Постные чебуреки с картошкой и грибами

Содержание

Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

•    грибы;

•    сало, мясные продукты;

•    печень;

•    сыр.

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Простые чебуреки с картошкой и луком

Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.

Ингредиенты

•    1,5 ст. муки;

•    4 ст. воды;

•    соль;

•    ложка водки;

•    3 ст. л. масла.

Начинка:

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    70 г масла;

•    зелень, приправы.

 Приготовление

1.    Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.

2.    Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.

3.    Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.

4.    Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.

5.    Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.

6.    Раскладываем картофельную начинку на половинку.

7.    Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.

8.    Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.

Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте

Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

•    4,5 ст. муки;

•    40 мл масла;

•    250 мл воды;

•    соль.

Начинка:

•    500 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    300 г грибов;

•    приправы, масло.

Приготовление

1.    Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.

2.    Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.

3.    Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.

4.    Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.

5.    Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.

6.    Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.

7.    Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.

8.    Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.

Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.

Ингредиенты

•    250 г пива;

•    2 ложки масла;

•    0,5 ч. л. соли;

•    3-4 стакана муки;

•    500 г отварного картофеля;

•    50 г масла;

•    2 головки лука;

•    1 зубок чеснока;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.

2.    Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.

3.    Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.

4.    Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.

Чебуреки с картошкой и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

•    стакан воды;

•    яйцо;

•    2-2,5 ст. муки;

•    соль;

•    20 г масла.

Начинка:

•    150 г фарша;

•    4 картофелины;

•    1 луковица;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.

2.    Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.

3.    Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.

4.    Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.

5.    Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.

6.    Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.

7.    Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

Чебуреки с картошкой и салом

Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

Ингредиенты

•    500 г картофеля;

•    150 г сала;

•    1 луковица;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

2.    Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

3.    Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

4.    Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

5.    Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

6.    Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

Чебуреки с картошкой на кефире

Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.

Ингредиенты

•    стакан кефира;

•    яйцо;

•    соль;

•    мука.

Фарш:

•    0,5 кг картошки;

•    100 г лука;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.

2.    Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.

3.    Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.

4.    Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.

5.    Формируем чебуреки из кефирного теста.

6.    Жарим в масле классическим способом.

7.    Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.  

Чебуреки с картошкой и печенью

Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.

Ингредиенты

•    400 г отварного картофеля;

•    250 г печени;

•    1 морковь;

•    1 луковица;

•    70 г масла;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

2.    Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.

3.    Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

4.    Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.

5.    Заправляем по вкусу специями, кладем зелень.

6.    Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.

Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости

•    Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.

•    Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.

•    В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.

•    Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureki-s-kartoshkoi-vot-eto-povorot-retsepty-sytnykh-cheburekov-s-kartoshkoi-i-salom-gribami-lukom-farshem-syrom/

Постные чебуреки

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Ароматные сочные чебуреки из тонкого хрустящего теста любят многие. Чтобы быть полностью уверенными в их качестве и не бояться за свое здоровье, предлагаю вам необыкновенно приготовить вкусную закуску в домашних условиях. Так как сейчас идет пост, я подготовил для вас подборку вкусных рецептов постных чебуреков с начинкой из овощей. 

Чебуреки — национальное блюдо тюркских и монгольских народов. По традиции их готовили из пресного теста, для начинки использовали мелко порубленное мясо с различными острыми приправами. Жарили их, как правило, в животном жире.

Сегодня чебуреки готовят не только из мяса, но и с твердым сыром, свежими или замороженными грибами, вареным картофелем, жареной или тушеной капустой, с добавлением разных соусов и приправ. Существует множество рецептов теста для чебуреков: на пиве, кефире, молоке, с добавлением яиц или водки.

Я же расскажу, как приготовить вкусное тесто для постных чебуреков. Готовить его очень просто и быстро. Оно всегда получается тонким, хрустящим и пузырчатым. 

Ингредиенты для постного теста (на 12 штук):

  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • фильтрованная вода комнатной температуры – 200 мл;
  • подсолнечное очищенное масло– 1 ст. л.;

Рецепт приготовления:

 В глубокой посуде смешаем пшеничную муку. Обязательно просеем муку через сито с мелкой решеткой, чтобы тесто получилось особенно воздушным и однородным. Добавим в муку мелкую соль, чтобы тесто не было пресным, и перемешаем.

 Сделаем из муки горку с углублением в центре. Добавим растительное масло, оно придаст тесту эластичность. Следом вольем фильтрованную воду комнатной температуры.

 Быстро замесим тесто, сначала соединив ингредиенты в пиале, затем продолжив вымешивать его на рабочей поверхности для удобства. В результате оно должно получиться однородным, эластичным и достаточно крутым.

 Накроем его сухим тряпичным полотенцем и оставим на полчаса отдыхать и подходить. Спустя 30 минут изделия можно будет начинать формировать. А пока подготовим вкусные начинки из овощей. Они могут быть разными.

Постные чебуреки с грибами

Грибная начинка — это вкусная и ароматная альтернатива мясу. Мы будем готовить ее из свежих шампиньонов. В них содержится много белка, поэтому закуска получится не менее сытной и питательной. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны или другие грибы – 700 г;
  • белый лук – 1 крупная головка;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек;
  • сушеные специи (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Еще один вкусный и питательный вариант начинки для постного блюда. 

Постные чебуреки с капустой

Это мой любимый вариант начинки. Закуска получается особенно сочной и ароматной. 

Постные чебуреки с картошкой, грибами и капустой — Вкусно и просто

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Ароматные сочные чебуреки из тонкого хрустящего теста любят многие. Чтобы быть полностью уверенными в их качестве и не бояться за свое здоровье, предлагаю вам необыкновенно приготовить вкусную закуску в домашних условиях. Так как сейчас идет пост, я подготовил для вас подборку вкусных рецептов постных чебуреков с начинкой из овощей.

Чебуреки — национальное блюдо тюркских и монгольских народов. По традиции их готовили из пресного теста, для начинки использовали мелко порубленное мясо с различными острыми приправами.

Жарили их, как правило, в животном жире.

Сегодня чебуреки готовят не только из мяса, но и с твердым сыром, свежими или замороженными грибами, вареным картофелем, жареной или тушеной капустой, с добавлением разных соусов и приправ.

https://www.youtube.com/watch?v=ftBevg_szxc

Существует множество рецептов теста для чебуреков: на пиве, кефире, молоке, с добавлением яиц или водки. Я же расскажу, как приготовить вкусное тесто для постных чебуреков. Готовить его очень просто и быстро. Оно всегда получается тонким, хрустящим и пузырчатым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или другие грибы – 700 г;
  • белый лук – 1 крупная головка;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек;
  • сушеные специи (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.

Приготовление постных чебуреков с картошкой и грибами

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Правильно приготовленные чебуреки должны иметь форму полумесяца, и этого правила желательно придерживаться. Но если они готовятся в первый раз, то вполне допустимо немного отступить от классических канонов. Самое сложное, по мнению многих хозяек, – это приготовление теста.

Казалось бы, один и тот же набор продуктов, но результат всегда получается разным. Самой важной особенностью любого чебурека, независимо от начинки, является наличие сока, а также жира внутри. Поэтому есть наши постные чебуреки с картошкой и грибами мы будем очень аккуратно, не давая соку вытечь.

Накалывать их на вилку не рекомендуется.

Список необходимых продуктов

Для того, чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо, понадобятся: пшеничная мука в количестве 500 г, маргарин примерно 20 г, совсем немного сахара около 5 г, 2 яйца и, конечно же, грибы.

Обжаривать уже слепленные чебуреки с грибами необходимо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. В тесто для того, чтобы оно было вкусным, необходимо всыпать немного соды.

Соль, как и во всех остальных рецептах, рекомендовано добавлять по вкусу, так как кто-то любит более пресное и менее солёное тесто, а кто-то, наоборот. Для начинки, помимо грибов, понадобится лук.

Ход приготовления

Работа над блюдом начинается с подготовки теста. Для этого берётся размягчённый маргарин и перетирается с мукой. В результате приложенных усилий должна получиться мелкая крошка.

В эту смесь отправляются остальные компоненты, а именно: сахар, сода, соль и яйца. Теперь дело за малым: хорошенько его вымесить.

Чем больше сил будет затрачено на этой стадии производства, тем вкуснее будет конечный результат.

После того, как будет готово тесто, его в полном соответствии с рецептом отправляют в холодильник примерно на полчаса.

Для создания начинки берутся любые грибы. В идеале желательно иметь лесных красавцев, но при необходимости можно обойтись и купленными в магазине шампиньонами. Грибы нужно хорошо промыть и почистить. Особенно если они свежие и только что были принесены из леса.

Далее их необходимо нарезать небольшими кубиками. Для грибной начинки потребуется лук, который нарезают как можно мельче и кладут в уже ставшие к этому моменту золотистыми грибы.

Для того, чтобы чебуречная начинка была вкусной, грибы не рекомендуется пережаривать, то же самое можно сказать и о луке.

Для чебуреков тесто раскатывается большим пластом, из которого потом вырезаются квадраты. Считается, что размер классического чебурека должен соответствовать размеру ладони. Но в нашем случае будут вырезаться квадраты размером примерно в шесть сантиметров. Теперь осталось только выложить начинку на середину квадрата и аккуратно защепить края.

Затем каждый чебурек обжаривается на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла. Масло необходимо лить на сковороду в большом количестве, чтобы тесто хорошо обжарилось. Перед жаркой чебуреки желательно сверху смазать яйцом: тогда тесто приобретёт золотистый цвет.

Как видно из рецепта, процесс  приготовления блюда довольно прост и не требует много времени.

Чебуреки с начинкой из шампиньонов

Не  менее интересен рецепт приготовления чебуреков с начинкой из зелени и шампиньонов. В качестве зелени здесь используется укроп, который должен придать начинке из грибов приятный вкус и аромат.

Для приготовления этого блюда берётся около 300 г шампиньонов, а также небольшое количество укропа. Понадобятся несколько мелких луковиц или одна большая. Растительное масло необходимо для жарки.

В этом случае работу над рецептом лучше всего начинать не с теста, а с грибов. Их необходимо промыть. Аккуратно убрать кожицу, нарезать грибы мелкими кубиками. Лук потребуется порезать маленькими  кусочками и слегка обжарить. Затем в ту же сковороду добавляют и грибы, которые в течение пяти минут жарятся совместно с луком.

За одну-две минуты до готовности в смесь из грибов и лука отправляют мелко измельчённый укроп. На этом этапе в начинку кладут перец и соль. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно порекомендовать добавить в начинку немного чеснока. Для чебуреков с грибами не стоит использовать большое количество перца, так как он может перебить вкус грибов.

После того, как все чебуреки будут слеплены, их обжаривают на подсолнечном масле.

Начинка для чебуреков с грибами и картофелем

В этом случае тесто готовится не совсем так, как в предыдущих рецептах. Особый интерес представляет начинка. Картофель для неё очищается от кожуры. Если клубни крупные, то они разрезаются на несколько более мелких частей. Затем картошка отваривается с добавлением небольшого количества соли.

Тесто замешивается в глубокой миске, в которую высыпаются два стакана муки. Она заливается горячей водой. В будущее тесто добавляется немного растительного масла. Всё это аккуратно размешивается. Тесто для чебуреков должно быть очень крутым и эластичным.

Грибы для начинки подготавливаются как обычно. Моются, чистятся и нарезаются кубиками. Точно так же нарезается лук. Всё это обжаривается. Вареный картофель превращают в пюре без комочков, которое перемешивают со смесью грибов и лука.

Тесто раскатывается, нарезается на квадраты. В центр каждого квадрата выкладывается начинка. Края каждого изделия аккуратно защипываются. Готовые чебуреки обжариваются на растительном масле.

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vypechka-s-gribami/postnye-chebureki-s-kartoshkoj-i-gribami.html

Рецепты постных чебуреков с грибами и картошкой

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Сочные и ароматные чебуреки, приготовленные из тонкого хрустящего теста, обожают многие. Чтобы быть полностью уверенным в качестве блюда и не переживать за здоровье, лучше воспользоваться рецептами для домашнего приготовления. Те, кто постятся, могут разнообразить свой рацион и приготовить постные чебуреки с грибами и картошкой. Рецепт несложный, главное, придерживаться пропорций.

Чебуреки для поста с разными начинками

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 250 грамм муки;
  • 220 грамм кипятка;
  • 2 большие ложки рафинированного масла;
  • 400 единиц печериц к наполнению №1;
  • 130 грамм лука к наполнению №1;
  • 1 столовая ложка укропа к наполнению №1;
  • 200 мл. рафинированного масла;
  • 2 картофелины к наполнению №2;
  • 150 грамм квашеной капусты к наполнению №2;
  • 130 грамм лука к наполнению №2;
  • специи.

Грибное наполнение для чебуреков №1

Изначально следует подготовить грибы. Хорошо промыть шампиньоны, нарезать пластинками. Так как тесто на чебуреки будет раскатываться тонко, для начинки шинковать шампиньоны крупными кубиками не нужно. Далее почистить лук, порезать.

Раскалить жаровню и пожарить лук до румяности. После выложить шампиньоны, обжарить 2 минуты на большом огне (из грибов будет выходить жидкость, требуется, чтобы она быстро выпарилась и продукт не тушился, а прожарился). Когда грибы дойдут до готовности, приправить солью, перцем. Можно положить немного измельченного укропа.

Картофельное наполнение №2

Необходимо подготовить лук, очистив его, мелко нашинковать. Пожарить на постном масле. Следом нужно закинуть квашеную капусту, обжарить немного на маленьком огне.

Затем добавить 70 грамм воды, закрыть крышку и готовить, убавив огонь, иногда перемешивая. Следует тушить капусту, чтобы убрать ее хруст. Она готовится в среднем 20 минут.

Все зависит от твердости овоща и желаемого эффекта. В процессе тушения вся жидкость должна уйти.

https://www.youtube.com/watch?v=FMWlJbuxPyw

Взять 2 большие картофелины, очистить, промыть, сварить до готовности, положив немного соли. Когда он приготовится, нужно перелить воду в емкость и растолочь клубни с помощью толкушки. После следует добавить слитый картофельный бульон. В итоге пюре по консистенции должно быть нежным и не сухим.

Далее картофель нужно выложить к капусте, смешать ингредиенты. Положить специй.

Начинки для чебуреков готовы. Теперь можно перейти к приготовлению теста.

Просеять муку. Воду поставить на огонь, всыпать соли. Когда жидкость закипит, всыпать в кастрюлю где-то две трети муки, быстро перемешать. Снять с плиты, дать остыть. Переложить полученную массу в емкость, в которой будет замешиваться тесто.

Когда заваренная мука немного остынет, добавить 2 столовые ложки рафинированного масла и замесить тесто, приятное и нежное на ощупь. Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто поделить на одинаковые части. Затем сформировать чебурек и пожарить его.

Сначала нужно насыпать на стол муку, раскатать тонким пластом тесто. На край выложить большую ложку начинки, распределить ее по тесту и накрыть второй половиной. Хорошо прижать края чебурека, для этого можно воспользоваться вилкой.

Чебуреки нужно обжарить на среднем огне. Изначально сковороду следует хорошо разогреть. Готовить до приобретения румяной корки, перевернув 1 раз. Чтобы из чебуреков ушло лишнее масло, их требуется выкладывать на бумажные салфетки.

Чебуреки с шампиньонами

Рецепт блюда включает такие компоненты:

  • 700 грамм печериц;
  • луковица;
  • соль;
  • полчайной ложки черного перца;
  • зелень;
  • специи;
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

В данный рецепт можно добавлять любые свежие грибы. При использовании лесных сортов их лучше сварить до полуготовности.

Печерицы вымыть, нашинковать небольшим кубиком. Разогреть рафинированное масло, добавить грибы. Жарить, пока полностью не выпарится жидкость, иногда помешивать. Приготовление мороженых грибов происходит быстрее. Их нужно разморозить, вымыть под краном, нашинковать и пожарить.

Очистить луковицу, нашинковать, выложить ее к грибам, жарить все компоненты на маленьком огне. Заготовку приправить солью, перцем. Для аромата положить специи, зелень. Хорошо смешать все компоненты. Когда они приобретут золотистый оттенок, можно отставить сковороду с плиты. Заготовку для чебуреков остудить. Затем приготовить тесто, выложить начинку, пожарить чебуреки.

Постные чебуреки с грибами можно подавать на стол.

Заготовка с картофелем и шампиньонами

Еще один питательный и вкусный рецепт блюда к посту.

Для начинки необходимо взять следующие продукты:

  • 300 г. картошки;
  • 300 г. печериц;
  • луковица;
  • 3 большие ложки рафинированного масла;
  • чайная ложка специй для картофельных блюд;
  • соль.

Печерицы промыть, пожарить с луком. Отварить картофель. Затем перекрутить компоненты в блендере. Добавить специи. Можно положить чеснок либо мелко нашинкованную зелень.

Заготовка для чебуреков готова.

Заготовка из грибов со сливками

Так как грибы хорошо сочетаются со сливками, можно дополнить заготовку, используя этот ингредиент. Начинка будет сочная и аппетитная.

В рецепт входят такие компоненты:

  • 0,1 кг. печериц;
  • луковица;
  • большая ложка рафинированного масла;
  • 3 большие ложки сливочного масла;
  • 100 мл. 20% сливок;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка муки;
  • специи;
  • зелень.

Печерицы нашинковать тонкими пластинами. Мелко нарезать лук. Раскалить в жаровне рафинированное и сливочное масла. Далее выложить лук, обжарить. Следом всыпать муку, смешать с луком. Засыпать печерицы, налить сливки. Прикрыть крышкой.

Готовить 7 минут, помешивая. Когда печерицы почти дойдут до готовности, необходимо подготовить болтушку из яиц, приправить солью, перцем и вылить к печерицам. Все тщательно перемешать. Тушить около 2 минут до приготовления яиц.

Нарубить зелень и положить ее после готовности.

Наполнение для чебуреков готово к применению.

Постные грибные чебуреки

Чтобы сделать блюдо, необходимы такие продукты:

  • 500 грамм муки;
  • 200 мл. воды;
  • 2 пачки грибов;
  • морковка;
  • лук;
  • полчайной ложки соли;
  • постное масло.

Этапы приготовления:

  1. Соединить муку с солью.
  2. Смешать кипяток со столовой ложкой масла. Влить его в муку и замесить тесто. Отложить на 2 часа.
  3. Обжарить лук, затем добавить морковку.
  4. Положить грибы. Тушить до готовности.
  5. Разделить тесто, раскатать.
  6. Смесь из грибов взбить в блендере до кашицеобразной консистенции.
  7. Раскатать тесто, выложить грибной паштет на один край, накрыть другим. Зажать края.
  8. Готовый чебурек обжарить в большом количестве масла.

Блюдо готово к употреблению.

Если нет времени делать тесто, можно использовать лаваш, экспериментируя с различными начинками.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/vipechka/chebureki-s-gribami-i-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.