Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Содержание

Салат Цезарь с креветками

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.

Готовим Соус для салата «Цезарь» с креветками

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Приготовление удивительно вкусного салата «Цезарь с креветками» по классической рецептуре

Ингредиенты:

• Яйца перепелиные — 2-3 шт.

• Сыр Российский — 40 г

• Хлеб белый — 200 г

• Морепродукты — 200-300 г

• Помидоры (маленькие) — 3 шт.

• Чесночек –1- 2 зубчика

• Салат – 1 пучок

• Оливковое масло

Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

Сыр натереть на терке.

Помидорки также помельче порезать.

Креветки тщательно почистить.

Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

Приготовление аппетитного салата «Цезарь с креветками и сухариками»

Нам понадобятся:

• Креветки — 500 г

• Салат – 1 пучок

• Сыр Голландский — 60 г

• Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

Рецепт приготовление салата Цезарь с курицей и креветками с использованием простой рецептуры

Нам понадобятся:

• Курица – 150 г

• Дары моря – 200 г

• Cалат– 1 пучок

• Белый хлеб – 4 кусочка

• Сыр «Пошехонский»- 50 г

• Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

Креветки отвариваем, а затем чистим.

Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

Вкуснейший салат Цезарь с королевскими креветками и сыром

Ингредиенты:

• Сыр Эдам — 80 — 100 г

• Батон белого хлеба — 70 г

• Яйца куриные — 1-2 шт.;

• Листовой салат – 1 пуч.

• Королевские креветки – 10 шт.

• Чеснок – 1 зубчик

• Оливковое масло

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Чеснок раздавите.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт салата Цезарь c креветками и семгой в обычных домашних условиях

Ингредиенты:

• Копченая рыбка – 80 г

• Морепродукты — 180 г

• Салат — 1 пучок

• Маленькие помидорки – 3-4 шт.

• Сыр «Российский»- 40 г

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!

С жареными креветками

Ингредиенты:

• Королевские креветки – 8-9 шт.

• Хлеб белый – 1/3 батона

• Листья салата – 1⁄2 пучка

• Мед – 1 ст. ложка

• Сок лимона – пол чайной ложечки

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Оливковое масло

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

С креветками и яйцами»

Ингредиенты:

• Морепродукты — 200 г

• Сыр «Эдам»- 80 г

• Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г

• Яйца перепелиные – 8 шт.

• Помидоры маленькие – 2-3 шт.

• Кедровые орешки – 15 г

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Сырок натрите.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Рецепт с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

• Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)

• Яйца куриные – 1-2 шт.

• Салат – 1 пучок

• Сыр «Голландский» – 50 г

• Белый хлеб – 1/3 батона

• Оливковое масло

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

Обеденный Цезарь с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

• Креветки — 160 г

• Сыр «Пошехонский» – 50 г

• Огурчики (свежие) — 1-2 шт.

• Яйца куриные -2 шт.

• Крабовые палочки – 180 г

• Салат — 1⁄2 пучка

• Майонез

Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!

Статья Салат Цезарь с креветками была изменена: Октябрь 28th, 2018 автором RoUman

Источник: http://edadnya.ru/salat-cezar-s-krevetkami.html

Салат Цезарь с креветками- два лучших рецепта

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Как приготовить салат Цезарь с креветками? На этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье. Многие очень любят различные салаты, т.к. они простые, полезные, вкусные и красочные.

Об этом свидетельствуют многочисленные яркие фото в журналах и Интернете. Одним из лидирующих стал простой рецепт салата цезарь с креветками и сухариками.

Он является обязательным блюдом в меню многих шикарных ресторанов.

Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.

Цезарь с тигровыми креветками и помидорами

Этот классический рецепт салата цезарь можно заказать в ресторане, а можно самостоятельно приготовить по данному рецепту с фото. Он станет изюминкой любого застолья или тихого романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 160 гр. свежих помидор;
  • 250-350 гр. салата ромен;
  • 2 дольки чесночка;
  • 10-14 шт. тигровых креветок;
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-4 желточка;
  • 200 мл. масла оливы;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 3-4 ломтя чиабатты (для крутонов);
  • 2 щепотки черного перца (молотого);
  • 2-4 ст.л. пармезана (тертого).

Способ приготовления:

  1. Листовой салат Ромен разбираем на отдельные листья, споласкиваем под прохладной проточной водичкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь принимаемся за подготовку основного ингредиента- креветок. Их «сорт»может быть любым, но особенно вкусным блюдо получается с королевскими или тигровыми креветками. Как правило, эти морепродукты продаются в мороженном виде уже отваренные, поэтому прежде чем готовить салат, морепродукты следует разморозить. Делаем это щадящим способом, т.е. заранее достаем продукт из морозильника, выкладываем в миску и размораживаем при комнатной температуре.
  3. А тем временем принимаемся за приготовление крутонов. Их можно приготовить в домашних условиях на кухне из любого белого хлеба или чиабатты. Режем хлеб одинаковыми кусочками с ребром 1 см, выкладываем все на противень с пергаментной бумагой. Для аромата сбрызгиваем сухарики оливковым маслом, приправляем черным перцем и рубленым чесноком. Ставим запекаться в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Готовые подрумянившиеся крутоны выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Теперь нужно приготовить очень яркий и вкусный соус цезарь. Миску в которой будет готовится соус щедро намазываем зубком чеснока. Этот способ приготовления придаст соусу легкий чесночный привкус и аромат. Теперь помещаем свежие яичные желтки в подготовленную миску, перемешиваем их венчиком до однородной массы. Сюда же добавляем совсем немного оливкового масла и горчичку.
  5. Теперь вооружившись венчиком, начинаем взбивать яичные желтки, постепенно добавляя тонкой струечкой оливковое масло. Схема приготовления очень напоминает приготовление домашнего майонеза. В итоге должна получится эмульсия, напоминающая майонез, только немного жиже и более насыщенного желтого оттенка. В готовый соус добавляем мед, сок лимона и морскую соль.
  6. В глубокий салатник кладем порванный на крупные кусочки салат ромен. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  7. Размороженные морепродукты выкладываем на чуть смазанную постным маслом сковородку. Обжариваем их по паре минут с обеих сторон. Готовые тигровые креветки очищаем, режем довольно крупными кусками. Чтобы эти морепродукты не показались слишком пресными, можно при обжарке добавить на сковородку немного соевого соуса или разрезанную чесночную дольку.
  8. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем дольками. Если используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  9. Сверху на ромен выкладываем остывшие крутоны, креветки и томаты. Перемешиваем салат рукой, чтобы он стал воздушнее, а не слипся.
  10. Салат цезарь с креветками подаем сразу же после приготовления, выложив на большое широкое блюдо, щедро посыпав сырной стружкой. Приятного всем аппетита!

Цезарь с креветками и анчоусами

Данный рецепт салата цезарь с креветками придется по вкусу даже самому требовательному и капризному гостю. Готовка очень простая, но главное подавать приготовленный салат цезарь с креветками в домашних условиях свежим, пока сухарики и листья салата не обмякли и хрустят.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. тертого пармезана;
  • Немного черного свежемолотого перчика;
  • 1 кочан листового салата ромен;
  • 50-60 гр. филе анчоуса (консервированного);
  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли;
  • 0,5 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 желточек;
  • 2 ст.л. сока с лимона;
  • 8 ст.л. постного масла (лучше оливкового);
  • 0,25 стакана чистой воды;
  • 400-500 гр. больших креветок (чищенных);
  • 2 ломтика белого батона;
  • 2 свежих томата.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Первым делом принимаемся за приготовление крутонов на чесночном масле. Для этого наливаем на сковородку 2 ложки постного маслица, выкладываем в разогретое масло рубленый чеснок и подрумяниваем его. Шумовкой выбираем и выбрасываем весь чеснок. Белый хлеб нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, поджариваем их на чесночном масле со всех сторон до легкого румянца. Готовые гренки выкладываем на тарелку для остывания.
  2. На той же сковороде обжариваем до готовности креветки, добавив пару ложечек постного масла. Морепродукты охлаждаем.
  3. Готовим соус для цезаря. В ковшик наливаем немного воды, выливаем яичные сырые желтки, сок лимона, горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу. Ковшик ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения и убираем соус с конфорки.
  4. Как только заправка немного остынет, мы переливаем его в чашу блендера и взбиваем, добавляя оставшееся постное масло, 2 консервированных анчоуса и чеснок. В итоге получается густой и однородный соус для цезаря.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Соединяем рваные листья чистого листового салата, 3 ложки тертого пармезана, остальные анчоусы, крутоны и креветки.
    Выкладываем салат с креветками и сухариками порционно на тарелки, поливаем яичным соусом и посыпаем пармезаном. Приятного всем аппетита!

: Салат Цезарь с креветками- подробный рецепт

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-cezar-s-krevetkami-dva-luchshix-recepta.html

Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное — как обычно — сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус “Цезарь”. Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 700 гр.
  • 1/2 свежего Батона
  • Помидорки черри — 12-15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
  • Пучок зеленого салата — 1 шт.

  • Небольшой пучок укропа (для отваривания креветок)
  • Оливковое масло — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 250гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Покупная сладкая горчица — 20 гр.

  • Вустерский (ворчестерширский) соус — если кто найдет, у меня не получилось…
  • Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 10 горошин.

Как то решил приготовить салат цезарь с креветками и сухариками.

Взял креветки, отварил их, обжарил на оливковом масле, ну… а дальше все как обычно — листья зеленого салата, немного перепелиных яиц, помидорок черри, натертый на мелкой терке сыр пармезан, ну и конечно — соус цезарь, приготовленный самостоятельно. Получилось вкусно, поэтому не стыдно опубликовывать данный рецепт салат цезарь с креветками.

Салат цезарь с креветками — как и его классический собрат, компонуется непосредственно перед подачей на стол… Дабы не повторяться, я не стану описывать основные постулаты этого салата, но если кому то интересно, можете ознакомиться с описанным ранее в моей кулинарной книге пошаговым рецептом приготовления салата Цезарь — с курицей .

Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки. Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь. а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не нужно.

Доводим до кипения воду в кастрюле, как только вода закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды.

Кто любит лаврушку — можете добавить 1 листик… Самое главное! Креветки должны вариться в кипящей воде НЕ БОЛЬШЕ 30 секунд, так как мы их еще будем потом обжаривать, если передержать, получим не креветки а чухню!

После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку. Совет — когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется

Источник: https://postrecept.ru/salaty/salat-cezar-s-krevetkami-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.