Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой

Содержание

Лучшие рецепты блинов на соде, которые обязательно получатся

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой

Единственный праздник язычников, который успешно принят христианами – масленица. Завершается он обрядом сожжения чучела, символизирующего холодную зиму. А за неделю до этого хозяйки начинают выпекать блины, используя всевозможные начинки.

И им всегда хочется удивить домашних, используя рецепт приготовления блинов, которые придутся всем по вкусу. Для этого используются разнообразные сорта муки, в тесто добавляются дрожжи, выпекаются блины и заварные, и кружевные.

Но существует один замечательный рецепт, подходящий даже для начинающих кулинарок – вкусные блины на соде.

Как правильно гасить соду

Часто хозяйки задаются вопросом, зачем гасить соду, и стоит ли делать это вообще. Ответ профессиональных кулинаров в этом случае категоричен – это не только нужно, но даже необходимо. Правильное использование соды подарит выпечке воздушную пористую текстуру, большое увеличение объема. Погасить соду можно:

  • уксусом (не путать с эссенцией!);
  • соком лимона;
  • кисломолочными жидкими продуктами.

Увеличивать пропорции, данные в рецепте, не стоит, излишки соды могут испортить вкус выпечки. Маленький совет – не гасить соду в ложке над емкостью с тестом, большой риск пролить уксус или сок, что также не способствует улучшению вкуса готового пирога или печенья. Лучше всего воспользоваться небольшой рюмкой, это гарантирует, что ничего лишнего в тесто не попадет.

Зачем сода при выпечке

Первое, что нужно уяснить каждому начинающему кулинару – соду можно использовать при замешивании теста только пищевую! Во время выпечки в духовом шкафу, на сковородке или в мультиварке из нее выделяется углекислый газ, который способствует разрыхлению теста.

Знакомство с выпечкой из слоеного теста

Не следует забывать, что немаловажную роль играет правильное погашение соды. Без этого процесса в тесто при выпечке будет выделяться кислота, что значительно испортит вкус. Без соды выпечка непременно превратится в плоское, неприятное на ощупь и спрессованное вещество, которое при большой натяжке можно назвать пирогом или печеньем.

Чем лучше заменить соду

Ситуация, когда желудок требует праздника в виде румяного лакомства, а под рукой не оказывается необходимого и важного ингредиента – соды, знакома всем. Можно ли ее заменить, и чем?

Оказывается, вместо соды можно использовать:

  • минералку с газом;
  • дрожжи (сухие);
  • алкогольные напитки (водку, ром, коньяк);
  • пиво (лучше светлое);
  • пекарский порошок (в состав которого входит все та же сода).

Еще один вариант – аммоний углекислый, но при отсутствии опыта лучше прибегнуть к этому веществу в последнюю очередь, если нет другого выхода. Стоит учитывать, что под воздействием температуры выделяется неприятный резкий запах, но он быстро выветрится.

«Идеальные» тонкие блины на молоке

Получаются блины тонкими, с каемкой, издающей хруст, отлично переворачиваются в сковороде.

Нам потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 4 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное, растопленное – 4 большие ложки;
  • сода – половина ложки;
  • лимонная кислота и ванилин – на острие лезвия ножа;
  • соль и сахар – по вкусу.

Готовим:

  1. Указанное количество муки засыпается в емкость, разводится подогретой молочной дозой.
  2. Добавляются яйца, сахарный песок, масло, все солится, и начинается замес теста.
  3. Необходимо взять пустые стаканы, влив в них по паре ложек воды. В них разводим по отдельности соду и лимонку. Соединив содержимое, шипящую соду подбавляем в тесто.
  4. Сковороду нужно сильно раскалить, поверхность промазать маслом.
  5. Начинаем печь тонкие блины, обжаривая с двух сторон.

К столу их рекомендуют подавать теплыми, используя различные начинки.

Блинное тесто на молоке

Необходимые продукты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 250 гр;
  • сахарный песок – 1,5 ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • свиное сало (вместо него разрешается воспользоваться топленым либо растительным маслом) – 40 гр;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • уксус для разведения соды.

Запеканка из пшенной каши: замаскированная вкуснятина

Последовательность действий:

  1. Для приготовления тщательно взбиваем яйца, смешанные с сахаром. Как только масса станет светлее – заливаем молоко, солим, всыпаем просеянную ситом муку.
  2. Масса взбивается миксером, пока не образуется однородная консистенция.
  3. К соде добавляем уксус, вливаем в тесто.
  4. Разогреваем на плите сковороду, поверхность смазываем салом, начинаем готовить, наливая блинную массу небольшими порциями, распределяя равномерно и зажаривая до румяности.

Блины, приготовленные по такому рецепту, подаются с начинкой по вкусу, могут употребляться как самостоятельное блюдо.

Постные тонкие блинчики на воде

По такому рецепту можно за тридцать минут приготовить шесть порций вкусных блинчиков.

Ингредиенты:

  • мука гречневая и пшеничная – по 200 гр;
  • вода – 0,5 литра;
  • сода – половина ложки;
  • лимонная кислота и соль – по четверти ложки;
  • масло растительное для приготовления.

Готовим вместе:

  1. В подогретой воде разводим соль, лимонную кислоту, заливаем водой муку (смешать гречневую и пшеничную).
  2. Соду положить перед выпечкой и подождать 10 минут, чтобы тесто «поднялось».
  3. Нагретую сковороду смазываем и начинаем готовить, обжаривая каждый блин до образования золотистого оттенка.

На яйцах и сметане с содой

Несложный рецепт, по которому тесто готовится быстро. Толщина блинчиков зависит от консистенции блинной массы. Если есть необходимость сделать блины еще тоньше, разрешается доливать воду либо подогретое молоко. Очень важно до замеса просеять муку и жидкость подливать небольшими объемами, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.

Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Продукты:

  • яйца – 2 шт;
  • сметана, которую разрешается заменить любым кисломолочным продуктом – половина стакана;
  • соль – пол-ложки;
  • сахарный песок – 4 ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 3 ложки;
  • сливочное масло – 100 гр.

Последовательность действий:

  1. Молоко необходимо слегка нагреть.
  2. Сметана соединяется с яйцами, размешивается. Масса солится, к ней добавляется сахарный песок и половина стакана молока.
  3. Муку просеять (в этот момент в нее кладут соду), засыпать в яично-молочную массу, размешивать, чтобы получилось густое тесто. Подлить оставшуюся часть молока, подбавить три ложки масла, вновь размешать.

Готовые блины подаются с разными начинками.

Замечательный рецепт на кефире, соде и яйцах

Многие считают, что кефир используется только для приготовления пышных оладушек. Но это не совсем так. Существует и рецепт блинов на кефире с добавлением соды. Сделать их получается вкусными и довольно сытными.

Необходимый набор компонентов:

  • кефир – 1 литр;
  • яйца – 3 шт;
  • сода и соль – по одной ложке;
  • масло растительное – 3 ложки;
  • мука – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 1 ложка;
  • масло сливочное (смазывать готовые блины).

Запоминаем последовательность действий:

  1. Яйца, сахар, соль и кефир соединяем и тщательно размешиваем. Емкость со смесью ставится на плитку и слегка подогревается.
  2. Теперь необходимо небольшими порциями подсыпать муку и размешивать, используя миксер.
  3. Соду гасить необходимо в стакане кипятка. Смесь оперативно вливается в тесто и все перемешивается. Приготовленную блинную массу следует оставить в покое минут на тридцать, чтобы могло «отдохнуть».
  4. Начинаем жарить. Если возникло чувство, что тесто получилось жидким, разрешается добавлять муку. Да, и не забываем влить в тестообразную массу немного растительного масла – это даст возможность жарить блины, не смазывая поверхность сковороды.

Шарлотка с вишней – просто и вкусно

Кружевные блинчики на соде

Приготовленные по такому рецепту блины считаются отличным вариантом хорошего завтрака, подходят в качестве закуски на обед.

Нам понадобится:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1 ложка (чайная);
  • молоко – 1,5 литра;
  • растительное масло – 150 гр.

Готовим вместе:

  1. Вбить в тару яйца, засыпаю сахарный песок, солю. Перемешиваю, чтобы получить массу однородного вида. Это можно проделать обычной вилкой.
  2. Соду погасить кипятком (не уксусом!), залить в яичную смесь и взболтать миксером.
  3. Необходимое количество муки пропустить через сито, добавить в емкость частями, размешать, чтобы не образовывались комки.
  4. Молоко следует слегка подогреть и малыми дозами вливать в тестообразную массу, тщательно размешивая. Для удобства можно воспользоваться обычным чайником. При этом считается, что если в густую консистенцию добавить жидкость, то комки однозначно не появятся. Ориентируйтесь на консистенцию несколько жиже ряженки. Если при этом осталось некоторое количество молока – добавлять его уже нет необходимости, лучше это сделать потом, если потребуется.
  5. Теперь настала очередь масла, которое так же следует влить в тесто.
  6. Под выпечку первого блина сковородку смазываем, далее этого не потребуется – доля масла присутствует в тесте.
  7. Промасленные блинчики выкладываем стопкой. Если они кажутся толстоватыми – добавьте неиспользованное молоко, размешайте и продолжайте жарить.

По такому рецепту блины будут тонкими и нежирными, в них можно класть любую начинку.

Скороспелые блины на соде (видео)

Не бойтесь экспериментировать. Разрешается заменять молоко водой – блинчики от этого хуже не получатся, останутся такими же тонкими и с дырочками. Использование начинки – на ваше усмотрение. Любителям сладкого рекомендуются мед или варенье, нельзя также испортить вкус семгой или икрой.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-blinov-na-sode

Лучшие рецепты блинов на воде с яйцами

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой

2

40 мин

100 ккал

4.86/5 (7)

Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – тонких блинах на воде с яйцами.

Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?

Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, дрожжевых блинов. В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать на воде такое тесто для блинов и без яиц. В таком случае блины на воде выйдут более простыми и диетичными.

Структура теста

Тесто для блинов на воде должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки.

После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную.

В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.

Красивые кружевные и тонкие блины с дырочками на воде получатся, если добавить белки, взбитые в пену, отдельно от желтков.

Важно при этом перемешивать их не по часовой стрелке, а сверху вниз – тогда легкая, пенообразная структура сохранится.

Хозяйки отмечают, что особенно воздушными и тонкими получаются по рецепту вкусных блинов на минеральной воде. Помните, что консистенция теста всегда должна быть однородной!

Диетичность

Блинчики на воде и яйцах подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Калорийностьблинов на воде составляет 80 кКал на 100 г, а, значит, оно вполне может стать полезным завтраком или обедом. Чтобы минимизировать калории, рекомендуется использовать муку грубого помола.

Экономичность

Тонкие блины на воде не только берегут Вашу фигуру, но и Ваш бюджет. За счет недорогих ингредиентов и небольшого расхода (при условии правильной консистенции), тесто получается экономичным. Минимально с одной порции теста получается около 15 блинов.

Простота ингредиентов

Необходимые ингредиенты всегда продаются в магазинах, причем, стоят они недорого. Это делает блюдо доступным для всех. Даже если гости пришли внезапно, их всегда можно удивить свежеприготовленной порцией.

Секреты хорошего теста

Сделать блинное тесто совсем несложно и достаточно быстро, если соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Чтобы тесто получилось более воздушным, муку следует просеять в отдельную миску. Сделать это можно с помощью сита. Ни один разрыхлитель или сода не заменят просеянную муку!
  2. Прежде чем взбивать яйца, отделите желток от белка. Лучше начинать взбивать их сразу, как только достанете из холодильника – так они быстрее приобретут требуемую консистенцию и быстрее размешаются с другими ингредиентами. Тесто получается практически таким, как требуется для блинов на кефире, только менее калорийным.
  3. В первую очередь перемешиваются жидкие компоненты, и только потом добавляется мука, разрыхлитель, соль. Исключением является сода (если она используется) – она добавляется в тесто вместе со всеми жидкими компонентами.
  4. Воду обычную можно заменить минеральной. Постные блины на минеральной воде так же легко готовить, только тесто по рецепту выйдет еще нежнее, а блины – вкуснее.
  5. При добавлении дрожжей, тесто следует осаживать дважды (не перемешивая, а слегка приминая ложкой).

    Внимание: такое тесто выдерживают дольше – не менее 3 часов.

  6. Сахар, соль растворяются в небольшом количестве воды – так они лучше размешаются.
  7. В самом конце, после муки, можно добавить каплю растительного масла.
  8. Длительное перемешивание или взбивание приводит к повышению вязкости теста и «резиновости» блинов.

Подробнее о том, как правильно приготовить тесто для блинов, читайте тут.

Рецепты приготовления теста для блинов на воде

Более сладкое тесто

Состав:

Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Вода3 ст.
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепотка

Смешайте ингредиенты согласно правилам (сначала – жидкие, потом – сыпучие), дайте настояться полчаса.

Более пресное (под сладкие начинки)

Состав:

Яйца3 шт.
Мука1,5 ст.
Вода3 ст.
Масло2 ст. л.
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Смешайте ингредиенты, дайте им постоять. Масло добавляйте непосредственно перед жаркой. На саму сковородку масло добавлять не нужно.

Блины как листы для торта

Блины для торта делаются из стандартного пресного или дрожжевого теста. Как готовить пресное тесто указано выше.

Для дрожжевого теста понадобятся:

Яйца1 шт.
Мука330 г
Вода0,5 л
Сливочное масло25 г
Дрожжи7 г
СольПо вкусу
СахарПо вкусу

Дрожжи растворяются в 100 г подогретой (но не горячей!) воды. Остальную воду размешайте с солью и сахаром, влейте туда дрожжи. Добавьте яйцо, муку. Дайте тесту настояться не менее 3 часов, периодически приминая его. Толщина таких блинчиков – не менее 3 мм.

В зависимости от начинок и вкусовых предпочтений используются оба варианта теста. Укладываются они слоями: 1 блин – начинка – следующий блин. Слоев может быть любое количество.

Особенности выпекания блинов

  1. Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего.

    Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.

  2. Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать.

    Делать это удобнее черпаком.

  3. Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.

Возможные проблемы при выпекании блинов:

  • Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
  • Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
  • Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
  • При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
  • Ломкость возникает из-за нехватки яиц.

Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.

Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-vode-s-yajcami.html

Блины на воде с яйцами

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой

Блины на воде с яйцами – один из лучших вариантов, что приготовить вкусненького дома, когда хочется выпечки, но молочных продуктов, как назло не нашлось в запасах холодильника.

Рецепт теста на воде является неоценимым у тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания или же страдает от непереносимости лактозы. В общем, дочитав мою статью до конца, у вас не возникнет проблем, как приготовить блины на воде с яйцами.

Блюдо на воде малокалорийное, вкусное, постное. И это еще далеко не все преимущества, которыми славятся блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт, которых я представил чуточку ниже.

Компоненты: 5 шт. кур. яйца; 700 мл простой воды; 350 гр. муки (можно брать блинную); немного лимонной кислоты; 25 мл раст. масла; сахар и соль кладите по своему вкусу; чуток ванили.

Рецепт выпечки на воде нравится многим еще и потому, что на его приготовление уходит всего полчаса.

Простой рецепт

Алгоритм готовки с фото:

  1. Беру миску, чтобы у нее были высокие бортики. Взбиваю в ней кур. яйца. Лучше использовать в этих целях венчик.
  2. В воде мешаю смесь сухих компонентов, которые указывает рецепт.
  3. Кладу обязательно сахар и соль в замес на воде. Если вы готовите соленые блины, то соли должно быть больше. Аналогичное правило срабатывает в случае со сладкими блинами на воде.
  4. Перемешиваю массу, чтобы все компоненты хорошенько растворились в воде. Взбитые кур. яйца добавляю в массу на воде также. Всыпаю муку, мешаю, чтобы в замесе не было ни единого комка. Как вы, скорее всего, знаете, они мешают блинам на воде хорошо пропекаться и выпечка теряет, так сказать, свой товарный вид.
  5. Вливаю раст. масло, кладу ваниль и хорошо мешаю замес на воде. Масса замеса жарится на сковородке с раст. маслом, как обычно. Советую хорошо раскалить поверхность сковороды.

Что касается подачи блинов на воде на стол, то тут полагайтесь только на свои личные усмотрения. Советую приготовить и сразу же подавать блины на стол в горячем виде. Можно полить любимым вареньем или же сметаной, сгущенным молоком.

В дополнение хочу сказать, что если вы недолжным образом раскалите сковороду, то блины будет сложно снять. Масса теста на простой воде прилипнет, чего допускать уж точно нельзя ни в коем случае.

Смазывайте раст. маслом сковородку перед выпеканием первого блина, но делать это нужно только раз. В таком случае блины не будут жирными. Лучше используйте чугунную или же специальную блинную сковороду в этих целях.

Попробуйте разнообразить блюдо, начинив блины изнутри вареньем из слив или же фруктами, только измельчите заранее продукт.

Кладите начинку в центр блинчика, а потом сверните его в рулет или же конверт. Экспериментируйте и все у вас обязательно получится!

Блины с кукурузной мукой на воде и яйцах

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 800 мл вода; 300 гр. кук. мука; 1,5 ст.л. раст. масла; соль; 50 гр. сахара; сах. пудра.

Готовиться угощение на воде с кукурузной мукой всего за 40 мин. Использовать нужно только очищенную воду, она должна быть комнатной температуры.

Алгоритм готовки:

  1. Взбитые кур. яйца разбавляю с водой, солью и сах. песком. Компонентам даю постоять в сторонке несколько минут.
  2. Добавляю кук. муку. Обязательно просеиваю муку, чтобы она насытилась кислородом. Это положительным образом отразиться на готовых блинах. Важно, чтобы тесто было без комков и не было густым. Блины должны хорошо отставать от поверхности сковороды во время выпекания, а потому нужно в замес налить раст. масла.
  3. Чтобы придать блинам на воде приятный аромат, добавьте в замес ван. сахар. Но я признаюсь, что даже без этого компонента получатся очень ароматные блины. Все дело в том, что кукур. мука обладает подобными свойствами.
  4. Готовые блины на очищенной воде сворачиваю в виде конверта и украшаю сверху сах. пудрой.

Можно подавать их к столу, с теплым молоком блюдо уйдет со стола за пару минут. Приятного всем аппетита!

Блины на воде на дрожжевом тесте

Рецепт будет требовать от вас 1 часа свободного времени на приготовление очень вкусных блинов на простой воде.

Все дело в том, что работа с дрожжевым тестом всегда занимает несколько больше времени, но помните, что результат того стоит, а потому пойдите смело на такие жертвы. Пошагово я расписал алгоритм действий к рецепту и приложил фото.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 650 мл воды; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом виде; соль; 3 ст.л. сахара; 30 мл раст. масла; ваниль.

Пошаговый алгоритм готовки блинов:

  1. Нагреваю воду, добавляю в нее дрожжи и мешаю массу, чтобы компонент полностью растворился.
  2. Смешиваю муку и сахар, соль. Всыпаю муку, делаю замес теста на воде.
  3. Накрываю миску полотенцем, чтобы тесто подошло. Все ингредиенты должны вступить в реакцию. В тесто вливаю кур. яйца, но заранее взбиваю их. Также ввожу раст. масло и ваниль. Когда тесто получилось жидким, добавьте муки. Эта манипуляция позволить исправить ситуацию простым образом.
  4. Перемешиваю тесто, начинаю печь блины на сковородке. Обязательно раст. масло использую для смазывания дна, но опять же, делаю это лишь раз.

Блины на простой воде будут прочные, а потому отлично подойдут для фарширования. Блины прекрасно подойдут к столу с зеленым чаем.

Для усиления вкусовых характеристик можете подавать выпечку вместе с медом. Выпечь блины можно и на кислом молоке.

Блины с содой на газировке

Компоненты: 500 мл газировки; 4 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; уксус; 3 ст.л. сахара; 2 ст. мука; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт удобен еще и тем, что готовить его просто. На это уйдет около полчаса.

Алгоритм готовки домашних блинов:

  1. Всю минералку, сырые кур. яйца, соду, гашеную уксусом, соль и сахар перемешиваю в миске, нужно, чтобы бортики ее были повыше. Добавляю туда же муку.
  2. Взбиваю массу с помощью венчика. Тесто должно стать жидким и не иметь комков. Ввожу раст. масло. Разогреваю сковороду, обязательно смазав ее раст. маслом. Жарю блины привычным образом до готовности.

Секрет рецепта будет в том, что можно использовать его для готовки даже соленой закуски. В таком случае стоит убрать половину сахара и добавить мясную, рыбную или же любую другую соленую начинку.

Легкие постные блины в бутылке на воде

Компоненты: 0,5 л вода; 3 шт. кур. яйца; соль; 3 ст.л. сах. песка; 270 гр. муки; 35 мл раст. масла; 1/3 часть лимона (выжать сок).

Готовиться рецепт просто, удобно, да еще и быстро. Нужно, чтобы у вас было только 30 мин. в запасе.

Алгоритм готовки вкусных постных блинов:

  1. Вбиваю в пластиковую бутылку кур. яйца, воду и лим. сок. Добавляю сахар, муку, соль. Чтобы было удобнее, можно использовать лейку. Муку обязательно просейте перед добавлением в замес.
  2. Взбалтываю массу. В тесто добавляю раст. масло. Взбалтываю снова.
  3. Жарю блины на сковородке, но выливаю тесто прямо из бутылки на раскаленное дно посуды.

Вкус блинов на воде не будет ничем отличаться от других вариантов готовки выпечки, но готовить их очень легко и быстрее обычного. Еще один плюс заключается в том, что мыть посуду в воде не будет нужно, ведь бутылку потом просто можно выкинуть.

Ажурные шоколадные блины на воде

Еще один рецепт, который станет последним в этой статье.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 60 мл раст. масла; 0,5 мл воды; 30 гр. сах. песка; соль; 1,5 ст. мука; 1,5 ст.л. какао; соль.

Алгоритм готовки блинов в домашних условиях:

  1. Смешиваю муку, какао, сахар и соль в отдельной миске. Муку опять-таки настоятельно рекомендую просеять. Туда же вливаю воду. Гашу соду и ввожу ее также. В этих целях можно взять уксус или же лимонный сок. Выбирайте самостоятельно – эффект будет одинаковый.
  2. Добавляю раст. масло и взбитую массу кур. яиц.
  3. Масса на воде должна быть однородной, без комков. В этот раз также нужно залить тесто на воде в бутылку и печь блины аналогично тому, как описано, было мною немного выше.

Получатся ажурные красивые темные блины, ведь в тесте есть какао.

Ванины советы

Существует много хитростей выпекания тонких блинов в домашних условиях. Чтобы их можно было приравнять к идеальным, стоит знать некоторые секреты. Я решил поделиться с вами ними прямо сейчас:

  1. Просейте муку перед тем, как вводить в замес, чтобы первые блины не были комом. Это относится ко всем видам выпечек.
  2. Тесто с добавлением в него соды должно немного постоять, лишь затем можно будет начинать выпекание.
  3. Если в тесто не добавить раст. масла, то вкус выпечки будет подпорчен, да и выпекать блины будет сложно.
  4. Много раст. масла вливать не стоит, жирные блины, пусть они на воде, не будут вкусные. Добавляйте точно, как указывает рецепт блинов.
  5. К поверхности сковороды блины могут прилипать, в таком случае нужно проверить пропорции компонентов, а в особенности раст. масла.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-vode-s-yajcami.html

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой

Выпечка блинов дело тонкое, как и сами блины! Хотя количеством добавляемой муки можно варьировать толщину блинов на выходе.

Блины на воде с яйцами по этим пошаговым рецептам получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Сливочное масло с сахаром расплавляются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины нужно сразу же подавать к столу. Они удивительно вкусны и сочны!

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    310 мл тёплой воды;

•    два сырых куриных яйца;

•    50 г манной крупы;

•    210 г муки пшеничной;

•    13 г пищевой соды;

•    10 мл сока лимона;

•    щепотка соли;

•    30 г сахара;

•    65 мл растительного масла.

Приготовление:

1.    В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2.    Разбиваем туда же по одному яйца.

3.    Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4.    Засыпаем в миску манку.

5.    Солим, сластим и перемешиваем.

6.    Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7.    А пока просеиваем муку через сито.

8.    Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9.    Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10.    Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11.    Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12.    Затем добавляем в тесто растительное масло.

13.    Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14.    Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15.    Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16.    Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17.    Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18.    Выливаем тесто на сковороду.

19.    Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20.    Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21.    Ставим сковороду обратно на плиту.

22.    Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23.    Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24.    Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25.    Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26.    Снимаем первый блин.

27.    Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28.    А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29.    Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30.    Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    320 мл тёплой воды;

•    парочка куриных яиц;

•    2 ст. л. овсяных хлопьев;

•    180-210 г муки пшеничной;

•    10 г разрыхлителя для теста;

•    щепоточка соли;

•    100 г сахара;

•    110 г сливочного масла;

•    60 мл растительного масла.

Приготовление:

1.    В любую миску или кастрюльку наливаем воду.

2.    Разбиваем туда же два куриных яйца.

3.    Миксером или венчиком перемешиваем смесь.

4.    Добавляем овсяные хлопья.

5.    Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.

6.    Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

7.    Перемешиваем.

8.    Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

9.    Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.

10.    Вливаем в тесто растительное масло.

11.    Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.

12.    Берём специальную сковородку для блинчиков.

13.    Смазываем её поверхность каплей любого масла.

14.    Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.

15.    Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.

16.    Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.

17.    Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.

18.    Печём до поджаривания.

19.    Снимаем блин и укладываем его на блюдо.

20.    На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.

21.    Разравниваем тесто по поверхности сковороды.

22.    А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.

23.    Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.

24.    А тут и второй блин пора переворачивать.

25.    Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.

26.    Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    один стакан тёплой воды;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    стакан муки пшеничной;

•    10 г пищевой соды;

•    9 мл уксуса 9%;

•    щепотка соли;

•    40 г сахара;

•    60 мл растительного масла.

Для начинки:

•    два куриных яйца;

•    50 г крупы рисовой;

•    пучок свежей зелени;

•    по вкусу соль.

Приготовление:

1.    Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2.    Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3.    Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4.    В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5.    Зелень тщательно перебираем.

6.    Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7.    Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8.    Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9.    А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10.    Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11.    Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12.    Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13.    Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14.    Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15.    Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

16.    Очищаем яйца.

17.    Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18.    В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19.    Солим начинку по своему вкусу.

20.    Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21.    В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22.    Добавляем яйца, сахар и соль.

23.    Хорошо перемешиваем до однородности.

24.    Затем добавляем просеянную муку.

25.    Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26.    В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27.    Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28.    Добавляем масло растительное.

29.    Перемешиваем тесто венчиком.

30.    Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31.    Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32.    Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33.    Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34.    Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35.    Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36.    На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37.    Вновь разравниваем тесто.

38.    А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39.    На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40.    Чуть закрываем её сверху.

41.    Укутываем с боков.

42.    Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43.    Завёрнутый блин  укладываем на другое блюдо.

44.    А тем временем переворачиваем следующий блин.

45.    Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу.

•    Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.

•    После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто.

•    Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды.

•    Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо.

•    Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-na-vode-s-iaitsami-poshagovyi-retsept-traditsionnogo-russkogo-bliuda-gotovim-klassicheskie-i-farshirovannye-bliny-na-vode-s-iaitsami-poshagovo/

Блины на воде. 5 простых и вкусных рецептов

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой

Добрый день дорогие читатели. Можно долго описывать и рассказывать о рецептах блинов. У кого то есть свой, а кто то в поиске чего то нового. Не первый день я рассказывала и продолжаю писать Вам о блинах. И в правду рецептов нескончаемое множество.

Но, как быть если в Вашем доме не оказалось молочных продуктов для изготовления блинчиков. Не расстраивайтесь, выход есть. А выход это блины созданные с душой, но на воде, отличный предшественник молока, но только в тесте.

А ведь уже близка и масленичная неделя, к которой подготовиться следует очень хорошо. Для этого выбираем несколько рецептов и начинаем готовить прямо сейчас, и останавливайся на том что больше Вам по душе на молоке, кефире или может на минеральной воде

Постные блины на воде без яиц — с дырочками

Вот и праздник масленичной недели подоспел, предлагаю Вам еще один не сложный, но очень вкусный рецепт блинов. Приготовленные по классическому рецепту, но без яиц. Этот вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев,и для людей держащих пост. Побалуйте себя вкусными блинчиками

Нам потребуется:

  • кипяченная вода — 500 мл
  • мука — 10 ст.л
  • чайный пакетик — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • сода — 1/2 ч.л
  • сок лимона — 1 ст.л

Приготовление:

  • Завариваем 1 чайный пакетик в стакане горячей кипяченной воды
  • Вливаем готовый заваренный чай в глубокую миску для приготовления теста для блинов, добавляем туда оставшуюся воду в количестве 300 мл
  • Добавляем следующие ингредиенты: сахар, соль все перемешиваем до растворения
  • В готовую массу вводим просеянную пшеничную муку, при помощи венчика замешиваем наше тесто
  • В готовое тесто вливаем подготовленное растительное масло без запаха
  • Соду гасим лимонным соком и добавляем в уже готовое тесто тщательно помешиваем ложкой
  • На нагретую сковороду вливаем порцию готового теста и обжарив наши блинчики с двух сторон: с одной пол минутки и с другой около минуты

Готовые блинчики можно подать к столу например с медом, перед этим красиво свернув их.

Приятного аппетита!

Готовим тонкие блинчики на пресной воде

Превосходный рецепт блинчиков на обычной воде. Для приготовления таких блинчиков используют стандартный набор продуктов для блинов и замес происходит по стандартной технологии

Нам потребуется:

  • вода — 500 мл
  • яйцо куриное — 3-4 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 1.5 ст
  • масло растительное — 3 ст.л

Приготовление:

  • В глубокую чашу кладем яйца куриные, соль и сахар, воду. Все тщательно взбиваем
  • В готовую массу добавляем муку постепенно помешивая
  • Замешиваем тесто без комочков, если тесто получилось немного гуще положенного добавьте еще немного воды и перемешайте
  • В готовое тесто добавляем ванилин на кончике ножа (можно не добавлять, если по какой то причине Вы его не любите) и растительное масло перемешиваем
  • Оставляем тесто буквально на 5 минут отдохнуть
  • Печем наши блинчики на смазанной сковороде маслом, и нагретую на среднем огне до золотистого цвета 1-1.5 мин с каждой стороны

Сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блином, после смазывать не нужно, т.к масло содержится в самом тесте

Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом

Вот такие не сложные, но очень вкусные блинчики у нас получились. Будет прекрасно если для этих блинов Вы будете использовать деревенские яйца, ведь основа этого теста это большое количества яиц. А по своей природе деревенские яица имеют желтый насыщенный цвет, такой и достанется Вашим блинчикам.

Приятного аппетита!

Вкусные ажурные блины на воде с содой

Ажурные блинчики отличный вариант праздничного стола. Для приготовления таких блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку. Для этого готовое тесто вливаете в чистую бутылку, слегка закрываете крышку и при надавливании на нее тесто вытекает тонкой струйкой. Вот тогда в Вас должно проснуться творчество.

Держите бутылку прямо над раскаленной сковородой и надавливая на нее можно рисовать разные узоры

Нам потребуется:

  • вода кипяченная остывшая — 2 ст
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — 1/2 ч.л
  • мука — 200-250 гр
  • уксус — немного чтобы погасить соду
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Приготовление:

  • Вливаем воду в глубокую чашу, добавляем яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем
  • В подготовленную массу вводим муку и взбиваем наше тесто при помощи миксера или венчика. Взбивайте хорошо чтобы не осталось комочков
  • В готовое замешанное тесто добавляем соду гашенную уксусом и еще раз перемешиваем, в конце вводим 2 ст.л растительного масла
  • Тесто готово, можно начинать обжаривать наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета примерно с каждой стороны по 1-2 мин

Безусловно эти блины не только вкусные, но получаются очень ажурными и красивыми. Если Вы решили испечь их какой либо не стандартной, но очень оригинальной формы при помощи пластиковой бутылки. Посыпьте готовые блины сахарной пудрой, это придаст им некую романтику.

Пышные дрожжевые блинчики на воде

А теперь предлагаю Вашему вниманию блинчики пышные на воде с дрожжами. В состав этих блинчиков помимо стандартного набора продуктов мы добавим дрожжи, заблаговременно замоченные в теплой воде

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 3 шт
  • вода — 600 мл
  • мука — 200-250 гр
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Приготовление:

  • Перед началом замеса замочите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, но не в горячей и добавьте 1 ч.л сахара за вычетом с раскладки
  • Разбиваем яйцо куриное в глубокую чашу, вливаем туда же воду
  • Все взбиваем венчиком, добавляем соль и оставшийся сахар и перемешиваем. В подготовленную массу кладем постепенно муку взбиваем миксером или венчиком
  • В готовое тесто добавляем замоченные дрожжи и подсолнечное масло перемешиваем
  • Наше тесто готово, оставляем его в теплом месте прикрыв крышкой или салфеткой на 30 мин
  • Отстоявшееся тесто можно использовать, первый раз смазываем сковороду маслом и нагреваем на медленном огне. Вливаем порцию теста и обжариваем наши блинчики с обеих сторон до красиво-золотистого цвета

Блинчики  по такому рецепту получаются очень пышными и нежными. Я люблю кушать такие блины с растопленным сливочным маслом или со сметаной. А вы можете сочетать их и со сладкой начинкой получается ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить блины с дырочками

А сейчас для большего удобства предлагаю Вашему вниманию небольшой видео рецепт приготовления вкусных блинчиков на воде. Запаситесь терпением и у Вас обязательно все получится

Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Пробуйте, такие блинчики получаются очень вкусными и эластичными. Отличный вариант для фарширования.

Приятного аппетита!

Источник: https://maminakopilka.ru/bliny-na-vode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.