Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый

Содержание

Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый

Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, пожалуй, чаще всего пекутся хозяйками, наряду с тонкими блинами на кефире. Их популярность объясняется тем, что такие тонкие блины отлично подходят для всевозможных начинок, сладких и несладких. А их кружевной вид напоминает бабушкины вязаные салфетки из детства.

Итак, ниже представлены рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт с фото дает нам возможность приготовить блинчики на соде, список рецептов также научит вас делать кружево при помощи кипятка или дрожжей.

Ведь дырочки в кружевных блинчиках на молоке образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в блине пустоты-кружева.

А еще вы узнаете, как правильно замесить тесто на блины на молоке, а также много маленьких секретов и хитростей.

Как испечь блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 200 г (1 стакан)
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Уксус столовый – 1 ч.ложка
  • Сода пищевая – ½ чайн. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь тонкие блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока потребуем вдвое больше муки, чем по рецепту, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов заранее, чтобы не получилось так, что какого-то ингредиента на этапе замешивания теста вам не хватит.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль.

Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть вероятность, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой.

Добавьте в тесто молоко и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз), соедините его с яйцами до однородности.

При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я всегда добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков.

Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с нее.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже нужно).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста – в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными – пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Перемешайте.

Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки.

Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчики кружевные на молоке по рецепту с фото вилочкой и переверните его на другую сторону. Некоторые умельцы делают переворот блина даже в воздухе – это высший пилотаж в кулинарии. Еще одна минутка, и тонкие блины на молоке с дырочками готовы.

Снятые со сковороды блины можно смазать сливочным маслом, растопив его в микроволновой печи.

Если же вы не хотите добавлять калорий и так в не очень диетическое блюдо, можно этого не делать – и так будет очень вкусно.

Как видите, блины на просвет получились все в дырочку, что и требовалось выполнить. Обжарьте все блины на сковороде, вам потребуется около получаса на заданное количество ингредиентов.

Блины тонкие на молоке с дырочками, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – с любым джемом, медом, со сметаной или шоколадной пастой и сгущенкой.

Как хорошо встретить семью утром на кухне с блинами на молоке. Рецепт с дырочками разнообразит ваши завтраки и сделает утро еще прекраснее.

Помимо пищевой соды, организовать желанные дырочки в блинчиках, сделав их кружевными, можно еще несколькими способами. Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить ультратонкие блины на молоке с дырочками.

Блины заварные на молоке и на кипятке

Тесто для заварных блинчиков на молоке с кипятком получается воздушным благодаря тому, что хорошо насыщается кислородом.

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 стак. (200 мл) кипятка,
  • 1 стак. (200 мл) молока,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • Щепотка соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки

как приготовить блины на молоке – рецепт тонких с дырочками с кипятком и содой

Приготовьте заварное тесто для блинов на молоке. Хорошо взбейте погружным или стационарным блендером яйца с щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте к яйцам стакан крутого кипятка. Взбивать при этом не прекращайте, иначе яйца могут свернуться и взяться комками. Если же вы не прекратите взбивания, у вас образуется очень пышная пена в миске.

Продолжая взбивать, влейте в тесто стакан теплого молока. Перемешивайте активно ингредиенты еще 3-4 минуты на средней скорости. При этом добавляйте в тесто 1 ч.л.

пищевой соды (обязательно погасив ее лимонным соком или уксусом), растительное масло для лучшего отставания от сковороды (как в рецепте ажурных блинчиков на молоке по рецепту с фото пошагово) и сахар по вкусу.

Пищевую гашеную соду можно заменить разрыхлителем, в этом случае гасить порошок не нужно.

Продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, просеянную через сито, пока тесто станет как жидкая сметана. Дальше дайте настояться и жарьте как обычно. Вкусные блинчики на молоке с дырочками по рецепту с кипятком выйдут румяные и кружевные.

Блины на молоке – рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Дрожжи тоже способны сделать блины на молоке тонкие с дырочками. Рецепт рассчитан на 1 литр молока, что очень удобно для большой семьи, решившей на завтрак полакомиться красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • свежие дрожжи – 30 г,
  • молоко – 1000 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 500 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сахар – по вкусу

как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке

Хорошо разомните руками свежие дрожжи и распустите их в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли и поставьте мини-опару в теплое место на 30 минут. Она вырастет в несколько раз.

Взбейте яйца с сахаром (добавляйте его по вкусу, такие блины можно готовить и несладкими, если вы хотите завернуть в них, например, паштет или соленую рыбу).

Добавьте к яйцам нашу опару, размешайте, влейте оставшиеся 950 мл молока (лучше нагреть его немного) и 500 г предварительно просеянной пшеничной муки. Взбейте массу блендером и добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Теперь дайте образоваться нашим пузырькам, делающим блинчики кружевными. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивайте, выпуская воздух и опуская снова тесто в миске. Как только тесто поднимется 3-4 раза, жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде, как и блинчики с дырочками на молоке по рецепту с фото пошагово.

Блинчики с дырочками на минеральной воде и молоке

Пузырьки также дает и минеральная вода. Если скомбинировать молоко и минеральную воду, вы получите вкусные ажурные блинчики, не прибегая при этом ни к соде, ни к дрожжам. Рецепт блинов, где 500 мл воды 500 мл молока, тоже очень популярен.

Ингредиенты

  • ½ л минеральной сильногазированной воды
  • ½ л молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

как приготовить кружевные блины на минералке и молоке

Смешайте сильногазированную минеральную воду с щепоткой соли и сахаром, затем вбейте и перемешайте яйца и растительное масло. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Всыпьте просеянную муку и взбейте все до пышности и однородного состояния. Выпекайте, как и ажурные блины на молоке по рецепту с фото пошагово.

Чтобы кружевные блинчики действительно получились таковыми и вы избежали ошибок при их приготовлении, прочтите полезные советы, которые мы подобрали для вас ниже.

Почему блины рвутся?

Тесту необходимо дать время настояться, чтобы клейковина успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Если времени недостаточно – блин порвется.

Другой причиной может служить то, что в тесте не хватает яиц или муки, и когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается.

Избыток сахара – еще одна причина, поэтому лучше насыпать в тесто немного сахара и подать блинчики со сладким джемом или другим соусом.

Почему блины прилипают к сковороде?

Плохо нагретая на огне сковорода может послужить причиной для того, чтобы не только первый, но и все последующие блины были комом.

Бывает так, что, хоть сковорода и новая, и хорошая, а блины на ней никогда не получаются, как ни смазывай и не разогревай. Эту посуду лучше не использовать, чтобы не переводить продукты.

Поэтому опытным путем каждая хозяйка определяет, какая именно сковорода в доме лучше всего д=подходит для выпечки ажурных блинчиков.

Блины также могут прилипнуть к сковороде, если она не смазана маслом и масло не добавлено в тесто. Рецепт с фото, как и все остальные, рекомендуют добавлять рафинированное растительное масло прямо в тесто, благодаря этому ваши блинчики будут легко сниматься и переворачиваться.

Почему блинчики получаются жесткими и сухими, с ломкими краями, резиновыми?

Большое количество яиц и сильный огонь под сковородой может сделать блины жесткими и резиновыми.

Чтобы смягчить сухие края, сразу после жарки сложите блинчик на стопку предыдущих и смажьте его сливочным маслом, а сверху накройте следующим. Когда блинчики немного остынут, они станут мягкими и податливыми, и ломаться перестанут.

Можно также сложить блины горкой и просто накрыть плотно крышкой. Блинчики будут смягчаться от собственной температуры, становясь мягче и нежнее.

Почему блины на молоке получаются внутри сырые?

Из-за недостаточного времени жарки блин может оказаться сырым внутри. Нет ничего неприятнее, чем непропеченный блинчик. Чтобы этого избежать, обязательно дождитесь, пока не появятся пузырьки и блин станет «в дырочку». А также тесто должно полностью высохнуть и не браться на палец, и тогда переворачиваться блинчик будет легко, а внутри будет пропеченным.

Как разводить сухое молоко для блинчиков

Блинчики можно готовить и из сухого молока, когда свежего нет под рукой. В стакан необходимо всыпать 5 чайных ложек сухой смеси, добавить чуть-чуть холодной или теплой воды и размешать. Постепенно помешивая, нужно долить воду до полного стакана. (25 г сухого молока на 200 мл воды, при этом полученное молоко будет примерно 2,5% жирности).

Теперь вы знаете, как испечь кружевные блинчики на молоке. Экспериментируйте, не бойтесь новых рецептов и неиспробованных кулинарных техник, и будете вознаграждены результатом ваших усилий!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami

Блины на молоке — 10 рецептов тонких и вкусных блинчиков с дырочками

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый

Все любят есть блины. Особенно если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.

Это блюдо вкусный и всеми любимый десерт, который является русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: варенье, сгущённое молоко, повидло или сметана. Также их можно смазывать маслом или просто макать в топлёное. Блины прекрасно подходят для фарширования: мясо, творог, грибы, рыба.

Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть.

Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! Если желаете посмотреть другие рецепты предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью блины на кефире, уверен они вам тоже очень понравятся.

Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, молоко должно быть тёплым.

2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.

3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку перед применением обязательно необходимо просеивать через сито. Так она насыщается кислородом и выпечка становится более воздушной.

4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.

Тесто на блины по консистенции всегда должно быть похоже на негустые сливки.

5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил. Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её.

Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания.

Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.

6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.

Сковороду не забываем периодически смазывать маслом.

8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.

Многие в детстве любили бабушкино лакомство. И когда вы стали взрослыми наверняка вы получили от неё рецепт и совет как их печь. Сейчас и я хочу поделиться рецептом своей бабушки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0,5чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1.  В миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился. Вливаем  холодное молоко.

2. Просеиваем в миску муку и венчиком мешаем до однородной массы.

3.  Затем тонкой струйкой льём кипяток и интенсивно помешиваем, пока тесто не станет жидким, как для блинов. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даём ему постоять 10 – 15 минут.

Кипяток лучше лить по всей поверхности и сразу мешать круговыми движениями, чтобы тесто не сварилось и не получились комочки.

4. Берём сковороду с толстым дном и ставим её на огонь. Смазываем дно и стенки маслом или салом, чтоб они не прилипали к сковороде и хорошо снимались.

5. Половником наливаем на сковороду тесто таким образом, чтоб дно было полностью закрыто. Выпекаем сначала одну сторону. Когда увидите, что выпечка становится румяной, при помощи лопатки, переворачиваем её на другую сторону. Так израсходуем всю приготовленную смесь.

Их можно печь на чём угодно. Только испечённые на топлёном молоке они получаются намного вкуснее. Сразу появляется привкус, который напоминает деревню.

Ингредиенты:

  • Топлёное молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем топлёное молоко. Разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем.

2. Также в миску процеживаем через сито муку с разрыхлителем. Мешаем до однородной массы, то есть до полного растворения комочков. и добавляем подсолнечное масло.

3. Сковороду смазываем маслом и поварёшкой наливаем тесто. Когда края слегка запекутся, переверните на другую сторону при помощи лопатки. Только делайте это аккуратно, так как она может порвать изделие.

Если вы любите толстые блины, то лейте побольше.

4. Смазываем маслом и подаем к столу.

Рецепт заварных блинов без яиц на кипящем молоке

Их ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Масло сливочное  – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло.

2. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом.

Сыпучий продукт лучше всего использовать недавно купленный, а не тот, который у вас стоит давно без дела. Так как он будет лучше взаимодействовать с ингридиентами в тесте.

3. Добавляем к ней соль, сахар и соду. Немного перемешиваем.

4. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Примерно, как сливки. Если оно гуще, то добавьте еще молока.

5. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый можно смазать маслом.

Самые тонкие ажурные блинчики с дырочками

Тонкое блюдо не всегда и не у всех получаются. Но возможно вы что-то делаете не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту и они у вас будут тоненькими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку и всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

2. Вливаем молоко и воду, при этом не перестаем мешать.

3. Муку всыпаем вместе с разрыхлителем теста и вливаем подсолнечное масло. Месим тесто до однородной массы. Оно должно быть жидким, но не как вода.

4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Как приготовить тесто для тонких блинов из бутылки

Это оригинальный способ выпекать их потому, что вам не придётся пользоваться половником. А использовать вы будете бутылку, при помощи которой сможете печь. А также, что очень важно, вы не будете марать посуду. И если вы не используете сразу всё тесто, его удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В  бутылку при помощи воронки сначала засыпаем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду.

2. Затем вливаем молоко и растительное масло. Разбиваем яйца.

3. Закрываем бутылку и встряхиваем её до тех пор, пока продукты все не перемешаются. Когда тесто стала однородным, даём ему постоять и отдохнуть 20 минут.

4. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем салом или растительным маслом. Из бутылки наливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны, потом со второй. Они должны получиться тонкими и с дырочками.

Если в пробке сделать дырку, то можно тесто выливать на сковороду в форме рисунка.

Тонкие блины без соды на молоке и коньяке

Да, чего только не используют в этой еде. Недавно наткнулся на рецепт с коньяком и решил попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылочка коньяка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Растопить масло. Добавить к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко. Разбить куриные яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

2. Нагреваем сковороду на огне и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. Такие блины получаются не сладкими, а значит в них можно заворачивать несладкую начинку или просто есть так.

Блинчики на молоке и дрожжах – тонкие и очень вкусные

Блюдо можно готовить не только используя молоко, муку и яйца. Но ещё применяя дрожжи. Вы, наверное, никогда не пробовали блины с их применением? Тогда вот вам рецептик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик 10 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Пол стакана молока подогреваем на огне до тёплого состояния. Учтите, что только подогреваем, а не кипятим. Высыпаем в него дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Размешиваем и убираем в тёмное и тёплое место. Это для того, чтобы дрожжи начали работать, то есть пузыриться.

2. Оставшеюся жидкость также необходимо подогреть.

3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Разбиваем куриные яйца и аккуратно маленькими порциями вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем подсолнечное масло и снова помешайте.

4. Ставим тесто в тёплое место. Оно должно подниматься, то есть увеличиваться в размерах, раза 2 или 3. Когда оно поднимется, его нужно будет помешать и снова оставить настояться.

5. Наше тесто готово, начинаем выпекать. Для этого сковороду необходимо хорошенько нагреть и смазать растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и выпекаем, как обычные блинчики: сначала на одной стороне, затем на второй. Подавать на стол их можно с вареньем, или сметаной.

Готовим блины с дырочками на кислом молоке

Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 литр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.

2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.

3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.

4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.

Как завести тесто на сухом молоке?

Если у вас в доме нет молока и нет возможности за ним сходить, но есть сухое. Тогда непременно нужно его использовать. Испечём вкусный десерт на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко сухое – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, кладём все продукты, кроме муки и масло подсолнечного. Всё тщательно перемешиваем миксером.

2. Добавляем муку и взбиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем подсолнечное масло.

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, поварёшкой выливаем тесто и обжариваем блин с двух сторон. Подаем с вареньем или то, с чем любит ваша семья.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/bliny-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке с дырочками – 5 рецептов тонких заварных блинчиков

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый

Тонкие блины с дырочками, рыхлые и толстые, блины на топленом масле — рецептов просто огромное количество! Для выпечки тоже используют разные сорта муки. Тесто может быть заварным, на дрожжах, пресным и даже мука будет не всегда обязательным ингредиентом —  её можно заменять крахмалом. Из блинов готовят торты, начиняют их фаршем, творогом и вообще всем, чем душа пожелает))))

Блины к диетическим блюдам отнести нельзя. Это довольно жирное и калорийное лакомство. Об этом следует не забывать. Поэтому если вы планируете заворачивать в блинчики сладкую начинку, то, чтобы угощение стало полезным для здоровья, можно заменить шоколадную крошку свежими ягодами, например, а крем из взбитых сливок – на йогурт или маложирную сметану.

Тонкие блины на молоке с дырочкам

Что необходимо:

  • мука (800 грамм);
  • молоко (1200 мл.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • куриные яйца (2 штуки)
  • сливочное масло (40 грамм);
  • сода, соль.

Как приготовить:

  1. Приготовление начинается с взбивания яиц. Если не имеется венчика, то это прекрасно можно сделать обычной вилкой.
  2. К яйцам идет сахар и соль. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому если оно только досталось из холодильника, его нужно слегка разогреть. Добавляем его в тесто.
  3. Следующей будет мука, естественно, ее необходимо просеять. При добавлении муки тесто должно непрерывно помешиваться, чтобы не образовались комки. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
  4. Даем тесту постоять около полу часа и приступаем к выпеканию блинчиков.

Если блины не были съедены за один день, то на следующий можно подогреть их в микроволновой печи, предварительно посыпав сахаром и сложив в треугольнички.

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр молока

Что необходимо:

  • молоко (1 литр);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • сахар (ст. ложка);
  • растительное масло (3 ст. ложки);
  • сода (половина ч. ложки);
  • соль (половина ч. ложки);
  • мука.

Как приготовить:

  1. Как и в первом рецепте, приготовление теста начинается со взбивания яиц.
  2. Добавляем их к теплому молоку.
  3. Сахар и соль можно добавить в молоко, а можно размешать в просеянной муке.
  4. Мука добавляется порционно, а тесто постоянно помешивается во избежание образования комочков. Дозировка продукта определяется по мере ее добавления.
  5. Соду необходимо загасить, а после добавить к тесту вместе с растительным маслом.

Тесто готово! Выпекать блины на сухой, предварительно разогретой сковородке.

Классический рецепт блинов на молоке

Что необходимо:

  • пшеничная мука (750 грамм);
  • молоко (1,200 л.);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • сливочное масло (30 грамм);
  • дрожжи живые (30 грамм);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • соль.

Как приготовить:

  1. Первым делом разогреваем молоко, но не сильно. Чуть-чуть.
  2. Добавляем к нему дрожжи, сахар, соль.
  3. Яйца же лучше разбивать по одному в отдельной тарелке, только после добавлять каждое ко всем ингредиентам, чтобы случайно попавшееся испорченное яичко не попортило и все блюдо.
  4. Теперь можно засыпать муку. Делаем это осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Расторопность может привести к образованию в тесте комочков.
  5. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавить в тесто.

Оно должно постоять примерно пол часа, чтобы дрожжи хорошо подействовали. Накройте емкость с тестом кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Теперь можно приступать к выпечке!

Рецепт заварных (с кипятком) блинов на молоке

Что необходимо:

  • куриные яйца (2 штуки);
  • молоко (350 — 400 мл.);
  • крутой кипяток (стакан);
  • пшеничная мука (стакан);
  • сахар (ст. ложка);
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель (половина ч. ложки);
  • растительное масло (3 ст. ложки).

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Далее будем добавлять разогретое молоко и сахар. На каждом этапе необходимо тщательно все перемешивать.
  3. В просеянной муке хорошо размешать соль и разрыхлитель, высыпать все в будущее тесто, также не забывая помешивать.
  4. Последний этап для заварного теста – это кипяток и растительное масло. Выливаем стакан кипятка с маслом и тесто готово!

Выпекаем блины привычным способом.

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт без яиц

Что необходимо:

  • мука (250 грамм);
  • молоко (0,5 л.);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • сахар (3 ч. ложки);
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (50 грамм).

Как приготовить:

  1. Над глубокой емкостью просеять муку, далее добавляется сахар и соль.
  2. Теперь начинаем аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, непрерывно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавляем растительное масло и можно оставить тесто отдохнуть минут на пять — семь.

После этого можно приступать к выпечке блинов!

Полезные советы

  1. Перед приготовлением теста муку просеять, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от частичек мусора.
  2. Внимательно следите за получаемой консистенцией, чтобы не переборщить с мукой. Густое тесто плохо растекается по сковородке, а слишком жидкое станет причиной плохой эластичности. Блины будут просто рваться при переворачивании.

  3. Сахар для теста – обязательный ингредиент. Добавлять его нужно даже в том случае, если вам нужны несладкие блинчики. Без сахара они будут такими золотистыми. Именно он придает им такой аппетитный цвет.
  4. Использование масла облегчает процесс переворачивания блина на сковороде. Сливочное масло легко можно заменить на растительное.

  5. Перед добавлением муки все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  6. Для перемешивания лучше воспользоваться венчиком или миксером, так тесто будет без комков.
  7. Разбивать яйца лучше по одному и в другой таре, так как случайное попадание не свежего продукта может испортить все блины.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/tonkie-bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html

Тонкие блины на молоке – пошаговые рецепты приготовления блинчиков с дырочками

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый

Печь блины – дело нехитрое. Не верите? Тогда эта статья для вас! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого старинного, но актуального блюда. С удовольствием поделюсь своими лайфхаками в блинном деле, буду рада, если и Вы подарите мне и моим читателям свой секрет приготовления самых вкусных блинов!

Кстати, в наше время блинчики обычно жарят на сковороде, но при этом используют слово «испечь» Это связано с тем, что раньше блины действительно пекли в русской печи. При этом лепешку не переворачивали, поэтому никаких комков просто не могло быть.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Начнем мы сегодня с классических блинов на молоке и постепенно перейдем на разные необычные варианты приготовления.

Ведь кто-то не ест яйца, кто-то не любит соду в выпечке, а кто-то любит пышные дрожжевые блинчики, кому-то подавай тонюсенькие и ажурные. Постараемся сегодня всем угодить.

Для тех, кто не употребляет молоко – есть целая подборка рецептов блинов на воде. Так что для всех найдется рецептик блинков.

Приступаем.

Главный ингредиент блинов – мука. Для уверенности можно проверить ее качество. Возьмите 2 ложки муки в небольшую тарелочку, налейте в муку 2 ложки воды.

Качественная мука имеет сладковатый запах, мука из гнилого зерна имеет кислый, затхлый запах. Следующим параметром определения качества будет цвет.

Слепите шарик из муки, он должен быть белого цвета, тогда и блины будут хорошие. Если шарик серый, неоднородный – мука плохого качества.

Качество муки очень важно для блинов. Клейковина в муке плохого качества будет сбиваться в комочки, а сами блины будут подгорать.

Для тонких блинов на свежем молоке по классическому рецепту нам потребуется:

  • Мука просеянная – 200 грамм
  • Молоко – 2 стакана (500 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Постепенно, частями вливайте в миску молоко и всыпайте муку, тщательно перемешивая.

Молоко должно быть не холодное, а теплое, комнатной температуры, тогда клейковина из муки хорошо растворится и не будет браться комками.

3. В полученную смесь добавьте растительное масло и снова все тщательно перемешайте.

4. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или кусочком сала. Наберите небольшой черпак теста и вылейте на сковороду. Наклоняя сковороду по кругу равномерно распределите тесто по всей поверхности тонким слоем.

5. Жарим блинчики на среднем огне. Когда блинчик зарумянился (примерно через 1-2 минуты) аккуратно поддеваем край лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту с другой стороны.

6. Складываем готовые блинчики на тарелку. Смазываем кусочком сливочного масла. Можно кушать со сметаной, с вареньем или завернуть в них любую начинку.

Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке с кипятком

Для тех, кто любит эксперименты – рецепт заварных блинов. В этом рецепте тесто заваривается кипятком. Благодаря этому блинчики получаются нежные и эластичные, в них можно заворачивать начинку. Еще очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и структуре с дырочками.

Для приготовления блинов нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода (кипяток!) – 1 стакан
  • Мука (просеянная) – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

1. Начинаем мы, как всегда, с того, что взбиваем яйца с сахаром, солью и затем перемешиваем с молоком. Можно это делать венчиком, а можно миксером или блендером.

2. Не большими частями добавляем муку постоянно перемешивая до однородной массы.

Муку предварительно нужно просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики у нас получатся более ажурные.

3. Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно смешайте.

4. Тем временем вскипятите в чайнике воду. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая влейте в миску с тестом 1 стакан кипятка.

Тесто должно быть достаточно жидким. Если есть время, дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 12-30.

5. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перед тем, как набрать следующую порцию теста перемешивайте его черпаком т.к. мука имеет свойство оседать на дно.

Начинайте выпекать заварные блины 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте к чаю, как десерт или как закуску, в зависимости он начинки.

Приятного аппетита!

7 секретов приготовления блинов на молоке, чтобы не было комков

В этом видео мы собрали все хитрости и секреты приготовления удачных блинов не комом. После просмотра этого видео вы будете знать все о том, что сделать, чтобы испечь тонкие, удачные блины, которые не пристают к сковороде, не пригорают и не сбиваются комом.

Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Следующий рецептик – простой и быстрый способ приготовления тонких дрожжевых блинов. Эти блинчики еще называют ажурными из-за большого количества дырочек. Незабываемое время семейного чаепития вам гарантировано. Текстура блинов будет очень нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 большая чашка муки (около 400 мл.)
  • 2 больших чашки молока (около 400 мл.)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих моментальных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла

1. Для начала просеем муку через сито. В просеянную муку добавим соль и сахар.

2. Не полную чайную ложку моментальных сухих дрожжей добавляем в муку и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Вливаем стакан молока.

Напоминаем, что молоко не должно быть холодным. Лучше всего использовать теплое молоко или комнатной температуры.

И вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

4. Вливаем второй стакан молока и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его постоять примерно на час. За это время сухие дрожжи начнут свою работу. Пока тесто стоит можно несколько раз его перемешать. Через час тесто будет выглядеть слегка вспененным. В этом рецепте тесто не должно подниматься или пузыриться.

6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько перемешиваем и идем печь блины. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, небольшой черпак теста распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого цвета с двух сторон. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

приготовления диетических блинов из кукурузной муки

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (не едите изделия с пшеничной мукой) это еще не повод отказаться от блинчиков. Отличные блины получаются из овсяной, гречневой и даже кукурузной муки.

Для вас сегодня рецепт из кукурузной муки. По этому рецепту блины получаются с дырочками. Лучше кушать их сразу т.к. они быстро становятся сухими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кукурузная мука – 100 грамм
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 240 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Если у вас много друзей и часто приходит много гостей вам пригодится этот рецепт. Это очень тоненькие блины замешанные сразу на литре молока. Блинов получится очень много, а рецепт простой и не дорогой. Готовьте банку варенья, две сковороды и устраивайте блинную вечеринку!

Чтоб не попасть впросак, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры и тогда блины не будут комом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр (теплое или комнатной температуры)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • Мука – 270 гр.

Если молоко холодное – слегка подогрейте его, тогда мука лучше растворится в молоке и в блинчиках не будет комков.

1. Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавляем 3-4 столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

3. Теперь постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая.

4. Высыпаем 270 грамм муки в миску и смешиваем все до однородной густой массы.

5. Добавляем остаток молока и снова все перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как не густые сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут 15-20. За это время компоненты начнут взаимодействовать и смешиваться. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики пекут на сильном огне около 23 секунд. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт вкусных блинов с дырочками на кислом молоке

Часто случается, что молоко прокисает, особенно домашнее. И это не повод печалиться, а повод напечь шикарных блинов. На кислом молоке получаются особенные блины. Они и мягкие, и тонкие, и очень аппетитные. Я до сих пор помню, как такие блины пекла моя бабушка. Как говорится – вкус детства.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кислое молоко комнатной температуры – 300 мл.
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

ну и варенье, или мед, или сгущенка, или начинка для этих изумительных блинков.

Приступим. Как всегда, начнем с яиц.

1. Разотрите яйца с сахаром и ванилькой.

2. Влейте молоко и продолжайте размешивать. Молоко не должно быть холодным.

3. Муку просеять, чтоб блинчики получились воздушные и без комочков. В муку добавить разрыхлитель, и соль. Сухие ингредиенты перемешайте и частями добавляйте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

4. Воду довести до кипения и влить в тесто энергично и постоянно перемешивая.

5. Добавить растительное масло. Можно начинать выпекать.

6. Равномерно распределяйте тесто по поверхности сковороды наклоняя ее в разные стороны. Набирая следующую порцию теста – перемешивайте его т.к. мука оседает на дно.

Готовые блинчики смажьте маслицем.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блины без яиц и дрожжей

Этот рецепт блинчиков без яиц подойдет тем, кто не употребляет в пищу яйца, но не желает лишать себя блинного лакомства. Эти заварные блинчики получаются тонкими и делаются очень просто.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг.
  • масло – 100 грамм
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • 2/3 чайной ложки соды
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Приятного аппетита!

Проверенный рецепт ажурных блинчиков из бутылки

Очень популярно сейчас делать красивые ажурные блинчики. Их делают с помощью кулинарного мешочка или просто пластиковой бутылки с небольшой дырочкой в крышечке. Такие узорчатые блины радуют глаз своей формой, а если в них что-то заворачивать – выглядят очень креативно и стильно на столе. В общем, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей – этот вариант для вас.

Для приготовления вам потребуется:

  • Мука – 5 столовых ложек
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль четверть чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для смазывания сковороды
  • пластиковая бутылочка с крышкой

1. 2 яйца растираем с 2-мя столовыми ложками сахара.

2. Вливаем 200 мл. молока и размешиваем.

3. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной массы.

4. Любым удобным способом перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте небольшое круглое отверстие. Также можно использовать бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

5. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла в бутылку и хорошенько перемешиваем тесто с маслом.

6. Сковороду смазываем маслом и хорошенько разогреваем. С помощью бутылки начинаем рисовать тестом на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики скручиваем в трубочки.

Рисовать можно все, что вздумается: решеточки, сердечки, звездочки, бабочки, завитушки. Вот вам варианты для вдохновения.

…и с начинкой

Приятного аппетита!

Не употребляете молоко? Для вас 7 рецептов блинов на воде!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/tonkie-bliny-na-moloke-poshagovye-recepty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.