Постный гороховый суп в мультиварке

Содержание

Постные блюда в мультиварке – вкусные и простые рецепты угощений на каждый день

Постный гороховый суп в мультиварке

Приготовить постные блюда в мультиварке захочет каждый кулинар, у которого в распоряжении есть этот чудо-прибор. Любой традиционный рецепт с легкостью можно адаптировать под возможности этой печки и превратить даже самую скучную домашнюю трапезу в сытный и очень вкусный обед.

Постные рецепты в мультиварке

Приготовленная постная еда в мультиварке выйдет насыщенной и сытной, если следовать хорошему рецепту и выверенным рекомендациям, даже суп без мяса будет отличаться наваристым бульоном, а выпечка без молока и яиц получится пышной, мягкой и пористой.

  1. Как правило супы в мультиварке варят по принципу: все продукты загрузить, выбрать подходящий режим и готовить установленное время. Вкуснее и наваристее блюдо выйдет, если овощную поджарку приготовить в чаше на «Жарке», только потом загружать остальные продукты.
  2. Постные вторые блюда в мультиварке будут сытными, если в состав добавить грибы, бобовые. Сделать угощения более насыщенными помогут специи, с овощами хорошо сочетаются орегано, тимьян, сухой базилик, паприка.
  3. Для приготовления каши на гарнир, почти все марки приборов оснащены специальным прибором. Заменить сливочное масло можно кокосовым, оливковым или готовить одновременно с добавками: грибами, тыквой или овощной пассеровкой.
  4. Постная выпечка в мультиварке готовится на специальном режиме, если его нет, заменяют режимом «Суп», «Молочная каша» или «Жарка» с установленным временем от 40 до 55 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке

Готовится постный суп в мультиварке быстро, совершенно не хлопотно, но горох все же нужно размочить, если применяются колотые бобовые их промывают несколько раз и замачивают в кипятке на 30 минут, за это время можно подготовить все остальные компоненты. Особую пикантность данному угощению добавят хлопья чили и немного куркумы.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чили – ½ ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец и зелень.

Приготовление

  1. Промыть и замочить горох.
  2. На «Жарке» спассеровать измельченные лук и морковь. Бросить чили, куркуму.
  3. Выложить порезанный картофель, горох, посолить, поперчить, влить воду.
  4. Первые постные блюда готовятся в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.

Постная тушеная картошка в мультиварке

Тушеная постная картошка с грибами в мультиварке – быстрое и сытное блюдо, которое готовить можно любым удобным способом. Вкуснее получится, если первыми обжарить лук и грибы на «Жарке» в течение 20 минут, только потом загружать овощные составляющие. Из специй можно отдать предпочтение тимьяну, паприке копченой и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • соль, тимьян;
  • красная паприка – 1 ч. л.;
  • зелень – 30 г.

Приготовление

  1. Крупно порезанные грибы обжарить с луком, пока жидкость выпарится.
  2. Добавить картофельную и морковную соломку, сладки перец и порезанные бланшированные помидоры.
  3. Ввести томатную пасту, бросить специи и соль.
  4. Влить воду, чтобы покрыла картошку.
  5. В режиме «Тушение» готовить 1 час.
  6. После сигнала бросить рубленную зелень, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут.

Постный плов с грибами в мультиварке

Из крупы и овощей проще всего готовятся постные блюда в мультиварке. Плов можно сделать классический узбекский с сухофруктами или приготовить домашний вариант блюда из перловки, например. Важно применить традиционные специи и воспользоваться предустановленным режимом «Плов», он есть почти в каждом приборе.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – ½ стручка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • смесь специй для плова, соль.

Приготовление

  1. В чаше на «Жарке» спассеровать лук и поджарить грибы, пока жидкость выпарится.
  2. Всыпать рис, сверху тертую морковь.
  3. Порезать мелко чеснок и чили, выложить поверх моркови.
  4. Влить масло и посыпать специями и солью.
  5. Влить воду.
  6. Варить постный плов в мультиварке на соответствующем режиме 1 час.
  7. После сигнала перемешать, оставить на «Поддержании тепла» на 30 минут.

Постная капуста в мультиварке

Постная тушеная капуста в мультиварке – сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с гарниром из картофеля или каши. Кроме традиционных овощей в состав угощения можно добавить готовую замороженную смесь, в составе которой есть горошек, кукуруза и перцы. При желании можно добавить и грибы, но свежие нужно заранее обжарить, а соленые бросают за 10 минут до сигнала.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • замороженная «Мексиканская смесь» – 200 г;
  • морковь -1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, паприка красная.

Приготовление

  1. В смазанную маслом чашу высыпать шинкованную капусту, влить воду.
  2. Посолить, приправить специями. Готовить на «Тушении» 45 минут.
  3. Всыпать овощную смесь, переключить на «Выпечку» на 25 минут.

Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Постные каши в мультиварке готовятся на соответствующем режиме, это очень удобно, ведь техника сама определит и время, и температуру, поэтому следить и постоянно перемешивать блюдо не нужно. Чтобы гарнир не получился традиционно скучным добавляют всевозможные овощи, в данном варианте тыква сделает угощение более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • тыква – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • кокосовое масло – 30 г.

Приготовление

  1. Смазать чашу маслом, выложить мелкие кубики тыквы.
  2. Высыпать крупу, посолить, по желанию бросить сахара.
  3. Влить воду, готовить на режиме «Каша» 40 минут.
  4. После сигнала перемешать, оставить на «Поддержании тепла» на 10 минут.

Ленивые голубцы постные рецепт в мультиварке

Постные ленивые голубцы в мультиварке готовятся таким же способом, как и в кастрюле или в духовке. В качестве подливки выступит томатный морс с обжаренными овощами. Для основы, как правило применяют рис и капусту, но сытнее и ароматнее блюдо получится с добавлением грибов. Хорошим гарниром к такому блюду станет отваренный кусочками картофель.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 1 кг;
  • рис круглый (сваренный) – 100 г;
  • томат – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • мука для панировки, соль, сухие травы.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, перец и морковь.
  2. Половину пассеровки добавить к нашинкованной очень мелко капусте, измельченным грибам и рису.
  3. Все перемешать, посолить, бросить специи.
  4. Сформовать котлеты, запанировать, обжарить на сковороде до корочки.
  5. Переложить в чашу поверх овощей.
  6. Залить томатом и водой.
  7. Готовить на «Тушении» 1 час.

Постная картофельная запеканка в мультиварке

Такая постная картошка в мультиварке не оставит никого равнодушным. Соленые грибы в сочетании с пюре и специями дают бесподобный результат в виде вкусной и пышной запеканки. Без сыра такое блюдо сложно представить, поэтому тофу выполнит функцию «склеивания» продуктов без проблем. Учитывая, что все продукты готовы к употреблению, приготовление блюда сводится к 30 минутам.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • соленые грибы – 200 г;
  • тофу – 200 г;
  • постный майонез – 3 ст. л.;
  • соль, сухой розмарин, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Смешать пюре с грибами, тертым тофу и майонезом.
  2. Приправить специями.
  3. Выложить в промасленную чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Постные котлеты на пару в мультиварке

Постные блюда на пару в мультиварке не получится приготовить впрок, учитывая небольшой размер чаши, но полакомиться вкусным угощением на ужин все же удастся. Котлеты готовят из разных круп, овощей, а насыщенности изделиям приют специи, зелень, чеснок. Для «склеивания» продуктов применяют манную крупу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук, морковь и картошка – по 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Блендером измельчить капусту, остальные овощи натереть на терке, отжать сок и все соединить.
  2. Всыпать манку, соль, специи.
  3. Сформовать котлеты, выложить в емкость пароварки, накрыть крышкой.
  4. Готовятся постные котлеты в мультиварке в режиме «Пар» 30 минут.

Постный манник в мультиварке

Постные блюда в мультиварке – это не только сытные рецепты, сладости к чаю в приборе удаются очень пышными и пористыми. Важно перед приготовлением снять клапан для пара, а, чтобы корж легко достать из чаши, перед помещением теста, нужно выложить две полоски пергамента крест на крест и оставить свисающими края, потом за них потянут и аккуратно вынуть пирог.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Залить манку соком, оставить на 20 минут.
  2. Апельсин порезать тонкими кружками.
  3. Соединить муку, сахар, цедру и разрыхлитель.
  4. Влить масло и манку с соком.
  5. Замесить гладкое жидковатое тесто.
  6. Вылить в чашу с пергаментом, сверху распределить апельсиновые кружки, посыпать сахаром.
  7. Готовить постный пирог в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Постный хлеб без дрожжей в мультиварке

По принципу пресных пирогов можно испечь постный хлеб в мультиварке без применения дрожжей, выпечка скорее напомнит коврижку, но будет весьма уместен при подаче с первым блюдом или к горячему. Для особого вкуса в состав можно добавить семена подсолнуха, кунжута, кориандр, а муку пшеничную соединить с ржаной.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука ржаная – 200 г;
  • смесь семян – 2 горсти.

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты и 2/3 семян.
  2. Постепенно добавляя теплую воду замешивать липкое, не слишком плотное тесто.
  3. В промасленную чашу выложить тесто, посыпать оставшимися семенами, оставить на 30 минут.
  4. Выставить режим «Выпечка», снять клапан, готовить 1 час.
Скумбрия в мультиварке – вкусные и оригинальные рецепты разных рыбных блюд Скумбрия в мультиварке может быть приготовлена с добавлением всевозможных свежих овощей, соусов и вкусовых добавок. Каждое блюдо по-своему вкусное, аппетитное, питательное и не требует от кулинара особых хлопот при его создании. Лимонный кекс в мультиварке – лучшие рецепты простейшей домашней выпечки Лимонный кекс в мультиварке предпочтут приготовить хозяйки, которые хотят получить пикантную выпечку без особых затрат и усилий. В тесто можно добавлять такие компоненты как сметану и кефир, дополнять изюмом, маком или шоколадом.
Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда Сварить сырный суп в мультиварке сумеет каждый желающий. Блюдо может быть приготовлено с добавлением мяса птицы, свининой, телятиной, рыбой, морепродуктами или в сугубо овощном составе. Вкус и аромат подобного горячего всегда на высоте.Гороховый суп в мультиварке намного упрощает готовку, он сохраняет изумительный аромат и просто тает во рту. Разнообразие вкусу придают овощи, а правильно подобранные специи помогут превратить привычное блюдо в необыкновенное угощение.

Источник: https://womanadvice.ru/postnye-blyuda-v-multivarke-vkusnye-i-prostye-recepty-ugoshcheniy-na-kazhdyy-den

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Издревле искусство приготовления пищи считалось почётным делом. Однако научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Освоив эту науку, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее наименование для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Набор приборов, продуктов, декорация – вот основы, важные для искусства приготовления пищи.

Последнее немаловажно в кухнях всех стран, однако наиболее значительную роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится особенно доступной людям, заинтересованным расширить собственные таланты в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие более интенсивным запахом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо хранится гораздо больше.

Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при различной термической переработке, так как жарка, варка, тушение или просто паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только следует принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество нужных веществ в продукции.

Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром.

Однако чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом правильно готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность.

Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится.

Дальше помидоры, перец, картошка, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять – она лишь добавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Только постарайтесь все это делать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам – убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду дальше можно применить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение – это очень подходящий метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не надо еще раз нагревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше всего возьмите определенную часть и подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неряшливость, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов надо выполнять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, тефтели, котлеты, зразы, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо тщательно и неоднократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят борщи, щи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей ненужно класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/postnyj-gorohovyj-sup-v-multivarke.html

Готовим вкусный постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке
Еда и напитки 26 мая 2015

Сегодня все больше людей придерживаются вегетарианского питания. Одни из религиозных предубеждений, другие стремятся сохранить стройную фигуру либо крепкое здоровье. Даже если отказаться от мяса, можно вкусно питаться, оставаясь при этом всегда сытым. Ни одно меню не обходится без первых блюд, например, горохового супа.

Его наваристый вкус знаком каждому из нас. Умными людьми придумано немало интересных рецептов этого блюда без добавления жирных мясных ребер. Входящие в состав бобовые полностью восполняют дефицит белковых соединений, микроэлементов, отлично насыщают и утоляют чувство голода. Продвинутые хозяйки облегчают себе задачу готовки при помощи мультиварки.

С таким агрегатом процесс приготовления пищи значительно упрощается. Делать постный гороховый суп в мультиварке доставляет хозяюшкам удовольствие, т. к. задача не отнимает много времени. Получается сказочно ароматное и питательное блюдо. Предлагаем самостоятельно проверить описанные рецепты.

Постный гороховый суп в мультиварке “Поларис”: вариант первый

Данное блюдо понравится блюстителям фигуры, в нем отсутствуют жирные продукты — мясо, сливочное масло. Можно употреблять в период диеты и поста. Однако людям с заболеваниями ЖКТ лучше исключить этот суп, поскольку в нем содержатся бобовые культуры. Они могут спровоцировать обострение. Ингредиенты на 1,5-литровую кастрюлю:

  • два стакана цельного гороха;
  • три картофелины;
  • головка репчатого лука или порей;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • два зубчика чеснока;
  • семена горчицы, гвоздика, карри, куркума (по вкусу);
  • укроп, петрушка, соль, перец черный.

Пошаговая инструкция

Тщательно ополаскиваем горох и замачиваем на три часа. Желательно делать это на ночь, чтобы сократить время варки. Набухшие ядрышки закладываем в чашу комбайна, наливаем воду, добавляем соль, тертый имбирь. Устанавливаем функцию «Тушение» на час. Через полчаса можете проверить готовность содержимого. Если хотите получить не разваренные зерна, то добавляйте нарезанный картофель.

Шинкуем луковицу, пассеруем на оливковом или подсолнечном масле вместе с измельченным чесноком. В ступе разминаем семена горчицы с гвоздикой, соединяем с карри и куркумой — отправляем к луку. Специи добавляйте в минимальных дозах.

Полученную смесь перекладываем в постный гороховый суп. В мультиварке кушанье оставляем немного потомиться, после чего разливаем по тарелкам. Каждую порцию украшаем рубленой зеленью.

Те, кто не придерживается диетического питания, могут положить ложку сметаны.

Постный гороховый суп в мультиварке “Редмонд”: вариант второй

Предлагаем попробовать следующий рецепт. Для придания восхитительного аромата и пикантного вкуса кладите приправы: орегано, майоран, сельдерей, черный перец или кориандр. Необходимые компоненты:

  • стакан гороха;
  • свежие овощи: морковь, репчатый лук, чеснок, картофель;
  • сухарики;
  • смесь специй;
  • кинза.

Технология

Промытые зерна бобового растения залить кипятком и оставить на пару часов. Лук порубить мелкими кубиками, морковь — натереть. Овощи положить в комбайн, залить небольшим количеством растительного масла и включить опцию «Выпечка» или «Жарка». В конце положить выдавленный чеснок, приправы.

Разбухший горох смешать с нарезанным картофелем, залить водой и переложить к овощам. Установить «Тушение» на час. Готовый постный гороховый суп в мультиварке перетереть в блендере, подать с сухариками и кинзой. Получается очень нежное, сытное и вкусное блюдо.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке Panasonic: рецепт третий

Надоели однообразные классические варианты горохового супа? Тогда извольте испробовать креативное и необычное блюдо с добавлением грибов и тыквы. Оно поразит любого гурмана и украсит стол. Наваристый постный гороховый суп в мультиварке “Панасоник” готовится довольно просто, а рецепт займет почетное место в вашей кулинарной книжке. Потребуется набор продуктов:

  • красный лук, морковь, чеснок;
  • болгарский перец;
  • стакан тыквы;
  • два помидора;
  • стакан гороха;
  • двести грамм шампиньонов;
  • специи: базилик, лаврушка, майоран, душистый перец.

Организация приготовления

Пока горох набухает в кастрюле с водой, займемся овощами. Нарезанный лук и тертую морковь укладываем в чашу агрегата (налить масло). Включаем опцию «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 мин. Через десять минут добавить нарезанную кубиками тыкву, выложить вымоченный горох. Залить горячей водой, чтобы жидкость покрывала все продукты на 1 см.

Через 40 минут переустановить режим на «Тушение» (1,5 часа). Измельчить в блендере томаты без кожицы, болгарский перец, чеснок.

Примерно за 20 минут до отключения комбайна выложить овощное пюре, обжаренные грибы, указанные приправы.

Подавать постный гороховый суп, в мультиварке приготовленный, рекомендуется со свежей зеленью и черным хлебом. Чаще радуйте близких вкусными деликатесами. Приятного аппетита!

Источник: .ru Еда и напитки
Вкусный рецепт горохового супа в мультиварке

Немного историиГороховый суп представляет собой похлебку, приготовленную из разваренного гороха, картофеля и еще некоторых овощей. Также это блюдо часто готовят на мясном бульоне

Еда и напитки
Просто, вкусно, быстро! Молочный суп в мультиварке

Молочный суп не у всех вызывает приятные воспоминания. Кому-то не нравилась противная пенка на остывшем супе или запах убежавшего молока, а кто-то просто не любит такой суп с детства. Почему? Все очень просто: молочны…

Еда и напитки
Готовим вкусные макароны с фаршем в мультиварке

Макароны – привычная еда на нашем столе. Их можно сварить и подать в качестве гарнира, а можно преподнести как самостоятельное блюдо. В этой статье я расскажу о том, как приготовить макароны с фаршем в мультивар…

Еда и напитки
Как приготовить гороховый суп в мультиварке “Редмонд”

Рецепты мультиварки «Редмонд» отличаются особой простотой и легкостью в приготовлении. В таком кухонном устройстве можно делать и запеканки, и торты, и жареное мясо, и тушеные овощи, и гуляши, и многое-мно…

Еда и напитки
Как приготовить гороховый суп в мультиварке “Редмонд”

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» получается не только очень сытным, но и полезным. Стоит также отметить, что для его приготовления необходимы всего лишь простые овощи и кусочек постного мяса.

Еда и напитки
Готовим вкусно – курица на пару в мультиварке

Мультиварка – это хорошее приобретение для дома, позволяющее готовить с меньшей затратой времени и, конечно, сил. Готовить птицу в мультиварке так же просто, как плов, омлет или шарлотку. А приготовленная курица на па…

Еда и напитки
Супы в мультиварке «Поларис»: рецепты двух вкусных и наваристых блюд

Приготовление в мультиварке «Поларис» приносит одно удовольствие. Ведь блюда в таком бытовом устройстве делаются очень быстро, а главное, не теряют всех своих полезных и питательных свойств. Если вы п…

Еда и напитки
Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Рагу – достойное и вкуснейшее блюдо, которое можно поставить на стол и на завтрак, и на обед, и на ужин. А уж если готовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке, то хозяйке и вовсе одно сплошное счастье: дли…

Еда и напитки
Как можно вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке

Мультиварка – это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно. К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий …

Еда и напитки
Вкусное говяжье сердце: рецепт в мультиварке

Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и сколько …

Источник: http://monateka.com/article/60194/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.