Рецепт бисквитного торта с фруктами

Содержание

Пошаговый рецепт Бисквитного торта с фруктами

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Невозможно обойтись без торта, если у вас намечается семейное торжество – как ни крути, это угощение считается центром праздничного стола, гостям и близким оно запоминается больше всего. Именно поэтому так важно иметь на вооружении хороший рецепт привлекающего взгляды и вкусного торта.

Однако считается, чтобы прослыть по-настоящему талантливой хозяйкой и порадовать гостей своим гостеприимством, нужно приложить определенные усилия и «зависнуть» на кухне на целый день.

Я предлагаю вам обойтись без этого и приготовить вместе со мной великолепный фруктовый бисквитный торт с бананами, сгущенкой и киви, рецепт которого, включающий в себя подробности изготовления с фото готового продукта, я позаимствовала в одном популярном кулинарном журнале. Итак, давайте приступим.

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:

  • форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • венчик металлический;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.

Бисквит

  • куриных яиц — 6 шт;
  • пшеничной муки — 300 – 330 г;
  • сливочного масла — 10 г;
  • сахарного песка — 200 г.

Крем и пропитка

  • сахарного песка — 100 г;
  • сметаны — 400 мл;
  • вареного сгущенного молока — 300 мл;
  • очищенной воды — 100 мл.

Украшение

  • кокосовой стружки — 30 г;
  • спелых киви — 4 шт;
  • толченого печения — 100 г;
  • свежих банана — 4 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы тортик получился нежным, воздушным и рассыпчатым, важно правильно подобрать необходимые для его изготовления компоненты.

  • Рецепт рассчитан на использование крупных куриных яиц, если же у вас мелкие, возьмите на одно больше. Также советую убедиться, что яйца свежие.
  • Для крема используйте жирную домашнюю сметану, такую можно купить на рынках. Если же у вас нет возможности добраться на рынок, заверните магазинную сметану в марлю и подвесьте над миской на полтора-два часа. Лишняя жидкость стечет, и крем получится просто объедение.
  • Муку требуется обязательно просеять несколько раз перед тем, как замешивать из нее бисквит. Это делают, чтобы избавить компонент от комков и других нежелательных элементов.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрезаем вдоль на три одинаковых коржа.
  2. Пропитываем каждый корж подготовленным сахарным сиропом.
  3. Бананы и киви очищаем, затем нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Один из коржей помещаем на блюдо и смазываем частью крема.

  5. Сверху выкладываем фрукты в произвольном порядке.
  6. Закрываем их вторым коржом, его также промазываем кремом.
  7. Снова выкладываем фрукты и располагаем поверх третий корж.
  8. Промазываем его оставшимся кремом, не забываем также про бока торта.

  9. Украшаем поверхность кружочками киви и других фруктов по желанию.
  10. Перемешиваем кокосовую стружку с печеньем.
  11. Посыпаем полученной смесью наш торт со всех сторон.

  12. Помещаем блюдо с изделием в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь.

Как правильно подавать такой торт

Невероятно красивое изделие выглядит просто великолепно, так что нет необходимости нарезать его до подачи на праздничный стол, лучше возьмите нож с собой. Не забудьте также поставить рядом любые из перечисленных ниже напитков:

  • молоко;
  • компот;
  • чай;
  • кофе;
  • ситро.

Также стоит заметить, что некоторые предпочитают употреблять бисквитный торт со сладкими соусами или вареньем.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

По опыту я знаю: с тортами, особенно бисквитными, можно и нужно экспериментировать. К примеру, я иногда позволяю себе отступить от классического рецепта и сделать угощение совершенно другим на вкус и вид.

  • Простой бисквитный торт можно готовить не только с предложенными фруктами, но и добавить другие – например, идеально вкусным и красивым получается изделие с консервированными или свежими персиками, яблоками, сливами и абрикосами.
  • Вместо сахарного песка для бисквита можно взять пудру или тягучий мед – коржи получатся темно-золотистого цвета в разрезе.
  • Допускается также использование другого крема для бисквитного торта, особенно хорошо подходят к коржам белковый, сливочный и шоколадный наполнители.

Полезные советы

  • Некоторые кулинары не советуют пользоваться блендером во время перемешивания яично-сахарной заготовки с мукой, однако я постоянно так делаю, и бисквит всегда получается. Главное – не включать быструю скорость устройства.
  • Чтобы быстро растопить сахар с водой для сиропа, можно поставить емкость с ингредиентами в микроволновую печь, примерно на минуту или две.
  • Новичкам рекомендую освоить — бисквитный торт в мультиварке —, это устройство не только быстро испечет ароматный корж, но и не позволит ему подгореть
  • Кружочки бананов лучше не использовать для украшения верхушки торта – они быстро темнеют и выглядят совершенно неаппетитно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами тортов, чтобы постоянно повышать свою кулинарную квалификацию. К примеру, по-настоящему вкусным получается — шоколадный бисквитный торт —, можно также взяться за невероятно нежный, но довольно простой — бисквитный торт с заварным кремом —.

Бисквитный торт с фруктами: видео

Ниже вашему вниманию представлен ролик, в котором подробно показан весь процесс изготовления этого вкусного торта.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/biskvitnyj-s-fruktami.html

Бисквитный торт с фруктами

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами станет отличным дополнением к праздничному чаепитию.

Плюс ко всему, это оптимальный вариант к завтраку. Дети будут в восторге от сладости домашнего приготовления.

Рецепт десерта с нежной творожной начинкой и фруктовой прослойкой, как на фото, представлен в нескольких вариаций.

Об этом и пойдет ниже в моей статье. Каждый рецепт я представит с пошаговым алгоритмом и приложил фото. Благодаря этому, справиться с задачей станет еще легче.

Буду рад, если вы используете хотя бы один рецепт на практике. И не забывайте, что в самом конце статьи будут представлены мои полезные советы, облегчающие процесс приготовления.

Общие принципы готовки

Для нежной начинки нужно использовать свежие продукты. Творог должен быть не сухим и зернистым, лучше брать его с жирностью от 9%.

Если творог пролежал некоторое время в холодильнике для готовки начинки его использовать запрещается.

Каким бы прекрасным и пластичным творог не был, перед тем, как делать начинку, нужно перекрутить его на мясорубке.

Лучше всего сделать это блендером, если есть такой прибор дома. Состав будет нежный, пышный и однородный.

Творожный крем будет идеальной пропиткой для бисквитной основы. Прослойка не вытекает и не проседает, если в ее составе есть желатин или же иные продукты, способные загустить состав.

Творожная начинка для бисквита с фруктовым дополнением может быть сделана на сливках, качественной сгущенки, сл. масла. Очень интересной по вкусу она будет, если добавить зефир.

Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; ванилин; по 1,5 ст. сахара и муки. Можно дополнить состав содой или  же порошком для выпечки.

Компоненты для крема: сгущенка (пропитка коржей); 2 уп. сл. масла; 800 гр. творога и 4 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Разделяю кур. яйца на белки и желтки. Взбиваю в разных мисках, вводя сахар.
  2. Смешиваю компоненты вместе. Только помните, что белки нужно взбить до густой и пышной пены, орудуя лопаткой.
  3. Ввожу муку и порошок для выпечки, ванилин.
  4. Кладу тесто в форму, обязательно устелив ее пергаментной бумагой. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
  5. Проверять готовность стоит с помощью зубочистки. Если теста на ней не остается, когда протыкаешь бисквит, значит можно доставать заготовку для бисквитного торта из духовки.
  6. Даю 10 часов полежать коржу и режу на 3 части. В этих целях можно взять специальную металлическую леску, как на фото.  Справиться новичку острым ножом будет сложно.
  7. Бисквитный корж кладу на большое блюдо. Края должны быть ровными, чтобы пропитка стекала равномерно, а не скапливалась в центре. Поливаю сгущенкой. Распределяю по всей поверхности и даю постоять 4 часа в холоде.
  8. Сл. масло заранее достаю на стол, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешиваю творог и сах. пудру. Перебиваю с помощью миксера или же блендера. Готово.
  9. Начинкой промазываю все слои пропитавшегося бисквита, кладу дольками нарезанные бананы, киви, клубнику. Также промазываю края.
  10. Оформляю торт на свое усмотрение любимыми ягодками или же нарезать фрукты. Я использую бананы, клубнику, киви, апельсины.

Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.

Очень вкусный бисквитный торт с творожной начинкой и консервированными персиками

Для приготовления бисквитного торта нужно купить свежие сливки и творог, качественные консервированные персики.

Можно дополнять бисквит не только персиками, но и клюквой, брусникой. Проблем с приготовлением не должно быть даже у новичков.

Компоненты для теста:

5 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара и 1 ст. муки; 5 ст.л. жирного творога; 2/3 ст. сливок; 1 ст.л. желатина; 1/3 ст. воды; банка конс. персиков в сиропе.

Алгоритм готовки:

  1. Белки взбиваю с половинкой ст. сахара. Желтки с таким же количеством сахара перебиваю в другом месте.
  2. Желтки смешиваю с мукой. Ввожу белки в них аккуратно, мешая снизу вверх. Будет воздушная и не густая масса.
  3. Смазываю форму сл. маслом, посыпаю манкой, выливаю замес.
  4. Выпекаю при 150 гр. на протяжении 1,20 минут основу.
  5. Даю бисквиту постоять в выключенной духовке на протяжении часа, дабы основа остыла. Вынимаю и режу на 2 части.
  6. Одну из них пропитываю сиропом с персиков.
  7. 3-4 ст.л. желатина заливаю 1/3 ст. воды. Даю набухнуть 30 минут. Нагреваю 30 секунд в СВЧ-печи. Когда масса разойдется, даю ей постоять при комнатной температуре до остывания.
  8. Творог растираю. Сливки перебиваю с сахаром. Важно, чтобы они не стали маслом, а потому не перетрудитесь. Если кристаллики еще не полностью растворяться, не переживайте – в креме все измениться.
  9. Сливки и творог смешиваю вместе. Ввожу 5 ст.л. желатина. Даю массе 30 минут постоять. Перемешиваю творожный состав.
  10. Кладу фрукты на корж, потом крем. Покрываю другой основой и смазываю начинкой, украшаю персиками.
  11. В желатин добавляю 3-4 ст.л. сиропа, смешиваю и поливаю сверху торт. Поливаю в 2 шага. Сначала ложкой, а когда застынет еще и вливаю остаток.
  12. В том случае, если желе застывает в миске, можно растопить его за 20 секунд при максимальной мощности в СВЧ-печке. Даю торту настояться целую ночь.

Вот и все, на следующее утро вашу семью будет ждать потрясающий завтрак. Торт удачно совмещает в себе витамины, белки, жиры и углеводы.

Как видите, в домашнем десерте не будет ароматизаторов и красителей, конечно же, калорий в нем не мало, но даже от небольшой порции торта с творожным кремом и персиками я бы не советовал отказываться!

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта с ягодами или фруктами

Сливочно-творожная начинка будет по душе всем тем, кто не любит жирные крема. Сливки нужно будет взбить до состояния пены, это сделает крем воздушным и легким.

Перед тем, как подавать смазанный начинкой бисквитный торт к столу, стоит дать ему постоять пару часов в холодильнике. Крем схватиться лучше и десерт получиться просто идеальным.

Выпекайте бисквит по своему любимому рецепту.

Компоненты: 50 мл воды; 300 мл сливок (жирность от 33%); 250 гр. творога; 100 гр. сахара; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю желатин, залив холодной водой. Даю постоять 30 минут и кладу на водяную баню. Смешиваю и нагреваю. Желатин должен раствориться.
  2. Пока желатин остывает, нужно смешать творог и пол порции сахара. Потом протереть состав через сито 2 раза. Ввожу желатин в массу и смешиваю с помощью ст.л.
  3. В миску вливаю сливки, взбиваю с помощью миксера, ввожу сахар. Получится высокая пенка.
  4. Кладу порциями массу сливок в творожную основу, перемешиваю и готовлю крем. Только перемешивать нужно ст.л., так как если взять миксер, сливки утратят свою воздушность.
  5. Вот и все, можно собирать торт с фруктами и творожным кремом. От приглашения поесть бисквитного десерта не откажется никто!

Ванины советы

  • Крем с низкой калорийностью получиться, если взять нежирный творог. Но учтите, что состав нужно  обязательно дополнить небольшим количеством сметаны.
  • Начинка с творогом будет нежнее, если вводить небольшими порциями другие продукты, постоянно взбивая состав.
  • Крем не будет вытекать во время собирания десерта из-под основы, если сборку торта провести в форме с разъемными бортами.
  • Дополнить бисквитный торт можно любимыми ягодами и фруктами. Класть их нужно на корж и сверху покрывать начинкой.
  • Торт не будет приторным, если на коржи наносить небольшой слой варенья из кисловатых ягод перед тем, как покрывать их кремом.
  • Если хочется украсить белый творожный крем, можно взять шоколад или же кофе и ввести в его состав.
  • Творожный крем можно кушать даже без коржей. Просто приготовьте творожную начинку, залейте нею клубнику или же малину. Получиться очень вкусный творожный и полезный десерт для детей, а вам не придется возиться с выпечкой коржей на кухне.
  • Начинка будет подходить для любых видов бисквитов. Она прекрасно сочетается с темными основами или же светлыми коржами, а потому смело добавляйте в состав выпечки кофе, какао в порошке, шоколад. Вкус от этого нисколько не пострадает, и ваш торт уж точно будет признан близкими самым лучшим!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-fruktami.html

Вкусный фруктовый бисквитный торт

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Если Вам захотелось полакомиться бисквитным тортом с фруктами, я вам предлагаю не покупать его в магазине, а лучше всего приготовить десерт самой.

Итальянцы называют его «biscotto»,что означает — два раза печеный.

Оно и понятно, ведь испечь по-настоящему вкусный, нежный бисквит — дело-то не из простых!

Правильный и хорошо приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в результате получиться высоким и воздушным.

Вашему вниманию предлагается не сложная по технике инструкция приготовления что бы порадовать любимых и вдохновить гостей!

Бисквитное тесто

  • 6 яиц среднего размера;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ванилин (или заменить ванильным сахаром).

Основа торта

  • Свежие абрикосы (10 шт);
  • 1 Банан;
  • Малина свежая (100 гр);
  • Красная смородина свежая (100 гр);

Заварной крем

  • 1 яйцо;
  • около двух ст.л. пшеничной муки;
  • Пол литра молока;
  • 120 г сахара;
  • щепотка ванилина.

Шаг 1. Корж

  • Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
  • Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
  • Добавляем щепотку ванилина.
  • Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.

Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.

  • Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
  • Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.

Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.

Шаг 2. Крем

  • Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
  • Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
  • Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.

Шаг 3. Собираем торт

  • Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
  • Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржам пропитаться.

Шаг 4. Украшаем торт

Начинаем с краев, накладываем сначала смородину (веточки можно не отрывать),потом добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.

Дополнительные советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»

  • Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
  • Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
  • Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;
  • Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
  • Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;
  • Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!

Хорошее настроение гарантировано! Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/biskvitnyj-tort-s-fruktami.html

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим коем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-fruktami-retsept/

Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото

Рецепт бисквитного торта с фруктами

5/5 (1)

Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.

Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.

Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.

Сметана400 г
Сахарная пудра150 г
Крахмал1 ст. л.
Апельсин1 шт.
Персик1 шт.
Банан1 шт.
Яйца4 шт.
Сахар200 г
Мука200 г
  • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
  • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
  • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, пусть нагревается.
  2. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
  3. Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.

  5. Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
  6. Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
  7. Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах.

    Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

Приготовление крема и начинки

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
  2. Очищаем фрукты и нарезаем.

Собираем торт

  1. Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
  2. Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.

рецепт

Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.

Яйца6 шт.
Сахар120 г
Мука120 г
Картофельный крахмал40 г
Ванилин1 пакетик
Разрыхлитель10-12 г
Соль1/3 ч. л.
Сливки 33%600 г
Консервированные персики850 г
Сахарная пудра50 г
  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
  2. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
  3. По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
  4. Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
  5. Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
  6. Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
  1. Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
  2. Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
  1. Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
  2. Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
  3. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
  1. Серединку торта оформляем персиками.
  2. С помощью кондитерского мешка распределите крем.
  3. Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
  4. Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

Полезный совет

  • Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
  • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
  • Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.

Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука210 г
Сольщепотка
Банан3 шт.
Сливочное масло220 г
Сгущенка600 г
Лимон½ шт.
Вода3-4 ст. л.
Какао50 г
Молоко40 г

Готовим тесто

Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука180 г
Сольщепотка
  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.

  2. Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
  3. Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
  4. В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
  5. Готовое тесто выливаем в форму.

    Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Делаем пропитку, начинку и крем

Банан3 шт.
Сливочное масло200 г
Сгущенка300 г
Лимон½ шт.
Вода3-4 ст. л.
Сахарпо вкусу
  1. Из половины лимона выжимаем сок.

    Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.

  2. Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
  3. 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.

  4. Добавляем мелко нарезанные бананы.

Приготовление глазури

Какао50 г
Молоко40 г
Сливочное масло20 г
Сахар3-4 ст. л.
  1. Делаем паровую баню.

    В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.

  2. Когда какао заварится, добавляем сливочное масло.

    Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите шоколадный бисквитный торт. А вот крем для бисквитного торта может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с заварным кремом.

Если в вашей семье любят сметану, то бисквитный торт со сметанным кремом станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить бисквитный торт в мультиварке.

А как вы готовите бисквитный торт? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/s-fruktami-2.html

Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Бисквиты сладкие и легкие, они идеально сочетаются не только с разными кремами, но и с любыми фруктами. Такое наполнение добавляет десерту свежие нотки, делает его легким и не приторным.

Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления

Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога.

Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури.

В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.

Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.

Какие фрукты обычно используют:

• яблоки, груши айву;

• абрикосы, сливы, персики;

• цитрусовые;

• бананы, киви, ананасы.

Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.

Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.

Бисквит с фруктами внутри (груши, персики)

Рецепт бисквита с кусочками фруктов, который также можно назвать шарлоткой. Здесь используется груша и персик. Но по желанию можно взять бананы, абрикосы, сливы или ягоды.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 200 г сахара;

• 30 г крахмала;

• 1 ст. муки;

• 1 груша;

• 2 персика;

• 10 г рыхлителя;

• 2 ст. л. сах. пудры.

Приготовление

1. Начинаем приготовление с фруктов. Персик желательно очистить, поэтому опускаем в кипяток на минутку, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем мякоть аккуратными кусочками. Дольками режем грушу. Берем мелкое ситечко, кладем в него половину пудры и посыпаем фрукты равномерным слоем.

2. В чистую и большую миску разбиваем яйца. Отделять ничего не будем, просто взбиваем пару минут миксером. Как только появится хорошая пенка, по ложке водим сахарный песок. Бисквитное тесто взбивается до тех пор, пока оно полностью не превратится в пышную пену.

3. Муку смешиваем с крахмалом, который у нас остался, добавляем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Просеять, добавить в бисквитную массу, аккуратно размешать.

4. Фрукты можно положить сразу в тесто или перелить его в форму, а затем раскидать кусочки, как нравится. При подъеме массы они все спрячутся внутри. Делаем так, как нравится больше.

5. Выпекаем бисквит с фруктами в духовке до готовности при температуре не выше 190 градусов. Остужаем, аккуратно убираем форму.

6. Переносим выпечку на блюдо, сверху посыпаем пудрой.

Ванильный бисквит с фруктами и сливками

Рецепт нежного ванильного бисквита с фруктами и сливочным кремом. Коржи можно испечь заранее, чтобы они хорошо остыли и отлежались.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• стакан муки;

• 1,5 стакана сливок жирностью 30%;

• стакан пудры;

• 500 г фруктов;

• стакан сахара;

• 2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Яйца аккуратно разбиваем, отделяем в одну миску желтки, во вторую белки. Сахар делим пополам.

2. Один пакетик ванилина смешиваем с посеянной мукой.

3. Взбиваем сначала белковую массу до полного растворения сахара, должна получиться белая и пышная пена. Затем несколько минут взбиваем желтки.

4. К желткам высыпаем муку, начинаем размешивать, аккуратно в процессе вводим белковую пену.

5. Переливаем тесто в форму, ставим ванильный бисквит выпекаться в духовку.

6. Корж хорошо остужаем. Берем острый нож или пилку. Аккуратно разрезаем на два тонких пласта. Если форма была небольшая в диаметре, то можно сделать и три.

7. Взбиваем сливки в пышную пену, частями вводим сахарную пудру, добавляем последний пакетик ванили. Как только масса станет густая, крем готов.

8. Берем любые фрукты, желательно мягкие. Нарезаем пластинками. Самые красивые и аккуратные кусочки лучше сразу отложить в сторону.

9. Смазываем корж третьей частью крема, раскладываем слой фруктов, внутрь можно заложить помятые, обломанные, некрасивые кусочки. Теперь их накрываем второй частью бисквита, промазываем верх и бока, украшаем оставшимися фруктами.

Бисквит с фруктами на кипятке

Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• 180 граммов сахара;

• 250 граммов фруктов;

• 7 граммов рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• 30 мл масла;

• 4 ложки кипятка;

• 140 граммов муки.

Приготовление

1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.

2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.

3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.

4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.

Шоколадный бисквит с фруктами

Используется базовый рецепт бисквита, но с кусочками какао. Фрукты или ягоды можно взять любые, но особенно удачно сочетаются с шоколадным вкусом вишни, бананы.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• стакан сахара;

• 250 грамм фруктов;

• 5 грамм рыхлителя;

• ваниль по желанию;

• две ложки порошка какао;

• ? стакана муки.

Приготовление

1. Начинаем с сухой смеси: объединяем муку с порошком какао, разрыхлителем, можно подсыпать немного ванилина, просеять.

2. Теперь подготовим фрукты или ягоды: промоем, при необходимости удаляем косточки, нарезаем. Можно дополнительно сбрызнуть кусочки коньяком или ромом, будет вкуснее.

3. Взбиваем в крепкую пену яйца для бисквита вместе с сахарным песком, вводим муку с подмешанным порошком какао и другими ингредиентами, размешиваем, добавляем кусочки фруктов.

4. Перекладываем тесто в форму, печем шоколадный бисквит с фруктами до готовности.

Бисквит с фруктами и сметанным кремом

Для этого рецепта используем любой бисквит, готовим его по рецептам выше. Понадобится стандартный корж из 4-5 яиц.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 150 г сахарной пудры;

• 1 пакетик ванили;

• бисквит;

• 2 банана;

• 2 киви;

• 1 апельсин.

Приготовление

1. Берем самую густую сметану, какую только удастся найти. Добавляем в крем ванилин, пудру, быстренько размешиваем, убираем в холодильник.

2. Нарезаем все фрукты тонкими пластинками. Из апельсина вынимаем косточки, белые пленки, которые будут отслаиваться, тоже желательно убирать.

3. Испеченный корж нужно разрезать на три тонких пласта.

4. Кладем один корж, смазываем сметанным кремом, укладываем слой из банана, местами прокладываем кусочки киви.

5. Накрываем все это средним коржом, смазываем кремом, укладываем снова банан и кусочки апельсина.

6. Верхний корж тоже укладываем, смазываем, украшаем торт остатками апельсина и киви, банан лучше для оформления не использовать, так как на воздухе кусочки темнеют.

Бисквит с фруктами в шоколаде

Для этого рецепта понадобится снова любой испеченный бисквит в количестве двух тонких коржей. Можно купить основу в магазине.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквита;

• 3 банана;

• банка сгущенки;

• 150 г масла;

• 150 г шоколада;

• 150 г клубники.

Приготовление

1. Отрезаем половину масла, размягчаем. Открываем банку сгущенки, взбиваем с маслом, по желанию добавляем в крем ванилин.

2. Два банана нарезаем пластинками, они пойдут в прослойку. Оставшийся банан лучше порезать более толстыми кусочками, чтобы они подходили по размеру к клубнике.

3. Смазываем один корж кремом из сгущенки, не жалеем. Раскладываем два банана. Верх и бока тоже промазываем кремом.

4. Раскладываем сверху ягоды клубники и раскидываем кусочки бананов.

5. На водяную баню ставим миску, крошим шоколад, кладем масло и растапливаем. Как только масса дойдет до однородности, остужаем, но не даем застыть.

6. Набираем ложкой шоколад и поливаем сверху всю клубнику и бананы. Убираем торт в холодильник на пару часов, пусть настоится.

Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости

• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.

• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.

• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvit-s-fruktami-legkii-sladkii-nezhnyi-retsepty-samykh-vkusnykh-biskvitov-s-fruktami-vanilnykh-shokoladnykh-na-kipiatke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.