Рецепт вафель венских для электровафельницы

Содержание

Венские вафли: рецепт для электровафельницы

Рецепт вафель венских для электровафельницы

На сегодняшний день точно сказать, к какой кухне относятся тонкие и хрустящие вафли, однозначно невозможно. В середине прошлого века эта выпечка приобрела широкую популярность сначала в Нидерландах, а затем в Америке. Сегодня многие хозяйки выпекают венские вафли. Рецепты для электровафельницы мы подобрали для вас в нашей статье.

Как уже говорилось, вафли по своей текстуре и форме могут быть самыми разнообразными: тонкими, пышными, мягкими, хрустящими. Что такое венские вафли? Такая выпечка обязательно должна быть нежной, пышной и пористой. Как правило, вкус вафель дополняется разнообразной начинкой.   

В основном для выпекания вафлей используется специальный электроприбор. Чтобы венские вафли получились нежными, ароматными, золотистыми, пышными и очень вкусными, изучите некоторые особенности их приготовления:

  • Обязательно в тесто для вафель по-венски нужно добавлять молоко.
  • Чтобы придать выпечке изысканный вкус и аромат, в тесто можно добавить несколько капель рома, ликера или коньяка.
  • В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, варенье, джем, помадку, сливочную пасту, творожную массу, мед и пр.
  • Чтобы вафли по-венски получились пористыми и нежными, белковую массу нужно отдельно взбивать от яичных желтков.
  • Чтобы снизить калорийность вафель, приготовленных на сметане, этот продукт можно заменить домашним майонезом.  
  • Золотистый цвет выпечке придаст оригинальная пряность – куркума.
  • Чем больше сливочного растопленного масла добавить в тесто, тем пышнее и мягче получатся вафли.
  • Поверхность электровафельницы рекомендуется промазывать растительным маслом.
  • Перед выпеканием вафель электроприбор нужно нагреть.
  • Чтобы испечь одну вафлю по-венски, на середину электровафельницы выкладывайте не более 1 ст. л. теста.
  • Складывать вафли друг на друга в горячем виде не нужно, иначе они слипнутся и будут разламываться.
  • Калорийность вафель можно снизить за счет добавления отфильтрованной воды вместо молока.
  • В тесто для вафель по-венски можно добавлять сухие порошкообразные дрожжи.

Изысканная выпечка в домашних условиях

Если у вас на кухне есть такой прибор, как электровафельница, мы предлагаем вам опробовать рецепт венских вафель. Они отлично гармонируют с любой начинкой. Сытный завтрак или чаепитие с домочадцами будет дополнен такой простой, но в то же время ароматной и очень вкусной выпечкой.

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 ч. л. пищевого крахмала;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. столовой соды.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца и отделяем белковую массу от желтков.
  2. Выкладываем желтки в отдельную пиалу и соединяем с сахарным песком. Для аромата можно добавить ванильную эссенцию.
  3. Взбиваем желтки с сахаром до образования массы однородной консистенции.

  4. В отдельную пиалу выкладываем белки и также взбиваем их до образования пенной массы.
  5. Смешиваем желтковую и белковую массу в одной посуде.
  6. В отдельной чаше соединяем просеянную муку, соду, предварительно гашенную 9% уксусом, пищевой крахмал и сметану.

  7. К этой смеси добавляем взбитую яичную массу и сливки.
  8. Тем временем разогреваем электровафельницу.
  9. Внутреннюю поверхность прибора смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  10. Ложкой выкладываем тесто и закрываем электровафельницу.

  11.  Выпекаем вафли до образования золотистого цвета.

Любимое лакомство родом из детства

Мягкая и ароматная домашняя выпечка порадует всех домочадцев своим вкусом. Если вы искали рецепты венских вафель для электровафельницы, но так и не нашли подходящих вариантов, сегодня это непременно изменится.

Вы сможете испечь мягкие и пористые вафли, добавив простую начинку. Можно использовать домашнее варенье, джем или повидло, а также сгущенное молоко «Ириска». Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на приготовление вафель в количестве 10-12 штук.

Время выпекания зависит от функциональных особенностей и мощности электровафельницы.   

Венские вафли: лучший рецепт нежнейшего теста

Чтобы приготовить вафли по-венски в электровафельнице, нужно отыскать подходящий рецепт. Как вы уже поняли, тесто для приготовления таких вафель отличается от обычной хрустящей выпечки тем, что оно должно быть жидковатым, однородным и воздушным. Мы предлагаем вам простой рецепт теста для венских вафель в электровафельнице.

Кстати, некоторые хозяйки и кондитеры считают, что венские и бельгийские вафли – это аналогичные кондитерские изделия. Однако это не так. Рецептура теста для выпечки немного отличается. Независимо от выбранного рецепта, для аромата и вкуса вы можете добавить в тесто ром или ликер, измельченную цедру апельсина или лимона, мускатный или грецкий орех, порошок какао.

Вафли в электровафельнице — вкус из детства

Рецепт вафель венских для электровафельницы

19 мая 2017 884 просмотров

Помните тот самый вкус из детства? Да, мы говорим о тех самых вафлях, которые мы все с радостью лопали в детстве. Родители или бабушки наполняли их вареной сгущенкой и это «блюдо» не имело равных.

Если вы тоже любили такую сладость, то присоединяйтесь к нам прямо сейчас, ведь мы намерены готовить различные рецепты прямо здесь и сейчас. Будем использовать электровафельницу и готовить различные виды теста.

Мы приготовим шесть разных видов теста и, соответственно, приготовим разные вафли. Будут шоколадные, бельгийские, мягкие, венские, хрустящие и тонкие. Какие из них ваши любимые? Если вы пока не определили фаворита, то придется готовить вместе с нами все шесть вариантов и так определять самый вкусный из них.

Наверное, вам также интересно, в чем разница между бельгийскими вафлями и венскими. По сути – это одно и то же. Найдутся, конечно, те, кто будет доказывать, что дело в размере, способе подаче, начинке и так далее, но это уже моменты, которые на вкус блюда абсолютно не влияют.

Остальные же вафли вполне легко различимы. Вот чем нельзя отличить мягкие от хрустящих? Или шоколадные от тонких? Тут все просто. Так что можете попробовать все шесть рецептов, чтобы найти свой идеальный вкус.

Мы с вами забыли поговорить о начинках. Чем можно наполнить вафли на сегодняшний день? Чем их наполняют кулинары и люди, которые часто готовят их дома?

Здесь, как и в самом тесте для вафель нет ничего сложного. Начнем с простых вариантов – кремы. Это может быть крем сгущенка + масло, заварной крем, белковый крем, творожный крем, ганаш или даже пудинг, взбитые сливки.

Из более сложных вариантов это может быть сливочный сыр с добавлением фруктов или ягод, лимонный или апельсиновый курд, шоколадный крем или крем с добавлением орехов, вроде «Нутеллы». Можно наполнить чем угодно по вкусу, лишь бы ваша фантазия вам это позволила.

Помимо сладких начинок можно наполнить вафли и соленой набивкой. Это может быть мясной или рыбный паштет, сыр с зеленью или чесноком, сыр или бекон, обычная мясная начинка со специями и пр.

Кстати, есть вафли нужно сразу, они такие же, как оладьи или блины. Чем они свежее, тем вкуснее. Наверняка, сейчас вы скажете, что в магазине продаются вафли, которые хранятся более чем долго. Но это как круассаны, которые могут храниться очень долгое время, а когда их открываешь, то запах изнутри просто сводит с ума.

Теперь представьте, сколько неестественных добавок в такого рода выпечке. Советуем всегда отдавать предпочтение свежему, домашнему и натуральному.

Что нужно знать для приготовления

Для приготовления таких вафель, как мы уже сказали, вам понадобится электровафельница и, конечно же, тесто, из которого мы будем готовить сами вафли.

Чтобы вафли получились вкусными и качественными, вам нужно будет обязательно выбрать свежие продукты высокого качества. Самый главный компонент в наших вафлях – яйца. Именно их нужно уметь выбирать. Такое умение вам пригодится не только для вафель.

Если сливочное масло, воду, молоко, муку, сахар и прочие продукты можно выбрать по сроку годности, то яйца так невозможно купить (кроме одного варианта). Именно поэтому мы поделимся с вами необходимыми советами для покупки этого продукта.

Если вы планируете покупать яйца, то лучше берите те, что продаются поштучно. Чтобы определить свежие, потрусите яйцо около уха. Свежий продукт не должен издавать никаких звуков. Глухой звук будет означать, что в яйце много кислорода и он, соответственно, уже начал портиться.

Второй вариант покупки яиц, но и менее надежный – фасованные яйца в картонные или пластмассовые коробки. Это не очень надежно, так как меж свежих яиц могут подложить и те, что уже начали портиться. Но если все же вариантов нет, то полагайтесь на срок годности, который просто обязан быть указан на коробке.

Третий вариант действует на яйца, которые уже куплены. Наберите воды в глубокую емкость и опустите яйца по одному. Чем выше будет яйцо, тем выше его возраст и тем более не желательно использовать его в пищу. Яйцо, что «ляжет» на поверхности вообще может оказаться опасным для вашей жизни.

Последний вариант тоже подойдет для купленных яиц. Если их разбить по отдельности на плоскую емкость, то можно понаблюдать за консистенцией яиц. Если они плотные (как желток, так и белок), то яйцо свежее. Если же все максимально растеклось, лучше выбросите эти яйца.

Выбрав свежие продукты для будущих вафель, и решив, какая будет начинка, можно приступать к приготовлению теста и жарке вафель. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами.

Венские вафли

Ингредиенты Количество
яиц – 3 шт
сливочного масла – 190 г
молока – 220 мл
разрыхлителя – 5 г
сахара – 160 г
муки – 310 г

Мягкие, ароматные, немного даже сочные. Хотите попробовать? Если на вашей кухне есть электровафельница, то может приступать прямо сейчас. Продукты уж точно найдутся в холодильнике.

Как приготовить:

  1. Масло стоит заранее вытащить, чтобы они приобрело комнатную температуру;
  2. Уже мягкое масло с помощью миксера или венчика взбить в однородную и пышную массу;
  3. Добавить молоко и яйца, взбивать массу до однородности. Она будет жидкой, но с маленькими кусочками масла;
  4. Добавить муку через сито вместе с разрыхлителем и снова взбить массу. В этот раз тесто станет похожим на крем;
  5. Разогреть вафельницу и выложить по столовой ложке на форму, разровнять и закрыть;
  6. Выпекаются вафли до пяти минут.

Совет: вытаскивайте вафли аккуратно, чтобы не поцарапать форму ножом или вилкой, иначе в следующий раз в этом месте тесто будет пригорать.

Бельгийские вафли

Как мы уже писали выше, существенной разницы между бельгийскими и венскими вафлями нет. Но ради интереса или эксперимента попробовать можно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки260 г
сахара80 г
молока260 мл
разрыхлителя1 щепоть
яиц3 шт
минеральная вода120 мл
масла сливочного130 г
сахара ванильного11 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 264 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить и белки взбить в воздушную и однородную массу;
  2. Масло растопить и немного его остудить;
  3. Добавить желтки, сахар обычный и ванильный и щепоть соли;
  4. Муку пустить через сито, смешать с разрыхлителем и затем влить в массу молоко;
  5. Добавить к массе из молока и муки масляную массу;
  6. Перемешать до однородности, слить минеральную воду и белки;
  7. Все хорошо смешать с помощью лопатки;
  8. Выливать тесто порционно в формы и запекать до готовности – не менее трех минут.

Совет: вместо минеральной воды можно добавить обычную воду, но как раз минералка отдаст тесту свои пузырьки и сделает тесто воздушным.

Хрустящие вафли

Для таких вафель нужно совсем немного компонентов. Их приготовить проще простого. Единственное правило – нужно быть очень аккуратными с горячей вафельницей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное210 г
яиц4 шт
муки190 г
ванилин2 г
сахар210 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло сначала просто смешать с сахаром, затем постараться взбить в пышную массу с помощью венчика или миксера;
  2. По одному добавлять яйца, взбивая каждый раз после добавления до однородности;
  3. Пустить в массу муку через мелкое сито, туда же ванилин и помочь тесту стать более однородным с помощью миксера;
  4. Тесто получается довольно густым – так и должно быть;
  5. На разогретую вафельницу выкладывать по столовой ложке теста и сразу же закрывать;
  6. Жарить до румяности, а затем сразу же сворачивать каждую вафлю, пока горячая. Остывшие вафли уже нельзя будет завернуть в трубочку.

Совет: желательно смазывать вафельницу маслом перед каждым выкладыванием теста. Так вы будете уверены, что ваши вафли точно не пригорят.

Вафли тонкие

Простейший рецепт как для такого вкусного блюда. Всего пять ингредиентов, полчаса времени и вкуснейший десерт уже будет красоваться на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара130 г
маргарин110 г
ванильный сахар11 г
яиц3 шт
муки240 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 371 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин растворить до жидкого состояния;
  2. Остудить маргарин;
  3. Разбить яйца в отдельную емкость и дать к ним сахар;
  4. Взбить массу до растворения сахара, добавить ее к маслу;
  5. Пустить в эту смесь муку через сито, туда же и ванильный сахар;
  6. Выкладывать тесто на горячую вафельницу порционно;
  7. Жарить до румяности и сразу же сворачивать, пока не остыли.

Совет: начинять вафли когда они уже остынут, иначе из-за высокой температуры начинка схватится или потечет.

Мягкие вафли

Отличный рецепт для деток. Эти вафли похожи на венские и бельгийские. Такие же ароматные, мягкие и невероятно вкусные. Мы уверены, вам уже не терпится попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара60 г
сливочного масла130 г
соли3 г
муки320 г
молока210 мл
разрыхлителя5 г
яиц2 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 444 калория.

Как приготовить:

  1. Разрыхлитель добавить в муку;
  2. Пропустить смесь через сито несколько раз;
  3. Мягкое масло аккуратно соединить с молоком;
  4. В яйца добавить сахар, взбить массу вместе с солью;
  5. Добавить массу к взбитым яйцам;
  6. В несколько этапов в полученную массу добавить муку, но снова через сито;
  7. Перемешать венчиком или лопаткой до однородности и отставить тесто на двадцать минут;
  8. За это время разогреть вафельницу и затем жарить вафли до готовности не менее чем три минуты.

Совет: чтобы быстрее соединить масло с молоком, молоко можно немного подогреть, оно немного растопит масло, и компоненты скорее и равномернее смешаются.

Шоколадные вафли

Для тех, кто обожает шоколад, и жить без него не может, мы предлагаем шоколадные вафли. Мы добавим в тесто какао, а вы же можете сделать еще и шоколадную начинку. Сойдете с ума от полученного результата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара110 г
какао60 г
муки130 г
молоко90 мл
сливочное масло130 г
ванилин1 щепоть
яиц2 шт

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 433 калория.

Как приготовить:

  1. Масло довести на плите до жидкого состояния, а затем остудить его;
  2. В остывшую массу добавить какао и перемешать до однородного цвета и консистенции;
  3. Яйца разделить и добавить в шоколадную массу только желтки;
  4. Дать и сахар, тщательно перемешать массу;
  5. К шоколадной массе дать муку через сито и влить молоко;
  6. Перемешать массу лопаткой или взбить до однородности миксером;
  7. Белки взбить в воздушную массу с помощью венчика;
  8. Добавить белки в три этапа, каждый раз перемешивая до максимальной однородности;
  9. В итоге у вас красивое, гладкое, однородное тесто;
  10. Разогреть вафельницу и выкладывать по три столовые ложки, а затем закрыть;
  11. Жарить вафли по три минуты.

Совет: чтобы вафли были еще более шоколадными, можно добавить в тесто кусочки шоколада.

Хитрости и советы

Чтобы вафли не пригорали во время жарки, форму стоит смазать маслом. Если же в тесте уже достаточно масла или маргарина, то форму смазывать не стоит, иначе вафли получатся очень жирными и маслянистыми.

Выпекая любые вафли, проверяйте готовность посекундно при выпекании первой партии, чтобы знать, сколько времени потребуется для их выпекания. Это нужно для того, чтобы не заглядывать на вафли при каждой партии.

Взбитые сливки и заварной крем являются самыми «мокрыми» для вафель. То есть, если вы хотите наполнить этими кремами вафли, то постарайтесь их съесть как можно быстрее, иначе они размокнут и станут кашей.

Вот, в принципе и все, что мы могли вам рассказать о вафлях. Мы поделились с вами лучшими советами и рекомендациями по приготовлению. Попробуйте все рецепты и будьте уверены в том, что вам понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/vafli-v-elektrovafelnice.html

Вафли венские для электровафельницы

Рецепт вафель венских для электровафельницы

Венские вафли – это выпечка, которую можно не только купить, но и испечь самостоятельно. При этом вафли можно печь в духовом шкафу.

Но особенно вкусными получаются венские вафли в электровафельнице. Это вкусная выпечка, которую можно подавать и с вареньем и с медом, со сгущенкой.

Советы от Ивана:  для того чтобы домашние изделия получились вкусными обязательно использовать только свежие продукты.

Кроме того, вы должны научиться правильно, готовить тесто и затем его выпекать, чтобы вафли не получились хрустящими.

Рецепт венских вафель в вафельнице нужно подбирать тщательно. Если правильно выбрать рецепт, то ваша выпечка по-венски получится великолепной.

Светы от Ивана: приготовив венские сладости в специальном приборе, вы можете скрепить две половинки любой начинкой. Это может быть сладкое варенье, соленый сыр, копченая колбаса. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких.

Венские сладости и использованием электровафельницы рецепт с фото пошагово

Для приготовления вам потребуются следующие продукты: пшеничная мука – полтора стакана, сахарный песок  чуть больше пол стакана, молоко – 200 грамм, сливочное масло – 1 пачка, куриное яйцо 3 штуки и разрыхлитель – две чайные ложки.

Для соблюдения пропорций рецепта, вы можете воспользоваться мерным стаканом или же обычным 200 граммовой емкостью.

Приготовление по рецепту:

  1. сливочное масло достать из холодильника и дать ему возможность подтаять. Оно не должно быть жидкое, просто масло будет мягким;
  2. сахар добавляется в сливочное масло и тщательно перемешивается. Лучше использовать бленде, для того чтобы не осталось крупинок сахара;
  3. В полученную смесь добавляем молоко и яйца куриные. Перемешиваем. Опять же пользуйтесь блендером, для того чтобы получилась масса однородной консистенции;
  4. последним действием будет добавление муки и разрыхлителя теста. Перемешиваем таким образом, чтобы все комочки от муки разбились;
  5. вафли венские в электровафельнице получатся необходимого размера, в случае если на форму выкладывать по 2 столовые ложки теста. Затем разравниваем и закрываем.

Время приготовления зависит от вашей вафельницы. Примерно от 3 до 5 минут.

Простой рецепт и секреты приготовления

  • Для приготовления используйте только свежие продукты. Кроме того, что из свежих продуктов получаются вкуснейшие вафли, так и они получаются более пышными;
  • Заливая тесто в электровафельницу, необходимо смотреть за тем, чтобы все ячейки были заполненными, для того чтобы они получились красивыми;
  • В электровафельнице выпекаются венские сладости в течение 4 минут;
  • При приготовлении теста все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры). Поэтому заранее с холодильника достаньте масло, яйца, муку и молоко.
  • рецепт венских вафель предполагает использование пшеничной муки хорошо просеянной;
  • сливочное масло брать лучше свежее. Если оно изготовлено больше 10 дней назад, то его лучше отложить;
  • если вы хотите, чтобы мягкие вафли венские получились с карамельной начинкой, для приготовления теста можно использовать топленое молоко;
  • можно заменить куриные яйца на перепелиные, тогда тесто получится пышнее.

Рецепт для электровафельницы, как приготовить

Многим хозяйкам в процессе приготовления помогают фото, но на самом деле это не совсем важно, так как при приготовлении вафель не требуется никакого труда.

При выпечке домашних изделий вам потребуется:  сливочное масло – 200 грамм или одна пачка, куриное яйцо – 3 штуки (можно заменить на 6 перепелиных яйца), сахарный песок – пол стакана, молоко чуть больше стакана, пшеничная мука полтора стакана, разрыхлитель пол чайной ложки, сок лимонный одна столовая ложка, подсолнечное масло пол стакана.

Венские сладкие вафли как приготовить:

  1. сливочное масло размягчаем в глубокой миске, добавить в него сахар. Для того чтобы смесь тщательно перемешать миксером или блендером;
  2. в полученную смесь добавляется яйцо, молоко, сок лимона. Тщательно перемешать.
  3. добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем таким образом, чтобы не осталось комочков.
  4. электровафельница смазывается сливочным маслом, и тесто выкладывается на нее.

Время выпекания 5 минут. Если вы выпекаете изделия в старой электровафельнице, то время на приготовление увеличивается. Кроме обычных венских не хрустящих вафель, можно приготовить и хрустящую выпеку.

Как приготовить хрустящие венские вкусности

Рецепт приготовления: куриное яйцо две штуки, сахарный песок ¾ стакана,  пшеничная мука полтора стакана, стакан сливок, кожура лимона – 10  грамм, пол чайной ложки гашеной в уксусе, крахмал столовая ложка, сметана 30 грамм, ванилин 1 чайная ложка.

Для того чтобы изделия в вафельнице получились с более пикантным вкусом, можно добавить в тесто мед, корицу, банан измельченный или яблоки.

Рецепт венских вафель в электровафельнице с хрустящей корочкой:

  1. обратите внимание – используя данный рецепт, молоко не подогревается. Это нужно для того чтобы они получились более хрустящими;
  2. яйцо взбивается с сахаром, добавляем масло. Взбиваем все до получения однородной массы;
  3. добавляем сливки;
  4. соду гасим в уксусе и выливаем в тесто;
  5. добавляем муку, крахмал и лимонную цедру.

Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 4 минут.

Советы от Ивана: испечь можно не в специальном приборе, а в духовке. Для этого потребуются формочки силиконовые. Их не нужно смазывать и готовые домашние изделия будут очень вкусными.

Можно купить специальные формы, которые будут напоминать венские вкусности.

При приготовлении выпечки в силиконовой формочке, продукты для приготовления меняются, а точнее меняется их пропорция.

Вафли венские рецепт с фото в силиконовых формочках

Нам потребуется: три яйца куриных, молоко чуть меньше пол литра, пшеничная мука полтора стакана, сухие дрожжи 20 грамм (столовая ложка), соль пол чайной ложки, пол пачки сливочного масла, две столовые ложки сахара.

  1. растапливаем масло. Обязательно обратите внимание, оно не должно закипеть;
  2. взбиваем яйца и молоко и добавляем в масло;
  3. перемешать муку, дрожжи, сахарный песок, соль и добавить в полученную жидкую массу.

Тесто вафель выливаем в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку. После того как одна сторона подрумянится, нужно перевернуть на другую сторону для достижения такой же корочки.

Рецепт приготовления вафель «Сахарная жемчужина»

Свое название такая выпечка получила за счет того, когда ее ешь, чувствуется не растворенный сахар.

Нам потребуются следующие продукты: полстакана пшеничной муки, полтора стакана сахарного песка, пачка сливочного масла, куриное яйцо 2 штуки, пакетик сухих дрожжей, ванилин чайная ложка, корица – чайная ложка.

Как готовить:

  • просеваем муку, добавляем в нее дрожжи;
  • после того как все тщательно перемешали, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и молоко;
  • спустя 30 минут добавить оставшийся сахар и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
  • Замешивается тесто и уже 15 минут спустя можно отправлять его в устройство.

Ваше блюдо готово, подавайте его к столу.

Советы от Ивана: для того чтобы «Сахарная жемчужина» понравилась вашим близким, ее необходимо подавать уже остывшей.

Многие хозяйки скажут о том, что конечно выпечка вкусная, но мало полезна для фигуры.

И именно поэтому мы сегодня с вами приготовим диетические вафли, которые можно есть, даже если вы следите за своей фигурой.

Вафельные сладости на кефире

Готовя такие сладости, вы получите не только диетическое блюдо, но и еще прекрасные вафли, которые будут воздушными.  Вкусно, когда такую выпечку подают с ягодами.

Берем следующие продукты: ¾ стакана муки пшеничной, сливочное масло 50 грамм, разрыхлитель теста столовая ложка, соль пол чайной ложки, куриное яйцо и кефир один стакан.

  1. сахар взбивается с кефиром и яйцом;
  2. сыпучие продукты – соль, разрыхлитель и мука перемешиваются отдельно.
  3. смешиваются обе массы, и добавляется масло, растопленное заранее.

Выпечка производится на электровафельнице. Примерное время выпечки по 2 минуты на каждую.

Если вы соблюдаете пост и не употребляете жирную пищу, можно приготовить вафли дома без добавления яиц. Вместо сахара можно в выпечку добавлять стевию. Она придаст сладость и такую выпечку можно употреблять диабетикам.

Все рецепты, которые мы с вами рассмотрели, просты в приготовлении. Поэтому можете пробовать любой, который вам понравится.

Готовьте себе в удовольствие и на радость своим близким.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/vafli-venskie-dlya-elektrovafelnicy.html

Электровафельница для венских вафель

Рецепт вафель венских для электровафельницы

Объемные венские вафли – такой десерт не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Некоторые привыкли покупать это лакомство в магазинах и кафе. Но самые вкусные вафли – домашние, приготовленные своими руками.

Для венских вафель понадобится специальный прибор. Однако не стоит покупать первый попавшийся. Чтобы не разочароваться в любимом десерте и не зря потратить свое драгоценное время необходимо купить именно хорошую электровафельницу, а также выбрать проверенный рецепт венских вафель.

Что такое венская вафельница и как ее выбрать

Венская вафельница – это специальный прибор, предназначенный для выпечки толстых вафель как дома, так и на предприятиях общественного питания (в кафе, ресторанах, закусочных и т.д.).

Электровафельница состоит из двух рабочих поверхностей, выполненных из металла и обеспечивающих равномерное запекание десерта как снизу, так и сверху.

Такой прибор отличается от остальных вафельниц большими лотками и глубокими ячейками.

Венские электровафельницы могут быть разной формы – круглой, квадратной и овальной. Однако это не является главным критерием при выборе кухонной помощницы. Покупая вафельницу, нужно обратить внимание на:

  1. Наличие и качество антипригарного покрытия. Еще в магазине нужно тщательно осмотреть прибор на наличие всевозможных царапин, сколов, пузырьков и т.п. Поскольку все эти дефекты могут сказаться на качестве выпекаемых вафель, они могут пригорать либо плохо отставать от жарочной поверхности, что безусловно скажется на вкусе и внешнем виде лакомства. Качественными являются вафельницы с керамическим покрытием. Поскольку этот материал является экологически чистым и прочным, а также в случае пригорания теста керамика не портится.
  2. Материал, из которого сделан прибор. Корпус может быть металлическим (чугун, нержавеющая сталь) и пластиковым. Последний отличается небольшими размерами и легким весом. Металлические электровафельницы хоть стоят дороже и весят на порядок больше являются самыми прочными и надежными.
  3. Размер прибора. Крупная вафельница будет отличным решением для большой семьи, а также для тех, кто очень любит и часто печет эти прекрасные десерты. Компактные приборы легко умещаются в кухонных шкафах.
  4. Наличие дополнительных функций. Специалисты считают, что хорошая вафельница должна иметь термостат, отвечающий за внутреннюю температуру устройства. Отдельного внимания заслуживает и такая особенность, как наличие терморегулятора, который позволяет выбрать оптимальную температуру для обеспечения определенной степени прожарки. Среди стандартных функций должны присутствовать световой и звуковой индикатор, оповещающий о готовности десерта.

Обзор лучших электрических вафельниц для венских вафель

Прародительницей современных электровафельниц является советская вафельница, которая в свое время пользовалась бешеной популярностью.

Для приготовления лакомства в таком приборе нужно было хорошенько прогреть вафельницу на газу, а после влить в нее тесто для выпекания. Современные устройства более компактнее и удобнее в использовании.

Однако из-за большого ассортимента выбрать лучшую электрическую вафельницу очень сложно. Поэтому специально для вас мы приготовили обзор лучших электровафельниц с описанием их особенностей и функции.

Электровафельница tefal

Tefal WM7518 – прямоугольная глубокая вафельница, позволяющая одновременно готовить 2 вафли. Выполнена из нержавеющей стали. Пластины съемные с антипригарным покрытием.

Прибор оснащен специальным подносом, для сбора излишек теста. Функция переворачивания способствует равномерному распределению теста по обеим половинкам вафельницы. Складывающаяся ручка обеспечивает больший прижим обеих пластин. Таймер отсутствует и это, пожалуй, единственный минус.

Вафельница-орешница Smile

Smile RS 3631 – это многофункциональный прибор мощностью 750 Вт, имеющий три комплекта съемных пластин для выпекания квадратных венских вафель, пончиков и орешек с начинкой.

Корпус «девайса» изготовлен из термостойкого пластика. Ручки оснащены замком-фиксатором и световыми индикаторами, свидетельствующими о достаточном прогревании панели. Рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие. Прорезиненные ножки гарантирует устойчивость устройства в процессе использования. Термоизолированные ручки защищают от ожогов.

Vitek (Витек)

Vitek VT-1597 – удобная и компактная вафельница, позволяет приготовить за раз четыре венские вафли в форме сердечек. За счет антипригарного покрытия коржи легко отстают от нагревательных пластин. Устройство выполнено из термостойкого пластика и в процессе готовки остается снаружи холодным.

Пятиступенчатый регулятор позволяет регулировать температуру приготовления от 150 до 220°. Световые индикаторы оповещают о готовности прибора к работе. В Vitek VT-1597 можно разогревать хлеб и бутерброды.

Профессиональная — ROLLER GRILL

Это чугунная вафельница предназначено как для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, так и для дома. Эти приборы позволяют готовить объемные вафли.

Благодаря особой конструкции на поверхности готовых коржей появляется румяная корочка, а внутри вафли остаются воздушными и мягкими. Можно выбрать электровафельницу предназначенную для одновременного выпекания десертов разных форм и размеров. Дополнив такое блюдо различными топпингами можно украсить любое меню.

Рецепты теста для венского печенья и вафель с фото

Венские вафли и печенье – это прекрасный десерт, который можно испечь на завтрак. К такой выпечке подойдет варенье, сгущенное молоко, мед, фрукты и ягоды. Ниже представлены два простых рецепта, с помощью которых вы сможете быстро, легко и правильно приготовить тесто для венских вафель.

Тесто на молоке для мягких вафель

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.
  • пшеничная мука – 350 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло нужно растопить при комнатной температуре, пока оно полностью не станет мягким. Затем растереть его с сахаром при помощи миксера, взбивая до получения пышной и однородной массы. В эту же миску добавить яйца и взбить тесто.

Влить свежее молоко и снова взбить миксером. Сок лимона добавить к готовой массе, сюда же просеять нужное количество муки вместе с разрыхлителем. Перемешать до гладкой однородной консистенции.

Тесто должно получиться таким же густым, как и на оладьи.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты (на 8 вафель):

  • кефир – 200 мл.
  • пшеничная мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, соду и разрыхлитель; все тщательно перемешать. В отдельную емкость разбить яйца, добавить сахар, кефир и взбить венчиком. Полученную яично-кефирную жидкую смесь вылить к муке и хорошенько перемешать. Затем добавить растопленное масло и взбить тесто до однородной консистенции.

: как приготовить хрустящие венские вафли

Просмотрев это короткое видео, вы узнаете, как из малого количества ингредиентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки, приготовить отличное тесто для мягких и ароматных венских вафель.

Отзывы:

Катерина: Вафельница Vitek VT-1597 ВК – максимально проста и понятна. Достаточно подключить к сети, дождаться пока световой индикатор загорится и можно готовить.

Всего пара минут и порция вафель готова, об этом сообщает вторая кнопка – индикатор готовности. Вафли не подгорают. Можно использовать любое тесто, которое нравится: без сахара, с сыром и т.д.

Да и цена вполне приемлемая.

Вероника: Smile RS 3631. Очень порадовало что в одном приборе может быть столько функций. Изначально планировалось покупать только орешницу. Прибор оказался довольно простым в управлении. Кнопки отсутствуют, подключается к сети.

На ручке имеется специальный зажим, а по бокам световые индикаторы, которые, загораясь, оповещают о готовности прибора к выпеканию. Всего три насадки: для вафель, орешков и пончиков. Внутри предусмотрен специальный рычаг, при нажатии панель легко вынимается и ее можно заменить на другую.

Все насадки с антипригарным покрытием, ничего не липнет и не пригорает. Масло расходуется всего чуть-чуть.

Людмила Михайловна: Smile RS 3631. Недорогой и очень качественный прибор. Надежный корпус и крепления. Имеются резиновые ножки, которые не дают устройству скользить по столу.

Ростер быстро нагревается. В процессе готовки нет посторонних запахов, которые часто источают пластиковые приборы.

Легко очищается от грязи – всего лишь нужно протереть тряпочкой внешнюю и внутреннюю поверхность прибора.

Загрузка…

Источник: http://myadvices.ru/elektrovafelnica-dlya-venskix-vafel/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.