Постные кабачковые оладьи

Содержание

Постные оладьи: дрожжевые, на маринаде, из манки, яблочные, банановые, кабачковые, тыквенные. Лучшие рецепты постных оладий

Постные кабачковые оладьи

Оладьи готовят на основе кисломолочных продуктов, с добавлением яиц.

Поэтому многим трудно представить, как приготовить эту выпечку в пост.

Оказывается, есть много интересных рецептов постных оладий.

Постные оладьи – основные принципы приготовления

Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной, выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии, положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.

Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.

Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.

Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов, которые вам по душе. Главное требование, чтобы все компоненты не были скоромными.  

Рецепт 1. Постные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

600 г муки;

рафинированное постное масло;

11 г дрожжей сухих;

600 мл подогретой воды;

90 г сахара;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Засыпаем в глубокую посуду муку, предварительно ее, просеяв, солим, и кладем дрожжи и сахар. Смешиваем все, и понемногу заливаем воду.

2. На час оставляем тесто в темпле, чтобы оно увеличилось в объеме в три раза. При этом тесто не трогаем.

3. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Кладем ложкой тесто, не перемешивая, и жарим на небольшом огне до румяного цвета.

Рецепт 2. Яблочные постные оладьи

Ингредиенты

яблоко – два шт.;

75 г сахара-песка;

растительное масло;

половинка лимона;

щепотка соли;

десерт. л. пекарского порошка;

семь ст. л. муки;

половина ст. воды.

Способ приготовления

1. Чистим яблоки, вырезаем коробки с семенами и мелко трем.

2. В яблочное пюре выдавливаем сок из половины лимона.

3. Всыпаем порошок пекарский, и ждем, когда закончится реакция.

4. Вливаем в пюре из яблок горячую воду и перемешиваем.

5. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Кладем в нее соль и сахарный песок, перемешиваем.

6. Вкладываем в муку яблочную смесь, вливаем растительное масло, и хорошенько смешиваем.

7. Масло растительное разогреваем, и жарим на нем оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка. Во время жарки, сковороду закрываем крышкой.

Рецепт 3. Банановые постные оладьи

Ингредиенты

2 банана;

500 мл воды;

70 г хлопьев овсяных;

подсолнечное масло;

230 г муки;

6 г корицы;

90 г сахара;

12 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру, и разминаем вилкой в большой миске, в пюре. Заливаем воду и перемешиваем.

2. Перемалываем хлопья в кофемолке в порошок.

3. В отдельную посуду высыпаем все сухие компоненты, и смешиваем. В эту смесь выкладываем банановое пюре, и хорошо перемешиваем. Добавляем ложку постного масла.

4. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло, и жарим на умеренном огне, накрыв крышкой. Подаем оладьи с медом или ягодным джемом.

Рецепт 4. Овсяные постные оладьи с яблоками

Ингредиенты

ст. овсяных хлопьев;

щепотка корицы;

2500 мл воды;

масло подсолнечное – 70 мл;

2 яблока;

75 г сахара-песка;

мука – 80 г;

кухонная соль.

Способ приготовления

1. Хлопья промываем, выкладываем в кастрюльку, вливаем воду, солим, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. С момента закипания каши, скручиваем огонь, и продолжаем варить минут пять. Охлаждаем.

2. Яблоки промываем и крупно натираем. Выкладываем яблочную смесь в охлажденную овсяную кашу, добавляем муку, корицу и сахар и хорошенько вымешиваем.

3. На плиту, наливаем масло и раскаливаем его. Ложкой кладем тесто и жарим до аппетитной корочки. Перед подачей, поливаем медом

Рецепт 5. Постные драники

Ингредиенты

кг картошки;

соль кухонная и молотый перец;

60 г муки;

масло оливковое;

лук – 1 шт.

Способ приготовления

1. Чистим и промываем картошку и луковицу. Мелко натираем овощи.

2. Выкладываем катофельно-луковую смесь в посуду. Солим и перчим. Перемешиваем. Засыпаем муку, и еще раз хорошенько мешаем.

3. В сковородке раскаливаем оливковое масло. С помощью ложки сформировываем оладьи и кладем их в раскаленное масло. Жарим до аппетитной корочки. Подаем драники с майонезом постным.

Рецепт 6. Кабачковые постные оладьи

Ингредиенты

половину кг кабачков;

щепотка соли;

оливковое масло – 60 мл;

150 г муки;

15 г сахара;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. У вымытых кабачков обрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Трем кабачки на среднем сегменте терки.

2. В тертый кабачок кладем сахар, приправляем солью и перцем. Перемешиваем все до однородности. Оставляем кабачковую кашицу на десять минут.

3. Всыпаем в кабачки муку, предварительно просеянную, и вымешиваем жидкое овощное тесто.

4. Ложкой из теста делаем оладьи, кладем их на раскаленную сковороду, и жарим до румяности. Подаем кабачковые оладьи, полив майонезом постным.

Рецепт 7. Постные оладьи на газировки

Ингредиенты

60 г муки;

6 г соды;

750 мл газированной воды;

немного уксуса;

щепотка соли;

сахарный песок;

60 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Несколько раз просеянную муку, пересыпаем в глубокую посуду. Кладем сахар-песок и соль.

2. Заливаем газировку, и хорошенько замешиваем тесто без комков.

3. Вливаем масло оливковое, и перемешиваем до однородности. Ставим тесто в тепло на 30 минут. Гасим соду уксусом, кладем ее в тесто, смешиваем.

4. Выкладываем ложкой оладьи в разогретое постное масло, и жарим до румяной корочки. Подаем оладьи со сладким соусом или медом.

Рецепт 8. Тыквенные постные оладьи

Ингредиенты

300 г тыквы;

сода, соль и молотый перец;

масло оливковое;

мука пшеничная.

Способ приготовления

1. Тыкву чистим от кожуры, удаляем семена и мелко натираем. Кладем в глубокую емкость, посыпаем солью и оставляем на пять минут, пока тыква не даст сок.

2. Высыпаем муку, не прекращая мешать, кладем молотый перец и соду. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.

3. В сковородке разогреваем масло, и кладем в нее оладьи, и жарим на интенсивном огне до румяности.

Рецепт 9. Постные оладьи из чечевицы

Ингредиенты

200 г чечевицы;

молотый перец и соль;

луковица;

орегано;

чеснок — зубец.

Способ приготовления

1. Налейте в промытую чечевицу воду, и оставьте на ночь. Спустя это время, делаем из чечевицы пюре, при помощи блендера.

2. Луковицу чистим, ополаскиваем, и крошим мелко. Выкладываем его в пюре из чечевицы, приправляем солью, орегано, перцем и толченым чесноком. Смешиваем.

3. Обжариваем оладьи на разогретом масле. Подаем оладьи с соусом из майонеза постного, зелени и томатной пасты.

Рецепт 10. Постные оладьи с ягодами

Ингредиенты

ст. ягод;

3 г разрыхлителя;

вода – 100 мл;

масло подсолнечное;

полстакана муки;

85 г сахара;

неполный стакан злаковых хлопьев.

Способ приготовления

1. С помощью толкушки разминаем ягоды. Вливаем в ягодное пюре. Высыпаем сахар, и смешиваем, пока тот не растворится. Выкладываем злаковые хлопья, смешиваем, и оставляем ненадолго, чтобы они набухли.

2. Муку соединяем с порошком пекарским, и высыпаем муку в смесь ягод с хлопьями. Вымешиваем достаточно густое тесто.

3. В сковороде раскаливаем масло. Ложкой кладем оладьи, и жарим с двух сторон, до золотистого оттенка.

Рецепт 11. Постные оладьи на маринаде

Ингредиенты

250 мл маринада;

масло растительное рафинированное;

250 г муки;

сода – 6 г.

Способ приготовления

1. Выливаем в миску маринад (от маринованных овощей), высыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем, пока не получится густое, пышное тесто.

2. С помощью ложки кладем оладьи на сковороду, и жарим вначале с одной, затем, с другой стороны, на раскаленном масле. Подаем оладьи с соусом из кетчупа, постного майонеза и зелени.

Рецепт 12. Капустные постные оладьи

Ингредиенты

литр воды;

кг муки;

35 г сахара;

320 мл масла оливкового;

10 г кухонной соли;

сырых дрожжей– 20 г;

кг капусты.

Способ приготовления

1. Прогреваем воду, кладем дрожжи сырые и сахар, перемешиваем до растворения, солим. Высыпаем немного муки, перемешиваем, и оставляем опару на полчаса.

2. Капусту шинкуем короткими, тонкими полосками и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

3. В поднявшуюся опару высыпаем постепенно муку, и замешиваем тесто, до консистенции, как домашняя сметана. Выкладываем в него обжаренную капусту, и тщательно вмешаем равномерно в тесто.

4. Кладем ложкой оладьи в разогретое масло, накрываем крышкой, и жарим.

Рецепт 14. Постные оладьи из манки

Ингредиенты

ст. манки;

щепотка соли;

6 г дрожжей;

сахарный песок;

масло растительное;

полтора ст. воды.

Способ приготовления

1. Разогреваем воду, выливаем ее в посуду, всыпаем дрожжи и сахар. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем смесь на десять минут. Затем солим и вливаем еще полстакана воды. Постепенно, тонкой струей, всыпаем манку и вымешиваем достаточно густое тесто. Тесто оставляем отдыхать на сорок минут.

2. Смазанную маслом сковороду разогреваем, и выпекаем оладьи с двух сторон.

Рецепт 15. Постные оладьи с начинкой из малины

Ингредиенты

300 мл молока соевого;

100 г замороженной малины;

щепотка соды;

мука – 200 г;

120 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Добавляем соду в молоко соевое, и оставляем на десять минут. Затем высыпаем сахар и муку, вымешиваем тесто, и оставляем его на четверть часа.

2. Малину кладем в чашу блендера, и измельчаем в пюре. Кладем к малиновому пюре 50 г сахара и перемешиваем.

3. Смазанную маслом сковороду разогреваем, и кладем ложкой тесто. На каждую лепешку кладем ч. ложку малинового пюре. Затем прикрываем начинку тестом, и переворачиваем оладьи на другую сторону. Готовые оладьи складываем в сотейник, накрываем крышкой, и прогреваем на слабом огне минут десять.

Рецепт 16. Постные оладьи с орехом и лимоном

Ингредиенты

полстакана воды теплой;

половина пакетика дрожжей;

85 г песка сахарного;

мука;

лимонная цедра;

оливковое масло – 70 мл;

горсть орехов;

ванилин – пакетик.

Способ приготовления

1. Смешиваем с мукой, предварительно просеянной, дрожжи.

2. Вливаем в емкость воду и масло, всыпаем ванилин и сахар.

3. Орехи перемалываем в кофемолке в порошок. Лимонную цедру мелко крошим, выкладываем к орехам, и измельчаем все вместе.

4. В миску с жидкостью постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, всыпаем смесь орехов и цедры и вымешиваем тесто, как на оладьи. Ставим тесто отдыхать в тепло на час.

5. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, и жарим оладьи до готовности. Подаем оладьи с медом, или вареньем.

Рецепт 17. Постные оладьи с луком

Ингредиенты

50 г свежих дрожжей;

две луковицы;

яйцо;

подсолнечное масло;

50 г сахара;

три с половиной ст. муки;

ложка ст. куриной приправы;

пол-литра воды.

Способ приготовления

1. Разминаем дрожжи, посыпаем сахаром и ждем реакции. Разбиваем в эту массу яйцо, вливаем подогретую воду и добавляем куриную приправу. Размешиваем. Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем в блендере. Выкладываем измельченный лук в тесто, размешиваем и оставляем тесто в тепле на полчаса.

3. Готовим оладьи на раскаленном масле с двух сторон. Подаем оладьи с постным майонезом.

Постные оладьи – хитрости и советы от опытных кулинаров

  • Тесто для постных оладий должно быть немного гуще, чем обычное. Желательно, настоять его около часа, чтобы оладьи получились пышными.
  • Жарить оладьи лучше на чугунной сковороде, смазывая ее маслом. Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, можете жарить, не используя масла. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой.
  • Не кладите в тесто много сахара, иначе они получатся тяжелыми, и будут подгорать.
  • Тесто можно замешивать не только на пшеничной, но и на кукурузной, гречневой, или любой другой муке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/postnye-oladi-drozhzhevye-na-marinade-iz-manki-iablochnye-bananovye-kabachkovye-kapustnye-tykvennye-luchshie-retsepty-postnykh-oladii/

Оладьи из кабачков – рецепт сладких и постных блинчиков

Постные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Кабачки хороши тем, что могут сохранять свои питательные свойства на протяжении всего года. Блюда из кабачков насыщены большим количеством витамина С, клетчаткой, а также витамином В. Они незаменимы для тех, кто хочет сохранить фигуру и поддержать здоровье в тонусе.

В современном кулинарном мире существует множество способов обработки кабачков. Мы предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи. Руководствуясь нашими рекомендациями, вы легко сумеете приготовить сладкие, постные или диетические оладьи из кабачков.

Первое правило – постарайтесь выбрать крепкие молодые кабачки. С таких плодов не понадобится снимать кожицу, ведь она богата витаминами, а сама по себе — нежная. А вот если у вас кабачки зрелые, то чистить их от кожуры и семян нужно обязательно.

Как приготовить кабачковые оладушки?

Это традиционный рецепт блюда. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным (но вкуснее, конечно, оладушки с пылу, с жару).

Оладьи из кабачков — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

В первую очередь мелко измельчаем зелень. Кабачки натираем на мелкой терке, если овощи слишком сочные, оставшийся сок сливаем в емкость. Полученные натертые овощи тщательно перемешиваем с зеленью и яйцами.

Солим и перчим блюдо по вкусу. Консистенция теста не должна быть жидкой, иначе оладушки не получатся. Если указанного количества муки не хватает, добавьте еще немного.

Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки). Оладушки жарятся по нескольку минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовое блюдо подается со сметаной (можно и без). Как видите, рецепт очень прост, вам не придется тратить много времени и усилий.

На видео смотрите еще один вариант приготовления вкусных оладушек.

Оладушки с сахаром – для тех, кто любит сладенькое

Вкусные, оригинальные оладьи придутся по вкусу всем любителям необычных блюд. Сладкие оладушки имеют отменный вкус и очень просты в приготовлении. Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • щепотка соды;
  • растительное масло для обжарки.

Аккуратно порежьте кабачок на куски, затем удалите семечки. Рекомендуется натирать овощ на мелкой терке. У вас должно получиться пюре из кабачков, масса смешивается с мукой, яйцом, солью и сахаром, также нужно добавить щепотку соды.

Кабачки нужно натереть на мелкой терке

Жарим оладьи как в предыдущем рецепте. Готовые оладушки можно подавать со сметаной или каким-нибудь соусом. Отлично подойдет варенье.

Советы опытных кулинаров: жарим оладушки

Мы приведем несколько полезных советов от профессионалов:

  • Важно помнить о том, что молодые овощи дают больше сока в отличие от более зрелых. Вам потребуется слить жидкость, таким образом, получится густая кашица для приготовления.
  • В тесто рекомендуется добавить больше муки, если смесь получилась слишком жидкой.
  • Оладьи получатся среднего размера и хорошей формы, если для разливания теста использовать столовую ложку.
  • Чтобы оладушки приобрели аппетитную и вкусную корочку, необходимо готовить на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи кабачковые — это что-то новое для худеющих

Для тех, кто хочет сохранить себя в форме, рекомендуется готовить вкусные диетические оладушки – их рецепт тоже простой. Блюдо готовится быстро и отличается низкой калорийностью. Диетические оладушки отлично сочетаются с белым соусом, который придает блюду оригинальный вкус. Тут нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • соль, специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • натуральный йогурт;
  • около 100 г зелени;
  • 10 г огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Непревзойденное блюдо для стройной фигуры

А вот и описание приготовления легких оладушек. Нужно тщательно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Вымытую очищенную морковь натираем на средней терке, а очищенные кабачки — на мелкой. Приготовленные овощи следует перемешать и соединить со взбитыми в пену яйцами. Помните, что кабачки очень быстро пускают сок, готовить оладушки нужно сразу же.

Диетические оладушки пекутся на листе в духовке. Лист перед выпеканием слегка смазывается оливковым маслом. Держать диетические оладушки в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, нужно примерно 20 минут. Если вы замечаете, что они жарятся неравномерно, поворачивайте противень в жарочном шкафу.

Можно применить и традиционный способ приготовления — обжарить оладушки на сковороде.

Перед подачей на стол рекомендуется приготовить вкусный белый соус. Необходимо тщательно нарубить зелень и раздавить зубчик чеснок. На терке мелко натереть огурец (лучше свежий, ведь так сохранятся полезные свойства и витамины). Огуречную массу отжать, смешать с зеленью и чесноком, заправить натуральным йогуртом. Оладьи можно подавать на подушечке из соуса.

Сверхлегкие кабачковые оладушки

Это блюдо постное, готовится оно без яйца. В постные оладушки можно добавлять сахар, если вы готовите десерт, тогда подавать их можно с медом или вареньем. Если оладьи несладкие, к ним отлично подойдет чесночный соус. Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 г муки;
  • 1 щепотка перца черного молотого или 2 ст. л. сахара (если готовим сладкое блюдо);
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г растительного масла для обжарки.

Постные оладьи получаются очень вкусными, да и сам рецепт приготовления освоит любая повариха. Кабачки тщательно промываются, затем у них отрезаются хвостики. Если овощ молодой, его можно даже не чистить.

Далее они натираются на средней терке, соль и перец добавляются по вкусу. Также в несладкие оладушки можно добавить немножко мелко порубленной зелени укропа.  Полученная масса перемешивается до образования однородной кашицы. Смесь настаивается в течение 10 минут.

Кабачковые оладьи, как соленые так и сладкие, можно подавать со сметаной 

После того как кабачковая смесь будет готова, необходимо добавить к ней муку. Рецепт подразумевает добавление муки в небольшом количестве. У вас должна получиться масса, напоминающая жидкое тесто.

Постные оладьи пекутся на предварительно разогретой сковороде с маслом. Как правило, поначалу его нужно 2-3 ст. ложки, а после масло доливается по мере необходимости. Оладушки жарятся с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Источник: http://ProRecepty.com/ovoshhnye/oladi-iz-kabachkov.html

Постные оладьи из кабачков

Постные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков можно приготовить постными, без добавления яиц или молочных продуктов. Но это не означает, что блюдо получится менее вкусным и не таким аппетитным. При правильном подходе к делу вкусовые характеристики кушанья останутся на высоте и порадуют вас не меньше, чем оригинал, а может быть даже станут любимым вариантом приготовления этого незатейливого блюда.

Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить постные оладьи из кабачков.

Постные оладьи из кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 480 г;
  • мука пшеничная – 65-75 г;
  • асафетида – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Для оладий подойдут как молоденькие плоды, так и более зрелые кабачки. Молодые можно перетереть на средней или крупной терке целиком, а с более зрелых прежде счистим кожуру и удалим сердцевину с семенами. Не забываем предварительно помыть кабачки и вытереть насухо.

Кабачковую массу присаливаем немного, оставляем на пятнадцать-двадцать минут, а затем отжимаем от излишней жидкости.

В оставшуюся жесткую массу добавляем куркуму, асафетиду, молотый перец и всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все хорошенечко и приступаем к жарке.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту на средний огонь. Накладываем с помощью ложки понемногу приготовленного кабачкового теста и формируем оладьи.

Подрумяниваем их с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • морковь – 75 г;
  • куркума – по вкусу;
  • крупа манная – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • оливковое или растительное рафинированное масло.

Приготовление

С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока.

К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки.

Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.

Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • клубни картофеля – 450 г;
  • мука пшеничная;
  • асафетида – по вкусу;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку. Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами.

Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем.

К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.

Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.

Оладьи из кабачков с манкой Овощные оладьи – это полезно и, конечно, вкусно. Это прекрасный вариант для завтрака или быстрого и питательного перекуса. Предлагаем несколько интересных идей кабачковых оладий, в состав которых добавим манку, так блюдо выйдет более пышным с очень нежной консистенцией.Сладкий перец в составе любого блюда создает особенную ароматную нотку. И сегодня его разными способами заготавливают на зиму. Об одном из таких методов поговорим далее. Расскажем, как сделать чудесную овощную закуску – вяленые перцы.
Тушеные кабачки с баклажанами Тушеные овощи весьма привлекательны тем, что блюдо выходит легким, доступным и, конечно вкусным. Идеальным сочетанием компонентов можно с уверенностью назвать кабачки и баклажаны. Расскажем два варианта, как разнообразить это кушанье дополнительными составляющими. Запеканка из цветной капусты с сыром О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку – она очень вкусная и довольно оригинально выглядит.

Источник: https://womanadvice.ru/postnye-oladi-iz-kabachkov

Оладьи из кабачков постные рецепт

Постные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков можно приготовить постными, без добавления яиц или молочных продуктов. Но это не означает, что блюдо получится менее вкусным и не таким аппетитным. При правильном подходе к делу вкусовые характеристики кушанья останутся на высоте и порадуют вас не меньше, чем оригинал, а может быть даже станут любимым вариантом приготовления этого незатейливого блюда.

Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить постные оладьи из кабачков.

Постные оладьи из кабачков — рецепт

  • кабачки – 480 г;
  • мука пшеничная – 65-75 г;
  • асафетида – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Для оладий подойдут как молоденькие плоды, так и более зрелые кабачки. Молодые можно перетереть на средней или крупной терке целиком, а с более зрелых прежде счистим кожуру и удалим сердцевину с семенами.

Не забываем предварительно помыть кабачки и вытереть насухо.

Кабачковую массу присаливаем немного, оставляем на пятнадцать-двадцать минут, а затем отжимаем от излишней жидкости.

В оставшуюся жесткую массу добавляем куркуму, асафетиду, молотый перец и всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все хорошенечко и приступаем к жарке.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту на средний огонь. Накладываем с помощью ложки понемногу приготовленного кабачкового теста и формируем оладьи.

Подрумяниваем их с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 84 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Кабачок — 1 шт. (среднего размера)

Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)

Хлопья овсяные — 3 ст.л. (мелкие)

Мука — 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)

Перец черный — по вкусу

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 г (для обжарки)

Зелень — по вкусу

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.

Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Источник: http://recept4you.ru/oladi-iz-kabachkov-postnye-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.