Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Содержание

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово
Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Поклонники творожных десертов непременно обрадуются нижеследующему рецепту – нежное и рассыпчатое творожное печенье «Поцелуйчики» станет идеальным лакомством к чашке вечернего чая или утреннему кофе. Готовится такое печенье не сложнее обычного песочного, а вкус и цвет имеет куда более интересный.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – рецепт

Печенье по этому рецепту содержит творог в составе самого теста, а потому получается тяжелым и влажным, похожим на творожный сочник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 226 г;
  • творог – 240 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука – 340 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до дежурных 180°С, покройте противень пергаментом и приступайте к работе над тестом. Если творог слишком зернистый, то протрите его через сито перед тем, как соединять с цедрой и маслом.

Положив в чашу миксера масло, творог и цедру, взбейте их минут 5 на максимальной скорости, чтобы получить однородный творожный крем. Далее просейте муку с разрыхлителем, и подсыпьте сухие ингредиенты к кремообразной основе. Замесите гладкое тесто, добавляя муку по столовой ложке, если оно по-прежнему прилипает к рукам.

[attention type=red][attention type=yellow]
Раскатайте тесто на листе пергамента до толщины в полсантиметра и нарежьте специальной вырубкой или простым стаканом.

[/attention][/attention]

Сахар высыпьте на тарелку и обваляйте в нем печенье со всех сторон. Сложите печенье дважды пополам и разместите на противне. «Поцелуйчики» будут запекаться 32-35 минут.

Печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • творог – 130 г;
  • молочный шоколад (капли) – 50 г;
  • сахарный песок;
  • яичный желток.

Приготовление

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины в полсантиметра. Нарежьте пласт теста на кружочки и в центре каждого распределите немного предварительно протертого через сито творога, соединенного с крошкой или каплями молочного шоколада.

Сверните кружочек теста пополам дважды, а затем смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром.

Выпекайте тесто исходя из указаний инструкции на упаковке, но, как правило, 23-25 минут при 185 градусах хватает для того, чтобы печенье «Поцелуйчики» равномерно пропеклось.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • творог или творожный сыр – 240 г;
  • малиновое или другое ягодное варенье;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • молоко;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

В чашу блендера кладем холодное сливочное масло и муку. Перемалываем все до образования крошки, а затем высыпаем все на стол и замешиваем тесто.

Перед раскаткой оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте до полусантиметра в толщину и нарежьте кружочками.

Каждый из кружочков смажьте ягодным вареньем, выложите немного протертого через сито творога и сложите печеньки дважды пополам. «Поцелуйчики» разместите на противне и запекайте 15-17 минут при 210°С.

Пока печенье в духовке, у нас есть время заняться глазурью. Для простой сахарной глазури достаточно соединить сахарную пудру с ванильным экстрактом и 3-4 столовыми ложками молока. Полейте глазурью готовое печенье и оставьте его остыть до комнатной температуры перед употреблением.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с корицей

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 245 г;
  • творог – 125 г;
  • крем-сыр – 90 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 60 г+для обсыпки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенье «Поцелуйчики» не забудьте довести сливочное масло до комнатной температуры, после чего взбить его с сахаром и корицей. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, а крем-сыр взбейте с протертым через сито творогом до кремообразной консистенции.

Теперь остается лишь соединить вместе все три смеси, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра, нарежьте на индивидуальные печеньки и обваляйте каждую из них в сахаре.

Сложите «Поцелуйчики» пополам дважды, разместите на противне и отправьте в духовку на полчаса при 180°С.

Рецепт сочников с творогом Сочник не зря получил свое название – очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. Мы вам откроем секреты приготовления сочников в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!Сочники с творогом – выпечка, которая не только прекрасно подойдет к чаю, но и станет пекрасным угощением для детей. Приготовить сочники как в детстве не составит труда, если следовать нашим рецептам, которые мы предлагаем на ваш выбор!
Овсяное печенье с шоколадом Если вам приелась магазинная выпечка, сделайте для своих близких сюрприз, побалуете их новым и необычным рецептом. Овсяное печенье с кусочками шоколада – что может быть лучше для приятного чаепития. Это вкусное домашнее лакомство не требует особых навыков и под силу любой хозяйке.Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-poceluychiki-s-tvorogom

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов.

Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что  него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

  1. Делать  творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
  3. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
  4. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
  5. Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
  7. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.

Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.

Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.

Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.

Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

[attention type=green][attention type=red]
Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

[/attention][/attention]

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет  подержать формочки в духовке 20 минут.

Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.

Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»

https://www..com/watch?v=owgbyzUayJ8

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/recept-tvorozhnyx-pocelujchikov/

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово
Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Поклонники творожных десертов непременно обрадуются нижеследующему рецепту – нежное и рассыпчатое творожное печенье «Поцелуйчики» станет идеальным лакомством к чашке вечернего чая или утреннему кофе. Готовится такое печенье не сложнее обычного песочного, а вкус и цвет имеет куда более интересный.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – рецепт

Печенье по этому рецепту содержит творог в составе самого теста, а потому получается тяжелым и влажным, похожим на творожный сочник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 226 г;
  • творог – 240 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука – 340 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до дежурных 180°С, покройте противень пергаментом и приступайте к работе над тестом. Если творог слишком зернистый, то протрите его через сито перед тем, как соединять с цедрой и маслом.

Положив в чашу миксера масло, творог и цедру, взбейте их минут 5 на максимальной скорости, чтобы получить однородный творожный крем. Далее просейте муку с разрыхлителем, и подсыпьте сухие ингредиенты к кремообразной основе. Замесите гладкое тесто, добавляя муку по столовой ложке, если оно по-прежнему прилипает к рукам.

[attention type=red][attention type=yellow]
Раскатайте тесто на листе пергамента до толщины в полсантиметра и нарежьте специальной вырубкой или простым стаканом.

[/attention][/attention]

Сахар высыпьте на тарелку и обваляйте в нем печенье со всех сторон. Сложите печенье дважды пополам и разместите на противне. «Поцелуйчики» будут запекаться 32-35 минут.

Печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • творог – 130 г;
  • молочный шоколад (капли) – 50 г;
  • сахарный песок;
  • яичный желток.

Приготовление

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины в полсантиметра. Нарежьте пласт теста на кружочки и в центре каждого распределите немного предварительно протертого через сито творога, соединенного с крошкой или каплями молочного шоколада.

Сверните кружочек теста пополам дважды, а затем смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром.

Выпекайте тесто исходя из указаний инструкции на упаковке, но, как правило, 23-25 минут при 185 градусах хватает для того, чтобы печенье «Поцелуйчики» равномерно пропеклось.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • творог или творожный сыр – 240 г;
  • малиновое или другое ягодное варенье;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • молоко;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

В чашу блендера кладем холодное сливочное масло и муку. Перемалываем все до образования крошки, а затем высыпаем все на стол и замешиваем тесто.

Перед раскаткой оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте до полусантиметра в толщину и нарежьте кружочками.

Каждый из кружочков смажьте ягодным вареньем, выложите немного протертого через сито творога и сложите печеньки дважды пополам. «Поцелуйчики» разместите на противне и запекайте 15-17 минут при 210°С.

Пока печенье в духовке, у нас есть время заняться глазурью. Для простой сахарной глазури достаточно соединить сахарную пудру с ванильным экстрактом и 3-4 столовыми ложками молока. Полейте глазурью готовое печенье и оставьте его остыть до комнатной температуры перед употреблением.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с корицей

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 245 г;
  • творог – 125 г;
  • крем-сыр – 90 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 60 г+для обсыпки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенье «Поцелуйчики» не забудьте довести сливочное масло до комнатной температуры, после чего взбить его с сахаром и корицей. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, а крем-сыр взбейте с протертым через сито творогом до кремообразной консистенции.

Теперь остается лишь соединить вместе все три смеси, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра, нарежьте на индивидуальные печеньки и обваляйте каждую из них в сахаре.

Сложите «Поцелуйчики» пополам дважды, разместите на противне и отправьте в духовку на полчаса при 180°С.

Рецепт сочников с творогом Сочник не зря получил свое название – очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. Мы вам откроем секреты приготовления сочников в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!Сочники с творогом – выпечка, которая не только прекрасно подойдет к чаю, но и станет пекрасным угощением для детей. Приготовить сочники как в детстве не составит труда, если следовать нашим рецептам, которые мы предлагаем на ваш выбор!
Овсяное печенье с шоколадом Если вам приелась магазинная выпечка, сделайте для своих близких сюрприз, побалуете их новым и необычным рецептом. Овсяное печенье с кусочками шоколада – что может быть лучше для приятного чаепития. Это вкусное домашнее лакомство не требует особых навыков и под силу любой хозяйке.Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-poceluychiki-s-tvorogom

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов.

Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что  него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

  1. Делать  творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
  3. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
  4. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
  5. Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
  7. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.

Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.

Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.

Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.

Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

[attention type=green][attention type=red]
Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

[/attention][/attention]

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет  подержать формочки в духовке 20 минут.

Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.

Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»

https://www..com/watch?v=owgbyzUayJ8

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/recept-tvorozhnyx-pocelujchikov/

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово
Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Поклонники творожных десертов непременно обрадуются нижеследующему рецепту – нежное и рассыпчатое творожное печенье «Поцелуйчики» станет идеальным лакомством к чашке вечернего чая или утреннему кофе. Готовится такое печенье не сложнее обычного песочного, а вкус и цвет имеет куда более интересный.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – рецепт

Печенье по этому рецепту содержит творог в составе самого теста, а потому получается тяжелым и влажным, похожим на творожный сочник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 226 г;
  • творог – 240 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука – 340 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до дежурных 180°С, покройте противень пергаментом и приступайте к работе над тестом. Если творог слишком зернистый, то протрите его через сито перед тем, как соединять с цедрой и маслом.

Положив в чашу миксера масло, творог и цедру, взбейте их минут 5 на максимальной скорости, чтобы получить однородный творожный крем. Далее просейте муку с разрыхлителем, и подсыпьте сухие ингредиенты к кремообразной основе. Замесите гладкое тесто, добавляя муку по столовой ложке, если оно по-прежнему прилипает к рукам.

[attention type=red][attention type=yellow]
Раскатайте тесто на листе пергамента до толщины в полсантиметра и нарежьте специальной вырубкой или простым стаканом.

[/attention][/attention]

Сахар высыпьте на тарелку и обваляйте в нем печенье со всех сторон. Сложите печенье дважды пополам и разместите на противне. «Поцелуйчики» будут запекаться 32-35 минут.

Печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • творог – 130 г;
  • молочный шоколад (капли) – 50 г;
  • сахарный песок;
  • яичный желток.

Приготовление

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины в полсантиметра. Нарежьте пласт теста на кружочки и в центре каждого распределите немного предварительно протертого через сито творога, соединенного с крошкой или каплями молочного шоколада.

Сверните кружочек теста пополам дважды, а затем смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром.

Выпекайте тесто исходя из указаний инструкции на упаковке, но, как правило, 23-25 минут при 185 градусах хватает для того, чтобы печенье «Поцелуйчики» равномерно пропеклось.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • творог или творожный сыр – 240 г;
  • малиновое или другое ягодное варенье;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • молоко;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

В чашу блендера кладем холодное сливочное масло и муку. Перемалываем все до образования крошки, а затем высыпаем все на стол и замешиваем тесто.

Перед раскаткой оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте до полусантиметра в толщину и нарежьте кружочками.

Каждый из кружочков смажьте ягодным вареньем, выложите немного протертого через сито творога и сложите печеньки дважды пополам. «Поцелуйчики» разместите на противне и запекайте 15-17 минут при 210°С.

Пока печенье в духовке, у нас есть время заняться глазурью. Для простой сахарной глазури достаточно соединить сахарную пудру с ванильным экстрактом и 3-4 столовыми ложками молока. Полейте глазурью готовое печенье и оставьте его остыть до комнатной температуры перед употреблением.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с корицей

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 245 г;
  • творог – 125 г;
  • крем-сыр – 90 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 60 г+для обсыпки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенье «Поцелуйчики» не забудьте довести сливочное масло до комнатной температуры, после чего взбить его с сахаром и корицей. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, а крем-сыр взбейте с протертым через сито творогом до кремообразной консистенции.

Теперь остается лишь соединить вместе все три смеси, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра, нарежьте на индивидуальные печеньки и обваляйте каждую из них в сахаре.

Сложите «Поцелуйчики» пополам дважды, разместите на противне и отправьте в духовку на полчаса при 180°С.

Рецепт сочников с творогом Сочник не зря получил свое название – очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. Мы вам откроем секреты приготовления сочников в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!Сочники с творогом – выпечка, которая не только прекрасно подойдет к чаю, но и станет пекрасным угощением для детей. Приготовить сочники как в детстве не составит труда, если следовать нашим рецептам, которые мы предлагаем на ваш выбор!
Овсяное печенье с шоколадом Если вам приелась магазинная выпечка, сделайте для своих близких сюрприз, побалуете их новым и необычным рецептом. Овсяное печенье с кусочками шоколада – что может быть лучше для приятного чаепития. Это вкусное домашнее лакомство не требует особых навыков и под силу любой хозяйке.Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-poceluychiki-s-tvorogom

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов.

Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что  него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

  1. Делать  творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
  3. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
  4. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
  5. Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
  7. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.

Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.

Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.

Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.

Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

[attention type=green][attention type=red]
Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

[/attention][/attention]

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет  подержать формочки в духовке 20 минут.

Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.

Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»

https://www..com/watch?v=owgbyzUayJ8

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/recept-tvorozhnyx-pocelujchikov/

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово
Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Поклонники творожных десертов непременно обрадуются нижеследующему рецепту – нежное и рассыпчатое творожное печенье «Поцелуйчики» станет идеальным лакомством к чашке вечернего чая или утреннему кофе. Готовится такое печенье не сложнее обычного песочного, а вкус и цвет имеет куда более интересный.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – рецепт

Печенье по этому рецепту содержит творог в составе самого теста, а потому получается тяжелым и влажным, похожим на творожный сочник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 226 г;
  • творог – 240 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука – 340 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до дежурных 180°С, покройте противень пергаментом и приступайте к работе над тестом. Если творог слишком зернистый, то протрите его через сито перед тем, как соединять с цедрой и маслом.

Положив в чашу миксера масло, творог и цедру, взбейте их минут 5 на максимальной скорости, чтобы получить однородный творожный крем. Далее просейте муку с разрыхлителем, и подсыпьте сухие ингредиенты к кремообразной основе. Замесите гладкое тесто, добавляя муку по столовой ложке, если оно по-прежнему прилипает к рукам.

[attention type=red][attention type=yellow]
Раскатайте тесто на листе пергамента до толщины в полсантиметра и нарежьте специальной вырубкой или простым стаканом.

[/attention][/attention]

Сахар высыпьте на тарелку и обваляйте в нем печенье со всех сторон. Сложите печенье дважды пополам и разместите на противне. «Поцелуйчики» будут запекаться 32-35 минут.

Печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • творог – 130 г;
  • молочный шоколад (капли) – 50 г;
  • сахарный песок;
  • яичный желток.

Приготовление

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины в полсантиметра. Нарежьте пласт теста на кружочки и в центре каждого распределите немного предварительно протертого через сито творога, соединенного с крошкой или каплями молочного шоколада.

Сверните кружочек теста пополам дважды, а затем смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром.

Выпекайте тесто исходя из указаний инструкции на упаковке, но, как правило, 23-25 минут при 185 градусах хватает для того, чтобы печенье «Поцелуйчики» равномерно пропеклось.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • творог или творожный сыр – 240 г;
  • малиновое или другое ягодное варенье;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • молоко;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

В чашу блендера кладем холодное сливочное масло и муку. Перемалываем все до образования крошки, а затем высыпаем все на стол и замешиваем тесто.

Перед раскаткой оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте до полусантиметра в толщину и нарежьте кружочками.

Каждый из кружочков смажьте ягодным вареньем, выложите немного протертого через сито творога и сложите печеньки дважды пополам. «Поцелуйчики» разместите на противне и запекайте 15-17 минут при 210°С.

Пока печенье в духовке, у нас есть время заняться глазурью. Для простой сахарной глазури достаточно соединить сахарную пудру с ванильным экстрактом и 3-4 столовыми ложками молока. Полейте глазурью готовое печенье и оставьте его остыть до комнатной температуры перед употреблением.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с корицей

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 245 г;
  • творог – 125 г;
  • крем-сыр – 90 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 60 г+для обсыпки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенье «Поцелуйчики» не забудьте довести сливочное масло до комнатной температуры, после чего взбить его с сахаром и корицей. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, а крем-сыр взбейте с протертым через сито творогом до кремообразной консистенции.

Теперь остается лишь соединить вместе все три смеси, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра, нарежьте на индивидуальные печеньки и обваляйте каждую из них в сахаре.

Сложите «Поцелуйчики» пополам дважды, разместите на противне и отправьте в духовку на полчаса при 180°С.

Рецепт сочников с творогом Сочник не зря получил свое название – очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. Мы вам откроем секреты приготовления сочников в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!Сочники с творогом – выпечка, которая не только прекрасно подойдет к чаю, но и станет пекрасным угощением для детей. Приготовить сочники как в детстве не составит труда, если следовать нашим рецептам, которые мы предлагаем на ваш выбор!
Овсяное печенье с шоколадом Если вам приелась магазинная выпечка, сделайте для своих близких сюрприз, побалуете их новым и необычным рецептом. Овсяное печенье с кусочками шоколада – что может быть лучше для приятного чаепития. Это вкусное домашнее лакомство не требует особых навыков и под силу любой хозяйке.Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-poceluychiki-s-tvorogom

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Поцелуйчики из творога рецепт пошагово

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов.

Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что  него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

  1. Делать  творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
  3. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
  4. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
  5. Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
  7. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.

Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.

Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.

Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.

Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

[attention type=green][attention type=red]
Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

[/attention][/attention]

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет  подержать формочки в духовке 20 минут.

Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.

Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»

https://www..com/watch?v=owgbyzUayJ8

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/recept-tvorozhnyx-pocelujchikov/

Поцелуйчики из творога рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/poceluychiki-iz-tvoroga-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.