Пышные оладьи из кабачков

Содержание

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Пышные оладьи из кабачков

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные —  1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю  кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные.  Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Источник: https://vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов пышных оладушек

Пышные оладьи из кабачков

Добрый день.

Сегодня я буду объединять две мои любимые темы: рецепты из кабачков и правильное питание для похудения. Это очень легко сделать, потому что кабачки- продукт с отрицательной калорийностью и практический любое блюдо с ними является диетическим. Тут главное не переборщить с остальными ингредиентами.

Оладьи из кабачков- это отличный пример подобного симбиоза. За основу берутся овощи, а вкусовые оттенки им придают другие продукты. Например творог, курица или даже картошка. В итоге получаются оладушки, которые имеет насыщенный вкус и малую калорийность. Здорово, правда?

Вот и давайте посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с разными ингредиентами, чтобы они были пышными и вкусными.

Обратите внимание, что оладушки можно готовить как в виде закуски с различными начинками (чеснок, мясо, сыр), так и виде сладкого, но полезного блюда, которое обязательно понравится детям. Они и не поймут, что на самом деле едят овощи.

 Пышные оладьи из кабачков на кефире

Начнем с очень простого и быстрого рецепта, который идеально подойдет для полезного завтрака, как взрослым, так и детям.

В нем нет никаких специй (типа чеснока), поэтому кушать их можно, как со сметаной, так и с вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (300-400 г)
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 1 стакан просеянной муки (200 мл)
  • пол чайной ложки соды
  • Соль — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем кончики и натираем на средней терке. Если кабачок не молодой, то нужно срезать грубую кожуру и удалить крупные семечки.

Затем засыпаем к кабачку соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.

2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца вместе с мукой и кефиром. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для нужной консистенции может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, поэтому лучше сначала взбить яйца с кефиром, а потом уже начать понемногу добавлять и взбивать муку.

Когда смесь будет готова, добавляем к ней кабачки, предварительно их отжав, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Последним ингредиентом добавляем соду и все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Можно и обычным венчиком, но это будет очень хлопотно- это не то, чего хочется утром.

4. С помощью столовой ложки зачерпываем приготовленную смесь и порционно выкладываем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки с чесноком и зеленью на сковороде

А вот этот вариант просто идеально сочетается со сметаной. Его можно приготовить на полдник или любой другой перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука — 2-4 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп — пару веточек
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем хвостики и натираем на средней или мелкой терке (как больше нравится). Затем складываем нарезку в дуршлаг, солим и тщательно перемешиваем. Ждем 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.

Не забываем под дуршлаг подставить глубокую тарелку.

После этого овощи отживаем руками и складываем в глубокую миску в которой будет в дальнейшем замешиваться тесто.

2. В туже миску отправляем измельченную зелень, чеснок выдавленный через пресс и разбиваем одно яйцо. Тщательно все перемешиваем ложкой.

3. Затем добавляем муку, соду и перец и снова перемешиваем до однородного состояния.

По консистенции тесто больше всего похоже на размороженный фарш.

4. С помощью той же столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и чуть придавливаем его, чтобы тесто приобрело форму оладушек.

5. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это примерно по паре минут на каждую сторону.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Добавьте в рецепт сыр и у вас получится вкусное и интересное блюдо. Откусываешь кусочек, а за ним еще тянется расплавленный сыр. Как будто пиццу ешь. Только полезную.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 грамм
  • Соль — 1 чайная ложки
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 240 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, присыпать солью, перемешать и убрать в дуршлаг на 10 минут.

2. В отдельной миске соединяем и взбиваем до однородного состояния кефир, яйца, разрыхлитель и муку.

3. В получившееся тесто добавляем кабачки, которые перед этим были тщательно отжаты руками, и смешиваем все вместе.

4. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. И жарим по паре минут с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

о том, как вкусно пожарить оладьи с чесноком и сыром

Если одного сыра вам покажется недостаточно, то добавление в рецепт чеснока обогатит вкус, сделав его насыщеннее, а оладушки- ароматнее.

Фото рецепт сытной закуски с картофелем, луком и морковью

Отличный вариант для тех, кто хочет не просто перекусить, а плотно пообедать.

Очень удобно на даче- сорвал и приготовил.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

1. Ингредиентов много, но приготовление совсем не сложное.

Все овощи, включая лук и картофель нужно почистить и натереть на средней терке.

2. Затем добавить к овощам яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

3. После этого добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

В этом рецепте кабачки не отжимаем специально для того, чтобы было достаточно влаги для формирования теста. В итоге получается даже больше не тесто, а овощная смесь, не рассыпающаяся благодаря замешанной в ней муке.

4. С помощью ложки выкладываем смесь на сковороду.

Чтобы оладьи получились нежными и пышными, прижимать их к сковороде не нужно.

5. Жарим 2-3 минуты на медленном огне до появления красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и держим еще пару минут и убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Повторяем процедуру пока не закончится овощная смесь. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ приготовления оладий с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 30 г

Приготовление: 

1. Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

2. Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

3. Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

4. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке

Здесь, дорогие читатели, вам придется самим решить, что же это за блюдо: все еще оладьи или уже котлеты. Как бы то ни было, они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с большинством традиционных гарниров.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натираем на средней терке, засыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

2. Куриное филе полностью размораживаем (если оно заморожено), обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на максимально возможно мелкие кусочки.

Если резать филе лень, то можно пропустить его через мясорубку.

Затем сливаем с кабачков выделившийся сок, хорошо их отжимаем и соединяем с мясом.

3. А потом смело добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку с разрыхлителем и крахмалом, выдавленный прессом чеснок, сметану и щепотку перца. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду ложкой и формируем из нее оладушки.

Жарить их нужно не так, как в предыдущих рецептах.

  • Во-первых, масла нужно достаточно много, чтобы оладьи в него погружались до половины. Огонь ставим средний.
  • Во-вторых, в процессе жарки оладьи нужно переворачивать раз в минуту, чтобы овощи не успели подгореть, пока доходит до готовности мясо.
  • В-третьих, не снимайте всю партию с огня. Сначала возьмите одну оладушку, разрежьте и убедитесь в ее готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на кефире

А теперь парочка рецептов приготовления сладких оладий. Их дети кушают с удовольствием, если только не сказать им что внутри овощи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3-4 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 10 ст. ложек с горкой
  • Кабачки 2-3 шт

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску и растворяем в нем соду и сахар. Кефир вступит в реакцию с содой и начнет подыматься. Отставим пока его в сторону минут на 15.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее.

2. Кабачки натираем на крупной терке, солим щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

3. Когда подготовленные ингредиенты отстоятся, разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем, а потом добавляем к нему кабачки, предварительно сильно их отжимая руками.

4. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от сочности кабачков, может потребоваться разное количество муки, поэтому добавляем ее не сразу всю, а по 2-3 столовые ложки, замешиваем и оцениваем консистенцию.

Она должна напоминать густую сметану.

5. Жарим как обычно: Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

И обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Этот сладкий рецепт включает в состав творог. Он тоже очень нравится детям. Главное не раскрывать секрет начинки.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки

Приготовление:

1. Как и в практически всех предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. А в дальнейшей готовке хорошенько их отжимать перед смешиванием с другими ингредиентами.

2. Творог разминаем толкушкой, чтобы он стал мягким и воздушным.

3. Затем к творогу добавляем сахар и яйца и смешиваем между собой.

4. Получившуюся творожную смесь перекладываем в емкость побольше и смешиваем ее с отжатыми кабачками.

5. Смесь получается довольно жидкая, поэтому нужно добавить к ней муки.

Чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто еле сползает с ложки.

6. Теперь можно жарить оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривая на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт оладушек в духовке от Юлии Высоцкой

Оладьи можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Это дает возможность приготовить что-то фантастическое, используя самые неожиданные сочетания. Например, как это делает Юлия Высоцкая.

Вот такая обширная подборочка получилась. А способы приготовить кабачки все не уменьшаются. Пока говорил про духовку, вспомнил что из кабачков можно еще сделать отличную запеканку. Об этом, пожалуй и напишу в следующий раз.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Пышные оладьи из кабачков — 6 рецептов

Пышные оладьи из кабачков

В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков?

В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.

  1. Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
  2. Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
  3. В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
  4. Две смеси соединяются.
  5. Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
  6. Блюдо жарится в небольшом количестве масла.

В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.

В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.

  1. Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
  3. К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
  4. Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
  5. Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
  6. Процесс выпечки займет 15 минут.

Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

С сыром и чесноком

Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.

  1. Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
  2. Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
  3. Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
  4. Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.

Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!

Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.

  1. Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
  2. Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
  3. Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.

Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.

  1. Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
  2. В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
  3. Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
  4. Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
  5. Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Подается со сметанным пикантным соусом. Для этого густой молочный продукт смешивается с гранулированным чесноком, молотым черным перцем и мелкорубленой зеленью. Можно таким образом готовить оладьи из кабачков в духовке.

Полезное блюдо со шпинатом

Это угощение получается особенно полезным. Богатый на витамины и микроэлементы шпинат с кабачковыми оладьями прекрасно сочетается. В состав входит: 1 средний кабачок (или цуккини), 2 яйца, луковица, шпинат около 220 г, 3 ст.л. пшеничной муки, соль, масло.

  1. Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
  2. В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
  3. Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.

Шпинат придает более аппетитным вид, ведь даже после обжарки он не меняет свой ярко-зеленый цвет.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/pyshnye-oladi-iz-kabachkov-6-retseptov/

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Пышные оладьи из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты

Пышные оладьи из кабачков

   Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

   Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

   Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

   К стати, кому интересно, можно посмотреть вкусные рецепты оладушек на кефире: Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

   Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много. 

   Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить. 

   Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

   И так, приступим.

Пышные оладьи из кабачков

   По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2-4 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп пару веточек;
  • Соль, перец по щепотке;
  • Сода 1/2 ч.л.

Шаг 1.

   Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Шаг 2.

   Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.

пусть стечет сок

Шаг 3.

  После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Шаг 4.

  Мелко порежьте укроп.

Шаг 5.

  К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.

добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

  Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Шаг 6.

  Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.

обжариваем с двух сторон

Шаг 7.

  Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 8.

  Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек. 

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто. 

Нам понадобится:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Шаг 2.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 3.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

тесто без муки

Шаг 4.

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.
теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

Шаг 5.

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком

Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

Нам понадобится:

  • Кабачки (средние) — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука — около 6 ст. ложек;
  • Зелень по желанию.

Шаг 1.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Шаг 2.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.

солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Шаг 3.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Шаг 4.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.

делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Шаг 5.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 6.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.

начинаем жарить наши оладьи

Шаг 7.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Шаг 8.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 300 г;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 30 г.

Шаг 1.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

натираем кабачки и убираем сок

Шаг 2.

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Шаг 3.

 Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

формируем и жарим оладьи на сковороде

Шаг 4.

Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

обжариваем с двух сторон

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Источник: https://polzablog.ru/oladi-iz-kabachkov-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.