Рецепт котлет с фаршем и грибами

Содержание

Бесплатные рецепты о приготовления из фарша

Рецепт котлет с фаршем и грибами

Репутация: +597

Молдова, Тирасполь

на сковороде

2013-12-07 Рецепт понравился:66

Ингредиенты: фарш свино-говяжий – 500 гр ; рис – 1 стакан ; лук репчатый – 3 шт ; яйца куриные – 1 шт ; морковь – 1 шт ; томатная паста – 2 ст. ложки ; вода – 400 мл

Россия, Санкт-Петербург

Готовим вкусные блюда с фаршем и грибами

  • Сергей
  • 2015-10-17

Поговорим о фарше. Вся прелесть мясного фарша в том, что блюда с него готовятся значительно быстрее, чем блюда с кусочками мяса, но не всегда. Если вы хотите приготовить интересное и необычное блюдо вам также придется потратить время.

Сегодня поделюсь с вами простыми рецептами, которые надеюсь вам понравятся, а также в конце статьи вы найдете запись о самых популярных блюдах из фарша от наших Бабушек.

Если у вас в холодильнике есть фарш, грибы, то не надо ломать голову что приготовить из фарша и грибов, я с большим удовольствием вам помогу и поделюсь прекрасными рецептами.

Как утверждают диетологи, наибольшей питательной ценностью, обладает охлаждённый фарш. Впрочем, смотрите сами в коротком видео полезную для себя информацию.

Для начала предлагаю вам очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо из фарша и грибов.

Рецепт шашлыка из фарша

Шашлык из фарша — это своеобразное кушанье, которое можно встретить в ресторанах Узбекистана. Рецепт его приготовления не сложный, но главное условие, которое нужно соблюдать до жарки — перемолотое мясо должно быть хорошо охлажденным, чтобы при жарке на углях оно не развалилось.

Необходимые продукты, состав:

Пол чайной ложечки красного острого перца, пол кило мякоти жирной баранины, чайная ложка молотого кориандра, две средние луковицы репчатого лука, соль.

Для начала баранину необходимо прокрутить через мясорубку, причем через мелкую решетку и два раза. После пропустить один раз лук. Потом смешать мясо с луком, посолить, добавить перец и кориандр. Тщательно и долго вымешивать фарш, который должен получиться мягким и сочным.

Если он получился недостаточно мягким, можно добавить чуть-чуть кипяченной воды и снова вымесить. Далее надо отправить его в холодильник минимум на двадцать минуток, достать и снова хорошенько вымесить. В итоге он должен стать пластичным и легко лепиться.

После этого необходимо взять в руку пригоршню фарша, придав ему овальную форму. Затем положить на фарш шампур и начать обжимать вокруг него. Шампур следует потихоньку поворачивать, обжимая и прижимая к нему мясо. Стоит отметить, что во время этой процедуры, на фарше должны оставаться следы от «обжимов».

Если сделать все со старанием, то фарш будет хорошо и прочно держаться на шампуре. Далее надо выложить готовые шампуры на поднос, накрыть марлей и убрать в морозилку примерно на час, а тем временем разжечь угли и подождать, пока прогорят и покроются белым пеплом. Жарить постепенно поворачивая шампуры.

Уже готовый шашлык подать с сырым луком, нарезанным на полукольца, присыпанными красным острым перцем. Такое блюдо, несомненно, должно понравится всем, без исключения.

Котлеты из фарша – недорогой обед в два счета

Котлеты из фарша, если взять за основу русскую кулинарную традицию, – это небольшие лепешки из фарша, обжаренные, запеченные или приготовленные на пару.

Во всем же мире под котлетами подразумевается цельный кусок мяса или рыбы на косточке. А вот блюда из рубленого мяса называются крокетами, тефтелями, фрикадельками. Но не будем путаться.

Котлеты в России так популярны, что готовят их из всего, что можно превратить в фарш – мясо, рыба, овощи, крупы, соя.

Безусловно, самые вкусные и сочные котлеты получаются из мясного фарша.

Чтобы котлеты получились именно такими, надо знать, что добавить в фарш для котлет, в каких пропорциях добавлять ингредиенты, как обжаривать мясные шарики. На самом деле вкусно приготовить котлеты не сложно.

С этим справится любая, даже начинающая хозяйка. Главное следовать рецепту и учесть полезные советы опытных кулинаров, которыми мы поделимся в конце поста.

Калорийность котлет зависит от сорта мяса. Диетические блюда готовят на пару из куриного филе, индейки, телятины. Свинину и говядину в разных пропорциях используют, чтобы приготовить сытные, жирные блюда.

В этом посте мы собрали для вас самые интересные варианты котлет из мясного фарша, а о том, что приготовить из фарша кроме котлет расскажем в следующих постах.

Классические котлеты из свиного фарша

Самыми популярными считаются котлеты из свиного фарша. Свинина доступная и более жирная, чем говядина и курица, поэтому котлеты получаются сочными и аппетитными. Как правило, в свиные котлеты хозяйки добавляют размоченный в молоке или воде хлеб.

За счет этого сок, который выделяет мясо прижарке, не вытекает наружу, а впитывается хлебным мякишем, придавая котлетам сочность. Немаловажен факт, что котлет получается больше, а стоимость их уменьшается.

Научившись готовить простые классические котлеты из свиного фарша, вы сможете в дальнейшем смело экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная мякоть – 500 г
  • черствый хлеб (батон) – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • молоко –1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком несколько раз. Срежьте корки у хлеба, залейте мякиш молоком на 3-5 мин. отожмите лишнюю влагу, добавьте хлеб в фарш. Вбейте яйца. Посолите, поперчите. Хорошо вымешайте фарш ложкой.

Формируйте небольшие круглые или овальные котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в холодной воде. Сколько жарятся котлеты зависит от фарша, сковородки, величины огня. Обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки, переверните, уменьшите огонь и закройте крышкой. Котлеты готовы, если при нажатии выделяется прозрачный сок, а на срезе мякоть сероватая, а не розовая.

Совет. В котлеты можно добавлять не только белый, но и черный ржаной хлеб. Лучше использовать черствый хлеб, свежий сделает котлеты клейкими. Если вы решили пропустить хлеб через мясорубку вместе с мясом, корки можно не срезать. Если черствого хлеба под рукой не оказалось, положите в фарш панировочные сухари и добавьте немного молока, сливок или воды.

Сочные котлеты из куриного фарша с кабачком

На сегодня курица – самое доступное мясо на рынке. Ее стоимость вполовину меньше свинины или говядины, поэтому куриными котлетами вряд ли кого-то удивишь. И все же это возможно. Приготовьте сочные котлеты из куриного фарша с кабачком и зеленью. Привычное блюдо зазвучит по-новому.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • кабачок – 200 г
  • манка – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло

Способ приготовления:

Кабачок натрите на терку. Слегка отожмите сок. Всыпьте манку и дайте постоять 30 минут, чтобы манка впитала кабачковый сок и разбухла. Соедините куриный фарш, яйца, кабачок с манкой, выдавите чеснок, добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Можно добавить свежий базилик и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне до готовности.

Совет. Вместо манки в котлеты можно добавить такое же количество панировочных сухарей.

Чтобы получить диетическое блюдо, приготовьте фарш самостоятельно из белого мяса грудки. Вместо манки добавьте в фарш стакан предварительно отваренного риса.

Способ подачи. Подайте куриные котлетки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей по сезону.

Необычные котлеты из говяжьего фарша

Многие хозяйки считают, что котлеты из постного говяжьего фарша жесткие, обезжиренные, полезные, но не вкусные. На самом деле котлеты из говяжьего фарша могут быть сочными и румяными. Необычный рецепт изменит ваше отношение к говядине.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • сливки – 100 мл
  • укроп, петрушка
  • соль, перец – по 1/2 ч. ложки
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мясо очистите от пленок и хрящей и пропустите через мясорубку. Очистите лук, нарежьте мелко. Добавьте крахмал и холодное сливочное масло. Измельчите блендером. Масса не должна быть слишком однородной. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты. Формируйте котлеты и обжаривайте на раскаленном растительном масле до аппетитной корочки.

Совет. Добавить постной говядине сочности поможет горсть дробленого льда, которую необходимо добавить в фарш непосредственно перед жаркой. Правда, надо соблюдать меру, иначе котлеты развалятся в процессе жарки.

Разноцветные котлеты из индюшиного фарша для ребенка

Мамы знают, как сложно накормить ребенка полезной пищей. Попробуйте приготовить разноцветные котлеты из индюшиного фарша. Индейка – полезное диетическое мясо, в котором много белка и минимум жиров и холестерина, а болгарский перец – кладезь витамина С. Если взять перец разных цветов, котлетки получатся разноцветными и очень живописными. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

  • индюшиный фарш – 500 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 2 ст. ложки
  • молоко – ½ стакана
  • хлеб – 200 г
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • кунжутное семя
  • растительное масло

Способ приготовления:

Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, отожмите. Соедините полученный фарш с натертым на мелкой терке картофелем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сметану. Перемешайте, посолите, поперчите.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Вмешайте в фарш. Смешайте столовую ложку панировочных сухарей и чайную ложку кунжутного семени. Сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте до готовности.

Оригинальные котлеты с цветной капустой и фаршем

В котлеты для сочности принято добавлять размоченный хлебный мякиш. Однако не стоит забывать, что хлеб – это углеводы, которые быстро трансформируются в лишние килограммы. Альтернатива – овощи.

Кабачок, картофель, белокачанная или цветная капуста, зелень сделают котлеты нежными и сочными, уменьшив при этом их калорийность. Попробуйте приготовить оригинальные котлеты с капустой и фаршем.

Ингредиенты к рецепту:

  • фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • цветная капуста – 500 г
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Цветную капусту разделите на кочешки и отварите в подсоленной воде 5 мин. Порубите блендером или ножом. Капусту, фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Котлеты из фарша не раз выручали хозяек простотой приготовления, универсальностью, разнообразием вкуса. Они сочетаются с любым гарниром – каши, овощи, картофельное пюре, макароны.

Вкусны не только с пылу с жару, но и в разогретом виде, что позволяет приготовить котлеты впрок и вкусно кормить семью среди недели, когда работающие женщины испытывают острую нехватку времени.

Если же знать, как приготовить котлеты из фарша правильно, это блюдо будет всегда желанным на вашем столе. Для этого воспользуйтесь нашими ценными советами:

  • Самые вкусные котлеты готовят из смешанного фарша. На 1 кг говядины возьмите ½ кг свинины или ¼ свиного сала.
  • Не стоит измельчать фарш в пасту. Он должен оставаться фактурным. Для этого один раз проверните мясо через мясорубку, используя решетку со средними отверстиями.
  • Обязательно добавляйте яйца из расчета 1-2 шт. на килограмм мяса. Яйца скрепляют фарш, заставляют котлеты держать форму. Слишком много яиц сделают фарш жестким.
  • Хлеб в котлеты добавляют вовсе не из экономии. Он помогает сделать котлеты нежными и сочными. Используйте размоченный мякиш слегка зачерствевшего хлеба. Свежий мякиш сделает фарш клейким.
  • Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывая на расстоянии друг от друга. Приготовление состоит из нескольких этапов: вначале обжарьте котлеты на большом огне, чтобы образовалась корочка, а затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой.

Котлеты из фарша готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

“,”author”:”Автор: Meauuu Videos”,”date_published”:”2018-11-04T14:45:00.000Z”,”lead_image_url”:”https://lh3.googleusercontent.com/proxy/En1Wg5p2Fojj0OdM3p4Ky_JHMkEgjKvbQr32oYtHdsfm5zWJamDaldismfdqw1IrzWwFoCT-g=w1200-h630-p-k-no-nu”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://hihihuhi.blogspot.com/2016/06/blog-post_14.html”,”domain”:”hihihuhi.blogspot.com”,”excerpt”:”Ежики из фарша с рисом – рецепты Репутация: +597 Молдова, Тирасполь на сковороде Дата публикации: 2013-12-07 Рецепт понравился: 6…”,”word_count”:1670,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://hihihuhi.blogspot.com/2016/06/blog-post_14.html

Что вкусного можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку. Приготовить ужин из фарша

Рецепт котлет с фаршем и грибами

Ужин приготовитьПриготовить ужин из фарша

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_usidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ужин из фарша – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Блюда из фарша – отличный вариант для ужина. Это сытно, быстро и вкусно.

Кроме того, из данного ингредиента можно приготовить большое количество разных угощений, что позволит разнообразить привычное меню.

Из свино-говяжьего фарша можно приготовить вкусные и сочные котлеты. Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба – тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды. Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели

Thinkstock

Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Достаточно быстро готовится и фаршированный перец. Для его приготовления смешайте фарш с отваренным рисом, посолите и поперчите.

Затем отрежьте у болгарского перца шляпку, удалите семена и наполните его приготовленной начинкой. Сложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку на 30–40 минут.

Или же поместите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, морковь и помидор, налейте воды и тушите после закипания около 10 минут.

Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски – быстрое и вкусное блюдо. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами.

Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони

Thinkstock

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш.

В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо. Нафаршируйте начинкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом будет картофельная запеканка. Для ее приготовления сделайте пюре, обжарьте на оливковом масле лук и мясной фарш. Затем уложите в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, половину картошки, мясную начинку и оставшееся пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

domashniy.ru

Бурито 4.5

Вашему вниманию – рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия – блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями – вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Источник: http://agentnedvizhimost.ru/uzhin-prigotovit/prigotovit-uzhin-iz-farsha.html

Котлеты из фасоли. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт котлет с фаршем и грибами

Котлеты из фасоли могут стать отличной альтернативой мясным котлетам во время поста или диеты. Если вы любите фасоль, то котлеты из фасоли вам обязательно понравятся, к тому же сегодня на просторах интернета можно найти большое количество самых разных рецептов котлет из фасоли.

В нашей семье фасоль очень любят, но почему-то готовлю такие котлеты крайне редко. На днях приготовила такие котлеты и с радостью хочу поделиться с вами рецептом. Котлеты из фасоли получились очень вкусными, то ли я за ними так заскучала.

Готовила котлеты по старому рецепту так, как готовила их когда-то мама, с добавлением яиц. Яйца в котлеты добавлять не обязательно.

Если вы не употребляете яйца, являетесь вегетарианцем или же придерживаетесь поста, то яйцо не добавляйте, а вместо него добавьте в фарш чайную ложку крахмала разбавленную двумя ложками теплой воды.

Крахмал разведенный водой придаст вязкости фаршу и котлеты во время жарки не будут разваливаться.

Сегодня я хочу  предложить вашему вниманию три рецепта котлет из фасоли — с яйцами и панировочными сухарями, без яиц, а также с грибами и манкой. Как я сказала выше, рецепты котлет из фасоли очень разнообразны.

Фасоль для приготовления котлет вы можете использовать разных сортов, как белую, так и красную или пятнистую. Вкус котлет сильно от сорта фасоли не поменяется, а вот цвет будет разным. Из красной или пятнистой фасоли котлеты получатся более темными.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фасоли пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана, 
  • Лук — 2 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное нерафинированное масло

Котлеты из фасоли — рецепт

Приготовление котлет из фасоли начинается с ее варки. Сушеную фасоль обязательно перед тем как варить, точно также как и горох, нужно замочить на несколько часов. В зависимости от степени твердости фасоли время ее замачивания составляет от 5 до 12 часов.

Фасоль промывают. заливают теплой водой. Накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте. После замачивания фасоль становится не только мягкой, но еще и более полезной, так как из нее удаляются определенные вещества.

Свежие бобы фасоли, мякоть у которых мягкая и легко пробивается ногтем, не нуждаются в предварительном замачивании.

Во время урожая такую фасоль я собираю у себя на участке, мою, раскладываю по пакетах и замораживаю. Потом при необходимости сразу же добавляю в кипящую воду и варю без предварительного замачивания.

Поэтому, если вы выращиваете тоже фасоль, то очень рекомендую попробовать ее заморозить.

Итак, фасоль для котлет после замачивания или свежую или замороженную варим в подсоленной воде до полной готовности. Готовую вареную фасоль откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите ее в миску.

Луковиц очистите от шелухи. Для приготовления котлет из фасоли можно использовать и одну луковицу, но я люблю, когда лука много. С ним для меня котлеты особенно вкусны, но если вы не любите лук, то можете его количество уменьшить или же не добавлять вообще. Луковицы нарежьте кубиками как для зажарки.

Выложите его на сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

В миску с фасолью вбейте яйцо.

Выложите остывший жареный лук.

Ингредиенты для котлет из фасоли посолите и поперчите по вкусу.

Теперь нам понадобится погружной блендер. Перебейте им фасоль с яйцом и луком до состояния пюре.

Добавьте в полученное пюре из фасоли панировочные сухари.

Фарш перемешайте руками. Он должен получится однородным, пластичным и ни в коем случае не жидким.

Теперь можно начинать жарку и лепку котлет из фасоли. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Руки намочите водой. скатайте из фарша круглые или овальные котлеты. По желанию котлет из фасоли можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте их с каждой стороны.

Котлеты из фасоли по этому рецепту хорошо прожариваются  внутри, а снаружи покрываются золотистой корочкой.

Подавайте котлеты из фасоли сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из фасоли вам понравился и пригодится.

Котлеты из фасоли. Фото

Если вы не употребляете яйца по причине поста или же являетесь вегетарианцем, то в таком случае вам пригодится рецепт постных вегетарианских котлет из фасоли без яиц.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Картофельное пюре — 100 гр., 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из фасоли вегетарианские постные — рецепт

Фасоль отварите до готовности. Мелкими кубиками нарежьте лук. Добавьте его в миску с фасолью.

 Перебейте фасоль в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте картофельное пюре, соль, черный перец и муку.

Все ингредиенты фарша перемешайте. Из полученного фарша слепите котлеты.

Котлеты из фасоли вегетарианские обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и вкуснейшие котлеты из фасоли с манкой и грибами.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Манная крупа — полстакана, 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Укроп — 20-30 гр., 
  • Панировочные сухари — 80-100 гр., 
  • Подсолнечное масло 

Котлеты из фасоли с манкой и грибами — рецепт

Отварите фасоль. Лук нарежьте кубиками. Помойте и мелко нарежьте укроп. Грибы также следует помыть холодной водой и нарезать мелко.

Лук с шампиньонами обжарьте на подсолнечном масле. Фасоль с жареными шампиньонами пропустите через мясорубку или же измельчите в блендере.

В полученную массу добавьте соль, черный перец. Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Слепите из него котлетки.

Обваляйте их в панировочных сухарях. Котлеты из фасоли с манкой и грибами обжарьте на подсолнечном масле.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-fasoli-poshagovyj-recept-s-foto/

Котлеты диетические: рецепты с фото для легкого приготовления

Рецепт котлет с фаршем и грибами

Диетические куриные котлеты являются классикой здоровой кухни. Они менее калорийные, чем из любого другого мяса, легко перевариваются в организме да и быстро готовятся. В куриный фарш для сочности котлеток можно добавить овсяные хлопья, различные овощи и зелень.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3-4 ст. л. молока любой жирности;
  • пучок свежей зелени;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите филе в мясорубке или комбайне. Очистите и промойте лук и морковь, мелко нашинкуйте и натрите на терке. Измельчите зелень, чеснок раздавите или пропустите через чеснокодавилку.

Смешайте все компоненты, указанные в рецепте, и дайте фаршу настояться 15-20 минут. Сформируйте порционные котлетки и отправьте их в пароварку на 15-20 минут. Если нет пароварки, можно приготовить паровые котлеты в мультиварке.

Для этого на дно чаши налейте немного воды или любого бульона, установите сверху специальную решетку, которая идет в комплекте с кухонным агрегатом. Сбрызните ее чуть растительным маслом и разложите по ней котлеты.

Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Варка на пару». Длительность приготовления укажите 30 минут. Калорийность куриных паровых котлет составит примерно 176 кКал на 100 г продукта. Готовое блюдо подавайте с крупяным или овощным гарниром в сопровождении сметанного или томатного соуса.

Говядина богата белками и витаминами, поэтому желательно включать ее в меню при любой диете. Вкусные и сочные диетические котлеты из говядины можно приготовить в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки лука;
  • 20 г сливочного масла.

Если для приготовления вы купили не готовый фарш, а кусок мяса, измельчите его, прокрутив через мясорубку. Предварительно зачистите говядину от сухожилий и прожилок, чтобы в фарше не оказалось грубых частей.

Если нет возможности измельчить мясо с помощью техники, мелко нарежьте его острым ножом. В этом случае получаются так называемые рубленные котлеты. Кулинары рекомендуют перед измельчением мяса слегка его подморозить, так легче и удобнее будет нарезать.

Готовый говяжий фарш тщательно отбейте о поверхность стола, чтобы он стал нежнее. Добавьте в фарш яйца и мелко нашинкованный лук. Посолите и поперчите массу по вкусу, затем влейте в нее растопленное сливочное масло.

Натрите на мелкой терке сыр и всыпьте в подготовленный фарш. Сформуйте из него небольшие круглые котлеты и выложите их на решетке мультиварки. Налейте в чашу немного воды или бульона и включите режим «Варка на пару».

Если нет ни пароварки, ни мультиварки, вас выручит обычный дуршлаг. В подходящую по размеру кастрюлю налейте небольшое количество воды и поставьте на огонь. Дуршлаг поместите сверху на кастрюлю и выложите в него подготовленные котлетки. Конструкцию накройте крышкой и готовьте блюдо 40-45 минут. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром.

Свинина считается самым жирным и поэтому неподходящим для диетического питания мясом. Но если другого мяса просто нет, приходится прибегать к разным уловкам, чтобы понизить калорийность фарша. Для этого в него можно добавлять сырой картофель, большое количество зелени и хлеб. Не менее частый ингредиент — манная или овсяная крупа.

Вам понадобится:

  • 250-300 г свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы запечь такие котлеты в микроволновке, нужна специальная термостойкая тарелка или неглубокая чашка. Пластиковая посуда не подойдет.

Очистите и измельчите репчатый лук, если вы любите этот овощ, возьмите его побольше. Это позволит дополнительно разбавить жирность мяса и снизить калорийность котлеток. Соедините все компоненты, заявленные в списке, и тщательно вымешайте руками фарш.

Налейте немного воды в подходящую посуду для микроволновки. Сформируйте небольшие котлеты и разложите их в посуде. Обязательно накройте посуду специальной крышкой для микроволновки. Поставьте котлеты в агрегат на самую большую мощность готовиться на 10 минут.

Во время приготовления в посуде образуется мясной сок, вы можете им полить готовые котлеты при подаче блюда к столу или использовать при подаче гарнира.

Диетические котлеты вполне можно приготовить в духовке. Запекают их в таком случае в фольге без использования масла, поэтому на выходе получается блюдо с минимальным количеством калорий.

Если вы хотите, чтобы сверху котлеток образовалась аппетитная корочка, нужно печь их на пергаменте, ничем не накрывая. Диетические котлеты из смешанного фарша получаются особенно вкусными, можно взять фарш из куриной грудки и говядины.

Вам понадобится:

  • 1 кг фарша (в равных частях говяжий и куриный);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • семена кунжута;
  • свежая зелень петрушки, кинзы, укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Для запекания также подготовьте небольшое количество растительного масла. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете положить в такие котлеты размоченный в молоке белый хлеб, который замачивают на 10-15 минут.

Также прибавит сочности котлетам очищенный, натертый и отжатый от лишней жидкости сырой картофель. Вполне хватит на данное количество мяса 1-2 картофелины.

Измельчите лук и чеснок на терке или с помощью ножа и добавьте в смешанный мясной фарш. Зелень очень мелко измельчите. Вбейте в фарш оба яйца, добавьте нарубленную зелень и семена кунжута. Если есть желание, для получения особого вкуса вы можете предварительно прогреть семена кунжута на сковороде.

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие котлетки. Противень застелите пергаментом и слегка сбрызните растительным маслом. Выложите на него подготовленные котлеты и поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200оС. Выпекайте диетические котлеты из смешанного фарша до образования румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.

К таким котлетам подойдет любой гарнир, в том числе печеная в духовке картошка, которую вы можете выпекать параллельно в том же духовом шкафу на полке ниже котлеток.

Из картофеля можно испечь в духовке диетические овощные котлеты, в которых нет жира. Они низкокалорийны и просты в приготовлении. Это блюдо можно приготовить как из сырого, так и вареного картофеля. Ниже будут рассмотрены сразу оба способа.

Вам понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 грамм твердого сыра.

Процесс запекания котлет из сырого картофеля

Натрите на крупной терке очищенный от кожуры сырой картофель. Посолите массу, вбейте в нее яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите густой картофельный фарш.

Натрите сыр на терке. Сформуйте котлетки, при этом внутрь каждой при формовке положите немного натертого сыра. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180оС духовке до получения румяной корочки.

Процесс запекания котлет из вареного картофеля

В этом случае вместо сырого картофеля используют готовое пюре. Поэтому сначала очистите и отварите картофель, пюрируйте его и в зависимости от вкусовых предпочтений добавьте в массу обжаренный лук или зелень.

Затем также введите в фарш яйцо, тщательно вымешайте и сформуйте котлетки с тем же натертым сыром внутри. Общее время приготовления этого блюда будет чуть дольше, но запекается оно в духовке буквально 10 минут.

Вам понадобится:

  • 500-700 грамм филе любой нежирной рыбы (минтай, хек);
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука;
  • соль и приправы по вкусу.

Замочите хлеб в молоке, рыбное филе и луковицу мелко измельчите, затем все смешайте и в готовую смесь вбейте яйцо, по вкусу добавьте соль и приправы. Тщательно вымешайте полученный рыбный фарш.

Вылепляйте рыбные шарики с помощью небольшого количества муки. Внутрь каждого шарика при желании положите немного зелени. Выложите рыбные котлеты на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке при 180оС до получения золотистой корочки. Готовятся шарики примерно 20-30 минут. Подавайте диетические рыбные котлеты с картофельным гарниром.

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, блюдо обладает приятным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • 500 граммов мясного филе (говядина, курятина, индюшатина);
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить диетические котлеты из свеклы и мяса, отварите до готовности в кожуре свеклу и картофелину. Остудите овощи, очистите и измельчите на терке. Прокрутите через мясорубку 500 граммов мясного филе.

Соедините компоненты, добавьте к ним яйцо, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте фарш и слепите из него котлетки. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180оС примерно 30-35 минут. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре и солеными огурцами.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-960362-kotlety-dieticheskie-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.