Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

Содержание

Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат.

Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

    • Время приготовления: около 1 часа.
    • Количество порций: 10 порций
    • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. л.

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Самому старому в мире торту более 100 лет. Его испекли в 1902 году. Он сохранился до наших дней благодаря высокой концентрации коньяка.

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью.

Ингредиенты 3-го этапа:

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Самый длинный торт в мире испекли в Перу. Его длина составляла 246 метров. Занимались его приготовлением 300 кондитеров. Было потрачено полтонны сахара и яиц.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Во время выпекания теста нельзя открывать духовку, потому что изделия потеряют свою форму.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

рецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/damskie-palchiki.html

Торт «Дамские пальчики» — три пошаговых рецепта в домашних условиях

Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

Дамские пальчики – такое изящное и даже интригующее название скрывает за собой ничто иное как печенье – его изысканный вкус и форма в действительности напоминают о светских дамах со своими длинными, идеальной формы пальчиками. А сегодня мы вам расскажем как приготовить из такого великолепный десерт с одноименным названием.

Сразу возникает небольшой диссонанс – почему же десерт, ведь в названии указано «торт»??? Позвольте объясниться! Все дело в том, что рецепт этого лакомства в действительности очень «дамский» не только из-за формы печенья, но и своей легкости.

Воздушное печенье, легкий крем – все это создает облако сливочности и нежного вкуса и при этом сохраняет относительно небольшую калорийность, так что и подавать его к столу можно смело в любое время года. А десертом его называют потому, что подобно популярному десерту «Тирамиссу», наш тортик готовится без выпекания.

И даже с ним наш тортик может потягаться именно за счет своей воздушности и отсутствия кофе в рецептуре – ведь далеко не каждый может пить этот бодрящий напиток, а уж деткам давать его точно торопиться не стоит.

Изначально в состав десерта шло известное итальянское печенье «Савоярди» — оно и прославилось своей «пальчиковой» формой и «дамской» легкостью.

В отличие от большинства печений, в рецепт этого десерта сливочное масло входит в небольших количествах, а значит и калорийность вовсе невелика, да и взбитые белки придают ему пористую, очень легкую структуру – еще наш нежный сметанный крем с удовольствием пропитает и создаст нечто невероятное.

Основным преимуществом этого печенья является скорость приготовления и доступность – то есть, если вы торопитесь, печенье вовсе не нужно готовить самому – смело отправляйтесь в крупный супермаркет и там вы сможете найти уже готовый, качественный ингредиент. Дело останется за малым!

Но со временем изобретательные хозяйки решили рецепт немного изменить – калорийность захотелось сделать еще чуточку меньше, убрать лишнюю сладость и добавить немного твердости.

Именно таким образом «дамские пальчики» стали выпекаться из заварного теста – такие своего рода пустые эклерчики, и создали из себя уже скорее торт, чем десерт, потому что заварное тесто, полое внутри, пропитывается кремом гораздо меньше и таким образом у тортика уже образуется четкое разделение на коржи и крем.

А так как заварное тесто готовится практически без добавления сахара, то и калорийность самого тортика снижается, а вкус остается таким же ярким и нежным.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

В первую очередь мы, пожалуй, разберем самый простой и классический рецепт – на печенье савоярди. Так как найти его в готовом виде достаточно просто, в рецепте мы укажем способ приготовления с уже готовым печеньем.

В качестве крема идут абсолютно разные основы. Наиболее простая и популярная – сметанный крем. Его достаточно просто готовить, а сливочный, чуть кисловатый вкус всегда создает приятную композицию.

Иногда на крем идут только сливки, белый шоколад, сливочный сыр или даже молочный заварной крем. Если один из них приходится вам больше по душе, можете со временем менять рецепт под свой вкус и создавать свой собственный шедевр.

А здесь и сейчас мы расскажем вам как приготовить классический сметанный крем.

Ингредиенты:

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· печенье итальянское «савоярди» — 500-600 грамм;

· масло сливочное – 25 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Для взбивания сливок возьмите глубокую, идеально чистую и сухую миску, так же венчики от миксера и блендера оботрите до идеальной чистоты и сухости.

Положите инвентарь в морозилку на 5-10 минут – чем холоднее он будет, тем легче пройдет взбивание. Сливки также должны быть холодными, однако убирать их в морозилку ни в коем случае не стоит.

Даже если они не успеют замерзнуть, масло вероятнее всего отделится и никакого взбивания не получится, увы.

Шаг 2. Отмерьте стакан сливок (250 грамм), влейте в охлажденную миску для взбивания. Просейте в миску 180 грамм сахарной пудры и ванильный сахар. Размешайте, не взбивая – пусть растворится. Теперь начинайте взбивать, взбивайте до загустения и увеличения в объеме.

Шаг 3.

Когда сливки загустеют, аккуратно введите холодную сметану. Сначала нам понадобится только полкило – 500 грамм. Взбейте снова, но не слишком сильно – масса должна стать однородной.

Шаг 4. Теперь пришло время формировать наш тортик! Итак, здесь очень важна форма – в идеале нам подойдет разъемная. Ее будет очень легко снять и тем самым не повредить тортик. Также можно воспользоваться силиконовой, но тогда нужно будет аккуратнее переворачивать.

Если же есть только глубокие поддоны или недвижимые формы, можно подобно десерту выложить все и выкладывать порционно прям из формы. Или, еще одни интересный вариант, сделать много небольших пирожных в бокалах или креманках – эффектная подача каждому гостю индивидуально.

Шаг 5. Итак, выкладываем первый слой. Сперва по дну разровняйте небольшой, в несколько миллиметров ровный слой крема. Сверху аккуратно выложите печенье одним слоем. Образовавшиеся отверстия, куда целое печенье не поместилось, заполните обломками. Поверьте, крема итак будет достаточно, не стоит стремиться сделать его как можно больше, за счет заполнения им отверстий. J

Шаг 6. Теперь, ложечкой выкладывайте крем в отверстия и углубления, чтобы не образовать воздушных пузырей. Лопаткой разровняйте крем и уж теперь можно выложить ровный слой его сверху, используйте чуть меньше половины всего оставшегося крема.

Шаг 7. Выложите второй и последний слой печенья, также заполните промежутки кремом, разровняйте сверху остаток. Теперь, в идеале торт нужно бы уплотнить, так что если есть кастрюля или сковорода подходящего размера, прослоите торт пергаментом сверху и установите кастрюлю сверху, чтобы уплотняла торт. В таком вот виде и уберите его в холодильник на ночь.

Шаг 8. Наутро приготовьте еще немного крема из оставшихся сметаны и сливок. Выложите наш тортик на блюдо и аккуратно разровняйте свежий крем по поверхности и бокам – теперь наш тортик выглядит аккуратно и красиво.

Шаг 9. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте их и сделайте аккуратную паутинку или какой-либо другой декор на поверхности тортика. Уберите еще на час-два в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы поверхность «схватилась» и застыла.

Готово! Подавайте холодным и не просите похвал – вы получите ее сполна итак. Приятного чаепития!

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Этот рецепт уже немного более сложный и наиболее привычный для тортика «Дамские пальчики». Использовать мы будем заварное печенье, по форме оно напоминает пустые раковины для эклеров. По сути дела, это они и есть.

Возможно, именно с этим рецептом у вас получится набить руку на приготовления изделий из заварного теста, ведь совсем не страшно, если они не так хорошо поднимутся, как вам бы хотелось – в тортике этого не будет видно.

И все у вас получится!

Ингредиенты:

· соль пищевая – 1\4 чайной ложки;

· вода чистая прохладная – 350 грамм;

· яйца куриные – 5 штук;

· мука пшеничная высшего сорта – 220 грамм;

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· масло сливочное – 180 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Заварное тесто, которое мы будем готовить в первую очередь, требует определенной ловкости и скорости действий. Не бойтесь что-то испортить, просто подготовим все продукты заранее и не будем отвлекаться. Справитесь? J

Итак, просейте муку в глубокую миску и отставьте на время. Она совсем скоро понадобится. Просеиваем мы ее по нескольким причинам – очищения от возможного мусора и комочков и насыщение кислородом. И то и другое в качественной выпечке очень важно, а мы ведь с вами мастера своего дела, верно?

А также заранее выложите яйца – они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Возьмите небольшой сотейник и порежьте в него 150 грамм сливочного масла некрупными кубиками. Сверху залейте водой, добавьте соль и поставьте это необычное варево на слабый огонь.

Постоянно помешивая смесь, доводим масло до полного растворения. Но ни в коем случае не доводим до кипения!

Шаг 3.

Сразу, как признаки близкого закипания начнут проявляться, снимите с огня кастрюлю и начните аккуратно вводить муку, при этом постоянно помешивая – нам ни в коем случае не нужны комочки! Делать это нужно быстро, чтобы появилась нужная консистенция и поддерживалась нужная температура теста. Пока вы активно мешаете тесто, оно начнет сильно густеть, в итоге у вас должен получится плотный, однородный, маслянистый ком.

Шаг 4. Снова ставим кастрюльку на слабый огонь, постоянно помешиваем в течение 2-3 минуток. Этот процесс должен дать тесту полупрозрачный цвет и пластичность.

Убираем тесто в отдельную чистую миску и остужаем до температуры близкой к комнатной – можно чтобы оно было чуть теплым.

Шаг 5. Когда тесто остынет, начинаем вводить яйца – по одному. Добавили, тщательно перемешали, только потом добавили следующее. И так все яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, должна получиться тягучая, густая масса, которая с ложки стекает однородной «лентой».

Шаг 6. Теперь, аккуратно переложите тесто в кондитерский мешок. На противень выложите лист пергамента, смазанный сливочным или растительным маслом. Аккуратно отсаживайте тонкие однородные полосочки длиной 5 сантиметров. Наши изделия сильно вздуются, поэтому между ними оставляйте расстояние примерно в 3 сантиметра.

Шаг 7. Прогрейте заранее духовой шкаф до 220 градусов, выпекайте печенье около 20 минут, может быть на 5-10 минут больше, в зависимости от мощности вашей духовки. Затем, когда изделия заметно покоричневеют, сбавьте жар до 160 градусов и еще около 10 минут подсушивайте их. Готово!

Шаг 8. Все остальное делается в точности также как и в предыдущем рецепте!

Торт «Дамские пальчики»  — рецепт от бабушки Эммы

Популярная нынче бабушка Эмма, рецепты которой, на удивление, хорошо получаются практически у всех, имеет свою интерпретацию рецепта и мы хотим с вами ею поделиться!

Ингредиенты:

тесто:

· яйца куриные – 6-7 штук;

· вода – 300 мл;

· мука — 175 грамм;

· соль;

· сливочное масло – 100 грамм;

крем:

· жирная сметана (более 30%) – 1,2 кг;

· сливки для взбивания – 150 гр;

· ванильная эссенция – 1 ст. л.;

· сахарная пудра – 550 грамм;

· фрукты для украшения.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто. В сотейник выложите масло, воду и соль и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до полного растворения масла, до кипения не доводить.

Воду, при желании, можно заменить молоком.

Шаг 2. Убираем с огня, активно помешиваем и вводим тем временем муку. Перемешиваем до однородности. Снова ставим на огонь и пару минут нагреваем, постоянно помешивая. Шаг 3. Периодически помешивая, даем тесту остыть до чуть теплого состояния.

Затем, по одному вводим яйца, также постоянно мешая тесто. Тесто должно получится густым и вязким, чтобы стекало с ложки лентой. Если для этого хватит 6 яиц, больше класть не нужно.

Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, насадка 1 сантиметр. На пергамент выкладываем однородными полосками, в разогретой до 220 градусов духовке, выпекайте около 20 минут. Готовые изделия оставить в духовке до остывания.

Шаг 5. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте 500 грамм сахарной пудры и ваниль, размешайте до однородности, а затем начните взбивать, взбивайте до получения пышного и густого крема.

Шаг 6. Возьмите подходящую для тортика форму, в идеале разъемную. На дно выложите 5 столовых ложек крема и разровняйте. Затем, берите заварные изделие и каждое погружайте в крем, чтобы они обильно были им смазаны.

Ломая «пальчики» при необходимости, выложите ровный слой коржа.

Прослоите корж ягодами или фруктами, также можно использовать шоколад, ореховую пасту или варенье, но не кладите слишком много, чтобы торт потом не «поехал».

Шаг 7. Выложите тем же методом второй и, если хватит места, третий коржи. Сверху выкладываем весь оставшийся крем, хорошенько его выравниваем.

Сверху установите крышку и на нее какой-нибудь плоский утяжелитель, чтобы тортик уплотнился. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8. В глубокую, чистую и сухую миску, в идеале предварительно охлажденную, выложите жирные сливки и остаток сахарной пудры. Тщательно перемешайте, а потом взбивайте до пышной, воздушной консистенции нежного и плотного крема.

Шаг 9. Аккуратно выложите готовый тортик на блюдо. По бокам и поверхности разровняйте сливочный крем. Сверху обильно украсьте фруктами и ягодами или чем душа пожелает.

Чтобы ягоды не потеряли вид, можно заранее замочить 1 чайную ложку желатина в полстакана воды на час, потом растопить его на небольшом огне и получившейся смесью, с помощью кисти, покрыть фрукты или ягоды тонким слоем – этот кондитерский лайфхак позволяет сохранить их вид свежим и блестящим, сочным. Уберите тортик в холодильник еще на пару часов или на 30 минут в морозилку. Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://mirvkysa.ru/tort-damskie-palchiki/

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.

  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.

  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца.

    Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру.

    Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).

  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке.

    В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

  9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны.

    Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

  11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики».

    Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.

  12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.

  13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html

Торт Дамские пальчики

Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях

Популярным праздничным тортом, способным украсить любое застолье, является десерт Дамские пальчики. Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров, промазанных сливочным или сметанным кремом, политая шоколадной глазурью. Каждому кулинару пригодится полезная информация о готовке тортика.

Непростым является рецепт того, как приготовить Дамские пальчики, потому что нужно сперва испечь основу, изготовить начинку и глазурь, а потом собрать торт воедино и оставить пропитываться как минимум на час, а лучше на ночь. Украсить получившееся лакомство можно по вкусу, а также разрешается добавлять к основным компонентам разные фрукты, ягоды, шоколад или измельченные орешки.

Любой рецепт того, как испечь торт из заварного теста Дамские пальчики, начинается с подготовки компонентов. Основой для десерта служат мини-эклеры. Для теста смешивают муку с топленым сливочным маслом и яйцами. Останется переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на противень. Выпекаются эклеры в духовке или мультиварке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Не составит труда найти рецепт торта Дамские пальчики в домашних условиях, который бы отвечал всем навыкам и опыту кулинара.

Начинающим стоит выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы облегчить процесс и не испортить заготовку.

Помимо классического рецепта с кремом из сливок или с творожным кремом, дома можно сделать изысканное лакомство с фруктами, сметанным соусом или со сгущенкой.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Если кулинар соберется печь торт из эклеров с заварным кремом, то на помощь ему придет классический рецепт лакомства. Оно получится эффектным по внешнему виду, невероятно мягким и нежным внутри с тонким ароматом заварного крема.

Хорошо подавать его с горячим чаем, какао или кофе, а украсить поверхность лучше свежими ягодами – малиной, клубникой и ежевикой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана + стакан для начинки;
  • сливочное масло – 150 г + 200 г для начинки;
  • мука – 1,5 стакана + 50 г для начинки;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, засыпать половину сахара и масла, вскипятить.
  2. Добавить в смесь муку, перемешать, выключить огонь. Заложить 3 яйца, вымешать до однородности.
  3. Кондитерским мешком сформировать палочки, поставить выпекаться при 180 градусах 15 минут.
  4. Сделать крем: смешать какао, молоко, масло, второй стакан сахара. Вскипятить, ввести муку, помешать. Остудить, влить взбитое яйцо.
  5. Сложить торт в разъемную форму: на дно плоской тарелки положить 2 см крема, поверх плотно выложить палочки, прослаивая начинкой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как приготовить торт Дамские пальчики со сгущенкой, поможет узнать следующий рецепт. Сладкое, но не приторное за счет использования вареной сгущенки лакомство понравится детям.

Рецепт со сгущенкой предполагает, что тесто получится с тонким нежным вкусом, а заливка со сливочным ароматом. Украсить его можно как угодно – фруктами, ягодами, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана 25%-ной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко – полкило;
  • лесные орехи – 150 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сливки – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Всыпать всю муку, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Держать, пока масса не скатается в единый ком и не будет хорошо отделяться от краев.
  2. Остудить, ввести по 1 яйцу, отсадить полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбить сгущенку со сметаной.
  4. Переслоить эклеры с кремом, обмазать глазурью из топленого на водяной бане шоколада, ложки масла и сливок.

Торт из эклеров со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как делать торт Дамские пальчики в сметанном креме, проинформирует рецепт, указанный ниже. Эта начинка считается классической и требует определенных навыков и знаний.

Полученное блюдо будет радовать хозяйку и всех членов семьи тонким изысканным сливочным вкусом и приятным сладковатым ароматом. Отлично подойдет оно для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – полкило;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить воду с маслом, посолить, вскипятить, просеять муку.
  2. Добавить яйца по одному.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок, сформировать эклеры, выпекать при 230 градусах 15 минут.
  4. Остудить, переслоить начинкой из взбитой сметаны с сахаром, обмазать всю поверхность.

С вишней

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Приятной терпкой кислинкой отличается торт Дамские пальчики с вишней, для которого лучше взять натуральную свежую ягоду без косточек. Если ее нет, то подойдет начинка из вишневого варенья, но тогда нужно уменьшить количество добавляемого сахарного песка.

В результате получится лакомство с аппетитным ароматом, вызывающим желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • мука – стакан;
  • молоко – стакан;
  • метана – 700 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вишня – 50 г;
  • шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, растопить в нем масло, вскипятить, добавить муку, коньяк. После остывания ввести яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком эклеры, выпекать при 200 градусах 20 минут.
  2. Для крема сметану растереть с сахаром, добавить топленый шоколад.
  3. Эклеры заполнить кремом, сложить горкой, переслаивая вишней.
  4. Оставить пропитываться на 3 часа.

С фруктами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сметана 30%-ной жирности – 1200 мл;
  • сливки 30%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – полкило;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • клубника – 400 г;
  • киви – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин залить водой, посолить, вскипятить. Добавить муку, держать до образования комка.
  2. Перемешать миксером на низкой скорости, через 3 минуты добавить по яйца одному. Переложить тесто в мешок, отсадить полоски на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах, остудить.
  4. Взбить сметану с обоими видами сахара до получения пышной консистенции.
  5. Смазать каждый «пальчик» кремом, сложить плотно друг с другом, посыпать измельченными клубникой и киви. Повторить слои.
  6. Дать пропитаться в холодильнике под небольшим гнетом в течение 5 часов. После этого смазать глазурью из взбитых сливок с ложкой сахара. Поверх выложить целые ягоды клубники и пластинки киви.

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный и быстрый торт из печенья Дамские пальчики без выпечки, научит простой рецепт из готового печенья. Он выручит хозяйку, когда внезапно придут гости, или вдруг ей захочется сократить время готовки традиционного лакомства.

Для изготовления подойдет специальное магазинное печенье савоярди, используемое в итальянском десерте тирамису.

Ингредиенты:

  • печенье Дамские пальчики – 300 г;
  • заваренный сладкий кофе – стакан;
  • ром – 30 мл;
  • сгущенное молоко -стакан;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • темный шоколад – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе остудить, добавить ром, окунать в него печенье и выкладывать в форму.
  2. Для крема взбить сметану до увеличения объема, ввести сгущенку. Пропитать массой каждый слой печенья, кроме последнего.
  3. Его украсить глазурью: вскипятить сливки, растворить масло, раскрошить шоколад.

С маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как готовить торт из Дамских пальчиков с маскарпоне, расскажет следующая инструкция, предлагающая сборку десерта пошагово. Экзотической вкусной начинкой здесь служит мягкий сливочный сыр маскарпоне, который отлично сочетается с фруктами.

Лакомство отличается пористой воздушной структурой и может по праву называться шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл + стакан для начинки;
  • соль – 9 г;
  • сахар – 20 г + 400 г для начинки;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • маскарпоне – 750 г;
  • домашний творог – 400 г;
  • сливки жирные – стакан;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Соединить молоко, соль, сахар, воду. Вскипятить, добавить масло, муку, замесить тесто.
  2. Остудить до 60 градусов, ввести яйца по одной штуке, сложить в мешок, отсадить полоски.
  3. Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще столько же при 160 градусах до золотистого цвета поверхности.
  4. Творог перетереть через сито, взбить с сахаром и маскарпоне, добавить молоко с ванильным сахаром.
  5. Собрать торт: на дно вылить 2 см крема, выложить слой эклеров, прослоить начинкой, повторить до заполнения формы.
  6. Убрать в холод на 3 часа для пропитки, украсить взбитыми сливками.

С белковым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Начинкой может выступать белковый крем для торта в домашних условиях, который просто приготовить, если знать все особенности технологии. Получится эффектное лакомство, украшающее любой праздничный стол.

Гости останутся в восторге от его сливочного вкуса, пористой мягкой структуры, сочетающейся с ароматной нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить топленое масло, всыпать муку, перемешивая до загустения. Остудить, ввести яйца. Отсадить полоски кондитерским мешком, испечь при 200 градусах 20 минут и еще столько же при 160 градусах.
  2. Сварить сироп из воды и сахара до такой готовности, чтобы капля, помещенная в холодную воду, скатывалась в шарик. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить сироп с белковой пеной, одновременно взбивая до остывания массы.
  3. Собрать торт: на дно тарелки выложить крем, уложить палочки, прослоить начинкой, повторять до нужной высоты.

Со сливками

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Нежнейшим получается торт Дамские пальчики с кремом из сливок, в который для вкуса добавлен шоколад. Есть его одно наслаждение – воздушная нежная структура тает во рту, дарит сочный вкус и насыщенный аромат. Приготовить его лучше всего на праздник, чтобы удивить гостей и членов семьи.

От тортика не останется следа – такой он получится вкусный и привлекательный.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 160 г + 40 г для глазури;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 450 мл + 150 мл для глазури;
  • жирные сливки – стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, воду, масло, вскипятить. Взбить блендером с добавлением яиц. Сформировать вытянутые полоски, испечь при 200 градусах 20 минут.
  2. Сливки и сметану остудить, смешать, добавить сгущенку, пудру и ванилин. Взбить миксером до пены.
  3. Собрать десерт: выложить палочки, прослаивая кремом, оставить пропитываться на ночь.
  4. Украсить глазурью из вскипяченных вместе какао, сахара и сметаны, сливочного масла.

Как украсить торт Дамские пальчики

Важным является украшение торта, ведь от него зависит аппетитный внешний вид лакомства. Вот несколько вариантов, как украсить поверхность:

  • сделать рисунок из шоколадной глазури;
  • украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой;
  • сделать слой из желатина и ягод.

Узнайте, как приготовить­­­тесто на орешки со сгущенкой – рецепт с пошаговыми фото и видеоуроками.

Источник: https://sovets.net/8798-tort-damskie-palchiki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.