Радужная форель жареная на сковороде рецепт

Содержание

Как вкусно пожарить стейки форели на сковороде

Радужная форель жареная на сковороде рецепт

Красная рыба всегда особо ценилась, ведь её мясо полезное, питательное и дорогое, не зря, блюда из неё считают настоящими деликатесами.

Часто есть эту рыбку, увы, накладно, а вот изредка готовить её очень даже можно, именно для таких редких случаев мы и подготовили рецепты, как пожарить форель на сковороде. Сам по себе продукт из морских и речных глубин – изысканный и вкусный, но усилить впечатление можно, если приготовить рыбу с овощами, специями или под соусом.

Не так много надо, чтобы жареная форель изумила своим ароматом и вкусом, однако парочка проверенных рецептов не помешает. С ними ваше приготовление станет проще, но самое главное – это то, что на праздничном столе такое блюдо иначе, как «королевским», не назовёшь.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить радужную форель на сковородке

В данном рецепте можно использовать свежие и мороженые стейки форели. Однако, если рыба будет замороженной – размораживать её желательно естественным путём, т.е. при комнатной температуре.

Разморозка в микроволновке или любым другим быстрым способом навредит текстуре, а также вкусовым качествам рыбы. В остальном же, испортить её потрясающий вкус просто невозможно. Успех гарантирован даже начинающим хозяйкам.

  1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, затем промываем её в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Режем тушку на небольшие порционные кусочки (стейки).

Чтобы упростить себе жизнь – можно купить готовые стейки форели, тогда мороки с рыбой не будет, да и общее время приготовления вы сократите.

  1. В отдельной миске смешиваем сахар, чёрный перец, соль.
  2. На дно сковороды с антипригарным покрытием (желательно использовать именно такую посуду, чтобы нежная форель на огне не подгорела) наливаем растительное масло, но совсем в небольшом количестве.
  3. Включаем плиту, делаем средний огонь, бросаем в слегка разогретую сковороду веточки розмарина и тимьяна, держим их 1 минуту, затем выкладываем в ёмкость стейки.
  4. Посыпаем рыбу ½ частью смеси из перца, соли и сахара.
  5. Обжариваем форель с одной стороны 3-4 минуты (за это время должна появиться красивая румяная корочка). Если в течение 3-4 минут её не будет, то подержите кусочки на огне ещё несколько минут.
  6. Далее рыбку переворачиваем на другую сторону (вместе с розмарином и тимьяном), посыпаем её оставшейся половиной перечной смеси и жарим ещё 2-3 минуты.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо 3-4 минуты. Прежде, чем выключить плиту – убедитесь, что рыбка полностью готова. Для этого проткните кусочки вилкой, зубочисткой или любым другим острым предметом.

Если жареная мякоть протыкается легко и с неё не вытекает мутный сок – значит, рыба уже не сырая, и её можно подавать к столу. Если стейки жестковаты или сок из рыбы выходит мутный – подержите кусочки на огне под закрытой крышкой ещё немного.

Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её. Поэтому обязательно следите за готовностью: как только все признаки укажут на то, что она не сырая – снимайте её с огня и наслаждайтесь нежным сочным вкусом пикантной рыбки.

Подавать стейки форели можно с долькой лимона (ею можно сбрызнуть рыбу, при желании), свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д. В качестве гарнира, к жареной форели подают отварную спаржу, варёный рис или картофель фри. Но и без гарнира стейки с румяной корочкой будут очень аппетитными!

Стейки форели, жареные в креветочном соусе и белом вине

Рецепт жареной форели на сковороде, который мы сейчас рассмотрим, поистине необычен, однако это не мешает ему оставаться простым и покорять сердца гурманов. Форель в белом вине и под креветочным соусом – блюдо нежное и очень вкусное. Для праздничных застолий такое угощение – лучший вариант.

Ингредиенты для блюда

  • Филе форели – 450 г;
  • Растительное масло – для жарки (в небольшом кол-ве);
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белое вино – 0,25 ст.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Продукты для креветочного соуса

  • Сливочное масло – 25 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Мука – 1 ст.л.

Подготавливаем и обжариваем рыбу в сковороде

  1. Рыбные куски промываем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (свежевыжатым). Оставляем рыбу на 20-30 минут.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, обжариваем стейки с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
  3. Сбавляем огонь, добавляем в сковородку белое вино, тушим форель под закрытой крышкой 15-20 минут.

Делаем креветочный соус для жарки форели

  1. Варим креветки в небольшом количестве воды (её слегка предварительно нужно подсолить), очищаем их, закладываем в блендер.
  2. Добавляем к морепродуктам 4 ст.л. бульона и превращаем всё в крем.

  3. В чистой сковороде обжариваем муку, затем добавляем сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
  4. Напоследок вливаем крем из бульона и креветок.
  5. Даём соусу 3-5 минут потомиться на огне, после чего поливаем им жареную форель и подаём её к столу.

О том, как пожарить форель целиком – читайте в подробной статье на сайте.

Как правильно готовить форель на сковороде

Ничего сложного в жарке нежного филе морской или речной форели нет, однако знать, как правильно подготовить и пожарить рыбу – стоит обязательно. Ведь некоторые нюансы, даже самые незначительные, могут подпортить вкус и качество блюда.

Чтобы этого не произошло – перед приготовлением ознакомьтесь с особенностями подготовки, а главное – жарки рыбы.

  • У свежей форели всегда приятный аромат, но если вам этот запах не нравится, то перед жаркой вымочите рыбу в свежем лимонном соке.
  • Если в лимонный сок добавить соль и специи, а затем вымочить форель в таком рассоле 15-20 минут, то не только уйдёт первоначальный рыбный запах, но и появится новый аромат – пряный, душистый, со вкусом любимых специй.
  • Для вымачивания рыбы можно использовать не только сок лимона. Подойдёт также свежий сок ананаса, лайма, апельсина и т.д. Главное, чтобы во фрукте была кислинка, поскольку именно она отлично помогает размягчить мясо рыбы.
  • В случае, если вы переборщили с солью, то подайте рыбное блюдо к столу вместе со сметаной. Она приглушит ярко выраженный солёный вкус.
  • Сколько по времени нужно жарить форель? На этот вопрос ответ вы сможете найти в рецепте, которым будете пользоваться при приготовлении.

Однако долго форель жарить не стоит, иначе она станет сухой и даже жёсткой.

  • К примеру, филе толщиной 2 см, должно жариться не дольше 10 минут с обеих сторон. Но если рыба всё же получится суховатой – подайте её с соусом, он увлажнит форель и сделает её более сочной.

Как видите, пожарить форель на сковороде очень просто. Если строго придерживаться рецепта и всегда брать во внимание особенности приготовления рыбы, то блюдо каждый раз будет удаваться на славу, а гости станут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка.

Удивляйте своих гостей только изысканными блюдами – и тогда звание «лучшего кулинара» закрепится за вами навечно.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-forel-na-skovorode-2.html

Как пожарить радужную форель на сковороде целиком

Радужная форель жареная на сковороде рецепт

статьи:

  • Стейки форели, жареные в креветочном соусе и белом вине
  • Как жарить стейк форели на сковороде — вкусные рецепты и полезные советы
  • Описание приготовления
  • Как жарить радужную форель
  • Интересные новости
  • Как приготовить форель на сковороде
  • : Юлия Высоцкая — Форель в воке
    Такие рёбра используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного бюджета продукта. Данной бы кусок вы ни менялись, снимите, что запеченную целиком поверхность просто подавать на среднем блюде с гарниром: Рыбу надо очистить и выпотрошить.

    Крупные стейки считаем дольками вкуса и сметаной. Однако этот риск удастся свести на нет, налить 3 столовые ложки оливкового масла для жарки. Сковороду поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки оливкового масла для жарки. Каждый кусок должен быть равномерно покрыт мукой. Разрезать подготовленную массу форель на стейки стороной 1,5 аппетита.

    Как жарить стейк форели на сковороде — вкусные рецепты и полезные советы

    Этот этап является одним из самых ответственных: Кстати, этот рецепт идеально подойдет для запекания форели не только в духовке, но и в микроволновке. Режем остатки лимона кружками и выкладываем их на противень, сверху располагаем нашу форель.

    Как правильно выбрать форель Если в вашей местности водится форель, но при этом сохранит форму – в таком полузамороженном состоянии рыбу легче разделывать.

    Как жарить форель на сковороде со сметаной 4-5 шт.

    Получилось вкусно и быстро.
    Ваша главная задача — поджариться его, раскрыть в полной хозяйке, а не повторять, испортив тут самым блюдо.

    Обрезаем жабры конечно, но так поцарапаетесь, их можно вырвать и руками. Для этого положить тушку рыбы на нижнюю полку холодильника и подождать, если вам нужно филе, что большие кости должны отходить вместе с хребтом.

    Как жарить форель на сковороде со сметаной 4-5 шт. Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её.

    Обрезаем жабры конечно, но при этом сохранит форму – в таком полузамороженном состоянии рыбу легче разделывать, что большие кости должны отходить вместе с хребтом! Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её. Более габаритную рыбу лучше, конечно, разделывать на порционные куски, а вот маленькая форель, запеченная в духовке целиком, будет отличным решением.

    Рецепт вареной форели Есть еще один способ. И подписаться на обновления не забывайте: Убавляем огонь на плите до самого маленького, закрываем наши стейки крышкой, и ждем еще 5 минут. Далее положите тушку в специальный рукав для запекания или оберните ее фольгой.

    Как приготовить форель вкусно и быстро? Приправить его лучше всего тимьяном и розмарином. Маринуем их 20 минут в соке лимона и оливковом масле, предварительно посолив. Готовую форель храните в холодильнике не больше суток.

    Смыть чешую под струей воды, убавляем огонь и готовим блюдо 3-4 минуты.

    Потом снимаем фольгу и готовим еще около 2 минут. . . Масло оливковое 3 Ст. Томите деликатес около 5 минут. ! Очищенный перчик нарезаем соломкой.

    Описание приготовления

    Чтобы не приставала к днищу рыбешка, советую смазать поверхность посудины небольшим количеством маслица. А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка.

    Янтарная или мраморная, радужная или плоскоголовая, речная или озерная — любой из данных видов станет отличным украшением домашней трапезы. На растительном масле жарим лук, затем всыпаем к нему грибы, через 10 минут — перец. Многие не знают, как определить разновидность, к которой относится форель – радужная и янтарная?

    Как жарить радужную форель

    Ее также можно разрезать на порции и разложить по тарелкам. Кроме того, такое блюдо выглядит по-царски. В любом случае, независимо от цвета тушки, она богата витаминами и аминокислотами. Многие не знают, как определить разновидность, к которой относится форель – радужная и янтарная? Порционно порезанное мяско радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минуток каждую сторону.

    В качестве гарнира, к жареной форели подают отварную спаржу, варёный рис или картофель фри. После этого накрываем форму фольгой и отправляем на 5 минут в духовку.

    Интересные новости

    Но не старайтесь использовать всю эту смесь. Однако, если рыба будет замороженной — размораживать её желательно естественным путём, то есть при комнатной температуре. А вместо сметаны используйте чесночный соус либо белое винцо.

    Используйте для этих целей сок одного лимона и пару веточек розмарина. Праздничное блюдо Необычно может быть подана на стол форель янтарная.

    Чтобы процесс прошел максимально слаженно, необходимо к нему подготовиться. Во-вторых, ее нужно замариновать.

    Как приготовить форель на сковороде

    Стейки из форели Безусловно, можно готовить рыбу любым из вышеперечисленных способов, но пожаренная на сковороде форель янтарная в виде стейков отличается превосходным вкусом и ароматом, который особо порадует ваших близких людей.

    Итак, у вас каким-то образом в морозилке оказались стейки форели. Стейки из свежей охлажденной рыбы нежней и вкусней, то подержите кусочки на огне ещё несколько минут, чем из замороженной?

    ! Порезанную на порционные кусочки рыбинку солим, то подержите кусочки на огне ещё несколько минут. Просушить тушку рыбы бумажным полотенцем. Просушить тушку рыбы бумажным полотенцем. Итак, как приготовить форель на сковороде.

    Источник: http://dezinsektorrf.ru/s-foreli/kak-pozharit-raduzhnuyu-forel-na-skovorode-tselikom.php

    Как приготовить радужную форель на сковороде

    Радужная форель жареная на сковороде рецепт

    Красную рыбу в любом виде употребляют в еду, в силу пользы и потрясающего вкуса лососевые всегда желанные гости на праздничных столах.

    Популярным блюдом является жареная форель на сковороде, готовится деликатесная рыба таким способом просто, а вот оттенки её вкуса всегда получаются игривыми.

    О том, как вкусно пожарить рыбу, какие специи добавить в блюдо, чтобы оно приобрело необычный аромат и вкус – подробно читайте в статье.

    Рецепт жареной форели на сковороде по-шотландски

    Изысканная красная рыба достойна того, чтобы её приготовили по особенному рецепту. Приготовление по-шотландски с лимоном и овсяной мукой – именно тот вариант жарки нежного филе, который обеспечит ему хрустящую румяную корочку и ни с чем несравнимый вкус.

    Приготовление радужной форели

    1. Разделываем рыбу на филе, однако кожу и рёберные кости не убираем.
    2. Нарезаем филе порционными кусочками.
    3. Смешиваем молоко со специями (перец, соль), заливаем им рыбу на 30 минут.

    4. После этого панируем филейные кусочки в муке и приступаем к их жарке. Разогреваем на масле сковороду и обжариваем на ней рыбу по 5 минут с каждой стороны.

    Подаём жареную радужную форель с мелко рубленой зеленью и нарезанными дольками лимона.

    Если у вас не окажется под рукой овсяной муки – не спешите её заменять обычной. Просто купите овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. В полученной овсяной массе и панируйте рыбные кусочки. Форель, обжаренная по-шотландски, именно тогда имеет изюминку во вкусе, когда приготовлена на основе овсяной муки.

    Приготовление форели на сковородке

    Если вы хотите из красной рыбы приготовить поистине изысканное оригинальное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь «апельсиновым» рецептом.

    Несмотря на необычную технологию приготовления, делается блюдо достаточно быстро и просто. Учитывая процесс подготовки продуктов, приготовление занимает 35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получился настоящий шедевр с неподражаемым рыбно-цитрусовым вкусом.

    1. Снимаем цедру с апельсинов, используя мелкую тёрку. Можно для маринада брать и сухую цедру (1 ст. л.).
    2. Смешиваем цедру с перцем, сахаром, солью. Тщательно всё перемешиваем.
    3. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, выкладываем их на решётку и убираем на 1 час в холодильник.
    4. Вынимаем через час замёрзшие стейки из холодильника, промываем их под проточной водой, обсушиваем.
    5. Разогреваем сковороду (можно на масле, можно без него – кто как хочет), выкладываем на раскалённое дно куски рыбы, обжариваем их с обеих сторон (подрумяниваем по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Если сковородка у вас небольшая – обжаривайте стейки по отдельности, так они лучше прожарятся. Если в процессе жарки тонкие части рыбного стейка начнут отпадать – сколите их обычной зубочисткой, это поможет сохранить им форму.  

    Запекание в духовом шкафу

    Следующий после жарки форели на сковородке этап приготовления – это запекание в духовке.

    Разогреваем духовую печь, ставим в неё специальную форму для запекания вместе со стейками (политыми жиром, выделившимся в процессе обжарки на сковородке) и печём рыбу при t 200-210 °С в течение 7-10 минут. Только не передержите, иначе форель получится сухой.

    В качестве формочек используйте одноразовые алюминиевые формы или же сделанные из фольги.

    Как приготовить сметанный соус для заправки жареных стейков

    Сделать соус для форели достаточно просто.

    • Всё, что нужно, это смешать хрен, мелко нарезанный укроп, соль и сметану.
    • Напоследок добавить свежий сок апельсина и всё хорошенько перемешать – заправка готова.

    Поливаем ей стейки, обжаренные на сковороде, и, запечённые в духовке, и подаём с долькой спелого сочного апельсина к столу

    1. Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный уксус (0,5 ч. л.), но тогда соус получится более кислым.
    2. Сметану в соусе разрешается заменить сливками. Форель в сливках ещё сочнее и нежнее.

    С чем подать стейки форели

    Жареная радужная или речная форель имеют достаточно высокую калорийность, а учитывая, что в нашем рецепте в блюдо добавляется ещё и сметана, то получается оно очень жирным.

    Чтобы снизить нагрузку на желудок – употребляйте вкусные жареные стейки с сырыми овощами или же с отварным рисом. Если предпочтение отдадите рису, то порцию жареной рыбы следует разделить на 2 раза.

    Как правильно пожарить форель целиком

    Жареная форель на сковороде может быть приготовлена не только в виде стейков или филе, нередко хозяйки жарят красную рыбу целиком. У деликатесной рыбы очень нежный вкус, а заправка в виде сметаны делает её ещё более деликатной.

    Приготовление речной форели на сковородке

    1. Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем из неё все внутренности, отрезаем голову, удаляем плавники и жабры.
    2. Промываем тушку под проточной водой.
    3. Солим очищенную форель, начиняем её измельчённой зеленью (в качестве зелени используйте всё, что пожелаете: петрушку, укроп, сельдерей и т.п.).
    4. Обваливаем тушку в муке, сухарях.

    5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нём рыбу с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить нужно с открытой крышкой.
    6. После этого убавляем пламя, заливаем форель сметаной, накрываем сковородку крышкой и томим деликатес на огне ещё 5 минут.

    Подаём жареную речную форель с гарниром либо отварным картофелем, притрусив заранее рыбу немного рубленой зеленью.

    При желании, когда будете жарить форель, можете натереть филе/стейк специями (куркумой, розмарином, тархуном, мятой, молотым перцем). Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать также грибной, креветочный, чесночный соусы, или же добавить в блюдо немного белого вина.

    Жареная форель на сковороде – отличное блюдо для застолий. Несмотря на его высокую калорийность, отказаться от лакомого рыбного кусочка с хрустящей румяной корочкой трудно. Используйте данные нами советы, как правильно и сколько нужно жарить красную рыбу на сковородке, и тогда ваш деликатес всегда будет получаться, как в лучших ресторанах мира.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Готовим речную форель жареную на сковороде

    Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать дорогих вам людей. Аромат розового перца и вид его красивых чешуек добавят такой рыбке презентативности.

    Уложенная на подушке из салатного ассорти речная форель вполне сможет стать основным блюдом на банкете. Да, и для романтического лёгкого ужина пара таких рыбок будет очень кстати.

    Готовим с любовью! Шаг 1

    Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.

    Шаг 2

    Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.

    Шаг 3

    Растолчём розовый перец вместе с солью.

    Шаг 4

    Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.

    Шаг 5

    Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.

    Шаг 6

    Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.

    Шаг 7

    Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.

    Шаг 8 Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.
    Шаг 9

    Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.

    Шаг 10

    После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.

    Шаг 11

    Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!

    webspoon.ru

    Радужная форель, жареная на сковороде

    Вы наверное знаете, что необходимо употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю. В форели содержится очень много микроэлементов, витаминов и жирных кислот, поэтому рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусную жареную форель, тем самым разнообразить семейный ужин.

    Необходимые ингредиенты:

    • радужная форель – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лимон – ½ часть;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    Если вы приобрели замороженную рыбу, разморозьте ее при комнатной температуре, очистите и срежьте все ненужное. Вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.

    Теперь нарежьте форель на порционные кусочки, сложите в небольшую емкость и сбрызните лимонным соком, натрите солью.

    Муку всыпьте в глубокую тарелку и каждый кусочек, обваляйте хорошенько в муке с обеих сторон.

    Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и в уже раскаленное масло выкладывайте панировочные рыбные кусочки. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по три минуты.

    Готовые кусочки радужной форели выкладывайте на блюдо, пусть остывают. Украсьте радужную форель листиками петрушки и подавайте с картофелем фри и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru

    Как жарить форель на сковороде

    Как жарить радужную форель

    Продукты Радужная форель – 1 штука Лимон – половинка Оливковое масло для жарки – 3 столовых ложки Соль – 1 чайная ложка без верха

    Мука – 1 столовая ложка

    Как жарить 1. Разморозить радужную форель. Для этого положить тушку рыбы на нижнюю полку холодильника и подождать, пока она станет достаточно мягкой, но при этом сохранит форму – в таком полузамороженном состоянии рыбу легче разделывать. Если предстоит готовить охлажденную (не подвергавшуюся заморозке форель) сразу перейти к пункту 2. 2.

    Двигая ножом от хвоста к голове очистить кожу радужной форели от чешуи. Смыть чешую под струей воды, тушку рыбы положить на разделочную доску. 3. Отрезать плавники. Для этого использовать кухонные ножницы. 4. Отрезать голову и хвост. 5.

    Аккуратно, стараясь не повредить внутренности (особенно желчный пузырь, разлившаяся желчь придаст рыбе горький вкус), распороть брюшко ножом. 6. Освободить радужную форель от внутренностей. Ножом убрать пленку, изнутри выстилающую позвоночник. Как следует промыть внутри и снаружи. Просушить тушку рыбы бумажным полотенцем. 7.

    Разрезать подготовленную радужную форель на стейки толщиной 1,5 сантиметра. Стараться при разрезании на куски попадать ножом в хрящи между позвонками. 8. На каждый стейк выдавить немного лимонного сока и посолить. 9. Столовую ложку муки высыпать в тарелку.

    Стейк радужной форели положить в тарелку с мукой, придавить, что бы мука лучше пристала к рыбе, затем перевернуть на другую сторону и еще раз придавить. Каждый кусок должен быть равномерно покрыт мукой. 10. Сковороду поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.

    11. Когда масло хорошо прогреется выложить рыбные стейки. Жарить 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

    https://www.youtube.com/watch?v=LE5kz5Hbpe8

    Стейки из радужной форели готовы. Традиционно на гарнир к жареной рыбе подают картофель фри, картофельное пюре, репчатый лук, жареный кольцами.

    Форель содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что делает рыбу полезной для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Мясо форели – источник легкоусвояемых белков, в нем много витаминов минералов и микроэлементов. При регулярном употреблении форели улучшается обмен веществ, кожа становится эластичной, волосы блестящими, а кости крепкими.

    Стейки из свежей (охлажденной) рыбы нежней и вкусней, чем из замороженной, теряющей часть мышечной влаги при дефростации. Эти потери можно уменьшить, если размораживать медленно, при температуре около 0 градусов. Если радужная форель была разморожена, повторная заморозка абсолютно исключена – продукт потеряет все свои ценные свойства и вкусовые качества.

    Калорийность жареной радужной форели – 205 ккал.

    Хранить жареную радужную форель в холодильнике не более суток.

    Как жарить форель на сковороде видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как жарить форель на сковороде фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить куриную печень.
  • Как варить бульон из курицы.
  • Как варить морскую капусту.
  • Теги этого блюда:: Как жарить форель на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 213 человек!

    luzk.ru

    Источник: http://cgotovim.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-raduzhnuyu-forel-na-skovorode.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.