Помидоры по-корейски с морковью быстрого приготовления

Содержание

Пикантные помидоры по-корейски (готовим двумя способами)

Помидоры по-корейски с морковью быстрого приготовления

19 Апр

Чеснок не только отлично заглушает запах съеденного накануне лука и прекрасно отпугивает нежелательных кавалеров, но и является неизменным компонентом группы блюд, имеющих формальное отношение к корейской кухне. Не исключением являются и помидоры по-корейски.

Самый вкусный рецепт из двух предложенных я выбрать так и не смогла, поэтому советую вам опробовать оба способа приготовления. Пряный маринад с чесночком, острым и сладким перцами и большим количеством свежей зелени дарит даже тепличным томатам вторую, более вкусную и сочную жизнь.

Помидорчики прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно (и даже нужно) готовить их сразу много.

статьи:

  • Закуска быстрого приготовления
  • Вариант с морковью и соевым соусом

Быстрые помидоры, маринованные по-корейски

Если с утра замариновать килограмм-другой помидорчиков, закуска вполне успеет дойти до кондиции к вечернему сабантую. Советую не ограничиваться килограммом овоща. Ответственно заявляю: будет мало! Сочные, в точную меру острые, невозможно ароматные и аппетитные помидорные ломтики «подогреют» аппетит и подготовят к более «тяжелым» блюдам.

Ингредиенты:

спелые томаты – 1 кгболгарский перец (мясистый) – 1 шт.
свежий чеснок – 7-9 зубчиковзелень петрушки, кинзы – пучок
жгучий перец – 1 стручок (по вкусу)уксус столовый (9-процентной концентрации) – 35 мл
подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 50 млсахар – 1,5 ст. л.
соль – 1 ст. л. без верха

Как приготовить самую вкусную быструю корейскую закуску из помидоров (рецепт с фото):

-1-Помойте томаты, просушите. Разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера). Что удивительно, для такого способа приготовления подходят практически все сорта. Даже тепличные помидоры с «пластмассовой» кожицей и практически безвкусной сердцевиной выходят невероятно вкусными и ароматными.
-2-У сладкого и горького перца удалите сердцевину и семечки. Очистите чеснок. Все крупно нарубите.
-3-Нарежьте или порвите руками пучок свежей зелени. Я использовала петрушку и кинзу. Последнюю, если не любите, можете исключить. Но в таком случае рекомендую добавить в заправку щепоть молотого кориандра. Он придаст помидорным долькам характерный «корейский» вкус. Сложите все в миску. Добавьте соль, сахар. Влейте уксус, масло.
-4-Переложите в блендер. Измельчите. Заправка выйдет неоднородной – кусочки овощей, зелени, специй и кисло-сладкий пикантный маринад.
-5-В подходящую емкость с крышкой (банку, контейнер) выложите слой томатов срезами вверх. Покройте заливкой. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Герметично закройте емкость. Поставьте в холодное место мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше стоят помидоры, тем более вкусными получаются (это правило действует со всеми закусками и салатами по-корейски, кстати).
-6-Самый приятный момент – подача. Кстати, если любите острое, чесночка и жгучего перчика можете добавить больше.

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Морковь и помидоры – весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Продукты:

красные помидоры – 1 кгморковь среднего размера – 1 шт.
чеснок – 6-8 зубков (1 головка)зелень – 40 г
перец чили – 1 шт.сладкий перец – 1 шт.
столовый уксус (9%) – 50 млмасло растительное (подсолнечное/кунжутное) – 50 мл
соевый соус – 4 ст. л.сахар-песок – 1/4 ст.
соль поваренная – 1 ст. л. без горкиготовая горчица – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

-1-Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части.
-2-Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями).
-3-Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой.Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л.
-4-Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки.
-5-Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности.Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное.
-6-Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее – тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи.
-7-Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения – несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете!А еще очень вкусными получаются огурцы, маринованные по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Рекомендую!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/pomidory-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept.html

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Помидоры по-корейски с морковью быстрого приготовления

Если очень хочется экзотики, а наши традиционные салаты надоели, рекомендую приготовить помидоры по-корейски. Для зимнего меню, как разнообразие трапезы, такой салат отличная находка. И да, речь сегодня пойдет о закусочных малосольных помидорах, не о заготовке на зиму.

В корейской кухне традиционно используют маринады на основе уксуса, что позволяет блюду долго храниться. Правда у каждой хозяйки свои пропорции специй, продуктов, зрелость томатов тоже различна, присутствуют дополнительные овощи. Иногда уксус заменяют на лимонную кислоту.

Но название блюда остается стандартным – «по-корейски».

Вариантов рецепта «помидоры по-корейски» много, есть упрощенный вариант, сложный, с зелеными помидорами, с красными, с перцем, баклажанами, морковью, хреном… Я предлагаю на ваше рассмотрение два рецепта с фото для томатов разной степени спелости.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. Подготовим овощи – вымоем, очистим, удалим плодоножки.
  2. Помидоры выбираем недозрелые – бурые или зеленые. Их нарезаем дольками.
  3. Лук – полукольцами, можно и произвольно. Чеснок мелко измельчаем. Красный острый перец разрезаем на колечки. Зелень мелко порубим.
  4. Посуду лучше использовать эмалированную, глубокую.

    Можно миску.

  5. Для измельчения моркови, выбираем терку с дырочками «по-корейски». Хорошенько перетираем руками, пересыпаем солью, сахаром – половина порции от нормы. Еще раз вымешиваем.
  6. К морковке выкладываем помидоры. Отставляем в сторону, пусть постоят.
  7. На сковороде раскаливаем растительное масло, должен появиться дымок.

     Кладем лук и жарим до зарумянивания.

  8. Как только лук становится золотисто-коричневого цвета, добавляем перец и кориандр в зернах.
  9. Перемешиваем нашу смесь и доводим ее до готовности. То есть когда лук начнет практически подгорать – значит пора снимать с плиты. Через сито процеживаем, чтобы удалить специи, должно остаться только масло.

  10. В помидорно-морковную массу, ровно по центру, насыпаем горкой — чеснок и молотый кориандр, оставшееся количество соли, сахара. И гасим эти специи кипящим растительным маслом. Уже на этом этапе приготовления запах будет изумительный.
  11. Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Всю смесь тщательно перемешиваем.

  12. Перекладываем в кастрюлю поменьше, сверху ставим гнет (накрываем тарелкой и сверху небольшую посуду с водой, или банку с компотом, консервацией, что-то типа пресса).
  13. Ставим в холодное помещение (холодильник), выдерживаем сутки.

Достаем, раскладываем нашу суточную закуску на тарелки к рыбному, мясному, к нашей традиционной вареной картошке, даже с рисом уйдет за милую душу.

ВикторияС.

Несколько советов – помидоры выбирайте одинакового размера, тогда резанные кусочки равномерно промаринуются. Для остроты можно использовать красный молотый перец, соус тобаско. Если есть проблемы с пищеварением, увлекаться острым не стоит.

Отлично подходит как гарнир к горячему блюду и как самостоятельная закуска.

А кто не любит вкус зеленых помидоров, может приготовить помидоры по-корейски из красных. Делимся еще одним вкусным рецептом.

Что нам надо:

  • помидоры – 600гр;
  • сладкий болгарский перец – 150гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшая морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Готовим помидоры по-корейски

  1. Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
  2. Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.

  3. Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
  4. Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
  5. Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами.

    Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.

  6. Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.

  7. Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
  8. Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.

Наталья

Приятного вам аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/bystrye-i-vkusnye-pomidory-po-korejski-retsepty/

Помидоры по-корейски: самые вкусные и быстрые рецепты

Помидоры по-корейски с морковью быстрого приготовления

Корейская кухня с каждым днем становится все популярнее, и каждая хозяйка желает порадовать семью чем-то изысканным и оригинальным. Стоит грамотно подобрать специи, и даже обычный овощ приобретет совершенно новый, непривычный вкус. Быстрые помидоры по-корейски – отличное блюдо, которое хорошо оценят как за праздничным столом, так и за семейным ужином.

 Как приготовить помидоры по-корейски быстро

Раньше приготовление закуски было строго засекречено. Попробовать салат можно было только на рынках Средней Азии, когда, проходя мимо прилавков, можно было сойти с ума от запаха самых разнообразных пряностей и специй. Сейчас существует множество интерпретаций этого рецепта, который набирает популярность во многих странах.

Готовится очень быстро, а вот настаивается около суток. Для салата очень важно хорошо пропитаться всеми пряностями. Овощи и травы нужно выбирать тщательно.

Они должны быть свежими и качественными, поскольку использование одного гнилого, испорченного плода испортит вкус всего блюда. Перед нарезкой продукты нужно хорошо вымыть и высушить.

Нарезая томаты, рекомендуется удалять несъедобную часть, к которой была прикреплена плодоножка.

Помидоры по-корейски быстро и вкусно

Корейская кухня предлагает замечательный рецепт закуски, которую можно самостоятельно сделать просто и вкусно. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления в видео:

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перец чили;
  • 6 г кориандра;
  • 6 г молотого перца;
  • 1 чеснок;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 30 г уксусной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемолотый чеснок и перец смешать с измельченной зеленью.
  2. Прибавить все специи, соль, сахар, рафинированное масло, уксус и тщательно перемешать. Последнего ингредиента можно добавить больше для большей остроты.
  3. Поместить на дно баночки несколько долек томатов и внести смесь, чередовать слои.
  4. Поставить банку вниз горлышком на тарелку и отправить в холодильник на ночь.

Быстрый рецепт помидоров по-корейски с кориандром и паприкой

Для улучшения вкусовых качеств салата многие хозяйки экспериментируют со специями и пряностями. При желании преобразить обычный классический рецепт можно попробовать приготовить закуску с добавлением паприки и кориандра.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 12 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 11 г кориандра;
  • паприка, петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать травы и перемолоть со сладким перец, используя блендер.
  2. Внести уксус, натертый чеснок, масло и специи, перемешать.
  3. Томаты помыть и порезать в виде долек.
  4. В банку уложить слоями порезанные овощи и соус.
  5. Накрыть пластиковой крышкой и перевернуть.
  6. Спустя сутки подавать на стол.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски в банке

Изготовление заготовок всегда занимает много времени и требует больших усилий, но томаты по-корейски можно приготовить не только вкусно, но и просто, что и привлекает многих домохозяек. Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с фото поможет внимательнее изучить все аспекты и тонкости блюда и сделать его необычайно вкусным и изысканным.

Список компонентов:

  • 2 кг томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 перец чили;
  • зелень по желанию;
  • 100 мл уксусной кислоты (6%);
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть все овощи, дать высохнуть, аккуратно разложив на сухое полотенце. Мелко нарезать зелень. Очищенные перцы поместить в блендер и измельчить.
  2. Соединить все в одной емкости, заправить маслом, прибавить сахар и соль. Осторожно размешать и внести уксус. Для улучшения вкусовых качеств и большей ароматности можно заменить масло, применив оливковое.
  3. Порезать томаты на кружочки или дольки. В банку выложить несколько кусочков овощей и залить подготовленной массой. Продолжать накладывать слоями.
  4. Закрутить винтовой крышкой и поместить на ночь в холодное помещение в перевернутом состоянии, чтобы все слои хорошо пропитались. Утром перевернуть обратно и продержать еще до вечера. Уже по истечении суток можно закуску подавать на стол.

Самые быстрые помидоры по-корейски с базиликом

Один из самых быстрых салатов с применением базилика давно используется опытными хозяйками, чтобы удивить родных и близких во время праздников и обедов. Такое блюдо готовится легко и отлично сэкономит время.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 45 мл уксусной кислоты;
  • ½ перца чили;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • пучок базилика и укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Настрогать сладкий перец ломтиками, измельчить зелень, почистить чеснок.
  2. Все перечисленное поместить в блендер и довести до однородности.
  3. Внести уксус, масло, специи и еще раз взбить смесь.
  4. Помыть томаты и нарезать их в форме кружочков или долек.
  5. Размещать слоями в пластиковом контейнере и оставить в холодильник на сутки.

Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Остроту в закуске можно регулировать с помощью специй и уксуса. Чем больше его концентрация, тем острее будет блюдо.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксусной кислоты (9%);
  • 50 г укропа;
  • 50 г сахара;
  • красный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить с помощью блендера перчик с чесноком до однородного состояния.
  2. Используя терку, потереть морковь и порезать зелень.
  3. Томаты вымыть, разрезать на две части и разместить в емкость.
  4. Сверху поместить перец с чесноком и посыпать специями.
  5. Морковь залить составом из масла и уксуса, добавить травы, соль и сахар.
  6. Залить томаты маринадом и держать в холодильнике в течение 6–7 часов для пропитки.

Быстрые помидоры по-корейски с соевым соусом

Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, можно добавить соевый соус. Такой рецепт легкий, но, несмотря на это, отличается оригинальностью и пикантностью.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 чеснок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 70 г масла подсолнечного;
  • 70 г уксусной кислоты (9%);
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г сахарка;
  • 12 г соли;
  • петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, порезать дольками.
  2. Очищенный чеснок, измельченную зелень вместе с двумя видами перца сложить в блендер.
  3. После добавления всех жидких ингредиентов перемолоть.
  4. Затем внести специи, размешать и измельчить снова до однородности.
  5. В глубокой емкости соединить готовую массу с томатами и прикрыть крышкой.
  6. Поставить в холодильник на 12 часов.

Как приготовить быстро и вкусно помидоры по-корейски в пакете

Томаты по-корейски – прекрасный вариант вкусной закуски. Обычно их готовят в банке или пластиковом контейнере, но использование пакета существенно ускоряет процедуру и облегчает ее.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • ½ чеснока;
  • ½ острого перца;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 5–6 шт. душистого перца;
  • 25 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксусной кислоты (6%);
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • травы по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Покрошить зелень, продавить чеснок и уложить в глубокую емкость.
  2. Внести все специи, уксус и масло и размешать.
  3. Нарезать перчик в виде полуколец и соединить с зеленью.
  4. Разделить томаты на две части и высыпать к массе.
  5. Все тщательно перемешать и переместить в пакет.
  6. Убрать в холодильник на ночь.

Быстрые томаты по-корейски с приправой для моркови

Приправа для приготовления корейской морковки наполнит блюдо приятной остротой и изумительной сладковатой ноткой. Добавить этот ингредиент в закуску – гениальная идея, которая поможет ускорить процесс.

Список компонентов:

  • 7–8 шт. помидоров;
  • 1 чеснок;
  • приправа для корейской моркови;
  • 1 ст. л. сока из лимона;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 12 г соли;
  • пучок укропа и базилика;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые томаты разрезать на две части.
  2. Измельченный чеснок и зелень соединить с маслом, соком лимона, специями и приправой для морковки.
  3. В пластиковом контейнере уложить слоями продукты.
  4. Поставить на ночь в холодильник, герметично закрыв банку.

Быстрые маринованные помидоры по-корейски за 2 часа

Главное преимущество закуски – это экономия времени. Чтобы приготовить такой вкусный салат за 2 часа, нужно всего лишь внимательно изучить метод приготовления.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 перец чили;
  • 1 чеснок;
  • 50 мл уксусной кислоты (6%)
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • укроп, петрушка, кориандр и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать томаты любым способом и поместить.
  2. Пропустить чеснок через пресс и нарезать перчик в виде кружочков, порубать зелень.
  3. Поместить все в пакет, прибавив специи, масло и уксус, и расположить в холодильник.
  4. Содержимое следует время от времени встряхивать.
  5. Через два часа закуску можно подавать на стол.

Рецепт быстрейшего приготовления помидоров по-корейски с горчицей

Этот рецепт отличается остротой и пикантностью, характерной для блюд корейской кухни. Такая быстрая закуска, как помидоры по-корейски с добавлением горчицы, произведет впечатление на каждого любителя острых блюд.

Список компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чеснок;
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 40 г сахара;
  • 10 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный перчик и чеснок перемолоть, воспользовавшись блендером.
  2. После добавления сахарного песка, масла, уксуса, трав и горчицы взбить повторно.
  3. Потереть морковь, порезать томаты дольками и переложить в пластиковый контейнер.
  4. Засыпать овощи готовым маринадом и оставить на ночь в холодильник.

Самые быстрые и вкусные помидоры по-корейски без уксуса

Блюдо можно в любом случае сделать острее, добавив большее количество уксуса. Следуя такому рецепту, можно сделать острой закуску без его применения.

Список компонентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 120 мл томатного сока;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 170 г масла подсолнечного;
  • 35 г соли;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть овощи и очистить. Порезать томаты пополам, лук – кольцами, а морковку натереть на терке, которую используют при приготовлении морковки по-корейски.
  2. Подготовленные продукты поместить в глубокую емкость и соединить с маслом и томатным соком.
  3. Держать на слабом огне около 1 часа, не забывая периодически размешивать.
  4. Охладить и оставить в холодильник на 12 часов.

Заключение

Быстрые помидоры по-корейски – замечательная закуска, которая не только приятно удивляет своими уникальными вкусовыми качествами, но и экономит драгоценное время. Блюдо, несомненно, станет обожаемым и незаменимым салатом на праздничном столе.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-i-bystrye-retsepty.html

Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Помидоры по-корейски с морковью быстрого приготовления

Помидоры по-корейски – пикантная кисло-сладкая закуска, традиционно готовящаяся в летний сезон. В этот период года, с обилием свежих овощей блюдо получается особенно вкусным, ароматным и финансово доступным, что оценено многими хозяйками. Существует множество рецептов приготовления, с некоторыми из них можно ознакомиться ниже.

Как приготовить помидоры по-корейски?

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус – 80 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 60 мл;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.

Быстрые помидоры по-корейски – рецепт

Помидоры по-корейски быстрого приготовления избавят от длительного стояния на кухне в летнюю жару. Блюдо промаринуется уже через 6 часов. Следует залить ароматной заправкой ломтики томатов и отправить в холод на указанный срок. Рецепт удобен тем, что овощи не нужно выкладывать слоями, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • кинза – 50 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Остальные компоненты взбейте в блендере.
  3. Добавьте кинзу.
  4. Залейте помидоры заправкой.
  5. Помидоры быстрые по-корейски охлаждаются 6 часов.

Красные помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски – рецепт, позволяющий использовать разные сорта томатов. Красные помидоры имеют плотную кожицу и сочную мякоть, а потому идеальны для закуски. При приготовлении не стоит делать много маринада. Главное – соблюсти пропорции и не переусердствовать со специями, чтобы сохранить природный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 900 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • уксус – 45 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 45 г.

Приготовление

  1. Помидоры, перец и чеснок нарежьте.
  2. Взбейте масло с уксусом и сахаром.
  3. Добавьте маринад к овощам.
  4. Охлаждайте помидоры по-корейски 8 часов.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски смогут оценить даже привередливые гурманы. Томаты имеют плотную структуру, кисловаты на вкус, чем прекрасно подходят для острых блюд. Своим цветом они обязаны щавелевой кислоте, которая очень полезна для организма. Обладая подобными качествами, помидоры превращают простую закуску в полезный продукт.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь и перец нарежьте.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, масло,чеснок и чили.
  3. Оставьте помидоры зеленые по-корейски на 8 часов в холодильнике.

Помидоры черри по-корейски

Помидоры черри в рукаве по-корейски относятся к универсальной категории блюд. Благодаря миниатюрной форме томаты не нужно нарезать, они быстро пропитываются маринадом, сохраняют аппетитный вид и вкус. Удобный способ приготовления в рукаве позволяет не использовать посуду, что идеально подходит для загородных пикников или походов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 800 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 20 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Томаты надрежьте крестообразно и положите в рукав.
  2. Добавьте зелень, уксус, масло, сахар и соус.
  3. Рукав завяжите и встряхните.
  4. Помидоры по-корейски охлаждайте 5 часов.

Помидоры по-корейски в пакете

Свежие помидоры по-корейски в пакете – прекрасный вариант закуски, из только что собранного урожая, что весьма актуально в дачный сезон. Блюдо необычайно легко готовится: свежие томаты, чеснок и зелень нарезаются прямо в пакет, в него же добавляются сахар, уксус и масло. Пакет завязывают, встряхивают и отправляют в холод на 6 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • укроп – горсть;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте и положите в пакет.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Пакет завяжите, встряхните и охлаждайте 6 часов.

Острые помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски – быстро, вкусно и очень остро – такого восприятия ждут от закуски поклонники азиатской еды. Рецепт блюда очень гибок, а потому смело можно использовать такие дополнения, как чеснок и горький перец. Последний, является прекрасной приправой и обладает рядом витаминных свойств, делая закуску не только жгучей, но и полезной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза – горсть;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками, морковь тонкой соломкой.
  2. Уложите слоями в банку.
  3. Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, соус, масло, сахар и уксус.
  4. Залейте овощи маринадом и охлаждайте 8 часов.

Рецепт помидор по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму – станут отличным подспорьем в холодное время года. Пикантная закуска разнообразит традиционные заготовки, добавив летней свежести и аромата. Рецепт очень прост и отличается от привычного консервирования, поскольку готовится на основе холодного маринада. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 800 г;
  • перец – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Уложите слоями томаты и перец.
  2. Растворите в воде сахар и соль.
  3. Добавьте уксус и масло.
  4. Залейте овощи холодным маринадом.
  5. Помидоры маринованные по-корейски следует хранить в холодильнике.
Селедка по-корейски – самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Селедка по-корейски, приготовленная по рецептам с азиатским акцентом, удивит потрясающим вкусом и порадует простотой оформления. Закуска может быть оформлена из слабосоленой или сырой рыбы, главное – правильно выбрать нужную технологию. Спаржа по-корейски – вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Спаржа по-корейски представляет собой блюдо восточной кухни, отличается чрезвычайной питательностью и наличием полезных веществ. Поэтому многие хозяйки стремятся освоить необычные рецепты, особую изюминку которым придает специальная заправка.
Мясо по-корейски – вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд Мясо по-корейски представляет собой национальное блюдо, отличающееся непревзойденным вкусом, который достигается за счет сочетания пикантных специй, овощей, и соевого соуса. Угощение делают с фунчозой, куриными желудками и в виде супа. Фунчоза по-корейски – вкусные рецепты азиатского блюда Фунчоза по-корейски представляет собой рисовую лапшу, с которой готовятся многочисленные блюда. Ее можно невероятно удачно сочетать с всевозможными видами мяса, разнообразными овощами, омлетом или приготовить в виде супа.

Источник: https://womanadvice.ru/pomidory-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-originalnoy-pikantnoy-zakuski

Помидоры по-корейски — очень вкусные рецепты приготовления закуски

Помидоры по-корейски с морковью быстрого приготовления

Необычная, пикантная закуска к любому столу — помидоры по-корейски. Думаю мало кто устоит перед выставленной тарелкой такого угощения.

При этом данная закуска не просто вкусная и подходит к любому поводу, как аджика из помидор, она еще и полезная, а поэтому о том, как приготовить по-корейски помидорчики несколькими способами я и решил рассказать сегодня.

Самые, на мой взгляд, недорогие и очень быстрые рецепты корейского блюда для вас чуть ниже.

Помидоры по-корейски — классический рецепт с зеленью

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые, но не мягкие, отлично подходит сорт Слива или любой с плотной мякотью – 3 кг.
  • Кинзу, укроп и петрушку – по одному среднего размера пучку.
  • Чесночные головки – 1 штука на 6-8 зубков.
  • По две ложки столовые сахара и крупной соли (без горок).
  • Питьевая вода – один литр.
  • Кетчуп на свой вкус, но лучше всего острый взять, например Чили или чесночный – 180 мл.

Приготовление помидор по-корейски пошагово

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем как можно мельче.

Чесночные зубки разделяем, чистим, пропускаем через чесночницу или просто мелко рубим.

Кетчуп разводим в теплой воде, всыпаем подготовленные продукты, плюс соль и сахар, перемешиваем, заправка для корейских помидорчиков готова. Теперь она должна немного настояться, пока будут подготовлена основа блюда – томаты.

Овощи тщательно ополаскиваем от грязи, вырезаем участок в месте плодоножки, опускаем на 5 секунд в кипяток, затем на столько же по времени в ледяную воду, снимаем кожицу, разрезаем каждый продукт на 4-6 частей в зависимости от размера. Дольки не должны быть слишком тонкими, но и не должны быть крупными, средний размер идеальный вариант.

Складываем дольки томатов в удобную емкость, лучше всего не слишком плотным и толстым слоем, заливаем маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи.

Немного трусим емкость с продуктами и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь. При этом за отведенное время лучше всего еще несколько раз немного потрусить миску или кастрюлю с томатами.

Немного базилика в данном рецепте могут придать блюду особую анисовую нотку, а применение жгучего перчика чили позволит сделать помидоры по-корейски более острыми и пикантными.

Корейские помидоры с болгарским перцем

Необходимый набор продуктов:

  • Плотные по консистенции, обязательно зрелые среднего размера помидоры – 1,5 кг.
  • Крупная головка чеснока.
  • Болгарский перец – два крупных сладких плода, лучше всего зеленого или желтого цвета.
  • Стручок жгучего перца.
  • По несколько веточек (5-6) петрушки, базилика, укропа.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Столовый 9%-ный уксус – 75 мл.
  • Соус соевый (лучше всего классический, но сгодится любой) – 2 столовые ложки.
  • 2,5 ложки сахара.
  • 1 ложка соли.

Приготовление корейских помидоров по шагам

1. Томаты помыть, обсушить, снять с них удобным способом шкурку, вырезать место плодоножки, разрезать мелкие овощи пополам, более крупные на четыре части.

2. Оба вида перцев почистить от семян, болгарский сорт разрезать на несколько частей, но не мелко. При этом рекомендую, чистя чили, надевать перчатки. Это позволит избежать неприятных болезненных ожогов.

3. Помыть всю имеющуюся зелень, дать ей немного обсохнуть, порубить крупно.

4. Очистить чесночок, каждый зубчик разрезать на 2 части.

Если вы любите остринку в рецептах, то в жгучем перце можно оставить семена, они и придадут ту самую необходимую вам остроту.

5. Сложить в чашу блендера или кухонного комбайна оба вида перцев, чеснок и зелень, добавить соевый соус, перемолоть в кашицу. Сделать нужную массу в данном случае можно и при помощи обычной мясорубки или терки. Здесь смотрите, кому, как удобно, и какие кухонные принадлежности доступны.

6. В готовый перемолотый состав вливаем масло и уксус, солим, сластим, перемешиваем тщательно ложкой.

Приготовить помидоры по-корейски в данном случае можно двумя способами:

— выложить заправку на томатные дольки и аккуратно лопаткой перемешать продукты;

— выложить часть заправки, на нее уложить аккуратно срезами вниз томаты, а затем покрыть их оставшейся частью соуса.

7. Оставить блюда мариноваться, накрыв емкость с ингредиентами марлей или пищевой пленкой, в холодильнике на 12 часов. Все готово!

Помидоры по-корейски, быстрый праздничный рецепт

Лучше всего для приготовления по такому рецепту подобрать примерно одинаковые по размеру помидоры, которые можно будет разрезать пополам, а не на дольки. Так и само угощение смотрится намного красивее и аппетитнее, и вкус получается более ярким, насыщенным.

Следует подготовить:

  • Плотные помидорчики в количестве один килограмм или немного больше.
  • По одному плоду жгучего перца и морковки.
  • Два перца сладких толстостенных.
  • Головку чеснока.
  • Зелень (эстрагон, базилик, петрушка) – на собственный вкус.
  • Готовую горчицу – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки для стандартной заправки, 5 ложек для сладкого варианта.
  • Уксуса яблочного 50 мл.
  • Ложку соли.
  • 60 мл. масла растительного.
  • Чайную ложку молотого кориандра.

Как быстро, к столу сделать помидоры по-корейски

Первым делом следует заняться заливкой (маринадом). Для этого перцы помыть и почистить от внутренностей, порезать кусками. Если вам нравятся блюда поострее, то в рецепте можно изменить количество чили, добавить, например, два стручка. Складываем продукты в чашу для блендера.

Добавляем к перцам очищенный чеснок, взбиваем продукты в однородный состав.

Всыпаем в чашу сахарный песок, кориандр, немного соли и добавляем горчицу, еще раз все перемешиваем блендером.

По желанию, добавляя кориандр, эту специю предварительно можно обжарить, а так же можно положить в блюдо смолотым в порошок или целыми зернами.

Зелень моем, рубим ножом мелко, всыпаем к своему маринаду, перемешиваем ложкой, оставляем настаиваться на 20 минут.

Томаты, очистив от кожуры по желанию, так, замечу, намного приятнее их кушать, разрезаем пополам. Если сорт крупный взят, то можно порезать на дольки.

Через 20 минут вливаем в заправку уксус и растительное масло, еще раз мешаем и опять отставляем в сторону.

Морковку чистим, трем на терке по-корейски, то есть длинными полосками. Если подобного устройства в доме нет, то можно потереть обычно на крупной терке.

Всыпаем морковь в заправку, перемешиваем.

Соединяем томаты с маринадом, руками аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваем содержимое своей посуды и убираем в холодильник, прикрыв пленкой или крышкой, на 12 часов, однако чем дольше в данном случае постоит блюдо, тем ароматнее, сочнее и вкуснее оно будет. Я, как правило, помидоры по-корейски выдерживаю в маринаде не менее суток.

Закатываем помидоры по-корейски в банки на зиму (видео)

Зимой откроете такую баночку и думаю она очень быстро будет опустошена. Поверьте, это очень вкусно!



Полезный советы

Хранить любые, описанные выше готовые продукты (кроме закаток на зиму) нужно только в холодильнике. Срок годности корейских помидоров 10-12 дней с момента приготовления, однако, детям я не рекомендовал бы давать данные угощения уже через неделю, после их хранения, а малышам до 3 лет вообще не следует кушать подобное лакомство, хотя они, поверьте, его очень любят.

Если помидоры по-корейски вы готовите для детей, добавляйте в рецепты меньше жгучего перца, чеснока и острых специй, а увеличивайте количество сахара.

Готовьте с радостью и приятного Вам аппетита!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски: готовим вкусную ароматную закуску в 2 вариантах

Помидоры по-корейски с морковью быстрого приготовления

Забавно, что у всенародно любимых томатов сложились непростые отношения с диетологами. Цифры, факты и предположения о пользе любимых овощей можно почитать отдельно.

А здесь мы сделаем помидоры по-корейски — самый вкусный томатный рецепт быстрого приготовления.

Второй рецепт с видео — классика с уксусом, маслом, чесноком, болгарским перцем и зеленью. Однако главное внимание мы хотели бы привлечь к первому пошаговому рецепту с фото.

У первых томатов 5 преимуществ.

Меньше калорий на 100 грамм готового блюда, больше антиоксиданта ликопина, ароматные нотки разных трав, кетчуп «чили» вместо уксусного маринада и всего 4 часа маринования до ощутимой пикантности.

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге — остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике — не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт — все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая — 1 л
  • Кетчуп «чили» — 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс — листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

  • Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.

  • Подготовим основной овощ — помидоры.

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!

  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом — так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь — 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.

Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа, чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.

Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик — по 1 небольшому пучку
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) — 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты — заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.

Любопытно, что эти помидоры с уксусом и зеленью можно закрыть на зиму: 20 минут стерилизации для банок в 1 литр. Другие закатки, которые мы любим, смотрите в рубрике «Домашние заготовки» / «Легкие рецепты».

Надеемся, вам приглянулись оба варианта помидор по-корейски быстрого приготовления. Выбирайте самый вкусный рецепт для себя и чаще готовьте сочные овощи. Лето — это маленькая жизнь!

Источник: http://DietDo.ru/pomidory-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.