Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы

Содержание

Рецепты десертных вафель для советской вафельницы

Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Начинка

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/6407-recepty-desertnyh-vafely-dlya-sovetskoy-vafelynicy

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской. Советы по приготовлению, начинка и украшение

Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы

Найдя у бабушки в загашнике странный предмет, похожий на две соединенные петлей плоские сковородки, возрадуйтесь: вы стали обладателем / обладательницей советской вафельницы! Кто еще застал те времена, помнит замечательные лакомства, выходившие из нее. А кто родился позже, может попробовать десерты, столь любимые их родителями. Тем более что рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской прост и легко осуществим даже начинающей хозяйкой. И времени отнимает минимум!

Чтобы вафли получились

Если вы еще не сталкивались с приготовлением этих сладостей, усвойте несколько условий, которые предотвратят «блины комом»:

  1. Аппарат обязательно должен быть хорошо разогрет перед налитием теста.
  2. На ребрышках «сковородок» не должно быть всяких пригаров от предыдущих готовок. Во-первых, посторонние включения нам абсолютно не нужны, а во-вторых, они могут вызвать прилипание ваших вкусностей.
  3. Приготовление вафель – почти молниеносный процесс. Буквально полминуты, в отдельных случаях 45 секунд – и лакомство готово.
  4. Если вы собираетесь делать именно трубочки, сворачивайте их сразу же после вынимания вафли. Через несколько минут она «схватится», и скрутить ее не получится.
  5. Даже если у вас современная электрическая вафельница («Лакомка», например) с антипригарным покрытием, перед первой вафлей ее лучше тонко промазать растительным маслом.
  6. Тесто следует наливать в центр пространства. И если хотите получить тонкие вафли, лить его нужно немного – ложку-полторы, в зависимости от размеров плоскости.

Он даже сохранился у бережливых бабушек в виде приложения к инструкции по пользованию. Никаких сложных поварских манипуляций, все предельно просто. Четыре яйца хорошо, но не до пены, взбиваются, в них всыпается стакан обычного сахара и немного ванильного, следом вливается растопленная пачка маргарина.

Противники этого продукта могут заменить его маслом, но – уверяем вас! – это не совсем оправданный шаг. Стакан (может быть, полтора) просеянной муки понемножку досыпается в смесь по мере взбивания оной миксером. В самом конце тесто немного подсаливается и дополняется половиной ложечки соды, погашенной уксусом (как показывает практика, лучше – лимонным соком).

Оно получается жидковатым, какое идет на оладьи. Вафельница на газу хорошо нагревается, в серединку наливается тесто – и первый экземпляр готов. Помним: сворачиваем конус или трубочку немедленно! Хрустящие вафли (для советской вафельницы рецепт – в самый раз!) получаются очень рассыпчатыми, так что в качестве приятных дополнений лучше посыпать их сахарной пудрой.

Попытки начинить их кремом или сгущенкой обычно приводят к рассыпанию.

Молочный вариант

Этот рецепт вафельных трубочек (для вафельницы советской подходит как нельзя лучше) позволяет испечь очень тонкие и весьма хрустящие лакомства. Небольшой кусочек масла (граммов на 50) не топится, а размягчается и взбивается с такой же массой сахара.

Далее вводятся желтки от трех яиц, чуток соли и две трети стакана муки. Последним вливается молоко – чуть больше половины стакана, после чего тесто перемешивается и ставится на треть часа в холодильник.

Перед тем как приступать к выпеканию, крайне осторожно в основу вводятся взбитые до пиков белки.

Вафли на сметане

Предельно вкусны, но довольно сытны, поскольку предлагаемый рецепт вафельных трубочек (для вафельницы советской) содержит 100 граммов масла, да еще и пару ложек самой жирной, какой найдете, сметаны. Такие трубочки очень хороши, чтобы давать с собой школьнику на занятия: съест обязательно и до обеда голодным не будет.

Три яйца смешиваются со стаканом сахара и взбиваются до легкого побеления. В отдельной мисочке соединяются сметана и ложечка соды. Обе массы сливаются, в них вводится мягкое масло (не топить, а заранее вынуть из холодильника!), и все взбиваем, не торопясь, венчиком с постепенным добавлением 400 граммов муки.

Пекутся вафельки стандартным образом.

Легкие вафли на кефире

Подойдут тем, кто пытается беречь свою стройность, но полностью от вкусненького отказаться не в силах. Три яйца растираются до однородности с половиной стакана сахара, дополняются ванилином и стаканом кефира.

Кисломолочную составляющую можно брать даже в обезжиренном варианте, хотя предпочтительней все же однопроцентный – с ним вкус будет более естественным и насыщенным. После вымешивания до гладкости начинается всыпание муки.

Ее понадобится полный стакан, причем для достижения хрусткости мука обязательно просеивается и засыпается порционно, со старательной работой венчиком в промежутках. Пекутся такие вафли несколько дольше, около минуты.

Если же желаете получить максимальный хруст, выставляйте минимум нагрева или прикручивайте огонь до самого тихого и держите каждую вафлю в чудо-приспособлении 2-3 минуты.

Диетические вафли

Они лучше получаются у тех, у кого есть в хозяйстве вафельница «Лакомка» или другой вариант электрического прибора. На газу лакомство выходит слишком ломким. Сначала смешиваются сухие составляющие: два стакана просеянной муки, один – обычного сахара, немного ванилина и щепоть соли.

Затем в миску наливается полтора стакана воды (ее температура значения не имеет) и половина – растительного, не ароматизированного масла. Все хорошенько вымешивается: сначала ложкой или вилкой, после – миксером. Последней вводится гашеная сода, всего пол-ложечки. Этот рецепт тонких вафель позволяет ими лакомиться даже худеющим или постящимся.

Несмотря на отсутствие яиц, сметаны и прочих стандартных для теста продуктов, десерт получается очень вкусным и воздушным.

Толстые вафли

Не всем нравится десерт, который крошится в руках. Многие любят мягкую выпечку. Им можем предложить приготовить вафли, чаще всего называемые бельгийскими или брюссельскими.

В трубочку их свернуть вряд ли получится, зато к ним великолепно подходят разные жидкие дополнения – от взбитых сливок до джемов и сгущенки. В первую очередь хорошо, до устойчивой и пышной пены, взбиваются три яйца. Вторым шагом будет добавление пакетика ванилина и стакана сахара.

Все вместе растирается до полного растворения сахара и получения достаточно плотной однородной субстанции. Третий шаг: натирание в массу лимонной цедры. Ориентировочный объем – чайная ложечка. Вместо этого цитруса можно взять апельсин.

Четвертый этап: растапливается небольшой брусок масла (90 граммов), в него всыпается мука, уже привычно просеянная. Муки уйдет от стакана с горкой до полутора. Последним действием будет смешивание всего подготовленного.

Вафельница разогревается. На ее рабочую плоскость выкладывается от 2 до 3,5 ложек теста – объем определяется размерами аппарата и желаемой толщиной вафли. Поскольку они будут толстыми, жарить придется 2-3 минуты.

Источник: http://fb.ru/article/226014/retsept-vafelnyih-trubochek-dlya-vafelnitsyi-sovetskoy-sovetyi-po-prigotovleniyu-nachinka-i-ukrashenie

Вафли в советской вафельнице рецепт на газу

Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы

Очень жалели, что мало. Размяли вафли за 10 минут. Напекла и взяла с собой с запасом, чтобы вдруг что — было, чем угостить других детей. Решила вместо пирожка испечь вафли. Вечером, по традиции, должна была принести пирожок. Сегодня забирала дочку из детского сада.

Хрустящие вафли на советской вафельнице рецепт приготовления

Подать с молоком или просто так.

Степень румяности регулируйте сами. На каждую сторону на среднем огне у меня уходила минута. После этого печь вафли.

Смазать маслом при помощи кисти. Выпекать вафли на советской сковороде, которую следует хорошо разогреть на газу.

Тесто готово к выпечке

Снова перемешайте. Теперь добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто.

Введите просеянную муку. Перемешайте. Введите разрыхлитель, молоко.

За хруст я тогда не отвечаю. Если вы таки решили уменьшить количество сахара — уменьшайте. Сахар в тесте при нагревании становится карамелью и после остывания в готовом изделии дает тот самый хруст. Для тех, кто любит уменьшать количество сахара смело утверждаю, что в данном рецепте этого лучше не делать. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.

28 Апреля 2014 20:24 28 Апреля 2014 20:24 0:55

100usov.ru

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 1/4 стакана муки.

Приготовление:

Добыл мне муж вот такую винтажную вещицу — вафельницу времен СССР.

Ну и конечно мне было поручено провести «полевые испытания». Пришлось хорошенько порыться, чтобы найти исходный рецепт советских вафель. Хотя, думаю, тут можно использовать любой рецепт тонких вафель. Но я еще в ингредиенты добавила ванилин.

Первые пару вафель таки частично сбежали на плиту, но потом я приноровилась и дело пошло. Получилось вкусно, хрустяще.

Вдруг у кого пылится на антресолях подобная вещица, скорее доставайте!

  1. Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой.
  2. Добавить взбитые с ванилином яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения однородной массы.
  3. Вафельницу раскалить на газу, смазать растительным маслом, салфеткой.
  4. Выкладывать тесто по 1 ст.л. в центр нижней полуформы.
  5. Закрыть, слегка прижать, жарить по нескольку минут с каждой стороны (переворачивая форму).

saechka.ru

рецепт вафель для советской вафельницы на газу

как испечь вафли в вафельнице от dovna enterprises

Арбуз с начинкой

6 литров истиков белого желатина ( две столовых ложки обычного)

арбуз (1 килограмм)

500 грамм желтых персиков

2-3 столовых ложки лимонного сока

две столовых ложки кленового сиропа (можно и больше)

две столовых ложки апельсинового ликера

Маковые вафли

На 10 вафель: 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки одна чайная ложка разрыхлителя 1/8 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара одна столовая ложка мака 3/4 стакана молока одна чайная ложка миндального экстракта четыре столовых ложки растопленного и охлажденного масла

Вафли клюквенные

1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок

1 стакан белой муки

одна чайная ложка пекарского порошка

1/8 чайные ложкисоли

3/4 стакана клюквенного сока (25%, т.е. сок + вода + сахар)

2-3 столовых ложки нарезанной клюквы по вкусу

одна столовая ложка меда

три столовых ложки растопленного и охлажденного масла

Мясные вафли

1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток

1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями

одна чайная ложка пекарского порошка

1/8 чайные ложкисоли

одна чайная ложка сахара

3/4 стакана молока

две столовых ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного

1/2 стакана готовой рубленой курицы, индейки или ветчины

Простые вафли

На 10 вафель: 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина одна столовая ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды; ваниль

Вафли для вафельницы

12 литров молока

150 грамм масла или маргарина

четыре столовых ложки сахара

две чайных ложкиразрыхлителя

Вафли сладкие

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — одна штука

Масло — 30 грамм

Вода — 250 миллилитров

Соль, сода-на кончике ножа

Ванилин по вкусу

Вафли на пиве

1/2 ч. ложки соли

2 1/4 стакана муки

1/4 стакана растительного масла

одна чайная ложка соды

Вафли на кефире

две столовых ложки сахара

1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина

2 чайной ложки соды

2 1/4 стакана муки

1 чайная ложка соли

2 стакана кефира

2 1/4 чайной ложки пекарского порошка

Вафли простые или с бананами

одна чайная ложка соды

две чайных ложкипекарского порошка

1/ две чайных ложкисоли

1/2 чашки растопленного масла

(в 1 чашке примерно 250 миллилитров

Вафли в электровафельнице рецепт

Стоит отметить, что любой рецепт приготовления вафель для электровафельницы может быть использован и для выпекания их на плите.

Вафли в электровафельнице, рецепт которых бывает самый разный, получаются по вкусу и консистенции всегда необычными. Есть много рецептов, которые достойны внимания. Все зависит от вкуса. Кто-то предпочитает тонкие трубочки, кто-то любит толстые, а некоторым по душе хрустящие либо мягкие. Иначе говоря, на каждый вкус есть собственный рецепт вафель для приготовления в электровафельнице.

Кроме того, многие хозяйки любят после выпечки класть в вафли какую-либо начинку. Что ж, это, конечно, дело вкуса, но такие вафли являются вкусными уже сами по себе, без начинки.

Для приготовления вафель в электровафельнице потребуются следующие ингредиенты:

povar.biz

Пошаговая готовка

И разумен вопрос, как делать вафли в вафельнице, чтоб они получились вкусными, хрустящими и удачными с первой попытки. Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки Приготовление лакомства в вафельницах различного типа Интересные советы Варианты домашнего теста для вафель Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много.

Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости.

Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет.

У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются: Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите.

Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора. Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками.

Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию.

Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста.

Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы.

Достаточно использовать жирное тесто не блинное , не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру.

Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными.

Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется.

Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть. Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике. Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства. Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно.

А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце. Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой комнатной температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.

Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.

вафли на сковороде гриль рецепт

androidkafe.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/vafli-v-sovetskoj-vafelnice-recept-na-gazu.html

Рецепт вафель для советской вафельницы

Рецепт вафель для вафельницы советской на газу вафельницы

уществует не единственный рецепт вафель для советской вафельницы, а целый спектр удачных вариантов приготовления выпечки. В вашем доме пригодятся прекрасные идеи, изложенные в данной статье.

Используются простейшие ингредиенты и незамысловатая проверенная временем технология, затрачивается минимум времени и все члены семьи остаются довольными – вот очевидные преимущества самостоятельного изготовления разных вариаций вафельных изделий. Желаем вам приятного аппетита.

Полезные рекомендации по приготовлению вафель

Если вам удастся усвоить секрет хорошего теста, то вся выпечка будет получаться идеальной. Главное соблюдать правильный состав и обращать внимание на консистенцию. Правильное тесто для вафель должно выглядеть наподобие сметаны.

Обязательный подготовительный этап – это разогрев прибора. В случае, если не полностью его прокалить, могут получиться не пропеченные изделия.

Нужно подбирать в каждом случае индивидуальное время выпекания. Это делается в соответствии с используемыми продуктами. Если в основе сливочное масло, то хватает 50 секунд. Когда в тесте молоко или другая молочная продукция, например, кефир, то вафли пекутся 5 минут.

Чтобы начать пользоваться новой вафельницей без проблем, тесто дополняют картофельным крахмалом. Достаточно 1 ложки, чтобы с тестом было удобно работать и оно не приклеивалось к поверхности.

Классический рецепт вафель для советской вафельницы

Доступный метод выпечки, который можно реализовать при помощи вафельницы советского производства и плиты. Популярный среди находчивых хозяек, простой рецепт вафель со сметаной подходит даже для малоопытных поваров.

Компоненты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • пищевая сода – маленькая ложка (можно положить разрыхлитель);
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана с высоким процентом жирности – 2 большие ложки;
  • обычный сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – четверть маленькой ложки;
  • соль – четверть маленькой ложки.

Сначала активно взбиваем яйца вместе с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса, куда потом нужно добавить ванилин. Отдельно смешать сметану с содой, последняя выступает как разрыхляющая добавка. Две массы объединить и сдобрить мягким маргарином, посолить. Если для вас неприемлемо изготавливать вафли на маргарине, то вместо него добавьте в выпечку сливочное масло.

Работая венчиком, порционно всыпать муку, она должна быть заблаговременно просеяна. Готовое тесто, имеющие консистенцию сметаны, лучше мерить ложками.

Взять 1 большую ложку жидкого теста, осторожно выложить на горячую вафельницу, плотно закрыть крышку. Время ожидания – до 2 минут.

Самую первую вафлю прибор сделает темно-коричневой, другие будут отличаться, они приобретут светло-золотистый цвет корочки, приготовятся за короткое время.

Заворачиваем готовые изделия трубочкам немедленно, пока горячие. Вкусные вафли можно употреблять отдельно, но лучше сделать начинку. Хорошие варианты наполнителя – это сгущенка или самодельный крем.

Можно варьировать данный универсальный рецепт на свое усмотрение. Например, вычитаем ванилин и убираем песок, получаем уже не десертные вафельки, а блинчики в клетку, которые будут сочетаться как с паштетом, так и с любым сортом сыра.

Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы

Чтобы приготовить легкие и аппетитные вафли, обладающие низкой калорийностью, потребуется совсем немного усилий. У этого простого рецепта немало поклонников, так как любители сладостей имеют шанс получить удовлетворение и не набрать от этого лишний вес.

Компоненты:

  • яйца кур – 3 штуки;
  • пшеничная мука – стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • кефир – средний стакан;
  • ванилин – 15 г

Соединить сахар-песок с сырыми яйцами и интенсивно взбить, чтобы получилась сметаноподобная масса. Желательно, чтобы ее консистенция была хорошо перемешана без комков. После этой процедуры налить кефир, насыпать ванилин. Лучше всего использовать просеянную муку. Ее надо всыпать понемногу, при этом обязательно не забывать помешивать.

Далее разогреваем вафельницу. Раскладываем тесто по панели. Прикрыть крышку, с усилием прижать рабочую часть.

Как сделать вафли в вафельнице средне-хрустящими – приготовить нежное однородное тесто, при высокой температуре выпекать его порядка 2-3 минут.

А для максимально хрустящей структуры и легкости готового продукта, можно выдержать каждую порцию до 4 минут. Самодельные вафли имеют приятный коричневый оттенок.

Рецепт венских вафель для советской вафельницы

Знаменитые венские вафли не обязательно имеют значительную толщину. Можно сделать изящную выпечку для всей семьи. Для приготовления тонких венских вафель также подойдет старая вафельница.

Компоненты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи – половина большой ложки (оптимально подходят сухие дрожжи);
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – четверть маленькой ложки;
  • ром – большая ложка;
  • масло – до 100 г;
  • ванилин – 10 г

Отделить желтки, посильнее перемешать их с 70 г сахара. Быстрыми движениями взбиваем эту массу. Масло разогреть методом водяной бани, обязательно дать ему остыть, налить его в сахарно-яичный микс. Подогреть пастеризованное молоко, не доводя до кипения, потом перемешать его с сухими дрожжами, затем соединить подготовленные ингредиенты воедино. Посолить смесь, налить ром, еще раз помешать.

Дальше нужно аккуратно просеять и насыпать в жидкую массу муку. В процессе перемешиваем. Выдержать тесто около получаса, желательно в темной атмосфере. Пока настаивается основа, нужно взять оставшийся сахар и растереть его с белками, солью и ванилином. Взбивание нужно для того, чтобы получить плотную пенку. Ее следует осторожно долить к тесту.

Раскалить вафельницу, сразу приступать к выпеканию. Время выпекания – 4 минуты. Вафли на молоке в вафельнице, безусловно, вкусно готовятся и понравятся сладкоежкам. Но каждый питается по-разному и такое блюдо не каждому подходит. Кто-то не употребляет животные продукты. Чтобы сделать из этого рецепта вегетарианский вариант, убираем молоко и яйца.

Чайная ложка куркумы придаст золотой оттенок готовым изделиям. Вместо рома некоторые добавляют коньяк, он создает интересный вкус и аромат. Возможно, вафли без яиц и молока покажутся неполноценными, поэтому можно улучшить их. Для придания вкуса шоколада, добавить небольшое количество какао.

Рецепт мягких вафель для советской вафельницы

Представляем вашему вниманию очередной пошаговый рецепт вафель, теперь разбираем выпечку с мягкой структурой и чудесной начинкой.

Компоненты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сливки – 1,5 стакана (вместо сливок можно использовать молоко);
  • сода и соль – по половине маленькой ложки (сода взаимозаменяема покупным разрыхлителем, он предназначен для улучшения консистенции теста и создания легкой и хрустящей выпечки);
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца кур – 2 штуки;
  • сливочное масло – 130 г

Мука сначала просеивается, затем перемешивается с разрыхлителем или содой. Мягкое масло размешать в сливках или молоке. Перетереть сахар и сырые яйца, все смешать с соленым молоком. Повторно перемешиваем. Добавлять муку порционно, размешивать, пока не получится эластичная масса. Тесто выдержать в темноте около четверти часа.

Прогреть вафельницу, смазать обе ее части сливочным маслом, для этой цели удобно применять кулинарную кисть. Воспользовавшись половником, вылить оптимальный объем теста в формочку.

Жидкое тесто должно ровно распределиться по всем углублениям, не вытекать из емкости. Закрыть крышку. Всем интересно, как испечь вафли в вафельнице, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели.

Красивый золотой цвет получится, если готовить выпечку 4 минуты.

Так как эти вафли с начинкой хорошо сочетаются, то советуем добавлять к ним ягоды и ягодные десерты. Для такой цели подходит черника и малина. Хорошей альтернативой может стать варенье, джем и сироп. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, подают взбитые сливки, украшают трубочки сахарной пудрой.

Рецепт вафель для советской вафельницы со сгущенкой

Компоненты:

  • мука – не более 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин 250 г (при желании заменяем маслом);
  • яйца кур – 4 штуки;
  • сода и соль – по четверти маленькой ложки;
  • сгущенка, масло.

Сначала лучше приготовить начинку. Простейший крем без лишних затрат можно сделать, смешав сливочное масло с полной банкой сгущенного молока. Лучше сделать больше наполнителя, чтобы хватило на всю выпечку. На порцию крема для вафель масла понадобится до 350 г Если применить миксер, то наполнитель будет пушистым.

Переходя к тесту, размешиваем сахар в сырых яйцах. Для удобства, воспользуйтесь кухонным венчиком. В идеале получается пышная пенка. Сливочное масло сделать жидким, затем медленно влить, в процессе непрерывно перемешиваем. После чего кладем соль, просеиваем муку. При работе с миксером, можно положить весь объем муки. А если замешиваете тесто вручную, то надо сыпать ее понемногу.

Рецепт вафель для советской вафельницы на газу таков, что чугунный аксессуар необходимо заранее раскалить до 190 градусов. Отмерить примерно 2 столовые ложки сметанообразного теста, разлить по вафельнице, прикрыть и прижать крышку. Оставить выпечку готовиться максимум на 4 минуты. Это максимальное время.

Только что снятую с раскаленной вафельницы горячую выпечку сразу сворачиваем в трубочки. Вместо кондитерских шприцов положите крем в пакет и срежьте кончик в углу. Таким образом, можно удобно и быстро закачивать наполнитель в вафельные рожки. Все домашние рецепты вафель хороши, но этот имеет особенно много поклонников.

Предлагаем второй вариант рецепта для электровафельницы, используйте тот, который вам подойдет больше.

Компоненты:

  • пшеничная мука – 100 г (желательно ⅓ часть муки заменить картофельным крахмалом);
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – ¼ маленькой ложки;
  • сахар – 150 г

Данный рецепт вафель с крахмалом советуют соединять, чтобы получить максимально нежную и рассыпчатую выпечку. Сначала мягкое масло смешать с сырыми яйцами, потом прибавить песок, размять все при помощи вилки. В однородную массу насыпать муку с ванилином. Все интенсивно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.

Активировать прибор, включив его в розетку, подождать 10 минут, пока он разогреется. Смазать рабочие части электрической советской вафельницы растительным маслом. Обычной ложкой набираем тесто, наливаем в середину горячей вафельницы, сразу накрываем створкой и удерживаем около 2-3 минут. Считается, что в момент выхода пара продолжается процесс выпекания. Пар иссякает и изделие готово.

Откройте вафельницу и взгляните на готовую вафлю – достаточно ли она подрумянилась на ваш вкус. Если устраивает, то при помощи ножика снимаем ее, после чего заворачиваем из нее рулетик, которые можно заполнять чем угодно из сладостей.

Толстые вафли для советской вафельницы

Пышные вафельки часто называют венскими. Данный метод для электрической вафельницы. Выпечка получается значительной толщины, если сделать все по плану.

Компоненты:

  • мука – от 300 до 350 г;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки;
  • молоко – средний стакан;
  • сахарный песок – от 100 г;
  • лимонный сок – большая ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – порция 200 г

Сливочное масло надо перемешать с сахаром-песком, затем разбить в эту же емкость яйца и налить молоко. После чего добавляется мука, выжимается лимон и кладется разрыхлитель, далее следует перемешивание. Тесто можно сразу размещать на рабочей поверхности электроприбора.

Время выпекания – 5 минут. В итоге получатся золотистые вафли. Их нужно пропитать сгущенным молоком, склеить в 2-3 слоя и произвольно разрезать. Например, на квадраты. Такое печенье хорошо сочетается с огромным количеством вариантов сладкого крема.

Советуем добавить дробленые орешки.

Рецепт вафель с йогуртом

Выпечку можно готовить в советской вафельнице.

Компоненты:

  • пшеничная мука – 150 г (равняется 1,25 среднего стакана);
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт – до 400 г (это объем примерно от полутора стаканов, подходит сладкий
  • фруктовый или ванильный продукт);
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель 1 маленькая ложка (если это сода, то лучше положить половину маленькой ложки).

Берем объемную тару, взбиваем в ней яйца, добавляем йогурт. Далее кладется мука и разрыхлитель с солью. Добавляем масло, его надо предварительно растопить. Перемешать все продукты, добиваясь однородного теста.

Небольшую порцию полученной массы налить на разогретую рифленую поверхность прибора. Закрыть крышку, подождать готовности выпечки 5 минут. Таким образом, испечь все вафли, придав им любую форму.

Кто-то любит делать трубочки, а кто-то предпочитает вырезать произвольные фигуры ножом. Главное выпечку нужно формировать, пока выпечка очень горячая.

Золотые творожные вафли

Компоненты:

  • мука – 150 г;
  • маложирный творог – примерно 125 г;
  • сливочное масло – до 60 г;
  • молоко – 100-150 мл.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра среднего лимона.

Перемешиваем расплавленное масло с натуральным творогом, кладем туда же лимонную цедру. Добавляем песок. Небольшими порциями добавляем молоко, муку. Желтки положить в тесто, а белки взбиваем обособленно, затем тоже добавляем к тесту. Вафельница печет вафли, а вы подсматривайте за результатом – держите крышку закрытой вплоть до получения коричнево-золотого цвета.

Вам не придется долго искать рецепт как в детстве – попробуйте все вышеизложенные способы и останетесь довольны. Возможно все они напомнят вам приятные моменты жизни, когда можно было наслаждаться домашней выпечкой. Используйте наши рецепты приготовления вафель или изобретайте собственные варианты.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/recept-vafel-dlya-sovetskoj-vafelnicy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.