Пончики в духовке

Содержание

Пончики в духовке: простейший рецепт с фото без дрожжей

Пончики в духовке

Привет, девочки и мальчики!

На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.

Компромисс для пончика

Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак.

Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь.

Это было небольшое вступление.

Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.

Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет.

Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах.

Ведь там уже давным-давно культ пончика.

Однако, есть одно большое «НО». Настоящие пончики — это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей.

И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки.

Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что.

Время готовки теста очень короткое, продукты — доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком.

Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:

Для теста:

  • 220 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • 170 мл кефира (высокой жирности желательно)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приступаем:

  1. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, соль. Перемешать сухую смесь венчиком.
  2. Добавить кефир, яйца, растопленное масло. И перемешать до полного соединения компонентов.

    Металлическую форму смазать маслом.

  3. Тесто налить в полиэтиленовый мешок и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать при 200 градусах до бледно-золотистого цвета. Время точное не пишу, формы у всех разные.

    В маленькой у меня за 5 минут готовы, в большой за 10. Главный ориентир это бледно-золотистый цвет.

  4. Дать остыть 5 минут перед тем, как удалить пончики из формы.

    Если вдруг вашим пончиком по неизвестной причине не захочется вылазить из формы, посмотрите видео.

  5. Переложить пончики на решетку и дать полностью остыть. Вот что у меня получилось.

Пришло время глазировки

Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.

Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям — хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.

Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.

PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…

PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!

Соавтор блога Сладкие Хроники

Ольга Вильчевская

Источник: http://sladkiexroniki.ru/ponchiki-v-duhovke/

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Американские донатсы, европейские берлинеры, наши пышки – все это схожие по рецептуре небольшие круглые изделия из теста. Обычно их жарят, но при желании можно приготовить очень вкусные, но менее жирные пончики в духовке. Они лучше держат форму и идеально подходят для глазирования.

  • Коровье сливочное масло – 40 г;
  • Куриное яйцо свежее – 1 шт.;
  • Мед – 40 г;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • Соль поваренная – 1 щепотка;
  • Цедра – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Предварительно, перед замесом теста, обязательно, просейте пшеничную муку в отдельную посуду. К муке добавьте цедру апельсина или лимона, соль и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой.
Растопите сливочное масло и добавьте его в другую миску. Вбейте к нему яйцо. Взбейте венчиком до соединения ингредиентов.К масляной массе добавьте мёд.

Можно использовать любой мед на ваше усмотрение. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.Теперь небольшими порциями насыпьте пшеничную муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.Колобок теста выложите на присыпанную мукой доску и продолжите вымешивание руками. Оно должно получиться мягким, не липнущее к рукам.

Возможно, понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте.

Колобок теста разделите на 8 частей.Из каждого кусочка сформируйте жгут и соедините краешки, придавая форму кольца.Подготовьте форму для запекания. Застелите ее пергаментной бумагой для выпечки. Уложите заготовки на достаточном расстоянии, как показано на фото.

По желанию, заготовки можно смазать взбитым куриным желтком и посыпать маком. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до лёгкого золотистого оттенка.Теплые пончики обмакните в сахарную пудру и остудите. Ароматную выпечку подайте к чаю.

Тизерная сеть

Пончики на кефире в форме для выпечки

С помощью специальной формы для выпечки пончиков в духовке, этот замечательный десерт можно приготовить совсем быстро. Основное преимущество этого варианта – нет нужды замешивать и раскатывать тесто, а потом формировать его.

Форму следует выбирать с антипригарным покрытием либо силиконовую, это значительно сократит калорийность и жирность готового блюда.

Тесто для пончиков на кефире в духовке можно сделать негустым – это придаст готовому блюду дополнительную воздушность и нежность.
Ингредиенты:

  • Куриное яйцо свежее – 1 шт;
  • Кефир жирностью не мене 2% — 1 ст.;
  • Сахар песок белый или коричневый – 80 – 100 г;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Пищевая сода или пекарский порошок – 5 г;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • Мука белая пшеничная – 350 г;
  • Белый сахар и корица молотая для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

  1. Предварительно муку просейте и смешайте ее с пекарским порошком или содой.
  2. Взбейте яйцо с солью и сахаром, потом влейте кефир и масло растительное, тщательно перемешайте.
  3. Небольшими порциями всыпайте муку в яично-кефирную смесь. Постоянно перемешивайте. Должно получиться гладкое тесто, без комочков, по консистенции – как на оладьи. Добавьте муки, если оно кажется жидким.
  4. Разлейте тесто по ячейкам формы для выпечки. Наполняйте их чуть меньше чем наполовину.
  5. Выпекайте в разогретой до 200° С духовке не более 15 минут.
  6. Смешайте сахар с молотой корицей и посыпьте ими готовые пончики.

Пончики на дрожжах в духовке

Нежные и воздушные пончики получаются на дрожжевом тесте. Конечно, такая выпечка займет немного больше времени, но результат того стоит. Чтобы ускорить процесс – возьмите «быстрые дрожжи», тогда достаточно будет дождаться готовности опары. Если покрыть готовые пончики глазурью – получатся настоящие американские донатсы.

Ингредиенты на пончики:

  • Тонкомолотая пшеничная мука – 0,8 кг;
  • Сливочный маргарин – 200 г;
  • Цельное молоко коровье – 1 ст.;
  • Дрожжи порошковые сухие – 2 пакетика (22 г);
  • Сахар белый – 100 г;
  • Мелкая соль – 6 г.

Для розовой глазури:

  • Ягоды малины свежие – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сироп малиновый – 30 г.
  • Кондитерская посыпка.

Приготовление дрожжевых пончиков в духовке:

  1. Нагрейте молоко, разведите в нем соль, сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут.
  2. Растопите маргарин и влейте его в опару.
  3. Просейте муку и постепенно вводите ее в тесто. Постоянно размешивайте, тесто должно стать упругим, не липнущим к рукам. Муки может понадобиться немного больше.
  4. Обомните тесто, накройте его тканью и поставьте в тепло на 12-15 минут.
  5. Нагрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки либо смажьте его маслом.
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 1,5-2 см и вырезайте из него кружочки. Это можно делать специальной формочкой или двумя стаканами разных диаметров.
  7. Выпекайте пончики в нагретой духовке не более 13-15 минут, чтобы они остались пышные и мягкие.
  8. Приготовьте глазурь. Отожмите сок из ягод, смешайте его с сахарной пудрой и малиновым сиропом.
  9. Запеченные пончики обмакивайте в глазурь и оставляйте сушиться. При желании можно украсить декоративной кондитерской посыпкой. 

Пончики со сгущенкой в духовке

Вариантов приготовления этого лакомства много, если выпекать в виде колобков, то можно сделать пончики с начинкой: сгущенкой, вареньем, ягодами. Но такой способ приготовления требует больше времени. Можно сделать проще – положить начинку сразу в тесто. Получатся быстрые пончики со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Молоко цельное сгущенное с сахаром – 450 г (одна банка);
  • Разрыхлитель теста или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • Яйца куриные свежие – 3 шт;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Для посыпки пудра из белого сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сгущенным молоком, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  2. Муку надо обязательно просеять, потом смешайте ее с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам.
  3. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его пластом, вырезайте кружочки с помощью специальной насадки или стаканов. Можно сделать пончики из жгутов теста.
  4. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и разложите заготовки пончиков довольно далеко друг от друга. Накройте полотенцем и дайте им постоять 15 минут.
  5. Выпекайте в духовке при сильном нагреве 15-20 минут. Горячие пончики посыпьте сахарной пудрой, она растает и получится «глазурь».

Сдобные пончики в духовке

Настоящие вкусные сдобные пончики легко приготовить самостоятельно. Обычно в рецептах, их предлагают жарить во фритюрнице или на сковороде с маслом. Но можно воспользоваться духовкой, так быстрее и меньше вреда для фигуры.

  • Ингредиенты для теста:
  • Пшеничная мука тонкого помола – 0,5 кг;
  • Молоко цельное коровье – 250 мл;
  • Белый сахар – 130-150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 3-5 г;
  • Сухие дрожжи – 6 г;
  • Масло сливочное коровье – 100 г;
  • Поваренная соль – 3 г.

Для белой глазури:

  • Пудра из белого сахара – 250 г;
  • Кипяток – 50 г. 

Приготовление:

  1. Перед выпечкой обязательно просейте муку, потом смешайте ее с солью, сахаром и сухими дрожжами.
  2. Порубите муку со сливочным маслом. Тщательно разотрите, должна получиться маслянисто-мучная крошка.
  3. Добавьте к муке с маслом молоко и яйца. Тщательно вымесите с помощью специальной насадки миксера. Тесто должно остаться слегка липким. Оставьте его на час, чтобы оно поднялось. Обязательно накройте емкость.
  4. Обомните подошедшее тесто. Раскатайте пласт и вырезайте из него круглые пончики. Выпекайте их на среднем нагреве в духовке.
  5. Приготовьте глазурь. Всыпьте сахарную пудру в неглубокую миску и постоянно размешивая, вливайте кипяток. Тщательно размешайте, чтобы все растворилось. Обмакивайте готовые пончики в глазурь и сушите на решетке. 

Шоколадные пончики в духовке

Аппетитные шоколадные пончики покрытые такой же глазурью с яркой посыпкой – не оставят ни кого равнодушным. Но как приготовить их в домашних условиях? Это совсем несложно, а результат – восхитительная выпечка как с картинки. По этому рецепту пончики получаются как американские донатсы – сладкие, рассыпчатые и воздушные.

Ингредиенты для пончиков:

  • Мука пшеничная – 300-350 г;
  • Сливочное коровье масло – 60 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Цельное молоко коровье – 250 мл;
  • Коньяк или бренди – 1 ст.л.;
  • Пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • Сухой какао-порошок – 50 г.

Для шоколадной глазури:

  • Темный или молочный шоколад – 200 г;
  • Жирные сливки – 70 мл;
  • Сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте его с молоком и яйцами. Следом добавьте коньяк или бренди и взбейте миксером.
  2. Всыпьте какао в смесь тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком. Чтобы пончики получились еще пышнее можно добавить немного пищевой соды, она усилит эффект разрыхлителя.
  4. Всыпьте муку к остальным ингредиентам, размешивайте миксером. Должно получится довольно густое, но не плотное тесто.
  5. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите тесто в форму для пончиков и выпекайте их 13-15 минут на среднем нагреве.
  6. Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло и сливки. Варите, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной.
  7. Обмакивайте горячие пончики в глазурь при желании оформите кондитерской посыпкой. 

Несколько советов как получить идеальные пончики:

  • Ингредиенты для выпечки должны быть одинаковой температуры, это обеспечит их хорошее соединение при этом тесто останется легким;
  • Обязательно просеивайте муку, это насытит ее кислородом и удалит слежавшиеся комочки;
  • Жарьте или запекайте пончики на среднем нагреве – это предотвратит их пересыхание;
  • Глазурь лучше наносить на теплую выпечку, а пудру из сахара на горячую;
  • Не увеличивайте время выпекания этих кулинарных изделий дольше 20 минут.

Пончики – блюдо хоть и не очень полезное для фигуры, зато вкусное и доставляющее радость. Обязательно освойте приготовление этих сдобных колечек.

Ранее мы готовили вкуснейшие американские донатсы, также предлагаем рецепт хрустящих пончиков с начинкой из сгущенки и нежных творожных пончиков.

Источник: http://vkys.info/1187-ponchiki-v-duhovke.html

Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пончики в духовке

Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.

Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.

Пончики, приготовленные в духовке

  • Время приготовления:45-50 минут.
  • Количество порций:3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука300 г
Сливочное масло150 г
Сухие дрожжи20 г
Сахар20 г
Соль2,5 г
Теплое молоко175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра120 г
Теплое молоко2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпкаПо желанию

Как подобрать ингредиенты

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
  2. Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.

  3. Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,
    добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.
  4. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.
  5. По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,
    перемешиваем и по частям вводим муку.

    При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.

  6. Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.

  7. Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
  8. Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
  9. При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.

  10. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
  11. Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
  12. Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.

    Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.

  13. Макаем одной стороной пончик в глазурь,
    покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
    Приятного аппетита вам и вашей семье.

рецепта приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления:35 минут.
  • Количество порций:3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.

    Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.

  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.

  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.

  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков.

    Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.
    Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь.

    Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.

  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.

Как можно украсить пончики и с чем подавать?

Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.

Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.

Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке.

Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида.

Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.

Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!

И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/ponchiki-v-duhovke.html

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Пончики в духовке

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.

    Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.

    Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.

  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Как приготовить пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пончики в духовке

10

1 ч 25 мин

230 ккал

5/5 (4)

Всем известен стереотип, что любимое лакомство американских полицейских – это пончики. Это мнение настолько распространено, что дошло и до наших, далеких от Америки широт.

Я не буду ни опровергать, ни подтверждать эту версию, а представлю вашему вниманию рецепт пончиков в духовке. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что их не нужно жарить в огромном количестве растительного масла. Запеченные в духовке пончики очень пышные и совсем не жирные. От этого я люблю их еще больше.

Кухонный инвентарь: венчик, скалка, противень.

Необходимые ингредиенты

Топленое масло1 ст. л.
Прессованные дрожжи10 г
Молоко0,5 ст.
Соль1 щепотка
Сахар70 г
Мука пшеничная250 г
Сахарная пудраДля декора
Яйца1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для сладкой выпечки всегда нужно выбирать муку только высшего сорта. Она отличается от других сортов тем, что в процессе переработки у нее получается самый мелкий помол. Поэтому тесто с такой мукой подходит быстрее, и выпечка получается пышнее.

  • Яйца выбирайте по внешнему виду, если поверхность матовая, то они свежие. Яйцо не должно быть слишком легким, это может говорить о том, что оно испортилось и высохло. И даже если вы уверены в свежести яиц, не разбивайте их непосредственно над тестом.

    Сделайте это на отдельной тарелке, тогда вы точно не испортите тесто несвежим продуктом.

  • Теперь выбираем свежие дрожжи. Как проверить, пригодны ли они для выпечки? Для начала смотрите на цвет, он должен быть нежно-кремовым. Просроченные дрожжи имеют желто-коричневые пятна и неприятный запах.

    Если вы покупаете дрожжи на развес, то их состояние видно сразу. Дрожжи в упаковке из фольги нельзя осмотреть при покупке, но можно обратить внимание на их срок годности. Если он не истек и нет признаков его переклеивания или переписывания, смело покупайте. Свежие дрожжи хорошо размешиваются в теплой воде, не образуя комочки.

Знаете ли вы? Если вы хотите проверить, активны ли дрожжи, сделайте следующую смесь. Возьмите полчашки теплой воды, добавьте чайную ложку сахара, 5 грамм дрожжей и немного муки (примерно 1 ложку). Смешайте все ингредиенты и подождите 5 минут. За это время на поверхности должна образоваться легкая шапочка из пены.

Чем больше времени будет проходить, тем больше будет увеличиваться пена. Неактивные дрожжи пену не дадут.

  1. Активируем дрожжи
    Ингредиенты:
    — Прессованные (свежие) дрожжи – 10 г. — Молоко – 0,5 стакана. — Сахар – 5 г.

    Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи, размешать. Подождать, пока дрожжи активируются.

  2. Замешиваем тесто
    Ингредиенты:
    Добавьте в молоко масло, сахар и соль, смешайте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь пришло время муки, просейте ее и постепенно вводите к другим ингредиентам. Перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится тесто. Пока смесь жидкая, можно пользоваться обычной насадкой. А когда тесто станет достаточно густым, меняйте ее на специальную насадку для теста.

    Знаете ли вы? Если вы хотите испечь шоколадные пончики, добавьте в тесто 2 столовых ложки какао.

  3. Далее замесите тесто руками. Сформируйте шар и накройте его кухонным полотенцем. Подождите, пока тесто подойдет. Если помещение холодное, можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы вода не была горячей, только что закипевшей, иначе тесто сварится.

    Знаете ли вы? Если вы никуда не спешите, пусть тесто подойдет не один, а несколько раз. Тогда пончики будут пышнее.

  4. Формируем пончики
    Присыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и еще раз хорошо замесите. Затем разделите его на 2 части, раскатайте каждую часть толщиной 50-70 мм. Вырежьте специальной формой кружочки, это и будут сами пончики. Затем маленькой формочкой вырежьте серединки.
  5. Выпекаем пончики
    Ингредиенты:
    — Топленое масло – по вкусу. — Сахарная пудра – для декора. Противень выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом, кладем на него пончики и ставим в духовку. Ее нужно нагреть до стандартных 180 градусов. Выпекаем не долго, 6-10 минут. Если передержать, выпечка получится сухой. Горячие пончики смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой или глазурью с красителем.

Предлагаю вам посмотреть этот видеорецепт, он поможет вам научиться быстро и вкусно готовить пончики.

Украшаем и подаем блюдо

Несмотря на то, что стандартным оформлением пончиков является сахарная пудра, пончики украшают очень ярко и с фантазией. Часто их покрывают разноцветной глазурью. Она готовится из яичных белков, сахарной пудры и гелевых красителей.

Она может быть розовая, желтая, зеленая или синяя. Выпечка будет выглядеть еще эффектней, если посыпать глазурь кокосовой стружкой. Можно использовать в качестве украшения разноцветные конфетти, которыми украшают пасхальный кулич.

Пончики, как и всю сладкую выпечку, подают в самом конце еды. С ними желательно подать какой-нибудь напиток. Для детей подойдет какао или компот. Взрослым придутся по вкусу пончики с кофе. Обычно с десертом подают сладкое вино, но в данном случае это правило не действует. Вино подойдет для более изысканных десертов.

Новые рецепты

Для фанатов пончиков хочу предложить еще несколько рецептов этой выпечки. Тесто для них готовится на разной основе. Например, пончики на кефире и пончики на сгущенке  очень вкусные и воздушные.  Пончики в духовке имеют очень насыщенный вкус, потому что в тесто добавляется творог. А классический рецепт пончиков  должна знать каждая хозяйка.

Почему они такие популярные? Все дело в правильных пропорциях ингредиентов для теста. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-ponchikov/v-duxovke-5.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.