Рецепт для теста для вафельницы электрической

Содержание

Тесто для вафельницы электрической: рецепты основы для сладких и овощных трубочек

Рецепт для теста для вафельницы электрической

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Тесто для вафельницы электрической: рецепты основы для сладких и овощных трубочек

Согласно легенде, вафли появились по абсолютной случайности. Однажды рыцарь в доспехах сел на блин, и так образовался всем известный сетчатый рисунок. Благо в современном мире основа для выпечки готовится несколько иначе. Тесто для вафельницы электрической имеет множество различных рецептов приготовления. Давайте же рассмотрим самые популярные.

Секреты приготовления вафельного изобилия

Вафли могут иметь разнообразные формы: тоненькую хрустящую основу для рожка, мягкую и пышную – для французской и бельгийской выпечки. Начинки для них бывают сладкими в виде крема или вареного сгущенного молока, а также из мясного фарша, грибов или бекона.

Но когда речь заходит об этапах приготовления вафель, самым ответственным из них является замес теста. Было бы неплохо, если в работе вы учтете несколько основных аспектов:

  • Для начала прочитайте инструкцию по эксплуатации прибора. Принцип работы у каждой вафельницы свой: одни требуют, чтобы поверхность была смазана маслом, другим же хватает жира с теста.
  • Если вы готовите пышные венские, французские или бельгийские вафли, то не поленитесь отделить белки от желтков. Взбейте в отдельной посуде белки до стойкой пенки и только после этого аккуратно добавьте яйца к тесту.
  • Многие из наиболее интересных рецептов вафель требуют использовать кефир или закваску. Проблема заключается в том, что не всегда такие ингредиенты можно найти под рукой. Не беда: замените кефир скисшим молоком или несколькими ложками сметаны.
  • Продукты из любого рецепта всегда должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Насколько хорошо получится у вас приготовить пышные или хрустящие вафли, покажет только практика, поэтому не будем медлить и сразу же приступим к освоению рецептов.

Французские вафельные тосты

Этот наглядный рецепт теста для электрической вафельницы расскажет, как всего за несколько минут приготовить удивительные пышные вафли. Лакомство получается в меру сладким и прекрасно подойдет к завтраку, особенно если вафли украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 и ½ ст. молока;
  • 5 ст. л. топленого маргарина;
  • 1 ч. л. жидкой ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. В средней по размеру миске смешайте между собой все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар. Для пышных вафель муку желательно просеять.

  2. Теперь при помощи специального инструмента или, просто перекидывая желток с одной скорлупы на другую, разделите яйца.
  3. Мягким венчиком или миксером на средней скорости взбейте белки до образования густой стойкой пены.

  4. В миску с сухими ингредиентами добавьте масло, желтки, ванилин и хорошенько все перемешайте.
  5. Затем понемногу добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте. Не взбивайте тесто слишком сильно, иначе белочная пенка осядет.

  6. Тесто готово, и можно приступать к созданию вкуснейших пушистых вафель. Используйте половину или целый стакан жидкого теста на 1 вафлю, количество напрямую зависит от размера прибора.

Основа для вафельного рожка

А вы помните тот незабываемый вкус детства, когда мама на кухне готовила хрустящие трубочки с начинкой из вареной сгущенки? Наверное, забыть это невозможно даже спустя много лет. Кстати, тесто для трубочек в электрической вафельнице готовить совсем несложно, а главное, этот вариант самый бюджетный.

Картофельное тесто: вкусно и полезно

Конечно, картофельное тесто не такое как для вафельных трубочек и жарить его лучше в старой вафельнице, однако решив попробовать такую основу, вы точно не прогадаете. Овощные тосты получаются очень необычными и вкусными. Такие вафли можно давать ребенку в школу для перекуса или захватить парочку с собой на работу.

Хорошее тесто для вафель – залог успешной выпечки! Лучшие рецепты теста для вафель на масле, молоке, кефире, сметане, твороге, сгущенке

Рецепт для теста для вафельницы электрической

В советские времена на каждой кухне жили электрические и обычные вафельницы. Десерт был очень популярен, его любили и часто готовили.

Вафельницы и сейчас у многих пылятся в кладовках, но рецепты хорошего теста есть не у всех.

Это легко можно исправить! Здесь собраны самые популярные и проверенные варианты теста для вафель, которые точно получатся.

Тесто для вафель – общие принципы приготовления

•    Яйца. Они добавляются в тесто для вафель всегда. Обычно количество указано в штуках среднего размера. Если они мелкие, то количество желательно увеличить и сократить при наличии крупных экземпляров.

•    Масло. В классических советских рецептах тесто готовится на основе жиров, обычно это сливочное масло или маргарин. Их нужно растопить любым удобным способом и остудить.

•    Молочные продукты. Часто используется молоко, кефир, сметана. Они нужны для снижения жирности теста, часто заменяют масло или маргарин, но могут их разбавлять.

•    Для вкуса. Обычно добавляется сахарный песок, соль, ваниль. Иногда в тесто кладут другие ароматизаторы, но редко. Если начинка ароматная, то ваниль можно добавлять в нее.

•    Особенности замеса. Взбивать яйца для классических вафель не нужно. Тесто замешивается жидкое, не пористое, достаточно ложки или венчика. Исключением являются мягкие и толстые вафли, у них может быть другая технология замеса.

Тесто для вафель советских времен

Это тесто предназначено для выпекания вафель в классической двойной форме-сковородке, которые были раньше в каждом доме или для электрических вафельниц. Из него получаются тонкие, хрустящие лепешки. Если нужно скручивать трубочки, то делается это сразу, пока лепешечка теплая.

Ингредиенты

•    200 граммов масла;

•    четыре яйца;

•    немного соли и ванили;

•    0,5 стакана сахара;

•    1,5 стакана муки.

Приготовление

1.    Отмеряем нужное количество масла или маргарина, рубим кусочками, растапливаем. Оставляем на время, чтобы масса остыла.

2.    В миску разбить яйца. Если они мелкие, то берем на одно больше, то есть пять штук. Взбиваем немного с сахаром. Пену делать не нужно и растирать до белого цвета тоже, достаточно растворить крупинки. Кидаем маленькую щепотку соли.

3.    Добавляем остуженный маргарин (масло). Перемешиваем.

4.    Вводим муку и для аромата кидаем маленькую щепотку ванили. Но можно ее добавить в крем или в сгущенку, если вафли будут скручиваться и начиняться.

5.    Наливаем на разогретую вафельницу тесто, печем румяные и ароматные лепешки. Время выпечки зависит от прибора, в среднем это занимает от 30 до 90 секунд.

Вкусное тесто для вафель на сметане

Для приготовления этого теста для вафель понадобится хорошая и жирная сметана. Если она менее 25%, то они не получатся такими вкусными и нежными, как должно быть. Эти вафли мягкие, напоминают печенье.

Ингредиенты

•    три яйца;

•    200 граммов сметаны;

•    400 граммов муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    250 граммов сахара;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Сметану выкладываем в удобную для размешивания миску, отмеряем нужное количество соды и добавляем. Размешиваем, оставляем для гашения на несколько минут.

2.    Соединяем в другой посуде разбитые куриные яйца с рецептурным сахаром. Растираем до белого цвета и растворения крупинок.

3.    Добавляем сметану с гашеной содой, немного ванили и можно насыпать маленькую щепотку соли. Она придаст тесту более выраженный вкус.

4.    Перемешиваем, начинаем частями вводить муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Каждый раз хорошо размешиваем. Делаем полужидкую массу.

5.    Перед выпеканием таких вафель разогретую поверхность нужно каждый раз смазывать маслом иначе они могут прилипнуть. Удобно это делать кисточкой.

Тесто для вафель на молоке

Рецепт теста для вафель, которые также получаются тонкими, хрустящими, но не такими жирными. Здесь используется цельное молоко, можно развести сухой порошок, тоже отлично все получится.

Ингредиенты

•    240 мл цельного молока;

•    два яйца;

•    100 граммов сахара;

•    200 граммов просеянной белой муки;

•    ложка масла (растительное без запаха);

•    ваниль.

Приготовление

1.    Яйца отправить в чистую миску, добавить к ним небольшую щепотку соли, размешать, засыпать по рецептуре сахарный песок. Размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.

2.    Добавить молоко. Оно не должно быть холодным, желательно подержать продукт в тепле около получаса.

3.    Следом за молоком, как только доведем массу до однородного состояния, добавляем пшеничную муку, смешанную с ванилью, но не сразу всю. Возможно, понадобится меньше, если яйца не очень крупные. Хорошо размешиваем. Делаем консистенцию сметаны, чуть гуще теста для блинов.

4.    Теперь его оставляем минут на десять. Это нужно, чтобы клейковина муки немного набухла, вафли получатся лучше.

5.    Вливаем масло, размешиваем и можно выпекать! Делаем это самым обычным способом на электрической вафельнице или на плите.

Тесто для вафель на кефире (простокваше, ряженке)

Еще один рецепт не очень жирного теста для вафель, которые можно выпекать в электрической вафельнице. Они получаются такими же тонкими и румяными, как в классическом варианте, но только меньше хрустят из-за сокращения жиров.

Ингредиенты

•    стакан кефира;

•    ложка масла;

•    соль и ваниль;

•    половина стакана сахара;

•    130 граммов муки.

Приготовление

1.    По классической схеме соединяем яйца и сахарный песок, растираем до однородности, можно сразу к ним добавить соль. Достаточно одной щепотки.

2.    Теперь вливаем кефир. Если он густой или яйца крупные, то для этого количества можно взять целый стакан и еще четвертую часть. Размешиваем.

3.    Теперь засыпаем ванилин с мукой, размешиваем. Всего понадобится 130 граммов, это полный стандартный стакан. Но влажность бывает разная, поэтому смотрим по консистенции теста.

4.    В готовое вафельное тесто вливаем ложку масла, даем ему постоять около пяти минут и выпекаем.

Тесто для вафель на сгущенке с крахмалом

Достоинством этого рецепта является необычное тесто. Оно остается хрустящим долгое время, сколько бы ни лежал десерт. Но только при условии использования качественной сгущенки на молочных жирах.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    стакан крахмала;

•    банка сгущенки;

•    пачка (200 граммовая) масла;

•    0,3 ч. л. соды;

•    пара яиц.

Приготовление

1.    Для этого теста растапливать масло не нужно. Но заранее достаем его из холодильника, нарезаем кусочками, оставляем на столе для размягчения на пару часов.

2.    Берем миксер, размешиваем и в процессе подливаем сгущенное молоко. Должна уйти полностью банка стандартного размера (0,38 л).

3.    Следом за сгущенным молоком вводим по одному яйца, продолжаем размешивать.

4.    Крахмал соединяем с мукой, размешиваем, только после этого добавляем в тесто. Можно продолжить взбивать массу миксером, но только на маленьких оборотах. Оцениваем консистенцию. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще пару ложек муки.

5.    В самом конце гасим пищевую соду и добавляем в тесто. Размешиваем, оставляем в покое минут на пять.

6.    Смазываем вафельницу, выпекаем классические тонкие лепешки.

Тесто для вафель на молоке со сливочным маслом

Рецепт теста, которое также используется для тонких вафель.

Ингредиенты

•    пять яиц;

•    500 граммов муки;

•    200 граммов сахара;

•    0,5 ч. л. соды;

•    пачка масла;

•    ваниль;

•    молоко (примерно стакан).

Приготовление

1.    Растопить пачку масла на плите. Сразу в него добавляем сахарный песок и начинаем взбивать миксером, чтобы быстрее все остыло.

2.    Как только масло станет теплым, закидываем по одному яйца, а затем вливаем и молоко.

3.    Вводим ванилин с мукой, продолжаем размешивать миксером. Регулируем густоту самостоятельно.

4.    Гасим соду, заливаем и хорошо размешиваем.

5.    Оставляем минут на десять. Смазываем вафельницу и начинаем выпекать.

Творожное тесто для вафель

Рецепт нежного и мягкого теста для толстых вафель по типу венских. Очень полезный и вкусный десерт для детей и взрослых. Можно готовить толстенькое печенье в приборах с аналогичным принципом.

Ингредиенты

•    220 г творога;

•    два яйца;

•    2 ложки сахара;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    3 ложки с горкой муки;

•    щепотка соли, ваниль;

•    масло для вафельницы.

Приготовление

1.    Творог нужно перетереть. Никаких крупных комочков в тесте быть не должно. Можно использовать сито или просто размять вилкой.

2.    Яйца растереть с сахаром до белого цвета, вылить к творогу, все вместе размешать, засыпать щепотку мелкой соли. Повторно перемешать.

3.    Смешать муку и разрыхлитель, засыпать в тесто. Если творог слабый, то можно добавить еще муку, но немного, тесто крутое не делайте.

4.    Разогреваем вафельницу. Тщательно промазываем со всех сторон, выкладываем тесто. Печем толстые вафли. Огонь сильным делать не нужно, они должны приготовиться внутри.

5.    Нарезаем кусочками, подаем с медом, вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.

Тесто для вафель – полезные советы и хитрости

•    Чем гуще тесто, тем толще и мягче получаются вафли. Из теста консистенции жидкой сметаны они получаются тонкие и хрустящие.

•    Если добавить щепотку соды или немного рыхлителя, вафли будут мягче, появится небольшая пористость.

•    Начинять вафли можно не только сгущенкой или кремом. Отлично для этой цели подходит фруктовое пюре, перекрученные сухофрукты, повидло, шоколадная паста.

•    Количество муки указанное в рецептах, не всегда дает нужную консистенцию. Размер яиц, влажность муки, жирность и густота молочных продуктов отличаются. Поэтому нужно самостоятельно следить и отрабатывать нужную густоту.

•    Если хочется приготовить более полезные вафли, то можно заменить часть пшеничной муки другими видами: кукурузой, овсянкой, гречкой. Иногда готовят диетические домашние вафли с отрубями, ржаной мукой, заменителями сахара.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khoroshee-testo-dlia-vafel-zalog-uspeshnoi-vypechki-luchshie-retsepty-testa-dlia-vafel-na-masle-moloke-kefire-smetane-tvoroge-sgushchenke/

Рецепты теста для выпечки вафель в электрической вафельнице

Рецепт для теста для вафельницы электрической

17 марта 2018 0

Трубочки с кремом — это чудесное лакомство, которое навевает воспоминания о детстве. Еще в те времена вафли покорили всех своим невероятным ароматом и вкусом. Готовится это хрустящее лакомство очень быстро и просто, поэтому большинство женщин часто балуют своих родных этим десертом.

Вафельные трубочки, приготовленные по классическим рецептам, нравятся не только детям и взрослым. Хрустящие, тонкие вафли с воздушной начинкой станут лучшим украшением праздничного стола.

2 варианта вафельных трубочек в электровафельнице

По этим старинным рецептам готовили еще наши бабушки, в советской электрической вафельнице получается выпекать самые тонкие вафельные трубочки. От этого изумительного лакомства невозможно оторваться: хрустящая корочка, необыкновенный вкус крема и манящий аромат свежей выпечки — ну просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 351,7 ккал.

Необходимые продукты:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла оливкового.

Как выпекать вафли:

  1. В небольшую, но глубокую пиалу высыпаем сахар и размягченное масло, при помощи блендера взбиваем эти ингредиенты до однородной массы. Теперь добавляем яйца и снова взбиваем.
  2. Дальше просеиваем муку и медленно высыпаем в общую массу. Тщательно перемешав все компоненты, и тесто готово. Оно получится слегка жидковатым и не будет иметь комочков.
  3. Для приготовления одной вафли понадобится 2 больших ложки теста. Выпекать коржи нужно на сильно разогретой вафельнице, поверхность которой должна быть смазана оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Перед выпеканием вафель нужно обязательно воспользоваться прихваткой, чтобы не обжечься. Итак, на нижнюю поверхность с помощью ложки наливаем нужное количество теста и плотно прижимаем вафельницу за ручки.
  5. Держим полминуты, а потом отпускаем, пусть печётся. Не нужно распределять тесто, две соприкоснувшиеся части вафельницы равномерно и тонким слоем распластают его в корж. Одна заготовка печется примерно 5 минут.
  6. Для того чтобы понять, приготовилась вафля или нет, нужно немного приоткрыть вафельницу и посмотреть на ее цвет. Если выпечка светлая, значит, она еще сырая, а если ее цвет золотистый или светло-коричневый, значит, уже все готово.
  7. Снимать готовую вафлю следует аккуратно при помощи лопатки или ножа. Слегка поддев корж, переносим его из вафельницы на тарелку и скручиваем в трубочку, пока не остыла выпечка.
  8. Тонкие и ароматные вафельные трубочки можно наполнить сливочным кремом. Порадуйте своих родных и гостей необычным лакомством!

Рецепт № 2: тесто на молоке

Вкусные хрустящие вафли можно приготовить не только на сливочном масле. Тесто для трубочек получается идеальным, когда в него добавляют молоко.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 321,6 ккал.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. молока магазинного;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 180 мл поваренной сгущенки;
  • 1 ст. л. масла (растительного).

Инструкция проста:

  1. В удобной посуде нужно взбить сахар с яйцами, это можно сделать с помощью обычной вилки. Влить туда молоко и по чуть-чуть добавить муку. Все компоненты сначала тщательно перемешать, а потом взбить до однородной массы миксером.
  2. Приступим к приготовлению десерта. Для начала следует разогреть вафельницу и промазать ее маслом. Затем на середину нижней части поверхности налить 2 ложки готового теста.
  3. Теперь нужно быстро закрыть вафельницу и плотно прижать крышку. В процессе приготовления обязательно следует пользоваться прихваткой, чтобы не обжечься паром.
  4. Выпекаются вафли быстро, одна готовится 2-3 минуты. Готовый корж лучше поддевать с помощью силиконовой лопатки и аккуратно перекладывать его на тарелку.
  5. Каждый корж нужно завернуть трубочкой и обильно наполнить сгущенкой.

Ароматный десерт готов!

Пышные вафли в мультипекаре

Десерт, приготовленный по этим рецептам, получается очень нежным и просто тает во рту. Плотные вафли готовятся быстро и легко, их можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.

Рецепт № 1: тесто на сметане

Вкусное лакомство получается мягким, оно быстро выпекается, его можно заполнять любой начинкой: белым шоколадом, белковым кремом или сгущенкой.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность десерта (100 грамм): 347,3 ккал.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. магазинной сметаны;
  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 12 мл масла растительного;
  • 3 г соды.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин заранее следует выложить из холодильника, чтобы он был мягким. Его нужно положить в глубокую пиалу, туда же добавить сахар и яйца. Все эти компоненты необходимо взбить миксером. Кстати, для этих целей может подойти и обычный венчик.
  2. В отдельной миске смешиваем сметану с содой. Теперь необходимо соединить все компоненты. Берем сметану и маргарин с яйцами и тщательно перемешиваем.
  3. В общую массу медленно (помешивая венчиком) добавляем муку и взбиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Тесто для вафель готово, оно должно быть жидкой консистенции. Приступаем к приготовлению десерта.
  4. Тщательно смазываем маслом поверхность мультипекарни. Это нужно сделать только раз, перед первым выпеканием вафли. Электроприбор нагреваем, в столовую ложку набираем тесто и выкладываем его на нижнюю поверхность печи.
  5. Через 4 минуты вафля станет золотистого цвета, ее нужно аккуратно поддеть лопаткой и вытянуть на тарелку. Пока выпечка горячая, ее следует закрутить в трубочку, иначе потом она не свернется.

Удивите своих близких и друзей нежным десертом!

Рецепт № 2: простое тесто на маргарине

Этот десерт выглядит настолько аппетитно, что его хочется не только попробовать, но и приготовить самостоятельно.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда (100 г): 322,7 ккал.

Понадобится:

  • 200 г маргарина;
  • 300 г муки;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 60 г орехов (измельченных);
  • 3 г соды (погашенная уксусом).

Как приготовить:

  1. Для начала берём глубокую пиалу и взбиваем в нее яйца. В яичную массу добавляем сахарную пудру и с помощью блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.
  2. Затем растапливаем маргарин, после того как он остынет, добавляем ингредиент в общую массу и продолжаем взбивать. Затем туда же постепенно добавляем муку, ее нужно размешивать до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Дальше берем соду, заранее погашенную уксусом, и вливаем в тесто. Взбиваем блендером, пока смесь не начнет пузыриться.
  4. Теперь разогреваем мультипекарню, перед приготовлением ее поверхность следует смазать маслом. С помощью ложки набираем готовую массу, выливаем ее на нижнюю поверхность печи и быстро прижимаем.
  5. В мощной электропечи вафли выпекаются примерно 3 минуты. Теперь с помощью силиконовой лопатки следует снять корж и быстро свернуть его, пока он не остыл.

Готовую выпечку нужно начинить белковым кремом и посыпать десерт по бокам измельченным грецким орехом. Наслаждайтесь изысканным лакомством!

Чтобы быстро приготовить вкусные оладушки на молоке, просто воспользуйтесь одним из наших советов.

Наши рецепты шарлотки с яблоками помогут вам приготовить изумительный десерт.

Хотите удивить своих близких вкусным тортом Прага? Эти рекомендации для вас.

Необычные и вкусные рецепты

Тесто для вафельных трубочек в вафельницы, рецепт которого очень прост в приготовлении, порадует не только хозяйку, но и удивит всех гостей своим великолепным вкусом и изумительным ароматом.

Изделия с добавлением творога

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность трубочек на 100 г: 287,9 ккал.

Продукты:

  • 150 г творога;
  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 г муки;
  • 80 г ягод.

Как готовить трубочки?

  1. В удобную емкость вбить яйца и добавить сахар. Все ингредиенты следует взбивать около 2 минут с помощью венчика. Также в общую массу нужно постепенно добавить творог, кефир, 20 мл растительного масла и муку.
  2. Все компоненты тщательно взбить уже с помощью блендера до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного гуще сметаны, примерно такое, как на оладьи.
  3. Итак, теперь можно приступить к выпеканию вафель. Электрическую вафельницу нужно хорошенько разогреть и смазать растительным маслом.
  4. По рецепту трубочки должны быть маленьких размеров. Поэтому на нижнюю часть вафельницы нужно выложить одну большую ложку теста и закрыть крышкой.
  5. Выпекается вафля примерно 4 минуты. Готовую выпечку нужно снять и быстро скрутить в конус.

Ароматное лакомство необходимо слегка присыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Десерт готов!

Трубочки с сырным кремом и ягодами

Эти вафельные трубочки можно кушать в горячем виде, а также спустя некоторое время — если десерт оставить на 45 минут в холодильнике, то начинка затвердеет и лакомство станет еще вкуснее.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность десерта (100 г): 394,5 ккал.

Продукты для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 180 г сливочного масла (заранее растопить);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 160 г сливок (уже взбитых);
  • 250 г творога;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 100 г клубники.

Как приготовить трубочки:

  1. Для начала нужно смешать в глубокой посуде яйца с сахарной пудрой и взбить их блендером. Туда же нужно добавить растопленное масло и взбить венчиком до однородной массы.
  2. Теперь надо медленно всыпать муку в общую массу периодически помешивая ее, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть редковатым, примерно как 15%-ая магазинная сметана.
  3. Электровафельницу нужно разогреть. А ее поверхность смазать растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала и легко отставала. Теперь примерно 2 больших ложки теста следует вылить в центр нижней части вафельницы, а верхней крышкой плотно накрыть.
  4. Выпекать корж нужно примерно 4 минуты. Готовую выпечку нужно снять с поверхности с помощью деревянной лопатки и быстренько закрутить в трубочку.
  5. Теперь перейдем к приготовлению начинки. В миску необходимо высыпать творог и добавить в нее сливки, с помощью блендера нужно перемешать все составляющие крема. После этого следует взять ягоды, порезать их кубиками и засыпать в творожную массу.

Теперь аппетитный десерт надо наполнить творожным кремом с кусочками клубники и выложить на красивое блюдо полукругом. Это лакомство идеально подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!



Вафли, приготовленные в домашних условиях, имеют божественный аромат, хрустящие, просто тающую во рту трубочку и сладкую начинку. Для украшения вафельных трубочек также можно использовать топленый шоколад, мороженое, кокосовую стружку и удивить гостей новым кулинарным шедевром! Приятного чаепития!

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/testo-dlya-vafel-v-vafelnice.html

Рецепт вафель для вафельницы электрической хрустящие

Рецепт для теста для вафельницы электрической

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла. Так поверхность вафель не пригорит.

Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока.

В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны.

Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом.

Приятного чаепития!

Рецепт вафель со сгущенкой

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.

Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая.

Таким же способом приготовить остальные вафли.

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

  • 310 граммов сахара
  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
  • 110 граммов муки
  • 50 миллилитров сливок
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • вареная сгущенка либо повидло для начинки

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты.

Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит.

Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.

  • 1 яйцо
  • 50 граммов масла
  • стакан теплой воды
  • 75 граммов сахара
  • 175 граммов муки
  • ваниль

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков.

На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом.

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли для советской вафельницы

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло.

Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь.

В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!

Пресные вафли для советской электровафельницы

Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.

  • по 1 стакану муки и воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды
  • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

  • стакан муки
  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • сливочное масло 30 граммов
  • 3 грамма разрыхлителя

Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь.

Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты.

Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

Вафли тонкие со сливками

  • 100 граммов маргарина не менее 65% жирности
  • 3 яйца
  • 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема
  • стакан сливок 33% жирности
  • 250 граммов муки
  • ванилин
  • немного порошка какао для присыпки

Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца.

Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом.

Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик.

Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

Вафельные крекеры в советской вафельнице

  • 200г твердого сыра
  • 200 граммов маргарина 70% жирности
  • 2 яйца
  • 250 граммов муки
  • 200 миллилитров минеральной газировки
  • соль и сода — по 1 чайной ложке

Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!

Веганские тонкие вафли для электровафельницы

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

  • 430 граммов муки
  • 170 граммов сахара
  • 350 миллилитров воды
  • 110 миллилитров рафинированного растительного масла
  • ванильный сахар
  • по 1 щепотке соли и соды

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

  • 3 яйца
  • 500 миллилитров кефира
  • по 1 стакану с горкой муки и сахара
  • 125 граммов сливочного масла
  • ванилин

Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком.

Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника — пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка.

Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

Рецепт тонких вафель с корицей

  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 65 граммов сахара

Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу.

В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки.

Приятного аппетита!

Трубочки вафельные с заварным кремом

  • стакан муки с горкой
  • 200 граммов сливочного масла
  • полный граненый стакан сахара
  • 5 яиц
  • ваниль
  • молоко — 200 миллилитров
  • 1 желток
  • сахар 80 граммов
  • 25 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • столовая ложка крахмала

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито.

Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель.

Приятного аппетита!

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

Источник: https://postrecept.ru/deserty/vafli/recept-vafel-dlya-vafelnicy-elektricheskoj-2.html

Тесто для электрической вафельницы: рецепты

Рецепт для теста для вафельницы электрической

Согласно легенде, вафли появились по абсолютной случайности. Однажды рыцарь в доспехах сел на блин, и так образовался всем известный сетчатый рисунок. Благо в современном мире основа для выпечки готовится несколько иначе. Тесто для вафельницы электрической имеет множество различных рецептов приготовления. Давайте же рассмотрим самые популярные.

Вафли могут иметь разнообразные формы: тоненькую хрустящую основу для рожка, мягкую и пышную – для французской и бельгийской выпечки. Начинки для них бывают сладкими в виде крема или вареного сгущенного молока, а также из мясного фарша, грибов или бекона.

Но когда речь заходит об этапах приготовления вафель, самым ответственным из них является замес теста. Было бы неплохо, если в работе вы учтете несколько основных аспектов:

  • Для начала прочитайте инструкцию по эксплуатации прибора. Принцип работы у каждой вафельницы свой: одни требуют, чтобы поверхность была смазана маслом, другим же хватает жира с теста.
  • Если вы готовите пышные венские, французские или бельгийские вафли, то не поленитесь отделить белки от желтков. Взбейте в отдельной посуде белки до стойкой пенки и только после этого аккуратно добавьте яйца к тесту.
  • Многие из наиболее интересных рецептов вафель требуют использовать кефир или закваску. Проблема заключается в том, что не всегда такие ингредиенты можно найти под рукой. Не беда: замените кефир скисшим молоком или несколькими ложками сметаны.
  • Продукты из любого рецепта всегда должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Насколько хорошо получится у вас приготовить пышные или хрустящие вафли, покажет только практика, поэтому не будем медлить и сразу же приступим к освоению рецептов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.