Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом

Содержание

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом рецепт

Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом

Кальмары уже давно не считаются экзотическими продуктами, поскольку их можно приобрести практически в каждом магазине, да и их цена вполне доступна. Их используют в рецептах разных блюд, но чаще всего именно в салатах. Важно учитывать, что этот вид морепродуктов нужно готовить, учитывая некоторые правила и хитрости.

Салат из кальмаров с огурцами и яйцами

Это простое блюдо, которое выделяется среди других вариантов своей нежностью и свежестью. Готовиться оно очень быстро, и подходит для ежедневного употребления. В этом рецепте разберемся, как правильно отварить эти морепродукты, чтобы больше к этой теме не возвращаться.

  1. В большинстве случаев тушки продаются в замороженном виде, поэтому их стоит заранее разморозить. После этого с них удалите пленку, для чего просто подденьте ее ножом и потяните. Делать это нужно с двух сторон и не забудьте удалить внутренности и прозрачную пластину. Затем, промойте тушки в проточной воде;
  2. Доведите воду до кипения и добавьте в нее немного соли. Посчитайте до десяти и затем, достаньте морепродукты. Если переварить тушки, то они станут резиновыми. В случае если это все-таки случилось, то продолжайте термическую обработку в течение часа;
  3. Морепродукты и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп и яйца мелко порубите. Для салата с огурцом нужно просто соединить все составляющие, перемешать и заправить майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Еще одни простой рецепт, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а нет времени. Этот сытное блюдо идеально для ужина и для любого другого приема пищи.

  1. Тушки очистите и отварите. Лучше всего во время готовки добавить в воду специи. После этого тушки нарежьте соломкой;
  2. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с водой. Яйца отварите, нарежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами, добавьте соль и майонез. Перед подачей украсьте зеленью.

Салат из кальмаров с рисом и яйцом

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.

  • 200 г тушек кальмара,
  • 3 яичка,
  • по 100 г риса и консервированного горошка,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • укроп,
  • соль и перец.
  1. Для начала займитесь рисом, который нужно несколько раз промыть, а затем, отварить и остудить;
  2. До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками. Сцедите с горошка маринад и соедините все ингредиенты;
  3. Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень. Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

На первый взгляд список продуктов в этом блюде может показаться странным, но соединяясь вместе, они дают прекрасный результат. Стоит также заметить, что салат получается достаточно сытным, благодаря использованию крупы.

  • 3 тушки кальмара,
  • 2 огурца,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 3 яичка,
  • банка консервированной кукурузы,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • майонез,
  • сок лимона.
  1. Подготовьте морепродукты и отварите их. Отдельно сварите рис с яйцами;
  2. Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем, к нему положите кальмары, которые предварительно нужно нарезать мелкой лапшой. Обжаривайте на большом огне в течение минуты. Выкладывать рекомендуется на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Яйца очистите, и нарежьте кубиком вместе с огурцами, а лук порубите. Соедините все подготовленные составляющие с кукурузой, посолите и заправьте майонезом. Все перемешайте, сбрызните соком лимона и украсьте луком.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Многие люди любят салаты с грибами, которые также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным.

  • 200 гр. кальмара,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 яичка,
  • 100 г лука,
  • 50 г майонеза
  • 50 мл масла,
  • соль и перец.
  1. Для начала отварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой;
  2. Теперь займитесь грибами, которые нужно разрезать пластинками, а затем, обжарить на масле до готовности. Выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир;
  3. На следующем этапе займитесь луком, который нужно очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварите, отделите желтки от белков, и последние нарежьте соломкой. Желтки натрите на терке. Соедините все составляющие, добавьте майонез, специи и перемешайте.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • 100 гр. кальмаров,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 45 гр. зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • соль.
  1. Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин.;
  2. Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук порубите;
  3. Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу. Оставьте в холодильнике на некоторое время.

Салат из кальмаров с яйцом и черносливом

Эти морепродукты привлекают кулинаров тем, что они хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с сухофруктами.

  • 300 г кальмаров,
  • по 200 г вяленого чернослива и несоленого Адыгейского сыра,
  • 3 яйца,
  • сладкий перец,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • специи и травы.
  1. Предварительно нужно подготовить чернослив, который хорошо промойте в проточной воде, уберите косточки и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты напитались водой и стали сочными;
  2. Затем займитесь кальмарами, которые нужно очистить, отварить и остудить. После этого нарежьте их длинной соломкой;
  3. Перец помойте, очистите и вместе с сыром нарежьте соломкой. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и пряности. Заправьте сметаной смешанной с сахаром. Подавайте с измельченным яйцом.

Как вы видите, существуют разные рецепты салатов с кальмарами, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Используйте этот вид морепродуктов для новых кулинарных экспериментов.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/salaty/s-kalmarami/salat-s-kalmarami-i-yajcom-i-ogurcom-recept.html

Салат из кальмаров: разнообразные рецепты с огурцом и яйцом

Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат из кальмаров: разнообразные рецепты с огурцом и яйцом

Блюда на основе морепродуктов — это всегда изыскано и вкусно. Наравне с креветками кальмар является достаточно популярным и доступным ингредиентом, готовить с которым одно удовольствие: основная задача — подготовить тушки, если работать предстоит не с консервированным продуктом. Их можно отварить, а можно запечь на гриле.

После чего добавляются абсолютно любые компоненты, ведь кальмар с легкостью оттенит их вкус, будучи универсальным ингредиентом. Что можно придумать на скорую руку, чтобы удивить домашних?

Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом: рецепт с фото и рекомендациями

Изюминкой этого блюда является соус — состоящий из 5 компонентов, он может стать дополнением абсолютно к любому продукту — к рыбе, к мясу, к овощам — грамотно подчеркнув его яркие стороны.

Вкус салата свежий, с острыми нотами, которых при желании можно избежать, если отказаться от жгучего перца, заменив его паприкой, а репчатый лук взять фиолетового цвета: он более мягкий, с уходом в ненавязчивую сладость.

Если вам необходим гарнир, отварите к этому салату бурый или дикий рис, предварительно обжаренный на оливковом масле.

Состав:

  • Кальмары — 500 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1/5 шт.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Перец жгучий — 1/3 стручка
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Главный момент, на котором заостряют внимание профессионалы, это подготовка кальмаров к их отправлению в салатницу. Безусловно, если Вы купили консервы, никаких сложностей не возникнет: достаточно открыть банку, нарезать ее содержимое на части и смешать с остальными ингредиентами.

    Однако специалисты рекомендуют все же покупать тушки на развес, поскольку только так Вы сможете отследить их качество.

  2. Первоочередная задача — разморозка кальмаров, которая должна осуществляться без термического воздействия: никакой микроволновой печи или духового шкафа. Это, безусловно, быстрее, но есть риск ненароком запечь или сварить морепродукт.

  3. После того, как он будет разморожен, поместите кальмара в большую чашу с холодной водой и замочите на 1-1,5 ч. Затем выложите на бумажные полотенца, промокните и снимите оболочку.

    Поскольку чистить обычным способом кальмара очень сложно (оболочка легко рвется, снимаясь кусками), воспользуйтесь советом профессионалов: переложите все тушки в чашу, залейте кипятком и подождите буквально 30-40 сек. Уже в процессе добавления воды оболочка начнет отходить самостоятельно, вследствие чего Вы легко ее удалите.

  4. Теперь очистите тушки внутри: разрежьте их продольной линией, тем самым раскрывая, и удалите внутренности. Не забудьте про хитиновую хорду. После этого можно приступать к тепловой обработке.
  5. Специалисты напоминают о том, что морепродукты не нуждаются в длительной варке, которая превращает их нежное мясо в безвкусную резину.

    В частности, кальмары лучше не варить, а просто несколько раз ошпарить: поместите очищенные тушки в большую миску, залейте вскипяченной водой, оставьте на некоторое время, пока закипает новая порция воды, и приступите к работе с остальными продуктами.

  6. Вымойте огурец и снимите с него кожицу, ложкой выскоблите центральную часть с семенами, нарежьте ломтиками шириной в 2-3 мм, пересыпьте в большую салатницу.

  7. Смените воду у кальмаров (залейте новой порцией кипятка, вылив предыдущую) и продолжите работать с овощами: очистите маринованные огурцы, диагональными линиями порежьте их кружочками, а затем тонкими ломтиками шириной в 2-3 мм. И пересыпьте в ту же большую салатницу.

  8. Подготовленные тушки кальмаров разрежьте вертикальной линией пополам, отделите хвостовой плавник от основного «тела», снимите с последнего тонкую пленку, покрывающую его внешнюю часть. Измельчите тушки соломкой, длина которой составит не более 4 см, а ширина — 2-3 мм. Перебросьте готовый продукт в салатницу.

  9. Настало время соуса: соедините в небольшой чаше майонез и томатную пасту (можно заменить ее кетчупом), натрите кусочек лука и чеснока на круглой стороне терки (для картофеля) и введите в будущий соус.
  10. У перца срежьте острый кончик — это и будет его ценная часть, не доходите до семенной зоны. Измельчите этот кусочек, ссыпьте в салатницу.
  11. В соус влейте кунжутное масло, перемешайте, заправьте полученной массой овощи и кальмары. При необходимости, подсолите, поскольку кальмары не отваривались и не просаливались.

Поскольку данный салат относится к категории коктейльных, т.е. очень влажных, профессионалы советуют подавать его не в общей миске, а порционно, в креманках или широких невысоких бокалах. Прекрасным украшением станет долька лимона, поставленная сбоку или надетая на край посуды.

Придадим закуске сырные нотки

Любителям сладостей и орешком понравится вариация со свежим хрустящим огурцом, яблоком и нежным рисом, впитавшим в себя аромат корицы. Сытность кальмара усилят яйцо и сыр.

Салатик с морепродуктами и томатами

Для такого блюда рекомендовано брать помидоры черри, поскольку они не водянистые, хорошо держат форму после нарезки и не размягчаются от тепловой обработки. Впрочем, их можно заменить очень твердыми некрупными томатами любого др. сорта. Яйца могут быть куриными, но для соблюдения рисунка лучше мелкие перепелиные.

Как приготовить салаты с кальмарами и огурцом: пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » 6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов

Самым популярным морепродуктом по достоинству можно считать кальмары, которые к тому же способны полноценно заменить яйца и мясо в рационе. Поэтому салат с кальмарами и огурцом — блюдо не только вкусное, но и очень полезное и питательное.

  • 1 Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
  • 2 Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
  • 3 Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
  • 4 Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
  • 5 Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
  • 6 Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
  • 7

Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами, огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно — и не только на фото.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • морковка — 100 г;
  • огурчики свежие — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза в консервах — 50 г;
  • лук зелёный — половина небольшого пучка;
  • перец — на кончике ножа;
  • соль — щепотка;
  • майонез и сметана — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:88 ккал
Белки:12,5 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять — пятнадцать секунд.
  2. Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
  3. Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.

  4. Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
  5. Мелко пошинкуйте сельдерей.
  6. Свежий огурчик нарежьте соломкой.
  7. Слейте воду из кукурузы в консерве.
  8. Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
  9. Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.

  10. Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

Простой рецепт лёгкого и сытного салата из кальмаров с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя — восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами

Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.

Салат с кальмарами, огурцами и соленьями

Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Такой салат прост в приготовлении, отлично насыщает и радует прекрасным вкусом.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом и яйцом

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.