Рецепт торта «Пьяная вишня»

Содержание

Учимся готовить торт Пьяная вишня – это проще чем кажется!

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Торт Пьяная вишня –  пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.

Нюансы приготовления

Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.

Несколько слов о креме для начинки

Идем дальше.

Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.

  • Сливочное масло – 75 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Вишня – 300 г
  • Киршвассер – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 15 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  1. Бисквит готовим на темном шоколаде.

    Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

  2. Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

  3. Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

    Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

  4. Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

    Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

    Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

  5. Просеять в тесто муку.

    Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

  6. Тесто вылить в форму.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

    На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка.

    Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим.

    Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

  7. Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

    Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

  8. Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

    В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

  9. Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

    Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

  10. Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

  11. В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

    Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

  12. Получается не слишком густой крем.

  13. Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

    Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

  14. С вишни слить жидкость и слегка отжать.

  15. Вишню отправить в крем и перемешать.

  16. Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

    Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

  17. Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

    Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

  18. Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

    Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

  19. Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

    Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

  20. Приготовим глазурь для торта.

    Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

  21. Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

  22. В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

    Дать глазурь слегка остыть.

  23. Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

Приятного аппетита!

-рецепт Торта Пьяная вишня

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tort-pyanaya-vishnya/

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить.

Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке (бренди, роме) вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат. Так что не бойтесь, пьяны от десерта Вы не будете. Но если собираетесь готовить торт деткам, от алкоголя, все же, стоит отказаться.

Торт «Пьяная вишня» никого не оставит равнодушным! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный десерт в домашних условиях.

Классический рецепт предполагает смешивание крема с бисквитной крошкой и помещение его внутрь торта. При этом у бисквита срезается только верхняя часть, вынимается мякоть и заменяется кремом.

Но можно также разрезать бисквит на тонкие коржи и промазать каждый из них кремом.

Время приготовления: 1 сутки.

Время активного приготовления: 2 часа.

Активное приготовление торта занимает не сильно много времени, но настаиваться торт должен несколько часов. А еще должна хорошенько пропитаться вишня в коньяке. Поэтому пьяную вишню лучше подготовить заранее.

Рецепт пьяной вишни на коньяке

1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, вишня прекрасно себя чувствует в морозилке всю зиму.

Если используете замороженные ягоды, им нужно дать постоять в тепле буквально несколько минут, затем можно доставать косточки.

Из замороженной вишни косточки вынимаются легко и быстро, а если нет специального приспособления для их извлечения, можно использовать обычную скрепку или булавку (поддеваем ушком в месте крепления черенка и вынимаем).

2. Готовой вишни без косточек получается около 250 г. Добавляем к ягодам обычный и ванильный сахар, вливаем коньяк. Пьяная вишня может вымачиваться в крепленом вине, бренди, роме и даже в водке. Хороший коньяк придает ягодам легкий дубовый аромат, так что советую использовать именно его.

3. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Вишня даст много сока и сама пропитается алкоголем.

Рецепт шоколадного бисквита

4. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.

5. Взбиваем миксером на высоких оборотах,  пока сладкая яичная масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Чем больше будет пузырьков и пышнее получится масса, тем воздушнее будет и сам бисквит. Но переусердствовать тоже нельзя, чтобы не разбить структуру яйца.

6. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта — у нее выше содержание клейковины, выпечка получится более нежной и легкой.

7. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб мука не разлетелась по всей кухне.

8. Делаем наш бисквит для торта шоколадным — добавляем порошок какао.

9. Аккуратно перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы порошок не разлетался, затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородности.

10. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выливаем его в форму диаметром 23-25 см. Учитывайте, что тесто вырастет при выпекании вдвое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Форму удобнее всего использовать силиконовую: ее не нужно смазывать маслом, бисквит к ней не прилипнет. Если же используете металлическую форму — ее лучше смазать тонким слоем растительного масла.

11. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка остается чистой — выпечку пора доставать из духовки и остужать. Чем мне нравится этот рецепт шоколадного бисквита — так это тем, что бисквит немного осядет, когда остынет. То есть у торта не будет такой «горки» сверху, и при этом внутри бисквит будет очень нежным и воздушным.

12. Когда выпечка немного остынет — переворачиваем форму на дощечку и вынимаем бисквит.

13. Срезаем с помощью ножа для хлеба корж-верхушку высотой примерно 1 см. Остается нижняя часть-основа высотой около 5 см.

14. Вынимаем из нижней части мякиш, как на пошаговом фото. Стенки и донышко должны остаться с небольшим запасом, толщиной около 1 см.

15. Часть мякиша оставляем для начинки (около 2 ст.л.). А из остального сделаем крошку, которой будем декорировать торт с боков. Распределяем мякиш ровно по противню и отправляем сушиться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Затем крошку остужаем, измельчаем с помощью скалки или немного мнем руками (она будет довольно острая, аккуратно).

16. Сок от вишни с коньяком отлично пропитает бисквит и придаст десерту дополнительный шарм. Для удобства сок можно слить в отдельную посуду. Вишню отжимаем руками, чтоб в крем попало как можно меньше влаги.

17. Пропитываем нашу верхушку бисквита. Нижняя часть немного пропитается кремом, так что весь сок оставляем для верхней части, чтобы торт сверху не был сухим.

Рецепт крема для торта Пьяная вишня

18. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло добела.

И если в рецептах мы в основном используем качественное масло с высоким процентом жирности (82,5%), то для этого торта лучше взять крестьянское масло жирностью 72,5%.

За счет большего содержания влаги крем лучше схватится. Вливаем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем получается гладким и слегка блестящим. Всыпаем отжатую пьяную вишню.

19. Добавляем мягкую шоколадную крошку.

20. Перемешиваем. Не бойтесь, если крем получился немного жидковатым — он загустеет в холодильнике за счет сливочного масла.

21. Заполняем кремом нижнюю часть-основу. Торт удобно собирать сразу на блюде для подачи.

22. Накрываем пропитанной соком верхушкой.

Рецепт шоколадной глазури

23. Шоколад лучше использовать качественный, без растительных жиров вроде пальмового масла — от этого зависит и качество глазури. Сливочное масло можно взять то, что и для крема (72,5%) — с ним глазурь лучше затвердеет в холодильнике.

Разламываем плитку шоколада и погружаем кусочки в небольшую глубокую емкость для водяной бани (стеклянную или металлическую). Добавляем сливочное масло. Если берете горький шоколад без сахара, можно дополнительно всыпать немного сахарной пудры.

24. Растапливаем на паровой бане: глубокую кастрюлю заливаем наполовину водой, помещаем в нее устойчивую подставку (например, дуршлаг), сверху устанавливаем емкость с шоколадом и маслом, включаем средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился. Глазурь должна стать однородной, жидковатой, гладкой и блестящей.

25. Основание торта слегка приподымаем и подкладываем фольгу, чтобы глазурь не запачкала подставку для торта.

26. Выливаем шоколадную глазурь на торт в центр, затем разравниваем столовой ложкой (или кондитерским шпателем) круговыми движениями от центра к краям.

27. Стекшей глазурью промазываем бока торта.

28. С боков присыпаем остывшей подсушенной крошкой.

29. Аккуратно сметаем лишнюю крошку и вынимаем фольгу.

Украшение торта вишнями и взбитыми сливками

30. Чтобы взбитые сливки дольше и лучше держались на торте, можно добавить при взбивании порошковый загуститель.

Но найти его весьма проблематично, поэтому предлагаю еще один интересный вариант  — добавить разведенный в воде желатин. При взаимодействии с холодными сливками масса практически сразу начнет схватываться.

Но если уверены, что сливки хорошо будут держать форму без добавок — ничего не добавляйте. Подсластить украшение поможет сахарная пудра.

Если заменить пудру сахаром, в украшении будут чувствоваться крупинки. Сахарная пудра должна быть очень мелкой.

31. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорции примерно 1:6.

32. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Добавляем сахарную пудру.

33. Взбиваем миксером добела, остужаем до комнатной температуры.

34. Охлажденные сливки жирностью не менее 33% выливаем в холодную миску. Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, можно миску и венчики миксера охладить минут 5 в морозилке.

35. Взбиваем сливки на средних оборотах до устойчивых пиков.

36. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахарной пудрой.

Важно! Желатиновая смесь не должна быть теплой,иначе сливки потекут.

37. Масса понемногу станет густеть. Если на кухне очень жарко, можно на некоторое время поместить сливки с желатином в холодильник. Когда масса станет хорошо держать форму, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой.

38. С помощью кондитерского мешка украшаем торт.

39. Торт «Пьяная вишня» практически готов, теперь ему нужно настояться около 6-8 часов в холодильнике, крем должен хорошо загустеть.

Если хотите, чтобы торт был готов быстрее, можно поместить его на 3 часа в морозилку. Кстати, так его намного легче будет нарезать, да и кусочки получатся ровными и красивыми.

Правда, потом понадобится еще минут 15, чтобы нарезанный десерт подтаял и его было приятно дегустировать.

40. Осталось украсить десерт свежей вишней. Если используете замороженные ягоды, можно обвалять их в сахаре. Также очень красиво на торте будет смотреться коктейльная вишня.

41. Вкуснейший торт «Пьяная вишня» украшен, пора разрезать и подавать к столу!  Пошаговый рецепт с фото подошел к концу, а нам пора пробовать домашний шедевр. Приятного аппетита! А если Вы любите десерты с вишней, приготовьте в следующий раз торт «Монастырская изба» — Вам определенно понравится!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/tort-pyanaya-vishnya-poshagovyy-retsept-s-foto.html

Тот самый торт «Пьяная вишня» – пошагово, рецепты с фото. Лучшие варианты торта «Пьяная вишня»: с сыром, сгущёнкой, сметаной

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Популярный торт с вишней, настоянной на коньяке или другом крепком алкоголе, – один из самых любимых в домашней кулинарии. Он получается очень вкусным, причем благодаря разным начинкам можно варьировать базовый рецепт как угодно.

Торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото приведен ниже) можно готовить со сливочно-сгущенным, сметанным, заварным, сырным, желейным кремом. Никаких особенно сложных ингредиентов не требуется, все зависит от предпочтений хозяйки.

Торт «Пьяная вишня» – общие принципы приготовления

Торт готовится на основе бисквита. Именно в приготовлении бисквитной основы кроется основная сложность блюда. Пошаговый рецепт с фото для торта «Пьяная вишня» включает поэтапное описание процесса, но без знания некоторых тонкостей выпечь пышный корж и не получится.

Для выпекания классического бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, мука и сахар. Однако можно улучшить состав, добавив в смесь столовую ложку крахмала. Приведем проверенный способ выпекания бисквитного коржа. Его можно взять в качестве основы для любого их приведенных ниже вариантов торта «Пьяная вишня», а базовый рецепт с фото поможет понять логику процесса.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца среднего размера;

• 120 граммов белого сахара;

• 120 граммов муки;

• столовая ложка крахмала.

При желании можно добавить ? чайной ложечки разрыхлителя, но это не обязательно. Сначала яйца, не разделяя их на желтки и белки, слегка смешать миксером.

Затем в три приема, не прекращая взбивания, всыпать сахар, и продолжать взбивание до тех пор, масса не уплотнится. Она должна посветлеть, но главная примета готовности – возможность «рисовать» струйкой яичной основы.

Если вынуть венчик миксера из массы и дать стечь с него яйцам, то четкий след будет сохраняться 3-4 секунды.

Теперь нужно добавлять в тесто муку, просеянную с крахмалом, смешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Нужно стараться сохранить воздушность массы, не дать пузырькам воздуха схлопнуться.

Получается легкое бисквитное тесто, которое нужно перелить в застеленную пергаментом разъемную форму (для указанного количества ингредиентов подойдет форма 24 см). Выпекать бисквит нужно минут сорок при 180°.

Важный нюанс: в бисквитное тесто для торта «Пьяная вишня» обязательно добавляется какао. Выпеченный корж должен иметь темный, коричневый цвет и характерный оттенок вкуса. Какао можно смешать с мукой на этапе просеивания или добавить отдельно, взбивая яйца.

Настоянная на коньяке свежая, замороженная или консервированная вишня – второй принципиальный момент, который отличает торт «Пьяная вишня». В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание. Нужно всего лишь залить ягоду крепким алкоголем и настоять в течение нескольких минут или часов. Подойдет коньяк, ром, водка, бренди.

Торт «Пьяная вишня» с кремом из сгущенки

Классический «сгущеночный» торт многим россиянам кажется самым вкусным. Несмотря на высокую калорийность, он чаще всего выпекается по рецепту торта «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото – отличная подсказка для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

В бисквит:

• четыре яйца;

• 15 гр. сухого порошка какао;

• 20 гр. крахмала;

• 120 гр. сахара;

• 80 гр. белой муки.

В начинку и крем:

• чашка вишни;

• 100 мл коньяка;

• пачка масла;

• банка сгущенного молока.

Глазурь и украшение верха:

• шоколадная плитка;

• немного сахарной пудры (ложка);

• полстакана сливок;

• 15 гр. сливочного масла;

• 15-20 шт. вишни;

• взбитые сливки.

Способ приготовления:

Приготовить «пьяную» основу, залив вишню коньяком. Сделать это можно за 3 часа до выпекания коржа либо накануне вечером.

Выпечь бисквит так, как описано выше. Можно взбить белки и желтки отдельно, а затем аккуратно соединить.

Готовый корж важно остудить полностью и только после этого разжать бортики разъемной формы и вынуть корж.

Срезать верхушку коржа острым длинным ножом.

Из нижней части аккуратно «вычерпать» ложкой или вырезать ножом бисквитную мякоть. Должна получиться корзинка – в нее будем укладывать начинку.

Бисквитную мякоть руками наломать на крошку.

Вишню откинуть на сито, но коньячный настой с соком не выливать.

Взбить сгущенное молоко и подтаявшее масло в пышную массу.

Соединить крем и ягоды, добавить половину получившихся крошек от мякоти бисквита, все перемешать.

Дно основного бисквита и дно верхней части пропитать вишневым соком.

Выложить получившийся крем-начинку в подготовленную «корзинку».

Укрыть срезанной верхушкой.

Поставить на полку холодильника.

Тем временем приготовить глазурь. В сотейник наломать шоколад маленькими кусочками, добавить сахарную пудру.

Сливки разогреть на плите и вылить в шоколад.

Растопить кусочки шоколада над водяным паром.

Положить в глазурную массу масло, дождаться его растворения.

На разделочную доску установить решетку, переложить на нее изделие.

Обмазать со всех сторон глазурью.

Обсыпать торт оставшейся крошкой.

На верхушке разложить вишню, обсыпанную сахаром, украсить взбитыми сливками.

Поставить торт в холодильник.

Подать к столу можно уже через час.

Торт «Пьяная вишня» на сметане

Более легкий вариант популярного десертного торта готовится со сметанным кремом. Кроме того, в бисквитное тесто добавляется сметана, что делает его более корж более влажным. Калорий меньше, а на вкус так же вкусно.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 200 мл магазинной сметаны в тесто и 500 мл – в крем (можно по желанию увеличить, тогда тор получится более влажный);

• 210 граммов сахара в тесто и 230 граммов в пропитку;

• полтора стакана белой муки;

• четыре столовых ложка какао;

• чайная ложка соды;

• полстакана водки или коньяка

• два стакана вишни;

• шоколадная крошка (для украшения, не обязательно).

Глазурь:

• какао – 3 ст. л.;

• пудра сахарная или мелкий сахар – 4 ст. л.;

• масло сливочное – 1 ч. л.;

• сливки либо молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить вишню, залив ее коньяком.

Соединить сахар с яйцами, взбить.

В сметану всыпать соду, перемешать, влить в яйца.

В муку добавить какао, размешать и просеять.

Всыпать норму муки, перемешать.

Выпечь бисквит.

Остывший бисквитный корж разделить ниткой или ножом пополам.

Сахар и сметану взбить.

Из половинок коржей вырезать мякоть.

Поломать ее на кусочки и соединить со сметаной и процеженными ягодами. Это начинка.

Наполнить «корзинку» нижней половины коржа начинкой.

Накрыть верхней половинкой.

Сварить глазурь.

Обмазать верх и бока торта глазурью.

Украсить крошкой тертого шоколада.

Торт «Пьяная вишня» со сливочным сыром маскарпоне

Еще один вариант прослойки торта «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото практически не отличается от других вариантов) – это нежный маскарпоне в качестве одного из ингредиентов крема.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 90 граммов муки;

• 180 граммов сахара;

• 35 граммов какао;

• 300 граммов вишни;

• 350 мл магазинных сливок;

• 125 граммов маскарпоне;

• ? стакана пудры сахарной;

• две рюмки коньяка;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

Выпечь бисквит по основному рецепту и полностью остудить его.

Пока корж остывает, заспиртовать вишню.

Приготовить крем, взвив холодные сливки, пудру и маскарпоне.

Сделать бисквитную корзинку так, как описано выше.

Смешать вишню, половину кусочков бисквитной «серединки» и ягоды.

Собрать торт.

Поставить на него гнет и убрать в холодильник.

Растопить кусочки шоколада так, как описано выше.

Облить торт теплой глазурью с боков и сверху, обсыпать остатками бисквитной крошки.

Подморозить в холодильнике и подать.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще один простой и вкусный способ приготволения торта «Пьяная вишня» с пошаговым рецептом с фото – это торт с заварным кремом. Готовится он элементарно просто из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

• девять яиц (пять в тесто, четыре в крем);

• полторы чашки муки (чашка в тесто, остальное – в крем);

• три стакана сахара (половину в тесто, половину в крем);

• две ложки сухого какао;

• два стакана молока;

• обычная пачка масла (180-200 граммов);

• шоколад для глазури.

Способ приготовления:

Свежую или консервированную вишню залить водкой или коньяком.

Из яиц, сахара, муки приготовить бисквит по базовому рецепту.

Приготовить крем. Для этого муку, сахар, яйца и молоко взбить.

Поставить смесь на огонь и заваривать, пока не загустеет и не начнет «пыхтеть» подобно манной каше.

В остывший крем ввести мягкое масло, размешать.

Процедить вишню.

Разрезать корж на части, вынуть серединку.

Соединить начинку.

Собрать торт так, как описано выше.

Растопленным шоколадом облить торт.

По желанию украсить вишней, шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Торт «Пьяная вишня» с творожным кремом

Необычный рецепт «голого» торта без глазури – прекрасная альтернатива классическому варианту.

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 170 граммов муки;

• 180 граммов сахара в тесто, 200 граммов – в крем;

• чайная ложечка разрыхлителя;

• 3 ст. л. остывшего кипятка;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 200 граммов ягоды;

• рюмка водки;

• 250 граммов сметаны;

• 300 граммов творога.

Способ приготовления:

Приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту. На этапе смешивания с мукой влить воду и масло растительное.

Выпечь корж и полностью его остудить.

Нарезать корж по 2-3 части.

Для крема творог протереть и взбить в блендере с сахаром сметаной.

Сок от вишни смешать коньяком.

Пропитать этой смесью коржи.

Промазать каждый слой кремом, оставив часть крема для оформления верха.

Выложить крем на верхушку торта, сформировать «бортики» и выложить вишню.

Слегка подморозить в холодильнике.

Торт «Пьяная вишня» с желатином

Чтобы придать крему более плотную консистенцию, можно додавить в него желатин. Пошаговый рецепт с фото для торта «Пьяная вишня» остается неизменным за исключением незначительных изменений в количестве исходных ингредиентов.

Ингредиенты:

• шесть яиц;

• стакан муки;

• стакана вишни;

• стакан сахара;

• полстакана коньяка или водки;

• столовая ложка желатина;

• сливки для взбивания;

• немного сахарной пудры (хватит двух ложек);

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

Ягоды залить коньяком.

Выпечь корж из сахара, муки и яиц.

Желатин залить водой, после набухания распустить на водяной бане по инструкции.

Сливки влить в сотейник и миксером взбить их с пудрой.

Влить остывший желатин, размешать.

Соединить крем с вишней, процеженной через сито.

Собрать торт обычным образом, пропитывая коржи алкоголем с соком.

Залить торт шоколадом.

Торт «Пьяная вишня» – хитрости и полезные советы

Чтобы вишня на верхушке торта держала форму и выглядела красиво, внутрь нужно положить орешек.

Бортики формы нельзя смазывать маслом – бисквит не поднимется.

Проверяя готовность коржа, его следует проткнуть спичкой. Если дерево сухое – бисквит готов.

Чтобы верх коржа получился ровным, форму с жидким тестом нужно энергично прокрутить вокруг своей оси 4-5 раз.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tot-samyi-tort-pianaia-vishnia-poshagovyi-retsept-s-foto-luchshie-varianty-torta-pianaia-vishnia-poshagovyi-retsept-s-foto/

Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов, как испечь вкусный торт

Рецепт торта «Пьяная вишня»

1. Подготавливаем вишни, промыв их и залив вином. Напитка должно быть столько, чтобы ягоды были в него полностью погружены. Ставим их в холодильник на пару часов.2. Затем следует отделить белки от желтков и взбить с сахаром в пышную гладкую массу. Вводим желтки, не прекращая работать миксером.

3. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и какао. Ввести в яичную массу и перемешать тесто венчиком.4. Испечь в форме размером 20 – 23 см при 180ºС 30 – 35 минут.5. Извлечь бисквит, срезать верхушку и аккуратно ложкой вынуть мякоть, чтобы получилась бисквитная форма – бока и дно 1,5 – 2 см толщиной.6.

Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой до получения пышной гладкой массы. Треть оставляем для украшения, а большую часть кусочков кладем в крем и сюда же выкладываем ягоды. Перемешиваем.7.

Кисточкой пропитываем бисквитную форму винным соком, что остался от вишен и выкладываем полученную начинку в основу. Срезанную верхушку также следует пропитать соком и закрыть ею торт.8. Остается покрыть будущий торт со всех сторон оставшимся кремом и обсыпать бока остатками крошек.

Сверху украшаем десерт шоколадной крошкой, ягодами, а если осталось немного крема, то кондитерским шприцом можно сделать розочки.

Торт нужно оставить пропитываться и только после этого приступать к дегустации.

На заметку. Свежую вишню рекомендуется вымачивать в алкоголе минимум 2-е суток, хорошенько перемешав с сахаром. А вот консервированным будет достаточно приблизительно 2 – 3 часов. Разумеется, чем дольше будет длиться этот процесс, тем насыщеннее будет вкус.

Для начинки и украшения:

● 5 желтков;● 1 ½ ст. сахара;● ½ ст. муки;● 3 ст. л. какао;

● 300 г подтаявшего масла.

Для теста:

● 3 яйца;● 1 ст. сметаны;● 1 ст. сахара;● 150 г сгущенки;● 1 ½ ст. муки;● 3 ложки какао;

● 1 ч. л. соды и уксус для ее погашения.

Описание приготовления:

1. Заранее подготавливаем вишню, залив ее коньяком на ночь. Перед использованием даем стечь сиропу с ягод через дуршлаг. Его нужно оставить для пропитки.2. Вбиваем в миску яйца, взбиваем и вводим сахар, не останавливая работу миксера.3. Добавляем сметану и сгущенку, повторно перемешиваем состав 1 – 2 минуты.4.

Высыпаем в заготовку муку и какао, перемешиваем ложкой/лопаткой, чтобы сухие ингредиенты хорошо намочились. И только после взбиваем полученную массу миксером.5. Кладем в нее гашеную уксусом соду и на маленькой скорости перемешиваем тесто.6. Выкладываем его в мультиварочную чашу и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» в течение 30 – 40 минут.

Вынимаем корзинкой-пароваркой и даем остыть.7. Для крема взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и молоко. После добавления каждого продукта быстро прорабатываем миксером массу. Затем ставим ее на водяную баню и потихоньку перемешиваем – крем будет густеть.8. Взбиваем на средней скорости мягкое масло, понемногу вводя какао и сахар.9.

Загустевший крем остужаем до теплого состояния, соединяем с масляной заготовкой и перемешиваем, чтобы не было комков. Всыпаем вишню и перемешиваем.10. Как и в предыдущем рецепте, извлекаем мякоть из бисквита, крошим ее и крошку мешаем с кремом. Бисквит пропитываем остатками сока.11.

Наполняем основу начинкой, слегка утрамбовывая ее лопаткой, и закрываем верхушкой. Оставляем десерт пропитаться на пару часов.

Украшаем торт по собственному вкусу и подаем к столу.

Без добавления алкоголя

Классическая «Пьяная вишня» не может готовиться без маринованной в алкоголе ягоды. Но в некоторых обстоятельствах, например, для детского праздника, десерт просто необходимо приготовить без использования этого напитка.Для приготовления такого торта можно использовать обычную консервированную вишню, слив с нее сок. Жидкость также можно использовать для пропитки бисквитной основы.

В остальном, исполнение рецепта ничем не отличается от других вариантов.

Для заварного крема понадобятся продукты:

● 250 г молока;● яйцо;● четверть стакана сахара;● 1 ½ ст. л. муки;● полпачки теплого масла;

● пару щепоток ванили или капля ее экстракта.

Готовится крем очень просто:

1. Яйцо следует взбить венчиком до однородности. Затем ввести сахар и еще несколько минут взбивать состав вручную до посветления.2. Просеиваем в заготовку муку, ваниль и вводим немного молока. Размешиваем, чтобы мука хорошо разошлась, и не осталось комков. Выливаем все молоко и хорошенько прорабатываем массу венчиком.3.

Устанавливаем крем на водяную баню и греем минут 10. Затем начинаем помешивать состав для равномерного нагрева и готовим так около получаса – за это время он загустеет.4. Остужаем крем, поставив миску в холодную воду.5. Взбиваем миксером мягкое масло, чтобы оно стало светлым и гладким.

Затем постепенно добавляем в него крем, не прекращая взбивание.

Такой крем нельзя хранить более 2-х суток.

На заметку. Если крем долго не хочет загустевать, рекомендуется усилить огонь, всыпать ½ – 1 ст. л. муки и хорошенько размешать смесь венчиком.

Рецепт от бабушки ЭммыБабушка Эмма рекомендует готовить десерт из такого набора продуктов:

● 9 яиц;● вишня – 2,5 ст.;● 2 ст. л. сахара для вишен + 180 г для теста;● ½ ст. водки/рома;● полстакана муки;● ½ ч. л. разрыхлителя;● 80 г какао;● пачки подтаявшего масла;

● 400 г сгущенки.

Приготовление рецепта от бабушки Эммы:

1. Вишни, промытые и без косточек, перемешиваем с сахаром и заливаем алкоголем. Оставляем на ночь.2. Для бисквита отделяем белки от желтков. По отдельности их взбиваем. Белковую массу соединяем с половиной сахара – получится крепкая пена. Желтки взбиваем добела с остатками сахара.3.

Перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.4. Соединяем половину белков с желтками и аккуратно перемешиваем. К ним просеиваем сухую смесь и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Выкладываем в полученный состав остатки белков и снова перемешиваем.5.

Печем в высокой форме шоколадный бисквит при 170ºС 45 – 50 минут. Затем даем ему остыть на решетке.6. Для начинки сцеживаем ягоды. Взбиваем масло до посветления, в процессе вливая сгущенку.7.

Сборка торта аналогична предыдущим вариантам: снимаем «крышечку», вынимаем мякоть, смешиваем начинку из крема, ягод и мякоти, основу пропитываем и наполняем начинкой, закрываем торт. Оставляем его пропитываться.

Через пару часов десерт можно украсить, дать еще часик настояться и подавать к застолью.

С кремом из сливок

● сливки жирностью минимум 30% – 500 мл;● сахар – ⅔ стакана (можно больше);● сливочный сыр для десертов – 200 г;● ванилин – 1 – 2 щепотки.

Легкий, воздушный, невероятно вкусный крем можно приготовить за очень короткое время – например, пока печется основа для торта «Пьяная вишня».Вначале нужно взбить сливки в течение нескольких минут на очень большой скорости.

Затем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивать. Готовая сливочная масса будет очень густой.

В отдельной миске затем нужно взбить сыр с 2 – 3 ложками сливочной массы и ванилином. Затем соединяем обе массы и взбиваем пару минут. Консистенция крема получается очень плотная, некоторую часть можно оставить для украшения – крем прекрасно держит свою форму.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»Для очень вкусной основы торта:

● 10 яиц;● 2 ст. муки;● 2 ½ ст. сахара;

● 50 г качественного какао.

Приготовление основы:

1. Начинаем готовить на паровой бане: под миску для смешивания устанавливаем емкость с кипящей жидкостью. В рабочую емкость вбиваем яйца и добавляем сахар. Такой способ поможет создать тягучую густую массу.

После этого состав снимаем с бани и продолжаем его взбивание, пока он не остынет.2. Затем следует понемногу добавить в него муку и какао.

Масса после первого взбивания очень пышная, на этом этапе лучше не использовать миксер, а перемешать заготовку с мукой и какао при помощи лопатки.3. Форму покрыть маслом и испечь основу при 200ºС за 15 минут.

4. Дать бисквиту остыть. После, срезать «крышечку» и вынуть мякиш, оставив плотную основу. Мякиши вручную растереть в крошку.

Для начинки с кремом возьмите:

● 600 г нехолодного масла;● 2 ½ ст. сахара;● 50 г какао;● 6 ст. л. молока;● 2 ½ ст. консервированной вишни без косточек;● ½ ст. бренди/рома;● 100 г темного шоколада;

● 2 ч. л. ванилина.

Пьяная вишня в шоколаде готовится таким способом:

1. Вишню залить алкоголем на 10 часов.2. Какао в глубокой миске перемешать с парой ложек сахара. Молоко поставить греться и через пару минут прогревания добавить сахарно-шоколадную смесь. Размешивать, пока не закипит, а после дать остыть.

3. Мягкое масло взбить с сахаром и постепенно вливать остывшую молочно-шоколадную массу. Должен получиться пышный крем с гладкой структурой.

Собрать торт:

1. Перемешать половину крема с крошками, а вторую половину – с ягодами.2. Бисквит пропитать соком с алкогольным напитком.3. Уложить 2 вида начинки слоями в основу: ягодный, затем с крошкой, а после, повторить слои. Закрыть бисквитной «крышечкой».

4. Украсить торт мастикой или глазурью и оставить на несколько часов пропитаться.

Для приготовления такого крема вам нужно заранее подготовить:

● 250 г сметаны;● 1 ст. сахарной пудры;● 1 ч. л. лимон. сока.

Для приготовления сметанного крема нужно просто взбить компоненты на средней скорости.

Сахарную пудру можно заменить сахаром, но пудра создает более однородную, гладкую и густую структуру. А сок делает крем белоснежным, с легким цитрусовым ароматом.

Как красиво украсить торт

По классике «Пьяную вишню» украшают глазурью и несколькими маринованными в алкоголе ягодами вишни.

Для украшения торта можно использовать:

• глазурь;• сливочный крем;• ягоды;• мармелад;• цедру;• шоколадную, ореховую крошку и т. д.

Внешний вид десерта будет зависеть только от вашей фантазии.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/tort-pyanaya-vishnya-8-retseptov-kak-ispech-vkusnyj-tort/

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня».

И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам.

В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта.

Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика.

Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде).

Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный).

Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены.

Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела).

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/pyanaya-vishnya-klassicheskij-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.