Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

Содержание

Средиземноморский рыбный суп

Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

В предисловии к книге английской кулинарной писательницы Элизабет Дэвид (в девичестве Гвинн) под названием «Средиземноморская кухня», написанной в 1950 году и тут же ставшей бестселлером (как в Великобритании, так и в Соединенных Штатах Америки), автор дает определение упомянутой кухни, как такой, что «распространена на побережье средиземноморского бассейна».

Миссис Дэвид очерчивает границы этой кухни от Гибралтара до Босфора, вдоль больших морских портов Марселя, Барселоны и Генуи, через Тунис и Александрию, включая средиземноморские острова Корсику, Сицилию, Сардинию, Крит и Кипр (где уже чувствуется влияние византийских традиций), а также во многом спорные в обозначенном контексте земли Ливана, Константинополя и Смирны.

Всю, заключенную в названных пределах, громадную территорию писательница характеризует одной общей чертой — наличием оливковых деревьев. Она называет ее «землей, освященной солнцем, морем и оливковыми рощами». Естественное распространение оливковых деревьев ограничено морозом и доступом к воде.

Оно включает в свой ареал более или менее узкую зону по периметру средиземноморского побережья. Оливковых деревьев нет на большей части Франции, а также в Северной Италии (кроме Лигурии) и центральной части Балкан.

Исключение составляют Испания и территория стран Магриба, где наличие оливковых насаждений представлено более широко, и средиземноморские острова, где такие деревья растут повсеместно.

Современный тунисский историк и популярный кулинарный писатель Мохамед Яссин Эссид определяет земли, где выращивают оливки, пшеницу и виноград, похожим образом – как территории, где «превалирует средиземноморская народная кухня».

Большинство кулинарных традиций и гастрономических предпочтений народов Средиземноморья зиждутся на фундаментальных пищевых элементах (основная часть которых перечислена выше) и отражают их исторический опыт, включающий в себя религиозные, социальные и даже языковые особенности их повседневной жизни. Оливковое дерево является символом упомянутых традиций (как в прямом, так и в переносном смысле слова), а также вехой, определяющей их границы по обе стороны Средиземного моря – начиная с точки, где Средиземноморье начинается, и, заканчивая линией, за которой оно заканчивается. Если говорить о Европе, то здесь земли Средиземноморья кончаются за Монтелимаром (комунна в юго-восточной части Франции), которую еще называют «ворота Прованса». Именно в Монтелимаре вы можете встретить последние оливковые сады.

Ингредиенты, используемые в средиземноморской кухне, в определенной степени отличаются от тех, что распространены в Северной Европе. К примеру, в первом случае – это оливковое масло и вино, а во втором – сливочное масло и пиво. Список таких ингредиентов в течение многих столетий постепенно менялся.

К одному из таких существенных изменений следует отнести так называемый арабский вклад в национальные кухни Португалии, Испании и Сицилии в средние века.

Именно арабы познакомили многих европейцев с баклажанами, шпинатом, рисом, сахаром, абрикосами и цитрусовыми, сформировав в Ан-Андалуз (большая часть Юга Испании, оккупированная арабами в VIII-XII веках) незнакомую до этого местному населению, новую и устойчивую кулинарную культуру.

Еще одним довольно заметным поворотом в развитии средиземноморской кухни стало появление в Европе (в результате испанской Конкисты) экзотических продуктов из Америки – картофеля, кайенского перца и, прежде всего, помидоров, которые появились в Европе согласно дневниковым записям одного из испанских конкистадоров Пьетро Андреа Матиоли в 1544 году.

Рецепт рыбного супа, описание которого вы найдете ниже – типичное блюдо для средиземноморской кухни. Готовить такой суп не сложно, а в результате вы получаете не только вкусную, но и легкую и полезную еду. Собственно, такая характеристика может подойти к любому блюду из этой кухни.

(на 4 порции)

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы – сом, судак, пеленгас и т.д. (удалить кости и отварить)
  • 2 больших помидора (очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, разбить в блендере до однородной массы)
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить, разрезать пополам и подавить ножом)
  • 1 красный сладкий перец Капри (удалить семена и порезать тонкими кольцами)
  • 8-10 стрелок молодого чеснока (мелко порубить)
  • 8-10 стрелок зеленого лука (мелко порубить)
  • 1 пучок свежего базилика (хорошо измельчить)
  • Пол стручка кайенского перца (удалить семена и измельчить)
  • 500 мл куриного бульона
  • 120 мл апельсинового сока
  • Цедра одного апельсина
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 20 маленьких зеленых оливок с косточкой
  • Пол стакана отварного риса
  • Четверть чайной ложки семян фенхеля (тщательно перетереть)
  • Пол звездочки аниса
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль крупного помола

Приготовление:

  1. Готовим бульон, используя наши рекомендации.
  2. В большом сотейнике с высокими бортами обжариваем в оливковом масле сладкий перец, апельсиновую цедру и чеснок, пока последний не запахнет. Добавляем зеленый лук, молодой чеснок, кайенский перец, фенхель и анис, готовим еще одну-две минуты.

  3. Готовый отварной рис и рыбу помещаем в блендер и перебиваем до нежной однородной массы.
  4. В сотейник с овощами вливаем хорошо процеженный, горячий бульон, помидоры и томатную пасту. Добавляем смесь риса и рыбы в виде загустителя.
  5.  Доводим до кипения, вливаем апельсиновый сок и вино. Готовим на слабом огне 5-6 минут.

    Снимаем с плиты, всыпаем оливки и базилик. Накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/sredizemnomorskij-rybnyj-sup/

Пошаговый рецепт приготовления средиземноморского супа из морепродуктов

Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

Всем нам давно известно, насколько полезно есть морепродукты. Богатые белком, низкокалорийные, насыщенные витаминами, минералами и микроэлементами дары моря – важная составляющая правильного рациона.

Самый легкий способ приготовить что-то из столь необходимых человеческому организму продуктов – их сварить. А приготовить невероятно аппетитный и полезный суп из морепродуктов с морским коктейлем вы сможете, ознакомившись с моим любимым рецептом.

Средиземноморский суп с морепродуктами

Инвентарь и кухонная техника: блендер, 2 кастрюли, сковорода, сито, нож для резки, доска для резки, несколько мисок.

Королевские креветки300 г
Беби-кальмары200 г
Филе рыбы хек300 г
Коктейль из морепродуктов1 упаковка
Чеснок3 зубчика
Круглый рис200 г
Томаты3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Картофель4-5 шт.
Петрушка1 пучок
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое маслодля обжарки

Выбор качественных морепродуктов

Как же не навредить своему организму и сделать покупки правильно, выбрав свежие и качественные морепродукты?

  • Самое главное при выборе мидий – следить, чтобы их раковины были плотно сомкнуты, без сколов и каких-либо трещин.
  • Креветки должны быть розоватыми и скрученными в красивые колечки. Не берите креветки, если головы у них чёрные, это свидетельствует о том, что при жизни они болели. При этом коричневые головы бывают у беременных креветок, их мясо полезнее. А вот зеленый цвет говорит лишь о том, что её корм дал такой окрас.
  • Кальмары должны пахнуть морем и, возможно, немножко тиной, а мясо, если они свежие, обязательно серовато-белого цвета.

Если вы живёте далеко от моря, покупайте замороженные морепродукты. При покупке обращайте внимание в первую очередь на лёд. Его должно быть немного. Если в упаковке снег, продукт был заморожен повторно. О том же свидетельствуют морепродукты, слипшиеся в один комок льда.

Креветки розовато-красного цвета – варёно-мороженные, а зеленоватые были заморожены свежими. На панцирях не должно быть никаких пятен. Мясо замороженного кальмара может быть только белоснежным, без пятен и повреждений. Выбирайте морепродукты внимательно, и они принесут только пользу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению супа, я готовлю все ингредиенты. Так как потом процесс будет интенсивным, варка и жарка одновременно, удобно сделать «грязную работу» заранее.

  1. Чищу и нарезаю кубиками 4-5 картофелин.
  2. Болгарский перец освобождаю от семян и ножки, мелко нарезаю.
  3. Томаты в количестве 3 штук очищаю от шкурки, опустив на пару минут в кипяток, а потом в холодную воду.
  4. И тоже нарезаю маленькими кубиками.
  5. Максимально мелко рублю 3 зубчика чеснока и петрушку.
  6. 300 г креветок я чищу от панциря, отрезаю головы и удаляю благодаря разрезу вдоль спинки кишечную вену.
  7. 200 г кальмаров очищаю от плёночек, мою и нарезаю кольцами.
  8. Филе хека 300 г нарезаю на одинаковые кусочки. Коктейль из морепродуктов уже подготовлен производителями.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю с водой высыпаю креветочные головы и хвостики, солю и довожу до кипения.
  2. На сковороду добавляю немного подсолнечного масла и выкладываю чеснок.
  3. Когда он немного поджарится, добавляю болгарский перец. Оставляю тушиться.
  4. Когда бульон немного проварится, процеживаю его через сито в другую кастрюлю.

    Головы и хвостики больше не понадобятся, их можно выбрасывать.

  5. В бульон высыпаю 200 г риса (это примерно 1 граненый стакан, наполненный чуть выше риски), довожу до кипения и оставляю вариться несколько минут.
  6. В сковороду добавляю томаты и перемешиваю содержимое.
  7. Когда рис поварится 5 минут, добавляю в кастрюлю картофель и довожу до кипения.

  8. На сковороде тушу овощи до готовности.
  9. Когда картошка и рис будут почти готовы, в кастрюлю отправляются все морепродукты, 2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу.
  10. Содержимое сковороды загружаю в блендер, хорошо взбиваю до однородной массы и выливаю в суп.
  11. Посыпаю суп петрушкой, перемешиваю, довожу до кипения и выключаю.

  12. Ароматный, вкусный суп с морепродуктами готов.

рецепт приготовления супа из морепродуктов

А вот на этом видео предлагается еще один рецепт такого морского супа, приготовление которого немного упрощено. Такой вариант может понравится тем, кто собирается готовить подобное блюдо впервые и не совсем уверенно чувствует себя в роли повара. Просмотрите, возможно такой рецепт тоже вам пригодится.

По такому же принципу можно приготовить легкий томатный суп с морепродуктами, получается он менее калорийным и более пряным, чем описанный вышерецепт с фото. Супчик для легкого перекуса выходит лакомый, а готовится всего за полчаса.

Время приготовления – 30-40 мин.
Количество порций – 2.
Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, сковорода, нож для резки, доска для резки, несколько мисок.

Томатный сок200 мл
Коктейль морепродуктов200 г
Лук репчатый1 головка
Чеснок1 зубчик
Лимон1 шт.
Томат1 шт.
Яйца1 шт.
Прованские травыпо вкусу
Базилик свежийпо вкусу
Шафранщепотка
Сольпо вкусу
Оливковое маслодля обжарки

рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами и шафраном

И как всегда вы можете дополнительно посмотреть видео приготовления данного супа:

Морепродукты – ценный источник лёгкого белка, ненасыщенных жиров и йода, которого часто не хватает в организме тем людям, кто живёт далеко от моря. Но кроме них в дарах моря – масса других полезных веществ. К примеру, в морской рыбе в большом количестве содержится кальций, а цинк – в устрицах и ракообразных.

Много железа в креветках и красной рыбе. Медь можно найти в омарах, крабах и устрицах. А мидии – просто потрясающий моллюск. Мало того, что в них предостаточно калия, их питательные свойства совсем не уступают устрицам, зато они гораздо дешевле и менее калорийны. Кроме того, все морепродукты насыщены витаминами А, D, E, B6, B12.

Очень похожим на блюда, которые я для вас сегодня приготовила, является пикантный суп том-ям, который считается национальным блюдом в Таиланде и Лаосе, а народным лекарством от всех недугов у нас, славян, признан наваристый —суп на курином бульоне—.

Если любите первые блюда на завтрак, вам подойдёт рецепт любимого в детстве молочного супа с вермишелью или не менее аппетитного, но даже более полезного рисового супа.

А если хотите просто удивить родных, попробуйте приготовить суп-пюре из цветной капусты и позвольте им отгадать главный ингредиент.

Прошу вас оставлять свои комментарии по поводу приготовления супа с морепродуктами по моему рецепту. Выбирайте только полезные блюда и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/iz-moreproduktov-2.html

Готовим суп томатный с морепродуктами

Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

статьи:

Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций

Нам понадобится:

  • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
  • 0,8 кг свежих томатов
  • две больших луковицы
  • два зубчика чеснока
  •  оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  •  базилик

Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.

Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту.

В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения.

В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.

Существуют самые разные варианты томатного супа с морепродуктами. Приведенный выше рецепт нужно использовать как основу, а дальше ваш полет фантазии уже никто не ограничивает.  Можно, например, вместо морского коктейля использовать кусочки филе красной рыбы. Для сытности в такой супчик можно добавить отварной рис или пасту, а для пикантности – болгарский перец или даже перчик чили.

Средиземноморский изыск — «зуппа ди пеше»

«Зуппа ди пеше» — традиционный итальянский суп с душистыми травами из нескольких сортов рыбы и других морепродуктов. Это более изысканный рецепт, но тоже совсем не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • 200 г  любой морской рыбы (нескольких видов)
  •  ½ тушки кальмара
  • 4 крупных креветки
  •  80 г замороженных мидий
  •  200 г томатов свежих или консервированных в собственном соку
  •  100 мл сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  •  2 дольки чеснока
  •  по щепотке сухого базилика, мяты, тимьяна и орегано
  • 1 лавровый лист
  • веточка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  •  соль (лучше морская)

Рыбное филе залить водой (300-400 мл), довести до кипения и на слабом огне варить 10-15 минут. Рыбу вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Морепродукты промыть, кольцами порезать кальмар. Чеснок нарезать пластинами (не измельчать!). В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, чеснок обжарить и затем удалить. В полученное чесночное масло выложить морепродукты и обжаривать 2-3 минуты.

Влить вино, добавить сухие ароматные травы, выпаривать 2 минуты. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать блендером и добавить к морепродуктам, после чего тушить еще пару минут.

Добавить рыбный бульон, рыбу, соль, перец, лаврушку, довести все до кипения и варить несколько минут на маленьком огне. Лавровый листик удалить.

Готовый томатный суп разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой.

Традиционно «зуппа ди пеше» подается с дольками лимона и пшеничными чесночными гренками.

Для приготовления гренок нужно нарезанный хлеб сбрызнуть смесью оливкового масла с измельченным чесноком. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу до золотистой корочки.

«Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром

Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.

На 3 порции понадобится:

  • 0,5 л томатного сока
  •  250 г помидорок черри
  • 300 г очищенных варено-мороженных креветок
  •  150 г пармезана
  • лимон
  • базилик
  • петрушка
  • специи

В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.

Полезные советы для хозяек

  • В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
  • Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:

Приятного аппетита!

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2012/08/21/gotovim-sup-tomatny-j-s-moreproduktami.html

Как приготовить средиземноморский суп из морепродуктов по пошаговому рецепту с фото

Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

Планируя меню на неделю, вы сталкиваетесь с тем, что все «традиционные» блюда приелись и готовить их просто не хочется? Или, может, организовываете вечеринку для друзей и мечтаете удивить их чем-то необычным? Для таких случаев у меня есть один прекрасный вариант – это средиземноморский суп из морепродуктов, рецепт которого мама подруги привезла из Италии. Я называю его «Морской коктейль», а вот сами итальянцы именуют эту вкуснятину «Каччукко». У этого блюда два основных преимущества: простота и высокая скорость приготовления (при этом «танцевать» над кастрюлькой практически не придется), а также возможность менять рыбные ингредиенты по своему вкусу (кошельку, ассортименту магазинов).

Итак, давайте начнем готовить!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8.

Кухонная техника:
Для приготовления этого экзотического супа потребуются плита и духовка. Иногда я еще использую блендер для приготовления пюре из томатов, но если вы найдете готовое, то можете пропустить этот пункт.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Для супа
Моллюски200 г
Мидии200 г
Кальмары100 г
Креветки150 г
Треска200 г
Мойва150 г
Сибас или кефаль150 г
Морские гребешки100 г
Помидоры260 г
Белое вино70 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло70 г
Базилик2 веточки
Томатное пюре120 г
Перец черный, чилиПо 3 г
Для подачи
Чиабатта80 г

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Если вы не нашли сибаса или трески, смело меняйте их на любую другую морскую рыбу. От пресноводной лучше отказаться – суп превратится в банальную уху в стиле «Рыбаки на привале».
  • Морепродукты тоже можно подбирать по своему вкусу, например, вместо кальмаров используя осьминогов. Обязательными являются только мидии и креветки.

  • Помидоры лучше брать черри, они отличаются нежным вкусом и отлично сочетаются с базиликом.
  • Не скупитесь на хорошее оливковое масло: оно должно быть холодного отжима, причем не в пластиковой, а обязательно в темной стеклянной бутылке.
  • Базилик нужен свежий – заранее купите несколько веточек.

  • Лучше брать свежий перец чили, а для приготовления супа отрезать несколько кружочков.

Средиземноморский томатный суп с морепродуктами – пошаговый рецепт с фото

Хотя этот рецепт очень простой, для удобства я разбила его на этапы. Так приготовить этот суп будет еще легче.

Первый этап

Потребуется рыба (кроме мойвы).

  1. Очистите рыбу, снимите с нее кожу, удалите внутренности, вырежьте плавники. Хребтовые кости отделите, промойте, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте кости водой и проварите. Полученный бульон потребуется для супа.

Второй этап

Подготовьте рыбу, морепродукты, оливковое масло, перец чили, чеснок.

  1. Пока варится бульон, порежьте рыбу порционными кусочками. Каждый вид сложите в отдельную посуду.
  2. Кальмаров и гребешки тоже необходимо очистить и порционно нарезать.
    Креветки очистите.
  3. На дно кастрюли налейте половину оливкового масла.
    Прожарьте на нем моллюсков и мидий.
    Когда они подрумянятся, добавьте к ним измельченные дольки чеснока и чили.

Третий этап

Потребуются томаты, вино и томатное пюре.
Отставьте бульон, процедите.

  1. В кастрюлю с морепродуктами влейте вино, немного протушите.

    Когда жидкость испарится, добавьте в кастрюлю помидоры черри, разрезанные на четвертушки. Если используете обычные помидоры – порежьте средними ломтиками. Влейте немного бульона (около 100 г).

  2. Дайте смеси немного протушиться (около пяти минут), после чего слоями сложите рыбу и остальные морепродукты.
    Залейте бульоном (300 мл) и проварите минут десять.
  3. Пока суп варится, нарежьте тонкими ломтиками чиабатту,
    сбрызните ее оливковым маслом,
    немного присолите и подсушите в духовке при температуре до 120 градусов.
  4. Добавьте в суп томатное пюре.

    Если нет готового – обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и при помощи блендера сделайте пюре.

  5. Дайте супу потомиться на медленном огне пару минут.

    Добавьте черный перец, при необходимости присолите. Измельчите веточку базилика и всыпьте в кастрюльку.

Подают такой суп порционно, выложив в тарелку рыбу и морепродукты и залив их бульоном.
Отдельно кладут крутоны из чиабатты. Суп можно украсить листочками базилика.

рецепта приготовления супа

Хотите увидеть, как готовит каччукко итальянский повар? Тогда посмотрите следующее видео!

Советы и рекомендации

  • Если вы не нашли чиабатту и не хотите готовить такой хлеб самостоятельно, его можно заменить грузинским лавашом или даже обычным батоном.

  • Чтобы приготовить суп быстрее, можно взять рыбное филе и отдельно купить хребтовые кости (продаются в рыбных магазинах). Так вы сможете обойтись без разделки рыбы.
  • Морепродукты тоже лучше покупать чищенные.

    Можно использовать различные замороженные смеси типа морских коктейлей. Это еще больше упростит приготовление.

Другие варианты приготовления

  • Иногда в такой супчик добавляют лук-порей, который отлично сочетается с рыбой. Попробуйте, особенно если морепродуктов используете немного.
  • Летом я готовлю этот супчик с добавлением сладкого перца, порея, сельдерея (корня) и обычного лука.

    Для этого я отдельно поджариваю овощи, а потом добавляю в суп (вместе с помидорками черри).

  • Моя подруга, чья мама и поделилась рецептом, готовит моллюсков не с вином, а с анисовой настойкой или ликером. Это придает блюду более пикантный вкус и незабываемый аромат.

  • Смело экспериментируйте со специями: итальянские повара добавляют в такой суп и фенхель, и паприку, и шафран.
  • Очень хорошо влить в почти готовый суп немного лимонного сока – он придаст пикантную кислинку и подчеркнет нежный рыбный вкус.

  • Обжаривать моллюсков можно не только на оливковом, но и на сливочном масле, однако в этом случае супчик будет калорийнее.

Хотя изначально я пробовала готовить это блюдо просто для разнообразия, потому что овощной суп, а также любимый мужем гречневый суп откровенно приелись.

Именно с каччукко началась моя любовь к экспериментам. Чуть позже я попробовала и французский луковый суп, и японский мисо. Теперь на очереди украинский суп с галушками. Однако ни один из них не готовится так быстро и легко, как этот средиземноморский супчик.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-moreproduktov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.