Постные котлеты из кабачков

Содержание

Как приготовить сочные котлеты из кабачков: рецепты с фаршем, тыквой и творогом

Постные котлеты из кабачков
Постные котлеты из кабачков

Какими вкусными и полезными получаются блюда из кабачков! Икра, холодные закуски, оладьи, рагу уже давно покорили сердца гурманов. А вы пробовали когда-нибудь котлеты из кабачков? Рецепты их мы сегодня и рассмотрим. Но сначала послушаем опытных кулинаров.

Кулинарные советы:

  • Готовить котлеты можно как из молодых кабачков, так и из старых. В первом случае овощ достаточно тщательно помыть и натереть. А вот со старого кабачка предварительно нужно срезать кожуру и вынуть семена.
  • Кабачки дают много сока, поэтому тесто может получиться довольно жидким. Чтобы этого избежать, после того как измельчили овощ на терке, оставьте его минут на 10-15, а затем отожмите сок.
  • Тесто для кабачковых котлет должно быть густым и сухим. Тогда они лучше прожарятся либо пропекутся.
  • Замешивайте тесто столовой ложкой.
  • Кабачки впитывают много масла. Если вы котлеты обжариваете, положите их потом на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Яйца обычно просто вбивают в тесто. А вот чтобы котлеты были мягче, взбейте их сначала с солью. Но помните, что тогда понадобится больше муки.
  • Если вы используете не муку, а манную крупу, готовый кабачковый фарш нужно настоять в течение двадцати минут. Манка набухнет, а котлетки будут пышными.
  • Из приправ кабачок гармонично сочетается по вкусу с петрушкой и хмели-сунели.
  • В кабачковый фарш можно добавлять рыбу либо мясо. В таком случае заготовки нужно перед жаркой панировать в просеянной муке либо сухарях.
  • Легче формировать котлеты мокрыми руками.

Вегетарианские кабачковые котлеты

Котлеты из моркови и кабачков давно полюбились многим вегетарианцам. Но даже если вы приверженец мяса, обязательно попробуйте это блюдо. Сочные и нежные котлетки вряд ли оставят вас равнодушными.

Состав:

  • 0,8 кг кабачков;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь отдельно натираем на терке крупного калибра.
  2. Морковь пассеруем на масле растительном до золотистости.
  3. Отжимаем сок с кабачковой массы и соединяем ее с морковью.
  4. Добавим яйца.

  5. Добавим измельченные чесночные зубчики, соль и введем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Нагреем масло и ложкой выложим в сковороду кабачковый фарш, формируя оладьи.

  7. Обжарим котлетки с обеих сторон до готовности. Подавать их лучше со сметаной.

Котлеты для настоящих гурманов

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте пожарить котлеты из кабачков с творогом. Они получаются очень вкусными и нежными. К тому же творог в сочетании с кабачками несет в себе много пользы для нашего организма.

Простой рецепт невероятно вкусных котлет

А теперь пожарим котлеты с кабачком и фаршем. Фарш выбирайте любой на свой вкус. Желательно его перекрутить самостоятельно из мяса.

На заметку! Котлеты из индейки с кабачком идеально подходят для диетического рациона.

Овощные котлеты – кладезь витаминов

Настоящим витаминным кладезем станут котлеты из кабачков и других овощей. А если запечь их в духовке, они по максимуму сохранят все свои полезные свойства.

Постные биточки с тыквой

Разнообразить меню постных дней можно с помощью кабачковых котлет с тыквой. И пусть вам не пугает такое сочетание ингредиентов, получится очень вкусное и яркое блюдо.

Внимание! Яйца в этом рецепте не нужны, поскольку скрепляющую роль выполнит картофель.

Котлеты из кабачков быстро и вкусно. Рецепты вкусных котлет с кабачками

Постные котлеты из кабачков

Мягкие, сочные, низкокалорийные, нежные, аппетитные и немного сладковатые — это все о кабачковых котлетках. В статье мы расскажем, как можно вкусно и быстро приготовить котлетки из данного летнего овоща.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Данные котлетки — отличный вариант разбавить стандартный рецепт куриных котлет, сделав их сочными и насыщенными.

1. 350 г куриного мяса отправьте в миску, к нему вбейте 1 яйцо, мелко порубленную зелень (подойдет любая), перец и соль.2. Сразу в фарш натрите на средней терке 350 г кабачков. Молодые овощи можно не чистить и не удалять семечки. Смешайте с курицей.

3. Кабачки дадут сок, удалять его не нужно. Ежели общая масса жидковатая, добавьте в нее пару ложек муки.

4. Сковороду с маслом накалите. Руками, смоченными в воде, слепите котлетки. Обжаривайте до румяности на слабом огне.

Мясные котлеты с кабачками

  1. Натертые на крупной терке 2 молодых кабачка отожмите. Смешайте овощи с 350 г любого фарша, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлетки руками. Уложите на сковороду с растительным маслом, предварительно обкатав в муке.
  3. Обжаривайте до румяной корки.

Котлеты из индейки с кабачками

  1. 600 г мяса индейки нарежьте тонкими полосками.
  2. В отдельную емкость натрите 2 молодых кабачка, посолите, затем удалите полученную жидкость.
  3. Соедините индейку, кабачки, дольку прессованного чеснока, зеленый лук и зелень, соль и перец в одной миске.
  4. Вбейте 1 яйцо. Перемешайте.
  5. Сформируйте руками котлетки. Обжаривайте до готовности.

Котлеты из кабачков и манки

Благодаря тому, что манка набухая, впитывает в себя сок из кабачков, котлетки получаются пышными и воздушными

  1. Натрите 2 кабачка средних размеров на терке, слегка присолите, перемешайте.
  2. Немного отжав, соедините овощи с 3 ст.л. манки и 1 яйцом. Отставьте до набухания манки.
  3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, соль, куркуму, паприку, перец и зелень по вкусу.
  4. Полученное тесто выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривайте до золотистого румянца.

Котлеты из кабачков на сковороде

  1. 2 кабачка натрите. Ежели они молодые, кожуру и семя удалять не обязательно. Кабачковую массу присолите. Оставьте на 15-18 мин.
  2. Сок удалите, путем отжимания кабачков. Добавьте яйцо, 5 ст.

    л муки (следите за консистенцией, масса должна выйти немного гуще, нежели сметана), 2 дольки прессованного чеснока и перец.

  3. Выкладывайте ложкой кабачковый «фарш» на накаленную сковороду. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков в духовке

Обжаренные на сковороде кабачковые котлетки впитывают в себя много жира, становясь вместо низкокалорийного продукта — высококалорийным. Предлагаем приготовить котлетки из кабачков в духовке, которые получаются такими же нежными, но более полезными, нежели жаренные.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 белок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • специи по вкусу.

Натрите и посолите овощи, жидкость удалите. В кабачковый «фарш» добавьте натертую луковицу, муку, молоко, белок и специи. Массу перемешайте. Противень застелите пергаментом, ложкой уложите на него «фарш». Готовьте в духовке при 200° 15 мин, затем лопаткой котлетки переверните на другую сторону и запекайте еще 7 мин.

Котлеты из фарша с кабачком и манкой

Эти котлетки словно созданы для не любителей кабачков. Эти ароматные и пышные котлетки полюбят даже привереды.

  1. Средний кабачок натрите на терке, часть отделившегося сока слейте.
  2. В удобной емкости смешайте: 400 г любого фарша, кабачки, 2 ст.л. манки, яйцо. Поперчите, посолите. Отставьте в сторону до набухания крупы.
  3. Руками сформируйте пышные котлетки, обмакните в муке, обжаривайте до румянца.

Котлеты грудка с кабачком

Дабы разнообразить свой котлетный рацион, предлагаем приготовить рубленые котлетки с кабачками, в состав которых входят:

  • порезанная мелкими кубиками 1 куриная грудка;
  • натертый и отжатый кабачок;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • крупное яйцо;
  • специи.

В емкости соедините все ингредиенты, поперчите, добавьте соль. Ложкой выкладывайте фарш на раскаленную сковороду. Под крышкой прожаривайте до румяности с обеих сторон.

Котлеты из кабачков и картофеля

Отварите 4 картофелины. Еще горячий картофель пропустите через мясорубку, а 2 кабачка натрите. Затем смешайте картофель и отжатые кабачки, чеснок, перец и соль, введите в смесь муку и яйцо. Муку добавляйте на свое усмотрение (общая масса должна быть густой). На раскаленную сковородку выкладывайте ложкой фарш. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков с сыром

В миске смешайте натертый сыр (70 г), натертые и отжатые кабачки (400 г), яйцо, 4 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, перчик и соль по вкусу. Слепив из «фарша» котлетки, обжаривайте их в масле до румяности.

Котлеты с добавлением кабачка

На мелкой терке натрите молоденький кабачок, слегка его присолите, сок удалите. Смешанный фарш, кабачок, яйцо, соль, 2 куска замоченного и отжатого хлеба, рубленый укроп и перец перемешайте. Слепите котлетки, обмакните в муке и обжарьте.

Диетические котлеты из кабачков

  1. 2 кабачка натрите, удалите влагу.
  2. Отправьте к кабачкам 3 ст.л. муки, прованские травы и перец. Перемешайте.
  3. На оливковом масле обжарьте котлетки, выкладывая «фарш» ложкой.

Котлеты из кабачков и моркови

  1. Натрите 2 кабачка, присолите, через 15 мин удалите влагу.
  2. Мелко порубите небольшую луковицу и дольку чеснока. Обжарьте.
  3. К чесноку и луку влейте 250 мл бульона или воды, вскипятите и добавьте 75 г манки.

    Варите до загустения крупы. Остудите.

  4. 2 морковки натрите на мелкой терке, добавьте к ней манку, кабачки, приправы на свое усмотрение. Перемешайте.
  5. Слепите котлетки, выложите их на противень, усланный пергаментом.

    Отправьте в духовку (180°) на полчаса.

Рубленые котлеты с кабачком

Для этого рецепта можно использовать мясо любого вида. Мясо (700 г) порубите на мелкие кубики. В отдельной емкости натрите 500 г кабачков, удалите сок. Смешайте рубленое мясо, кабачки, 3 ст.л. жирного майонеза, зубчик натертого чеснока, зеленый лук, стакан муки, приправы и 1 яйцо. Ложкой выкладывайте лепешки на разогретую сковороду. Обжарьте под крышкой.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

  1. В большой миске смешайте 400 г натертых и не отжатых кабачков, 800 г любого фарша, большую луковицу, измельченную блендером, дольку прессованного чеснока, специи и травы по желанию. Вбейте яйцо. Перемешайте.

  2. Накалите сковороду с маслом, сформировав котлетки руками, обжарьте до появления корочки на сильном огне с обеих сторон.
  3. На противне без масла разместите обжаренные котлетки.

    Отправьте в нагретую до 180° духовку на 15 мин.

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок — универсальный овощ, который подчеркивает вкус, как мяса, так и рыбы. Для приготовления вкусных рыбно-кабачковых котлеток понадобятся:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 1 кабачок;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправы;
  • панировка.

В глубокой миске смешайте готовый рыбный фарш, натертый кабачок без сока, перебитые на блендере лук и чеснок, манку, яйцо, специи и соль. Отставьте на 15 мин. Далее сформируйте котлетки, обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотого румянца в большом количестве масла.

Котлеты из кабачков с рисом

100 г риса отварите до полуготовности. 1 морковку и 1 кабачок натрите на крупной терке, из кабачка удалите сок. Смешайте остывший рис, морковь, кабачок, полкило любого фарша, нашинкованную луковицу, яйцо и 50 г муки, посолите. Сформировав котлетки, обжарьте.

Постные котлеты из кабачков

Так как в этот вариант котлеток не входят яйца, они отлично подходят для трапезы в постные дни. Для их приготовления подготовьте:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г тыквы;
  • 4 варенных картофелины;
  • стакан муки;
  • зелень;
  • специи.

Кабачок и тыкву освободите от кожуры, нарежьте кубиками. Измельчите блендером. Картофель отварите, натрите на терке. Соедините в емкости все ингредиенты, добавив соль, травы и специи. Сформируйте котлетки, обваливая в муке, обжарьте.

Котлеты из кабачков в мультиварке

На терке со среднего размера насечками натрите молодой кабачок. Откиньте его на дуршлаг или удалите излишки влаги другим удобным способом. В миску вбейте яйцо, взбейте венчиком.

Отправьте к яйцу рубленую зелень, кориандр, мякоть кабачка и стакан муки. Массу присолите, перемешайте.

В чашу мультиварки влейте масло, выставьте режим «Жарка», выкладывая лепешками, кабачковые котлетки обжарьте.

Источник: https://luckclub.ru/kotlety-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno-recepty-vkusnyh-kotlet-s-kabachkami

Источник: http://alimero.ru/kotleti-iz-kabachkov

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Постные котлеты из кабачков
Постные котлеты из кабачков

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Постные котлеты из кабачков

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Постные котлеты из кабачков

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Постные котлеты из кабачков

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
    лишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)

Постные котлеты из кабачков

Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)

Постные котлеты из кабачков

Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)

Постные котлеты из кабачков

Если это котлеты, то обязательно мясные, а вот и нет друзья. Сегодня у меня 5 самых вкусных рецептов котлет из кабачков – с фаршем, манкой, сыром, постные и в духовке. Все варианты блюд с подробными описаниями и фото.

Хочу вас расстроить, ведь на самом деле существует не 5 вариантов, а гораздо больше, просто в своей статье я собрала 5 проверенных рецепта.

Совет: чтобы блюдо получилось сочным и насыщенным, не используйте старые овощи с грубой коркой и огромными семенами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Постные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Постные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Постные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.

Пышные котлеты из кабачков

Как приготовить сочные котлеты из кабачков: рецепты с фаршем, тыквой и творогом

Постные котлеты из кабачков
Постные котлеты из кабачков

Какими вкусными и полезными получаются блюда из кабачков! Икра, холодные закуски, оладьи, рагу уже давно покорили сердца гурманов. А вы пробовали когда-нибудь котлеты из кабачков? Рецепты их мы сегодня и рассмотрим. Но сначала послушаем опытных кулинаров.

Кулинарные советы:

  • Готовить котлеты можно как из молодых кабачков, так и из старых. В первом случае овощ достаточно тщательно помыть и натереть. А вот со старого кабачка предварительно нужно срезать кожуру и вынуть семена.
  • Кабачки дают много сока, поэтому тесто может получиться довольно жидким. Чтобы этого избежать, после того как измельчили овощ на терке, оставьте его минут на 10-15, а затем отожмите сок.
  • Тесто для кабачковых котлет должно быть густым и сухим. Тогда они лучше прожарятся либо пропекутся.
  • Замешивайте тесто столовой ложкой.
  • Кабачки впитывают много масла. Если вы котлеты обжариваете, положите их потом на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Яйца обычно просто вбивают в тесто. А вот чтобы котлеты были мягче, взбейте их сначала с солью. Но помните, что тогда понадобится больше муки.
  • Если вы используете не муку, а манную крупу, готовый кабачковый фарш нужно настоять в течение двадцати минут. Манка набухнет, а котлетки будут пышными.
  • Из приправ кабачок гармонично сочетается по вкусу с петрушкой и хмели-сунели.
  • В кабачковый фарш можно добавлять рыбу либо мясо. В таком случае заготовки нужно перед жаркой панировать в просеянной муке либо сухарях.
  • Легче формировать котлеты мокрыми руками.

Вегетарианские кабачковые котлеты

Котлеты из моркови и кабачков давно полюбились многим вегетарианцам. Но даже если вы приверженец мяса, обязательно попробуйте это блюдо. Сочные и нежные котлетки вряд ли оставят вас равнодушными.

Состав:

  • 0,8 кг кабачков;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь отдельно натираем на терке крупного калибра.
  2. Морковь пассеруем на масле растительном до золотистости.
  3. Отжимаем сок с кабачковой массы и соединяем ее с морковью.
  4. Добавим яйца.

  5. Добавим измельченные чесночные зубчики, соль и введем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Нагреем масло и ложкой выложим в сковороду кабачковый фарш, формируя оладьи.

  7. Обжарим котлетки с обеих сторон до готовности. Подавать их лучше со сметаной.

Котлеты для настоящих гурманов

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте пожарить котлеты из кабачков с творогом. Они получаются очень вкусными и нежными. К тому же творог в сочетании с кабачками несет в себе много пользы для нашего организма.

Простой рецепт невероятно вкусных котлет

А теперь пожарим котлеты с кабачком и фаршем. Фарш выбирайте любой на свой вкус. Желательно его перекрутить самостоятельно из мяса.

На заметку! Котлеты из индейки с кабачком идеально подходят для диетического рациона.

Овощные котлеты – кладезь витаминов

Настоящим витаминным кладезем станут котлеты из кабачков и других овощей. А если запечь их в духовке, они по максимуму сохранят все свои полезные свойства.

Постные биточки с тыквой

Разнообразить меню постных дней можно с помощью кабачковых котлет с тыквой. И пусть вам не пугает такое сочетание ингредиентов, получится очень вкусное и яркое блюдо.

Внимание! Яйца в этом рецепте не нужны, поскольку скрепляющую роль выполнит картофель.

Котлеты из кабачков быстро и вкусно. Рецепты вкусных котлет с кабачками

Постные котлеты из кабачков

Мягкие, сочные, низкокалорийные, нежные, аппетитные и немного сладковатые — это все о кабачковых котлетках. В статье мы расскажем, как можно вкусно и быстро приготовить котлетки из данного летнего овоща.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Данные котлетки — отличный вариант разбавить стандартный рецепт куриных котлет, сделав их сочными и насыщенными.

1. 350 г куриного мяса отправьте в миску, к нему вбейте 1 яйцо, мелко порубленную зелень (подойдет любая), перец и соль.2. Сразу в фарш натрите на средней терке 350 г кабачков. Молодые овощи можно не чистить и не удалять семечки. Смешайте с курицей.

3. Кабачки дадут сок, удалять его не нужно. Ежели общая масса жидковатая, добавьте в нее пару ложек муки.

4. Сковороду с маслом накалите. Руками, смоченными в воде, слепите котлетки. Обжаривайте до румяности на слабом огне.

Мясные котлеты с кабачками

  1. Натертые на крупной терке 2 молодых кабачка отожмите. Смешайте овощи с 350 г любого фарша, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлетки руками. Уложите на сковороду с растительным маслом, предварительно обкатав в муке.
  3. Обжаривайте до румяной корки.

Котлеты из индейки с кабачками

  1. 600 г мяса индейки нарежьте тонкими полосками.
  2. В отдельную емкость натрите 2 молодых кабачка, посолите, затем удалите полученную жидкость.
  3. Соедините индейку, кабачки, дольку прессованного чеснока, зеленый лук и зелень, соль и перец в одной миске.
  4. Вбейте 1 яйцо. Перемешайте.
  5. Сформируйте руками котлетки. Обжаривайте до готовности.

Котлеты из кабачков и манки

Благодаря тому, что манка набухая, впитывает в себя сок из кабачков, котлетки получаются пышными и воздушными

  1. Натрите 2 кабачка средних размеров на терке, слегка присолите, перемешайте.
  2. Немного отжав, соедините овощи с 3 ст.л. манки и 1 яйцом. Отставьте до набухания манки.
  3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, соль, куркуму, паприку, перец и зелень по вкусу.
  4. Полученное тесто выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривайте до золотистого румянца.

Котлеты из кабачков на сковороде

  1. 2 кабачка натрите. Ежели они молодые, кожуру и семя удалять не обязательно. Кабачковую массу присолите. Оставьте на 15-18 мин.
  2. Сок удалите, путем отжимания кабачков. Добавьте яйцо, 5 ст.

    л муки (следите за консистенцией, масса должна выйти немного гуще, нежели сметана), 2 дольки прессованного чеснока и перец.

  3. Выкладывайте ложкой кабачковый «фарш» на накаленную сковороду. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков в духовке

Обжаренные на сковороде кабачковые котлетки впитывают в себя много жира, становясь вместо низкокалорийного продукта — высококалорийным. Предлагаем приготовить котлетки из кабачков в духовке, которые получаются такими же нежными, но более полезными, нежели жаренные.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 белок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • специи по вкусу.

Натрите и посолите овощи, жидкость удалите. В кабачковый «фарш» добавьте натертую луковицу, муку, молоко, белок и специи. Массу перемешайте. Противень застелите пергаментом, ложкой уложите на него «фарш». Готовьте в духовке при 200° 15 мин, затем лопаткой котлетки переверните на другую сторону и запекайте еще 7 мин.

Котлеты из фарша с кабачком и манкой

Эти котлетки словно созданы для не любителей кабачков. Эти ароматные и пышные котлетки полюбят даже привереды.

  1. Средний кабачок натрите на терке, часть отделившегося сока слейте.
  2. В удобной емкости смешайте: 400 г любого фарша, кабачки, 2 ст.л. манки, яйцо. Поперчите, посолите. Отставьте в сторону до набухания крупы.
  3. Руками сформируйте пышные котлетки, обмакните в муке, обжаривайте до румянца.

Котлеты грудка с кабачком

Дабы разнообразить свой котлетный рацион, предлагаем приготовить рубленые котлетки с кабачками, в состав которых входят:

  • порезанная мелкими кубиками 1 куриная грудка;
  • натертый и отжатый кабачок;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • крупное яйцо;
  • специи.

В емкости соедините все ингредиенты, поперчите, добавьте соль. Ложкой выкладывайте фарш на раскаленную сковороду. Под крышкой прожаривайте до румяности с обеих сторон.

Котлеты из кабачков и картофеля

Отварите 4 картофелины. Еще горячий картофель пропустите через мясорубку, а 2 кабачка натрите. Затем смешайте картофель и отжатые кабачки, чеснок, перец и соль, введите в смесь муку и яйцо. Муку добавляйте на свое усмотрение (общая масса должна быть густой). На раскаленную сковородку выкладывайте ложкой фарш. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков с сыром

В миске смешайте натертый сыр (70 г), натертые и отжатые кабачки (400 г), яйцо, 4 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, перчик и соль по вкусу. Слепив из «фарша» котлетки, обжаривайте их в масле до румяности.

Котлеты с добавлением кабачка

На мелкой терке натрите молоденький кабачок, слегка его присолите, сок удалите. Смешанный фарш, кабачок, яйцо, соль, 2 куска замоченного и отжатого хлеба, рубленый укроп и перец перемешайте. Слепите котлетки, обмакните в муке и обжарьте.

Диетические котлеты из кабачков

  1. 2 кабачка натрите, удалите влагу.
  2. Отправьте к кабачкам 3 ст.л. муки, прованские травы и перец. Перемешайте.
  3. На оливковом масле обжарьте котлетки, выкладывая «фарш» ложкой.

Котлеты из кабачков и моркови

  1. Натрите 2 кабачка, присолите, через 15 мин удалите влагу.
  2. Мелко порубите небольшую луковицу и дольку чеснока. Обжарьте.
  3. К чесноку и луку влейте 250 мл бульона или воды, вскипятите и добавьте 75 г манки.

    Варите до загустения крупы. Остудите.

  4. 2 морковки натрите на мелкой терке, добавьте к ней манку, кабачки, приправы на свое усмотрение. Перемешайте.
  5. Слепите котлетки, выложите их на противень, усланный пергаментом.

    Отправьте в духовку (180°) на полчаса.

Рубленые котлеты с кабачком

Для этого рецепта можно использовать мясо любого вида. Мясо (700 г) порубите на мелкие кубики. В отдельной емкости натрите 500 г кабачков, удалите сок. Смешайте рубленое мясо, кабачки, 3 ст.л. жирного майонеза, зубчик натертого чеснока, зеленый лук, стакан муки, приправы и 1 яйцо. Ложкой выкладывайте лепешки на разогретую сковороду. Обжарьте под крышкой.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

  1. В большой миске смешайте 400 г натертых и не отжатых кабачков, 800 г любого фарша, большую луковицу, измельченную блендером, дольку прессованного чеснока, специи и травы по желанию. Вбейте яйцо. Перемешайте.

  2. Накалите сковороду с маслом, сформировав котлетки руками, обжарьте до появления корочки на сильном огне с обеих сторон.
  3. На противне без масла разместите обжаренные котлетки.

    Отправьте в нагретую до 180° духовку на 15 мин.

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок — универсальный овощ, который подчеркивает вкус, как мяса, так и рыбы. Для приготовления вкусных рыбно-кабачковых котлеток понадобятся:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 1 кабачок;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправы;
  • панировка.

В глубокой миске смешайте готовый рыбный фарш, натертый кабачок без сока, перебитые на блендере лук и чеснок, манку, яйцо, специи и соль. Отставьте на 15 мин. Далее сформируйте котлетки, обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотого румянца в большом количестве масла.

Котлеты из кабачков с рисом

100 г риса отварите до полуготовности. 1 морковку и 1 кабачок натрите на крупной терке, из кабачка удалите сок. Смешайте остывший рис, морковь, кабачок, полкило любого фарша, нашинкованную луковицу, яйцо и 50 г муки, посолите. Сформировав котлетки, обжарьте.

Постные котлеты из кабачков

Так как в этот вариант котлеток не входят яйца, они отлично подходят для трапезы в постные дни. Для их приготовления подготовьте:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г тыквы;
  • 4 варенных картофелины;
  • стакан муки;
  • зелень;
  • специи.

Кабачок и тыкву освободите от кожуры, нарежьте кубиками. Измельчите блендером. Картофель отварите, натрите на терке. Соедините в емкости все ингредиенты, добавив соль, травы и специи. Сформируйте котлетки, обваливая в муке, обжарьте.

Котлеты из кабачков в мультиварке

На терке со среднего размера насечками натрите молодой кабачок. Откиньте его на дуршлаг или удалите излишки влаги другим удобным способом. В миску вбейте яйцо, взбейте венчиком.

Отправьте к яйцу рубленую зелень, кориандр, мякоть кабачка и стакан муки. Массу присолите, перемешайте.

В чашу мультиварки влейте масло, выставьте режим «Жарка», выкладывая лепешками, кабачковые котлетки обжарьте.

Источник: https://luckclub.ru/kotlety-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno-recepty-vkusnyh-kotlet-s-kabachkami

Источник: http://alimero.ru/kotleti-iz-kabachkov

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Постные котлеты из кабачков
Постные котлеты из кабачков

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Постные котлеты из кабачков

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
    лишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах.

Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится.

Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок.

Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно.

Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov.html

Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)

Постные котлеты из кабачков

Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)

Постные котлеты из кабачков

Если это котлеты, то обязательно мясные, а вот и нет друзья. Сегодня у меня 5 самых вкусных рецептов котлет из кабачков – с фаршем, манкой, сыром, постные и в духовке. Все варианты блюд с подробными описаниями и фото.

Хочу вас расстроить, ведь на самом деле существует не 5 вариантов, а гораздо больше, просто в своей статье я собрала 5 проверенных рецепта.

Совет: чтобы блюдо получилось сочным и насыщенным, не используйте старые овощи с грубой коркой и огромными семенами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем

Это самый первый способ, который я приготовила дома на сковороде, котлеты из кабачков и фарша получились настолько вкусными, что исчезали с тарелки по мере их приготовления.

Что для этого надо:

  • Помните, я писала, что старые овощи не желательно использовать, но если у вас именно такие, тогда срежьте верхний слой кожуры, ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на крупной терке, поместите в миску.
  • В эту же емкость вбейте столовые яйца, измельченный чеснок, молотое мясо (фарш), специи (соль, перец молотый).
  • Чистыми руками лепим битки, с обеих сторон посыпаем мукой, обжариваем в кипящем масле.
  • Мясные котлеты с кабачком готовы, осталось только приготовить вкусный гарнир из макарон или картофеля.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой – описание + фото

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой – описание + фото

Тут принцип схожий, только в списке продуктов появляется манка и кефир с луком. На фото указаны ингредиенты, которые понадобятся в рецепте.

Как приготовить котлеты из кабачков

Как приготовить котлеты из кабачков

  • В одной миске мы складываем тертый кабак, в другой мясной фарш с тертым луком.

Совет: Соусный овощ оставьте минут на 10 – 17, дайте время стечь жидкости.

  • Теперь руками отдавливаем юшку, смешиваем с переработанным мясом и луком.
  • Отмеряем 4 обычные ложки манки, добавляем к смеси, заливаем нежирный кефир и остальные специи.
  • Перемешайте руками, хорошо перемесите все составляющие, оставьте минут на 15.
  • Обжаривайте котлеты с фаршем и манкой так же на сковороде в масле с двух сторон.

Желаю вам приятного аппетита

Постные котлеты из кабачков – один из лучших рецептов

Постные котлеты из кабачков – один из лучших рецептов

Не знаю, по какому принципу, но у этого блюда есть второе название, это греческие котлеты из кабачка с хлебом.

Список продуктов:

Зрелый овощ, очищенный от семян и кожуры.

2 – 3 кусочка белого хлеба.

2 яичных белка.

Соль и перец по вкусу.

½ чайной ложки сухого чеснока.

Готовим вкусные овощные котлеты

  • Подсушенный хлеб ломаем на кусочки, перемалываем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
  • Кабачок очищаем, рубим на кусочки, а затем на терку трем.
  • В миску добавляем соль и молотый перец, оставляем на 15 минут, не меньше.
  • Пока масса настаивается, отделите белок от желтка.
  • Спустя указанное время отбросьте мякоть через сито руками помогите убрать сок.
  • Мякоть кабачка смешайте с хлебом, чесноком, белками.
  • Сформируйте котлеты из кабачков, обжарьте их на сковороде.

Вот так пошагово я описала этот вкусный рецепт, надеюсь, вам понравится.

Вкусные котлеты из кабачков с сыром

Вкусные котлеты из кабачков с сыром

На самом деле тут участвует не только сыр, но и куриное филе, благодаря которому котлетки с сыром получаются еще аппетитнее.

Запаситесь:

600 — 700 гр куриной мякоти (можно индейки).

300 гр кабачка (патиссонов).

20 гр зелени (петрушки, укропа).

2-3 зубчиками зимнего или весеннего чеснока.

Одним яйцом.

100 гр сыра.

Специи и соль по вкусу.

Ход и описание блюда:

  • С овощем надо проделать все то же, что в предыдущих вариантах (очищаем, трем, присаливаем, ждем 15 минут).
  • За это время мелко порубите куриное мясо, пошинкуйте зелень (у меня укроп), натрите сыр.
  • После отожмите от жидкости мякоть соусного кабачка, смешайте его с мякотью, сыром пармезан или другим видом, укропом, яйцом и чесноком, смотрите на фото. Руками перемешайте, соедините все продукты в одну консистенцию.

Битки с кабачком и сыром готовы. Друзья, очень просто и быстро приготовить это блюдо для ужина на сковороде, рекомендую попробовать.

Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт в духовке

Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт в духовке

Куриные котлеты с кабачком, конечно, очень вкусно, но вы еще не пробовали приготовить их в духовке, что я вам советую сделать. Кстати, курочку можно сменить на другое филе, например, сделать с индейки.

Этот вариант не отличается от предыдущих, смысл описания одинаков, надо лишь готовые котлетки из патиссонов запечь в духовке, а не на масле. Температуру шкафа установите не менее 180 градусов, время приготовления регулируйте сами.

Я запекаю в духовке абсолютно все рецепты, которые знаю, все они получаются аппетитными, поэтому самый вкусный распознать очень сложно.

Друзья, советую вам попробовать самые вкусные рецепты котлет из кабачков (патиссонов) разными способами, порадуйте свой желудок овощными битками с курицей или индейкой, добавьте им пикантность при помощи сыра, манки и фарша.

Желаю вам приятного аппетита.

Источник: https://detkisemya.ru/kotlety-iz-kabachkovhtml

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Постные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Постные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.

Пышные котлеты из кабачков

Пышные котлеты из кабачков

Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • 5 ложек муки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
  2. Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
  3. Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка;
  • специи и различная зелень;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • около 70 грамм сыра.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
  2. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

С сыром и чесноком

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.

  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.

  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

С манкой

С манкой

Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 3 большие ложки манки;
  • 400 грамм кабачков;
  • два яйца;
  • приправы и свежая зелень.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.

  2. Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
  3. Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.

  4. Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • свежая зелень;
  • 0,4 кг куриного фарша;
  • различные специи;
  • 2 кабачка.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
  2. Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.

  3. К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.

  4. Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.

С добавлением мясного фарша

С добавлением мясного фарша

Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • приправы, зелень;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 штуки;
  • луковица.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.

  2. Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.

  3. Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.

Постный рецепт приготовления

Постный рецепт приготовления

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • примерно полкилограмма кабачков;
  • соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
  • 4 картофелины.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
  2. Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.

  3. К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
  4. Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле.

    Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.

С индейкой

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • 3 ложки муки;
  • приправы и зелень;
  • фарш из индейки – 0,7 кг

Процесс приготовления:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.