кваса на 3 литра

Рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях

Хлебный квас – один из распространенных, и любимых видов этого замечательного напитка. Освежающий набравший популярность среди русского народа. Пользуется особым спросом не только летом, в остальные время года, он так же хорошо походит для употребления.

Данный домашний напиток – пожалуй единственный, способный не только утолить жажду, но и насытить человека. Первые рецепты из черного хлеба появились несколько столетий назад. Своеобразный по вкусу освежающий напиток приобрел немыслимую популярность среди простого русского люда и знати.

Сегодня мы с вами поделимся рецептами настоящего русского хлебного кваса в домашних условиях. Ведь продукт, приготовленный своими руками намного полезней и вкусней, чем аналогичный продукт, продаваемый в бочках или в магазинах.

Домашний квас на 3 литра без дрожжей

Рецепты данного напитка без дрожжей ничем не усложняются в приготовлении. Когда вы употребляете его, у Вас повышается тонус, увеличивается работоспособность и нормализуется баланс солей и жидкости.

Способ приготовления:

1. Кипятим три литра воды.

2. Берем трехлитровую банку высыпаем сахар.

3. Чтобы банка не лопнула ставим ложку и заливаем кипятком до половины, тем временем нужно сахар перемешивать чтобы он растворился.

4. Отправляем ржаной хлеб, который мы подсушили, и добавляем остаток воды, не доливая до конца банки примерно 2/3, для того чтобы было где играть кваску. Хорошо перемешиваем.

5. Накрываем и завязываем марлей, и теперь убираем в темное, но теплое место.

6. Через двое суток достаем и ставим на солнце, даем возможность ему перебродить, для того чтобы он был газированным (по желанию).

7. Снимаем марлю, берем посуду куда будем переливать, через сито или марлю сцеживаем напиток.

8. Берем чистую бутылку, переливаем и убираем в холодильник, чтобы он остыл.

9. Главное не передержать, чтобы не перебродил.

Рецепт из сухого кваса

Данный рецепт набирает свою особую популярность в основном в летний период времени. Ведь в жаркий день нам очень хочется удалить жажду и восполнить баланс чем-нибудь вкусным и сладким.

Нам понадобится:

  • Сахар — 8-10 cт. ложки;
  • Чистая вода – 3 литра;
  • Гранулированные дрожжи – 5-7 горошинок;
  • Сухой квас – 3 столовых ложки.

Из хлебных корочек для окрошки

Настоящая традиционная русская окрошка всегда заправляется таким наивкуснейшем напитком.

https://www.youtube.com/watch?v=UER0nP5WY1s

Напиток можно легко приготовиться в домашних условиях. Ведь не каждый сорт подойдет для приготовления данного блюда. Мы поделимся хорошим рецептом данного напитка для окрошки, который получится насыщенным, резким и не кислым.

Как приготовить из сусла

Как правило напиток из сусла делает та часть людей, которой нравится темный цвет жидкости и особый аромат.

о том, как приготовить с закваской

Пейте на здоровье!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kvas-domashnij.html

Квас хлебный. Как приготовить вкусный квас в домашних условиях

Рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях

В этой статье хочу предложить простые рецепты истинно русского напитка, а именно хлебного кваса. Это очень вкусный, полезный и освежающий напиток, который любят все — взрослые и дети.

Вообще квас можно приготовить из многих продуктов, используя разнообразные добавки. В этой статье Вы найдете рецепты именно хлебного кваса.

Приготовленный Вами напиток будет несравнимо вкуснее магазинных аналогов. А потому смело берите один из рецептов и радуйте домашних вкусным квасом, который с давних времен славили наши предки.

Он является настоящей копилкой минералов, аминокислот и витаминов для нашего организма. Данный напиток получается в результате брожения, а потому основная его польза исходит от микроорганизмов, образующихся в результате этого процесса.

В былые времена хлебный напиток пили для поддержания здоровья во время Великого поста, он пополнял силы и недостаток полезных веществ во время ограничений в пище.

Приготовить квас самостоятельно совсем не сложно. Следуйте рецептуре, немного терпения и у Вас получится великолепный напиток, который хорошо утоляет жажду и тонизирует. Охлажденный квас отлично освежит жарким днем, придаст сил и энергии. Кроме того, его с успехом используют в приготовлении окрошки, ботвиньи, традиционных похлебок, маринадов и др.

Классический рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами

Классический рецепт является основой для приготовления этого напитка. Минимум продуктов и простота в приготовлении позволяют Вам в домашних условиях без труда получить отличный квас — вкусный и полезный. Немного времени и терпения и всей семьей наслаждайтесь прекрасным напитком!

Вам потребуются:

  • 1 кг хлеб ржаной черствый
  • 20 г дрожжи
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г сахар
  • вода

Как приготовить квас домашний без добавления дрожжей

Как приготовить квас без дрожжей и закваски? Это совсем не сложно. Все что вам понадобится, это ржаной хлеб, вода, сахар и время. Квас по этому рецепту очень выгодно звучит в окрошке или в качестве прохладительного безалкогольного напитка для всей семьи. Пробуйте приготовить — наслаждайтесь отличным ярким вкусом!

Квас из бородинского хлеба с изюмом

Многие для резкости и приятного вкуса кваса добавляют в квас изюм. Но мыть виноградную сушку в этом случае не положено, поскольку на ее поверхности находятся вещества, запускающие бродильные процессы.

Благодаря изюму, хлебный квас приобретает специфичный вкус и пузырьки, словно у шампанского. Берите рецепт на заметку и готовьте квас для всех домочадцев.

Рецепт кваса из пшеничного хлеба в домашних условиях

Не менее вкусным получается квас из пшеничного хлеба. Непременно попробуйте приготовить любимый напиток по этому рецепту — насыщенный, красивый и бодрящий. Сухари хорошо поджарьте в духовке до румяной корочки, чтобы Ваш квас приобрел красивый цвет. Удачи в приготовлении!

Квас из ржаного хлеба с мятой

Мята при добавлении в классический хлебный квас подарит ему приятные нотки вкуса и тонкий аромат. Оцените по достоинству неповторимые свойства этого растения в благородном напитке.

В прохладном виде он с легкостью утолит жажду в жаркий летний день. Приятных Вам вкусовых впечатлений!

Как приготовить хлебный квас с медом и хреном

Хлебный квас с хреном и медом способен удивить своим необычным вкусом и ароматом. Непременно попробуйте приготовить в домашних условиях квас по этому замечательному рецепту! Удачи Вам!

-рецепт домашнего хлебного кваса

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Как сделать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей [2018]

Рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях

История кваса или «кислого напитка», как его название переводится со старорусского, насчитывает более тысячи лет.

Первое упоминание о нем можно найти в летописи 988 года — князь Владимир после крещения Руси приказал «раздать народу пищу, мед и квас».

И именно на Руси бодрящее питье на основе солода обрело особую популярность — напиток пила и знать, и крестьяне, его подавали при царском дворе, угощали дорогих гостей и даже придумали особую профессию — квасника.

Популярен квас и сегодня — особенно в жаркую летнюю пору для утоления жажды и когда хочется окрошки.

Выясняем, как сделать квас в домашних условиях из хлеба с дрожжами и без дрожжей. Приготовили 7+ универсальных рецептов.

Со времен Древней Руси человечество изобрело более 500 способов приготовления напитка — сладкого, кислого, мятного, хлебного, окрошечного, уральского, боярского.

Традиционный рецепт из сусла очень трудоемок и включает в себя замачивание, проращивание, запаривание, размалывания зерна.

Эти способы сегодня практически не используются — им на смену пришли более привычные нам ингредиенты вроде хлеба, дрожжей, изюма и закваски.

Как сделать квас в домашних условиях из хлеба — базовый рецепт

Наиболее популярный вариант — на основе дрожжей.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 200 г сухарей из темного хлеба
  2. 10 ст. л. сахара
  3. 1 ст. л. сухих дрожжей
  4. 3 л воды

Традиционный дрожжевой квас

Приготовление:

  1. Свежий ржаной хлеб разламываем на кусочки и подсушиваем в духовке.
  2. Воду кипятим и даем остыть в течение пяти минут.
  3. В трехлитровую банку всыпаем сухари и сахар.

  4. Банку заполняем водой, не доливая до края 5-8 см — чтобы не сорвало крышку при брожении.
  5. Содержимое перемешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем повторно.
  6. Емкость закрываем крышкой и укутываем в одеяло на 12 часов.

  7. Процеживаем напиток через марлю, разливаем в бутылки и ставим в холодильник на хранение. Квас готов.

Как делать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей — 3+ закваски

Рецептов бездрожжевого кваса, которого от собрата отличает отсутствие резкого запаха, также существует множество.

Универсальное решение вопроса — сделать закваску и использовать ее для каждого следующего приготовления.

Вам понадобится:

  1. 2 куска черного хлеба с корками
  2. 1 ч. л. сахара
  3. 2 стакана воды

Домашняя закваска

Вариант № 2 на основе хмеля

  1. Можно также приготовить закваску на основе хмеля. 3 ст. л. хмеля заливаем половиной литра воды, кипятим 15 минут на медленном огне, остужаем, процеживаем.
  2. Смешиваем со столовой ложкой меда и муки, настаиваем в теплом месте 2 суток.

  3. Используем аналогично описанному выше варианту.

Совет: идеальная замена дрожжам — изюм. За 3-4 дня до приготовления кваса залейте 10 г 100 мл воды, смешайте с 1 ч. л. сахара и накройте емкость марлей.

Когда масса начнет пениться, закваска готова.

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях с изюмом

Еще одна популярная вариация на тему кваса — напиток из березового сока.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.