Плов с говядиной в мультиварке

Содержание

Плов с говядиной в мультиварке. Рецепты плова из говядины в мультиварке. Как оригинально и необычно приготовить плов с говядиной в мультиварке. Пошаговые рецепты плова

Плов с говядиной в мультиварке

Настоящий классический плов обычно готовят в казане, но дома это нехитрое приспособление заменила современная многофункциональная техника – мультиварка. В ней даже режим есть особый, который так и называется – «Плов».

В разных моделях и у разных производителей он может отличаться по названию, ну а в тех мультиварках, где опций совсем мало, такую функцию с успехом заменяет универсальная программа «Тушение».

В нашей статье собраны различные оригинальные рецепты приготовления плова с говядиной в мультиварке.

Плов с говядиной и тыквой в мультиварке

Обилие специй и ароматных трав – отличительный знак данного рецепта, а «изюминка» этого плова с говядиной, который мы собираемся приготовить в мультиварке – это мякоть тыквы. Нам для блюда понадобится следующее:

  • говядина – 600-700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • большая репчатая луковица – 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • тимьян – 2 веточки;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • «Итальянские травы» — по вкусу;
  • «Смесь перцев» — по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.

А вот как мы будем тушить этот плов с говядиной и тыквой в мультиварке:

  1. Рис для плова принято промывать много раз, поскольку в традиционном варианте он должен быть рассыпчатым. Вот и мы промоем крупу раз 6-7, а после замочим в прохладной воде.
  2. Порежем овощи мелкими кусочками и кубиками нарежем говядину. Приправим ее специями и обжарим минут 15 в чаше. Потом добавим лук, морковку и недолго потушим в режиме «Тушение» — примерно минут 10.
  3. Затем положим в плов тыкву, острый перец, рис. Рис разровняем, сверху посолим и на него выложим чесночные зубчики. Их можно порезать на 2-4 части.
  4. Вскипятим воду в чайнике, зальем крупу на 2 см сверху.
  5. Установим программу для приготовления плова: «Плов», «Рис» или «Тушение». Тушим плов с говядиной и тыквой в мультиварке от 40 минут до 1 часа, проверяя количество жидкости. Когда воды в рисе не будет, мультиварку можно выключать.

Плов с говядиной, помидорами, изюмом и имбирем в мультиварке

Всем нам иногда хочется попробовать что-то новое в кулинарии и как-то видоизменить традиционные блюда. Вот вам и пример – плов с имбирем, изюмом, томатами и миндалем. Этот плов с говядиной мы сделаем в мультиварке из таких составляющих:

  • белого риса – 1 стакана;
  • говяжьей мякоти – 0,6 кг;
  • кусочка имбирного корня – 2 см;
  • крупного томата – 1 шт.;
  • луковицы среднего размера – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубчиков;
  • йогурта без добавок – 1 стакана;
  • топленого сливочного масла – 3 ст.л.;
  • подсолнечного масла – 4 ст.л.;
  • светлого изюма – 1 ст.л.;
  • измельченного миндаля – 1 ст.л.;
  • рубленой зелени петрушки – 1 ст.л.;
  • черного перца, соли, корицы, кориандра, кумина, куркумы – по вкусу.

Готовим плов с говядиной в мультиварке следующим способом:

  1. Говядину порежем на небольшие кубики, приправим черным перцем и солью, зальем натуральным несладким йогуртом и спрячем на всю ночь в холодильник.
  2. Утром мясо станет мягче, промаринуется – можно приступать к готовке. Для плова мы очень тщательно промоем рис, порежем все овощи кубиками, порубим петрушку, натрем имбирный корешок. Поделим на тонкие пластинки чесночные зубчики и измельчим миндаль.
  3. Говядину мы предварительно обжарим на сковороде минут 10, потом нальем немного воды и потушим под крышкой еще минут 10.
  4. В мультиварку нальем растительное масло и в него высыплем все специи. Пассеруем их 1 минуту, потом добавляем лук. Когда он подзолотится, выложим помидор, чеснок, имбирь, зажарку посолим и в режиме «Жарка» обжарим все это еще минут 5.
  5. Промытый рис перемешаем с изюмом, миндалем, а также с зеленью петрушки.
  6. К тем продуктам, что обжариваются у нас в мультиварке, выкладываем мясо, а сверху высыпаем рис. Поливаем его растопленным сливочным маслом.
  7. Воду закипятим в чайнике. Рис посолим и зальем горячей водой на 2 см сверху.
  8. Поставим программу «Рис», «Плов» либо «Тушение» и готовим плов с говядиной в мультиварке 50-60 минут. Выключаем тогда, когда исчезнет жидкость из крупы.

Острый плов с говядиной и барбарисом в мультиварке

Это острый и пикантный плов, в котором вы встретите и сушеный острый перец, и немного соуса-чили. Мясным ингредиентом будет говядина, вкус которой подчеркнут барбарис и приправа «Хмели-сунели». Разберемся с необходимыми компонентами:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • рубленая кинза – 1 ст.л.;
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.;
  • соус-чили – 1 ч.л.;
  • лук – 2 головки;
  • «Хмели-сунели», соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Теперь разберем процесс готовки. Плов с говядиной в мультиварке мы делаем так:

  1. Поделим говяжью мякоть на кубики и перемешаем их с солью, острым и черным перцем, приправой «Хмели-сунели» и соусом-чили. Оставим в специях на некоторое время, а пока пропитывается мясо, хорошенько вымываем лишний крахмал из рисовой крупы. Чтоб быстрее ее приготовить, зальем прохладной водой на 30 минут.
  2. Мясо в специях выкладываем в мультиварку, в которой нагреем подсолнечное масло. Найдем программу «Жарка» и обжарим говядину минут 15.
  3. После этого положим к мясу лук и морковь и потушим их с говядиной 10 минут.
  4. На овощи с говядиной высыпаем сушеный барбарис, который сверху покрываем рисом. Воду с него мы предварительно сливаем, а также сразу кипятим чайник. Кипятком заливаем рис и солим по вкусу, высыпаем рубленную кинзу.
  5. Находим программу на панели мультиварки, в которой удобнее всего готовить плов. Она может называться, как и само блюдо, может быть режимом для готовки круп. На крайний случай подойдет и режим «Тушение».
  6. Готовим плов с говядиной в мультиварке 50-60 минут, но контролируем процесс и проверяем, когда кипяток впитается в крупу полностью. Когда такое произойдет – плов готов.

Плов с говядиной и укропом в мультиварке

Это «минималистичный» рецепт плова, в котором почти нет овощей и приправ. Основной вкусовой оттенок тут задает свежий укроп, ну а для красивой презентации плова использована горстка гранатовых зерен. Этот простой плов с говядиной в мультиварке мы приготовили из:

  • говядины – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакана;
  • свежего укропа – 1 большого пучка;
  • луковицы – 1 шт.;
  • топленого сливочного масла – 100 г;
  • соли, перца;
  • гранатовых зерен – для украшения.

А вот и сам несложный процесс приготовления плова с говядиной и укропом в мультиварке:

  1. Говяжье мясо перед готовкой вымоем и порежем на кусочки небольшого размера, перемешаем их с солью и перцем.
  2. Минут через 10 растопим в мультиварочной форме большой кусок сливочного масла и поджарим в нем кусочки говяжьей мякоти. Золотистой корочки у нас не получится, но мясо пустит сок. В этом соке томим говядину 10 минут, потом доливаем немного горячей воды и тушим мясо 15 минут в программе «Тушение».
  3. Порежем луковицу, нашинкуем укроп, вымоем рисовую крупу.
  4. Пересыплем на мясо сначала лук с укропом, а потом и сам рис. Крупу сверху посолим. Для дальнейшего приготовления плова с говядиной нальем в мультиварку кипяток на 2 см поверх риса.
  5. В режиме «Плов» либо «Тушение» готовим наш плов с говядиной в мультиварке. А потом в тарелках посыпаем гранатовыми зернышками.

Плов с говядиной, черносливом и цветной капустой в мультиварке

Хотим познакомить вас с еще одним оригинальным рецептом плова. В нем есть сухофрукты и цветная капуста, ну а в качестве мясного продукта мы возьмем говяжью вырезку. Перечень продуктов тут небольшой и включает вот что:

  • говядину – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • цветную капусту – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и черный перец.

Разберемся с процессом приготовления этого плова с говядиной, черносливом и цветной капустой в мультиварке:

  1. Возьмем мягкую говяжью вырезку и поделим ее на кубики. Их замаринуем в соли и перце с небольшим добавлением растительного масла. Вымоем рис от крахмала и оставим в воде на 20 минут, этого же времени хватит и мясу, чтоб промариноваться.
  2. Порвем цветную капусту на соцветия, порежем лук и чернослив.
  3. Сливочное масло растопим в программе «Жарка» и вначале обжарим говядину вместе с луком.
  4. На обжаривание мяса понадобится 15 минут. Потом на говядину положим капусту, изюм и чернослив, а верхним слоем будет рис. Его посыплем солью и вольем в чашу столько кипятка, чтоб крупа была сверху покрыта на 2 см.
  5. Поставим режим «Плов» или «Рис», а можно и режим «Тушение», и готовим плов с говядиной в мультиварке 1 час. Мы поймем, что блюдо готово, когда в нем не останется воды.

Плов с говядиной, брокколи и сметаной в мультиварке

Находчивые кулинары добавляют в плов совершенно неожиданные ингредиенты, и фантазии порою нет предела. Рецепт плова с говядиной, брокколи и сметаной многим покажется оригинальным, ну а чтоб его приготовить, нужно следующее:

  • рис – 1 стакан;
  • говядина – 0,5 кг;
  • брокколи – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сметана – 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • рубленная петрушка – 1 ст.л.

Приготовим плов с говядиной и брокколи в мультиварке так:

  1. Вымоем из риса лишний крахмал, промыв крупу в 6 водах. Говядину порежем, брокколи разберем на соцветия, перец и лук нашинкуем кубиками.
  2. Запустим мультиварку и в программе «Жарка» разогреем растительное масло, где обжарим мясо сразу вместе с луком.
  3. Через 20 минут мясо красиво разровняем и посыплем кубиками сладкого перца, а также соцветиями капусты брокколи. Добавим зелень, а поверх всего этого выложим рис.
  4. Посолим плов, нальем кипятка на 2 см сверху риса, поставим программу «Плов» либо «Тушение» и готовим плов с говядиной в мультиварке 50-60 минут.
  5. Смешаем блюдо со сметаной и прогреем еще минут 10.

Плов с говядиной, кабачками, помидорами и перцем в мультиварке

Этот наш плов с говядиной, сделанный в мультиварке, просто изобилует разнообразными овощами. Наравне с привычными для подобного блюда луком и морковью тут есть еще и сладкий перец, помидоры, кабачки, а также много зелени. Ну а вот полный список того, что использовано в плове:

  • говядина – 0,6 кг;
  • рис – 200 г;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи для плова – по вкусу.

Теперь давайте приготовим плов с говядиной в мультиварке:

  1. Как обычно в процессе приготовления плова, промываем рис минимум раз 6, чтоб вымыть большую часть крахмала и получить рассыпчатую крупу. Сразу же порежем мясо и овощи кубиками или соломкой, покрошим пучок зелени.
  2. Нагреем растительное масло, в нем, прежде всего, поджарим морковь с луком, а через 10 минут добавим к ним еще и говядину. Еще через 15 минут посолим мясо, приправим, добавим помидор, перец, кабачок, а сверху всего этого положим рис.
  3. На рисе разложим дольки чеснока и посолим крупу. Можно добавить еще немного приправы для плова.
  4. В программе «Плов», «Рис» либо «Тушение» готовим плов с говядиной в мультиварке от 45 минут до 1 часа. А в самом конце в блюдо добавляем свежую зелень.

Плов с говядиной, курагой и фисташками в мультиварке

Среди множества рецептов плова есть еще один весьма интересный способ приготовления этого блюда, и его мы опишем далее. В такой плов мы добавим курагу, фисташки, гранатовые зерна, а также тимьян в качестве приправы. Готовить плов с говядиной в мультиварке мы будем из:

  • говяжьей мякоти – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакана;
  • красного лука – 1 головки;
  • кураги – 100 г;
  • фисташек – 0,5 стакана;
  • сливочного масла – 3 ст.л.;
  • резанного тимьяна – 1 ст.л.;
  • гранатовых зерен – 0,5 стакана;
  • черного перца, соли.

А вот описание процесса готовки, и состоит он из следующих действий:

  1. Порежем лук и мякоть говядины. В растопленном сливочном масле обжарим их вместе, а в процессе обжарки посолим и приправим черным перцем.
  2. Вымоем рис и добавим к мясу. Тоже посыплем солью и зальем кипятком либо горячим бульоном. Вода будет покрывать крупу на 2 см.
  3. Выберем программу для готовки плова, например, «Тушение» или «Плов», и тушим плов с говядиной в мультиварке до исчезновения жидкости в рисе.
  4. Сразу после отключения прибора в блюдо вмешаем измельченные фисташки, курагу, гранатовые зернышки и тимьян.

Плов с говядиной в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/pilaf-dishes/plov-s-govyadinoj-v-multivarke

Плов в мультиварке с говядиной – лучшие рецепты вкусного узбекского блюда

Плов с говядиной в мультиварке

Приготовленный плов в мультиварке с говядиной является одной из самых достойных версий восточного блюда, вкусовые характеристики которого смогут посоперничать с классическими вариантами яства, сделанного в казане на костре. Итог приятно удивит даже истинных ценителей кавказской кухни.

Как готовить плов в мультиварке?

Желаемый вкус блюда удастся получить, используя только правильные продукты и зная некоторые секреты приготовления.

  1. Рассыпчатый плов в мультиварке получится из качественного длиннозернистого риса: пропаренного, сорта Девзира или ему подобных.
  2. Крупу предварительно хорошо промывают, добиваясь прозрачности жидкости.
  3. Морковь нарезают соломкой или брусочками при помощи ножа, отказавшись от терки.
  4. Первоначально в масле обжаривают морковь с луком и мясом, протушивают с добавлением воды, после чего добавляют рис и по надобности еще кипяток.
  5. Готовят плов в мультиварке с говядиной при закрытой крышке, выбрав соответствующий режим.
  6. Если рис остался твердым, добавляют немного кипятка и продолжают приготовление 15 минут. Если по окончании готовки осталась влага, ее выпаривают, включив «Выпечку».

Из какой части говядины готовят плов?

Прежде чем начинать приготовление плова из говядины необходимо позаботиться о наличии нужных продуктов, одним из которых является мясо. Оправляясь на рынок или в мясной отдел, важно знать, из какой части туши лучше выбрать мясной отрез, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  1. Идеально подойдет для приготовления мякоть из задней ноги или лопатки. Перед нарезкой на куски нужно будет срезать все пленки.
  2. Не менее предпочтительна для плова и говяжья вырезка. При ее использовании можно опустить этап дополнительного протушивания мяса с овощами после обжарки.
  3. Очень вкусным будет блюдо с говяжьими ребрами. Время тушения зирвака в данном случае нужно будет несколько увеличить.

Узбекский плов с говядиной

Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • айва – 200 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
  2. Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
  3. Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
  4. Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
  5. После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.

Плов из говяжьих ребрышек

Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 700 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
  • масло растительное – 170 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.
  2. Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».
  4. После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.

Плов из мякоти говядины

Следующий рецепт плова с говядиной исполняют при наличии говяжьей вырезки, которая не требует длительной термической обработки, благодаря чему можно сразу же после обжарки ее с овощами добавлять рис с водой. Состав блюда можно по желанию дополнить стручком перца чили, который придаст недостающую остринку.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле овощи и мясо, включив «Выпечку» или «Жарку».
  2. Добавляют соль, специи, чили, рис и головку чеснока, заливают все кипятком до покрытия на 1 см.
  3. Продолжают готовить плов в мультиварке с говядиной на «Тушении» 1 час.

Плов с говяжьей печенью

Вкусный плов в мультиварке удастся приготовить с говяжьей печенью. При этом нужно учитывать, что продукт не терпит длительной термической обработки, в процессе которой может стать жестким и резиновым на вкус. Прекрасный способ получить желаемый результат – приготовить рис с овощами и печень отдельно.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • айва – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают печень, извлекают в миску.
  2. Добавляют еще масло, овощи, подрумянивают, закладывают специи, рис, чеснок.
  3. Вливают кипяток и готовят компоненты в режиме «Рис» или «Крупа».
  4. Поле сигнала закладывают печень, перемешивают и оставляют блюдо на 10 минут на «Подогреве».

Плов из говяжьего сердца

Элементарно исполняется рецепт приготовления плова в мультиварке с говяжьим сердцем. Потребуется более длительное тушение зирвака до мягкости всех составляющих. Классический набор специй из зиры и барбариса в данном случае целесообразно дополнить молотым кориандром. Готовое блюдо приправляют кинзой, петрушкой.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом масле сердце на «Выпечке» или «Жарке».
  2. Добавляют овощи, жарят 10-15 минут, приправив половиной зиры.
  3. Вливают кипяток и готовят зирвак на «Тушении» 1 час или до мягкости сердца.
  4. Добавляют рис, соль, остальные приправы, чеснок и кипяток.
  5. Продолжают готовку в программе «Плов».

Плов с фаршем в мультиварке

Истинные ценители классических версий блюда скептически отнесутся к идее следующего рецепта. В данном случае плов готовится в мультиварке с говядиной, перекрученной на мясорубке. Текстура яства получается иной, но на вкусовых и питательных характеристиках это не сказывается, зато сокращается время приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, включив режим «Выпечка».
  2. Закладывают помидор, специи, рис, головку чеснока, вливают кипяток до покрытия компонентов на 1 см.
  3. Готовят плов с говяжьим фаршем на «Тушении» 1 час.

Плов из вареной говядины

Если есть необходимость или желание приготовить диетическое, менее жирное и умеренно пикантное блюдо, плов в мультиварке с вареной говядиной – то, что нужно. Мясо добавляется в состав после предварительного отваривания целым куском с последующей его нарезкой. Наличие добавок и их количество определяют по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • куркума и зира – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Заливают говядину водой и готовят в режиме «Суп» или «Тушение» 2-3 часа или до мягкости.
  2. Извлекают содержимое из чаши, мясо нарезают, бульон используют для другого блюда или вместо воды для плова.
  3. В чашу наливают масло, закладывают лук с морковью, обжаривают на «Выпечке» или припускают на «Тушении» до мягкости.
  4. Закладывают специи, рис, чеснок, вливают кипяток или горячий бульон.
  5. Готовят полезный вкусный плов из говядины на «Тушении» 1 час.

Плов из говядины и перловки

Еще один нетрадиционный рецепт вкусного плова с говядиной будет представлен далее. В данном случае вместо риса используется предварительно размоченная в холодной или теплой воде перловка, которая не только меняет вкусовые характеристики яства, придавая им оригинальность, но и позволяет получить иное по питательному составу блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • перловка – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • специи для плова – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают мясо и овощи.
  2. Добавляют специи, перловку, чеснок, 0,5 л кипятка.
  3. Продолжают готовить плов из перловки с мясом в мультиварке на «Тушении» 1,5 часа.

Плов с говядиной и нутом – рецепт

Технология, представленная далее, позволит получить блюдо с достойными вкусовыми характеристиками, которые достигаются путем добавления в классический состав турецкого гороха нута. Для этого отваривают крупу заранее, залив ее большим количеством воды и включив режим «Варка» или «Суп» на 2 часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • нут – 100 г;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • специи для плова – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают нут.
  2. Обжаривают на «Выпечке» ломти мяса.
  3. Добавляют морковь, лук, жарят до румянца.
  4. Добавляют половину специй, вареный нут, кипяток и готовят яство в режиме «Суп» 1 час.
  5. Добавляют рис, приправы, чеснок, переключают прибор на программу «Плов».
  6. После сигнала оставляют плов с говядиной и нутом в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.

Плов из говядины с черносливом в мультиварке

Потрясающий насыщенный вкус и необыкновенный аромат приобретает приготовленный плов с говядиной и черносливом. Предпочтительно в данном случае использовать нежную говяжью вырезку, нарезав ее аккуратными ломтиками среднего размера. Набор специй из зиры и барбариса целесообразно дополнить куркумой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» мясо, лук и морковь, добавив в конце половину специй.
  2. Добавляют рис с промытым черносливом, приправы, чеснок и кипяток до покрытия содержимого на 1 см.
  3. Продолжают готовку блюда на «Тушении» 1 час.

Плов из бурого риса с говядиной

Максимально рассыпчатым получается плов из говядины в домашних условиях, если сварить его с бурым рисом. Однако порадует не только текстура готового блюда, но и отменные его вкусовые характеристики. Для насыщенности вкуса вместе с растительным маслом можно добавить нарезанный курдючный жир и вытопить его.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают на масле в режиме «Выпечка» нарезанный курдюк.
  2. Закладывают мясо, обжаривают, добавив половину специй, бросают овощи.
  3. Через 10-15 минут вливают воду, припускают блюдо на «Тушении» 30 минут.
  4. Засыпают рис, приправы, чеснок, вливают кипяток, продолжают готовку еще 1 час.

Плов из булгура в мультиварке

Совершенно новые вкусовые свойства приобретает сваренный плов из булгура с говядиной. Идеально дополнит вкусовую палитру добавленный в состав чернослив, изюм и даже курага. В качестве мясной основы подойдет как мякоть, ребра, так и готовый фарш, при использовании которого сокращается время приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • булгур – 300 г;
  • вода – 450 мл;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • специи для плова – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подрумянивают на «Выпечке» в масле мясо с овощами 20 минут.
  2. Добавляют специи, обжаривают пару минут, вливают кипяток, готовят на «Тушении» 30 минут.
  3. Добавляют сухофрукты, чеснок, булгур, продолжают готовку еще 30 минут.
Испечь медовый торт в мультиварке сможет каждый повар-аматор, применив хороший рецепт и проявив немного фантазии при выборе наполнения. Пропитывать бисквитные коржи уместно любым кремом: заварным, сметанным или на основе сгущенного молока.Гречневая каша на молоке в мультиварке – прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед.
Тефтели в мультиварке – простые и вкусные рецепты блюда на каждый день Тефтели в мультиварке представляют собой питательное диетическое блюдо. Их можно сделать из разных видов мяса, рыбного филе, риса или гречки. Пикантное кушанье подается под томатным, сливочным, сметанным соусом. Манник на кефире в мультиварке – рецепты вкусного пирога на скорую руку Приготовленный манник на кефире в мультиварке – лучший способ без хлопот накормить домашних сладкоежек отменной пышной выпечкой. Рецепты можно дополнять какао, цитрусами или фруктами, получая каждый раз новые вкусовые характеристики лакомства.

Источник: https://womanadvice.ru/plov-v-multivarke-s-govyadinoy-luchshie-recepty-vkusnogo-uzbekskogo-blyuda

Как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Плов с говядиной в мультиварке

Классический восточный плов принято готовить из жирного мяса на открытом огне, поэтому чаще всего выбор падает на баранину или свинину. На самом деле, вкус этого замечательного блюда во многом зависит не от количества жира, а от правильности приготовления мяса и крупяной части: риса, нута или другой злаковой культуры.

Используя говядину и мультиварку, можно получить великолепное угощение, которое ничем не уступает традиционному восточному кушанью. Тем более, что вкусный и рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке приготовить не сложно, и под силу даже начинающим хозяюшкам.

Пошаговый рецепт плова из говядины в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Говядина (мясо и ребра) — 0,5 кг
  • Растительное масло — 100 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец острый — 2 стручка;
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Барбарис сушеный — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления плова. Мясо лучше всего брать с лопаточной части или антрекот, подойдут и ребрышки. Рис можно брать любой, но лучше подойдет длиннозерный сорт.

Рис насыпьте в удобную глубокую миску и хорошо промойте водой. Когда вода будет полностью призрачной, оставьте рис для набухания на 30 минут. Если используете пропаренную крупу, сразу после промывки откиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы он немного обсох.

Мясо прополосните и обсушите полотенцем. Филе нарежьте кусочками 3-4 сантиметра, ребрышки берите не крупные.

Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, форма может быть произвольной: брусочки, колечки или традиционная соломка.

Лук очистить, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими колечками.

В первую очередь нужно приготовить зирвак. Для этого налейте в чашу прибора растительное масло, включите мультиварку на режим «Жарка» и нагрейте в течение 2-3 минут. Положите в масло зиру и ребрышки. Обжарьте в течение 5 минут, после чего добавьте кусочки мякоти.

Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, его нужно будет достать из чаши и выложить на отдельную тарелку или миску.

Отдельно обжарьте лук — достаточно несколько минут, чтобы он стал слегка золотистым и размягчился.

Положите обратно мясо и морковь. Обжарьте мясо с овощами до мягкости моркови.

Влейте воду, чтобы она закрыла все продукты, и закройте крышкой. Переключите мультиварку на режим «Тушение», готовить 10-20 минут (в зависимости от жесткости мяса).

Когда мясо будет почти готово, добавьте соль, перец, барбарис и любые специи по желанию. Чтобы плов с говядиной в мультиварке приобрел красивый янтарный оттенок, добавьте немного куркумы или готовой смеси карри. Закройте крышку и тушите еще 10 минут.

Переведите мультиварку в режим «Плов». Откройте крышку и добавьте подготовленный рис. С помощью лопатки или шумовки разровняйте рис по всей поверхности, в центр положите головку чеснока. Очищать его не нужно, достаточно просто прополоснуть в воде.

Закройте крышку и готовьте плов еще 20 минут. Посмотрите на фото рецепта плова в мультиварке из говядины — так вам будет легче определить степень готовности блюда.

Если вся вода выкипела, а рисовые зерна мягкие и рассыпчатые, вкусный плов в мультиварке с говядиной готов.

Вкус готового блюда будет еще вкуснее, если оставить плов в закрытой мультиварке для настаивания еще 10 минут. Но можно пробовать и сразу.

Полезные советы

  • Этот рецепт плова с говядиной в мультиварке готовится из длиннозерного риса, но можно приготовить и из других сортов крупы. Если используются мягкие сорта, время на приготовления может быть сокращено на 5-10 минут. В процессе варки рис должен немного увеличиться в размерах, напитаться жидкостью, но не развариваться. Поэтому очень важно правильно рассчитать количество воды.
  • Зирвак готовится на медленном огне, в мультиварке этого можно добиться на режиме Тушение. Используя программу Варка, время можно немного сократить важно следить, чтобы не выпарилась жидкость, а при необходимости добавить немного воды.
  • Перед тем, как приготовить плов в мультиварке с говядиной рис нужно промывать и замачивать в воде. Если использйются пропаренные сорта риса, замачивать крупу не обязательно.
  • Несмотря на то, что в мультиаврке блюда практически никогда не пригорают, рис может перевариться. Не используйте время по умолчанию, всегда выставляйте программы и время приготовления вручную. Так вы сможете самостоятельно контролировать процесс варки и не допустите разваривания крупы и выкипания воды.

Следуйте пошагово рецепту плова в мультиварке с говядиной и вы увидите, что приготовить это вкусное восточное блюдо совсем несложно.

Приятного аппетита!

Источник: https://plovrus.ru/iz-govjadiny/vkusnyj-plov-iz-govjadiny-v-multivarke.html

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Плов с говядиной в мультиварке

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть.

Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет  вкуснее и жирнее, но готовить долго.

А когда  времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.

Умная техника  проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.

Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке  из говядины и свинины, с курицей и изюмом.

Процесс приготовления разбиваем  на два  этапа.  Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».

Плов  с говядиной в мультиварке

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.

 Приготовление:

В чашу  положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте  нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.

Какой бы плов вы  не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1

Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите  программу «Выпечка», на 15 минут.

После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.

Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор  в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.

Пользуйтесь только свежими ароматными специями.

После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.

Добавьте примерно 600 миллилитров воды.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.

Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.

Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился.  Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов.  Приятного аппетита!

Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.

Пошаговое приготовление:

Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст  плову специфический пикантный вкус.

Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.

Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.

Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок,  воткните и углубите его в рис.

Влейте  горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.

Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.

Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.

Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.

Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать  нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.

Как приготовить в мультиварке Редмонд?

Будем готовить в модели REDMOND 4502. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.

Очень вкусный плов с изюмом в мультиварке

Источник: https://prostoi-recept.ru/plov-v-multivarke-6-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Пошаговый рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Настоящий плов принято готовить в казане на открытом огне. Однако в современных условиях для этих целей отлично подходит мультиварка.
Благодаря тому, что она нагревается с трех сторон, а жидкость выпаривается при минимальной температуре, рис получается пропаренным и рассыпчатым. Нет ничего проще, чем приготовить плов в мультиварке.

Вам не нужно следить за температурой и бояться, что рис подгорит. Просто выбирайте нужный режим и машина сделает все сама. За счет герметичности крышки, на выходе вы получаете рассыпчатое и невероятно ароматное блюдо, пропитанное соком мяса и овощей.

Советы по приготовлению плова

  • Для вкусного плова необходимо приготовить правильный зирвак т.е. сначала обжарить мясо с овощами, а затем немного потушить.

  • Морковь лучше нарезать длинной соломкой, чтобы она была видна в готовом блюде.
  • Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», готовьте в режиме «Гречка» или «Крупы».

  • По желанию, воду вы можете заменить овощным или мясным бульоном.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

вода600 мл
говядина500 г
рис300 г
лук200 г
морковь220 г
чеснок1 головка
растительное масло50 мл
куркума и молотая сладкая паприка½ ч. л.
кориандр½ ч. л.
зира¼ ч. л.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим продукты. Все овощи вымываем и очищаем. Чеснок очищаем только от корешка и верхней шелухи.
  2. Рис промываем в нескольких водах. Выбирая рис, отдавайте предпочтение длиннозернистому, он отлично подходит для плова.
  3. Дальше нужно вымыть говядину.

    Зачищаем ее от ненужных пленок и прожилок. Если на мясе есть небольшой жирок, его нужно оставить. Говядину выбирайте свежую, темно-розового цвета. Отлично подходит для плова лопатка, мякоть из задней ноги или ошеек.

  4. Нарезаем мясо средними кусочками по 3-4 сантиметра.

  5. Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
  6. Морковь нарезаем толстой соломкой.
  7. Чеснок можно разобрать на зубчики или оставить головку целой. Я предпочитаю второй вариант.
  8. Далее приступаем непосредственно к приготовлению.

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем включаем мультиварку в режиме «Жарить» на 20 минут.

  9. Когда масло раскалится, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.

Важно! Когда выложите мясо, не спешите его перемешивать, нужно чтобы мясо поджарилось и на нем образовалась румяная корочка.

  1. Далее выкладываем к мясу лук с морковью и добавляем соль, перец и приправы. Приправы берите любые по вашему вкусу. Лучше всего для плова подходят зира, куркума, кориандр и барбарис. Также можно использовать уже готовые смеси специй, которые вы без проблем найдете в торговых сетях.
  2. Перемешиваем мясо с овощами и специями и жарим еще 5 минут при открытой крышке.
  3. Затем зарываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 15 минут.
  4. Когда наш зирвак будет готов, можно добавлять рис. Высыпаем рис сверху на мясо с овощами, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Укладываем сверху головку чеснока хвостиком вверх и немного притапливаем ее, чтобы она лежала в рисе более плотно.
  6. Заливаем все холодной водой, закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режим «Плов». Температуру и время приготовления программа определит автоматически. В моей мультиварке этот цикл приготовления составляет 1 час.
  7. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, не спешите открывать крышку, оставьте плов в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
  8. Когда плов настоится, можно его перемешать и выкладывать в порционные тарелки.

Подавайте плов со свежими овощами и зеленью.

рецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится плов в мультиварке. Он получается очень аппетитным и рассыпчатым.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить плов из говядины с добавлением нута. Нут – это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Нут еще называют Турецким горохом. Благодаря большому содержанию белка в этом горохе, им можно заменить мясо и при этом снизить жирность готового блюда. Нут прекрасно подходит для вегетарианских блюд.

Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.