Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Содержание

Плов в мультиварке скороварке редмонд

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

» Каша » Плов в мультиварке скороварке редмонд

17.06.2015 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин

Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом. Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком.

И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове. Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым.

Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.

Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме). Ингредиенты:

– рис – 1 стакана (простой стакан), – вода – 2 стакана, – курица – 3 бедра, – морковь – 150 грамм, – лук – 150 грамм, – чеснок – 3-4 зубчика, – приправа для плова – 2 чайных ложки.

Приготовление

Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови. Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом. Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут. Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами. Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем. Добавляем рис. Заливаем водой. Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления. Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут. Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления. После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом. Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков, и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.

namenu.ru

Плов в мультиварке Redmond (Редмонд) RMC-PM 4506

Category: Готовим, Дом 13.02.2015 2 494

Плов в мультиварке Redmond (Редмонд) RMC-PM 4506 готовится очень быстро, а самое главное просто. не нужно быть великим специалистом, что приготовить это замечательное блюдо.

Краткое описание: Подробный рецепт плова, приготовленного в мультиварке редмонд

  • Свинина — 900 грамм
  • Рис — 900 грамм
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Морковь — одна средняя
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Подсолнечное масло — 50 грамм
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Приправы — зира, куркума, барбарис, паприка, перец молотый по вкусу
  • Соль
  1. Включить мультиварку Redmond RMC-PM 4506 на режим «Жарка»  и влить подсолнечное масло.
  2. Пока масло разогревается, мелко нарезать репчатый лук и морковь.
  3. Высыпать в мультиварку.
  4. Пока лук и морковь жарятся, нужно нарезать на крупные куски мясо.
  5. После того как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, в мультиварку добавить мясо. 
  6. Жарить 20 минут.
  7. Пока мясо жарится, необходимо хорошо промыть рис (желательно 4–5 раз) и залить его холодной водой. 
  8. Рис оставить настаиваться на 20 минут.
  9. Когда мясо приобретет золотистую корочку, на мультиварке Redmond RMC-PM 4506 нужно отключить режим «Жарка».
  10. Мясо посолить, добавить приправу.
  11. Приправа должна полностью покрыть мясо. Добавить лавровый лист.
  12. Затем равномерно высыпать рис, аккуратно добавить воду.
  13. Вода должна покрыть рис на 2 см.
  14. Положить сверху зубчик чеснока.
  15. Плотно закрыть крышку мультиварки Redmond RMC-PM 4506 и поставить клапан в позицию «Закрыт».
  16. Включить режим «Тушение/Плов» на 35 минут.
  17. Плов в мультиварке Redmond RMC-PM 4506 готов.

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 6

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Плов из смеси риса в мультиварке-скороварке

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Продолжаем осваивать нашу кухонную помощницу мультиварку-скороварку. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт плова из смеси риса в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

  • Курица  – 500 гр. (я использовала грудки)
  • Смесь риса – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Приправа для плова
  • Чеснок
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить плов в мультиварке-скороварке:

Я готовила плов с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рис промойте в пяти водах, но я не промывала, так как используемый рис был пропаренный.

Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу с растительным маслом и обжаривайте при открытой крышке в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Овощи почистите, лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, добавьте к мясу и обжаривайте еще 10 минут.

Рис выложите ровным слоем, залейте водой, приправьте, добавьте чеснок.

Клапан закройте, установите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

Плов с курицей в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Плов в скороварке: этапы приготовления

Плов в скороварке приготовить совсем несложно. Что нужно для этого? Соблюдать те же самые фазы и режимы приготовления, которые предусматриваются технологией изготовления этого блюда в обыкновенном казане. Тогда плов в скороварке «Редмонд-4504» получится таким же нежным и ароматным.

Подбор ингредиентов и обзор фаз приготовления

Классические рецепты этого блюда всегда содержат баранину. Лучше, если это будет корейка на кости. Ее нужно взять в количестве от половины килограмма. Можно готовить и с другим, менее жирным мясом. Если еще и уменьшить количество растительного масла, то получите диетический плов в скороварке. Но в этом случае все равно придется соблюдать последовательность действий:

  • сперва подготовить мясо путем обжаривания;
  • затем сделать овощную заправку (носящую аутентичное название «зирвак»);
  • вышеупомянутые компоненты залить водой, всыпать рис и довести плов в скороварке до готовности.

Постараемся приготовить это блюдо в имеющемся у вас кухонном агрегате. Если мы правильно подберем режимы, то плов в скороварке или мультиварке получится превосходным. Следует также учесть некоторые тонкости.

Например, просто обжаренное на масле мясо получится жестким, а если добавить его к рису полусырым и просто дольше варить, то крупа, скорее всего, выйдет переваренной.

В качестве выхода из этой ситуации можно назвать предварительное непродолжительное тушение баранины в бульоне или обычной воде.

Приступаем к приготовлению

Нарежьте баранину порционно крупными кусками, очистите ее от всех жил и пленок. Уложите мясо в чашу скороварки, влейте два стакана воды с солью и, закрыв крышку, установите режим «Варить/тушить». Давление № 3. Время нужно выставить 40 минут. Если вы поступите таким образом, то полученное мясо будет вкусным, мягким, не до конца проваренным. 

Теперь следует приготовить так называемый «зирвак». Для этого в скороварку, установленную на режим «Выпечка», нужно налить растительное масло, разогреть его. Выложить на горячий жир тушеную баранину, предварительно обсушив ее, обжарить до хрустящей корочки.

Нарезать лук и морковь (по 4 штуки) крупной соломкой. Добавить к мясу, тушить. Затем положить 2 ч. л. специй. Подойдут специальные смеси для плова или гриля. Когда овощи размягчатся и жидкая составляющая блюда выпарится, придет пора закладывать рис (полтора стакана) и чеснок (одну головку).

Кстати, крупу нужно брать не пропаренную. Тогда плов в скороварке Unit получится нужной консистенции, и зернышки не будут слишком мягкими. Залейте крупу водой. Учтите, что ее уровень должен быть на полтора сантиметра выше уровня риса. В центр чаши поместите головку чеснока.

Попробуйте полученную жидкость на вкус и, если в этом есть необходимость, досолите. Теперь, закрыв крышку, необходимо установить режим «Каша», первый уровень, время – полчаса. После сигнала посудину сразу не открывайте, подождите 10 минут.

Затем хорошо перемешайте, заодно проверив готовность риса, и накладывайте на тарелки, подав к блюду салат из свежих овощей крупной нарезки или квашеной капусты.

.ru

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/plov-v-multivarke-skorovarke-redmond.html

Приготовление плова в мультиварке

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Плов — это традиционное блюдо узбеков, которое по правилам должно готовиться в казане. Но сейчас, благодаря современной технике, такой как мультиварки, можно приготовить его гораздо быстрее и вкуснее. Плов в мультиварке-скороварке готовится очень просто.

Ингредиенты для плова

  • 500 г баранины
  • 300-400 г лука
  • 300-400 г моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 1 чеснок
  • 1,5 ч. л. приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Вода
  • Соль

Вернуться

Рецепт приготовления блюда

Главное — осуществлять приготовление блюда в правильной последовательности. Несмотря на то что плов варится не в казане, он должен быть приготовлен так, чтобы его нельзя было отличить от того, который приготовлен в традиционной узбекской посудине.

Современные технологии лишь помогают нам упростить работу на кухне, автоматизировав ее, но вкус блюда при этом не должен ухудшаться. Наоборот, нужно брать только хорошее, если плов сделан в два раза быстрее, то это не должно означать, что вкус тоже ухудшился в два раза.

Три основных этапа приготовления плова в любом случае:

  • Мясо
  • Зирвак
  • Рис с пряностями и специями

Основа ясна, далее подробный рецепт:

  • Первое, что нужно сделать, — это выбрать мясо. Здесь нет категоричных «за» и «против», есть множество альтернатив баранине. Это и свинина, и говядина, и курица, и даже рыба. Главное — подобрать правильные специи к мясу.
  • Мясо моется, убирается лишнее: жилы, хрящи, шкурка, лишний жир. Если взять в качестве мяса баранину, то лучше ее проварить в воде до полуготовности, чтобы избежать жесткости. Баранина само по себе мясо жесткое, поэтому лучше перестраховаться.
  • Баранина нарезается средними кусочками, кладется в мультиварку, заливается водой и варится (тушится) 40 минут. Давление выбирается равное трем. При правильно выставленном режиме плов получится идеальным. Как будто его приготовили в казане на природе настоящие узбеки. Итак, мясо проварилось и уже не твердое.

Вернуться

Рецепт приготовления зирвака

  • Готовится зирвак. Зирвак — это часть плова, состоящая из лука, морковки и мяса. Морковка чистится, моется и режется соломкой. Лук режется полукольцами. Секрет правильного зирвака — пропорции лука, моркови и мяса равны 1:1:1. То есть мяса должно быть столько же, сколько моркови и лука. На первый взгляд может показаться, что лука и морковки слишком много, но после жарки они убавятся в размерах в 2-3 раза.
  • В мультиварку вливается растительное масло. Мясо жарится на масле до красивой корочки. Туда же добавляется лук с морковкой и тушится до полуготовности.
  • Добавляются специи для плова, можно использовать для гриля. Специи могут быть самыми разными. Бывают специи и пряности европейского происхождения, а есть азиатского.
  • Морковь обжаривают для того, чтобы каротин лучше усваивался и придал плову красивый оранжевый цвет.
  • Приправы придают пикантность, улучшают вкус и стимулируют желудок вырабатывать больше желудочного сока, который так необходим для переваривания жирной пищи.
  • Мясо с овощами тушится до тех пор, пока вода не выпарится. Овощи должны жариться на масле.

Вернуться

Добавляем главный ингредиент — рис

  • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
  • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
  • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
  • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
  • Посолить по вкусу.
  • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим «Каша». Готовится около получаса.
  • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
  • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.

Вернуться

Рецепт овощного плова

Овощной плов получится такой же вкусный и сытный, как и мясной. Для того чтобы приготовить плов, нужно использовать рис правильных сортов и производителей и не изменять рецепт.

Ингредиенты для плова:

  • Пропаренный рис (4 чаши для мультиварки)
  • 3 моркови
  • 5 штук болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • Вода (8 чаш для мультиварки)
  • Соль
  • Специи
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковь и перец режется соломкой, лук — полукольцами
  • В режиме выпечки жарятся овощи на подсолнечном масле в течение 40 минут
  • Промытый рис засыпается к овощам, заливается водой, и включается режим плова.

Результат — овощной, оригинальный, вкусный рассыпчатый плов. Если у хозяйки не было еще такого опыта приготовления плова, то мультиварка — это то, что ей в первую очередь нужно приобрести на кухню.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/plov-v-multivarke-skorovarke.html

Плов в мультиварке Редмонд. Плов в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления плова в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления плова

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Плов является традиционным блюдом восточной кухни. Ароматный, сытный и непревзойденно вкусный, сегодня он завоевал тысячи поклонников во всех странах мира. Особой популярностью плов пользуется на постсоветском пространстве.

Здесь изобрели множество новых рецептов приготовления этого блюда. С мультиваркой Редмонд готовить плов стало еще проще, а особая термическая обработка позволяет сделать это блюдо изумительным на вкус.

В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления плова.

 Узбекский плов в мультиварке Редмонд

Плов, приготовленный по рецепту узбекских поваров, является наиболее ярким представителем восточной кухни. А все потому, что для готовки узбекского плова используются традиционные специи и пряности востока.

Для того чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:

  • рис – 1 кг;
  • баранина – 1 кг;
  • морковь – 400 гр;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 200 гр;
  • зира (кумин) – 1 ч.л.;
  • барбарис – 1 ч.л.;
  • шафран – 1/3 ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • перец – 1 стручок;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления узбекского плова лучше всего использовать твердый крупнозернистый рис. Ни в коем случае не готовьте блюдо с тонкого продолговатого риса, иначе плов на выходе получится клейким и не рассыпчатым. При выборе баранины обратите внимание на жировую прослойку в мясе: она должна быть не менее 100 гр.

Также тщательно подойдите к выбору моркови. Овощ должен быть желтым, красный использовать не желательно. Также обратите внимание на перец: он должен не иметь изъянов и даже малейших повреждений, иначе вы рискуете сделать блюдо запредельно острым. И наконец, чеснок.

Он должен быть молодой, ведь даже один испорченный зубок может сделать ваше блюдо не пригодным к употреблению.

Готовим узбекский плов в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо промыть, удалить пленку и сухожилия, отрезать жир.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками, жир – на маленькие кусочки.
  3. Очистить лук, порезать тонкими полукольцами (лучше воспользоваться овощерезкой).
  4. Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать соломкой.
  5. Порезанную морковь отправить в отдельную емкость, засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько минут – так овощ лучше пустит сок.
  6. 1 головку чеснока обтереть от шелухи, но не чистить. Отрезать корневища, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  7. Очистить оставшуюся головку чеснока.
  8. Рис промыть. Желательно повторить эту процедуру несколько раз, так готовая крупа будет более рассыпчатой.
  9. Рис залить теплой водой и оставить на 40 минут.
  10. На дно мультиварки выложить жир.
  11. Прибор установить в режим «Жарка», крышку не закрывать.
  12. Обжаривать жир до желтоватого цвета. Как только кусочки приобретут необходимый цвет, переложить их в отдельную емкость.
  13. В мультиварку отправить лук, обжаривать до золотистого цвета.
  14. К поджаренному луку выложить мясо. Продлить готовку в режиме «Жарка» на 7 минут, постоянно помешивая содержимое прибора.
  15. По истечению 7 минут в мультиварку отправить морковь, продлить жарку на 5 минут. Содержимое устройства постоянно помешивать.
  16. По происшествию времени, влить в мультиварку 1 л воды, дождаться закипания.
  17. В кипящий соус добавить очищенные зубчики чеснока и перец.
  18. Прибор включить в режим «Варка» на 30 минут.
  19. По истечению 30 минут вынуть из чаши чеснок и перец, переложить ингредиенты в отдельную емкость.
  20. Слить воду с риса, отправить крупу в мультиварку и равномерно распределить ее по дну емкости.
  21. В центр чаши положить головку чеснока.
  22. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Плов» и дождаться закипания массы.
  23. После того как содержимое мультиварки закипит, крышку открыть, содержимое аккуратно перемешать снизу вверх.
  24. Добавить в мультиварку немного горячей воды, чтобы на поверхности плова появлялись пузырьки.
  25. Добавить в плов специи: зиру, шафран, барбарис, куркуму, соль, перец.
  26. Готовить блюдо с открытой крышкой до приготовления риса.
  27. Когда рис дойдет до нужного состояния, закрыть мультиварку, установить таймер на 10 минут в режиме «Варка».
  28. По истечению времени крышку не открывать – дать блюду настояться еще 20 минут в режиме подогрева.

Плов по-бухарски в мультиварке Редмонд

Плов по-бухарски имеет очень необычный насыщенный вкус. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Для приготовления плова по-бухарски нужен следующий набор ингредиентов:

  • рис нешлифованный – 300 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • изюм (лучше использовать мелкий) – 50 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления риса по-бухарски можно использовать и шлифованный рис, но, все же, лучше отдавать предпочтение нешлифованной крупе. Кроме прочих достоинств, в ней сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов благодаря цельности оболочки.

Способ приготовления плова по-бухарски в мультиварке Редмонд.

  1. Рис залить холодной водой и оставить так на 30 минут.
  2. По истечению получаса крупу несколько раз промыть в большом количестве воды.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, нарезать соломкой.
  4. Очистить лук, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем промыть в холодной воде.
  6. В емкость мультиварки влить растительное масло, отправить в чашу лук и морковь. Перемешать.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 7 минут.
  8. По истечению времени прибор открыть, выложить в чашу рис и изюм, добавить соль, перец по вкусу.
  9. Залить содержимое мультиварки 2 стаканами горячей воды.
  10. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Рис» на 20 минут.

Постный плов в мультиварке Редмонд

Наверное, у каждой семьи есть так называемые «разгрузочные» дни, когда на смену жирным, сытным блюдам приходят легкие, но не менее питательные кушанья. Постный плов именно такое блюдо. С мультитваркой Редмонд приготовить плов без добавления мяса очень просто, а его вкус наверняка приятно порадует каждого члена вашей семьи.

Итак, для приготовления постного плова в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 1 ст;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • зира (кумин) – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что в плов без добавления мяса  обязательно должны входить всевозможные специи. Перечисленные выше являются базовыми для каждого рецепта плова, поэтому вы можете добавить к ним еще несколько своих любимых приправ, вкус блюда от этого станет куда лучше.

Готовим постный плов в мультиварке Редмонд:

  1. Лук очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  2. В емкость мультиварки влить растительное масло, прибор включить в режим «Выпечка», обжарить лук. Время готовки примерно 7-10 минут.
  3. Очистить морковь, промыть, порезать соломкой.
  4. Подготовленный овощ отправить в мультиварку, обжаривать вместе с луком время от времени помешивая.
  5. К содержимому мультиварки добавить зиру и барбарис.
  6. Обильно промыть рис, высыпать в чашу. Не мешать!
  7. Содержимое прибора залить 2 стаканами воды.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «Плов».
  9. Вымыть чеснок.
  10. По происшествию 10 минут открыть мультиварку, положить в нее чеснок, закрыть прибор крышкой, продолжить готовку до окончания программы.

Сладкий плов в мультиварке Редмонд

Для многих сладкий плов покажется достаточно необычным блюдом. Так оно и есть! Несмотря на это, данное блюдо вас точно не разочарует и, скорее всего, станет любимым лакомством ваших самых младших членов семьи.

Для приготовления сладкого плова в мультиварке Редмонд понадобится:

  • рис круглый – 1 ст;
  • вода – 2,5 ст;
  • курага – 1/3 ст;
  • чернослив – 1/3 ст;
  • финики – 1/3 ст;
  • изюм — 1/3 ст;
  • мед (или сахар) – 1 ч.л.

Стоит отметить, что в сладкий плов можно также добавить изюм или орехи.

Готовим сладкий плов в мультиварке Редмонд.

  1. Вымыть сухофрукты, залить их горячей водой на 10 минут.
  2. По истечению времени воду слить, сухофрукты снова промыть под струей холодной воды.
  3. Порезать курагу и чернослив на небольшие кусочки.
  4. У фиников вынуть косточки.
  5. Мед растворить в ½ ст горячей воды.
  6. Рис обильно промыть.
  7. В емкость мультиварки отправить сухофрукты и рис, залить водой и растворенным медом. Перемешать.
  8. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Плов» на 30 минут.
  9. По истечению программы мультиварку не открывать – дать плову настояться еще 10 минут.

Приготовление плова в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/pilaf-dishes/plov-v-multivarke-redmond

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Мультиварка — универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд.

Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд.

Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Плов в мультиварке редмонд с курицей

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
  • В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
  • Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
  • При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
  • Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.

Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-v-multivarke-redmond.html

Готовим ароматный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Ни для кого не секрет, что плов считается именно узбекским блюдом. Вкус нежного разваристого риса и мягкой мякоти баранины с тонким ароматом восточный специй поражает воображение. В этом сытном, можно сказать, изысканном блюде удачно сплелись два простых ингредиента: рис и мясо.

Благодаря современным технологиям можно готовить вкусно не только с использованием специального казана, отличным получается плов в мультиварке Редмонд.

Для многих покажется невозможным создать рассыпчатый плов в домашних условиях без основного ингредиента (баранины), но вполне возможно приготовить его из свинины. Рецепт такого блюда довольно простой, совсем не обязательно добавлять много специй и перца, каждый может готовить именно так, как нравится.

Стоит отметить, что рецепты плова со свининой для мультиварки Redmond 4502, 4504 или М90 практически одинаковы, так как готовится рис с мясом на режиме «Тушение», что обеспечивает равномерное приготовление всех используемых ингредиентов.

Благодаря специальной функции модели Redmond 4504 удастся сварить вкусный и рассыпчатый рис с мясом так же быстро, как и в скороварке.

Независимо от того будете вы варить плов со свининой при помощи мультиварки Редмонд 4502 или 4504, стоит ознакомиться с особенностями приготовления блюда.

  • Применяйте специи. Не забывайте, что классический рецепт содержит целый ряд специй, без которых не удастся приготовить по-настоящему вкусный плов.

Основными составляющими можно считать зиру, шафран, а также барбарис. Благодаря шафрану вы придадите рису характерный желтоватый оттенок.

  • Добавьте острый перец. Даже если вам не по душе слишком острые блюда, добавьте во время готовки немного острого перца. Особая технология томления в мультиварке Redmond 4502 и 4504 позволит подчеркнуть всю палитру вкусов плова, не придавая при этом чрезмерной остроты.
  • Побольше чеснока. Любой рецепт плова со свининой содержит чеснок и его изобилие вовсе не испортит, а напротив, придаст аромат и особый, пикантный вкус.

Используйте 2- 3 средние головки, перед погружением внутрь риса очистите верхний слой шелухи, сохраняя при этом их целостность. Воткните чеснок в рис, а непосредственно перед подачей блюда извлеките.

  • Выбирайте «правильный» рис. Готовя блюдо при помощи мультиварки Redmond 4502 и 4504, отдайте предпочтение длиннозерному пропаренному рису, его готовить быстрее и по вкусу он вкуснее обычного круглого. Такой сорт также рекомендован для варки в скороварке.
  • Тщательно промывайте крупу. Любой рецепт плова описывает этап промывания риса, а ведь без этого никак не получится приготовить вкусное блюдо в скороварке или мультиварке моделей Редмонд 4502, 4504, М90.

Погружать крупу внутрь чаши можно только тогда, когда удастся добиться прозрачности воды при промывании риса.

  • Обязательно дайте плову настояться, даже если этого не подразумевает рецепт. Завершение программы приготовления в мультиварке Redmond 4502, 4504 еще не говорит о готовности самого блюда.

Включите «Подогрев» и подождите 40 мин., только после этого можно наслаждаться любимым вкусом.

Ну а теперь детально изучим рецепт, узнайте как просто готовить плов в мультиварке Редмонд.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Рис– 350 гр.
Свиной гуляш– 50 гр.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Вода кипяченая– 1,5 л.
Масло растительное– для обжарки
Набор специй– по вкусу
Соль– по вкусу

Шаг 1

Промойте свиной гуляш, избавьтесь от излишков жира. Переложите свинину на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы обсушить мясо перед обжариванием. При необходимости разрежьте гуляш на более мелкие куски.

Шаг 2

Переложите подготовленную свинину внутрь чаши, обжарьте, установив режим «Жарка».

Шаг 3

Промойте, очистите, а затем измельчите морковь вместе с луком. Добавьте овощи к мясу, при необходимости влейте подсолнечное масло. Обжаривать все нужно до легкого золотистого оттенка как на фото.

Шаг 4

Как следует промойте рис, добиваясь прозрачности воды. Поместите крупу внутрь чаши.

Шаг 5

При помощи деревянной лопатки смешайте все ингредиенты как показано на фото.

Шаг 6

Влейте необходимое количество кипяченой воды, выберите программу «Тушение». Именно благодаря этому режиму удастся приготовить рассыпчатый рис как в скороварке.

Длительность приготовления составляет 40 мин. За несколько минут до завершения программы добавьте в рассыпчатый плов специи и соль.

После того как он немного настоится, подавайте к столу. Вкус и необычайно яркий аромат поразит любого!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/plov/redmond.html

Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом.

Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком. И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове.

Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым. Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.

Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме).

Ингредиенты:
– рис – 1 стакана (простой стакан), – вода – 2 стакана, – курица – 3 бедра, – морковь – 150 грамм, – лук – 150 грамм, – чеснок – 3-4 зубчика,

– приправа для плова – 2 чайных ложки.

Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови.

Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом.

Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки.

Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут.

Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове.

Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами.

Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления. Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут.

Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления.

После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом. Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков. и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.

  • Плов с курицей в мультиварке
  • Плов с курицей и грибами в мультиварке
  • Куриная печень в мультиварке-скороварке
  • Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
  • Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Шоколадный кекс в мультиварке
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Вы умеете готовить?

    Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/24074-plov-s-kuricey-v-mulytivarke-skorovarke-redmond-4506

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.