Рецепт творожной пышной запеканки в духовке

Содержание

Пышная творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

Рецепт творожной пышной запеканки в духовке

Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто.

С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем.

Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

  • Классический рецепт творожной запеканки в духовке
  • Творожная запеканка как в детском саду
  • Творожная запеканка с манкой в духовке
  • : Пышная творожная запеканка без манки и без муки
  • Полезные советы

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • соль и ванильный сахар – по щепотке.

Приготовление:
Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.

В уже прокрученный творог добавляем изюм.
В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.

Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.

Творожная запеканка как в детском саду

Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин для аромата.

Приготовление:
Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.

Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.

Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками.

Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность.

Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.
Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

Продукты:

  • творог — 450 г;
  • жирная густая сметана — 150 г;
  • манка — 70 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.

Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.
В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.

А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

Полезные советы

  • Приготовление значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще.
  • Если хотите получить более тающую и воздушную текстуру, предварительно перетрите творог через сито или используйте для этого погружной блендер.
  • Легкость и воздушность творогу придаст не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы после доставания из духовки запеканка не опала, предварительно отварите крупу.
  • Если готовите запеканку для ребенка, замените сахар в составе на банан, который также даст необходимую сладость.
  • Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
  • Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка без муки — как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой, у нее еще меньше калорийность.
  • Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
  • Источник: http://iinews.ru/pyshnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke-recept-s-foto/

    Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

    Рецепт творожной пышной запеканки в духовке

    С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

    В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

    А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

    Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

    Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

    Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

    6 секретов приготовления

    Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

    1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

    2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

    3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

    4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

    5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

    6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

    Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

    Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

    Ингредиенты:

    * творог — 300 г

    * манная крупа — 4 столовые ложки

    * сметана — полстакана

    * сахар — 4 столовые ложки

    * яйцо — 2 штуки

    * разрыхлитель — 1 упаковка

    * изюм — 100 г

    * ванилин — щепотка

    * соль — четверть чайной ложки

    Приготовление

    1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.

    2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.

    3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.

    4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.

    5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.

    6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.

    7. Добавьте изюм, перемешайте.

    8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

    Манник без творога

    Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

    Простой рецепт без манки

    Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

    Низкокалорийная запеканка

    В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Рецепт творожной пышной запеканки в духовке

    Пышная творожная запеканка – вкуснейший десерт и настоящая находка для хозяек. Готовится она очень быстро, количество компонентов при этом используется минимальное. А сама выпечка будет актуальной, как для детского питания, так и для подачи на стол гостям.

    Для вкусной, ароматной классической выпечки из творога нужно:

    • 3 куриные яйца;
    • 1000 г творога;
    • 2,5 ст. л. изюма;
    • по 6 ст. л. сахарного песка и манки. 1 ст. л. манной крупы нужно дополнительно, чтобы обсыпать форму;
    • 60 г масла в тесто и 15 г для того, чтобы смазать форму;
    • щепотка соли;
    • пакетик ванилина.

    Этапы готовки:

    1. Запустить разогрев духовки до 180°С.
    2. Изюм промыть. Перед выпеканием его не обязательно запаривать.
    3. Творог превратить в кремообразную смесь. Это можно сделать блендером или с помощью сита.
    4. Разделить желтки и белки. Белки перебить с сахарным песком и ванилином.

      Хорошо взбить (вручную или блендером) до образования беловатой пены.

    5. В основу с творогом засыпать манную крупу и желтки. Помешать до однородной консистенции.
    6. Отставить тесто на 12 минут, манка должна слегка набухнуть. Через 10 минут засыпать изюм.

    7. В белковую массу добавляется соль, все хорошо перемешивается, к ней ложкой вмешивается и творожная основа. Тесто должно быть однородной и тягучей консистенции.
    8. Чтобы выпечка не прилипла к стенкам деко, промазать его сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу.

    9. Небольшой кусочек масла растопить, половиной полить верх блюда, прикрыть верх формы фольгой и запекать 30 минут. После этого фольга снимается и запеканка при тех же 180°С печется еще 20 минут. Так она хорошо зарумянится.

    10. Вытянуть готовое блюдо и залить остатками масла, чтобы корочка стала ароматней и мягче.

    Разрезать и подавать выпечку лучше после того, как она немного остынет.

    Творожная запеканка в духовке получится действительно вкусной, если выбрать качественный творог. Старый или закисший продукт может все испортить.

    Желательно, чтобы это был домашний творог с высокой жирностью. Чтобы получить нежную и ароматную корочку на готовой запеканке, обязательно смазать готовое блюдо сметаной или маслом.

    Чтобы получить умопомрачительный аромат, можно добавить не только ванилин, но и цедру лимона.

    Для запеканки приготовить ингредиенты:

    • 600 г обезжиренного творога;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 160 г чернослива;
    • 4 ст. л. манной крупы;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1. Перетереть манку с творогом. Засыпать также соль, сахар и яйца и перебить до кремообразного состояния.
    2. Хорошо промыть, просушить чернослив.

      По вкусу его можно порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, все перемешать и смесь выложить в заранее смазанную маслом форму.

    3. Отправить в духовку и выпекать до образования золотой корочки на выпечке.

      Духовку желательно прогреть заранее.

    Запеканка с манкой разрезается сразу, как только остынет.

    Чтобы выпечь полезный и сытный завтрак с изюмом понадобится:

    • 120 г изюма;
    • 2,5 ст. л. манки;
    • 500 г творога;
    • по 3 ст. л. масла сливочного и сметаны;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    : творожная запеканка без манки

    Пышная запеканка из творога в мультиварке

    В мультиварке выпечка получится такой же вкусной, нежной и полезной.

    Чтобы приготовить понадобится:

    • по 3 ст. л. манной крупы и сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана изюма (стакан используется из мультиварки).

    Как приготовить тесто:

    1. В сахар добавить яйца, смешать до образования белой пены.
    2. Творог взбить до однородной смеси и влить яйца, засыпать манку и разрыхлитель.

    3. Забыть о тесте на 15 минут, чтобы манка немного набухла. После этого в тесто положить просушенный и промытый изюм.
    4. Тесто заложить в чашу, промазанную маслом.

      Чтобы вышла пышная запеканка в мультиварке, готовить на режиме «Выпечка» около 35 минут.

    Без манки и муки

    Простейший рецепт с минимальным набором компонентов.

    Для теста нужно взять:

    • 3 яйца;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 550 г творога;
    • ванилин, корица по вкусу.

    Как испечь без яиц

    Запеканка из творога без яиц получается не менее вкусной и полезной.

    Для приготовления нужны компоненты:

    • 60 мл сметаны;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 40 г манки;
    • 75 г масла;
    • 500 г творожной массы.

    Как готовить:

    1. В сахар засыпать 2/3 части всего масла. Сюда же вложить творог и манку, хорошо вымешать.
    2. Деко обсыпать мелкими сухарями и заложить туда тесто. выложить тонким слоем сметану и равномерно распределить остатки растопленного масла. Дополнение придаст блюду золотистую корочку и особый аппетитный вид.
    3. Запекать при 190° до готовности (в основном около 30 минут).

    Компоненты:

    • по 4 ст. л. манной крупы и сахара;
    • 300 г творога;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • 2 куриные яйца;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 120 г изюма;
    • по щепотке ванильного сахара и соли.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.