Пышный омлет в пакете

Содержание

Как приготовить омлет в пакете по пошаговому рецепту с фото и видео

Пышный омлет в пакете

1

40 мин

173.3 ккал

5/5 (2)

Хотите приготовить нечто особенное, применяя при этом совершенно нестандартную для нашей кухни методику? Как вам идея: омлет в целлофановом пакете, сваренный в кипящей воде? Звучит одновременно легко, заманчиво и любопытно, ведь у нас традиционно взбивают яйца с молоком и жарят омлет на сковороде. Рецепт вареного омлета в пакете очень обширно используют во Франции, это блюдо пользуется большой популярностью и его даже подают в некоторых ресторанах, добавляя более изысканные ингредиенты.

В нашем рецепте мы будем делать упор на максимально простом и быстром приготовлении данного блюда. Ведь омлет – одно из самых распространённых блюд на завтрак, а кому захочется перед работой возиться по полтора часа на кухне? Итак, как же приготовить омлет в пакете в кипящей воде?

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, миска, венчик.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Молоко150 мл
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Употреблять омлет без наполнения – затея реализуемая, но не совсем рациональная. Не всегда есть время на приготовления блюда с какой-либо начинкой, а вот зелень прекрасно разнообразит омлет и придаст ему совершенно новый и уникальный вкус.

Ознакомьтесь с перечнем зелени, которая хорошо подойдёт к вашему омлету!

Базилик. Незаменим при инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет, снижает возбуждение центральной нервной системы, напряжение, тревожность, восстанавливает физические силы.

Укроп. Полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи, укрепляет кости и зубы, помогает при бессоннице, является одним из профилактических средств против онкологических заболеваний.

Петрушка. Улучшает жировой обмен, поддерживает работу нервной системы.

Розмарин. Рекомендуется к приёму хроническим астматикам, обладает тонизирующим эффектом.

Сельдерей. Является натуральным антидепрессантом, выводит шлаки и помогает при спазмах в кишечнике и желудке.

Кинза. Уменьшает возбуждение центральной нервной системы, улучшает состав крови, уменьшает боли при язвах и гастритах.

Парочка советов перед приготовлением

  • Самое главное – это подобрать целый плотный пакет. Не бойтесь брать целлофановый, он прекрасно подойдёт, но чтобы быть полностью уверенным, лучше всего заменить целлофановый пакет рукавом для запекания. Если же таковой отсутствует, то двух целлофановых пакетов будет вполне достаточно!
  • Опускайте пакет со взбитыми яйцами в уже кипящую воду, лучше всего заранее поставить кастрюлю на огонь.
  • Крепко завязывайте пакет перед тем, как окунуть его в кипящую воду. Если он развяжется в процессе готовки – зрелище в кастрюле будет не для слабонервных.
  • Не стоит хвататься руками за только что сваренный омлет в пакете, лучше всего разрезать его ножом.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом наливаем воду в кастрюлю и ставим её на сильный огонь. Для того, чтобы вода закипела быстрее, можно добавить в неё соли и накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Пока вода закипает, вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Берём венчик и принимаемся взбивать яйца, добиваясь однородной массы и пышности.

  4. Мелко нарезаем необходимое количество любой понравившейся вам зелени, после чего добавляем её в яичную массу .
  5. Всё содержимое миски хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы зелень равномерно распределилась по яичной массе.
  6. Берём целлофановый пакет или рукав для запекания и выливаем в него содержимое миски.

  7. Плотно завязываем пакет, после чего кладём его в ещё один пакет, который тоже нужно завязать поплотнее.
  8. К этому моменту вода в кастрюле должна уже вовсю кипеть. Погружаем наш пакет с будущим омлетом на дно кастрюли.
  9. Отправляемся заниматься своими делами примерно на полчаса.

    Никакого присмотра не потребуется – даже если вы забудете о своём омлете, то никакой трагедии не произойдёт.

  10. Поддеваем пакет ложкой, даём стечь воде, после чего выкладываем пакет с уже готовым омлетом на блюдо. Разрезаем его ножом и даём остыть, после чего вытаскиваем пакет из-под омлета.

Вот и готово наше замечательное, простое, а самое главное – вкусное блюдо! Потратив всего полчаса, вы получите на своём столе сытный, ароматный и приятный на вкус завтрак, на основе которого можно каждое утро готовить нечто новое. Приятного аппетита!

рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

На видео все этапы показаны как можно короче. Используйте его, как шпаргалку в приготовлении, если вдруг запутаетесь.

Другие варианты

Рецептов омлета огромное множество, и вы точно сможете найти для себя что-то новенькое и интересное среди их перечня. Рекомендую попробовать омлет, приготовленный по японскому рецепту, данным блюдом можно и гостей угостить, и для себя приготовить. Рецепт омлета с кабачками также замечательно разнообразит ваш дневной рацион и подарит заряд бодрости и хорошего настроения с утра.

Также существует очень интересная методика приготовления омлета без молока —омлет без молока—, блюдо на вкус получается ничуть не хуже, а его приготовление быстрое и лёгкое.

Ну и не стоит забывать, что не только в пакете и на сковороде можно готовить вкусную еду, поэтому предлагаю вам ознакомиться с методиками приготовления омлета в мультиварке, омлета в духовке и даже омлета в микроволновке.

Подберите самый удобный способ, и радуйте себя и близких вкусненьким каждое утро!

Готовьте только с удовольствием, ведь если приготовление еды превращается в рутину, то и вкус у неё будет соответствующий. Даже простое блюдо, в которое вкладывают душу, приобретает уникальный вкус и изысканность.

Экспериментируйте с ингредиентами, меняйте методику приготовления и набор специй, творите! Делитесь своими секретами и экспериментами с остальными, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/v-pakete.html

6 рецептов омлета в пакете и секреты приготовления

Пышный омлет в пакете

Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Но есть еще один интересный способ приготовления — в пакете. Да, не удивляйтесь, в обычном пакете можно приготовить замечательный омлет. Пришло время узнать про легкий рецепт омлета в пакете, а также другие варианты блюда.

Яна Кирман 23 июля 2015

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Простые рецепты омлета в пакете

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.

Сложные рецепты омлета

Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

Вам понадобятся:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

Вам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

С овощами

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

Вам понадобятся:

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

38

Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре, базовый рецепт и варианты с дополнительными продуктами.

1

Сырники из творога с манкой: базовые ингредиенты, классический рецепт, приготовление на сковороде, в духовке и без муки.

254

2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.

245

Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.

190

Уход за руэллией (диптеракантусом) в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Правила выбора. Действия после покупки. Подготовка почвы и пересадка. Освещение, температура, влажность, полив. Размножение, болезни и лечение.

13596

Меню яичной (химической) диеты на 4 недели. Суть методики, плюсы и минусы, противопоказания. Списки разрешенных и запрещенных продуктов. Прогнозируемые результаты. Творожная и быстрая разновидности программы.

22530

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

273 Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.
160

4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.

Марина Пронина 210

Пошаговая техника приклеивания термонаклеек на одежду. Фиксация аппликации в зависимости от типа ткани. Способы удалить рисунок, если он потерял свой вид. Советы по работе с белыми предметами гардероба.

135

Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.

Источник: http://woman365.ru/recipes/omlet-v-pakete/

Омлет в пакете

Пышный омлет в пакете

Любители кемпинга подарили миру много потрясающих рецептов и технологий приготовления, ведь человек, столкнувшийся один на один с природой, должен быть хитрым и обладать недюжинной фантазией для того, чтобы сделать свое пребывание вдали от дома максимально комфортным. Одним из популярных рецептов любителей отдохнуть «дикарем», является омлет в пакете – блюдо, которое полюбится вам настолько, что вы продолжите готовить его даже на цивилизованной кухне.

Омлет в пакете – рецепт

Прелесть этого рецепта состоит в том, что кроме самих яиц, для приготовления омлета обязательно нужен пакет и, собственно все. Остальное остается на ваше усмотрение. Никакого масла и сковороды для жарки не потребуется.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 15 мл;
  • зелень на выбор;
  • тертый сыр – 25 г.

Приготовление

Идеальным приобретением станет плотный пакет с замком, так как в нем омлет можно не только готовить, но и смешивать. Прямо в пакет вбейте пару яиц, следом отправьте хорошую щепоть соли, воду (а если готовите дома – молоко), нарезанную зелень и сыр.

Застегните замок на пакете и потрясите его до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются вместе. Порцию можно увеличивать, только с учетом того, что на каждую пару яиц приходится по столовой ложке воды.

Закройте замок на пакете, стараясь при этом выдавить как можно больше воздуха, иначе скапливающийся пар просто разорвет полиэтилен.

Опустите пакет с омлетом на дно кастрюли с кипящей водой и оставьте там на 8-10 минут.

Пышный омлет в пакете

Секрет пышного омлета в полевых условиях таится в том, чтобы взбить яйца как можно тщательнее. С этой целью, перед отправкой ингредиентов в пакет, можно сначала усердно поработать над ним вилкой, а уже затем дополнительно вспенить в пакете.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • овощи и грибы (по вкусу).

Приготовление

Перед тем, как варить омлет в пакете, взбейте яйца со щепотью соли и молоком. Если под рукой есть какие-нибудь специи и сушеные травы, то их также можно смело, но в небольших количествах, кинуть к взбитым яйцам.

Следом добавьте тертый сыр и продолжайте взбивать. Спассеруйте грибы и овощи вместе или используйте любые остатки со вчерашнего ужина, либо походные заготовки из консервных банок.

Все предпочтительные добавки смешайте с яйцами и перелейте омлет в пакет, дополнительно взбив следом.

Опустите пакет с омлетом на дно кастрюльки с кипящей водой и оставьте минут на 12-14. После извлечения пакета из воды, дайте ему слегка остыть и расстегните замок.

Как приготовить омлет в пакете в микроволновке?

Если вы находитесь вблизи благ цивилизации, но все еще хотите опробовать технологию приготовления еды в пакете, то не обязательно отправляться на поиски кастрюли и дожидаться закипания воды. Вкусный омлет можно приготовить даже в офисной микроволновке.

Еще один плюс микроволновки в том, что она хорошо прогревает ингредиенты, а значит можно класть в яйца сырые овощи, не опасаясь того, что они останутся хрустящими после тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 35 г;
  • сладкий лук – 20 г;
  • шампиньоны – 25 г;
  • ломтик ветчины;
  • тертый сыр – 30 г.

Приготовление

Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами и положите в пакет. Следом за овощами отправьте, грибы и нарезанную ветчину. Взбейте яйца со щепотью соли и тертым сыром до образования пены на поверхности.

Перелейте яйца в пакет к овощам и грибам, закройте замок и еще раз тщательно взбейте все вручную. Омлет в пакете готовится около 2 минут на максимальной мощности, после чего ему следует дать остыть.

Яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Готовится из продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите не больше двух минут. Разнообразить вкус яиц можно добавками по своему вкусу.В данном рецепте речь пойдет о простом рецепте, который не подразумевает под собой использование множества разных продуктов. Предлагаем вам просто приготовить классический омлет, чтобы убедиться в том, что это блюдо вкусно без использования прочих хитростей.
Многие не представляют свой завтрак без яичницы. Действительно, это, пожалуй, самое быстрое в приготовлении блюдо, не тяжелое для желудка и, в то же время, позволяющее продержаться до обеда. Можно готовить яичницу с дополнительными ингредиентами, чтобы получилось более сытно. Пышный омлет на сковороде Рецептов пышного омлета существует достаточно много, одни взбивают яйца с майонезом, другие добавляют соду. Внимательно рассмотрите наши простые рецепты и, придерживаясь рекомендаций, приготовьте вкусный омлет для своей семьи на завтрак.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-v-pakete

Омлет в пакете: рецепты необычного диетического блюда. Готовим вареный омлет в пакете мясом, ягодами, овощами, зеленью

Пышный омлет в пакете

Омлет – традиционное «утреннее» блюдо, очень вкусное, полезное и низкокалорийное. Имея высокую питательную ценность при минимуме калорий, оно дает силы, но не вредит фигуре. Особенно нежным вкусом обладает вареный омлет в пакете.

Польза омлета в пакте и его отличия от традиционного блюда

Традиционные варианты омлета готовят на сковородке, в духовке, в пароварке или мультиварке. О том, что можно делать вареный омлет в пакете, знают немногие. Между тем, необычное блюдо отличается от классического, причем значительно.

Омлет, приготовленный таким странным образом, совершенно не содержит масла. Жарить его не нужно, поэтому не образуется неуместная в омлете поджаристая корочка. Она вредна и даже опасна для здоровья. Взрослые люди могут принимать решения самостоятельно, а вот детский организм нужно беречь. Поэтому омлет в пакете идеален для детского питания.

Кроме того, необычный способ приготовления решает самую главную проблему настоящего аппетитного омлета: он делает блюдо высоким, воздушным без всякой муки или манки. Добиться этого в сковородке или мультиварке очень сложно. Даже если на тарелку попадает кусок пышного красивого омлета, до стола нередко добирается скромная яичная лепешка.

Омлет в пакете гарантированно получается пышным, сохраняя приятную полноту и после остывания в тарелке. Учитывая простоту приготовления, это приятный бонус к несомненной пользе. Есть и другие плюсы: в кипящей воде блюдо не сможет пригореть и не требует особого присмотра при приготовлении.

Как и обычный омлет, необычный вареный можно усложнять. Например, добавлять в него мясо, курицу, зелень, овощи и другие ингредиенты.

Омлет в пакете: общие принципы приготовления

Омлетная основа готовится так же, как для приготовления классического омлета. Молоко взбивается с яйцами и солью при помощи ручного венчика, миксера, блендера или по старинке, вручную. Все очень просто, и при условии соблюдения пропорций вкус блюда останется неизменным.

Технология же загущения вареного омлета в пакете особая. Вот что понадобится для получения отменного вкусного блюда:

• кастрюля с кипящей водой;

• плотный пищевой пакет (лучше всего брать специальные пластиковые пакеты для заморозки продуктов, они прочнее и гарантированно не порвутся);

• резинка канцелярская.

Вот, собственно, весь нехитрый набор, который нужен для кулинарного эксперимента. Омлетную смесь останется поместить внутрь пакета, прочно завязать его и опустить в кипящую воду.

Рецепты вареного омлета в пакете

Первый опыт приготовления омлета в пакте должен быть приятным, поэтому стоит освоить классический рецепт. В дальнейшем можно перейти на более сложные варианты блюда.

Классический омлет

Минимум ингредиентов делают этот рецепт идеальной основой для завтрака или ужина. Сочетать омлет, приготовленный по классическому рецепту, можно с чем угодно: подойдет ветчина, свежие овощи, сыр, мясо.

Ингредиенты:

• три куриных яйца;

• 160 мл свежего молока обычной жирности;

• соль;

• полтора литра воды.

Способ приготовления:

Яйца прежде всего нужно вымыть. Скорлупа может быть испачкана почетом, частичками грязи и перьев. Все это необходимо смыть проточной водой, а затем промокнуть яйца сухой салфеткой.

В совершено сухую миску разбить яйца.

Влить норму молока.

Энергично взбить все вручную или миксером.

Посолить и снова взбить.

Плотный полиэтиленовый пакет раскрыть и пристроить в глубокую тарелку так, чтобы можно было не беспокоиться за судьбу яично-молочной смеси, то есть не бояться, что она выльется.

Перелить омлетную основу в пакет.

Плотно закрутить края и прихватить резинкой.

Поставить на огонь небольшую кастрюлю, налив в нее норму воды.

Положить пакет с будущим омлетом в воду и довести ее до закипания.

Варить омлет в течение десяти минут до полного загущения.

Готовность омлета определяется по его консистенции. Как вареный омлет в пакете станет плотным, он готов.

Вынуть пакет с готовым блюдом из кипятка, положить на тарелку и дать слегка остыть.

Срезать верхушку пакета вместе с резинкой, стараясь не обжечь руки.

Выложить пышный, очень нежный омлет в тарелки и подать.

Омлет в пакете с цветной капустой

Более сложный рецепт омлета в пакете включает различные компоненты. Например, цветную капусту. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма, она помогает бороться с кожными проблемами, показана при сахарном диабете и гастрите.

Ингредиенты:

• сто граммов цветной капусты;

• три яйца;

• 140 мл молока;

• соль;

• зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать на тонкие пластинки.

Укроп нарубить ножом как можно мельче.

Яйца разбить в миску, смешать с солью и молоком и тщательно взбить до появления плотных пузырьков пены.

Добавить в омлетную основу капусту и зелень.

Аккуратно перелить в пакет так, как описано выше.

Варить омлет после закипания около получаса.

Вынуть из кипятка, разрезать пакет и разложить по тарелкам.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Удивить и обрадовать ребенка сладким ягодным омлетом – что может быть лучше для начала нового счастливого дня? В качестве наполнителя для яично-молочной основы подойдут любые ягоды: малина, нарезанная на кусочки клубника, черника. Если ягодное чудо готовится на низкокалорийной диете, можно не класть в него сахар. А вот молоко для этого блюда не нужно.

Ингредиенты:

• два яйца;

• две ложки сахара;

• горсточка ягод;

• щепотка соли;

• полчайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить до получения плотной массы.

Выжать лимнный сок и добавить в белки вместе с сахаром и солью. Снова все взбить.

Влить желтки и аккуратно перемешать венчиком.

Ягоды обмыть, слегка обсушить на бумажном полотенце и ссыпать в пакет.

Вылить омлетную основу.

Завязать мешочек и варить в течение двадцати минут.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если сварить омлет с помидорами и кусочками мяса. Такой омлет может заменить полноценный ужин. Готовится быстро, что особенно приятно после напряженного рабочего дня. Мясо может быть любым. Подойдет и отварная говядина или птица, и кусочек запеченной свинины, и качественная магазинная ветчина. По желанию в блюдо можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

• три яйца;

• полстакана молока;

• сто граммов отварного мяса;

• один небольшой помидор;

• столовая ложка нарезанной зелени;

• соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если оно слишком влажное, выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.

Нарезать зелень и помидор.

Взбить яйца, молоко и соль, добиваясь появления пузырьков.

Бросить в миску с яичной основой мясо и зелень, перемешать.

Вылить в пакет и варить по основному рецепту около получаса.

Омлет в пакете – хитрости и полезные советы

Вареный омлет можно разнообразить креветками, мясом, овощами, зеленью и даже ягодами. Для сладкого варианта омлета подойдут сухофрукты: они не дают лишнюю жидкость. Для ребенка можно приготовить сладкое блюдо, просто добавив вместо соли чайную ложку сахара.

Кстати, вареный омлет удобно делать по утрам, поднимая ребенка после сна. Пока пакет с омлетной основой самостоятельно и совершено безопасно кипит в кастрюле, можно умыть малыша, одеть его, привести в порядок постель. Когда утренние дела закончены, останется только достать готовый омлет из пакета и разложить по тарелкам.

Вместо пакетов для заморозки можно взять два обычных полиэтиленовых пакета, чтобы подстраховаться от неприятностей. Сначала плотно завязать один, потом второй. Такая конструкция вряд ли порвется. Кроме того, обязательно проверьте и плотный пакет для заморозки продуктов, нет ли в нем дырочек.

Опускать пакет в кипящую воду можно только в том случае, если есть уверенность в его прочности. Устойчивые к термическим перепадам мешочки благополучно переживут купание в кипятке. Если уверенности в прочности пакета нет, лучше опускать его в теплую воду.

Разрезая пакет, можно сильно обжечься. Поэтому действовать нужно очень осторожно, чтобы струя пара не повредила кожу.

Вареный омлет, приготовленный по любому рецепту, – это легкое, вкусное, полезное блюдо. Оно идеально укладывается в концепцию детского, спортивного и диетического питания и подойдет всем, кто придерживается здорового рациона.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omlet-v-pakete-retsepty-neobychnogo-dieticheskogo-bliuda-gotovim-varenyi-omlet-v-pakete-miasom-iagodami-ovoshchami-zeleniu/

Омлет в пакете: рецепты с фото

Пышный омлет в пакете

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Омлет в пакете: рецепты с фото

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
  • используйте только свежие и качественные продукты;
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.

Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

Плюсы приготовления омлета в пакете:

  • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
  • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
  • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
  • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.

Состав:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
  • голландский сыр — 100 г;
  • поваренная соль;
  • 2 целлофановых пакета.

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кастрюлю чуть больше половины и ставим на огонь закипать. В это время подготовим основу для нашего блюда.
  2. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем молоко, солим и хорошо взбиваем. Для этого процесса можно использовать венчик или миксер.

  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к взбитым яйцам, тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Для удобства следует взять банку или большую литровую кружку. Складываем пакеты по принципу «друг в друга» и в кружку. Расправляем края и закрепляем резинкой.

  5. Вливаем полученную смесь в пакет и плотно завязываем край.
  6. Аккуратно опускаем в кипяток и оставляем вариться на 20 минут.
  7. По истечении времени достаем пакет из воды. Приоткрываем с одного края и даем настояться и немного остыть.

  8. Выкладываем омлет из пакета и разрезаем на порционные кусочки.
  9. По желанию украшаем листьями салата и рубленой зеленью. Вкусный и полезный завтрак можно подавать к столу.

Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.

Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.

Вареный омлет в пакете

Пышный омлет в пакете

Сегодня, дорогие друзья, будем готовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Итак, знакомьтесь-вареный омлет в пакете. Любой хоть раз жизни да пробовал это незамысловатое кушанье. Более того, вряд ли найдется человек который сам его никогда не готовил.

Но вот рецепт вареного омлета, согласитесь, это что-то совершенно новое. Поверьте и тому, что на вкус этот самый вареный омлет это тоже не совсем то, к чему мы все привыкли. Этот вариант нежнее и значительно сочнее своего жареного сородича. Более того, это блюдо может по праву называться диетическим.

А еще вареный омет в пакете – это очень быстрый рецепт для легкого и сытного начала дня.

Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил. Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике.

Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата.

Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели! По уже сложившейся традиции, поговорим немного о пользе блюда и его истории.

История омлета

В классическом понимании омлет – это блюдо французской кухни, приготовленное из яиц с добавлением только соли и специй. Настоящий французский омлет обжаривается исключительно на сливочном масле и только с одной стороны. Он жарится до почти загустения и ни в коем случае не переворачивается, а просто скручивается в трубочку.

Еще одна особенность классического рецепта в том, что готовится он всегда на открытой сковородке без крышки. Омлет не должен быть пышным! Именно этот вариант взят в основу нашего фото рецепта вареного омлета. Разница только в том, что избранный нами вариант окажется более диетическим. А в чем еще его польза мы узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Томат – 1/2 шт.Моцарелла – 50 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Колбаса, хамон или ветчина – 50 г
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить вареный омлет:

  1. Прежде всего займемся подготовкой продуктов;

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Нарезаем моцареллу небольшими кусочками;

    Измельчаем кубиками сыр Моцарелла

  3. Твердый сыр натираем на терке;

    Твердый сыр следует измельчить на терке

  4. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам;

    Вымытый и очищенный сладкий перец измельчаем кубиком

  5. Так же поступаем с томатной мякотью;

    Мякоть помидоров тоже необходимо нарезать кубиками небольшого размера

  6. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой;

    Приготовленные мясные деликатесы тоже нарезаем, но соломкой

  7. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца;

    Яйца для омлета помещаем в пакет для запекания с замком

  8. Пришло время омлет посолить;

    Добавляем соль

  9. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух;

    Выпускаем из пакета воздуха и закрываем замок

  10. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое;

    Хорошенько взболтайте яйца в пакете

  11. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу;

    Вводим в будущий омлет мягкий сыр Моцарелла

  12. Теперь добавляем и твердый сыр;

    Всыпаем сыр твердый

  13. Пришло время насыпать в омлет колбасу;

    Высыпаем нарезанную колбасу

  14. Вводим болгарский перец;

    Для красоты и аромата насыпаем кубики болгарского перца

  15. Теперь время добавить помидоры;

    Пора добавлять помидоры

  16. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем;

    Предварительно спустив воздух и закрыв пакет, перемешиваем все компоненты омлета

  17. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода;

    В глубоком сотейнике или кастрюле кипятим воду

  18. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут;

    Омлет в пакете помещаем в воду на решетку и следим за тем, чтобы вода покрыла его полностью. Варим наш омлет примерно 15 минут

  19. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или как мы салатом из авокадо томатов. Пора к столу!;

    Отличным гарниром к такому омлету станет салат из авокадо с помидором или просто нарезанная свежая зелень. Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Польза блюда заключается в ценности продуктов использованных для его приготовления. В нашем случае это яйца. Они кладезь всего полезного что может понадобиться для здорового организма. Тут все известные витамины и микроэлемента, а также незаменимые аминокислоты.

Однако, не следует забывать о том, что в этом рецепте использованы также мягкий и твердый сыр, а еще свежие овощи. И, главное, готовится это блюдо путем варки без использования жира, а значит станет отличным вариантом для диетического рациона в спортивном и оздоровительном питании. Не сомневаюсь что вам любопытно каков он на вкус.

Не будет томить. Вот и наш рецепт вареного омлета в пакете пошагово.

Вот так просто и быстро мы изложили вам рецепт вареного омлета да еще и пошагово. Наслаждайтесь, друзья. Мы всегда рады быть вам полезны и дарить вашим близким радость кулинарных экспериментов! Готовьте с нами и успех на кухне вам гарантирован. Ваш друг и помощник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/varenyj-omlet-v-pakete/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.