Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Содержание

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса.

Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись.

Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.

  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема.

    Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком.

    Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.

  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу.

    Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.

  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде.

    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем.

    В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее.

    Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.

  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы.

    Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером.

    В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.

  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку.

    Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Слышали вы когда-нибудь, что можно испечь торт на сковороде с заварным кремом? Если нет, то обязательно прочитайте эту статью, ведь в ней вы найдете самые интересные рецепты такой быстрой выпечки. Теперь даже без духовки вы сможете баловать себя и своих близких вкусными и оригинальными десертами.

Быстрый торт, жаренный на сковороде с заварным кремом

Сегодня все большей популярностью пользуются рецепты быстрой выпечки. Ведь иногда так хочется чего-то особенно вкусного, но времени на приготовление десерта совершенно нет. Предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, который предполагает выпечку прямо на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • четыре яйца (два – для крема);
  • 285 г сладкого песка (стакан – для крема);
  • ч. ложка соды;
  • 385 г муки (три ложки – для крема);
  • 155 г масла сливочного (100 г – для крема);
  • 655 мл молока (455 мл – для крема);
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся коржами, которые будем выпекать на сковороде. Для теста растапливаем масло, остужаем, вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем.
  2. Вводим примерно полтора стакана муки вместе с содой, перемешиваем. Теперь вливаем стакан молока, размешиваем и получаем жидкое тесто.

  3. Печем блинные коржи на сковороде под закрытой крышкой.
  4. Теперь займемся кремом. Для этого в сотейник выливаем молоко, вбиваем яйца, высыпаем подсластитель и муку, тщательно все размешиваем и ставим на плиту.  Выдерживаем до загустения, затем убираем с огня. Кладем ваниль и ждем, пока масса слегка остынет.

  5. Теплый крем перемешиваем с маслом, и если коржи уже остыли, складываем их стопкой, пропитывая каждый слой кремом. На поверхность также наносим заварную массу и отравляем десерт охлаждаться и пропитываться.
  6. Перед подачей торт можно украсить кусочками фруктов, ягодами, тертым шоколадом и ореховой крошкой.

    То есть тем, что вам больше всего нравится.

Как приготовить «Наполеон»

Торт «Наполеон» обожают многие сладкоежки, правда, на приготовление такого десерта требуется время. Но есть вариант и быстрой выпечки, причем с двумя видами крема – сливочным и заварным. Если вы не знаете, как испечь торт «Наполеон» на сковороде, то записывайте рецепт.

Для заварного крема:

  • полчашки молока;
  • две ложки муки;
  • два крупных яйца;
  • чашка сладкого песка;
  • пол-упаковки масла.

Для сливочного крема:

  • упаковка масла;
  • банка сгущенки.

«Медовик» на скорую руку

Приготовить вкусный медовый торт без духовки вполне осуществимо, если у вас в быту имеется обычная сковородка. Процесс осуществляется быстро, а результат – всегда на высоте. Но главное, никогда не скажешь, что такой торт испекли не в печи.

Пропитывать медовые коржи будем не сметанным кремом, а заварным (рецепт см. выше)

Блинный торт на сковороде с заварным кремом

Блины можно подать просто со сметаной и джемом или завернуть в них любую начинку. А еще, из них можно приготовить торт. Предлагаем сделать необычный десерт из блинчиков на кефире, пропитанных заварным кремом. Как приготовить последний, вы уже знаете, поэтому расскажем, как испечь тонкие и нежные блинчики.

Источник: https://attuale.ru/tort-na-skovorode-s-zavarnym-kremom-7-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.
  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Торт с заварным кремом на сковороде

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Приготовление тортов до некоторых пор считалось прерогативой опытных кулинаров, но с появлением огромного количества экспресс-рецептов и возможности делиться ними быстро и беспрепятственно, выпекание сложносочиненных лакомств превратилось в удовольствие доступное даже аматору на кухне. Этот материал мы решили посвятить как раз одному из таких рецептов – торту с заварным кремом на сковороде.

Медовый торт на сковороде с заварным кремом

Традиционный «Медовик» и в духовке готовится не слишком сложно, а что уж тут говорить о сковороде. За считанные минуты перед вами вырастет целая стопка коржей, которые останется лишь пропитать простым кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мед – 115 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 195 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 295 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 135 г;
  • молоко – 710 мл;
  • мука – 45 г;
  • сливочное масло – 230 г.

Приготовление

Поскольку горячим заварным кремом коржи пропитывать нельзя – он полностью впитается, поэтому, первым делом мы беремся за его приготовление, чтобы смесь успела полностью остыть. Смешайте молоко с маслом и мукой, разместите все на огне и дожидайтесь закипания.

Тем временем соедините желтки и сахар до образования белесого крема. Далее начните вливать горячее молоко к яичной смеси, регулярно и максимально быстро перемешивая. Влейте крем обратно в посуду, верните на огонь и, размешивая, доведите до загустения.

Оставьте его полностью охладиться за время приготовления коржей.

Соедините подогретый мед с маслом и яйцами, добавьте к смеси соду. Обычно меда для гашения соды достаточно, но на всякий случай подлейте немного уксуса, чтобы быть уверенными в том, что реакция прошла полностью. Добавьте сахар и оставьте кристаллы полностью раствориться.

Замесив тесто с мукой, нарежьте его на куски желаемого размера и тонко раскатайте каждый. Коржи обжаривайте на сухой сковороде, пока не начнут пузыриться, а затем, охладив, промазывайте кремом.

Торт «Медовик» приготовленный на сковороде с заварным кремом должен пропитаться перед нарезкой.

Творожный торт с заварным кремом на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 145 г;
  • творог – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 85 г.

Для крема:

  • сливки – 190 мл;
  • кукурузная мука – 15 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 680 мл.

Приготовление

Если творог для коржей оказался слишком сухим и зернистым, то протрите его перед добавлением в тесто, иначе зерна в нем будут слишком ощутимы.

Соедините все составляющие из перечня ингредиентов для теста вместе. Готовый ком оставьте отдохнуть в прохладе, предварительно разделив на несколько частей, количество которых определяется желаемыми размерами десерта.

Для крема соедините молочные продукты с мукой и дождитесь закипания смеси. Влейте горячие загустевшие сливки с молоком к яйцам, интенсивно прорабатывая будущий крем венчиком. Перелейте крем обратно и верните на огонь, дожидаясь повторного загустения и не останавливая перемешивание.

Раскатанные коржи наколите, а затем подрумяньте на сухой сковороде. Покройте основу кремом и сложите вместе. Оставьте торт пропитаться.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

  • заварной крем – 520 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – 15 мл;
  • сметана – 230 мл;
  • сливочное масло – 225 г;
  • мука – 270 г.

Приготовление

Приготовьте крем по одному из вышеописанных рецептов. Смешайте все составляющие для коржей, разделите тесто на порции и раскатайте. Обжарьте коржи на сковороде до зарумянивания и, остудив, покройте слоями крема. Один из коржей раскрошите и используйте крошку для декора.

Невероятно ароматный и восхитительно вкусный десерт можно приготовить почти без хлопот и без выпечки, следуя описанным далее рецептам. Предлагаем порадовать родных и сделать непередаваемо нежный торт «Банановый рай» из совершенно доступных составляющих.Порадуйте домашних вкуснейшим тортиком, в основном составе которого будет банан. Такой десерт выйдет непременно ароматным с легкой нежной текстурой и точно всем понравится, особенно малышам. Предлагаем создать подобное лакомство несколькими интересными способами.
Морковный торт со сметанным кремом Невероятно вкусным и необыкновенно ароматным может выйти торт на основе из моркови. Этот десерт покорит каждого сладкоежку превосходным нежным вкусом, ведь мы предлагаем дополнить лакомство несложным, немного кисленьким сметанным кремом. Сметанный торт – классический рецепт Кажется совсем недавно торт «Сметанник» был особенно популярным и его готовили почти в каждом доме. Предлагаем воссоздать тот самый правильный рецепт этого отменного домашнего лакомства и испечь восхитительный сметанный десерт в его классическом варианте.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-zavarnym-kremom-na-skovorode

Торт на сковороде с заварным кремом. Домашний торт: пошаговый рецепт

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Знаете ли вы, как готовится торт на сковороде с заварным кремом? Наверняка вы впервые слышите о таком десерте. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно описать вам два рецепта, благодаря которым можно легко и быстро сделать наивкуснейший домашний торт, не используя духовой шкаф, а применяя лишь кухонную плиту.

Делаем простой торт на сковороде

Для приготовления такого десерта потребуется немного времени и ингредиентов.

Итак, для коржей нам необходимо:

  • молоко сгущенное невареное – одна баночка;
  • пшеничная мука – около 3 стаканов (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо сырное – 1 шт.;
  • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки;
  • столовый уксус – десертная ложка;
  • разрыхлитель – десертная ложка.

Готовим основу

Прежде чем сделать торт на сковороде с заварным кремом, следует замесить мягкую основу. Для этого необходимо взбить сырое яйцо со сгущенным молоком, а затем добавить к ним гашеную столовую соду, разрыхлитель и муку. Долго перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое хорошо отлипает от пальцев.

Чтобы приготовить торт на сковороде с заварным кремом, получившуюся основу требуется разделить на 10 равных кусочков. Далее их следует раскатать в круглые пласты. При этом их диаметр должен совпадать с размером используемой сковороды.

После того как изделия будут готовы, их необходимо поочередно выложить в сухую разогретую посуду и жарить с двух сторон до появления румянца. В итоге вы должны получить 10 пышных и очень вкусных коржей.

Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился ровным и красивым, все обжаренные изделия необходимо подровнять, используя для этого тарелку в качестве лекала. При этом краешки выбрасывать не стоит. Они пригодятся нам для украшения десерта.

Ингредиенты для крема

Приготовить торт с заварным кремом дома легко и просто. После того как коржи будут обжарены и обрезаны, следует заняться созданием начинки. Для нее нам потребуется:

  • молоко не очень жирное свежее – полный стакан;
  • пшеничная мука – большая ложка;
  • сахар некрупный – ½ стакана;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сливочное качественное масло – примерно 100 г.

Делаем крем

Домашние торты с заварным кремом получаются очень вкусными и калорийными. Но это лишь в том случае, если представленный десерт был приготовлен строго по рецепту.

Итак, чтобы сделать вкусный заварной крем, в металлической емкости необходимо взбить яйцо вместе с молоком, некрупным сахаром и пшеничной мукой. После этого жидкую однородную массу требуется поставить на водяную баню. Подвергать термической обработке все ингредиенты следует до тех пор, пока они слегка не загустеют.

Сделав основную часть крема, ее требуется убрать с плиты и немного остудить. В это время необходимо хорошенько взбить сливочное масло высокого качества, используя миксер. В завершение кулинарный жир требуется выложить в яичную заварную смесь. Взбив обе части крема миксером, вы должны получить очень вкусную и воздушную начинку для домашнего торта.

Процесс формирования десерта

Как пропитать коржи для торта? Для этого одно из 10-ти изделий необходимо поместить на тортовницу и обильно смазать ранее приготовленным заварным кремом. Далее его требуется покрыть вторым коржом, с которым следует поступить в точности так же.

После того как все изделия, обжаренные на сковороде, окажутся в одной стопке, у вас должен получиться довольно высокий торт. Чтобы он вышел более красивым, его поверхность и боковые части следует хорошенько смазать оставшимся заварным кремом, а затем обсыпать крошкой, сделанной из обрезанных краешков.

В таком виде простой домашний торт необходимо поставить в холодильную камеру. Через 5-8 часов коржи полностью пропитаются кремом, станут мягкими, нежными и очень вкусными.

Подаем к столу

Теперь вы знаете о том, как пропитать коржи для торта и сделать его в домашних условиях. После того как десерт настоится в холодильнике, его необходимо вынуть и нарезать на куски. Подавать такое лакомство членам своей семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого, но крепкого чая.

Торт «Наполеон»: рецепт

Заварной крем используется не только в простых домашних десертах, но в таком популярном торте, как «Наполеон». Как и предыдущее лакомство, делать его очень легко и просто.

Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить торт «Наполеон», используя обычную сковороду.

Итак, для основы нам необходимо:

  • мука просеянная – 3,6 стакана;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • маргарин хороший дорогой – 200 г;
  • вода холодная из-под крана профильтрованная – 50 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • разрыхлитель – десертная ложка (разрешается использовать ½ ложечки соды);
  • соль морская – немного.

Месим тесто

Для приготовления вкусных и нежных коржей необходимо оттаять кулинарные жиры, а затем соединить их вместе с пшеничной мукой и тщательно растереть в крупную крошку. Далее к ним следует добавить взбитые яйца, морскую соль, соду или разрыхлитель, а также влить холодную воду.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить эластичное и однородное тесто. Его необходимо разделить на 14 равных частей и на 20 минут убрать в холодильник.

Формируем коржи и жарим их на сковороде

Коржи для торта «Наполеон» рекомендуется жарить на сухой чугунной сковороде. Однако перед этим каждый шарик следует раскатать в тонкий круглый пласт и срезать краешки, используя тарелку подходящего размера в качестве лекала.

Чтобы в процессе жарки изделия не набухли, перед выкладыванием в посуду их поверхность необходимо наколоть при помощи обычной вилки.

Готовить коржи на кухонной плите рекомендуется до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут румяными. После этого их следует выложить в стопку и остудить.

Кстати, для украшения торта нам понадобится крошка из краешков коржей. Поэтому их следует в точности так же обжарить на сковороде, а затем измельчить при помощи ступы.

Продукты для крема

Для настоящего заварного крема нам понадобится:

  • мука просеянная – 40 г;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • свежее молоко – около 750 г;
  • сахар – примерно 250 г (по вкусу);
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное хорошего качества – 150 г.

Преподносим домашний торт к столу

Самостоятельно приготовив десерт на сковороде и пропитав его заварным кремом, торт следует вынуть из холодильника и нарезать на куски. Распределив их по блюдцам, домашнее лакомство необходимо подать членам семьи вместе с чашечкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/176937/tort-na-skovorode-s-zavarnyim-kremom-domashniy-tort-poshagovyiy-retsept

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом: пошаговый рецепт

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

В круговороте современной жизни не всегда и не на всё хватает времени. А так хочется побаловать себя чем-то вкусным, не затратным по времени и желательно недорогим. Не думала, что когда-нибудь скажу это вслух, но экономии в кулинарии меня научила свекровь.

Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт торта на сковороде с пошаговыми объяснениями и фото.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 порций.

  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, стакан 200-граммовый, ложки столовая и чайная, деревянная лопатка, венчик, сито, миксер, сотейник (глубокий), сковорода с крышкой.

Необходимые продукты

Для торта на сковороде с заварным кремом потребуются следующие продукты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 2 ст. л;.
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • ванилин– 1 пакетик.

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.

Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.

При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.

Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.

Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.

Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.

Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В своём рецепте быстрого торта на сковороде с заварным кремом я несколько раз упомянула о том, что крышка должна быть стеклянной.

Если вы когда-нибудь готовили американские блинчики, то технология выпечки на сковороде под крышкой вам знакома.
Через стеклянную крышку видны пузырьки, образующиеся на тесте, которые служат сигналом к переворачиванию коржа. В этих блинах главное – не передержать.

Перед тем как печь коржи, сковороду нужно прогреть, так тесто не будет прилипать и его легче перевернуть.

рецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом

Чем хороши тортики на сковороде, так это тем, что их рецепт легко приспосабливать под свои пристрастия и желания. Хочу предложить вам торт на сковороде – видео рецепт, в котором тесто творожное, а заварной крем приготовлен с добавлением сгущённого молока.

Автор ролика очень доступно и подробно описывает свои действия по приготовлению. Я думаю, под аккомпанемент таких терпеливых пояснений с выпечкой по рецепту торта на сковороде с заварным кремом справится даже школьник.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Наверняка в вашем кулинарном арсенале найдутся интересные идеи и новаторские приёмы, рецепты ваших подруг, мам, бабушек. Мне будет интересно обсудить их с вами, а также услышать о своих возможных недочётах. Пишите, если вы их заметили.

Мне важна и ваша критика, и ваши позитивные отзывы.

Торт на сковороде – достойная альтернатива покупным сладостям. Если нет времени готовить, пошаговый рецепт со всеми тонкостями и нюансами ускорит процесс и превратит унылую обязанность в лёгкую и необременительную процедуру.

Готовьте быстро, легко и с воодушевлением.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-skovorode-s-zavarnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.