Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Содержание

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях с фото

Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем блоге! Сегодня вашему вниманию предстанет пошаговый рецепт великолепного угощения — лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях подскажет (есть ленивый способ) как приготовить блюдо.

Съесть лазанью можно за считанные минуты, и я вам помогу сделать это блюдо отменно вкусным. Как приготовить лазанью с изысканным вкусом, вы и узнаете из этой статьи.

Ни для кого не секрет, что данное лакомство очень любят итальянцы. Попробуйте и вы приготовить это традиционное блюдо для своей семьи. По сути – это пирог, в котором слои начинки чередуются со слоями теста.

Начинка для него может быть разной, в том числе и фруктовой. Лазанья без фарша тоже получается очень интересной на вкус, экспериментируйте с различными ингредиентами. Но мы с вами пошагово разберем процесс приготовления по классическому рецепту и других его разновидностей, в которых присутствует фарш.

Для данного блюда нам необходимы три компонента: паста или мучные листы, а также соусы «Бешамель» и «Болоньезе». Для соуса «Больньезе» понадобится фарш. Можно взять свинину и говядину в одинаковых пропорциях.

«Бешамель» готовить очень легко, главное, хорошенько размешать комочки. Если вы не хотите заморачиваться, то фарш и готовые листы для лазаньи можно приобрести в магазине.

Но мы рассмотрим процесс самостоятельного приготовления простого рецепта блюда в духовке.

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Для теста нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 8 ст. л. муки.
  1. Отмерьте нужное количество муки, насыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте.
  2. Высыпьте муку на поверхность стола и сделайте в ней небольшое углубление для яиц.
  3. Добавьте яйца и начинайте месить тесто. Лучше делать это с помощью рук.
  4. Налейте растительного масла и продолжайте месить.
  5. Тесто должно выйти упругим и однородным. Заверните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчасика.
  6. Охлажденное тесто разделите на 3 части.
  7. Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем из нее пласт толщиной меньше сантиметра.

Заготовки нуждаются в варке.

  1. Возьмите 2 кастрюли. В одну из них налейте воды и доведите до кипения, посолите и капните чуть-чуть растительного масла.
  2. Во вторую кастрюлю налейте холодную воду. Можете положить в нее лед и пару капель растительного масла.
  3. В емкость с кипящей водой отправляйте листочки по очереди. Отваривайте пару минут и перекладывайте в кастрюльку с холодной жидкостью.
  4. Готовый пласт переложите в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Для соуса «Болоньезе» нам необходимо:

  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень, приправы;
  • половина чайной ложки соли;
  • 800 грамм фарша;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 кг сыра.
  1. Залейте томаты кипятком.
  2. Через пару минут снимите с них кожуру.
  3. Измельчите томаты с помощью терки. Для этой цели еще можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  4. В томатное пюре выдавите чеснок, насыпьте соли и зелени.
  5. Порежьте луковицу полукольцами и отправьте ее на раскаленную сковородку для обжаривания.
  6. К уже золотистой луковой пережарке отправьте фарш и помешайте.
  7. Через 10 минут к фаршу вылейте томаты и чуть-чуть подсолите. Накройте сковороду и включите средний огнь на плите. Не забывайте помешивать периодически.
  8. Примерно через 20 минут влейте к мясу белое вино и перемешайте.
  9. Продолжайте готовить еще около 60 минут, пока вся влага не испарится.
  10. Натрите сыр твердых сортов на терке с мелкими отверстиями.

Соус «Бешамель» мы приготовим из следующих продуктов:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 60 грамм;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • щепотка соли.
  1. Вылейте в кастрюльку молоко, посолите и добавьте мускатный орех.
  2. Во второй кастрюльке расплавьте кусок сливочного масла.
  3. К нему отправьте муку и перемешайте смесь. Получится что-то вроде теста.
  4. Налейте в смесь половник молока и помешайте венчиком, чтобы убрать комочки. Постепенно добавляйте молоко, чтобы избежать образования комков.
  5. Соус должен получиться однородным. Оставьте его на плите, чтобы он остыл. Попробуйте соус на количество соли, если что добавьте ее еще немного.

Теперь можно приступать к приготовлению лазаньи:

  1. Возьмите форму и налейте на ее дно немного соуса «Бешамель». Его должно быть столько, чтобы лазанья не плавала.
  2. Затем выложите готовые листы.
  3. Следующим слоем положите фарш.
  4. Сверху полейте соусом «Бешамель».
  5. Далее, положите натертый сыр.
  6. Положите еще один лист, покройте его фаршем, полейте бешамелем и посыпьте сыром.
  7. Сделайте следующий слой. Мясо класть уже не нужно. Просто полейте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте блюдо в раскаленную духовку на полчаса.
  9. После того как угощение приготовится, дайте ему настояться в течение 10 минут, чтобы оно не разваливалось при разрезании.

А также рецепт приготовления можно посмотреть на видео.

Рецепт ленивой лазаньи с фото

Вместо мучных листов, можно использовать лаваш для рецепта данного блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 грамм фарша;
  • 4 листа лаваша;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр — 300 грамм;
  • зелень;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 20 грамм муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
  1. Очищаем лук и морковку. Режем их на кубики среднего размера.
  2. В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и жарим до золотистой корочки.
  3. К нему отправляем фарш и держим на огне еще 10 минут.
  4. Надрезаем томаты и опускаем их в кипяток, а затем обдаем холодной водой.
  5. Очищаем кожуру с помидоров, а мякоть мнем в отдельной посуде с помощью вилки.
  6. Получившееся пюре добавляем на сковороду и продолжаем тушить еще несколько минут. Добавляем соль.
  7. Нарезаем зелень и добавляем ее к начинке. Снимаем сковороду с плиты, чтобы начинка остыла.
  8. Начинаем делать соус. Наливаем в чашку половину молока и высыпаем муку. Мешаем смесь с помощью венчика.
  9. В отдельной емкости плавим кусок сливочного масла.
  10. Вливаем к маслу состав с молоком и мукой и понемногу выливаем оставшееся молоко.
  11. Солим соус и не забываем помешивать.
  12. Трем сыр с помощью терки.
  13. Обмазываем маслом посуду для запекания, наливаем чуть-чуть соуса на дно и кладем лаваш.
  14. Немного начинки кладем сверху, наливаем соус и сыпем сыр.
  15. Выкладываем второй лист лаваша, снова фарш, соус и сыр.
  16. Повторяем процедуру с третьим слоем.
  17. Накрываем лавашом, выливаем остатки соуса и сыпем сыр.
  18. В раскаленную духовку отправляем форму и выпекаем в течение 45 минут.

Вместо лаваша удобно пользоваться готовыми листами для лазаньи фирмы «Барилла». А также вы можете сделать ленивую лазанью с макаронами в мультиварке.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Это лакомство можно приготовить за 1,5 часа. Готовые мучные листы опустите в кипяток, а затем в посуду с холодной водой. Томаты можно превратить в пюре в блендере, добавить к ним зелень и приправы. Вместо рикотты допускается использовать творог с низким процентом жирности.

  • 800 грамм фарша;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 500 грамм творога или рикотты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • треть стакана воды;
  • половина стакана тертого пармезана;
  • 14 готовых листов лазаньи;
  • приправа, зелень;
  • соль.
  1. Измельчаем лук и чеснок. Баклажан нарезаем кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде.
  2. Добавляем фарш и тушим до исчезновения красного оттенка.
  3. Измельчаем томаты до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же выливаем немного воды.
  4. Смешиваем моцареллу и рикотту, насыпаем приправы.
  5. Выкладываем слой фарша на дно формы и накрываем готовыми листами.
  6. Сверху кладем смесь сыров, а затем фарш. Повторяем слои.
  7. Для последнего слоя выкладываем листы, оставшийся сыр и посыпаем пармезаном.

Форму можно закрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку на 20 минут. По истечении времени фольгу можно убрать и выпекать блюдо еще 15 минут.

Вместо готовой пасты, допустимо использовать слоеное тесто. Его легко удастся приготовить самостоятельно любой хозяйке, а также можно приобрести в магазине. Такая лазанья получается очень вкусной, ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Если есть все необходимые ингредиенты в готовом варианте, то блюдо получится сделать очень быстро.

Лазанья с фаршем и грибами

Для рецепта необходимы следующие компоненты:

  • пачка готовой пасты для лазаньи;
  • 800 грамм фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • неполный стакан кефира;
  • 600 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • приправа, соль.
  1. Чистим луковицу и нарезаем ее.
  2. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту.
  3. Высыпаем в нее лук.
  4. Обжариваем его до золотистой корочки.
  5. А пока выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
  6. Добавляем его на сковородку и продолжаем обжаривать.
  7. Кладем фарш на сковородку. Насыпаем приправы и солим.
  8. Выливаем в фарш кефир, чтобы он не образовывал комки.
  9. Хорошенько перемешиваем лопаткой.
  10. Доводим до готовности и убираем с плиты.
  11. Трем сыр.
  12. Берем форму для выпекания и выкладываем пасту так, чтобы она полностью покрывала дно.
  13. Закладываем фарш и распределяем его равномерно.
  14. Далее, идет слой грибов, а затем сыра.
  15. Покрываем мучными листами.
  16. Делаем еще несколько слоев.
  17. Включаем духовку для разогрева и готовим посуду для замачивания мучных листов. Их мы положим сверху, в качестве последнего слоя. Их можно положить на бумагу для выпечки и залить кипятком. Бумага поможет им не слипаться между собой.
  18. Приступаем к приготовлению соуса.
  19. Плавим кусок сливочного масла на сковородке и насыпаем к нему ложку муки. Перемешиваем.
  20. Выливаем молоко и кипятим смесь на маленьком огне.
  21. Замоченные в кипятке листы начинаем выкладывать в форму.
  22. Сверху выливаем соус и ставим в духовку. Запекаем 40 минут.

Вместо кефира можно использовать томатную пасту или свежие томаты. Куриный фарш станет отличной начинкой для этого блюда. Любителям куриного мяса наверняка понравится такое решение. Оно хорошо сочетается с брокколи и адыгейским сыром.

Блюдо для настоящих гурманов – это лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях порадует ваших близких, будь это праздник или обычный семейный ужин.

Такое красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным, и ваши домочадцы обязательно попросят добавки! Заходите на блог, чтобы не пропустить другие оригинальные рецепты и не забудьте подписаться. А также рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях. Вас ждет еще много разных и интересных новостей!

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://postrecept.ru/myaso/farsh/recept-lazani-s-farshem-s-foto-poshagovo-v.html

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях: фото и пошаговое приготовление

Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Лазанья считается исконно итальянским блюдом и я поделюсь с вами рецептом моей подруги, которая живёт в Италии уже больше 10 лет. Приготовление лазаньи в домашних условиях процесс довольно интересный, а само блюдо получится у вас изумительно вкусным.

Лазанья — макаронное блюдо с богатой начинкой.

Лазанья относится к подвиду пасты, но внешне похожа больше на слоёный пирог, нежели на пасту. Изготавливается с использованием специальных квадратных листов теста для лазаньи, по структуре как макароны. Традиционно рецепт лазаньи включает в себя мясной фарш, томаты, чеснок, сыр, соус бешамель и не только. Подробнее рецепты лазаньи с фаршем мы разберём ниже.

Сейчас уже придумано сотни, а может и тысячи различных рецептов лазаньи. Кто во что горазд, используют и курицу и грибы, и шпинат, и бекон и даже рис. Но это всё уже кулинарные фантазии наших русских умельцев.

Классический рецепт лазаньи

Традиционно, классический рецепт лазаньи включает:

  • Листы для лазаньи;
  • Мясной фарш;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Соус бешамель(сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех);
  • Специи.

По сути при смешивании всех этих ингредиентов, можно приготовить вкуснейшую пасту, если использовать обычные спагетти, вместо листов лазаньи.

Весь процесс приготовления смотрим чуть ниже.

Рецепт лазаньи с фаршем

Если рассказать вам про простой рецепт лазаньи, то вы поймёте как на самом деле её не сложно готовить. Смотрите.

Нам понадобятся листы для лазаньи, можно купить в магазине, но не всегда так просто найти, или приготовить самим, рецепт будет дальше. Далее берём начинку, в идеале найти мясной фарш, томаты, лук, чеснок, можно морковь.

Сначала обжариваем фарш, можно на оливковом или растительном масле, но на сливочном конечно будет вкуснее.

Кстати! Лучше фарш приготовить самостоятельно, а то не известно, что могут продать вам в магазине. И использовать 50 на 50 фарша свинины и говядины. Можно взять 500 грамм.

Во время обжарки фарша, добавляем остальные ингредиенты, помидоры — 2 или 3 штуки, лук, морковь, ближе к концу приготовления чеснок. До полной готовности доводить не нужно, только на половину. В итоге должна получиться подлива не очень густая, но и не очень жидкая.

Параллельно готовим соус для лазаньи, здесь используется соус бешамель. Рецепт чуть ниже.

Процесс приготовления домашней лазаньи

Противень смазываем сливочным маслом, кладём пару ложек соуса бешамель. Выкладываем первые пласты лазаньи, можно не отваривать. Потом кладём наш фарш, покрываем соусом бешамель и трём сыр. Сыр лучше взять чеддер или какой вы больше любите.

а) обжаривание фарша; б) распределение фарша по листьям для лазаньи

Затем следующий слой и ту же процедуру. Соус и сыр. Обычно выкладывается в 3 слоя начинки и получается 4 слоя листов лазаньи. На самый верхний слой тоже поливаем соус и трём сыр. После чего ставим в духовку на 40 минут.

Соус бешамель

Данный соус отлично подходит для домашней лазаньи.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 500-700 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех — 2-3 грамма;
  • Лаврушка — 1 лист.

В глубокой сковороде растопим масло и добавим к нему муку, постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Отдельно, в маленькой кастрюльке разогреваем молоко и добавляем туда мускатный орех и лавровый лист, который надо будет вынуть после подогрева. Нужно довести до кипения, потом выключить и оставить минут на 10-15, вынимаем лист.

Теперь потихоньку вливаем молоко в сковороду, где у нас было масло и мука. Держим на слабом огне и постоянно мешаем. Добавляем соль и перец. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана, после этого снимаем его.

Листы для лазаньи

Они делаются из твёрдых сортов и обычно в продаже идут иностранные производители. Один из популярных, это листы для лазаньи Barilla, но подойдут и другие. Сейчас даже появляются отечественные производители листов лазаньи.

Но если так вышло, что не нашли их в продаже, то можно приготовить листы для лазаньи в домашних условиях.

Возьмем 400 грамм муки, добавим 5 яиц, замешаем тесто и дадим постоять минут 20. После делим всё на 9 кусков и раскатываем до пластов толщиной 1-2 мм. Их так же нужно отварить в подсоленной воде и использовать для приготовления, либо заморозить для дальнейшего хранения.

Домашняя лазанья с фаршем

Может показаться, что для того чтобы сделать домашнюю лазанью с фаршем потребуется куча посуды и много времени.

Но во первых, это того стоит а во вторых, если приспособиться, то процесс приготовления можно произвести довольно быстро. Если вдруг нет всех необходимых ингредиентов, не страшно, фантазируйте и экспериментируйте с тем, что есть.

Рецепт лазаньи с фаршем универсален и туда можно добавлять что пожелаете. Будь то грибы или баклажаны, шпинат или тыква.

Принцип везде один и тот же. укладываете слоями листы для лазаньи и начинку, соус и сыр. Если нет возможности сделать соус бешамель, то любителям, «что по проще» можно использовать майонез или сметану. Сыр тоже не обязательно чеддер. Мы делали и с обычным, который был в холодильнике, получилось тоже очень вкусно.

Лазанья с грибами

Если вы не едите мясо, ну или просто любите грибы, то можете приготовить лазанью с грибами. Готовить тоже не сложно. Вместо соуса бешамель используем сметану, грибы с ней идеально сочетаются.

Для начинки обжариваем шампиньоны на сливочном масле, мосле чего, добавляем обильно лука и морковку. Помидоры здесь можно не использовать. Аналогично выкладываем на противень предварительно покрыв его сметаной. Потом лист лазаньи, потом грибы, сметана и сыр.

И продолжаете в том же духе. Лазанья с грибами получится просто бесподобна и поразит всех.

Вот такие получились рецепты лазаньи. Это блюдо порадует как Вас, так и Ваших гостей. Её можно приготовить как на тёплый семейный ужин, так и на праздник с кучей гостей.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

  • Нравится
  • Класс!
  • Нравится

Источник: https://33devici.ru/lazanya-recept.html

Лазанья С Фаршем – Рецепт С Фото В Домашних Условиях (5 Простых)

Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Сегодня вашему вниманию предстанет пошаговый рецепт великолепного угощения — лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях подскажет (есть ленивый способ) как приготовить блюдо.

Съесть лазанью можно за считанные минуты, и я вам помогу сделать блюдо отменно вкусным. Как приготовить лазанью с изысканным вкусом, вы и узнаете из статьи.

Ни для кого не секрет, данное лакомство любят итальянцы. Попробуйте и вы приготовить традиционное блюдо для своей семьи. По сути – это пирог, в котором слои начинки чередуются со слоями теста.

Начинка может быть разной, в том числе и фруктовой.

Лазанья без фарша тоже получается интересной на вкус, экспериментируйте с различными ингредиентами. Но мы с вами пошагово разберем процесс приготовления по классическому рецепту и других его разновидностей, в которых присутствует фарш.

Для данного блюда нам необходимы три компонента: паста, либо мучные листы, а также соусы «Бешамель» и «Болоньезе». Для соуса «Больньезе» понадобится фарш. Можно взять свинину и говядину в одинаковых пропорциях.

«Бешамель» готовить легко, главное, хорошенько размешать комочки. Если вы не хотите заморачиваться, то фарш и готовые листы для лазаньи можно приобрести в магазине.

Но мы рассмотрим процесс самостоятельного приготовления простого рецепта блюда в духовке.

Лазанья с фаршем с соусом болоньезе и бешамель

Для теста нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 8 ст. л. муки.

Процесс готовки:

  1. Отмерьте нужное количество муки, насыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте.
  2. Высыпьте муку на поверхность стола и сделайте в ней небольшое углубление для яиц.
  3. Добавьте яйца и начинайте месить тесто. Лучше делать это с помощью рук.
  4. Налейте растительного масла и продолжайте месить.
  5. Тесто должно выйти упругим и однородным. Заверните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчасика.
  6. Охлажденное тесто разделите на 3 части.
  7. Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем из нее пласт толщиной меньше сантиметра.

Заготовки нуждаются в варке.

  1. Возьмите 2 кастрюли. В одну из них налейте воды и доведите до кипения, посолите и капните чуть-чуть растительного масла.
  2. Во вторую кастрюлю налейте холодную воду. Можете положить в нее лед и пару капель растительного масла.
  3. В емкость с кипящей водой отправляйте листочки по очереди. Отваривайте пару минут и перекладывайте в кастрюльку с холодной жидкостью.
  4. Готовый пласт переложите в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Для соуса «Болоньезе» нам необходимо:

  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень, приправы;
  • половина чайной ложки соли;
  • 800 грамм фарша;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Залейте томаты кипятком.
  2. Через пару минут снимите с них кожуру.
  3. Измельчите томаты с помощью терки. Для этой цели еще можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  4. В томатное пюре выдавите чеснок, насыпьте соли и зелени.
  5. Порежьте луковицу полукольцами и отправьте ее на раскаленную сковородку для обжаривания.
  6. К уже золотистой луковой пережарке отправьте фарш и помешайте.
  7. Через 10 минут к фаршу вылейте томаты и чуть-чуть подсолите. Накройте сковороду и включите средний огнь на плите. Не забывайте помешивать периодически.
  8. Примерно через 20 минут влейте к мясу белое вино и перемешайте.
  9. Продолжайте готовить еще около 60 минут, пока вся влага не испарится.
  10. Натрите сыр твердых сортов на терке с мелкими отверстиями.

Соус «Бешамель» мы приготовим из следующих продуктов:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 60 грамм;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • щепотка соли.

Процесс готовки:

  1. Вылейте в кастрюльку молоко, посолите и добавьте мускатный орех.
  2. Во второй кастрюльке расплавьте кусок сливочного масла.
  3. К нему отправьте муку и перемешайте смесь. Получится что-то вроде теста.
  4. Налейте в смесь половник молока и помешайте венчиком, чтобы убрать комочки. Постепенно добавляйте молоко, чтобы избежать образования комков.
  5. Соус должен получиться однородным. Оставьте его на плите, чтобы он остыл. Попробуйте соус на количество соли, если что добавьте ее еще немного.

Теперь можно приступать к приготовлению лазаньи:

  1. Возьмите форму и налейте на ее дно немного соуса «Бешамель». Его должно быть столько, чтобы лазанья не плавала.
  2. Затем выложите готовые листы.
  3. Следующим слоем положите фарш.
  4. Сверху полейте соусом «Бешамель».
  5. Далее, положите натертый сыр.
  6. Положите еще один лист, покройте его фаршем, полейте бешамелем и посыпьте сыром.
  7. Сделайте следующий слой. Мясо класть уже не нужно. Просто полейте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте блюдо в раскаленную духовку на полчаса.
  9. После того как угощение приготовится, дайте ему настояться в течение 10 минут, чтобы оно не разваливалось при разрезании.

А также рецепт приготовления можно посмотреть на видео.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Вместо мучных листов, можно использовать лаваш для рецепта данного блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 грамм фарша;
  • 4 листа лаваша;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр — 300 грамм;
  • зелень;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 20 грамм муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

  1. Очищаем лук и морковку. Режем их на кубики среднего размера.
  2. В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и жарим до золотистой корочки.
  3. К нему отправляем фарш и держим на огне еще 10 минут.
  4. Надрезаем томаты и опускаем их в кипяток, а затем обдаем холодной водой.
  5. Очищаем кожуру с помидоров, а мякоть мнем в отдельной посуде с помощью вилки.
  6. Получившееся пюре добавляем на сковороду и продолжаем тушить еще несколько минут. Добавляем соль.
  7. Нарезаем зелень и добавляем ее к начинке. Снимаем сковороду с плиты, чтобы начинка остыла.
  8. Начинаем делать соус. Наливаем в чашку половину молока и высыпаем муку. Мешаем смесь с помощью венчика.
  9. В отдельной емкости плавим кусок сливочного масла.
  10. Вливаем к маслу состав с молоком и мукой и понемногу выливаем оставшееся молоко.
  11. Солим соус и не забываем помешивать.
  12. Трем сыр с помощью терки.
  13. Обмазываем маслом посуду для запекания, наливаем чуть-чуть соуса на дно и кладем лаваш.
  14. Немного начинки кладем сверху, наливаем соус и сыпем сыр.
  15. Выкладываем второй лист лаваша, снова фарш, соус и сыр.
  16. Повторяем процедуру с третьим слоем.
  17. Накрываем лавашом, выливаем остатки соуса и сыпем сыр.
  18. В раскаленную духовку отправляем форму и выпекаем в течение 45 минут.

Вместо лаваша удобно пользоваться готовыми листами для лазаньи фирмы «Барилла». А также вы можете сделать ленивую лазанью с макаронами в мультиварке.

Рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами в духовке

Лакомство готовится за 1,5 часа. Готовые мучные листы опустите в кипяток, а затем в посуду с холодной водой. Томаты превратить в пюре в блендере, добавить к ним зелень и приправы. Вместо рикотты допускается использовать творог с низким процентом жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм фарша;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 500 грамм творога или рикотты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • треть стакана воды;
  • половина стакана тертого пармезана;
  • 14 готовых листов лазаньи;
  • приправа, зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук и чеснок. Баклажан нарезаем кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде.
  2. Добавляем фарш и тушим до исчезновения красного оттенка.
  3. Измельчаем томаты до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же выливаем немного воды.
  4. Смешиваем моцареллу и рикотту, насыпаем приправы.
  5. Выкладываем слой фарша на дно формы и накрываем готовыми листами.
  6. Сверху кладем смесь сыров, а затем фарш. Повторяем слои.
  7. Для последнего слоя выкладываем листы, оставшийся сыр и посыпаем пармезаном.

Форму закрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку на 20 минут. По истечении времени фольгу убрать и выпекать блюдо еще 15 минут.

Вместо готовой пасты, допустимо использовать слоеное тесто. Его легко удастся приготовить самостоятельно любой хозяйке, а также можно приобрести в магазине. Лазанья получается вкусной, ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Если есть все необходимые ингредиенты в готовом варианте, то блюдо получится сделать быстро.

Лазанья с фаршем и грибами — простой рецепт с фото

Для рецепта необходимы следующие компоненты:

  • пачка готовой пасты для лазаньи;
  • 800 грамм фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • неполный стакан кефира;
  • 600 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • приправа, соль.

Процесс готовки:

  1. Чистим луковицу и нарезаем ее.
  2. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту.
  3. Высыпаем в нее лук.
  4. Обжариваем его до золотистой корочки.
  5. А пока выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
  6. Добавляем его на сковородку и продолжаем обжаривать.
  7. Кладем фарш на сковородку. Насыпаем приправы и солим.
  8. Выливаем в фарш кефир, чтобы он не образовывал комки.
  9. Хорошенько перемешиваем лопаткой.
  10. Доводим до готовности и убираем с плиты.
  11. Трем сыр.
  12. Берем форму для выпекания и выкладываем пасту так, чтобы она полностью покрывала дно.
  13. Закладываем фарш и распределяем его равномерно.
  14. Далее, идет слой грибов, а затем сыра.
  15. Покрываем мучными листами.
  16. Делаем еще несколько слоев.
  17. Включаем духовку для разогрева и готовим посуду для замачивания мучных листов. Их мы положим сверху, в качестве последнего слоя. Их можно положить на бумагу для выпечки и залить кипятком. Бумага поможет им не слипаться между собой.
  18. Приступаем к приготовлению соуса.
  19. Плавим кусок сливочного масла на сковородке и насыпаем к нему ложку муки. Перемешиваем.
  20. Выливаем молоко и кипятим смесь на маленьком огне.
  21. Замоченные в кипятке листы начинаем выкладывать в форму.
  22. Сверху выливаем соус и ставим в духовку. Запекаем 40 минут.

Вместо кефира можно использовать томатную пасту, свежие томаты. Куриный фарш станет отличной начинкой для этого блюда. Любителям куриного мяса наверняка понравится такое решение. Оно хорошо сочетается с брокколи и адыгейским сыром.

Лазанья с фаршем и макаронами: видео

Блюдо для настоящих гурманов – лазанья с фаршем. Простые рецепты с фото в домашних условиях порадует ваших близких, будь то праздник, обычный семейный ужин.

Красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным, и ваши домочадцы обязательно попросят добавки!

Заходите на блог, чтобы не пропустить другие оригинальные рецепты и не забудьте подписаться. А также рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях. Вас ждет еще много разных и интересных новостей!

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/lazanya-s-farshem-recept-s-foto-v-domashnix-usloviyax.html

Лазанья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами, позволят разнообразить меню.

Классическая итальянская лазанья с фаршем

По такому рецепту основой начинки для обсуждаемого угощения станет говяжий фарш. Его берется полкило. Остальные ингредиенты: 14 листов теста, 420 мл томатного соуса, луковица, 70 г пармезана, полпачки сливочного масла, 2 большие ложки муки, 4 ст. жирного молока, соль.

  1. Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
  2. Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
  3. В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.

Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.

Рецепт приготовления с курицей

Это нежнейшее и простое блюдо готовится очень быстро, а своим вкусом точно порадует и гостей, и домашних. Ингредиенты: 12 листов теста, 1 ст. жирных сливок, куриная грудка, полпачки сливочного масла, 900 мл молока, 3 большие ложки муки, 300 г любого твердого сыра и 130 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль.

  1. Филе птицы варится в соленой воде и мелко рубится.
  2. Оба вида сыра трутся на крупной терке.
  3. Курица заливается сливками и тушится на сковороде до загустения жидкости. Можно сразу посолить массу по вкусу.
  4. Для соуса на растопленном масле обжаривается мука (до золотистости), затем к составляющим вливается горячее молоко. Ингредиенты хорошо размешиваются, чтобы не появлялись комочки.
  5. Соус приправляется солью и мускатным орехом, после чего варится, пока не загустеет.
  6. Форма смазывается получившейся смесью. Далее на нее выкладывается первый лист теста. Слои получатся следующими: тесто – курица – два вида сыра – соус. Они повторяются, пока не кончатся продукты.
  7. Выпекается 55 минут в очень жаркой духовке.

Готовое блюдо подается с рубленой зеленью.

С добавлением грибов

Можно разнообразить традиционный итальянский рецепт добавлением шампиньонов. Грибов нужно взять полкило. В состав входит: пачка листов для лазаньи (250 г), 600 г куриного фарша, луковица, 380 г твердого сыра, 1 ст. сметаны, соль, 900 мл молока, 4 большие ложки светлой муки, полпачки качественного сливочного масла.

  1. Курятина отваривается до готовности и режется мелкими кусочками.
  2. Мелкорубленая луковица пассируется до аппетитной золотистости. Далее овощ жарится уже с тонкими слайсами грибов до готовности последних.
  3. В отдельной сковороде кусочки филе заливаются сметаной. Масса солится и тушится 7-8 минут.
  4. Для соуса на сливочном масле обжаривается мука, затем вливается молоко, и смесь томится до загустения.
  5. В форму продукты выкладываются в следующем порядке: соус – лист теста – курица со сметаной – соус — тертый сыр – лист теста – грибы с луком – соус – тертый сыр.
  6. Последний лист обильно поливается соусом и присыпается сыром.
  7. Готовится 45 минут в жарком духовом шкафу.

Можно подавать лазанью и горячей, и холодной.

Вегетарианская лазанья с овощами

Для вегетарианцев существует отдельный легкий рецепт обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 6 листов теста, половина баночки маслин без косточек, морковка, крупный болгарский перчик, 2 томата, 160 мл воды, 2 большие ложки томатной пасты, соль, 2 мал. ложки сахарного песка, смесь итальянских трав, готовый соус бешамель, 180 г адыгейского сыра и 320 г любого твердого.

  1. На разогретом масле обжаривается тертая морковка, брусочки сладкого перца и кубики помидоров.
  2. Когда овощи достаточно размягчатся, можно их посолить, подсластить, залить водой, добавить томатную пасту и итальянские травы. Масса будет тушиться 7-8 минут.
  3. Каждый слой теста смазывается соусом, затем поливается овощной начинкой, присыпается смесью из двух видов тертого сыра.
  4. Последний из них украшается половинками маслин.
  5. Запекается 45 минут.

При желании можно не обжаривать томаты, а просто нарезать их тонкими кружочками и выкладывать поверх овощной начинки.

Как приготовить из лаваша?

Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль.

  1. Фарш с кубиками лука обжариваются до аппетитной корочки.
  2. Томаты без шкурки режутся кубиками и высыпаются к мясу. Туда же выливается стакан воды. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. На сливочном масле обжаривается мука с измельченным чесноком. Туда же выливаются сливки. Соус готовится до загустения при постоянно помешивании. Далее солится по вкусу и приправляется специями.
  4. Сыр трется на мелкой терке.
  5. В форму, смазанную соусом, выкладывается первый лист лаваша. По нему распределяется начинка, тертый сыр и снова соус. Слои повторяются.
  6. Выпекается лазанья из лаваша в духовке до румяности.

Достаточно готовить около получаса.

С фаршем, помидорами и сыром

Томаты добавляют начинке сочности. Главное, выбрать спелые мясистые овощи. Ингредиенты: 380 мл сливок, пачка листов для лазаньи (250 г), 90 г пармезана, 60 г сливочного масла, 40 г светлой муки, щепотка мускатного ореха, соль, луковица, 3 помидора, морковка, 1,5 ст. воды, 370 г мясного фарша.

  1. Сначала на разогретом масле хорошо обжариваются все измельченные овощи. Затем они томятся уже с размятым вилкой фаршем. Масса заливается водой и тушится при минимальном нагреве плиты 20 минут.
  2. Из сливочного масла, муки и сливок готовится соус бешамель. Он солится по вкусу и присыпается мускатным орехом.
  3. Сыр трется при помощи крупной терки.
  4. Форму обязательно нужно смазать соусом, чтобы низ угощения не подсыхал. Далее слои чередуются в следующем порядке: лист теста для лазаньи – фарш с овощами – сыр – соус. Последний ряд получится сырным.
  5. Готовится 35-45 минут при средней температуре нагрева духовки.

Фарш можно использовать любой, но лучше выбирать смешанный из двух видов мяса.

Рецепт из макарон с соусом болоньезе

Для приготовления лазаньи можно использовать даже обычные макароны-рожки. Их нужно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 2 репчатых луковки, морковка, 680 г фарша, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 3 помидора, 1 ст. сливок, по щепотке смеси перцев и мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 160 г твердого сыра.

  1. Для красного соуса очень мелко нарезанный лук и тертая морковка обжариваются до мягкости. К перечисленным ингредиентам выкладывается размятый вилкой фарш и немного кипятка. Вместе продукты тушатся пару минут.
  2. Далее в сковородку выкладываются кубики томатов без шкурки и паста. Содержимое солится, перчится и тушится до состояния соуса 25 минут.
  3. Для белого соуса мука обжаривается на сливочном масле и заливается горячими сливками. В массу всыпается мускатный орех. Смесь томится до загустения.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности. Первый их слой выкладывается в форму, смазанную белым соусом. Сверху отправляется фарш с овощами, снова белый соус и тертый сыр. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.
  5. Запекается 35 минут.

Последним слоем обязательно должен получиться сырный, который в итоге превратится в румяную корочку.

Листы для лазаньи дома — пошаговый рецепт

Чтобы не покупать готовую основу для обсуждаемого блюда, можно сделать ее самостоятельно. Ингредиенты: 220 г светлой муки, мал. ложка соли, 2 куриных яйца, большая ложка оливкового масла.

  1. Удобно использовать в процессе кухонный комбайн. С его помощью все ингредиенты соединяются и хорошо вымешиваются 15-17 минут.
  2. Масса получится довольно крутой и нелипкой. Она будет настаиваться в тепле полотенцем полчаса.
  3. Тесто делится на 6 частей, которые раскатываются в листы для лазаньи.

Заготовки должны получиться очень тонкими.

В мультиварке

Даже «умная кастрюля» может быть задействована в приготовлении такого угощения. Ингредиенты: 380 г свино-говяжьего фарша, 2 большие ложки томат-пасты и столько же муки, соль, 310 мл жирного молока, луковица, 80 г сливочного масла, упаковка листов для лазаньи, 170 г твердого сыра, щепотка смеси перцев и мускатного ореха.

  1. В программе выпечки обжаривается лук. Через 5-6 минут к нему выкладывается фарш. Масса перчится и солится.
  2. К перечисленным продуктам выкладываются мелкие кубики томатов без шкурки. Смесь готовится до состояния соуса. Далее он перекладывается в иную посуду, а чаша устройства моется.
  3. В том же режиме мука обжаривается на сливочном масле. В массе не должно быть комков. Когда смесь закипит, в нее выливается молоко. Соус приправляется мускатным орехом. Загустевший продукт можно перелить в другую посуду. Мыть чашу не нужно.
  4. В мультиварку слои блюда выкладываются в следующем порядке: лист лазаньи – белый соус – смесь овощей и мяса – тертый сыр.

По вкусу можно увеличить количество используемого мяса, сделав угощение еще более сытным.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/lazanya-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.