Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

Содержание

Блины на молоке рецепт классический с дырочками

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

В старину блины пекли только на Масленицу. Сытные, красивые, румяные, круглые – они являлись символом ухода зимы и начала трудовой весны, которая принесет новый урожай.

Классические бабушкины блины выпекались на сметане, жирном молоке, гречневой муке, поэтому они выходили плотными и толстыми.

А вот современные хозяйки озабочены, как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими? Получить такую структуру вы можете, используя наши рецепты. Кроме этого, вы найдете варианты самых вкусных сладких и несладких начинок.

Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на молоке

В русской кулинарии существует несколько десятков рецептов приготовления блинов на молоке: налистники, тесто с пивом, картофельным крахмалом, бездрожжевые, на сыворотке, минеральной воде, сыворотке, блины на кефире. ряженке, простокваше, царские.

Традиционно они делались опарным методом. Невзирая на незатейливость и внешнюю простоту блюда, приготовление требует определенной сноровки и мастерства. Помните, что обжаривать нужно на хорошо прогретой сковороде.

Подавать блюдо к столу вы можете несколькими способами, среди которых самый распространенный – с начинками.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке и воде

Представленный мастер-класс основан на замешивании обычного теста на воде и молоке. Блины выходят тонкими, вкусными, воздушными и нежными. Из представленного количества компонентов получается около 10-15 штук. Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло.
  • В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль до однородной консистенции.
  • Вливаем в миску воду, молоко. Перемешиваем миксером.
  • Вводим постепенно муку порциями.
  • Замешиваем тесто.
  • Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла.
  • Половником вливаем тесто, распределяем по дну сковороды.
  • Необходимо пожарить до подрумянивания, после переворачивать, выложить в тарелку.

Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире без яиц

Сочетание молока и кефира в составе дает потрясающий результат: блины выходят очень вкусными, ароматными и нежными. Некоторые считают, что такое блюдо – самое удачное. Кроме этого, тонкие блинчики с дырочками на молоке и кефире готовятся без яиц, что подходит для вегетарианцев и людей, которым нельзя употреблять этот продукт. Требуемые компоненты:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кипяток – 200 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Смешиваем соду, молоко, кефир, соль, сахар. Взбиваем миксером либо венчиком (интенсивно).
  • Порциями всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Не переставая мешать, вливаем кипяток.
  • В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  • Даем тесту немного отдохнуть.
  • Обжариваем порциями в горячей сковороде.

Быстрый рецепт заварного теста для молочно-йогуртовых блинов

Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт теста, и молочно-йогуртовые заварные блинчики для кого-то стали идеалом. Готовые изделия выходят очень ароматными, пористыми и нежными. Необходимые ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.
  • Взбиваем венчиком яйца, соль, сахар.
  • Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
  • Добавляем йогурт, перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем муку, размешиваем до однородности.
  • Всыпаем разрыхлитель, вливаем кипяток. Перемешиваем венчиком. Выходит около литра теста.
  • Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Обжариваем на умеренном огне плиты до подрумянивания.

Как делать дрожжевые блины на кислом молоке без разрыхлителя

Приготовление дрожжевых блинов на молоке – целое искусство, которое способна постичь каждая хозяйка. Этот рецепт максимально приближен к старорусским. Готовые изделия выходят румяными, пышными, необыкновенно вкусными. Молоку предварительно необходимо дать прокиснуть перед готовкой. Требуемые компоненты:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • кислое молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука.
  • Смешиваем кислое молоко, сахар, дрожжи. Ждем, пока поднимется «шапочка».
  • Взбиваем яйцо, соль. Разминаем мягкое масло вилкой, добавляем в яичную массу. Переливаем к дрожжевой смеси.
  • Всыпаем муку порциями. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто свободно зачерпывалось половником. Оставляем на полтора часа.
  • Выпекаем на разогретой сковороде.

Простой рецепт очень нежных блинчиков на сметане и молоке

Такие блинчики выходят невероятно нежными, вкусными. А весь секрет кроется в сочетании сметаны и молока. Муки необходимо добавлять в такой пропорции, сколько необходимо до желаемой консистенции. Необходимые ингредиенты для блинов на молоке:

  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука.
  • Смешиваем сметану, яйца, молочный продукт, сахар, соду, соль, растительное масло и немного муки. Перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером.
  • Постепенно добавляем необходимое количество муки.
  • Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем салом.
  • Вливаем половником тесто, распределяем равномерно и обжариваем до румяности со всех сторон. После необходимо смазать сливочным маслом.

Как жарить блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Цельнозерновая мука считается более полезной для человеческого организма, диетической, поскольку она не проходит такую тщательную обработку, как пшеничная высшего сорта.

Такой продукт сохраняет в себе микроэлементы и витамины в максимальном количестве.

Согласно отзывам, необычные блины на молоке выходят очень вкусными, ароматными и румяными, а тростниковый сахар добавляет карамельный привкус. Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • цельнозерновая мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  • Смешиваем соль, сахар, оба вида муки.
  • Отдельно взбиваем молочный продукт, яйца.
  • Вливаем в миску кипяток, добавляем соду, перемешиваем. Полученную массу вливаем в яично-молочную смесь.
  • Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешивая венчиком.
  • Оставляем тесто на 10 минут.
  • Разогреваем чугунную сковороду или с керамическим покрытием, обжариваем до подрумянивания без добавления масла.

Как вкусно приготовить начинку для блинчиков

Существует множество вариантов начинок: с печенью, мясом, красной икрой, курицей и сыром, грибами, блинчики с творогом. Перечислять можно очень долго, при этом не упоминая сладкие топпинги и соусы. Ниже вы ознакомитесь с самыми лучшими вариантами начинок для блинов.

— Творожная начинка – украинский рецепт для блинов на молоке. Дважды перетираем через сито 300 г творога, смешиваем с двумя желтками, щепоткой ванилина, щепоткой соли, 50 мл сметаны и сахаром по вкусу. Заворачиваем начинку в блины.

После обжариваем их на сливочном масле со всех сторон до подрумянивания или запекаем в мультиварке, микроволновке или духовке. Посыпаем фаршированные блины сахарной пудрой.

Такие блинчики легко порционно заморозить, чтобы запастись быстрыми завтраками для детей.

— Мясная – итальянская начинка для блинов на молоке, основанная на мясном фарше и сыре.

Обжариваем на сковороде 250 г мясного фарша (лучше использовать домашний, а не полуфабрикат) с одним нарезанным мелко болгарским перцем, добавляет 6 измельченных ломтиков ветчины прошутто, 1 кабачок, 1 баклажан.

Когда все продукты будут готовы, смешиваем их с сырами (30 грамм пармезана, 125 граммами моцареллы, 250 г рикотты), цедрой одного лимона. Заворачиваем в блины начинку, во время еды макаем в томатный соус или нежирный майонез.

— Рыбная – смешиваем три стакана вареных нарезанных креветок, стакан вареной измельченной белой рыбы или семги. Вливаем стакан жирных сливок. Обжариваем на масле одну измельченную луковицу, добавляем один измельченный зеленый лук, смесь морепродуктов. Готовим несколько минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась, а начинка загустела. Солим и перчим по вкусу.

— Грибная – нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла. Добавляем два нарезанных лука-шалота, готовим до мягкости. Всыпаем 450 г мелко нарезанных грибов. Обжариваем, пока они не начнут выпускать жидкость. Добавляем две измельченные дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим до ароматности и мягкости грибов. Добавляем 450 г консервированных кусочками томатов в собственном соку, доводим до кипения. варим на медленном огне 30 минут. Добавляем две столовые ложки лимонного сока.

Жидкости должно оставаться очень мало. Если это не так, оставляем сковороду на огне, пока большая часть сока не испарится. Посыпаем столовой ложкой измельченного укропа, даем начинке остыть, заворачиваем в блины.

— Сладкая – это начинка основана на французском рецепте из бананов. Разогреваем в сковороде четверть стакана сливочного масла. Добавляем четверть стакана коричневого сахара, по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы.

Смешиваем четверть стакана сливок, варим до легкого загустения. Добавляем три нарезанных банана, перемешиваем и готовим три минуты. Начинку необходимо завернуть в блины. Дополнительно можете сдобрить топленым шоколадом или сгущенкой.

Либо вы можете сделать торт, выкладывая блины на молоке стопкой и перемазывая начинкой.

 

Источник: https://postrecept.ru/bliny/bliny-na-moloke/bliny-na-moloke-recept-klassicheskij-s-dyrochkami.html

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками, пошаговый рецепт блинов

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

   Приветствую дорогой читатель. Вкусные блинчики любят во всех семьях. В нашей семье мы частенько их готовим, пробуем разные рецепты. Почему-то самыми популярным получается рецепт блинов на молоке. Хотя оно и понятно они очень вкусные, присутствует вкус сливок, нежный такой.

   Когда-то, моя супруга только начинала их выпекать сама, пыталась чтоб было как у мамы, но все никак. То они рвались, то пригорали, то вкус не тот и так далее. В итоге приловчилась, как говорится. И вот Вам первый совет: если не получилось, пробуйте еще и еще, главное делайте с любовью, и тогда обязательно все получится!

   К стати у нас в семье получилась не плохая традиция: Супруга делает тесто, а муж выпекает блины. Мне, если честно, нравится их выпекать. В итоге даже чувствуешь некую гордость, мол мы вот вместе выпекли наши семейные блинчики. А когда делаешь вместе и с любовью, вкус становится превосходным, факт.

  И так, приступим. В этой статье рассмотрим:

Блины на молоке — тонкости приготовления

   Прежде описать сам рецепт блинчиков, рассмотрим несколько моментов, соблюдая которые у Вас в любом случае должны получиться вкусные блинчики.

  Каков же рецепт блинов на молоке, с которым все вкусно получается. Их очень много, но как я понимаю, они все похожи. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты, которые приходят с опытом. И у Вас есть выбор: либо набивать руку самому, или учиться на опыте других. Второй вариант проще с моей точки зрения. Так опыт быстрее нарабатывается.

   Теперь разберемся с основными ингредиентами.

Молоко

   Молоко лучше брать деревенское, натуральное, как мы его называем. Тогда блинчики получаются с отменным вкусом. Но если нет возможности, то тогда можно и магазинное, но лучше взять качественное, проверенное, не экономить. По жирности лучше подходит 3.2%, но можно и 2.5% брать, но никак не ниже, тогда блины не получатся.

Вода

Её мы всегда берем кипяченую, теплую обязательно. При добавлении теплой, кипяченной воды блины получаются мягче.

Но воду добавляют если молоко натуральное, домашнее. Если вы покупаете молоко, то воду не нужно добавлять, там ее в избытке. Просто молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым.

Мука

  Муку нужно добавлять высшего сорта или первого сорта. Обязательно просеять на ситце. Тогда не будет комков. Кроме того, мы пробовали использовать не только пшеничную муку. Мне понравилась гречневая мука. Кроме того хорошо получаются блинчики из рисовой муки.

Яйца

Опять же, идеальным вариантом будут деревенские яйца. Они крупнее и вкуснее. Не знаю точно в чем разница, но мне всегда вкуснее именно деревенские яйца. Но если нет возможности, ничего страшного, подойдут и магазинные яйца.

Растительное масло

   Благодаря именно маслу, блинчики получаются в дырочку или точнее с дырочками. К тому же плюсом является то, что не нужно смазывать сковородку постоянно. Еще, нужно использовать именно рафинированное масло, чтобы не испортить вкуса.

Дополнительные ингредиенты

   Ну а все остальное, можно как душе угодно, в меру конечно. В любом случае нужно добавить соли. Тут по вашему вкусу. Соду обычно добавляют, когда блинчики на кефире делают. Но не забывайте погасить соду, это обязательно.

   Так же можно добавить ванильный сахар или сахар с корицей. Кроме того, можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао и многие другие ингредиенты. Все что вам нравится, но в меру естественно.

   Но если Вы еще не опытны, только учитесь, то вам я советую сначала делать рецепт блинов на молоке классический, без излишков, дабы понять принцип и узнать вкус, а потом уже делать эксперименты.

Рекомендации к идеальным блинчикам

   Для того чтобы у вас все получилось, нужно соблюдать несколько не гласных правил, у всех они разные, но все они похожи. А главное нужно делать все с любовью, с хорошим настроением, тогда все получится хорошо. Об этом еще бабушки говорили, и не просто так. Если у вас плохое настроение или вы болеете, лучше отложить приготовление любой пищи на потом.

   И так, что необходимо, чтобы тесто получилось:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выкладывайте все из холодильника.
  • Если в тесте получились комочки, ничего страшного, оставьте тесто минут на 20, а лучше на 40 минут — 1 час, и хорошо перемешайте тесто, все комочки разойдутся.
  • Перед каждой выпечкой, помешивайте перемешивайте тесто.
  • Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду маслом каждый раз.
  • Тесто следует наливать не много, примерно пол половника (зависит от размера сковороды), чтобы блинчики получились тонкими.
  • Так же чтобы длины получились тонкими, тесто не должно быть густым.
  • Наливать на сковороду тесто нужно в центр, поворачивая сковороду по кругу на весу. Так тесто распределится равномерно и получатся равномерно тонкие блинчики.
  • Желательно использовать специальную блинную сковородку или с антипригарным покрытием, по возможности.
  • Переворачивать блинчики лучше лопаткой, лучше силиконовой, или тупым ножом, если покрытие не антипригарное.
  • Блинчики можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкус получается сливочный и при этом края не сохнут у блинов.

Рецепт блинов на молоке с дырочками, с фото

Теперь переходим непосредственно к практике приготовления вкусных блинчиков на молоке с дырочками.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (на фото деревенское)
  • 100 мл теплой кипяченой воды (так как молоко деревенское)
  • 3-4 яйца (тут от размера зависит, чем меньше, тем больше, сейчас у меня магазинные яйца, так что я 4 использую)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли (смотрите по вкусу, для себя делаю чуть меньше)
  • 10 ст. ложек муки (смотрите на густоту теста, может быть что больше)
  • 150 мл. растительного масла

Процесс приготовления, пошаговый с фото:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
  2. Тщательно все сбиваем, чтобы сахар растворился. Я использую миксер. Много говорят что лучше вручную, венчиком, кто-то вообще ложкой взбивает. В общем кому как удобно, тот так и взбивает. Разницы нет реально никакой. Нам нужно растворить сахар.
  3. Добавляем соль и растительное масло. Если кто-то делает с ванильным сахарам, его тоже лучше сейчас добавить.
  4. Вливаем молоко и воду.
  5. Тщательно перемешиваем и порциями добавляем муку, её я добавляю сразу через ситце.
  6. Теперь оставляем тесто примерно на 1-1,5 часов. Это важно. Сам пробовал практически сразу стряпать — результат не тот. Тесто готово.Теперь начинаем выпекать блины. Перед первым блинчиком, смазываем сковороду маслом, дальше так делать не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло.
  7. Выпекаем блинчики примерно 1 минуту, но тут смотрите чтобы они не подгорали.
  8. Каждый блин смазываем маслом по желанию. Вот и весь рецепт блинов на молоке с дырочками.

 Некоторые проблемы приготовления, их решение

Рецепт блинов на молоке с дырочками достаточно прост и универсален, но возникают иногда проблемы уже во время приготовления блинов. Рассмотрим самые распространенные и  способы решения.

Блины рвутся, что делать?

   Это наверное самая частая болезнь. Сам сильно раздражался, когда рвались блины. Самая распространенная причина проблемы — недостаточно яиц или муки. Решается это просто, добавлением этих составляющих и тщательное перемешивание. Мука бывает разного качества, по этому, даже следую рецепту, чаще приходится добавлять еще муки, чтобы тесто жидким не получилось.

   Так же если сковорода поцарапана, мало масла в тесте, не ровная поверхность сковороды, выемки — все это может быть причиной порванных блинчиков, просто тесто пристает к сковороде. А может и к лапатке приставать, тогда не только блины рвутся, но  и комкуются.

Блинчики пригорают.

   Обычно это происходит, если много сахара в тесте. А иногда просто большой огонь или тонкая сковорода.

  Решается это тоже просто — добавлением растительного масла, тщательно перемешав. Если необходимо, убавьте огонь (температуру).

Что необходимо, чтобы блинчики не пригорали и не рвались.

  1. Правильная сковорода для блинов с антипригарным покрытием. Желательно не сильно тонкая.
  2. Правильная пропорция приготовления теста. Из расчета на 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Так же правильная пропорция сахара и муки, обязательно добавлять растительное масло в тесто.
  3. Дать тесту постоять при комнатной температуре.
  4. Выпекать на горячей сковороде. Обязательно перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, а лучше салом.
  5. Тесто должно литься на сковороду.

Блинчики — полноценное блюдо

   Блинчики могут быть не только как закуска или что попить с чаем. Рано или поздно приходит желание нафаршировать блинчики чем-нибудь вкусненьким.

   Тогда блинчики с начинкой становятся полноценным блюдом, которое можно подавать на стол не только к чаю. Красивые фаршированные блинчики приятно подавать гостям на стол.

Но чем же фаршировать блины? Блины на молоке можно фаршировать:

  • Мясом с луком (любым, хоть куриным)
  • Капустой
  • Яйцом с луком
  • Печенью с жареным луком (или другими субпродуктами)
  • Грибами с луком
  • Творогом (с изюмом, курагой и др.)
  • Колбасой (ветчиной) с сыром
  • Мелко нарезанными яблоками
  • Бананом с изюмом и грецким орехом
  • Семгой (и копченой и соленой), другой рыбой
  • Можно вообще сделать мешочки из блинов с начинкой

   Вообще вариантов довольно много, тут, по моему, нет пределу фантазии. Очень вкусно получаются блинчики теплыми. Можно их использовать как бутерброды (например начинка из ветчины с сыром), разогрев утром на сковороде и сытно позавтракав.

   Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром. Да и вообще хоть с чем.

   Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

   Так что рецепт блинов на молоке не сложен, и начинку сделать можно быстро. К примеру, пока я писал эту статью, супруга решила сделать сладкую начинку блинчикам: на твороге и сладкие яблоки. Для этого нужно:

  1. На творог, примерно на 200 г. добавляется одно куриное яйцо, перемешивается.
  2. Затем просто на блинчик добавляется примерно 1 столовая ложка творога и сворачивается.
  3. Потом кубиками нарезаем яблоко и кладем в кастрюлю небольшую на плиту.
  4. Теперь посыпаем сахаром и перемешиваем (на одно среднее яблоко, одну столовую ложку сахара с горкой, примерно).
  5. Так варим, пока сахар не растворился и жидкость не выкипит. Получается некий сироп с кусочками яблок.
  6. Теперь так же как творог заворачиваем в блинчики.

   Ну и у каждой хозяйки есть свои коронные блюда с блинчиками.

Источник: https://polzablog.ru/recept-blinov-klassicheskij.html

Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

Добрый день.

Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Обычный классический рецепт блинов

Начнем с традиционного рецепта, но имейте в виду, что по нему тесто для блинчиков должно постоять 20-30 минут. Поэтому можно сначала приготовить тесто, потом пойти умываться, а жарить блинчики уже потом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров сковороды.

Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

2. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко.

3. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар.

В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.

Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.

4. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаем тесто половником и выливаем в центр сковороды. Затем сковороду наклоняем под разными углами, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

В зависимости от диаметра сковороды, требуется разное количество теста. Оно должно растечься так, чтобы на сковороде остался тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Вполне вероятно, что с первого раза не получится. Не зря говорят: «Первый блин комом»

5. Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда его краешки подрумянятся. Это будет означать, что снизу он тоже уже пропекся. На это уйдет не более 30-40 секунд на среднем огне.

Переворачивать нужно с помощью широкой лопатки одним уверенным движением. Тут тоже нужно попрактиковаться. Ну и сковорода должна либо иметь антипригарное покрытие, либо специальная алюминиевая для блинов, чтобы не пригорала.

 6. Перевернув блин, подождите еще 10-20 секунд и можно выкладывать его на тарелку и заливать новый.

Самые вкусные блины получаются, если еще горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы его растопить, я кладу масло в железную миску и ставлю ее на самый маленький огонь.

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.

 Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика. Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.

 Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.

Как приготовить тесто для блинов с манкой

Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.

Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц

И вегетарианский рецепт блинов — без использования яиц.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт и обязательно его опробуете в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/bliny-na-moloke.html

Блины на молоке с дырочками — 11 самых вкусных рецептов

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

Блины на молоке с дырочками считаются одним из вкуснейших и давно известных блюд. Они обладают отличным ароматом, прекрасным видом. Их можно пожарить к завтраку и оставаться сытым до обеда. Чтобы испечь данное блюдо, не нужно обладать особыми знаниями. Есть много рецептов данного блюда. Главное, правильно замесить тесто.

Что будет необходимо подготовить для приготовления:

  • ржаная мука – 500 г (2 стакана);
  • сахар – 150 г;
  • один литр тёплого молока;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • погашенная сода;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • яйцо – 2 штуки.

Поэтапное приготовление блинчиков:

  1. Взять глубокую посуду и разбить куриные яйца, сюда же смешать песочный сахар и всё это перемешать вилкой.
  2. Далее, в эту жидкость вылить тёплое молоко и растит. масло, перемешать всё до однородности.
  3. Небольшой «струйкой» сыпать муку, постоянно мешая. Соду погасить уксусом и замесить тесто.

  4. На раскалённую сковородку равномерно влить немного теста.
  5. Каждую сторону жарить до румяного цвета на небольшом огне, не допуская подгорания.
  6. Пожаренные блины можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной.

Очень важно знать, чтобы блины получались пышными, нужно делать их на дрожжах или простокваше.

Чтобы приготовить блинчики, нужны будут:

  • пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
  • кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая;
  • соль – по своему усмотрению;
  • куриные яйца – 3 шт.

Шаги:

  1. Ножиком разбить три яйца в ёмкость и добавить сыпучие продукты, кроме муки. Всё это перемешать.
  2. Далее вылить кефир и оставить на 10 минут при комнатной температуре настаиваться.
  3. Потом высыпать оставшийся ингредиент, постоянно помешивая.
  4. Налить масло.
  5. Заранее разогреть блинницу, и жарить блюдо на не сильном огне до румяности, переворачивая.

Без добавления яиц

Рецепт очень вкусных блинчиков на воде, без добавления яиц.

Пошаговое исполнение:

  1. Все продукты, за исключением воды и масла, соединить. Размешать. Затем потихоньку лить воду, при этом помешивая, чтобы не получилось комочков.

  2. Влить масло и дать постоять в при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  3. Пока тесто настаивается, сковороду поставить нагреваться на плиту.
  4. На раскалённую сковородку влить тесто, аккуратно распределив.

    Испечь на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Также существует еще один простой рецепт блинчиков без яиц

  • пшеничная мука – 150-170 г;
  • 90г сахара;
  • соль, сода – 1 ч. л.;
  • литр молока;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Как нужно готовить:

  1. Размешать все рассыпчатые продукты.
  2. Влить половину молока. Далее масло. Всё взбить миксером.
  3. Взять кастрюлю, и вскипятить другую часть молока.
  4. Горячую жидкость лить в тесто, при этом помешивая.
  5. Растопленное масло сливочное (75 г) вылить в тесто.

Важно! Жарятся блинчики с каждой стороны, пока не станут румяными.

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Наивкуснейшие тонкие блины с дырочками можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
  • молоко – 570 мл;
  • мука ячменная – 4 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • песочный сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – одну щепотку;
  • масло подсолнечное.

Подробная инструкция по готовке:

  1. Взять глубокую тарелку, разбитые в ней яйца размешать вилкой. Посыпать солью и сахаром.
  2. Аккуратно засыпать муку в молоко.
  3. Вылить масло и воду.

    Для того, чтобы блины получились воздушными и не пригорали при жарке, тесто нужно поставить в тёплое место на полчаса.

  4. Настоявшееся тесто половником аккуратно вливать на горячую сковороду так, чтобы оно было расположено по всей поверхности.

    Выпекать каждую сторону блина, при этом переворачивая (лопаточкой или вилкой).

Для данного рецепта понадобятся:

  • кефир – 1 литр;
  • мука просеянная – три стакана;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовой ложки.

Способ изготовления:

  1. Яйца разбить и высыпать в эту жидкость соль, сахар. Всё это залить кефиром. Засыпать муку и взбить смесь миксером.
  2. Нагретую сковороду смазать маслом (для этого можно использовать силиконовую кисточку или картошку), налить тесто, разливая одинаково по всей поверхности.
  3. Жарить сначала на одной стороне, потом на другой.

На кислом молоке

Рецепт блинчиков на кислом молоке считается не только самым вкусным, но и экономичным. Ведь не придётся ничего выкидывать! Их можно кушать с мёдом или же сгущённым молоком.

Для приготовления вкусных блинчиков нужны:

  • одно яйцо;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • кислое молоко – 560 мл.

Нужны:

  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • сахар песок – один стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко кислое – три стакана;
  • мука – 370 г.

Пошаговые действия:

  1. Перемешать все составляющие, взбить миксером (на средней скорости) и замесить тесто.
  2. Пусть оно настоится 20 минут.
  3. Обжаривать блинчики с каждой стороны до полного приготовления, одна минута на каждую сторону.

Готовим с водой

Если захотелось вкусные блины на молоке, а в холодильнике его не обнаружено, то его можно заменить обыкновенной водой. Это довольно несложный рецепт.

Необходимые составляющие:

  • мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
  • вода обыкновенная – 570 мл;
  • соль и сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар песочный – 3 столовых ложки;
  • оливковое масло – две ст. ложки;
  • кислота лимонная – одна ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В объёмной чашке разбитые яйца взбить венчиком. Залить их водой, перемешать.
  2. В другой ёмкости смешать лимонку и 50 мл воды.
  3. Затем к яйцам добавить муку, соду и соль.

  4. Замесить тесто. Пусть постоит 25 минут.
  5. Добавить в него жидкость с лимонной кислотой и снова всё перемешать.
  6. На сковороду нанести масло. Выпекать обе стороны, переворачивая.

Можно предложить ещё одну вариацию приготовления данного блюда

  • три яйца;
  • кипячёная вода – 760 мл;
  • мука – 180 г;
  • масло подсолнечное – две с. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половину чайной ложки;
  • один стакан сахара;
  • столовый уксус;
  • ванилин – одна ч. лож.

Рецепт поэтапно:

  1. Расколоть яйца, вилкой взбить их с солью и сахаром. Влить воду. Всё это взбить венчиком или вилкой.
  2. Погасить соду и добавить её в тесто, перемешать.
  3. Муку, обязательно просеянную, сыпать медленно, при этом тщательно помешивая.

  4. Добавить постное масло.
  5. Когда сковородка в достаточной мере нагреется, промазать её маслом и половником аккуратно выливать тесто, распределяя его по всей поверхности. При жарке уделять по две минуты на каждую сторону.

Прекрасные блинчики можно подать с любой начинкой.

Кружевные блинчики на кипятке и молоке в дырочку

Аппетитные блины на молоке и кипятке по классическому рецепту, которые получаются очень пышными.

Продукты:

  • два куриных яйца;
  • холодное молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • соль – по вкусу;
  • закипяченная вода – 1 стакан.

Исполнение:

  1. Первым делом взбить яйца вместе с солью до того, пока не образуется пена. С этим отлично справится блендер. Когда всё получилось, надо вылить стакан кипятка.

  2. Налить в смесь из яиц молоко холодное, тщательно взбить.
  3. Сначала нужно просеять муку, чтобы придать ей воздушность и добавить сюда же.

    Всё помешать, чтобы в тесте не образовалось комочков, и оно было похоже на сметану.

  4. Блины пекутся на накалённой сковороде.

Необходимые компоненты:

  • деревенское молоко – 3,5 стакана;
  • 160 г муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • три яйца;
  • один стакан кипятка.

Рецепт блинов на молоке – классический с дырочками

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

Не каждая молодая хозяйка может приготовить блины, потому что они у нее попросту не получаются или пригорают. Особенно обидно, когда наступает праздник Масленицы, традиционным блюдом которого являются блины.

Плюс ко всему из блинов можно сделать очень вкусные и и красивые закуски на праздничный стол или даже блинный торт.

В данной статье мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления блинов на молоке, используя который каждая хозяйка сможет порадовать свою семью и гостей этим вкуснейшим блюдом.

1

Готовим блины на молоке по классическому рецепту

Сразу же хочется отметить, что блины по представленному рецепту всегда получаются вкусными, красивыми, имея интересную структуру с дырочками. Вам просто нужно не бояться, четко следовать указанной рецептуре шаг за шагом, и все у вас обязательно получится.

Чтобы приготовить блины с дырочками по классическому рецепту, берем следующие ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 1-2 шт.
  • соль – на кончике ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1-1,5 ст.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • постное масло – чтобы смазывать сковороду при жарке

Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Алгоритм здесь следующий:

  1. Сначала наливаем в мисочку молоко, кладем на небольшой огонь и подогреваем, чтобы оно стало тепленьким. Это требуется для того, чтобы все сыпучие ингредиенты хорошо растворились, и в итоге блинная масса получилась без комочков.
  2. В отдельной емкости разбейте яйца и взбейте либо вилкой, либо венчиком.
  3. Еще в одну миску положите указанное количество сливочного масла и растопите на медленном огне. Можете для этих целей также использовать микроволновку. Отставьте его в сторонку, чтобы оно немного остыло.
  4. Теперь в теплое молоко добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения сыпучих компонентов.
  5. После этого добавьте в молоко взбитые яйца. Теперь постепенно начинайте всыпать в получившуюся массу просеянную муку, при этом хорошо помешивая и растворяя рукой образовавшиеся комочки. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы тесто не было слишком жидким, но и не густым, ведь в процессе приготовления блинов оно должно будет хорошо растекаться по сковороде.
  6. И, наконец, на завершающем этапе добавляем топленое сливочное масло, с ним готовые блинчики приобретут насыщенный сливочный вкус и аромат.
  7. Когда блинное тесто добротно перемешано и стало однородной консистенции, отставьте его в сторону минут на 20. Можете прикрыть его крышкой, чтобы не заветрилось.
  8. По прошествии указанного времени, возьмите сковороду для жарки блинов, хорошо разогрейте на огне, смажьте растительным маслом.
  9. Теперь возьмите половник, или, как говорят в простонародье, поварешку. Размешайте им блинное тесто. В одну руку возьмите смазанную разогретую сковороду, а в другую – половник, наполненный блинным тестом. Вылейте тесто на сковороду, при этом вращая ее так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Поставьте на огонь, который можно немного убавить, чтобы блин не пригорел. Жарьте блин до румяности. Затем переверните его, используя специальную лопатку, и обжарьте с другой стороны, опять же до румяного цвета. Готовый блин снимите лопаткой со сковороды и переложите в тарелку. Такие манипуляции вы проделываете, пока полностью не закончится тесто.
  10. Причем, после того, как готов первый блин, вы можете подкорректировать свою работу: если блин получился толстым, просто, для приготовления всех последующих, набирайте меньше теста в половник, пока не добьетесь идеала.

2

Советы по приготовлению блинов

Теперь мы вам расскажем о некоторых нюансах приготовления блинного теста:

  • Во-первых, молоко должно быть обязательно теплым, а не горячим. Иначе при добавлении яйца, оно моет свариться, и блины не получатся.
  • Для приготовления блинов пользуйтесь сковородой со специальным покрытием, благодаря которому ничего не пригорает. Если таковой нет, то отличным вариантом станет обычная сковорода из чугуна. И вообще для блинов предпочтительнее иметь отдельную сковороду, в которой вы, кроме них, ничего больше не готовите.
  • Если блины вам кажутся не достаточно сладкими на вкус, моете добавить еще сахара. Но не переборщите с этим продуктом. В противном случае, блины при жарке будут прилипать и к сковороде, и к лопатке, которой вы их будете переворачивать.
  • Старайтесь всегда хорошо взбить яйца при добавлении их в молоко. Так блины будут еще более воздушными.
  • Когда вы жарите блины и видите, что они прилипают либо плохо переворачиваются, обратите внимание на консистенцию теста. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, затем попробуйте испечь новый блин. Если он получился, значит, вы достигли правильной текстуры теста. Когда первый блин получается слишком жестким, будто резиновым – это говорит о том, что тесто, наоборот, очень густой текстуры. В таком случае, можете его чуть-чуть развести теплым молоком или же теплой кипяченой водичкой.
  • Для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, в конце в тесто влейте 1-2 ст.л. растительного масла. Более того, в этом случае вам не надо будет смазывать сковороду для жарки каждого нового блина. В основном, достаточно помазать ее один раз и все. Или же придется смазать сковороду не больше 3-4 раз в процессе жарки всех блинов.

Зная все эти нехитрые советы, вы с легкостью справитесь с приготовлением блинного теста. И, как результат, вы и ваши близкие сможете полакомиться вкуснейшими блинами, которые можно подать по-разному – то ли просто перемазать каждый блин, пока он еще горячий, сливочным маслом; то ли завернуть в них творожную, мясную либо другую начинку на ваш вкус.

Источник: https://sovetclub.ru/recept-blinov-na-moloke-klassicheskij-s-dyrochkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.