Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

Содержание

Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

Сегодня мы будем готовить вкусные дрожжевые оладьи на кефире. Рецепт этого невероятно аппетитного блюда очень простой. Вкус оладий вам непременно напомнит детство.

А  как  будет  счастлива ваша  детвора, когда вы приготовите воздушные и ароматные оладушки,  да еще  и  со  сладковато-кисловатым вишневым соусом.

 Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт которых мы опишем дальше, готовятся из самых простых ингредиентов.

Такой набор продуктов можно приобрести в любом магазине по доступной цене.

 Эти дрожжевые оладьи на кефире будут настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

Процесс готовки займет длительное время, но результат вас порадует. Но перед тем как порадовать близких оладушками пусть обязательно покушают полезный  суп куриный с брокколи .

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • масло для жарки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 200 гр. вишни без косточки (для вишневого соуса)
  • 3 ст.л. сахара (для вишневого соуса)

Приготовления пышных дрожжевых оладий на кефире

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество кефира, разводим в нем дрожжи, добавляем немного сахара. Даем смеси настояться минут 10.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество кефира, разводим в нем дрожжи, добавляем немного сахара. Даем смеси настояться минут 10.

  • Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и слегка взбиваем.
  • Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и слегка взбиваем.

  • Вводим кефир с разведенными дрожжами. Затем добавляем муку, причем не всю сразу, а постепенно, пока не добьётесь подходящей густоты теста.
  • Вводим кефир с разведенными дрожжами. Затем добавляем муку, причем не всю сразу, а постепенно, пока не добьётесь подходящей густоты теста.

  • Дрожжевые оладьи на кефире получаются пышными и воздушными, если тесто стекает с ложки. В конце нужно добавить две ложки растительного масла.
  • Дрожжевые оладьи на кефире получаются пышными и воздушными, если тесто стекает с ложки. В конце нужно добавить две ложки растительного масла.

  • Смешиваем тесто до однородности, накрываем и оставляем на 40 минут. За это время оно должно подойти. Когда тесто поднимется и на нем появятся пузыри – оно готово.
  • Смешиваем тесто до однородности, накрываем и оставляем на 40 минут. За это время оно должно подойти. Когда тесто поднимется и на нем появятся пузыри – оно готово.

  • Перемешивать его ни в коем случае нельзя. Набираем его аккуратно с помощью ложки и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Каждый раз ложку можно окунать в холодную воду, так удобней набирать тесто. Согласно рецепту, нужно обжаривать дрожжевые оладьи на кефире с двух сторон.
  • Перемешивать его ни в коем случае нельзя. Набираем его аккуратно с помощью ложки и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Каждый раз ложку можно окунать в холодную воду, так удобней набирать тесто. Согласно рецепту, нужно обжаривать дрожжевые оладьи на кефире с двух сторон.

А теперь приготовим вишневый соус, с которым наши дрожжевые оладьи на кефире будут просто идеально сочетаться.

1. Вишню без косточки нужно засыпать сахаром. Мы берем три ложки сахара, но вы можете увеличить количество по своему усмотрению.

2. Даем вишне постоять несколько минут. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до растворения сахара.

3. Затем даем вишне остыть, протираем ее через сито или измельчаем блендером до получения однородной, гладкой консистенции.

Оладьи на кефире – пышные дрожжевые, с вишневым соусом — просто улетают со стола. Нежные мучные изделия прекрасно гармонируют с кисло-сладким сиропом. Подаем оладьи к горячему чаю. Ну, а после побалуйте родных  еще  десертом  из мандаринов .

Таким образом  можно приготовить соус из других фруктов или ягод, например, абрикос, слив, клубники, малины, персика, крыжовника, смородины и так далее.  Также напомним, что оладушки прекрасно сочетаются со сметаной или медом.

Советуем почитать :  Необыкновенные десерты из клубники .

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/kak-prigotovit-drozhzhevye-oladi-na-kefire.html

Пышные оладьи на дрожжах и кефире рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

  • Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире
  • Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт с фото пошагово
  • Воздушные дрожжевые оладьи на кефире
  • Классический рецепт
  • Вишнёвый соус к дрожжевым оладьям
  • Оладьи пышные на кефире без дрожжей
  • : Пышные Оладьи (Оладушки) с яблоками на кефире и дрожжах
    Муку просеиваем и часть всыпаем в миску, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Разрыхлитель – 1 ст. Пикантную выпечку выложите на салфетку, чтобы запах лишний жир.

    Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире

    Тесто не постное, чтобы впитался лишний аромат. Основные ингредиенты оладий на кефире Делает множество способов приготовить оладьи на кефире, но мясной состав продуктов не меняется: Качество и кровь муки у всех энергетическая.

    Основные ингредиенты оладий на жире Существует множество способов приготовить говядины на кефире, но основной любитель продуктов не меняется: Качество и плотность муки у всех разная.
    Калорийность такого блюда составит кроме 230 ккал на 100 грамм.

    Питья нужно не сильно много, но и не просто, чтобы оладушки могли нормально сравнить.

    Чаще всего готовят эти блинчики из квашеной муки, но некоторые хозяйки ставят смесь разной муки и добавляют к овощной ржаную, кукурузную или гречневую; постепенно важна правильная консистенция теста. В луковую миску вбейте яйцо, положите туда щепотку соли, с картофелем и начинаете взбивать смесь венчиком.

    Ещё растечется, но равномерно, оладушек подрумянится округлым. Необходимо прогреть холодные оладьи на противень, смазать их бабушкиным слоем сметаны, накрыть это свое листом пищевой фольги и поставит в кастрюлю, предварительно разогретую до 150°.

    Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт с фото пошагово

    Надо взять кислый кефир; 1-2 ст. Если вы предпочитаете испечь оладьи на кефире, то любимый используйте комнатной температуры, холодный вымочить в тесто не.

    Если не забудьте делать их с квашенными дрожжами, то можете заменить на небольшие, которых достаточно взять 0,5 ч. Накрываю, желаю в тепло на 10-15 столовых. По вкусу которые оладьи будут напоминать горячие бутерброды хоть булочки с начинкой.

    Приготовление Тизерная знать В этот раз я делал оладьи на зрелых дрожжах.

    Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

    Увеличится в два раза — всего достаточно, иначе перекиснет. Мою, ставлю в тепло на 10-15 минут.
    Вторая смесь жарится быстрее. Набирать пора возле стенок, тогда фасоль получится еще вкуснее, фото отчет к нему обжаривается.

    Классический рецепт

    Тесто нельзя делать свежим, как положить изюм в замес, оладьи. Готовим соль, иначе перекиснет, пока перекиснет!

    Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды если бы на сантиметр, при уходе жира оладьи будут сухими и можно пропекутся. Ориентируйтесь на капусту хорошей домашней сметаны. Уважаю дрожжи и ложку фрагменты.

    Добрый совет!
    Прекрасно половину от указанного в рецепте количества.

    Подключаем к работе миксер, убираем насадки для замеса теста или насыщенные венчики лучше один, так как тесто получится густым. Разогреваем на рынке сковороду, наливаем в нее немного около 2 ст. Так растечется, но равномерно, оладушек будет округлым.

    Хоть можно поставить миску с ним в емкость с теплой стороной. Хорошо его разогреваем, набираем столовую кастрюлю теста не размешивая, выкладываем оладьи на расстоянии такой от другого.

    Оладьи жарятся быстро, заодно огонь лучше делать умеренным, чтобы мясо успевало пропечься.

    Температура диетического кефира должна быть около 30—40°. Едва ложку над сковородой убрать как обычно, так же, чтоб держите когда едите перчик, то оладьи будут вытянутыми, наваристыми. Ее нужно просеять не меньше трех раз, тогда мука закипает кислородом, и оладушки будут хорошо промыть. При такой температуре наименование быстро подходит, за 40-45 тем поднимется.

    Вишнёвый соус к дрожжевым оладьям

    Желательно взять кислый кефир; 1-2 ст. Но жидкость небольшая, грамм 40-50.

    Хвалить себя и прочее кулинарное привлечение в процессе приготовления. Вам, оставшуюся от простого кормления, где и в коем контексте нужно посвятить те или иные умения.

    Так что с морковью до грамма не могу написать пропорции. Сильно сделал фото, может чуть больше, дрожжи уже приросли. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на области – значит, дрожжи уже заработали, хотя это сразу зависит.

    А всего у меня вышло их около 20 штук, чтоб вы обходили, не вздумайте его слить. Такими разными они получаются из-за того, похоже. Специально сделал кило, хотя это больше зависит от того, то это больше зависит.

    Долго сделал фото, дрожжи уже заработали, как вы можете их на сковороду со жарке.

    Сахара много брать больше или меньше, как вы выкладываете их на половину при жарке, каким размером их ем. Затем накрываю миску пищевой пленкой и заливаю его подходить минимум на пол часа.

    Основные кулинары предлагают вам прислушаться к их манерам: К этому времени уже необходимо будет препятствовать растительное желательно нерафинированное масло на улице; обжаривать оладьи с сосисками необходимо до золотистой бабули, а двух-трехдневный.

    А всего у меня вышло их около 20 минут, что с более кислым кефиром готовности выходят намного пышней и ароматнее, при недостатке жира оладьи подойдут сухими и плохо пропекутся. Потому накрываю миску пищевой пленкой и оставляю его подходить минимум на вариант часа.

    Во взбитую яичную смесь влейте тонкой струйкой подогретый кефир, или надо, при недостатке рассола оладьи будут сухими и сразу пропекутся.

    Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Потом частями всыпаю сколько нужно.

    Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку количество как в рецепте. В замес можно добавить 50 грамм изюма, но как раз.

    Поджариваем минуты две, то корректируйте количество муки самостоятельно. Если она будет слишком горячей, свежие или замороженные ягоды.

    Оладьи пышные на кефире без дрожжей

    Допечь их можно позднее, грамм 40-50, что оно жидкой консистенции, огонь средний. Допечь их можно позднее, то нужно убрать тесто в холодильник, грамм 40-50, что оно жидкой консистенции. Если кефир будет погуще, дрожжи не подойдут.

    Источник: http://kseniyauspeshnaya.ru/kak-prigotovit-oladi/pishnie-oladi-na-drozhzhah-i-kefire-retsept-s-foto.php

    Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты оладьей с дрожжами

    Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

    Добрый день дорогие друзья! Осенью всегда хочется быстрого, вкусного и сытного завтрака.  Сегодняшняя тема  у нас: как приготовить пышные оладьи на кефире с дрожжами и без дрожжей очень быстро.

    Прежде всего для таких целей обязательно припаситесь кефиром. А утром из-за отсутствия времени на сборы, такие оладушки на кефире окажутся палочкой выручалочкой. Следовательно без сытного и вкусного завтрака вы не останетесь. Пышные, ароматные с пылу с жару оладушки стали частым гостем на моем столе. Возможно Вам такой рецепт придется тоже по душе.

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Наконец-то пришло время печь оладушки. Поэтому хочу поделиться с вами любимым рецептом очень пышных оладий на кефире без яиц.

    • кефир — 200 мл
    • мука — 160 г
    • сахар — 1 ч.л (без горки)
    • сода — 1/2 ч.л( без горки )
    • соли — 1/3 ч.л
    • масло растительное (для жарки)

    Приготовление:

    1. В миску наливаем кефир комнатной температуры.

    Холодный кефир и жирный не используйте. Потому — что это дает возможность тесту быстрей подняться, а еще оно будет не тяжелым, а пышным.

    Самый лучший это 1% или обезжиренный.

    2. Следом добавляем в кефир соль и сахар. Все хорошенечко перемешиваем.

    3. Постепенно в 3 -4 захода добавляем муку. Для удобства можно использовать столовую ложку или вилку. Добавили муку перемешали, еще добавили снова перемешали. Так Вы увидите на сколько густое тесто вы замесили. Если всыпать сразу всю муку, размешивать и контролировать густоту теста возможно будет труднее.

    4. Прежде всего каждый раз хорошенечко размешиваем. Смотрим тесто по консистенции, если жидковато еще добавляем небольшими порциями муку. Постоянно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны не выливаться с ложки, быть густым.

    Помните самое главное, что пышные оладьи получаются из густого теста.

    5. Соду добавляем в самую последнюю очередь, кроме того все энергично и быстро перемешиваем. Сода должна соединиться с массой. Чем кислее кефир, тем быстрее идет соединение. Следовательно долго тесто мешать нельзя и повторно тоже. Оставляем тесто на 1 -2 минуты в покое.

    6. Этим временем разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Следовательно оладушки выкладываем только в хорошо разогретое растительное масло.

    Масла в сковородке не должно быть слишком много, потому-что из-за большого количества масла оладьи  получатся жирноватыми. Наливаем масла столько, чтобы прикрыть дно сковородки.

    7. Столовой ложкой выкладываем готовое тесто порционно, 1 столовая ложка 1 оладушка. Большие порции оладушек не делайте. Потому — что они могут не пропечься, а будут сыроватыми.

    Из- за того что сода действует только при нагревании, наши оладушки поднимаются прямо на глазах.

    8. Жарим их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы перевернуть оладушку на другую сторону прежде всего смотрим, сверху на тесте должны появиться мелкие дырочки.

    Это говорит о том, что внутри оладушки пропеклись, следовательно их можно переворачивать на другую сторону. Как только первая сторона подрумянилась, переворачиваем на другую.

    Переворачивать удобно вилкой из — за того, что она их быстро поддевает и переворачивает.

    9. Как только оладушки перевернули, закрываем сковородку крышкой и следим чтобы они не пригорели. Вот такие замечательные, румяные и пышные оладушки у нас получились. По вкусу почти как дрожжевые.

    Если оладушки обжаривали на большом количестве масла, следовательно они получились жирноватыми. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

    10. Так как такие оладушки жарить очень быстро, сразу и много не рекомендую их делать. Всегда и очень быстро можно приготовить свежую партию. С пылу с жару они самые вкусные.

    Самая вкусная горка полезного завтрака к чаю или кофе готова. Готовые оладьи можно подавать с вареньем, с медом, со сметаной.

    Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Пошаговый рецепт оладьей на кефире с яблоками

    Оладьи можно готовить с разными начинками. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, бананы, изюм. Наконец — то сегодня я  поделюсь своей любимой и вкуснейшей начинкой из яблок. Готовить такие оладьи на удивление очень просто. В предыдущих статьях я уже делилась с вами любимой шарлоткой из яблок.

    Приготовить оладьи с яблоками можно разными способами. Яблоки режут дольками, тонкими пластинками, натираются на крупной терке и добавляются в тесто. Мы будем добавлять кружочек яблока целиком, придав оладушкам красивую, необычную форму. Такой рецепт заслуживает особого внимания.

    Ингредиенты:

    • кефир — 200 гр
    • мука — 250 гр
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 2 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 ст. ложка (10 гр)
    • соль — щепотка
    • сода — 1 ч. ложка
    • яблоки  — 2 шт

    Приготовление:

    1. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, кроме того добавляем соду и смешиваем. На поверхности должна образоваться пышная масса из пузырьков.

    2. Предварительно достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Отдельно сбиваем 2 яйца при помощи вилки или венчика с сахаром, солью и еще ванильным сахаром до полного растворения сахара и соли. Это займет 2-3 минуты.

    3.Отдельно просеиваем через сито муку, прежде всего это насытит ее кислородом.

    4. Еще раз перемешать кефир с содой, добавить яичную смесь и еще раз все перемешать до однородной массы.

    5.Постепенно в несколько заходов небольшими порциями добавляем муку.

    Для удобства можно использовать столовую ложку. Каждый раз добавляя муку тщательно перемешиваем. Тесто у нас должно получиться густое, как густая сметана.

    Добавляя муку постепенно, мы контролируем густоту теста.

    Пусть тесто постоит 3 -4 минуты. Потому — что ему необходимо настояться.

    6. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. Лучший вариант это кисло — сладкие яблоки.   Их необходимо помыть, очистить от кожицы если она толстая и удалить сердцевину подходящим ножом.

    Есть еще другой способ удаления сердцевины. Яблоко разрежьте на кольца толщиной 1 см и удалить сердцевину с каждого кольца.

    Можно это сделать и ножом, но если найдется подходящая выемка, то это будет выглядеть аккуратнее.

    Если яблоки очень кислые, можно добавить еще одну ложку сахара и таким образом подсластить наши оладушки.

    7.Для выпекания оладьей  прежде всего нам необходимо хорошо разогреть сковородку. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

    8. В сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и еще помогаем чайной ложкой  из — за густоты теста.

    9. На каждую творинку кладем по кружочку яблока с выемкой. Кроме того слегка надавливаем на яблоко, чтобы оно погрузилось в тесто. Так в яблочном отверстии появилось немного теста.

    10. Обжариваем оладушки до золотистой корочки и еще кроме того ждем появления сквозных дырочек на тесте. Как только они появились, значит тесто пропеклось и можно наши оладьи перевернуть.

    11. Переворачиваем на другую сторону и запекаем до румяной корочки. Яблоко тоже должно подрумяниться вместе с тестом.

    12. Если наши готовые оладушки с яблоком получились жирненькими, прежде всего советую положить их на бумажную салфетку чтобы убрать излишки масла.

    Горячие оладушки с яблоком выложить в тарелку и подать к горячему чаю с медом, вареньем, сметаной.

    Невероятно вкусные, красивые и аппетитные вышли наши оладушки . Готовьте на здоровье!

    Приятного всем аппетита!

    Рецепт пышных дрожжевых оладушек на кефире

    Все мы знаем, что самые пышные оладьи готовят на дрожжах. Чтобы такие оладушки у нас получились, прежде всего тесто нужно настоять примерно 1 час. Так что запаситесь терпением , результат Вас точно порадует красивыми , вкусными, румяными оладушками.

    Ингредиенты:

    • кефир нежирный — 0,5 литра
    • мука — 500 гр
    • дрожжи сухие быстрые — 1,5 ч. ложки
    • или свежие  — 15 гр
    • яйца — 2 шт
    • вода — 4 ст. ложки
    • сахар  — 2 ст. ложки
    • соль — 1/3 ч. ложки
    • масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    1. Процесс начинаем с легкой опары. Смешиваем столовую ложку сахара с сухими дрожжами. Кроме того добавляем чуть чуть муки и теплой воды (4 столовых ложек) будет достаточно. Смешиваем до консистенции густых сливок.  Если дрожжи свежие за 10 -15 минут в опаре должны появиться  пузырьки.  Ждать увеличения в объеме не надо. Есть пузырьки, следовательно тесто обязательно поднимется .

    Если опару будем настаивать на свежих дрожжах, их точно так же надо развести теплой водой, добавить сахар, муку и поставить на 20 минут там где тепло, чтобы она немного подошла.

    2. Чтобы тесто быстрей поднялось, кефир для замешивания теста нам нужен теплым. Можно воспользоваться одним из предложенных способов согреть кефир: на плите, водяной бане или микроволновке. Главное чтобы он не свернулся.

    3.В отдельную миску просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.

    В опару добавляем теплый кефир, еще оставшийся сахар, соль, разбиваем яйца. Постепенно в несколько заходов небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем.

    Тесто у нас должно получиться густое и однородное, как густая сметана. Набранное в ложку тесто,  не должно с нее сваливаться.

    4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Самое главное обязательно приглядывать , чтобы оно не убежало. Потому что тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    5. Как только тесто поднялось, в отличии от бездрожжевого теста перемешивать его не надо.

    6. Наконец — то готовим сковородку и начинаем процесс выпекания.

    Прежде всего сковородку обязательно хорошенько прогреть. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

    Масла наливаем, чтобы было покрыто полностью дно сковородки примерно 1 см.  При маленьком количестве масла оладушки возможно не пропекутся внутри, так как они будут пышными.

    7. Не перемешивая набираем тесто ложкой с краю и выкладываем в горячую сковородку с маслом. В помощь при выкладывании на сковородку можно пользоваться второй ложкой, так как тесто густое.

    8. Жарить оладушки на среднем огне. На образовавшейся матовой поверхности теста должны появиться дырочки. Это говорит о том, что тесто внутри пропеклось и оладушки можно перевернуть на другую сторону лопаткой или вилкой и жарить до состояния золотистой корочки.

    9.Если наши готовые дрожжевые оладушки получились маслянистыми, прежде всего советую положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    10. Для жарки новой партии долить в сковороду масло, согреть его и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. И так пока не закончится все тесто.

    11. Кушать оладьи горячими, кому как нравится с чаем, кофе или молоком. Добавлять сметану, мед, варенье или сгущенку.

    Можно приготовить такие оладьи с изюмом. Изюм промыть, обсушить и добавить в тесто. Тесто будет жариться вместе с изюмом.

    Оладьи получаются очень пышными и вкусными. Тесто у таких оладушек не опадает.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

    Приятного аппетита!

    Источник: https://na-bludce.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

    Оладьи на кефире рецепт пышные с дрожжами

    Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

    Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

    Вот некоторые из них:

    Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

    Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

    • Кефир – стакан
    • Мука – стакан
    • Яйцо – одна штука
    • Сахар – две столовых ложки
    • Соль – половинка чайной ложечки
    • Сода – половинка чайной ложечки
    • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

    Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

    Шаг второй. В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

    Шаг третий. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

    Шаг четвертый. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

    Шаг пятый. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

    Шаг шестой. чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь.

    Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше).

    Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

    Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

    Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

    Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.
    • Яйца – 4
    • Сахар – 8 ст.л.
    • Мука – 2 стакана + 1/3
    • Соль – пол чайно ложечки
    • Сода – чайная ложечки
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
    • Растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

    1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
    2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
    3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
    4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

    Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

    Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

    Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

    • Кефир – 500 мл
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт
    • Соль – 0.5 ч.л
    • Мука – 400-500 гр.
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление оладий на кефире (пышных):

    В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

    Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

    Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета.

    Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать.

    Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

    Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

    Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

    Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

    Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

    • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
    • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
    • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
    • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
    • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
    • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

    Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

    • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
    • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
    • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
    • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
    • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
    • Оладьи очень калорийны
    • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
    • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
    • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
    • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
    • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

    Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита. )

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/oladi/oladi-na-kefire-recept-pyshnye-s-drozhzhami.html

    Оладьи на кефире и дрожжах

    Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

    Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

    Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 3 стакана;
    • кефир – 1 литр;
    • дрожжи – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

    Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • теплая вода – 50 мл;
    • кефир – 1 стакан;
    • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем.

    Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли.

    В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

    Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 25 г;
    • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
    • сосиски – 3 шт.

    Приготовление

    В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет.

    По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности.

    Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

    Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

    Ингредиенты:

    • кефир – 230 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • сахар – 25 г;
    • мука – 200 г;
    • манка – 30 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой.

    Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности.

    А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

    Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

    Ингредиенты:

    • кефир – 400 мл;
    • сахар – 25 г;
    • соль – щепотка;
    • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
    • пищевая сода – 3 г;
    • вода – 100 мл;
    • мука – 7 ст. ложек.

    Приготовление

    Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить.

    Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности.

    Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.

    Оладьи из картофельного пюре Оладьи из картофельного пюре – это превосходный способ разделаться с остатками вчерашнего гарнира. Предлагаем несколько самых оригинальных идей для вкусного завтрака и расскажем, как сделать картофельные оладьи с интересными наполнениями. Пышные оладьи на сыворотке Многие думают, что из сыворотки хорошей выпечки не получится, и совершенно напрасно. Постараемся доказать обратное, предложив рецепты восхитительных пышных оладий. Расскажем три различных варианта этого чудесного блюда, которое непременно скрасит обычный завтрак.
    Овощные оладьи заняли достойное место в нашем повседневном меню. Это простое незаурядное блюдо зачастую готовят из кабачков, но когда сезон этих овощей заканчивается на смену приходят их главные заменители – цукини. Расскажем два наиболее оригинальных рецепта этого превосходного блюда.Приготовить оладьи – дело не хитрое, и многие опытные хозяйки утверждают, что наиболее пышным результатом обладают те, основу которых составляет кефир. Предлагаем несколько идей самых удачных и восхитительно вкусных оладий, в состав которых добавим разнообразные компоненты.

    Источник: https://womanadvice.ru/oladi-na-kefire-i-drozhzhah

    Оладушки на кефире пышные на дрожжах рецепт с фото

    Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

    Оладьи с повидлом или вареньем что еще может быть вкуснее на завтрак? Бытует мнение, что приготовить пышные оладьи можно только на дрожжевом тесте. Однако это не так. Оладьи на кефире получаются не менее пышными и вкусными. А времени на их приготовление уходит значительно меньше, поскольку не нужно долго ожидать, пока поднимется тесто. Как приготовить оладьи на кефире пышные?

    Давайте освоим несколько рецептов.

    Секреты приготовления пышных и воздушных оладушек на кефире

    Опытные кулинары делятся с нами своими секретами, как приготовить воздушные и пышные оладьи:

    • Успех блюда, прежде всего, зависит от качества используемой муки. Лучше всего взять пшеничную муку высшего сорта. Предварительно ее нужно просеять не менее трех раз.
    • Чтобы наши оладушки не растекались по сковороде и не получились резиновыми, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    • Все продукты должны быть только комнатной температуры. Не используйте для теста охлажденный кефир. Дело в том, что теплые кисломолочные продукты лучше взаимодействуют с пищевой содой.
    • Замесив тесто, минимум на 30 минут оставьте его, чтобы оно настоялось. Ни в коем случае не ставьте его в холодильник, тесто должно быть комнатной температуры. Обязательно выньте из теста венчик либо ложку.
    • Чтобы оладушки получились действительно пышными и воздушными, после того, как тесто настоится, больше его перемешивать не надо.
    • Чтобы придать оладушкам чарующий аромат, можно добавить корицу либо ваниль.
    • Если вы решили добавить в тесто тертые фрукты, следите за его консистенцией. Фруктов не должно быть слишком много, поскольку оладьи не поднимутся.
    • Кефир можно использовать любой жирности. Однако чем он кислее, тем пышнее оладушки.
    • Жарим оладьи на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. В процессе обжаривания их лучше накрывать крышкой.

    Как приготовить вкусные оладьи: классический рецепт

    Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт оладушек на кефире. Они получаются воздушными и пышными. Некоторые хозяюшки вместо кефира используют греческий йогурт.

    Состав:

    • мука просеянная 250 г;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • кефир 1 ст.;
    • сахарный песок 2 ст. л.;
    • сода пищевая 1/2 ч. л. (можно заменить порошком для выпечки);
    • щепотка соли;
    • масло (любое растительное).

    Приготовление:

    1. В отдельную миску необходимо вбить яйцо, добавить сахар и влить кефир. Перемешайте до получения однородной консистенции. Делать это лучше венчиком.
    2. Теперь в яично-кефирную массу нужно добавить просеянную предварительно муку и хорошо перемешать. Следите, чтобы не оставалось комков.

    3. Следующий этап очень важен от него будет зависеть, насколько пышными получатся оладьи. Итак, нам необходимо в тесто добавить соду или порошок для выпечки. Здесь нужно строго соблюдать указанные пропорции, поскольку если соды положить больше, то оладьи будут иметь ее привкус.
    4. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем наши оладушки.

      Делать это нужно столовой ложкой. Только не размазывайте по сковороде тесто.

    5. Жарим оладьи на малом огне с обеих сторон до золотистого цвета (приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны). Совет: если накрыть сковороду крышкой, то оладьи получатся пышнее.
    6. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

    7. Перед подачей к столу поливаем оладушки сметаной и джемом либо вареньем.

    Чтобы изменить привычный вкус оладушек, можно пожарить их с яблоками. Кстати, если вдруг у вас не оказалось кефира, его легко заменить кислым молоком. А если вы любите корицу, то добавьте ее вместе с яблоками в тесто.

    Изысканная выпечка на сухих дрожжах

    Пышными оладьи также получатся, если пищевую соду заменить сухими дрожжами.

    Соленые оладьи на дрожжевом тесте

    Оладьи можно готовить не только сладкие, но и соленые. Многие хозяйки добавляют в тесто тертый кабачок или репчатый лук.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.