Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Содержание

Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Рагу с мясом и капустой

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Рагу из тыквы с мясом

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

Овощное рагу с рисом и мясом

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

Рагу в горшочках с мясом

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

Ингредиенты:

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom-recepty-s-kartoshkoj-kabachkami-baklazhanami-v-multivarke-i-v-duxovke/

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Прекрасным вариантом легкого блюда для летнего меню является рагу из кабачков и картошки, а приготовление его в мультиварке значительно упростит хозяйкам задачу и сделает блюдо более насыщенным на вкус.

Дополняя нежный кабачок насыщенным картофелем, сочными помидорами и другими овощами на выбор, получаем каждый раз новый и неповторимый вкус готового овощного блюда, в которое по желанию можно добавлять диетическое мясо курицы.

Сочности помидоров для приготовления рагу достаточно для того, чтобы овощи тушились в собственном соку, но если вы хотите в результате получить более жидкую консистенцию, то перед приготовлением нужно добавить немного воды.

Как правильно приготовить вкусное рагу из кабачков и картошки в разных вариантах, вы узнаете из наших рецептов ниже.

Рагу из кабачков и картошки с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 80 мл;
  • растительное рафинированное масло – 85 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

В чаше мультиварки с налитым растительным маслом обжариваем нарезанное брусочками куриное филе и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Вымытые кабачки и клубни картофеля очищаем от шкурки и рубим кубиками, а морковь и сладкий болгарский перец соломкой. Выкладываем нарезанные овощи к курице с луком, доливаем фильтрованную воду и готовим в режиме «Тушение» сорок минут.

Через пятнадцать минут после начала приготовления добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками свежие томаты, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и аккуратно перемешиваем.

По истечении времени приготовления даем рагу настояться еще тридцать минут, и подаем к столу, приправив измельченной свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу.

Приготовление

Первым делом очищаем баклажаны, разрезаем на четыре продольных части и погружаем в соленую воду на тридцать минут для удаления горечи.

Очищаем репчатый лук, измельчаем кубиками небольшого размера и обжариваем в чаше мультиварки с растительным маслом до прозрачности, примерно пятнадцать-двадцать минут, установив режим «Выпечка» или «Жарка».

Пока лук обжаривается, приготовим остальные овощи. Клубни картофеля и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, морковь кружочками, а сладкий перец крупными кубиками. Вымоченные баклажаны достаем из воды и режем брусочками, а вымытые помидоры дольками.

К обжаренному луку отправляем овощи в таком порядке: сначала картофель, сверху сладкий перец, затем баклажаны и кабачки, и завершаем помидорами и морковью.

Приправляем рагу солью, свежемолотой смесью перцев и готовим, не перемешивая, в режиме «Тушение» тридцать пять-сорок минут.

По истечении времени бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем в режиме «Подогрев» еще десять минут.

Готовое рагу подаем, приправив свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке? Овощное рагу – это «спасительное» блюдо, которое приготовить просто и получается очень сытно. А, чтобы не проводить у плиты много времени, его можно приготовить, используя мультиварку. Таким образом процесс ускоряется, что совсем не сказывается на вкусе готового рагу. Гуляш из курицы в мультиварке Традиционно гуляш готовится из телятины. Но сегодня существует множество его вариаций, в том числе из курицы. Так блюдо получается более легким, да и готовится значительно быстрее. А если воспользоваться мультиваркой, то вы совершенно без хлопот приготовите столь вкусное и ароматное горячее.
Овощное рагу с курицей в мультиварке Овощное рагу – самостоятельное блюдо, которое отлично насыщает летом в жару, не перегружая организм. И даже, если добавить в состав куриное мясо, тяжелее блюдо не станет. К тому же приготовить его достаточно просто, особенно, если использовать мультиварку.Отменный вкус и восхитительный аромат, который обеспечивает комбинация из привычных продуктов, позволяет смело говорить об изысканности и достоинствах такого блюда как гуляш. Особую прелесть этому кушанью придает темная пряная подлива, которая впитала сочный вкус мяса, овощей и специй.

Источник: https://womanadvice.ru/ragu-iz-kabachkov-i-kartoshki-v-multivarke

Рагу из кабачков в мультиварке. Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке. Статья о том как приготовить рагу из кабачков в мультиварке с использованием различных овощей

Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Рагу – сбалансированное, сочное и невероятно витаминное блюдо, которое можно приготовить массой способов с использованием самых разных продуктов. В сезон овощей хозяйки не редко выбирают кабачки в качестве основного ингредиента для этого блюда. Сегодня мы покажем несколько способов приготовления рагу из кабачков в мультиварке.

Рагу из кабачков в мультиварке: базовый рецепт

Вкратце, базовый рецепт рагу из кабачков в мультиварке можно сформулировать так: кабачки, любые овощи, специи по вкусу и растительное масло протушить в мультиварке определенное количество времени.

Все же, есть некоторые правила готовки этого блюда, ведь в противном случае вы рискуете приготовить вместо овощной вкуснятины кашеобразную неаппетитную массу.

Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который наверняка оценят ваши близкие.

Итак, нам понадобятся:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Примечание. Вместо оливкового вы можете использовать любое другое растительное масло на ваш вкус.

Как готовить.

  1. Очистить морковь, картофель и лук, снять кожуру с баклажана. Овощи, в том числе и кабачки, промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать соломкой.
  3. Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке.
  4. Мультиварку включить в режим жарки, добавить оливковое масло.
  5. Выложить в разогретую чашу лук, обжарить до золотистого цвета.
  6. Мультиварку переключить в режим «тушение». Отправить в емкость морковь.
  7. Через 10 минут добавить к содержимому чаши картофель, перемешать.
  8. По происшествию 20 минут выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачки, баклажан и перец. Закрыть крышку, готовить 15-20 минут.
  9. Далее добавить чеснок, томатную пасту, соль перец и другие специи по вкусу. Хорошо подходит для данного рецепта рагу смесь итальянских трав, но это дело вкуса.
  10. Содержимое мультиварки хорошо перемешать, закрыть агрегат и тушить блюдо до готовности.

В целом, приготовление рагу из кабачков в мультиварке по базовому рецепту займет у вас около 1.5-2 часа, основную часть из которых вы потратите на подготовку и нарезку овощей. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.

Рагу из кабачков и сливок в мультиварке

Еще один плюс мультиварки при готовке рагу из кабачков состоит в том, что блюдо не теряет свои полезные свойства, а выделяемый овощами сок делает его еще более ароматным и насыщенным. Хотите, чтобы рагу стало более наваристым и сытным?! Просто добавьте в него немного сливок.

Для приготовления рагу из кабачков с добавлением сливок нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • сливки (10%-15%) – 230 мл;
  • клубни картофеля – 5-7 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • капуста белокочанная —  ¼ вилка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соль по вкусу.

Готовим рагу из кабачков с добавлением сливок в мультиварке поэтапно.

  1. Подготовить овощи: очистить картофель и чеснок, снять кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Вымыть кабачки.
  2. Кабачки, картофель и помидоры нарезать крупными кубиками. Мелко нашинковать капусту, пропустить через пресс чеснок.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить растительное масло и подождать пока оно разогреется.
  4. Выложить в емкость картофель и подрумянить его.
  5. Далее отправить к картофелю кабачки, чеснок и помидоры, дать овощам несколько минут.
  6. Выложить в чашу капусту, предварительно размяв ее руками.
  7. Содержимое посолить.
  8. Добавить в овощи сливки, все хорошенько перемешать.
  9. Переключить мультиварку в режим «тушение», плотно закрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1,5 часов.

Вот увидите, рагу из кабачков и сливок в мультиварке обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам, ведь оно имеет невероятно нежную текстуру и приятный аромат.

Рагу из кабачков с томатами в мультиварке

Когда на грядках созревают помидоры, их хочется использовать практически в каждом блюде. Об идеальном сочетании этого овоща с кабачками известно большинству опытных хозяек. Предлагаем вам рецепт рагу из кабачков и помидоров в мультиварке, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки молодые – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим рагу из кабачков и помидоров в мультиварке.

  1. Очистить морковь и лук. Промыть их, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  2. Вымыть кабачки, нарезать крупными кубиками, подсолить и оставить на несколько минут.
  3. Обдать кипятком томаты, снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками.
  4. Мультиварку включить в режим «жарка», влить растительное масло.
  5. Когда чаша разогреется, опустить в нее морковь и обжарить до полупрозрачного состояния.
  6. Вынуть морковь в отдельную емкость.
  7. Овощи выложить слоями в такой последовательности: кабачок, дольки томатов, кабачок, томат, лук, кабачок, морковь, томат.
  8. Каждый слой подсолить, добавить немного молотого перца, также можно по вкусу приправить специями.
  9. Включить мультиварку в режим выпечки, плотно закрыть крышку и томить блюдо в течении одного часа.
  10. По завершению готовки прибор не открывать, дать рагу настояться около 20 минут в режиме «подогрев».

Старайтесь подавать рагу из кабачков не разрушая слои, так вы порадуете близких не только вкусом, но и приятным внешним видом блюда.

Рагу из кабачков в мультиварке с добавлением тыквы

При слове «рагу» в голове возникает картинка ароматного, сочного блюда. Хоте добавить в него ярких, насыщенных красок? Тогда рецепт рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке именно для вас.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • тыква – 500 гр;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый  – 2 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Как готовить рагу из кабачков с тыквой в мультиварке.

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Снять кожуру с тыквы, вынуть семена и нити.
  2. Промыть кабачки и сладкий перец. Последний освободить от семян и цветоножки.
  3. Морковку порезать кубиками.
  4. Включить мультиварку в режим выпечки, влить оливковое масло. Когда чаша достаточно разогреется, отправить в нее морковь, закрыть крышку и дать овощу несколько минут потомиться.
  5. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Открыть мультиварку, добавить его к моркови, перемешать и снова закрыть агрегат.
  6. Перец нарезать на небольшие брусочки, добавить его к содержимому мультиварки.
  7. Тыкву и кабачки порезать кубиками, отправить в чашу прибора.
  8. Содержимое мультиварки перемешать и посолить.
  9. Переключить кухонный агрегат в режим тушения и готовить блюдо 30 минут.
  10. По завершению программы добавить в рагу мелко нарезанный чеснок и травы.
  11. Содержимое перемешать, включить мультиварку в режим подогрева и оставить на 20-30 минут.

Благодаря 20-30 минутной выдержке в режиме «подогрев» овощи впитают в себя аромат чеснока и трав, тем самым придав новые нотки в общей вкусовой палитре рагу из кабачков и тыквы в мультиварке.

Рагу из кабачков в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/ragu-iz-kabachkov-v-multivarke

Овощное рагу в мультиварке — 10 вкусных рецептов приготовления

Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Классическое овощное рагу в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:

  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.

  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью.

Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

С рисом в мультиварке

Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Сабджи — овощное рагу по-индийски

Рагу с кабачками, картошкой в мультиварке

Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.

В индийской кухне сабджи это овощное рагу, обильно сдобренное специями. Возможно, друзья, я удивлю вас, но какого-либо универсального, классического, рецепта нет. То есть сабджи называют абсолютно любые тушеные овощи с большим количеством «горячих» специй, которые в свою очередь также могут быть любые.

И всё же из специй в индийском рагу в обязательном порядке должны присутствовать имбирь, карри и астефида. Если с имбирем и карри у нас проблем не возникнет, то с астефидой очень даже может. Мы всё-таки не в Индии. Однако, мы просто-напросто заменим астефиду нашим родным чесноком. С остальными специями можно импровизировать и менять под свои вкусы.

Например, если нет калинджи, а это чёрный тмин, используйте обычный; не любите тмин — добавляйте кориандр или зерна горчицы.

Еще отличительная черта индийского овощного рагу — овощи тушат с паниром. Правда есть варианты, когда рагу тушится со сметаной. Панир это традиционный домашний сыр в Индии. Мы тоже можем его легко приготовить дома из коровьего молока и лимонного сока или уксуса.

Делается панир не сложно, я делала не раз. Но сегодня я решила упростить для вас рецепт, и вместо домашнего панира сабджи будет с купленным в магазине адыгейским сыром.

Те же из вас, кто пожелает положить в сабджи непременно панир, уверена, справитесь самостоятельно, воспользовавшись поиском рецепта в Интернете.

Что панир, что адыгейский сыр, что по некоторым рецептам сметана, на мой взгляд, не только делают овощное рагу по-индийски вкуснее, но и в некотором роде смягчают излишнюю «жгучесть» этого блюда.

Овощи для сабджи я выбрала такие: кабачок, баклажан, картофель, морковь, сладкий перец, помидор и лук. Они отлично сочетаются между собой и вполне доступные. Тем не менее, если какой-то овощ вам не по вкусу, его можно исключить. Или как вариант заменить на другой, например, на капусту. Ведь, как я уже сказала выше, индийское рагу делают из любых овощей.

Итак, друзья, давайте приготовим в мультиварке-скороварке (а может кто и в обычной мультиварке) сабджи или индийское рагу из овощей.

Ингредиенты

  1. Морковь — 2-3 шт. крупные или 15-20 шт. морковь-беби
  2. Кабачок — 1 шт. маленький или ½ шт. крупный
  3. Баклажан – 1 шт. среднего размера
  4. Картофель – 3-4 шт.
  5. Помидор — 2-3 шт.
  6. Перец сладкий — 1-2 шт.
  7. Лук репчатый — 1-2 шт.
  8. Чеснок — 2-4 зубчика
  9. Панир (или адыгейский сыр) — 300 г
  10. Имбирь — 1 ч.

    ложка натертого свежего корня или ½ ч.ложки сухого молотого

  11. Карри — 1 ч.ложка
  12. Куркума — 1 ч.ложка (не полная)
  13. Перец чили (молотый) — ¼ ч.ложки или по вкусу
  14. Перец чёрный — ¼ ч.ложки
  15. Калинджи (или обычный тмин) — 1 ч.

    ложка

  16. Соль — по вкусу
  17. Вода – 1-2 мультистакана
  18. Растительное или топлёное масло — для жарки

Как приготовить сабджи (овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой) в мультиварке-скороварке

1. Собираем овощи для рагу. На фотографии к этому шагу вы видите лишь часть из них. Остальные овощи и прочие нужные ингредиенты будут следующим шагом.Кабачок, баклажан, перец, помидор и чеснок тут еще не чищенные. Поэтому предстоит проделать эту работу.

У кабачка и баклажана счищаем шкурку только в случае её жесткости либо каких-то дефектов. У кабачка, если он довольно таки «взрослый» и с семенами, выщечаем внутренности. Перец освобождаем от плодоножки и семян. С помидора, по желанию, снимаем шкурку.

Далее все овощи, кроме чеснока, нужно произвольно, но крупно порезать. Чеснок мелко рубим.

2. Теперь вы видите овощи, которым не хватило место на фотографии к предыдущему шагу, собранные специи, соль, адыгейский сыр, растительное масло для жарки. Лук, картофель и морковку я уже почистила. Картошку в дальнейшем тоже крупно режем. А вот лук я не люблю крупный, поэтому нашинкую мелкими кубиками.

И отдельно про морковь. У меня не совсем морковь-беби, а просто урожай некондиции. Эту мелкую морковку вообще нет надобности резать. Но, если обычная, стандартная, крупная, тогда, конечно же разрезаем на крупные произвольные кусочки.И сыр.

Панир или адыгейский сыр режем кубиками со стороной примерно один-полтора сантиметра.

3. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр», кладём топленое масло или наливаем растительное. Ждём сигнал, сообщающий о разогреве. Затем положим в масло чеснок и лук и будем пассеровать. Крышка прибора должна быть снята, а время мы можем прибавить прямо в процессе работы мультиварки, поскольку у Редмонд RMC-PM380 есть функция «Мастершеф Лайт».

4. В слегка обжаренные лук и чеснок высыпаем все приготовленные специи.

5. Через несколько минут отправляем в чашу морковь и продолжаем жарку, чтобы морковка немного размягчилась.

6. Выкладываем баклажан и кабачок. Если надо, добавляем масло. Перемешиваем и обжариваем, чтобы овощи «осели».

7. После этого кладём картошку, обжариваем еще минут 5-7 и выключаем «Жарку/Фритюр».

8. Перекладываем в чашу помидоры и перец. По вкусу солим и перемешиваем все овощи.

9. Затем кладём панир (адыгейский сыр). Не переживайте, если при нарезке сыр раскрошился, все эти крошки также отправляем в чашу. Далее аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

10. Если в мультичаше совсем отсутствует жидкость, выделившаяся от овощей, наливаем примерно мультистаканчик (можно больше, многие любят рагу, где много жидкости) горячей кипячёной воды.

Закрываем скороварку крышкой и закрываем паровой клапан. На табло прибора набираем режим «Тушение/Холодец» и время 25 минут.

Нажимаем на кнопку «Старт», и рагу будет тушиться до сигнала (на фото готовое овощное рагу).

11. Сабджи в Индии обычно подают как самостоятельное блюдо, но у нас рагу может выступать в качестве гарнира к мясному. По желанию дополните овощное рагу по-индийски свежей зеленью.

12. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/sabdzhi-ovoshchnoe-ragu-po-indiyski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.