Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Содержание

Классическая начинка для ватрушки из творога: рецепт для дрожжевого теста

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста необычайно проста в приготовлении и потребует минимум ингредиентов. Тесто для выпечки можно купить либо замесить самостоятельно. В любом случае получается очень вкусно. Рассмотрим несколько рецептов приготовления ватрушек.

Классическая ватрушка

Говоря о таком виде выпечки, нельзя не упомянуть классический рецепт, по которому изделия получаются на славу с первого раза. Этот вариант идеален для неопытных хозяек, однако советуем им запастись готовым дрожжевым тестом. Опытные стряпухи обычно сами замешивают тесто. Из рецепта, что мы вам сейчас приведем, на выходе должно получиться от 10 до 12 ватрушек.

Ватрушки: начинка. Рецепт классический

Мы с вами договорились, что дрожжевое тесто у нас готовое. Займемся сразу приготовлением начинки. Вот полный список требующихся ингредиентов:

  • творог – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • сметана (20 % жирности) – 2 столовые ложки;
  • яичный желток – 2 штуки.

Для того чтобы ватрушки с творогом имели однородную начинку, необходимо избавиться от чрезмерной зернистости. Возьмем блендер и перетрем наш основной компонент. Сливочное масло необходимо растопить.

Затем к творогу добавить сразу все имеющиеся компоненты: сахарный песок, желтки, сметану и масло. Если в доме имеется ванилин, можете добавить к полученному составу щепотку. Иногда, по желанию хозяйки, начинка для ватрушки из творога сдабривается горстью распаренного изюма.

Теперь можно тщательно перемешать компоненты и приступать к формированию изделий.

Мы помним, что у нас должно получиться 10 или 12 ватрушек. Берем дрожжевое готовое тесто и разрезаем его на означенное количество порций, величина каждой из которых должна быть приблизительно с куриное яйцо. Скатываем шарики и сразу перекладываем их на смазанный противень на приличном расстоянии друг от друга. Дадим тесту 10 минут, чтобы оно подошло. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Берем стакан и посередине каждой порции формируем небольшое углубление, слегка придавливая тесто. Должна получиться приплюснутая выемка. Именно в эту сформированную выемку и должна будет поместиться начинка для ватрушки из творога.

Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, воспользуйтесь нехитрым секретом: присыпьте днище стакана мукой. Окончательно сформированным ватрушкам необходимо еще раз дать подойти в течение 10 минут.

Чтобы верхушка сладкой сдобы подрумянилась при жарке, смажем ее смесью взбитого яйца и одной столовой ложки молока. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тесто наше будет также дрожжевое, но уже слоеное. Покупаем основу в магазине, размораживаем и принимаемся за изготовление начинки. Вот перечень ингредиентов, что нам понадобятся для приготовления выпечки:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • творог средней жирности – 300 грамм;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • цедра апельсина;
  • ягоды свежие любые – 1 горсточка;
  • ванилин и фруктовая эссенция по вкусу.

Эта начинка для ватрушки из творога может быть интерпретирована сладкоежками. Дозировку сахарного песка можно несколько увеличить, а ягоды заменить на распаренный изюм.

Технология приготовления

Принимаемся за работу. Первым делом разотрем творог и избавимся от излишней зернистости. Этого не нужно делать, если у вас на столе творожная масса.

Смешаем основной ингредиент с сахаром и яйцом, которое служит связующим элементом и не дает творогу растечься на противень во время выпекания. Добавляем остальные компоненты и все тщательно перемешиваем.

Вот и все, наша фруктово-ягодная начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста готова.

Теперь принимаемся за формирование изделий. Покупное слоеное тесто имеет квадратную форму, поэтому не будем «изобретать велосипед» и разрежем раскатанный пласт на квадраты величиной 10 на 10 сантиметров.

Готовое изделие тоже приобретет квадратную форму.

Выкладываем начинку на серединку каждого квадратика столовой ложкой, затем скрепляем уголки ватрушки над выложенной творожной массой крест накрест, а образовавшиеся щелочки защипываем.

Вы можете испечь по этому рецепту также ватрушки круглой формы, для этого воспользуйтесь формами для кексов. В таком случае необходимо следить, чтобы тесто обязательно заходило за края формочки.

Процесс выпекания

Далее следуем тому же принципу, что и в первом рецепте. Оставляем сформированные изделия на 10-15 минут для расстойки, смазываем яйцом, выкладываем на приготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Можно поступить следующим образом: разогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправить туда противень, через 10 минут сбавить огонь до 170 градусов и выпекать не более 15 минут. Смотреть по готовности.

По желанию смазать готовую выпечку сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Источник: http://fb.ru/article/191708/klassicheskaya-nachinka-dlya-vatrushki-iz-tvoroga-retsept-dlya-drojjevogo-testa

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Сладкие сдобные ватрушки с творогом — прекрасное угощение для уютного домашнего чаепития. Конечно, можно пойти легким путем и купить готовые булочки в магазине, но домашние, приготовленные с любовью, намного вкуснее.

Классическую ватрушку с творогом пекут в духовке из сдобного дрожжевого теста, а для разнообразия в начинку можно добавить изюм, курагу, чернослив, цукаты, прослойку любимого повидла или сладкого заварного крема.

Если вы не знаете, как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово поможет это сделать с первого раза.

Состав продуктов

тесто:

молоко — 250 мл.; дрожжи — 40 гр. свежих или 11 гр. сухих; сахарный песок — 80 гр.; яйца — 2 штуки; сливочное масло — 110 гр.; мука — 550 гр.;

соль — 1 щепотка.

начинка:

творог — 500 гр.;
сахар — 80 гр.; яйцо — 1 штука; сметана — 40 мл.; ванилин — 1/2 ч. ложки;

изюм, цукаты или другие добавки — 100 гр.

для смазывания: яйцо — 1 шт.;

молоко — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления теста

Сначала приготовим опару. Ватрушки из дрожжевого теста лучше всего сделать именно опарным способом.

Молоко нагрейте до 40 градусов, добавьте дрожжи, по 3 ст. ложки муки и сахара из общего количества, перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей, а затем поставьте в тёплое место без сквозняков на полчаса.

Когда дрожжи активируются, на опаре появится пышная шапочка из пузырьков. Через несколько минут она начнёт опадать, на поверхности образуются пузырьки покрупнее — это верный признак, что опара готова.

В отдельной миске соедините яйца, весь оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбейте. Смешайте с опарой.

Постепенно, небольшими порциями, всыпьте просеянную муку. В зависимости от количества клейковины в муке и размера яиц, может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте.

Если тесто получается жидким, добавьте ещё 1-3 столовых ложки муки.

Размешивайте тесто ложкой или лопаткой, а когда оно станет достаточно плотным, выложите на стол, присыпанный мукой и начинайте вымешивать руками.

Дрожжевое тесто нужно месить долго, как минимум 5-7 минут, тогда выпечка получится воздушной. После того, как тесто готово, его нужно переместить в эмалированную посуду, накрыть полотенцем и оставить созревать на 1,5-2 часа.
Чем выше температура в помещении, тем быстрее всходят дрожжи, а если в комнате прохладно, тесту понадобиться чуть больше времени, чтобы полностью подняться.

Когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к приготовлению этого роскошного угощения — ватрушка с творогом из дрожжевого теста.

Несколько полезных советов

Молоко для опары должно быть очень тёплым, но не горячим, в противном случае дрожжи погибнут от высокой температуры и тесто не взойдёт.
Для сдобы необходимо использовать только белую муку высшего сорта. Непременно просейте её через сито, чтобы насытить воздухом.

Сливочное масло размягчайте при комнатной температуре. Если времени не хватает, можно растопить его на маленьком огне, но затем обязательно остудите, чтобы не обжечь дрожжи. Если опара никак не хочет всходить, не спешите её выбрасывать.

Поставьте емкость на 20 минут в холодильник, а затем переместите в тёплое место. Такой резкий перепад температуры может помочь разбудить дрожжи. Дрожжевое тесто требует терпения, поэтому некоторые хозяйки предпочитают готовить ватрушки с творогом без дрожжей.

Однако сдобная выпечка получается настолько нежной, воздушной и вкусной, что стоит всех потраченных минут.

Если же вы непременно хотите попробовать рецепт ватрушек с творогом без дрожжей, приготовьте королевскую ватрушку — она готовится быстро и легко.

Приготовление начинки

Пока тесто для ватрушек всходит, есть время приготовить начинку.

  • Творог протрите через сито. Некоторые хозяйки измельчают творожную начинку с помощью блендера, но в этом случае масса получается более плотной и твердой. Перетертый творог имеет более нежную, воздушную текстуру.
  • Добавьте сахар, ванилин, яйцо, сметану и перемешайте. Если масса вышла слишком жидкой, можно всыпать 1-2 столовых ложки белой муки.
  • Изюм промойте холодной водой, удалите хвостики, палочки и прочий мусор, затем сложите ягоды в чашку и залейте горячей водой на 30 минут. Когда полчаса пройдёт, слейте жидкость и обсушите изюминки на бумажном полотенце. После этого добавьте в творожную массу и ещё раз перемешайте.

Самое интересное

Подошедшее тесто выложите на стол, обомните и разделите на 20 равных кусочков. Сформируйте из каждого круглый колобок, а затем придайте сплюснутую форму с помощью скалки. Полученные лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Также можно сформировать красивые розочки. Для этого лепешки раскатайте потоньше, не более 1 см. толщиной. В центр круга выложите начинку, тесто разрежьте на 3-4 сегмента и обверните вокруг начинки в виде лепестков. Чтобы правильно приготовить розочку с творогом, видео-рецепт поможет разобраться.

Стакан с плоским дном обмокните в муку и выдавите в каждой лепешке небольшие углубления, заполните их начинкой и оставьте всходить 15-20 минут.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйцо смешайте с молоком и тщательно взбейте. Смажьте этой массой ватрушки и выпекайте 20-25 минут. Когда булочки приобретут золотистую аппетитную корочку — ватрушка с творогом из дрожжевого теста готова.

Теперь вы знаете, как испечь дрожжевые ватрушки с творогом и можете радовать родных так часто, как пожелаете. Рецепт с фотографиями поможет пройти без ошибок весь процесс от начала до конца.

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/vatrushki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa-retsept-s-foto-poshagovo.html

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — 6 рецептов

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка – открытый пирожок с начинкой из творога. Аппетитные, румяные и безумно вкусные ватрушки готовят традиционно из дрожжевого теста. В нашей подборке рецептов, вы найдете варианты выпечки из дрожжевого теста, которыми делятся кулинары со всего мира.

Классическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Рецепт традиционной выпечки румяных, вкусных и аппетитных ватрушек с творогом.

Для теста:

  • Молоко – 1ст.;
  • Яйцо среднее – 2 шт.;
  • Дрожжи быстрорастворимые – маленькая пачка (12 гр.);
  • Сахар песок – пол стакана;
  • Сливочный маргарин – пол пачки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Деревенский творог – пол килограмма;
  • Сахар – 100-120 гр.;
  • Ванилин – 0,5 чл.;
  • Сметана домашняя – 100-120 гр.;
  • Изюм, сухофрукты, корица – по желанию.

Приготовление ватрушки:

  1. Молоко слегка разогреть;
  2. Растворить в нем сахар, дрожжи, добавить горсть муки;
  3. Все размешать, поставить посуду около источника тепла на 40 минут;
  4. В подошедшую опару добавить растопленное масло, взбитые белки и желтки.

    Добавить муку и соль;

  5. Все как следует вымесить и поставить для поднятия теста;
  6. Когда тесто увеличиться в два раза, примять его, но не сильно, таким образом выпускаем воздух и поставить еще раз для поднятия;
  7. Пока подходит тесто, приготовьте начинку, смешать в чашке все приготовленные ингредиенты до однородной массы;
  8. Тесто разделить на небольшие одинаковые лепешки. Дном стакана, смоченного в муке сделать углубления для начинки, по середке каждой лепешки;
  9. На смазанный маслом противень положить сформированные пышные лепешки, смазать их яйцом;
  10. В углубления положить начинку из творога;
  11. Разогреть духовочный шкаф до 190 градусов;
  12. Печь изделия до готовности;
  13. Готовность проверить деревянной палочкой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Венгерская творожная ватрушка отличается от традиционной своей формой и способом приготовления. Шоколадное тесто и много вкусной сочной начинки, не оставят равнодушным даже самого маленького члена семьи.

Приготовление:

  1. В чаше взбить яйца блендером до крепких пиков;
  2. Масло растопить. Охладить и влить в чашу, туда же добавить сметану;
  3. Аккуратно все перемешать до однородной массы, затем всыпать просеянную муку, какао и соль;
  4. Вымесить однородное тесто;
  5. Приготовить начинку.

    Все ингредиенты смешать до однородной массы;

  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Положить в нее больше половины теста, разравнять;
  7. Выложить начинку;
  8. Сверху накрыть второй меньшей половиной теста, разровнять;
  9. Закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 90 минут.

  10. После окончания выпечки, изделию дать немного постоять в мультиварке.

С начинкой из соленого творога

Аппетитные, закусочные ватрушки, получаются, если в творог добавить соль и зелень.

Для смазки:

  • Желток от одного яйца (белок отправьте в тесто).

Кулинарные советы. Ватрушка с творогом: секреты и технология приготовления

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей.

Ватрушки делали с разной начинкой — с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее.

Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.

Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке.

Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.

Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов.

Далее разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли.

Постепенно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько раз.

Нежная творожная начинка

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным.

К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для 250 г творога (именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал.

Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.

В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на 250 г творога вполне хватит 8 г муки.

Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи.

Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество!

Схема приготовления ватрушек с творогом

Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование ватрушек.

Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись.

После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.

Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.

Необычные ватрушки

Известный и всеми любимый десерт — царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог.

Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов.

Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.

Пышные вкусные ватрушки с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19580-vatrushka-s-tvorogom-sekrety-i-tehnologiya-prigotovleniya

Ватрушки с творогом рецепт

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с грибами придутся по душе тем, кто любит несладкую выпечку из дрожжевого теста. Они получаются воздушные, с сочной грибной начинкой. Как и все изделия из теста, их лучше употреблять в свежем виде. Выпечка прекрасно сочетается с молоком, компотом, черным чаем или любым другим напитком. Из предложенного количества продуктов у вас получится 8 ватрушек средней величины.

Ватрушки рецепт с грибами

Несладкая начинка для ватрушек может быть не только грибная, например, мясная или картофельная.

как приготовить ватрушки с грибами рецепт

Для теста:

  • 100 мл молока,
  • 200 гр. белой пшеничной муки,
  • 2 яйца (одно в тесто, одно для смазки),
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 400 гр. свежих шампиньонов,
  • 4 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец.

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут, чтобы образовалось шапочка.

Спустя отведённое время добавляем в опару растительное масло, взбитое яйцо, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 45 минут.

Пока тесто для ватрушек поднимается, у нас будет готовиться начинка для ватрушек. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук.

Грибы хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.

Сковородку разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковородку лук и грибы, обжариваем 5-7 минут, все время помешивая. Добавляем соль и черный молотый перец.

Жареные грибы и лук перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере.

Когда пройдет 45 минут и тесто поднимется в 2 раза, займемся приготовлением ватрушек.

Тесто раскатываем не очень тонко — его высота должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружочки специальным колечком или стаканом.

Перекладывая кружочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. В середину каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки. Накрываем ватрушки чистым полотенцем, оставляем на 15 минут.

Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом.

Отправляем домашние ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. За это время изделия хорошо поднимутся, подрумянятся и хорошо пропекутся.

Их сразу лучше накрыть полотенцем или сложить на время в пакет, чтобы они стали мягкими. Желаю приятного чаепития!
Как сделать несладкие дрожжевые ватрушки рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Вкусные дрожжевые ватрушки с творогом

От наших общих предков славян пришел рецепт приготовления вкусных пирогов с творогом. И на сегодняшний день хорошие хозяюшки ищут свой самый лучший рецепт ватрушек. Я его нашла и всегда использую.

Королевские ватрушки с творогом из дрожжевого теста я стараюсь печь ближе к выходным дням, когда все члены семьи в сборе. Вообще-то ватрушки пекутся из теста различных видов. Это может быть, как слоеное, так и дрожжевое, и пресное тесто.

Но самым классическим тестом для ватрушек, несомненно, считают дрожжевое. А начинку всегда делают из творога.

Чтобы творожная начинка стала еще более вкусной, в нее вы можете добавить цукаты, ванилин, различные ягоды и фрукты. Есть даже любители солёной начинки. Тогда к творогу кладут жареный лук и ароматную зелень.

Для приготовления ватрушек нужно покупать только свежие продукты. Исходя из этого, творог выбирайте тщательно и пробуйте на вкус.

Тесто для королевских ватрушек:

  • 11 г (маленькая упаковка) сухих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 250 мл пастеризованного молока;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки (предпочтительно высшего сорта);
  • 50 г мягкого сливочного масла высокой жирности.

Продукты для начинки:

  • 500 г жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ч. л. ванильного сахара или 1 г ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. густой жирной сметаны;
  • 1 яичный желток для смазывания ватрушек.

Долго искала удачный рецепт теста для воздушных ватрушек. В итоге нашла и рассказываю его вам. Дрожжевое тесто на ватрушки вы, конечно, можете купить в любом гипермаркете, что значительно ускорит процесс всего приготовления. Выбор всегда за вами.

Воспользуйтесь миской поглубже и размешайте в ней активные дрожжи плюс сахар и соль.

Малыми порциями наливайте чуть теплое молоко.

На 15 минут отодвиньте в сторону, чтобы опара ожила и запенилась.

В другую сухую посуду просейте муку, добавьте взбитые яйца.

И влейте остывшее, но растопленное сливочное масло.

Соедините мучную и опарную массы, вымешайте. У вас получится настоящее живое дрожжевое тесто.

Пусть оно постоит в тепле, пока вы будете делать творожную начинку.

Творог необходимо протереть через мелкое сито или воспользоваться в таком случае блендером.

Этим мы сможем добиться нежной и однородной структуры начинки. Всыпьте сахар.

Для дополнительного усиления аромата всыпьте ванилин.

Добавьте взбитые яичные желтки.

Перемешайте, чтобы начинка вышла одинаковой структуры. Сливочное масло необходимо растопить на тихом огне и влить к творожной массе. Туда же влейте сметану.

Включите духовку на 180⁰, чтобы она хорошо разогрелась. Готовое дрожжевое тесто поделите на 8 или 10 частей.

Скатайте каждый кусочек руками, придавая им круглую форму. Дайте 10–15 минут шарикам подняться.Затем дно сухого стакана окуните в муку и надавите дном на каждый шарик из теста.

Таким образом, у вас получится ровная ямка для начинки. Перенесите заготовки на противень.

Заполните углубления сладкой творожной массой.

Королевские ватрушки смазывайте взбитым яичным желтком, чтобы в процессе выпекания они красиво зарумянились.

Противень с поднявшимися ватрушками поставьте в духовку и пеките их 25–30 минуток.

Домашние ватрушки с творогом в духовке готовы, зовите всех к столу!

Bon Appetite!

За пошаговый фото рецепт благодарим Наталью Исаенко.

Если  нет желания возиться с дрожжевым тестом, приготовьте бездрожжевую шоколадную ватрушку в виде пирога:

Как готовится ватрушка “Ярмарка” –>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/vatrushki-retsept.html

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Пышные ватрушки на дрожжевом тесте со сладким творогом очень нравятся детям, особенно с молоком на ужин. Долго не черствеют, оставаясь мягкими и воздушными.

Тесто:25 г живых (прессованных) дрожжей300 г молока50 г маргарина2 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли450-500 г муки

1 яйцо для смазки

Начинка:1 пачка творога (200 г)1 яйцо1 ст.л. сахара2 ч.л. муки1 пакетик ванили

50 г изюма

Просеять 400 г муки. Дрожжи положить в стакан или чашку. Подогреть 300 г молока, растворив в нем сахар и соль. Взять из них 50 г, влить их в стакан с дрожжами и хорошо перемешать. Поставить в теплое место подходить (до образования пенки). Остальное молоко влить в муку и перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи и хорошо вымесить. Растопить маргарин. Немного остудить его (если капнуть на руку, то жарко не будет) и влить в тесто. Снова вымесить. Если тесто будет жидковатым, то добавить еще муки, но не большее 100 г (общий вес муки не больше 500 г). Хорошо вымесить.

Накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить (1-1,5 ч).

Изюм промыть и залить горячей водой. Творог желательно протереть через сито, но можно обойтись и без этого. Смешать с яйцом, добавить сахар и ваниль. Все перемешать. Всыпать муку. Перемешать.

Отжать изюм, положить в творог и снова перемешать. Если начинка получилась жидковатой, то можно добавить 1-2 ч.л. манной крупы. Она заберет на себя лишнюю влагу, а в начинке чувствоваться не будет.

Оставить при комнатной температуре, пока подходит тесто.

Противень слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (примерно с крупное куриное яйцо) и разложить на противень на большом расстоянии друг от друга (не меньше 5 см). Сверху чуть приплюснуть. Прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться примерно 30-45 минут. Пока тесто стоит на расстойке, не должно быть сквозняков.

Когда тесто поднимется, сделать по центру каждой «пышки» небольшое углубление донышком стакана или просто равномерно нажав пальцами. Аккуратно, чтобы не опустились края. Хорошо разболтать яйцо (не должно быть холодным, лучше достать из холодильника заранее), добавив пол чайной ложки сахара. Смазать края ватрушек. В углубление положить начинку.

Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку, но сразу дверцу не закрывать. Дать постоять минуты три, потом закрыть дверцу и выпекать до зарумянивания (около 20-30 минут).

Если на одну противень все ватрушки не поместились, то прежде чем поставить вторую противень в духовку, нужно немного выпустить из нее жар (подержать открытой минут 5).

Готовые ватрушки выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Пышные ватрушки на дрожжевом тесте со сладким творогом очень нравятся детям, особенно с молоком на ужин. Долго не черствеют, оставаясь мягкими и воздушными.

Источник: ysnosti-hitrosti.ru

О чем в наше время мечтает каждая женщина?! Помимо чистой любви и бесконечных комплиментов, она очень хочет тратить на домашние дела минимум времени, оставаясь при этом умелой и хорошей хозяйкой.

Она мечтает вкусно кормить своих домочадцев, не зависая на полдня у плиты.

А для этого всего-то нужно освоить несколько оригинальных рецептов с нехитрым набором продуктов и легких в приготовлении, чтобы чаще баловать себя и близких.

Одним из таких рецептов спешу поделиться с вами, дорогие мои девушки и женщины! Это королевская ватрушка с творогом, аромат которой знаком мне с детства. Блюдо настолько вкусное, что его не стыдно подать и к праздничному столу. А с его приготовлением справятся даже те хозяйки, которые только начинают осваивать просторы кулинарии. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин — 150 гр.;
  • Мука — приблизительно 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль и сода — по 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Яйцо — 2 или 3 штуки (если положить одно крупное яйцо, ватрушка получится на славу, особенно, если творог сырой, а не зернистый);
  • Ванилин — 1 пакетик (по желанию для аромата).

Приготовление начинаем с того, что размягченное масло растираем с сахаром и мукой до образования однородной массы. Туда же добавляем соль, соду и перемешиваем. Тесто напоминает крошку. Выкладываем 2/3 теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую кулинарным пергаментом.

Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином до однородной консистенции. Полученную массу равномерно распределяем по тесту и покрываем все оставшейся одной третьей теста.

По желанию поверх творожной начинки можно добавить изюм, орехи и другие сухофрукты. Я добавляла яблочный джем и корицу. Дополнительные ингредиенты сделают этот волшебный пирог еще более вкусным и аппетитным.

Выпекать ватрушку следует в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Остывшую «ватрушку» разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный десерт для вас готовила Алина Курбанова

Готовим королевскую ватрушку с творогом
Готовим королевскую ватрушку с творогом О чем в наше время мечтает каждая женщина?! Помимо чистой любви и бесконечных комплиментов, она очень хочет тратить на домашние дела минимум времени,

Источник: www.gtn.uz

Убрать в тёплое место на 20 минут. Далее с помощью стакана сформировать ватрушки, положить в углубление начинку, смазать яйцом или маслом и выпекать 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Количество и состав продуктов

Для приготовления по данному рецепту нам потребуются продукты в следующем количестве:

40 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 стакана муки, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, начинка.

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?

Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее .

Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?

Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее .

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее .

Как не поправиться зимой: секреты идеального веса

Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее. Читать далее .

Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»

Когда снятся вещие сны?

Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся.

Почему снятся ушедшие из жизни люди?

Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений.

Если приснился плохой сон.

Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Кулинарные рецепты приготовления различных блюд на сайте Детский сад.Ру

Источник: www.detskiysad.ru

Ватрушки с творогом многими любимы с детства. А если они выпечены своими руками, то лучшего лакомства и искать не стоит.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт которых мы дадим ниже, наверняка придутся по вкусу вашим детям.

Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста своими руками?

Ингредиенты для приготовления творожных ватрушек самостоятельно

Для теста: 450 г муки, 270 мл молока, две столовых ложки сахара, сливочного масла – 50 г, дрожжи – 30 г свежих или один пакетик сухих.

Для начинки: творог – 500 г, 4 желтка, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, столовая ложка муки, ванильный сахар.

Процесс приготовления творожных ватрушек из дрожжевого теста своими руками

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста:

Чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста, нужно замесить тесто. Для этого в нагретое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Когда дрожжи начнут бродить и на молоке образуется пена, то в молочную смесь добавляем растопленное масло и муку. Замешиваем своими руками тесто. Тесто месить нужно, пока оно не будет отставать от рук. Тесто не должно быть жестким.

Отставляем тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере вдвое, тесто приминают и дают еще раз подойти и еще раз приминают.

Из теста делаем шарики, не очень большие, и оставляем их подходить. От размера шариков зависит размер ватрушек. Вы можете сделать большие ватрушки, или очень маленькие ватрушечки.

Теперь приготовим начинку. Творог в блендере смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, мукой и ванильным сахаром. В начинку можно добавить любые ягоды или изюм.

Теперь в центре каждого шарика чашкой или стаканом делаем углубление. Получается в центре ямка, в которую мы кладем начинку. Можно в середину каждой ватрушки с творогом из дрожжевого теста положить клубничку или вишенку из варенья. Краюшки смазываем желтком.

Выпекают ватрушки при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Готовые горячие творожные ватрушки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать им постоять минут десять. Тогда ватрушки будут мягкими.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста; как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого тестаВатрушки с творогом многими любимы с детства. А если они выпечены своими руками, то лучшего

Источник: mybabbie.ru

Для теста:250 г маргарина,1 стакан сахара,2 яйца,3 желтка,щепотка соли,3 стакана муки,1/2 стакана крахмала,1 пакетик разрыхлителя,1/2 стакана молока,1/2 стакана молотых ореховДля начинки:2 стакана клюквы,3 белка,

2/3 стакана сахара

Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и тщательно перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму, смазанную жир.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

13.11.2007 в разделе ” Выпечка сладкая ”
ddd

Время приготовления: 30 мин.

Мука — 380г, сахар — 25, маргарин столовый — 20, яйца для теста — 20, 4, дрожжи — 10, вода — 150, яйца для смазки ватрушек — 15, жир для смазки листа — 2,5.Дли фарша: творог — 249, яйца — 25, сахар — 24, мука пшеничная 12, ванилин 0,03, соль — 1,5.

Выход — 10 шт. массой по 75 г.

Дрожжевое тесто разделать в виде шариков массой по 58 г и оставить для расстойки.

Затем сделать в них деревянным пестиком углубления и заполнить их фаршем.

Сформаванные ватрушки смазать яйцом, оставить еще раз для расстойки, а затем выпекать при температуре 220—240°С.

Фарш. Творог пропустить через протирочную машину [это миксер по современному], добавить сахар, яйца, муку, ванилин, соль и хорошо вымесить.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего : 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Источник: http://ekskyl.ru/retsept-vatrushek-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.