Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Содержание

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А – каротин, группой витаминов В, а так же – солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.

Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, – они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.

Вкусный и питательный салат для вашей семьи.

Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 400 гр.
  • Яблоко зеленое – 250 гр.
  • Болгарский перец красный – 250 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.

Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.

Лук очистите, покрошите колечками.

Огурцы покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Говядину отварите, покрошите соломкой.

Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.

Нежный салат для гурманов.

Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 120-150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1/3-1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде со специями.

Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.

Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.

Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.

Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.

Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.

Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.

Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лист салата — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт. – зеленое
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — по вкусу – для жарки

Приготовление:

Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.

Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.

Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая листьями салата.

Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите говядину соломкой.

Болгарский перец покрошите соломкой.

С кукурузы слейте сок, дайте стечь.

Полукольцами покрошите лук.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута – 1 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Лук покрошите тонкими слайсами.

Говядину покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты.

Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками

Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.

Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Тонких длинных огурца – 2 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Средняя луковица – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчика чеснока – 2 шт.,
  • Красного острого перца – 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. – молотого кориандра
  • 2 ст.л. 5% – уксуса
  • 3-4 ст.л. – соевого соуса
  • 1 ч.л. – соли
  • 3-4 ст.л. – растительное масло

Приготовление:

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть, добавьте к огурцам.

Покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.

Салат готов.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с горошка, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.

Лук порежьте слайсами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Можете подавать к столу, украсив оливками.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Говядину отварите, дайте остыть.

Перец покрошите соломкой.

Лук порежьте слайсами.

Грецкие орехи очистите.

Яблоко покрошите соломкой.

Мелко порубите зелень.

Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом по вкусу.

Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.

Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.

Покрошите перец.

Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.

Слайсами порежьте лук.

Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно.

Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Для соуса

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.

Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности – около 3–5 минут, поперчите и посолите.

Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.

Заправьте салат, подавайте порционно.

Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • Курица – 100 гр.
  • Говядина – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Говядину и курицу отварите до готовности.

Затем покрошите кубиками.

Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.

Лук покрошите слайсами.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Зелень
  • Спаржа – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте овощи, покрошите соломкой.

Говядину отварите, покрошите кубиками.

Сыр покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/779

Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо б/к (говядина и свинина) – 400 грамм.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (красный).
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Салат листовой – 1 небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Специи (тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр).
  • Соль.

Традиции Чехии

Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.

Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.

Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.

Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.

«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.

Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных – «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.

«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.

Приготовление

Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.

Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.

  1. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, переложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 5 минут до конца следует добавить к мясу специи и горчицу. Количество последних определяется по вкусу, но они обязательно должны присутствовать, чтобы вкус готового блюда получился неповторимым.
  2. Нашинковать луковицу и отправить к мясу, продолжая обжаривать на среднем огне еще около 10-15 минут.
  3. Мясо с луком выложить в миску, остудить, после чего полить выжатым из лимона соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  4. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
  5. Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками или кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить яблоко с удаленной сердцевиной.
  7. Дно салатника выстелить листьями салата (их можно слегка порвать руками), поверх них выложить мясо с луком.
  8. Далее положить слоями огурчики, ломтики перца и яблок.
  9. Сверху салат «Пражский» с болгарским перцем полить майонезом (лучше всего домашним) и можно сразу же подавать.

Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.

По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.

Варианты

Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.

Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.

Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.

  1. Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
  2. Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
  3. Соус смешать из оливкового масла с сырым желтком, взбив их в пену, в конце добавить острую горчицу.
  4. Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.

Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.

Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.

  1. Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр – с острым, насыщенным вкусом.
  2. Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
  3. Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
  4. Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
  5. В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.

С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.

Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-prazhskii-620/

Салат «Пражский» с болгарским перцем говядиной и огурцами

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
(: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка…

Салат «Пражский»

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной – это очень вкусное и красочное блюдо, у которого простой рецепт. Данное блюдо содержит в себе овощные компоненты и сочные мясные мякоти.

Если же Вы захотите разнообразить салат, то это вполне возможно. Так, например, можно добавить овощи, различные специи, авокадо, зелень либо же соленые грибочки.

Каждая хозяйка применяет свои секреты готовки, поэтому в этом случае нет каких-либо ограничений.

Такой замечательный чешский салатик имеет пару простых вариантов приготовления. Его можно будет подать тёплым либо холодным, выкладывать слоями либо же размешивать перед подачей. Любой вариант салата хорошо подойдёт к ближайшему праздничному застолью. Вам стоит побаловать себя и своих гостей!

Для вкусного салата с говядиной и болгарским перцем предпочтительнее всего взять красные либо же жёлтые яблоки. Именно этот фрукт будет хорошо сочетаться с острым перцем и мясом. Такой вкус способен вызвать у человека ощущение сытости. А для украшения хорошо подойдёт веточка петрушки и пару салатных листьев.

Салат из говядины, болгарского перца и огурца содержит в себе простой рецепт. Для его приготовления Вам понадобится следующее:

  1. 150 грамм говядины;
  2. 150 грамм свинины;
  3. болгарский перец;
  4. 150 грамм маринованных либо солёных огурцов;
  5. одна небольшая луковица;
  6. кисло-сладкое яблоко;
  7. одна столовая ложка лимонного сока;
  8. горчица (по вкусу);
  9. майонез;
  10. соль и молотый перец (по вкусу);
  11. 3-4 столовые ложки растительного масла;
  12. пару веток петрушки.

Приготовление салата:

Теперь можно перейти и к приготовлению. Обратите внимание, что горячий салат с говядиной и болгарским перцем естественно будет включать горячее мясо, а это значит, что первым делом нужно заняться овощами. Итак, проделайте следующие шаги:

  1. Первым делом необходимо очистить болгарский перец и нарезать его тонкими брусочками длиной четыре сантиметров.
  2. Затем нарезаются огурцы соломкой.
  3. Далее надобно очистить луковицу и нарезать её полукольцами. Для устранения горечи, нужно залить его кипятком на пять минут. После чего остудить.
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и мякоть нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы яблоко не потемнело Вам нужно будет смазать ломтики лимонным соком. После этого поместить все компоненты салата в глубокую ёмкость.
  5. Для заправки нужно подготовить соус. Он содержит майонез, горчицу и молотый перец. Смешайте всё это по вкусу.
  6. Теперь можно и нарезать говядину. Её нужно нарезать тонкими кусочками поперёк волокон и обвернуть пищевой плёнкой.
  7. Теперь узкими полосками режутся мясные отбивные. На раскалённой сковородке с растительным маслом обжаривается мясо. По вкусу добавьте соль и перец.
  8. Таким же образом обжаривается мясо из свинины.
  9. Смесь мяса говядины и свинины укладывается в нижний слой. Затем горкой укладывается готовое «ассорти», и всё это украшается зеленью.
  10. Теперь можно полить салат соусом и подать его к столу!

Тёплый салат с говядиной и болгарским перцем также может подаваться к столу и радовать гостей. Попробуйте несколько видов этого салата и сделайте свой вывод, какой же лучше.

Салат с варёной говядиной, красной фасолью и сухариками

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем также очень вкусный, если в него добавить красную фасоль консервированную и сухарики. Его можно весьма быстро приготовить. Ниже будет приведён ещё один весьма интересный вариант как сделать салат из фасоли и сухариков, который Вы с лёгкостью сможете применить.

Для этого салата Вам нужно будет следующее:

  1. 200 грамм отварной говядины;
  2. три штуки полоски свиного бекона;
  3. 150 грамм красной фасоли;
  4. два варёных яйца;
  5. два маринованных огурца;
  6. один маринованный перец;
  7. по десять штук маслин и оливок;
  8. семь веточек петрушки;
  9. семь стеблей зелёного лука;
  10. по вкусу соль и чёрный перец;
  11. оливковое масло либо сметана (по вкусу);
  12. Сухарики.

Приготовление салата:

Итак, необходимо начать с красной фасоли. Её нужно варить приблизительно семь минут. Затем нужно вылить в дуршлаг и помыть ее холодной водой. Далее нарезается кубиками само мясо. Остаётся нарезать огурцы, маслины, оливки и маринованный перец.

В салатницу поместить всё нарезанное и саму фасоль. Туда же добавьте сухарики, зелень, перец, соль, заправку. Перемешайте салат и поместите его в холодное место на один час.

Горячий салат с варёной говядиной и овощами

Этот вариант салата включает в себя следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм отварной говядины;
  2. одну столовую ложку горчицы;
  3. одну столовую ложку соевого соуса;
  4. семь стеблей зелёного лука;
  5. семь штук базилика;
  6. семь веточек петрушки;
  7.  лимонный сок;
  8. 1-2 штуки жёлтого болгарского перца;
  9. 8-10 штук черри;
  10. две щепотки тимьян;
  11. одну столовую ложку оливкового масла;
  12. чёрный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить горячий салат с говядиной и овощами:

Запечь болгарский перец, снять кожицу и порезать дольками либо же кубиками.

Для заправки измельчить зелень. Горчицу, сок лимона, соевый соус, масло и зелень перемешать.

Варёное мясо режется лапшой, перемешивается с соусом и туда же добавляется тимьян. На 30-40 минут поместите в холодное место.

К мясу необходимо будет добавить перец и помидоры.

Салат с мякотью авокадо

В данный вариант салата входят следующие ингредиенты:

  1. 250 грамм свинины;
  2. два солёных огурца;
  3. одна луковица;
  4. половина авокадо;
  5. одно яблоко;
  6. один мандарин;
  7. один пучок петрушки;
  8. одна столовая ложка лимонного сока;
  9. одна ложка горчицы;
  10. базилик, перец;
  11. самостоятельно приготовленный соус.

Приготовление салата:

Для приготовления Вам понадобится проделать следующие шаги:

  1. Свинину надобно отбить и нарезать её кусочками. Кроме того, его нужно осыпать молотым перцем и базиликом, немного посолить. Кусочки нужно сбрызнуть соусом из мандарина. Теперь можно приступить к обжариванию мяса.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами и немного обрызгайте его соком.
  3. Тонкой соломкой нарежьте яблоко, огурцы и авокадо.
  4. Приготовьте соус самостоятельно по своему вкусу.
  5. Горкой выложите все компоненты салата и заправите их соусом.

Полезно знать:  Салат столичный классический с говядиной

Теперь приготовленный вкуснейший салат можно подать к столу.

Салат с присутствием жареных грибов

Для такого варианта понадобится:

  1. 200 грамм говядины;
  2. 200 грамм грибов шампиньонов;
  3. один красный болгарский перец;
  4. одна небольшая луковица;
  5. солёный либо же маринованный огурец;
  6. зелёное яблоко (можно с кислинкой);
  7. зелень петрушки;
  8. майонез;
  9. соль.

Приготовление салата:

Итак, как и в традиционной версии салата, все продукты нужно подготовить и нарезать. Шампиньоны нарежьте и немного обжарьте на растительном масле. Всё смешайте и добавьте петрушку. Зеленью можно украсить салат. Вот и всё, теперь можно подавать блюдо к столу!

Вот такие простые рецепты могут помочь Вам приготовить такой прекраснейший, вкусный салат. Существует ещё множество вариантов приготовления подобного замечательного салата.

В этой статье были перечислены всего лишь основные рецепты салатов этого сорта. Обратите внимание, что вы можете самостоятельно разнообразить салат чем-то оригинальным и вкусным.

«Пражский» салат хорошо подходит к застолью. Порадуйте себя и своих гостей!

Источник: http://bebi-blog.ru/salaty/salat-prazhskij-s-bolgarskim-percem-govyadinoj-i-ogurcami.html

Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску

Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт закуски из говядины

Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

Состав:

  • 200 г говяжьего филе;
  • головка лука;
  • морковь;
  • болгарский перчик;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • перышки зеленого лука;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.
  • Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.
  • Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.
  • Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.
  • Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.
  • Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.
  • Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.

Секреты тайской кухни

Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.

Изысканный «Пражский салат»

Рецепт этого салата очень прост. Говядина, болгарский перец, соленый огурец и яблоко – и изысканная нежная закуска готова. А чтобы немного разнообразить вкус привычного салата, добавим свинину.

Готовим блюдо родом из Китая

А теперь попробуем приготовить китайский салат с говядиной и перцем болгарским. Готовится он просто из вполне доступных ингредиентов. Если вы не найдете китайскую лапшу, замените ее обычной. Главное — выбирайте тоненькую лапшу, которая быстро варится.

Салат Пражский: ингредиенты, рецепты, фото, советы по оформлению блюд –

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим.

Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим составом даже очень голодных гостей.

Его рецепт можно дополнить различными овощами или специями, по своему желанию добавляя авокадо, соленые грибочки, горчицу или свежую зелень.

Существует несколько самых популярных вариантов рецепта этого чешского салатика. Его можно подавать холодным или теплым, выкладывать слоями, перемешивать перед подачей на стол.

Одни хозяйки используют только вареную говядину, другие добавляют жареную свинину, молотый перец, укроп, салатные листья.

Стоит приготовить это вкусное, сочное, необыкновенно сытное блюдо к ближайшему праздничному застолью, чтобы насладится его ароматом, побаловать себя или привередливых гостей.

Рецепт классического Пражского салата с мясом и перцем

Для этого салатика родом из чешской Праги предпочтительнее взять сладкие яблоки с красной или желтой кожурой.

Нежный вкус этого фрукта в сочетании с остреньким перцем и сытным мясом подарит ощущение быстрой сытости, порадует нежным ароматом и сочностью.

Яблоки рекомендуется расположить сверху блюда, вырезав их красивыми ромбиками или лепестками. Дополнит украшение веточка петрушки и несколько салатных листьев.

Ингредиенты:

  • свинина — 150 грамм;
  • говядина — 150 грамм;
  • масло для жарки мяса;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 сладко-кислое красное яблоко;
  • 1 сладкий болгарский перец красного цвета;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • половина ложечки горчицы;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • 1 луковица;
  • молотый белый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вначале надо очистить и порезать овощи. У соленых огурцов отрезаем кончики, вынимаем мягкие семена, срезаем слишком жесткую кожицу с боков. Лук очищаем от кожуры, из яблока и перца вынимаем семечки, всю сердцевину. Огурцы нарезаем прямоугольными или квадратными брусочками, лук измельчаем полукольцами, перец режем небольшой тонкой соломкой. Яблоко нужно разрезать на четвертинки, затем на фигурные ромбовидные ломтики.
  2. Теперь следует приготовить майонезную заправку. Перемешиваем сок, выжатый из половины лимона, свежую горчицу и майонез, немного соли с молотым перцем.
  3. Затем нужно пожарить свежее мясо. Свинину и говядину моем, просушиваем, отбиваем молотком, чтобы стало мягче, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый ломтик солим, обсыпаем душистым молотым перцем. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до образования корочки. Оставляем под крышкой, чтобы мясо не остыло. Традиционный салат делают с теплым мясом, так он получается более сытным.
  4. По тарелке раскладываем салатные листья, чтобы блюдо при подаче выглядело красиво. Далее высыпаем из сковороды теплое мясо, слив излишек масла заранее. Выкладываем перемешанные овощи, поливаем их заправкой. Сверху украшаем салат яблоками и петрушкой.

Подсказки и советы:

  1. Чтобы нарезанный лук не горчил, его сначала на 5 минут надо положить в морозилку, а потом ошпарить кипятком.
  2. Если дома нет лимона, можно взять половинку ложки 9% уксуса или растворить в воде лимонную кислоту.
  3. Поливать салатик заправкой нужно только непосредственно перед едой, заранее этого делать не следует — из овощей и теплого мяса выделится сок.

Рецепт Пражского салата с добавлением мякоти авокадо

Этот слегка измененный рецепт Пражского салата с кусочками твердого авокадо и ароматными веточками петрушки будоражит аппетит и радует своей оригинальностью.

Основа из пряного мяса, обваленного в перце, добавляет остроты, а овощная смесь с фруктами придает нежности, свежести.

Изысканное, сытное, но легкое блюдо готовится без майонеза — его заменяет горчично-лимонная заправка. Немного соевого соуса придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 2 небольших соленых огурца, подойдут и маринованные;
  • луковица;
  • половина авокадо;
  • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
  • 1 мандарин;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ложечка горчицы;
  • перец, сушеный измельченный базилик;
  • ложка соевого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины надо отбить, нарезать на кусочки, обсыпать молотым перцем и измельченным базиликом, посолить. Затем куски нужно сбрызнуть соком, выжатым из мандарина, обжарить на горячей масляной сковородке, пока не появится нежная корочка.
  2. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Можно тоже побрызгать на ее соком из мандарина, чтобы отбить специфический луковый запах.
  3. Яблоко, соленые огурцы и половину авокадо следует нарезать тонкой соломкой. Предварительно нужно убрать косточку, семечки.
  4. Теперь нужно сделать ароматную и острую заправку. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, горчицей, перцем.
  5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, поливаем заправкой. Сверху украшаем небольшими веточками петрушки.

Подсказки и советы:

  • Чтобы отбить мясо без брызг, куски надо положить в целлофановый пакетик, расправить там, завязать.
  • Авокадо желательно выбрать твердое, чтобы можно было нарезать его длинной тонкой соломкой.
  • При желании все продукты можно выкладывать слоями, смазывая через раз заправкой. В этом случае рекомендуется использовать майонез.

Рецепт Пражского салата с маринованными грибами

Пражский салат с добавлением жареных шампиньонов получается очень сочным, сытным и остреньким на вкус.

Мясо идеально сочетается с перцем и кислым яблоком, зелень добавляет салатику аромата и свежести. Такое блюдо можно подать на стол во время застолья с гостями или приготовить для семейного ужина.

Майонез оттеняет пикантность говядины, посыпанной острым перцем, подчеркивает нежность яблока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм шампиньонов шляпками;
  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • соленый или маринованный огурец;
  • кислое зеленое яблоко;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  • Говядину следует отбить деревянным молотком, нарезать на тонкие полоски. Все их нужно поперчить, посолить, обжарить до полной готовности, остудить.
  • Из яблок и перца необходимо вынуть семечки, убрать плодоножки. Перец режем соломкой или кубиками, яблоко крупно натираем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным соком для аромата.
  • Соленые огурцы надо очистить от жесткой кожуры, нарезать брусочками. Желательно, чтобы на вкус они не были кислыми.
  • Шампиньоны надо разрезать пополам или на четвертинки, слегка обжарить. Лучше всего купить банку, где они нарезаны шляпками.
  • Теперь нужно перемешать все ингредиенты ложкой, посыпать измельченной петрушкой, подсолить. Перед подачей следует сверху салата положить пару ложек майонеза.

Подсказки и советы:

  • Для большей сочности жареное мясо можно потушить под крышкой около 5 минут, добавив в сковороду несколько ложек воды. Некоторые хозяйки вообще его не жарят, используют вареное.
  • Петрушку можно заменить кинзой, зеленым луком, укропом.
  • Слишком жесткую и толстую кожуру у яблока желательно очистить, чтобы салат получился нежнее и мягче на вкус.

Любой из этих простых и доступных рецептов отличается сочным, насыщенным вкусом, нежным ароматом, аппетитным составом. Такое блюдо подойдет для небольшого праздника, семейного ужина, дружеских посиделок. Готовится Пражский салат недолго, нравится практически всем.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-prazhskij/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.