Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки
В этом году у нас уродилось очень много тыквы. Мы из нее готовили и разные каши, и варенье, и просто запекали. Ломая голову, куда ее ещё можно приспособить, я попробовала сделать пирожки. Моя семья осталась довольна таким новшеством.

Я готовила как жареные, так и печеные в духовке. Они получились на удивление вкусными и необычными.

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки.

А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Сахар7 ст. л
Тыква400 г
Сливочное масло160 г
Яблока2 шт.
Теплое молоко500 мл
Яйца1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Живые дрожжи15 г
Мука800 г
Растительное масло60 г

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, сковорода.

Готовим тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

Берем для этого:

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
  2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.

Делаем пирожки

  1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
  2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
  3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.

  4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
  5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
  6. Также делаем все остальные пирожки.

  7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
  8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
  9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.

  10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.

Кухонный инвентарь: терка, сковорода.
Время приготовления: полчаса.
Количество: одна порция.

  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности.

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто

  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, чистое кухонное полотенце.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.

Кухонный инвентарь: миска для теста, чистое кухонное полотенце, сито, венчик.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.

  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

Тесто в хлебопечке

Необходимо:

  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.

Кухонный инвентарь: хлебопечка, сито.
Количество: одна порция.
Время приготовления: 1,5 часа.

  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Общий перечень продуктов

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: на 8-10 порций.

Готовим начинку

Для этого нужно взять:

  • 100 г сл. масла;
  • 500 г тыквы;
  1. Хорошо промываем несколько раз рис.
  2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
  4. Смешиваем тыкву с рисом.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
  6. Можно добавить горсть изюма.
  7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

Делаем и печем пирожки

Для этого понадобится:

  • одно яйцо;
  • 50 г сл. масла;
  1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
  2. Обмакиваем их в муке.
  3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
  4. Кладем начинку.
  5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
  6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
  7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
  8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.

Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/pirozhki.html

Пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом, песочном, слоеном тесте. Как сделать начинку из тыквы для пирожков с фруктами, овощами, мясом

Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Пирожки с тыквой в духовке – это вкусная и сытная закуска, а в исключительных случаях и замена ужину. Запеченные в духовом шкафу, они получаются не такими жирными, как при жарке в сковороде, имеют аппетитную корочку и восхитительный аромат.

Начинка из тыквы для пирожков не только замечательно вкусна, но и полезна. Ее можно делать и сладкой, и соленой, а вариантов приготовления – десятки. Тыква сочетается с ягодами, сухофруктами, цитрусовыми, овощами, пряностями, зеленью, мясом, птицей, творогом сметаной. Угодить можно любому едоку: и сладкоежке, и любителю основательной мясной закуски.

Пирожки с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

Для пирожков с тыквой в духовке подойдет любое тесто: опарное или безопарное дрожжевое, песочное на масле или маргарине, быстрое на кефире или сметане, домашнее или покупное слоеное. Выпечка в любом случае получится нежной, легкой, очень мягкой.

Продукты для теста потребуются самые обычные: мука, молоко, дрожжи, кефир, растительное масло или маргарин. В начинку из тыквы для пирожков можно брать любую тыкву: сырую, запеченную, вареную, жареную, замороженную.

Полезнее всего, конечно, сырая тыква. В ней больше всего витаминов и полезных для организма веществ. Не бойтесь, что тыква не пропечется. Если натереть ее на мелкой терке, она успеет пропариться в духовке, пока запекается тесто.

Тыкву перед приготовлением нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть либо нарезать на кусочки и приготовить. Готовую тыкву разминают и используют в начинку.

Как правило, выпекаются пирожки с тыквой в духовке от 15 до 25-30 минут. Температура выпечки – от 180° до 200° С. Чистый сухой противень нужно смазать маслом (сливочным или растительным), разместить на нем пирожки и отправить в духовой шкаф.

Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте

Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

• четыреста граммов тыквы;

• полтора стакана молока;

• пакетик активных дрожжей на 11г;

• две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);

• три столовых ложки воды для сахарного сиропа;

• четыре стакана муки;

• два яйца;

• четыре столовых ложки масла подсолнечного;

• щепотка соли;

• пакетик ванилина или ванильного сахара;

• щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).

Способ приготовления:

Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.

Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.

На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.

Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.

В опару аккуратно вбить яйца.

Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.

Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.

Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.

Время расстойки – пятнадцать минут.

Выпекать до подрумянивания.

Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке на заварном тесте

В начинку из тыквы для пирожков можно добавить ароматное яблоко, а дрожжевое тесто сделать быстрее, без опары, но на кипятке. Получится настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов тыквы;

• большое яблоко кисло-сладкого сорта;

• шесть столовых ложек сахара (одна – в тесто, остальное в начинку);

• полпачки сливочного масла;

• корица и ваниль (по желанию);

• три столовых ложки растительного масла;

• три желтка;

• полторы столовых ложки сухих дрожжей;

• чайная ложка соли;

• стакан крутого кипятка;

• полстакана теплой воды;

• четыре стакана муки.

Способ приготовления:

Приготовить быстрое дрожжевое тесто. Для этого соединить в чашке три столовых ложки муки, соль, сахар, растительное масло, вылить кипяток.

Вымесить заварное тесто, дать ему остыть.

Когда тесто остынет, влить полстакана теплой воды, добавить желтки и дрожжи.

Постепенно подсыпать муку, вымешивая нетугое тесто, легко отлипающее от пальцев.

Оставить его на полчаса-час под салфеткой в теплом месте.

Тыкву очень мелко нарезать кубиками.

Яблоки нарезать точно так же.

Распустить сливочное масло на сковороде.

Припустить в нем тыкву и яблоки, посыпав сахаром, корицей, ванилью.

Сформировать пирожки так, как описано выше.

Выпечь пирожки в разогретой духовке.

Пирожки с тыквой и творогом в духовке на песочном тесте

Для любителей рассыпчатой бездрожжевой выпечки этот рецепт окажется кстати. Начинка из тыквы для пирожков, приготовленная с творогом, придает блюду особый вкус и сытность. Используется мягкая вареная тыква.

Ингредиенты:

• триста граммов тыквы;

• триста граммов творога;

• горсть кураги;

• полстакана сахара в начинку;

• два яйца;

• полстакана сметаны;

• пять три столовых ложки сахара (в тесто);

• 120 граммов сливочного масла или маргарина;

• полкило муки;

• столовая ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Нарезать тыкву на кусочки и сварить до мягкости.

Пока варится тыква, залить курагу кипятком.

Приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром.

Добавить мягкое масло или маргарин, сметану, тщательно все размешать.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно подсыпать в яично-масляную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким.

Чтобы тесто отдохнуло, его нужно выдержать в холодильнике в течение получаса или сорока минут.

Пока тесто отдыхает, курагу обсушить и очень мелко нарезать.

Тыкву размять.

Смешать тыкву, творог, курагу и сахар.

Сформировать пирожки.

Выпекать до образования румяной корочки.

Пирожки с тыквой и черносливом в духовке на кефире

Мягкое кефирное тесто отлично подходит для выпечки несладких пирожков с тыквой в духовке. Готовится тесто в считанные минуты.

Ингредиенты:

• неполный стакан кефира;

• двести граммов муки;

• трехсотграммовый кусочек тыквы;

• 150 граммов чернослива;

• масло растительное для сковородки;

• столовая ложка сахара;

• полстакана сметаны;

• пакетик разрыхлителя;

• соль.

Способ приготовления:

Муку аккуратно просеять в чашку.

Добавить соль и перемешать.

Влить кефир, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Подсыпая муку, руками замесить тесто – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

Натереть тыкву.

Чернослив нарезать очень тонкими полосками.

Смешать чернослив, тыкву и сметану с сахаром.

Нарезать тесто на кусочки, очень тонко раскатать.

Сформировать пирожки так: на один кружок теста положить начинку, прикрыть вторым кружочком, тщательно слепить края.

Выпекать до появления на тесте красивой корочки.

Несладкие пирожки с тыквой, картошкой и мясом в духовке

Сытный и очень вкусный вариант несладкой выпечки. Такие пирожки похожи на татарскую самсу и вполне могут заменить ужин. В рецепте используется сырое куриное филе, но при желании его можно заменить красным отварным мясом.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• двести граммов куриной мякоти;

• двести граммов начищенного картофеля;

• большая репчатая луковица;

• растительное масло (три ложки в тесто, две – в начинку);

• перец, соль по вкусу (в начинку);

• два стакана муки;

• полстакана молока;

• два пакетика дрожжей (22 грамма);

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки соли (в тесто);

• 70 граммов сливочного масла (не обязательно);

• яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать.

Посолить, слить растительное масло, снова перемешать.

Подсыпая муку, быстро вымесить тесто.

Положить тесто в мешок или завернуть в пленку, положить в холодильник на полтора-два часа.

Картофель, мясо и тыкву нарезать одинаковыми мелкими кубиками.

Лук нашинковать.

Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, снова перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

В центр лепешки класть начинку, а сверху – маленький кусочек масла.

Лепить треугольные пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку.

Выпекать при 170° приблизительно 45 мин.

Пирожки с тыквой и овощами в духовке на слоеном тесте

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить острые пирожки с тыквой в духовке очень быстро. Получается вкусно, и не нужно тратить много сил.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• средняя морковь;

• двести граммов кабачка или баклажана;

• три дольки чеснока;

• две ложки магазинной сметаны;

• масло для противня;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Чеснок нарубить ножом или попустить через пресс.

Все компоненты начинки соединить, посолить, заправить перцем и сметаной.

Тушить начинку в сотейнике до готовности, около 15 минут.

Размороженное тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Из каждого куска теста и ложки начинки сформировать пирожки.

Выпекать до готовности теста.

Пирожки с тыквой в духовке – хитрости и полезные советы

Духовка перед приготовлением выпечки обязательно должна быть прогрета. Так пирожки пропекутся равномерно, а следить за ними долго не придется.

Пирожки с тыквенной начинкой пекутся очень быстро. Если используется слоеное тесто, то в зависимости от температуры в духовом шкафу они могут быть готовы уже через 15 минут.

В начинку для сладких пирожков с тыквой в духовке можно добавлять корицу, ванилин, цедру и мякоть цитрусов. В качестве дополнительных компонентов к тыквенной начинке можно использовать разные сухофрукты и ягоды, репчатый лук и сельдерей, мясной фарш и чеснок.

Простейший вариант несладких, но очень вкусных пирожков, – натертая свежая мякоть тыквы с обжаренным репчатым луком.

Подавать тыквенные пирожки можно не только к чаю. Отличный вариант перекуса – пирожки с кефиром, молоком, бульоном, сметаной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-tykvoi-v-dukhovke-na-drozhzhevom-pesochnom-sloenom-teste-kak-sdelat-nachinku-iz-tykvy-dlia-pirozhkov-s-fruktami-ovoshchami-miasom/

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой.

Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт.

Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.

Классический рецепт

Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:

  • Полкило муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм дрожжей;
  • пол-литра молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 3 моркови.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:

  1. Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
  2. Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
  3. Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
  4. Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
  5. Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
  6. Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
  7. Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
  8. Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
  9. На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
  10. Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки

Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.

Жареные тыквенные пирожки

Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде.

Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать.

Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.

Рецепт с тыквой и луком

Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/recept-s-tykvoj.html

Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать овощ правильно, он получится, ну очень вкусным.

Классическая начинка из тыквы для пирожков

Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по душе, можно будет экспериментировать с различными добавками.

Необходимые  ингредиенты:

  • около 400 грамм тыквы;
  • 2 – 3 ложки сахара;
  • корица по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошо промываем, освобождаем от шкурки и измельчаем при помощи крупной терки.
  2. Отправляем полученную массу в миску, присыпаем только частью сахара и даем постоять около 25 минут, чтобы выделился сок.
  3. Отжимаем мякоть и сливаем жидкость.
  4. Досыпаем к тыкве оставшийся сахар и корицу, если решили ее использовать. На этом все – начинка готова.

С добавлением мяса

Еще один вариант вкусной и более плотной начинки – с мясом и тыквой.

Такое сочетание выходит очень сытным и сочным. Пирожки можно использовать как полноценный обед или перекус.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • около 250 грамм тыквы;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша.

Как приготовить с яблоками

Очень вкусная начинка получается, если совместить тыкву с яблоками. Обязательно попробуйте этот осенний витаминный коктейль!

Очень вкусная сладкая начинка из тыквы

Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.

Начинка для постных пирожков с тыквой

Даже если вы соблюдаете Пост, не стоит отказывать себе во вкусной пище. Ведь можно сделать, например, простую постную начинку для выпечки.

Начинка из тыквы для пирожков: рецепт

Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Тыква – это очень полезная бахчевая культура, которую советуют употреблять при таких недугах, как гепатиты, гипертония, проблемы с почками и мочеполовой системой, различные заболевания сердца.

Из этого продукта, кроме каши, можно сделать вкусные пирожки.

Сегодня узнаем несколько вариантов приготовления начинок из этого оранжевого лакомства: и сладких, и солёных с добавлением различных составляющих.

Интересная добавка к жареным твореньям

Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для пирожков жареных, а для этого понадобится:

— репчатый лук – 0,5 кг;

— тыква – 0,5 кг;

— сметанный продукт – 150 г;

— соль и перец – по вкусу.

1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.

2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.

3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.

Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.

Вкусная набивка с добавлением сала

Для такого варианта начинки понадобятся следующие составляющие:

— тыква – 500 г;

— лук – 0,5 кг;

— сало – 200 г;

— мука – 40 г;

— приправы – по вкусу.

1. Оранжевый овощ избавьте от кожуры, а также семечек и затем порежьте её на небольшие кубики.

2. Шелуху от лука выбросьте, а сам овощ нарежьте как и тыкву, а затем смешайте оба ингредиента.

3. Сало разморозьте, нарежьте его небольшими полосками, избавив от жёсткой шкурки, и определите на раскалённую сковороду. Когда оно начнёт плавиться, добавьте подготовленные составляющие и хорошенько протушите их на огне. В самом конце бросьте муку, соль и молотый красный или чёрный перец.

Кроме главного ингредиента – бахчевой культуры, в качестве второго основного составляющего возьмём калину. Сочетание этих двух продуктов вы, пожалуй, никогда не могли представить, поэтому возьмите рецепт себе на заметку и подготовьте компоненты для начинки в таком количестве:

— тыква – 0,5 кг;

— калина – 0,5 кг;

— сахар – 500 г;

— лимонная кислота – 10 г.

1. Ягоды засыпьте сахаром на 24 часа, затем определите их в духовку, чтобы лишняя жидкость с них выпарилась. Затем пропустите калину через мясорубку.

2. Тыкву очистите, натрите на тёрке, а затем положите кашицу на горячую сковороду, смазанную постным маслом, и обжарьте на слабом огне, пока бахчевая культура не разварится.

3. Соедините обе массы, добавьте рафинад и лимонный порошок по вкусу.

С такой начинкой получатся вкуснейшие расстегаи, а цветовая оранжево-красная гамма будет радовать глаз. А ещё такое блюдо является очень полезным благодаря двум компонентам, входящим в его состав: это калина и тыква.

Вкусная начинка с добавлением яблок и какао

Для наполнения расстегая по этому рецепту понадобится начинка из тыквы для пирожков, состоящая из следующих компонентов:

— тыква – 300 г;

— яблоки – 4 шт.;

— грецкие орехи – 150 г;

— белок яйца – 2 шт.;

— рафинад – 150 г;

— какао-порошок – 50 г.

1. Бахчевую культуру помойте, очистите её от кожуры и натрите на крупной или средней тёрке.

2. Яблоки сполосните под водой, разрежьте пополам и достаньте косточки, а также избавьтесь от кожуры. Затем натрите фрукты на крупной тёрке.

3. Яйца разбейте и разделите по отдельным посудинам желтки и белки. Жёлтую часть соедините с какао и с сахаром.

4. Достаньте ядра из орехов и порежьте их на мелкие кусочки, а затем смешайте их в кастрюле с тыквой и яблоками. Потом добавьте в ту же ёмкость массу из желтка и какао.

5. Достаньте миксер и взбейте с его помощью белки до образования пены. Потом вылейте жидкость в кастрюлю к другим ингредиентам и аккуратно всё перемешайте.

Начинка для пирожков из тыквы и яблок готова, и теперь можно использовать её по прямому назначению – заполнить ею мучные изделия и сделать из них непревзойдённый кулинарный шедевр.

Простая начинка для третьего блюда

Для такого рецепта потребуется минимум продуктов: тыква (1 кг) и сахар (250 г). Бахчевую культуру помойте, разрежьте на две части, достаньте сердцевину, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой тёрке.

Затем полученное пюре отожмите, чтобы лишний сок вышел, иначе будет много жидкости и пирожки могут подгореть. Следующий шаг: добавьте сахар и перемешайте полученную смесь. Такая начинка из тыквы для пирожков подойдёт лучшим образом для выпекания изделий, а не для их жарки.

Этот способ достаточно прост и требует минимума составляющих.

Идеальная начинка для пирога

Этот рецепт хорош тем, что начинка из тыквы для пирожков из дрожжевого теста получается сочной и жидковатой, это нам и необходимо. Для заполнения мучного изделия нам понадобятся такие продукты:

— тыква – 1 кг;

— сливки густые – 400 г;

— чернослив – 30 шт.;

— сливочное масло – 100 г;

— рафинад – 100 г.

1. Бахчевую культуру избавьте от кожуры, помойте её и порежьте на произвольные кусочки. Затем определите их в кастрюлю, добавьте масло и поставьте сотейник на тихий огонь. Тушите смесь, постоянно перемешивая ложкой всю массу, чтобы тыква не подгорела. Когда кусочки станут совсем мягкими, кастрюлю можно будет снять с огня.

2. Сухофрукт желательно приобрести без косточек, но если они всё-таки присутствуют, то необходимо от них избавиться. Затем чернослив залейте кипятком и отставьте его на 20 минут. Сполосните сухофрукты под холодной водой, порежьте мелко и соедините кусочки с тыквенной массой.

3. Добавьте сливки, а также сахар и хорошенько перемешайте полученную смесь. Начинка из тыквы для пирожков должна полностью остыть, и использовать её нужно в холодном виде.

Рецепт специально для поста

Спешим поделиться этим рецептом, потому как с каждым годом людей, которые соблюдают пост, становится всё больше. Начинка из тыквы для пирожков в духовке требует наличия таких составляющих:

— тыква – 0,5 кг;

— рис – 300 г;

— изюм – 200 г;

— кипяток – 50 мл.

1. Бахчевую культуру очистите, натрите на тёрке и определите массу на разогретую сковороду, где уже должна бурлить вода. Протушите тыкву до полуготовности, пока жидкость полностью не выкипит.

2. Злак промойте хорошенько, отварите, охладите и соедините его с полученной оранжевой массой.

3. Изюм замочите в тёплой воде на 2 часа, чтобы он разбух, а затем добавьте его к остальным продуктам и хорошенько перемешайте весь состав.

Выпекать изделия нужно в духовом шкафу, выставив температуру 180 градусов и время на готовку четверть часа.

Такая начинка для пирожков из тыквы порадует своим вкусом людей, которые соблюдают пост, поскольку такой рецепт создан именно для них.

Теперь вы знаете, что можно из этой осенней яркой культуры сделать превосходное кушанье, которое должны оценить ваши домочадцы.

Для любителей сладкого было описано несколько рецептов десертных начинок: с добавлением яблок, калины, сливок, изюма, чернослива, сахара.

А тем людям, которым больше нравятся солёные творенья, были предложены два замечательных варианта наполнения пирожков: с салом, луком, сметаной. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/159592/nachinka-iz-tyikvyi-dlya-pirojkov-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.