Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Содержание

Суп из плавленных сырков с грибами. Рецепты

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами
Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Суп из плавленных сырков с грибами – это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами

Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • соль;
  • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
  • перец;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • 8 шампиньонов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
  3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите.

    После измельчите на мелкой терке.

  4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
  5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
  6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел.

    После достаньте его и натрите на крупной терке.

  7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
  8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять – семь минут.

    Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

Второй рецепт. Вкусный суп с курицей

Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

Для готовки понадобятся:

  • морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 копченый окорочок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 картошки.

Рецепт третий. Суп-пюре

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль;
  • грамм 200 куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм картофеля;
  • перец;
  • 150 грамм репчатого лука.

Приготовление супа в домашних условиях

  1. Сначала отварите до готовности филе.

  2. Очистите лук, меленько порежьте.

  3. Грибочки промойте, порежьте на пластины.

  4. После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.

  5. Филе порежьте на небольшие кусочки.

  6. На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.

  7. После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

  8. Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.

  9. Далее добавьте жареные грибы и лук. Варите до готовности примерно пять минут.

  10. Потом добавьте порезанное филе.

  11. Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.

  12. Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами

Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм лесных грибов;
  • зелень;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 картошка;
  • перец горошком;
  • 2 моркови (по размеру выбирайте средние);
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 плавленых сырка.

Приготовление супа с лесными грибами

  1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
  2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.

  4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
  5. Промойте шампиньоны, порежьте.
  6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
  7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
  8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки.

    Держите на огне около шести минут.

  9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
  10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
  11. Варите до готовности картошки.
  12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут.

    После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

В заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком…

Психология

Анастасия Мартынова – участница шоу “Голос”, к которой не повернулся ни один член жюри. Однако увидев того, кто исполнял песню, судьи признали свою не…

Телевидение

Уже многие люди видели эту сатирическую оптическую иллюзию, которая называется “Моя жена и моя теща”. На ней одновременно изображена молодая девушка и…

Психология

Практически на любом торжестве всегда найдется человек, который способен стать его украшением. И героиня представленного ролика по имени Света не стал…

Юмор

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл…

Волосы

Источник: http://fb.ru/article/368049/sup-iz-plavlennyih-syirkov-s-gribami-retseptyi

Вкусный суп из плавленых сырков с грибами | Красоты земли

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Угадайте, что можно приготовить из грибов, картошки, плавленого сырка, морковки и лука? Правильно, очень вкусный и питательный суп из грибов и плавленого сырка от дачницы Марии. Дети обожают такой суп, особенно с сухариками собственного приготовления. Но обо всем по порядку.

Летом на даче много хлопот и забот. Особо заморачиваться на кухне нет никакой возможности. И тогда на помощь приходят блюда, которые быстро и просто готовить. Так вот, такой суп – один из быстрых чудо-рецептов. Готовится ну очень быстро и просто! Судите сами.

Для супа нам понадобится:

  • вода – 1.5 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 чайн. ложка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из плавленых сырков с грибами

Прежде всего, в морозильную камеру отправляем плавленый сырок. Для чего это нужно сделать, расскажу чуть позже.

Суп действительно готовится очень быстро, если знать правильную последовательность приготовления. Итак, на плиту ставим кастрюлю с водой – 1,5 литра достаточно, доводим воду до кипения. Тем временем, параллельно, чистим картошку, режем ее на кубики. У меня картошка старая, еще урожай прошлого года, поэтому на одинаковые кубики нарезать не удается. Но, на вкус супа это не повлияет, уверяю.)

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, отправляем в кипящую соленую воду картофельные кубики, кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне около 10-15 минут.

Тем временем займемся зажаркой. Грибы шампиньоны и морковь у меня заготовлены заранее и заморожены в морозильной камере. Если у вас свежие овощи, быстренько очищаем их, грибы нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке. Лук очищаем и режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем туда грибы, 

обжариваем 3 минуты, добавляем лук, 

обжариваем, затем морковь. 

Овощи обжариваем до готовности.

Пришло время вынимать наш плавленый сырок из морозильной камеры. Теперь его надо очистить от фольги и можно легко натереть на крупной терке. Не правда ли, это гораздо легче сделать, когда он чуть подморожен?

Вы не забыли про кастрюльку с картошкой? Отправьте в нее горошины черного перца, лавровый лист, готовую овощную зажарку, плавленый сырок. Все тщательно размешайте. 

При необходимости досолите суп. К такому супу больше подходит зелень – укроп и петрушка в равных пропорциях. У меня был под рукой только зеленый лук, который я мелко нарезала и добавила в кастрюльку. 

Всё! Можно снимать кастрюльку с грибным супом с огня. Такой суп лучше не подавать к столу как говорится с пылу, с жару, а лучше дать ему настояться или как многие кулинары-шутники говорят “дать время овощам подружиться”.

Сухарики к грибному супу из плавленых сырков

Суп получается настолько вкусным, что в рекламе не нуждается и нравится всем детям без исключения. Особенно если подать его с сухариками собственного приготовления. Не пугайтесь, такие сухарики настолько быстро готовятся, что вы даже не поверите!

Берем батон, нарезаем квадратиками, полосками и т. д. У меня было две горбушки от батона, их я и нарезала на скорую руку “как сумела”.  

Теперь “магия”: на разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла (в моем случае рафинированное подсолнечное), в кипящее масло бросаем добрую щепотку соли и 0,5 чайной ложки какой-нибудь приправы.

Например “К мясным блюдам”, “Прованские травы” или в конце-концов “Паприка” или “Хмели-сунели”. В общем, что есть в доме на данный момент.

Обратите внимание, если приправа содержит соль, то дополнительно соль не кладем! 

Быстренько отправляем наш нарезанный хлебушек на сковороду, быстро-быстро мешаем, пару минут и можно перекладывать сухарики на тарелку. 

В идеале нужно такие сухарики подсушить 10 минут в духовке или 40 секунд в микроволновке. Но уверяю вас – это лишние телодвижения, без которых вполне можно обойтись!

В тарелки половником рассыпаем суп, в отдельной тарелке подаем сухарики… зовем всю семью, принимаем восторженные охи и ахи!  Ммм, вкуснотища! Жаль, что фотограф из меня никудышный – как не старалась, итоговая фотография не передала всех красок и аромата приготовленного блюда. Но поверьте на слово – суп и сухарики получились отменными!

Приятного аппетита!

Ваша Мария Дачница

Источник: http://www.krasotizemli.ru/publ/poleznaja_eda/pervye_bljuda/vkusnyj_sup_iz_plavlenykh_syrkov_s_gribami/9-1-0-54

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-sirnogo-supa-iz-plavlennogo-sira-s-gribami.html

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами
Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Бюджетный вариант – сырный суп с грибами, плавлеными сырками и копченой колбаской

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Бюджетный вариант – сырный суп с грибами, плавлеными сырками и копченой колбаской

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Бюджетный вариант – сырный суп с грибами, плавлеными сырками и копченой колбаской

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе.

Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился.

Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы – отличное сочетание

Сырный суп с грибами — 8 рецептов приготовления

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Сырный суп с грибами — 8 рецептов приготовления

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Сырный суп с грибами — 8 рецептов приготовления

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Сытный сырный суп с грибами – нежнейшее сливочное блюдо, которое повышает усвояемость питательных веществ, разнообразит привычное меню семьи. Порадует хозяек и его доступность. Такой суп можно приготовить, в том числе и с различными видами мяса.

Классический сырный суп с грибами

Суп из плавленных сырков с грибами. Рецепты

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами
Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Суп из плавленных сырков с грибами – это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами

Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • соль;
  • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
  • перец;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • 8 шампиньонов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
  3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите.

    После измельчите на мелкой терке.

  4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
  5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
  6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел.

    После достаньте его и натрите на крупной терке.

  7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
  8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять – семь минут.

    Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

Второй рецепт. Вкусный суп с курицей

Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

Для готовки понадобятся:

  • морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 копченый окорочок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 картошки.

Рецепт третий. Суп-пюре

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль;
  • грамм 200 куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм картофеля;
  • перец;
  • 150 грамм репчатого лука.

Приготовление супа в домашних условиях

  1. Сначала отварите до готовности филе.

  2. Очистите лук, меленько порежьте.

  3. Грибочки промойте, порежьте на пластины.

  4. После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.

  5. Филе порежьте на небольшие кусочки.

  6. На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.

  7. После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

  8. Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.

  9. Далее добавьте жареные грибы и лук. Варите до готовности примерно пять минут.

  10. Потом добавьте порезанное филе.

  11. Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.

  12. Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами

Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм лесных грибов;
  • зелень;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 картошка;
  • перец горошком;
  • 2 моркови (по размеру выбирайте средние);
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 плавленых сырка.

Приготовление супа с лесными грибами

  1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
  2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.

  4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
  5. Промойте шампиньоны, порежьте.
  6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
  7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
  8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки.

    Держите на огне около шести минут.

  9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
  10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
  11. Варите до готовности картошки.
  12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут.

    После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

В заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком…

Психология

Анастасия Мартынова – участница шоу “Голос”, к которой не повернулся ни один член жюри. Однако увидев того, кто исполнял песню, судьи признали свою не…

Телевидение

Уже многие люди видели эту сатирическую оптическую иллюзию, которая называется “Моя жена и моя теща”. На ней одновременно изображена молодая девушка и…

Психология

Практически на любом торжестве всегда найдется человек, который способен стать его украшением. И героиня представленного ролика по имени Света не стал…

Юмор

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл…

Волосы

Источник: http://fb.ru/article/368049/sup-iz-plavlennyih-syirkov-s-gribami-retseptyi

Вкусный суп из плавленых сырков с грибами | Красоты земли

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Угадайте, что можно приготовить из грибов, картошки, плавленого сырка, морковки и лука? Правильно, очень вкусный и питательный суп из грибов и плавленого сырка от дачницы Марии. Дети обожают такой суп, особенно с сухариками собственного приготовления. Но обо всем по порядку.

Летом на даче много хлопот и забот. Особо заморачиваться на кухне нет никакой возможности. И тогда на помощь приходят блюда, которые быстро и просто готовить. Так вот, такой суп – один из быстрых чудо-рецептов. Готовится ну очень быстро и просто! Судите сами.

Для супа нам понадобится:

  • вода – 1.5 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 чайн. ложка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из плавленых сырков с грибами

Прежде всего, в морозильную камеру отправляем плавленый сырок. Для чего это нужно сделать, расскажу чуть позже.

Суп действительно готовится очень быстро, если знать правильную последовательность приготовления. Итак, на плиту ставим кастрюлю с водой – 1,5 литра достаточно, доводим воду до кипения. Тем временем, параллельно, чистим картошку, режем ее на кубики. У меня картошка старая, еще урожай прошлого года, поэтому на одинаковые кубики нарезать не удается. Но, на вкус супа это не повлияет, уверяю.)

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, отправляем в кипящую соленую воду картофельные кубики, кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне около 10-15 минут.

Тем временем займемся зажаркой. Грибы шампиньоны и морковь у меня заготовлены заранее и заморожены в морозильной камере. Если у вас свежие овощи, быстренько очищаем их, грибы нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке. Лук очищаем и режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем туда грибы, 

обжариваем 3 минуты, добавляем лук, 

обжариваем, затем морковь. 

Овощи обжариваем до готовности.

Пришло время вынимать наш плавленый сырок из морозильной камеры. Теперь его надо очистить от фольги и можно легко натереть на крупной терке. Не правда ли, это гораздо легче сделать, когда он чуть подморожен?

Вы не забыли про кастрюльку с картошкой? Отправьте в нее горошины черного перца, лавровый лист, готовую овощную зажарку, плавленый сырок. Все тщательно размешайте. 

При необходимости досолите суп. К такому супу больше подходит зелень – укроп и петрушка в равных пропорциях. У меня был под рукой только зеленый лук, который я мелко нарезала и добавила в кастрюльку. 

Всё! Можно снимать кастрюльку с грибным супом с огня. Такой суп лучше не подавать к столу как говорится с пылу, с жару, а лучше дать ему настояться или как многие кулинары-шутники говорят “дать время овощам подружиться”.

Сухарики к грибному супу из плавленых сырков

Суп получается настолько вкусным, что в рекламе не нуждается и нравится всем детям без исключения. Особенно если подать его с сухариками собственного приготовления. Не пугайтесь, такие сухарики настолько быстро готовятся, что вы даже не поверите!

Берем батон, нарезаем квадратиками, полосками и т. д. У меня было две горбушки от батона, их я и нарезала на скорую руку “как сумела”.  

Теперь “магия”: на разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла (в моем случае рафинированное подсолнечное), в кипящее масло бросаем добрую щепотку соли и 0,5 чайной ложки какой-нибудь приправы.

Например “К мясным блюдам”, “Прованские травы” или в конце-концов “Паприка” или “Хмели-сунели”. В общем, что есть в доме на данный момент.

Обратите внимание, если приправа содержит соль, то дополнительно соль не кладем! 

Быстренько отправляем наш нарезанный хлебушек на сковороду, быстро-быстро мешаем, пару минут и можно перекладывать сухарики на тарелку. 

В идеале нужно такие сухарики подсушить 10 минут в духовке или 40 секунд в микроволновке. Но уверяю вас – это лишние телодвижения, без которых вполне можно обойтись!

В тарелки половником рассыпаем суп, в отдельной тарелке подаем сухарики… зовем всю семью, принимаем восторженные охи и ахи!  Ммм, вкуснотища! Жаль, что фотограф из меня никудышный – как не старалась, итоговая фотография не передала всех красок и аромата приготовленного блюда. Но поверьте на слово – суп и сухарики получились отменными!

Приятного аппетита!

Ваша Мария Дачница

Источник: http://www.krasotizemli.ru/publ/poleznaja_eda/pervye_bljuda/vkusnyj_sup_iz_plavlenykh_syrkov_s_gribami/9-1-0-54

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-sirnogo-supa-iz-plavlennogo-sira-s-gribami.html

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами
Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

1.    В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2.    Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3.    Обжарка закладывается в кастрюлю.

4.    Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5.    Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

•    70 граммов сушеных грибов;

•    3 сырка;

•    0,4 кг картофеля;

•    луковица;

•    морковка;

•    масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1.    Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2.    Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3.    Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4.    Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5.    Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

•    300 граммов лисичек;

•    масло сливочное;

•    200 мл сливок;

•    150 граммов плавленого сыра;

•    2 картофелины;

•    луковица.

Приготовление

1.    Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2.    Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3.    Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4.    Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5.    Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6.    Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

•    300 граммов шампиньонов;

•    2 сырка;

•    100 граммов вермишели;

•    масло;

•    луковичка;

•    соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1.    Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2.    Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3.    Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4.    Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

•    400 граммов курицы;

•    0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

•    4-5 картофелин;

•    луковица;

•    2 сырка;

•    50 граммов сметаны;

•    специи, масло.

Приготовление

•    Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

•    Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

•    С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

•    Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

•    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

•    2 сырка;

•    4 картофелины;

•    150 граммов бекона;

•    300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

•    луковица;

•    3 яйца;

•    зелень, соль.

Приготовление

•    Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

•    Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

•    Отдельно отвариваем яйца.

•    Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

•    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

•    Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

•    200 граммов шампиньонов;

•    по одной луковице и моркови;

•    масло;

•    100 граммов сыра (можно взять больше);

•    половину стакана гречки;

•    2 картофелины;

•    соль, зелень.

Приготовление

1.    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2.    Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3.    Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4.    Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5.    Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

Ингредиенты

•    400 граммов грибов;

•    полстакана перловки;

•    2-3 картофелины;

•    луковичка;

•    2 литра бульона;

•    специи;

•    2 сырка.

Приготовление

1.    Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2.    Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3.    Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4.    Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5.    Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6.    Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

•    300 граммов любых грибов;

•    3 картофелины;

•    2 сырка;

•    Репчатая луковица;

•    100 мл сливок;

•    специи;

•    масло, зелень.

Приготовление

1.    Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

2.    Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3.    Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4.    Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5.    Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6.    Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7.    Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

Грибной суп с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

Грибной суп с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

•    Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

•    В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

•    Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

•    Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

•    Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnoi-sup-s-plavlenym-syrom-nezasluzhenno-zabytoe-bliudo-retsepty-luchshikh-gribnykh-supov-s-plavlenym-syrkom/

Бюджетный вариант – сырный суп с грибами, плавлеными сырками и копченой колбаской

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Бюджетный вариант – сырный суп с грибами, плавлеными сырками и копченой колбаской

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе.

Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился.

Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы – отличное сочетание

Плавленый сырок и грибы – отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них.

Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото – сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

Источник: https://moysup.ru/syrnyi-sup/syrnyi-sup-s-gribami-151/

Сырный суп с грибами — 8 рецептов приготовления

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Сырный суп с грибами — 8 рецептов приготовления

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами

Сытный сырный суп с грибами – нежнейшее сливочное блюдо, которое повышает усвояемость питательных веществ, разнообразит привычное меню семьи. Порадует хозяек и его доступность. Такой суп можно приготовить, в том числе и с различными видами мяса.

Классический сырный суп с грибами

Классический сырный суп с грибами

Состав продуктов: полкило свежих грибов, соль, половина крупной луковицы, 3 дольки чеснока, мал. ложка белой муки, 380 г плавленого сыра, 2 средние картофелины, специи.

  1. Первым делом в соленом кипятке готовятся кубики картошки.
  2. В это время обжаривается рубленый лук и кусочки грибов. Хорошо подойдут для такого блюда шампиньоны.
  3. В картофельный бульон выкладывается сыр. Масса мешается венчиком до полного его растворения.
  4. Осталось добавить обжарку и выбранные специи.

Суп доводится до закипания, варится пару минут и выключается. Пусть он настоится еще 8-9 минут до подачи к обеду.

С добавлением курицы

С добавлением курицы

Состав продуктов: 320 г филе курятины, луковица, 220 г плавленого сыра, 240-260 г шампиньонов, поваренная соль, 40 г сливочного масла, ароматные травы, 3 картофелины.

  1. Кубики картошки отвариваются в подсоленном кипятке.
  2. Куриное филе мелко режется и жарится на растопленном жире до румяности.
  3. В оставшемся от мяса масле пассируются кубики лука и тонкие пластинки грибов.
  4. Когда картошка станет мягкой, в бульоне нужно растворить сыр.
  5. После этого в кастрюлю отправляется курятина и грибы с луком.

Сырный суп с курицей и грибами солится, сдабривается приправами и варится еще 8-9 минут.

Крем-суп из плавленого сыра с грибами

Крем-суп из плавленого сыра с грибами

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, 130 г сельдерея, щепотка мускатного ореха, 70 мл жирных сливок, поваренная соль, 430-460 г плавленого сыра, луковицы, оливковое масло, 1,5-1,7 л очищенной воды.

  1. На разогретом оливковом масле тушится измельченный лук, сельдерей и пластинки грибов. Лучше всего сразу готовить их в сотейнике.
  2. Сверху выливается горячая вода. В массу добавляется соль.
  3. Содержимое сотейника превращается в крем подходящей насадкой блендера.
  4. Далее суп отправляется на плиту, в нем растворяется сыр. Добавляется мускатный орех.

Остается залить жирные сливки и поварить суп из плавленого сыра с грибами еще пару минут.

С фрикадельками

С фрикадельками

Состав продуктов: 420 г любого мясного фарша, луковица, соль, 180 г шампиньонов, морковь, смесь перцев, 2 плавленых сырка, 3 картофелины.

  1. Брусочки картошки варятся в подсоленной воде.
  2. Из измельченных прочих овощей готовится поджарка. Далее в нее добавляются пластинки грибов, и масса жарится еще 6-7 минут.
  3. Фарш солится, перчится, из него лепятся миниатюрные кружочки.
  4. В воду с картофелем добавляется поджарка. Когда она снова закипит, можно закладывать в будущий суп фрикадельки.
  5. В последнюю очередь в бульоне растворяются плавленые сырки. Чтобы ускорить процесс, измельчите их при помощи терки.

Варится сырный суп с грибами и фрикадельками еще 8-9 минут и сразу подается к обеду.

Суп-пюре

Суп-пюре

Состав продуктов: 730 мл куриного бульона, 170 г шампиньонов, 2 средних картофелин, луковица, половина моркови, плавленый сырок, 160 мл сливок средней жирности, 70 г сливочного масла, соль.

  1. Бруски картошки заливаются соленым бульоном и готовятся до размягчения.
  2. На растопленном масле жарятся пластины грибов, а также измельченные оставшиеся овощи.
  3. К почти готовой картошке добавляется сырок, нарезанный кусочками, а также содержимое сковороды.

Сырный суп-пюре с грибами варится еще 12-14 минут, после чего в него вливаются сливки, и масса превращается в густой крем погружным блендером.

Вкусный рецепт со сливками

Вкусный рецепт со сливками

Состав продуктов: 160 г лука, 3-4 картофельных клубня, полкило шампиньонов, 130 мл нежирных сливок, зубок чеснока, 1 литр фильтрованной воды, 170-190 г плавленого сыра, соль, морковь, смесь перцев, оливковое масло.

  1. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются на оливковом масле.
  2. Далее к овощам добавляются пластинки свежих грибов. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся влага.
  3. Картофель режется брусками и варится в кастрюле с водой. Когда он будет наполовину готов, в емкость можно закладывать поджарку, добавлять соль и перец.
  4. Минут через 5-6 в бульоне растворяется плавленый сыр. Добавляется туда и раздавленный чеснок.
  5. Еще через пару минут вливаются сливки.

Осталось дать супу закипеть и снять его с огня. Подается пикантное яство с чесночными сухариками.

В мультиварке

В мультиварке

Состав продуктов: 2,5 литра мясного бульона, 330 г плавленого сыра, соль, луковица, 230 г шампиньонов, половина корня сельдерея, морковь, 4-5 картофелин, итальянские травы.

  1. Картошка, корень сельдерея, лук, морковь произвольно измельчаются. Свежие шампиньоны нарезаются тонкими пластинками.
  2. Сначала в программе «Выпечка» на любом жире готовятся грибы.
  3. Примерно через 5-6 минут к шампиньонам высыпаются прочие ингредиенты из первого шага, кроме картошки.
  4. Еще через 4-5 минут в чашу «умной кастрюли» вливается мясной бульон. Когда он закипит, можно засыпать в емкость картофель.
  5. Через 10-12 минут варки в чашу выкладывается сыр. Нужно интенсивно мешать суп, чтобы в нем не осталось сырных комочков.

Содержимое чаши солится, сдабривается итальянскими травами. Осталось поварить еще 12-14 минут. После этого суп разливается порционно и украшается рубленой зеленью.

С копченой курицей

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.