Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Содержание

Рецепт печёночного торта из свиной печени – Год 2019

Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Приготовить праздничный ужин или обед очень непросто, ведь угощения должны быть не только вкусными, но ещё и эффектными.

Выбирая меню для какого-нибудь торжества или праздника, не забудьте включить в него печеночный торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением на любом столе, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.

Рецепт приготовления закусочного торта достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное понимать тонкости предварительной обработки печени. Для такого блюда лучше всего подходит свиная печень или, в крайнем случае, куриная.

Ну а чтобы всем гостям достался хоть кусочек такого вкусного печеночного деликатеса, делайте сразу два торта – к концу празднования на тарелке не останется ничего! По сути, это печеночные оладьи с прослойкой из обжаренных овощей.

Информация о рецепте

Способ приготовления. обжарка .

Общее время приготовления. 60 мин.

Количество порций. 8 .

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 5 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – 100 мл для теста и 50 мл для овощей
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 5 ч.л.
  • сок лимона – 1,5 ч.л.
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Свежую или размороженную свиную печень промойте в воде и срежьте с нее пленки. Сделайте несколько проколов в середине и поместите в глубокую емкость. Влейте туда же 350 мл молока любой жирности и оставьте в нем печень примерно на 5-6 часов.

  2. После указанного времени выньте печень из молока и нарежьте ее на небольшие кусочки, которые с легкостью поместятся в трубу мясорубки.
  3. Перекрутите кусочки печени в однородную массу с помощью мясорубки. Можно сделать это дважды – так тесто будет более нежное.

  4. В емкость с перекрученной свиной печенью влейте оставшиеся 150 мл молока.
  5. Слегка взбейте куриные яйца и добавьте их в ту же емкость.
  6. Всыпьте соль, пшеничную муку и замесите печеночное тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана средней густоты.

  7. На сковороду влейте 20 мл растительного масла и 1 половник печеночного теста. Поместите на минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 2-4 минут до румяной корочки. Переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени.
  8. Таким образом обжарьте всю массу, выкладывая готовые блинчики из печени на тарелку.

  9. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде, натерев ее затем на крупной терке.
  10. Лук также очистите от кожуры и промойте, нарезав его мелкими кубиками.
  11. Влейте на сковороду 50 мл растительного масла и спассеруйте в нем измельченные овощи до мягкости.
  12. Первый печеночный блинчик обмажьте 1 ч.л.

    майонеза и выложите на всю его поверхность обжаренные овощи, как на фото.

  13. Накройте вторым блинчиком и т.д.
  14. Соберите таким образом весь печеночный торт, украсив его обжаренными овощами и свежей зеленью.

  15. Поместите блюдо в холодильник для пропитки и подавайте его к столу охлажденным, нарезав торт из свиной печени на порционные кусочки. Приятного вам!

Печеночный торт из свиной печени
Любое праздничное застолье только выиграет, если вы приготовите печеночный торт из свиной печени. Эта аппетитная закуска и выглядит интересно, и по вкусу не ничем не уступает любым ресторанным деликатесам.

Источник: na-vilke.ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.

А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика.

Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления.

Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!

Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retsept-pechyonochnogo-torta-iz-svinoy-pecheni.html

Рецепт приготовления печеночного торта из свиной печени

Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Нет рейтинга

Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная. 

Классический печеночный торт

Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, ручной венчик или миксер, сковородка.

Свиная печень600-700 г
Яйца куриные5 шт.
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Перец черный½ ч. л.
Соль поваренная1,5 ч. л.
Майонез350 г
Чеснок2-3 зубка
Растительное масло200 мл
Зеленый лук (перья)5-6 шт.

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Подготовка

  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов

  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.

  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.

  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний.

    Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.

Сборка торта

  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.

  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться. 

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, как приготовить печеночный торт из свиной печени. 

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: блендер (мясорубка), ручной венчик.

Свиная печень500-600 г
Масло сливочное20-30 г
Мука пшеничная250 г (1 стакан)
Яйца5 шт.
Молоко1 л
Соль½ ч. л.
Смесь перцев1 щепотка
Чеснок3-4 зубка
Лук средней величины4 шт.
Морковь средней величины4 шт.
Масло растительное200 г
Майонез400-500 г
  1. После вымачивания в половине молока и удаления пленок и жилок взбить печень в блендере или пропустить через самое мелкое сито в мясорубке до состояния пасты.
  2. Растопить сливочное масло на паровой бане: кастрюльку с кипящей водой поставить на маленький огонь, поместить масло в другую кастрюльку поменьше и поставить ее в первую с кипящей водой. Это и будет паровая баня. В отдельной миске взбить венчиком или миксером 4 яйца, после чего влить к ним молоко, что осталось (500 г).
  3. В яично-молочную смесь влить растопленное масло.
  4. Не переставая взбивать, постепенно добавить печеночную пасту и по ложке всыпать муку. Взбивать нужно до однообразного состояния средней густоты, как нежирная сметана.
  5. Добавить соль и все специи.
  6. Жарить блинчики на среднем огне, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом.

Одно яйцо сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Натереть отдельно на средней терке. Это потребуется для украшения.

  1. Порезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Разогреть сковородку, влить на нее немного подсолнечного масла. Пассеровать (жарить на маленьком огне) сначала лук до прозрачности, минут 5, далее добавить морковь, перемешать с луком, накрыть крышкой и обжаривать еще 7-8 минут.
  2. Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  1. Каждый блинчик обмазать майонезом.
  2. Сверху равномерно распределить овощную начинку.
  3. Обмазать верх и боковинки собранного торта майонезом.
  4. В центре выложить круг из натертого желтка, остальное пространство заполнить белком и петрушкой.

Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. 

Как и с чем подавать

  • Такую закуску обычно подают на широком плоском блюде, предварительно разрезав на порционные кусочки.
  • К нему хорошо подойдет гарнир в виде картофельного пюре или картофеля в горшочке, приготовленного в духовке.

рецепта приготовления

В следующем видео рассказано, как делать печеночный торт из свиной печени с овощами. 

Этот рецепт порадует легкостью приготовления и необычным нежным и свежим вкусом. 

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: блендер, венчик.

Печень700 г
Яйцо куриное6 шт.
Мука8 ст. л.
Луковица небольшая3 шт.
Помидор средней величины3 шт.
Молоко800 мл
Соль, перецпо ½ ч. л.
Яйцо перепелиное10 шт. для украшения
Оливкинесколько штук
Петрушка1 веточка
  1. Вымочить печень в половине молока. Перемолоть печень в блендере, добавить 3 яйца, 400 мл молока, муку. Взбить.
  2. Посолить, поперчить смесь.
  3. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  4. Приготовить омлетные блины: 3 оставшихся яйца взбить с молоком и тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Собрать торт в такой последовательности: печеночный блин, майонез, омлетный блин, помидор.
  7. Украсить колечками из оливок, дольками отваренных перепелиных яиц, помидорными слайсами, веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт и весь процесс приготовления печеночного торта из свиной печени с омлетом описан в следующем видеоролике.

  • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
  • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
  • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
  • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
  • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

Маленькие хитрости

  • Со свежей печени можно легко убрать пленку: опустить целиком на 30-40 секунд в кипяток, затем переложить на доску, сделать надрез на пленке в одном месте острым ножом и аккуратно отделить ее большим пальцем.
  • Важно помнить, что украшение нужно делать перед самой подачей, а то, пока торт будет пропитываться, верхушка обветрится, подсохнет и будет иметь неаппетитный и несвежий вид.
  • Вместо майонеза в качестве пропитки отлично подойдет жирная сметана. К ней также нужно добавить чеснок и подсолить.

Альтернативные варианты закусок

  • Заменой свиной может служить говяжья печень. В таком случае полезно посмотреть еще и рецепт печеночного торта из говяжьей печени.
  • Некоторые хозяйки отдают свое предпочтение куриным субпродуктам. Как раз для них подойдет отличный рецепт печеночного торта из куриной печени.
  • В преддверии праздника хорошим подспорьем вам станут различные рецепты других интересных и красивых закусок. Если это новогодний праздник, можно воспользоваться рецептом с фото закуски Елочные шары.
  • Отличным дополнением к праздничному меню может стать детальный рецепт с фото закуски на чипсах.
  • Если вы озадачены, что же еще подать, можно ознакомиться с различными —рецептами закусок на шпажках—.
  • Простой и легкий рецепт —закуски Рафаэлло из крабовых палочек— придется по душе хозяйкам, которые не любят долго возиться у плиты.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/zakusochnyj-tort/pechenochnyj-iz-svinoj-pecheni-retsept.html

Печёночный торт из свиной печени — 6 рецептов

Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Относительно молодое блюдо, приготовленное по канонам классики, с нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами, по праву заслужило место на закусочном столе. Классический рецепт печёночного торта из свиной печени имеет множество вариаций с использованием дополнительных продуктов, лишь подчёркивающих великолепный вкус закуски.

Классический печёночный торт из свиной печени

Это аппетитная закуска, которая будет по достоинству оценена любителями блюд из печени.

Для воплощения в жизнь незамысловатого, но при этом очень вкусного блюда, необходимо подготовить:

  • 600 г печени;
  • 150 г майонеза;
  • 40 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 4 морковки;
  • соль, перец, зелень.

Перед началом работы из печени всегда удаляются желчные протоки, и она замачивается в молоке. Если этого не сделать, субпродукт после термической обработки будет жестким и сухим.

Готовится торт следующим образом:

  1. Спустя 2 часа, печень очищается от плёнки и измельчается вместе с луковицами при помощи блендера либо кухонного комбайна.
  2. В печёночную массу вводится мука и вбиваются яйца.

  3. Тесто солится и приправляется, после чего из него выпекаются нетолстые блины.
  4. Из отваренной, натёртой моркови, рубленой зелени и майонеза делается соус.

  5. Коржи поочерёдно смазываются соусом и складываются стопкой, образовывая торт.
  6. Подаётся блюдо холодным.

С добавлением чеснока

Добавка чеснока в соус для прослойки позволяет придать блюду пикантную остроту.

Исполняется рецепт из:

  • 500 г печени;
  • 100 г сметаны;
  • такого же количества муки;
  • 3 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 3 луковиц;
  • 4 морковок;
  • головки чеснока;
  • соли, перца, зелени, молока для вымачивания.

Чтобы украсить стол оригинальным тортом, выполните следующее:

  1. Субпродукт освобождается от плёнки и желчных протоков, режется на куски, которые замачиваются в молоке на час.
  2. Вымоченная печень измельчается в блендере и смешивается со сметаной, мукой, яйцами, солью и специями.
  3. Из однородного теста выпекаются коржи.

  4. Тёртая морковь с измельчённым луком пассеруются, после чего смешиваются с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом для получения чесночного крема.
  5. Коржи промазываются соусом и собираются в форме торта, который отправляется в холод на 3 часа.

Ещё одна вариация, для исполнения которой необходимы:

  • печень – 800 г;
  • мука – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются толстыми пластинками и обжариваются на сковороде, в которую после испарения жидкости добавляется нашинкованный лук.

  2. Из подготовленного субпродукта, молока, муки, 2 яиц и соли готовится тесто для коржей.
  3. Печёночные блины перемазываются майонезом, по которому распределяется луково-грибная масса.

  4. Смазанный майонезом верхний корж посыпается отваренным тёртым яйцом.

Чтобы попробовать создать печёночное блюдо с сырными нотками, следует подготовить следующий продуктовый набор:

  • печень – 750 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • майонез – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.

«Дружбу» можно заменить и другим аналогичным сыром, но проверенного качества.

Сырный продукт, купленный в целях экономии, вместо сыра, может горчить в готовом блюде.

В приготовлении следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Печень промывается, очищается и заливается 250 мл молока на 2 – 4 часа.
  2. После вымачивания порезанный кусками субпродукт пропускается несколько раз через мясорубку либо измельчается при помощи блендера.
  3. В печёночную массу добавляются яйца, мука, оставшееся молоко и соль со специями.

  4. Из теста сметанной консистенции выпекаются блины.
  5. Измельчённые овощи пассеруются на сковороде до подрумянивания.
  6. Торт собирается в следующем порядке – корж, майонез, овощи; корж, майонез, тёртый сыр. Затем цикл повторяется до окончания продуктов.

  7. Украшается изделие на усмотрение кулинара и настаивается в холоде около 6 часов для лучшей пропитки.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить печеночный торт можно и при помощи современного кухонного прибора, который призван облегчать кулинарный процесс.

Для исполнения рецепта требуется подготовить:

  • печень – 700 г;
  • муку – 100 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • майонез – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль, перец, зелень.

Чтобы отведать более сочное, чем при жарке на сковороде, блюдо, следуйте простому алгоритму:

  1. Предварительно подготовленный субпродукт измельчается вместе с ½ лука, после чего смесь выкладывается в глубокую миску.
  2. Тесто замешивается из печёночной массы, муки, яиц, молока, соли, перца и разрыхлителя, который делает корж более воздушным и нежным.

  3. Полученное тесто с консистенцией немного гуще, чем на блины, выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Выпекается корж в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут при открытой крышке.
  5. Готовый корж делится на 3 более тонких пласта.

  6. Параллельно на сковороде пассеруются кубики оставшегося лука и морковная стружка с добавлением соли и приправ.
  7. Нижние два коржа щедро сдабриваются майонезом, на который выкладывается овощная начинка.

  8. Завершается оформление торта майонезной сеткой, украшенной веточками зелени.

С баклажанами

Интересный рецепт, в результате исполнения которого получается превосходное блюдо с нежной начинкой.

Готовится торт из:

  • 500 г печени;
  • 120 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 200 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • луковицы;
  • баклажана;
  • помидора;
  • ½ головки чеснока;
  • куска сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соли, зелени и специй.

Печёночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.

А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика.

Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления.

Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!

Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Готовится он недолго, главное – правильно обработать печень

Для приготовления печеночного тортика вам понадобятся:

      • 700-800 г свиной печени
      • 2-3 шт. куриных яиц (в зависимости от их размера)
      • 100-150 мл молока (для теста)
      • Молоко для замачивания печени (около 200 мл, чтобы покрыло всю печень)
      • 130-140 г муки пшеничной (высшего сорта)
      • 1 ст. л. крахмала
      • Соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
      • 250 г моркови (это 2-3 шт.)
      • 200 г репчатого лука (3-4 шт.)
      • 3-4 зубчика чеснока
      • 400 г майонеза
      • Растительное масло (для обжаривания)
      • Свежая зелень (для начинки и украшения)

Подготовим печень

  • Прежде всего, хочу сказать, что тортик из свиной печени получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Но чтобы всё получилось, как надо, субпродукт нужно обязательно правильно обработать. Не секрет, что свиная печень обычно горчит, и именно от этой горечи нам и нужно избавиться. Что для этого нужно сделать? Возьмите свиную печень, хорошо ее промойте под струей воды. Затем осторожно вырежьте желчные протоки. Удаляйте их аккуратно, стараясь не повредить желчные мешочки, чтобы горечь не разлилась по всей печени и не испортила продукт.
  • Теперь удалим пленочку. Процесс не очень приятный, но его можно сильно упростить, если опустить печень в горячую (почти кипящую воду) на полминутки. Затем ловко подхватите печень большой шумовкой, откиньте в глубокое блюдо. Слегка подцепите край пленочки ножом или сделайте небольшой надрез, потяните за край – и пленка легко снимется.
  • Затем печень нужно хорошенько вымочить в молоке. Это поможет окончательно избавиться от горечи. Поэтому запаситесь молоком, учитывая тот факт, что в печеночное тесто тоже нужно будет добавить молоко (а молоко после замачивания уже не подойдет, его нужно будет безжалостно вылить).
  • Субпродукт можно порезать на кусочки, сложить в отдельную глубокую посуду (лучше эмалированную и ни в коем случае не алюминиевую) и залить молоком, чтобы оно только слегка покрыло печень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Время от времени заглядывайте, переворачивайте печень, чтобы она хорошо пропиталась молоком со всех сторон.

Делаем начинку

  • Пока печень скучает в холодильнике, можно, не теряя драгоценного времени, заняться начинкой. В основе соуса, которым мы пропитаем наш торт, лежит майонез. Можно приготовить его самостоятельно, а можно купить тот, который особенно любят в вашей семье. Мы любим более нежный соус, поэтому всегда добавляем к майонезу немного сметаны. Но это уже – на ваше усмотрение.
  • Возьмите небольшую кастрюльку, выложите туда майонез. Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Если любите более острый вкус, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Приправьте соус солью, черным молотым перцем, мелко порубленной зеленью. И все хорошенько перемешайте.
  • Теперь обогатим наш соус овощной начинкой. Проверенная временем классика – это обжаренные морковь с луком. Возьмите морковь, очистите, промойте, натрите на терке с отверстиями средней величины. Луковички очистите, разрежьте каждую пополам, тонко нашинкуйте полукольцами. Налейте в сковороду растительное масло (лучше, конечно, рафинированное), разогрейте его немного, выложите лук и морковь.
  • Обжарьте их, помешивая время от времени, пока не станут мягкими и золотистыми. Теперь отставьте сковороду с начинкой в сторону, подождите, пока все немного остынет. У вас теперь остается свободное время, пока остывает начинка и пока печень пропитывается молоком. Можете заняться другими делами или просто отдохнуть. Тут торопиться не надо, чтобы печень получилась и мягкой, и вкусной.

Тесто

Ну вот, 2 или 3 часа прошло, можно доставать печень из холодильника. Слейте с нее молоко (безвозвратно), ведь оно впитало в себя всю горечь субпродукта и одновременно придало ему мягкость и нежность. Откиньте печень на дуршлаг, пусть остатки молока стекут.

Тем временем достаньте блендер и подготовьте его. Выложите в блендер порезанную печень и перемелите до однородного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печень два-три раза через мясорубку.

Теперь мой простой пошаговый рецепт теста с фото для печеночного торта из свиной печени.

Вылейте измельченную печеночную массу в глубокую миску. Вбейте туда два-три яйца, хорошенько размешайте.

Потом добавьте просеянную муку. В принципе, муку можно просеять прямо над миской. Снова хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.

А теперь, чтобы ваши блинчики не разваливались при жарке, добавьте немного крахмала и снова все хорошо перемешайте. Я всегда добавляю крахмал, проверено – блинчики получатся как надо, однородные, упругие, легко переворачиваемые.

Жарим блины-коржи

Приступаем к процессу жарки.

  1. Многие боятся жарить печеночные коржи, но стоит один раз попробовать – и страх как рукой снимет. Прежде всего – сковорода с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет небольшого диаметра – маленькие блинчики легче переворачивать.
  2. Но если у вас такой нет, жарьте печеночные блинчики на широкой сковороде, только не доходите до ее краев. Пеките посерединке. Конечно, края блинчиков в таком случае получатся неровные, но их можно будет потом обрезать. Очень удобно это делать с помощью специальной формы. Еще отлично подходит чугунная сковорода, если у вас сохранился такой раритет. Она, конечно, тяжеловата, но зато можно совместить приятное с полезным – приготовление еды с небольшим фитнесом.
  • Итак, берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Пусть немного разогреется. Теперь берем половник, зачерпываем немного печеночного теста и выливаем прямо в середину сковороды. Быстро подхватываем за ручку и равномерно распределяем массу тонким слоем по диаметру сковородки. Затем возвращаем назад на плиту, прикрываем крышкой и печем.
  • Как только края у блинчика начнут темнеть, аккуратно подхватываем его лопаточкой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и печем. Как показывает опыт, первый блинчик обычно печется по 3-4 минутки с каждой стороны, а все остальные – уже меньше, по 1-2 минутки. Чем тоньше блинчик, тем быстрее он обжаривается.
  • Готовые блинчики снимаем поочередно со сковороды и складываем друг на дружку на широкой тарелке. Не бойтесь, они не склеятся. Когда тесто закончится, оставьте блинчики немного остыть.
  • Тем временем всыпаем овощную начинку в майонезно-чесночный соус и перемешиваем. Кроме морковки и лука, вы можете добавить в него еще тонко порезанные свежие или маринованные огурчики, помидорчики, маринованные грибы. В соус для верхнего слоя можно добавить тертый твердый сыр. Тут фантазия безгранична. Творите, экспериментируйте!

Промазываем торт начинкой

Ну вот, все готово, можно приступать к сборке. Возьмем чистую широкую тарелку и будем поочередно выкладывать на нее блинчики, густо смазывая каждый начинкой.

Затем украсим верх. Можно посыпать его тертым яйцом, сделать божьих коровок из половинок помидор, скрутить розочки из ленточек вареной моркови. И все это густо посыпать свежей порубленной зеленью (естественно, предварительно промытой).

Вариант печеночного торта с грибами: фото

Чтобы разнообразить привычный классический торт, рекомендую сделать начинку с добавлением грибов, как любит мой муж. Предлагаю его авторское исполнение, поэтому извините за слишком простой вид изделия и чуть подгоревшую начинку – мужское исполнение Но он очень старался

Итак, для начинки берем:

Нарезаем грибы и лук, морковку натираем и обжариваем все на сковороде: сначала лук, потом к луку добавляем грибы, потом туда же морковь

Далее делаем так: обильно промазываем каждый корж майонезом и сверху кладем начинку.

Верх торта также смазываем толстым слоем майонеза и посыпаем зеленью

Полюбовавшись на получившуюся вкусноту, трудно удержаться от соблазна и не попробовать торт сразу, еще тепленьким.

Он, конечно, и так будет вкусным и нежным, но лучше выдержать его в холодильнике несколько часов для окончательной пропитки.

Тогда его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото печеночного торта из свиной печени вам понравится, и вы оцените его чудесный вкус.

Предлагаю еще посмотреть видео, как приготовить торт из свиной печени, мне очень понравилось, когда я готовила закуску впервые.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/pechenochny-j-tort-iz-svinoj-pecheni-poshagovy-j-retsept-s-foto/

Как приготовить печеночный торт из свиной печени?

Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

Печеночный торт станет оригинальным украшением праздничного стола и без сомнения удивит гостей. Существует множество вариаций на тему приготовления такой закуски. Мы же сегодня расскажем вам, как лучше приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени.

Рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени с чесноком

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • свиная печень – 650 г;
  • два куриных яйца;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 145 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • черный свежесмолотый перец;
  • соль;
  • рафинированное масло;

Для начинки:

  • морковь – 475 г;
  • лук репчатый – 475 г;
  • два-три зубца чеснока;
  • майонез – 230 г;

Для оформления:

  • майонез;
  • три куриных яйца;
  • помидоры свежие;
  • свежая зелень.

Приготовление

Неизменным основным компонентом данного закусочного торта является свиная печень, из которой мы будем готовить блинчики. Многим не нравится присущая этому субпродукту горчинка. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем вымочить продукт в молоке в течении нескольких часов. Незабываем также хорошо промыть его и очистить от сосудов и пленочек.

Для дальнейшего приготовления необходимо измельчить печень с очищенным луком в блендере или воспользовавшись мясорубкой. Трудно представить приготовление печеночного торта из свиной печени без яиц и молока. Эти компоненты, так же как и печень являются неизменными. Добавляем их в печеночную массу, всыпаем также муку, подсаливаем все и приправляем перцем.

Теперь из полученного печеночного теста на промасленной сковородке выпекаем блинчики, которые в нашем случае будут коржами для торта и даем им остыть.

Для начинки очищенный и меленько нашинкованный лучок пассеруем в сковороде в течение четырех минут, а затем закладываем обработанную на терке морковь и томим на умеренном жаре вместе с луком до мягкости овощей. После того как полученная поджарка остынет, добавляем к ней выдавленные через пресс зубцы чеснока, майонез, заправляем массу по вкусу солью и перчиком и перемешиваем тщательным образом.

Теперь на широком блюде подходящего размера собираем тортик. Для этого выкладываем поочередно друг на друга печеночные блинчики, промазывая каждый подготовленной овощной смесью. Далее обмазываем поверхность торта майонезом и обсыпаем сваренными вкрутую и пропущенными через терку яйцами, украшаем ломтиками помидор и веточками свежей зелени.

Вкусный печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • свиная печень – 650 г;
  • два куриных яйца;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 145 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;

Для начинки:

  • шампиньоны – 420 г;
  • репчатый лук – 310 г;
  • морковь – 310 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 260 г;
  • два зубца чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло рафинированное.

Приготовление

Подготовленную должным образом свиную печень, как и в предыдущем рецепте, измельчаем любым удобным способом. В данном случае вместо молока мы будем использовать сливки, добавив их вместе с взбитыми яйцами к печеночной массе.

Далее путем добавления муки добиваемся нужной консистенции теста, как на оладьи, подсаливаем его также и по желанию перчим.

Выпекаем на промасленной сковороде печеночные оладушки, подрумянив их на среднем жаре с двух сторон, и даем им остыть.

В качестве начинки в данном случае будет выступать овощная смесь с грибами и сырный крем.

Для этого пассеруем меленько нарубленный лучок и морковку до мягкости, посолив и добавив перчика в процессе жарки, а в другой сковороде обжариваем грибочки до готовности, не забывая также приправить по вкусу солью и перчиком.

Затем соединяем грибную и овощную массу, перемешиваем и даем остыть. Тем временем обрабатываем на самой меленькой терке сыр и смешиваем его с майонезом и выдавленным чесноком.

Оформляя тортик, промазываем каждый печеночный блин сырным кремом, распределяем сверху понемногу начинки из овощей и грибочков и укладываем «коржи» друг на друга. Украшаем тортик по своему вкусу и даем немного пропитаться.

Сало в банке – самый вкусный рецепт Вряд ли кто-то сможет отказаться от вкуснейшей закуски – соленого сала. Хотя сегодня качественный продукт довольно сложно купить, поэтому предлагаем немного похлопотать на своей кухне и засолить его самостоятельно, используя подробные и понятные рецепты, описанные далее. Печеночный рулет с начинкой Превосходный вариант замечательной закуски очень подробно описан далее. Предлагаем приготовить чудесный рулет из нежнейшего печеночного паштета. Также расскажем два варианта подходящей для него начинки.
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Превосходный вариант вкусной закуски или быстрого перекуса – это бутерброд с печеночным паштетом, только приготовить его рекомендуем самостоятельно – это и вкуснее и значительно полезнее покупного аналога. Далее расскажем, как оригинально и правильно сотворить эту чудную закуску. Печеночный рулет с маслом Домашний печеночный паштет – это всегда непередаваемо вкусно и непременно полезнее покупного варианта. К тому же его можно не просто подать в пиале и намазывать на ломтик тоста, а сделать из него чудесный и непременно вкусный рулет, наполнив разными вкусными начинками.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pechenochnyy-tort-iz-svinoy-pecheni

Как сделать печеночный торт из свиной печени по рецепту с фото

Рецепт печёночного торта из свиной печени пошагово

8-10 порций

1 час 10 минут

160,6 ккал

5/5 (1)

Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня.

Специально для вас я решила поделиться подробным рецептом, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Надеюсь он вам понравится, и у вас все получится.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

Яйца куриные3 шт.
Печень свиная700-800 г
Растительное масло70-80 мл
Репчатый лук2-3 шт.
Соль1,5 ч. л.
Молоко или сливки½ стак.
Мука5-6 ст. л.
Морковка3-4 шт.
Свежая зелень1 пучок
Майонез120-150 г
Чеснок3-4 зубка
Черный молотый перец1 ч. л.
  1. Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным. Хотя, на вкус это никак не влияет.
  2. Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
  3. Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.

    Вообще яйца лучше взбивать отдельно, до однородного состояния. А затем смешивать их с печеночной частью. От такого несложного приема коржи получаются более воздушными.

  4. Сыплем 5-6 столовых ложек муки и хорошенько вымешиваем. Рекомендую всыпать сперва 4 ложки, перемешать, и по необходимости добавлять еще, чтобы не получить слишком густое печеночное тесто и плохо пропитанный торт.
  5. Напоследок наливаем 2-3 столовые ложки масла, чтобы корж не приставал к сковороде и легче снимался.
  1. Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
  2. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
  4. Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.
  1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
  2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
  3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
  5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
  6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
  7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
  8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео.

По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт из говяжьей печени или невероятно нежный – —из куриной печени—.

Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.

  • Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
  • Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
  • В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
  • Остужаем и измельчаем блендером.
  • Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.

Овощная начинка с грибами

  • Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
  • Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
  • Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
  • В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
  • Смешиваем с майонезом или сметаной.

С плавленным сырком

  • Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
  • Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта.

    По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для —закуски на чипсах—.

В выборе праздничного меню вам могут пригодиться —рецепты закусок на шпажках—.

А если вы ждете в гости рыбных гурманов, то вам не обойтись без изысканной —закуски из красной рыбы—.

Мне очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/retsept-pechenochnogo-torta-iz-svinoj-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.