Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово

Содержание

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово

Как приготовить рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.

У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.

Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.

Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет.

Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку.

Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.

Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус.

Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.

Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.

Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть.

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.

Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Тоненькие блинчики на молоке

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится.

Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки.

А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем пока только один.

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Сковороду ( лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала.

Наливаем половник ( у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить.

Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих.

Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей.

Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно.

Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-moloke-tonkie-sladkie-poshagovo/

Блинчики на молоке/ Рецепт с фото

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными. И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали, можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее.

Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!).

 Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

Масло растительное  — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

1. Пол- литра молока выливаем в большую чашку.                                                                                                                                                                                                                 .

2. Вбиваем 3 куриных яйца.

3. Затем добавляем 100 грамм растительного масла. 

4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат. 

5. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара. 

6. Массу для блинчиков тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

7. Конечно, легче взбить массу для блинов в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.

8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки). 

9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными. 

10. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.

11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать. 

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое  детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной.

Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением.

А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

Секреты вкусных блинов

  • Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
  • Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
  • Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
  • А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
  • Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
  • Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
  • Чтобы при  жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
  • Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
  • Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.

Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.

Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

  • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
  • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
  • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
  •  Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

Правила жарки блинов на молоке

Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

  • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
  • Кухонная перчатка.
  • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
  • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
  • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

Лучшие рецепты блинчиков на молоке

Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

Что требуется:

  • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
  • Стакан сливок – 200 мл (10%)
  • Ложка подсолнечного масла
  • Мука – 7 ложек (столовых)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем.

Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто.

Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.

Блинчики с молоком на кипятке

Что требуется:

  • Два стакана молока – 400 мл
  • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
  • Яйца – 3 штуки.
  • Стакан муки – 200 г
  • Сахар – 2 ложки (столовых)
  • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску.

Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции.

Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.

Блинчики с молоком – тонкие

Что требуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 4 ложки (столовых)
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
  • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

Как приготовить:

Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinchiki-na-moloke

Рецепт тонких сладких блинов на молоке: изысканный десерт в домашних условиях

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово

У каждой хозяйки на вооружении есть свой рецепт тонких сладких блинов на молоке. Достаточно просто менять начинку и каждый раз получать новый, изысканный десерт, который и в ресторанах подавать можно.

Блинчики заварные на коровьем молоке с сахаром

Эластичное, нежное тесто – отличительная особенность данных блинов. А готовятся они просто, всего один маленький секрет и изумительные блинчики уже на столе.

Необходимые компоненты:

  • стакан коровьего молока;
  • 200-граммовый стакан предварительно просеянной муки;
  • пара не очень мелких яиц;
  • третья часть ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пара ч. л. без аромата масла;
  • 200-граммовый стакан кипятка;
  • 5 гр. ванилина.

Рецепт пошагово:

  1. С помощью венчика яйца соединяются с сахаром, молоком, солью и ванилином.
  2. Постепенно в смесь яиц и молока добавляется мука и масло. Обязательно размешивается, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. В тесто добавляется только что вскипевшая вода и оно вновь венчиком размешивается, после чего настаивается минут пятнадцать.
  4. Этим временем как раз разогревается блинная сковорода и при желании смазывается ломтиком простого, несоленого сала.
  5. В нагретую сковороду вливается необходимое количество теста и быстро распределяется по всей площади.
  6. Блины прожариваются до готовности с обеих сторон.

В завершение их можно аккуратно присыпать сахаром.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке и кефире

Приготовить блины под силу любой хозяйке, а вот для того, чтобы сделать их не только вкусными, но и безумно красивыми – нужен опыт… или простой рецепт.

Блины на кефире: вкусные проверенные рецепты

Потребуются:

  • стакан коровьего молока;
  • 0,5 л. кефира;
  • полтора ст. муки;
  • пара не особо мелких яиц;
  • парочка ст. л. песком сахара;
  • пол ст. л. соды;
  • третья часть ст. л. обычной соли;
  • пара ч. л. растительного масла без запаха.

Процесс выпекания:

  1. Кефир совсем немного прогревается и смешивается с отделенными от скорлупы яйцами, содой, сахаром и естественно солью, после чего активно размешивается.
  2. Маленькими порциями к кефиру добавляется мука до тех самых пор, пока тесто не будет походить на хорошую, густую сметану.
  3. Молоко кипятиться и тоненькой струйкой вливается в тесто.
  4. Туда же присоединяется и масло.
  5. Тесто перемешивается и блинчики пекутся на совсем немного смазанной жиром и хорошо прогретой сковороде.

Вне зависимости от выбранной рецептуры – добавление масла растительного происхождения считается обязательным условием. Это предотвратит пригорание блинчиков и сделает тесто более эластичным.

Рецепт тонких сладких блинчиков «Литр молока»

Невероятно сладкие, нежные блины, которые и без начинки неимоверно вкусны, а смазанные вареньем или же сгущенкой, они еще более изысканные.

Потребуются:

  • 1 л. коровьего молока;
  • 4 не особо мелких яичка;
  • 2 ст. предварительно просеянной муки;
  • пара ст. л. песком сахарка;
  • четверть ст. не ароматного масла;
  • 4 ст. л. обычного разрыхлителя;
  • половинка ч. л. простой соли.

Начинаем выпекать:

  1. Используя обычный венчик яйца интенсивно перемешиваются с сахарком и солью. Продолжается данная процедура до тех пор, пока в итоге не образуется густая пенка.
  2. После этого в яичную смесь добавляется масло и также интенсивно перемешивается
  3. В несколько этапов в смесь добавляется молоко при непрерывном, медленном помешивании.
  4. На следующем этапе добавляется разрыхлитель и мука.
  5. Тесто необходимо размешивать до получения полностью однородной массы. Наличие комочков недопустимо.
  6. Сковорода с маслом максимально разогревается и на ней пекутся блины до получения золотого оттенка с одной и другой стороны.

Блинчики с фаршем: самые вкусные рецепты

Хрустящее объедение: тонкие сладкие блины на молоке

Далеко не у каждой опытной хозяйки блинчики получаются хрустящими. Такого желанного эффекта на самом же деле достичь несложно. Тонкие, зарумяненные, сладенькие блинчики получаются такими, как и надо.

Потребуются:

  • половина л. коровьего молока;
  • 4 ст. л. крахмала картофельного;
  • четверть ст. предварительно просеянной муки;
  • 3 не особо мелких яйца;
  • 3 ст. л. песка сахарка;
  • треть ч. л. соли;
  • пара ст. л. без запаха масла.

Начинаем выпекать:

  1. С помощью миксера или блендера яйца перемешиваются с солью и нужным сахаром.
  2. Постепенно, в несколько этапов в яичную массу добавляется мука.
  3. Молоко немного прогревается и перемешивается с крахмалом.
  4. Полученная молочная смесь совсем тонкой струйкой добавляется в тесто, и оно интенсивно размешивается.
  5. Остается добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Сковорода, совсем чуть-чуть смазанная маслом, разогревается и на нее понемногу вливается тесто, равномерно распределяется и прожаривается сначала с одной, потом, с другой стороны.

Тесто следует размешивать каждый раз перед тем, как вливать на сковороду очередную порцию.

Пирог из тонких сладких блинов на молоке: пошаговый рецепт со сладкой начинкой

Особенность данного блюда в возможности выбора абсолютно любой сладкой начинки. Удивительно простой в приготовлении пирог станет любимым лакомством детворы и находкой для любой хозяйки.

Потребуются:

  • пара стаканов муки;
  • пара стаканов коровьего молока;
  • 3 не особо мелких яйца;
  • 50 гр. масла натурального сливочного;
  • 3 ст. л. песком сахара;
  • третья часть ч. л. соли;
  • 50 гр. варенья;
  • 50 гр. творога;
  • 50 гр. густого йогурта.

Картофельная запеканка – каждый день и на праздник

Начинаем готовить:

  1. Яйца следует обычным венчиком интенсивно взбить с теплым молоком, всем сахаром и солью.
  2. Масло медленно растопить и добавить в молочную смесь.
  3. Небольшими порциями добавляется обязательно просеянная мука и интенсивно размешивается.
  4. Сковорода разогревается и на нее выливается небольшое количество приготовленного теста и равномерно распределяется по всей сковороде.
  5. Блинчик до готовности прожаривается с обеих сторон, после чего выкладывается на блюдо и смазывается густым вареньем.
  6. Пропекается второй блин, выкладывается на предыдущий и смазывается творогом.
  7. Следующий блин смазывается йогуртом.
  8. Таким же образом, приготавливаются все остальные блины, складываются друг на дружку и смазываются начинками в такой поочередности.
  9. Последний блин украшается остатками начинок. Достаточно подключить фантазию и можно создать настоящее произведение искусства.

При приготовлении блинов сковороду смазывать маслом слишком часто не следует. Из-за этого они получатся жирными. Достаточно это сделать однократно в начале готовки.

Рецепт тонких и сладких блинов на молоке (видео)

Блинчики, приготовленные на молоке – это удивительно вкусное блюдо. В сочетании с маслом, вареньем, йогуртом, фруктами и шоколадом они становятся настоящим чудом, теплым, нежным и сказочным.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sladkie-blinchiki-s-nezhnoy-molochnoy-teksturoy

Как приготовить тонкие блины на молоке

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово

Издавна на Руси блины обыкновенные на молоке, считались традиционной выпечкой. Делались они на жирной густой основе из гречневой муки и сметаны и подавались как самостоятельное блюдо.

Были блины эти очень вкусные, сытные и больше похожие на пышные лепёшки.

Современные блинчики на основе молока отличаются в первую очередь тем, что они тонкие. Чем тоньше и ажурнее изделие, тем лучше.

В такой блин очень легко и удобно завернуть любые вкусные начинки, калорийность и содержание жиров в них тоже будет значительно ниже.

Предлагаю Вашему вниманию самые популярные и несложные рецепты приготовления блинов на основе молока.

Попробуйте испечь понравившиеся варианты и, возможно, один из них станет традиционным семейным блюдом.

Блины из сырного теста

Состав: Мука пшеничная 2,5 стакана; Молоко 3 стакана; Сыр твёрдых сортов 300 гр; Яйца куриные 5 шт; Соль 1 ч. л; Сливочное масло для жарки.

Простой и быстрый рецепт красивых золотистых блинов, которые ещё и очень вкусные.

Блины пошагово:

  1. С помощью тёрки измельчаем сыр.
  2. Белки и желтки разделяем в разные ёмкости. Желтки соединяем с молоком, постепенно вводим муку, добавляем натёртый сыр, подсаливаем.
  3. Смешиваем смесь для тонких сырных блинов до однородности.
  4. Венчиком или вилкой взбиваем до лёгкой пены белки и добавляем к тесту. Перемешиваем.
  5. Блины нужно печь на разогретой сковороде смазанной сливочным маслом до красивого золотистого цвета.

Горячие вкусные блинчики прекрасно сочетаются со сметаной и приготовить их, используя фото рецепт, очень легко.

Налистники — жаровые блинчики с творогом

Это рецепт национальной украинской кухни, налистниками называют любые блины с начинкой, которые нужно печь на горячей сковороде.

Необходимые продукты для начинки:

Творог 500 гр; Изюм 100 гр; Сахарный песок 100гр; Яичные желтки 2 шт; Сметана 100 гр; Масло сливочное 100 гр; Ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно испечь тонкие блины, воспользуйтесь рецептом блинчиков на молоке.
  2. Перед тем, как готовить начинку изюм заливаем кипятком.
  3. Творог, сахар, желтки смешиваем и хорошо растираем, добавляем изюм.
  4. Эту массу равномерно укладываем на блин и формируем трубочку.
  5. В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываем блины, закладываем сливочное масло и равномерно заливаем сметаной. Теперь будем печь в духовке до аппетитной корочки.

Эти сладкие блины очень вкусные и приготовить их совсем не сложно! А если сделать тонкие блинчики без сахара, то в них можно завернуть любую несладкую начинку и сделать другую заливку.

Блины с молоком

Предлагаю приготовить ещё один простой рецепт, по которому можно готовить вкусные блины на молоке.

Для приготовления используем такие продукты:

Молоко 700 мл; Сахарный песок 75 гр; Растительное масло 2 ст. л.; Яйца 2 шт; Мука 1,5 стакана; Немного соли

Это самые простые составляющие, которые всегда есть почти в любом холодильнике. Однако из них можно испечь вкусные тонкие блинчики на молоке.

Для приготовления этих блинов не нужны хитрые приспособления и большой запас свободного времени. Когда рука будет набита, блины на молоке будут готовиться очень быстро.

Рецепт освоят даже начинающие кулинары, используя пошаговый рецепт и изучая фото.

Этапы приготовления:

  1. Возьмём глубокую ёмкость, задачей будет постепенно смешать в ней все ингредиенты теста для блинов. Очень удобно использовать стеклянную миску, округлое дно позволяет использовать смесь до последней капельки, за неимением подойдут и обыкновенные кастрюли.
  2. В миску разобьём куриные яйца, смотрите, чтобы не попала скорлупа.
  3. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Сладкую яичную смесь тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  4. Начинаем небольшими порциями вводить молоко, не переставая взбивать.
  5. Муку будем маленькими дозами просеивать в ёмкость и сразу мешать. Если неудобно делать это одновременно, заранее просейте муку и добавляйте её с помощью ложки.
  6. Нужно получить однородную жидкую массу без комочков, тогда и блины будут тонкие и красивые.
  7. Следующим ингредиентом вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, на поверхности не должно образоваться плёнки.
  8. Тесто с добавлением молока для тонких блинов готово, будем печь. Сковородку необходимо разогреть. Используйте чугунную или предназначенную специально для приготовления блинов. Здесь есть несколько хитростей: если чугунную сковороду почистить солью, то масло не понадобится, а на новой посуде чаще всего используют антипригарное покрытие. Однако, если блины прилипают, лучше смазать поверхность сковороды растительным или сливочным маслом.
  9. Возьмём половник или большую кулинарную ложку. Выливаем тесто на сковороду небольшими порциями.
  10. Движением по кругу аккуратно распределяем массу, чем тоньше растечется тесто для блинов, тем лучше и быстрее их печь.
  11. Сначала нужно испечь одну сторону, готовность проверяем по тому, как отходят края. Если легко и видно, что блин зарумянился, переворачиваем ещё на одну минуту.
  12. Снимаем блинчик с помощью лопатки или широкого ножа и выкладываем на тарелку.

Возможно, сразу сложно будет уловить момент готовности и ровно перевернуть блин, но после пары неудачных попыток всё обязательно получится!

Такие вкусные блины можно подавать с любыми добавками и начинками. А если их красиво декорировать ягодами и фруктами получится прекрасное угощение для гостей. Примеры украшения можно посмотреть на фото.

Кружевные блины

Для многих это один из самых сложных способов приготовить блины. Вроде и ингредиенты взяты в верном количестве, и рецепт делается пошагово, а ажурные блинчики всё – равно не получаются.

Результат очень сильно зависит от качества продуктов, например, яйца деревенские будут отличаться от магазинных, да и молоко разной жирности повлияет на текстуру и внешний вид блинов.

Посоветую только одно, попробуйте готовить такие блины на молоке несколько раз, используя исходный рецепт, и тогда методом проб и ошибок можно увидеть недочеты приготовления и исправить их.

Продукты для ажурных блинчиков:

Яйца куриные 2 шт; питьевая вода 2 стакана; Мука высшего сорта 3 стакана; Молоко пол литра; Соль на кончике ножа; Сахар 50 гр; масло растительное 3 ст. л.; сухие дрожжи 1 пакетик;

Начинаем готовить, в этом новичкам поможет рецепт с фото.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ставим на огонь небольшой сотейник или ковш, подойдёт огнеупорная миска или просто кастрюля.
  2. Наливаем в ёмкость молоко и оставляем его подогреваться примерно до 37 С.
  3. В тёплое молоко всыпаем пакетик дрожжей и перемешиваем до их полного растворения.
  4. Смесь приправляем солью и ложкой сахара, опять тщательно смешиваем.
  5. Теперь опару из молока и дрожжей оставим в теплом месте на четверть часа, чтобы она подошла, на поверхности должны образоваться пузырьки брожения. Следуя этим рекомендациям, получится испечь действительно вкусные тонкие блины.
  6. Пока смесь настаивается, нужно приготовить другие продукты. В миске взбиваем яйца.
  7. В них вводим остальной сахар, взбиваем удобным способом.
  8. Готовую опару из молока на дрожжах смешиваем с яйцами.
  9. В полученную смесь постепенно просеиваем пшеничную муку, размешиваем до однородной массы без комочков с помощью венчика или вилки.
  10. Заготовку теста для ажурных блинов нужно оставить подойти ещё примерно на 20 минут.
  11. По прошествии этого времени, продолжаем его готовить. Для этого слегка подогретую воду вливаем в смесь и мешаем.
  12. Добавляем масло растительное и взбиваем тесто до однородной бархатистой массы.
  13. Тесто для блинов на молоке приготовлено, остаётся испечь тонкие блинчики. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем пол поварёшки блинной смеси и круговым движением помогаем растечься по всей поверхности. Печь с двух сторон достаточно 2 минуты.

На выходе получаем тонкий ажурный блинчик в дырочку, это видно на фото. Такой рецепт хорош сам по себе, а если сдобрить эти вкусные блины маслом, сиропом или мёдом получится просто шедевр.

Блины шоколадные с какао

Такие блинчики тоже делаются с добавлением молока, но их «изюминкой» станет приятный цвет и шоколадный вкус. Любители шоколада и сладкоежки оценят этот рецепт.

Готовить их не сложнее, чем другие тонкие блины на основе молока.

Используем следующий продуктовый набор:

Молоко пол литра; Яйца куриные 3 шт; Сахарный песок 75 гр; Соль пол ч. л.; Мука пшеничная высшего сорта 400 гр; Сливочное масло 3 ст. л.; Какао 100 гр; Растительное масло 1 ч. л.

Этапы приготовления похожи на рецепт блинов на молоке, есть небольшие отличия, отметим их ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца в глубокой посуде.
  2. Добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы венчиком или миксером (не ставьте миксер на высокие обороты, брызги будут по всей кухне).
  3. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.
  4. Вводим в массу какао – порошок, он не очень легко смешивается с ингредиентами, аккуратно взбивайте и следите, чтобы порошок равномерно разошёлся, иначе в блинчиках будут попадаться горькие комочки.
  5. Муку насыщаем кислородом с помощью просеивания, тогда тесто для блинов будет более лёгким и воздушным. Опять взбиваем, что бы получить гладкую и ровную консистенцию.
  6. Вводим растопленное сливочное масло.
  7. Смешиваем ингредиенты, обращаем внимание на то, чтобы сверху отсутствовала масляная плёнка. Масса должна быть однородной.
  8. Последний шаг в подготовке — убираем тесто охлаждаться на пару часов, прикрыв крышкой или пищевой плёнкой.
  9. Охлажденное шоколадное тесто на молоке достаём из холодильника. На разогретой сковороде начинаем печь тонкие блинчики. Проверяйте готовность одной стороны и аккуратно переворачивайте на другую.

Эти блины, из – за тёмного колера, легче сжечь поэтому следите за ними внимательно.

Готовые шоколадные блинчики на молоке удивительно ароматные, аппетитные и вкусные.

Настоящее произведение кулинарного искусства можно сделать, декорируя их взбитыми сливками, шариками ванильного мороженного, шоколадной стружкой или свежими ягодами клубники и малины.

Доверьтесь своей фантазии и удивите всех эксклюзивным десертом! Посмотрите, как красиво они выглядят на фото.

Главное – настрой!

Прочитав эти замечательные и простые рецепты блинов на молоке, не спешите сразу же бежать к плите опробовать новый рецепт.

Посмотрите фото, зарядитесь энергией и позитивным настроем, поверьте, что всё получится с первого раза. Главное идти на кухню в хорошем уверенном настроении и готовить обязательно с любовью.

И теперь, зная все хитрости приготовления блинов, в отличном приподнятом настроении можно свернуть горы и поразить близких и родных великолепными тонкими блинчиками на молоке, украшенными как в лучших ресторанах!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/kak-prigotovit-tonkie-bliny-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.