Пирог с тыквой и сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой – пошаговый рецепт

Пирог с тыквой и сгущенкой

Сегодня мы расскажем о традиционном американском лакомстве, которое во многих странах мира приобрело поклонников, благодаря нежному сладкому вкусу.

Тыквенный пирог со сгущенкой, рецепт которого вы обнаружите в нашей статье, уже давно занимает почетное место среди любимых десертов многих хозяек.

И не удивительно, ведь он получается ароматным, не приторным и очень легким, а готовится совсем просто из обычных продуктов.

Тыквенный пирог со сгущенкой представляет собой песочную основу, заполненную нежной начинкой. Это лакомство получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым за счет ее яркого оранжевого цвета.

Предлагаем рецепт, приготовить по которому лакомство не составит труда!

Для начинки

  • Тыква — 1 кг +
  • Сгущенка — 1 банка +
  • Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу +
  • Корица — на кончике ножа или по вкусу +
  • Имбирь (молотый) — на кончике ножа или по вкусу +
  • Яйцо — 2 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить американский тыквенный пирог

  1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно при комнатной температуре размягчилось. Нарезаем его кубиками или разминаем вилкой. Соединяем с мукой и растираем в крошку.

  2. Всыпаем сахар, подсаливаем, перемешиваем и добавляем яйцо. Вымешиваем руками до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет и ставим охлаждаться на 40-50 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки:

  • тыкву очищаем от семян и кожуры,
  • режем на куски 3 на 3 см,
  • выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на нее мякоть,
  • запекаем при 200°С до мягкости примерно 15-20 минут.

Готовую мякоть вынимаем и сразу же измельчаем погружным блендером или в чаше в пюре. Также пюрировать тыкву можно просто протерев ее через сито.

4. В пюре вливаем 1 банку сырой сгущенки, добавляем яйца, специи и все хорошенько взбиваем.

5. Вынимаем охлажденное тесто, смазываем растительным маслом разъемную форму диаметром 22-25 см и выкладываем его ровным слоем. Можно раскатать тесто скалкой, а можно распределить руками — как больше нравится.

Главное, формируя пирог, не забываем сделать бортики высотой не менее 3 см, иначе начинка вытечет.
6. Вливаем тыквенную смесь и ставим пирог в горячую (200°С) духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и оставляем десерт прогреваться еще на полчаса.

Готовность проверяем зубочисткой, но очень аккуратно, чтобы не повредить красивую корочку. Когда тыквенный пирог со сгущенкой будет готов, вынимаем его и даем остыть на открытом воздухе.

Подаем теплым, но не горячим, чтобы начинка застыла.

Отвариваем тыкву

Готовить начинку можно не только из запеченной тыквы — мякоть хорошо разваривается и в пароварке и в обычном сотейнике. Но готовя тыкву на воде, добавляем жидкости совсем немного, закрывая куски лишь до половины. Варим обязательно под крышкой.

Пюре из отварной или приготовленной на пару тыквы получается более нежным по своему вкусу.

Сгущаем начинку

Если консистенция готовой начинки кажется жидковатой, вместе с яйцами можем добавить немного крахмала — примерно 1 ст.л. В этом случае перед нарезкой даем пирогу полностью остыть, чтобы холодный крахмал схватился, так как в горячем виде начинка потечет.

Также можем связать пюре манной крупой — ее понадобится 1-2 ст.л., приготовленный с ней пирог можно резать горячим.

Украшения для пирога

Украшать пирог из тыквы со сгущенкой можно самыми разными способами. Очень вкусно будет посыпать его горячим смесью дробленых тыквенных семечек и обжаренного арахиса.

Хорошо сочетаются с тыквой грецкие орехи и кешью.

Красивая ровная поверхность отличное поле для возможного украшения сахарной глазурью. Заливаем ее в кондитерский шприц с самым тонким носиком и рисуем любые узоры.

Остывший пирог можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тыквенным кремом. Для него взбиваем вместе 100 г пюре со 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Доводим консистенцию до однородности, закладываем в шприц с широкой фигурной насадкой, охлаждаем и украшаем торт.

Специи для тыквенного пирога

Специи в пирог добавляем на свое усмотрение. Можем ограничиться только корицей, для создания рождественского аромата, а можем добавить немного молотой гвоздики. Самым очевидным и беспроигрышным выбором будет ванилин — он сделает десерт еще более аппетитным.

Теперь вы знаете рецепт пирога из тыквы со сгущенкой, который легко и быстро готовится. Украшаем его по своему желанию и получаем потрясающе вкусный и красивый десерт.

Приятного чаепития, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tykvennyj-pirog-so-sgushhenkoj.html

Американский тыквенный пирог – классический и новые рецепты вкусной выпечки

Пирог с тыквой и сгущенкой

Американский тыквенный пирог – одно из любимых лакомств жителей США. Его можно часто встретить на праздничном столе в честь Дня Благодарения и на Хэллоуин. Продукты для него нужны самые обычные, а потому приготовить это яство под силу каждому.

Как испечь тыквенный пирог?

Вкуснейший американский тыквенный пирог можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рекомендации, приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично. В результате получится аппетитное лакомство, которое станет частым гостем на столе.

  1. Готовое песочное тесто желательно выдержать полчаса в холоде.
  2. Для выпечки предпочтительнее использовать разъемную форму.
  3. Извлекать пирог из формы можно после остывания.

Тесто для тыквенного пирога

Пирог с тыквенной начинкой нравится всем, кто хоть однажды его попробовал. Лакомство готовится не сложно, а получается весьма аппетитным. Это одно из тех блюд, которые не только очень вкусны, но и полезны, ведь в тыкве содержится большое количество различных витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • тыква – 800 г.

Приготовление

  1. Яйцо растирают с солью, молоком и маслом.
  2. Добавляют гашеную соду, муку и замешивают тесто.
  3. Тыкву шинкуют на мелкой терке, сахарят и на 15 минут отставляют
  4. Тесто делят на 2 части, одну помещают в форму и распределяют, формируя бортики.
  5. Притрушивают основу сахаром, выкладывают сверху отжатую от сока тыкву.
  6. Вторую часть раскатывают, укладывают поверх начинки и защипывают края.
  7. При 180 градусах выпекают американский тыквенный пирог 35 минут.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский тыквенный пирог представляет собой основу из песочного теста с нежной тыквенной начинкой. Сначала выпекают основу, а потом уже выливают начинку и доводят пирог до полной готовности. Чтобы при выпечке тесто не вздулось, рекомендуют поверх насыпать фасоль или горох.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • тыква – 500 г;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

  1. Муку смешивают с сахаром и маслом и яйцом.
  2. Помещают тесто в форму, распределяют по ее поверхности и формируют бортики.
  3. Выпекают основу 15-20 минут при 200 градусах.
  4. Тыкву с 50 г сахара проваривают в молоке полчаса и пюрируют.
  5. Взбивают яйцо и перемешивают.
  6. Выливают массу в основу и при 160 градусах запекают классический американский пирог с тыквой 40 минут.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой – рецепт

Американский пирог с тыквой и сгущенкой ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Нежная молочно-тыквенная начинка просто тает во рту, и в сочетании с песочной основой создает неповторимое лакомство. Подавать такой пирог можно просто так, а можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пюре тыквенное – 450 г;
  • сгущенка- 1 банка;
  • орех мускатный, корица – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло растирают с мукой.
  2. Добавляют сахар, яйцо и перемешивают.
  3. Тыкву нарезают кубиками, вливают 100 мл воды и тушат до готовности, пюрируют, добавляют сгущенку, яйца, специи.
  4. Тесто раскатывают и распределяют по форме, делая бортики.
  5. Выливают начинку и при 200 градусах готовят 15 минут, и при 170 градусах готовят американский тыквенный со сгущенкой пирог еще 50 минут.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский пирог с тыквой, рецепт которого представлен далее, готовится очень просто и быстро. Особую пикантность блюду придает молотая корица, ее количество можно менять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько выраженный вкус готового продукта хочется в результате получить.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 2 стакана;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. В миске смешивают пюре с яйцами, ванилью, корицей, маслом.
  2. Отдельно соединяют сухие компоненты.
  3. Смешивают обе массы и при 180 градусах выпекают 50 минут.

Американский тыквенный пирог со сливочным сыром

Тыквенный пирог, американский рецепт которого представлен ниже, имеет неповторимый сливочный вкус. А еще он необычно смотрится на столе, потому как за счет чередования начинок на поверхности изделия образуется рисунок. Ну а если этот момент не важен, обе массы можно смешать и вылить в основу.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр – 400 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешивают с яйцом и 50 г сахара.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель и вымешивают.
  3. Распределяют тесто по форме, образуя бортики.
  4. Тыкву трут на терке и минут 5 проваривают.
  5. Остуженную массу с 2 желтками, 50 г сахара перетирают в блендере.
  6. Вводят взбитые белки.
  7. Сливочный сыр с яйцом, крахмалом и оставшимся сахаром взбивают.
  8. В форму из теста по очереди выкладывают по ложке начинки.
  9. Выпекают американский сливочный тыквенный пирог при 180 градусах 40 минут и при 160 градусах выдерживают еще полчаса.

Американский тыквенный пирог с творогом

Американский пирог с тыквой с добавлением творога – очень аппетитное и при этом еще и полезное лакомство. Творог для данных целей лучше использовать с жирностью не более 9%, чтобы начинка имела нежную структуру. Вместо манки в начинку можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • манка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с половиной сахара, маслом и растирают.
  2. Просеивают муку, замешивают тесто.
  3. Тыкву варят до готовности, остужают и пюрируют.
  4. Добавляют яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешивают.
  5. Помещают тесто в форму, выливают начинку и выпекают американский тыквенный пирог при 180 градусах 50 минут.

Американский тыквенный пирог в мультиварке

Традиционный американский тыквенный пирог можно выпекать по старой традиции в духовке, ну а если в хозяйстве есть мультиварка, то она справится с задачей тоже. А чтобы изделие было удобно извлекать, на дно чаши крест-накрест укладывают 2 полоски пергаментной бумаги так, чтобы края были выше изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 200 г;
  • тыквенное пюре – 800 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку растирают с маслом.
  2. Добавляют яйцо, молоко и 50 г сахара.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют пюре, крахмал, корицу, сметану.
  4. Укладывают тесто, формируя бортики, и выливают начинку.
  5. В режиме «Выпечка» готовят американский тыквенный пирог 60 минут.
Гранола – рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день Гранола – рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку. Пунш – рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии Пунш – рецепт, предоставляющий полную свободу в создании популярного напитка. Это подтверждают различные комбинации, в которых его готовят с ромом и соками, шампанским и фруктами, подавая в горячем и холодном виде, позволяя выбрать вариант по вкусу.
Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки. Банановые панкейки – вкуснейшая разновидность пышных оладий! Банановые панкейки – одна из разновидностей американских оладий или толстых блинов, приготовить которые можно на различной основе. Идеальным сопровождением изделий станет кленовый или фруктовый сироп, жидкий мед, другие добавки на свой вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/amerikanskiy-tykvennyy-pirog-klassicheskiy-i-novye-recepty-vkusnoy-vypechki

Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно

Пирог с тыквой и сгущенкой

Тыква содержит такие полезные вещества, как бета-каротин, калий, кальций и др. Соответственно, и блюда из нее получаются не только красивыми, но и полезными. Тыкву можно тушить, запекать с другими овощами и добавлять ее в выпечку. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по разным рецептам, каждый из которых вас приятно удивит.

1

Пирог с тыквой: простой рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Мякоть тыквы 250 г.
  2. Пшеничная мука 200-230 г.
  3. Растительное или оливковое масло
  4. Соль
  5. Сахарная пудра для украшения тыквенного пирога
  6. Яйцо куриное крупное (категория С1 или С0) 3 шт.
  7. Сахар 1 стакан
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.

Последовательность действий

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней два куриных яйца. Затем постепенно добавьте сахар и все перемешайте. Добавьте к смеси соль, сахар и разрыхлитель и вновь все хорошо перемешайте.
  2. Просейте пшеничную муку т постепенно добавляйте ее в смесь. Тесто нужно постоянно перемешивать, так как в противном случае могут образоваться комочки.
  3. Порежьте тыкву кусочками и натрите ее на мелкой терке. Добавьте натертую тыкву в смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания растительным (оливковым) маслом и положите в нее получившееся тесто.
  5. Выпекайте тыквенный пирог в нагретой примерно до 180-220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность пирога можно определить, если проткнуть его зубочисткой. Если она будет оставаться сухой, то пирог можно доставать из духовки.
  6. Дождитесь пока тыквенный пирог немного остынет, а затем посыпьте его сахарной пудрой.

2

Пирог с тыквой и сгущенкой

Что нужно для приготовления

  1. Мякоть тыквы 450 г.
  2. Корица молотая по вкусу
  3. Сливочное масло натуральное 120 г.
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Пшеничная мука 2 стакана
  6. Сахар 50 г.
  7. Молоко сгущенное с сахаром (натуральное, без консервантов) 1 банка

Последовательность действий

  1. Порежьте тыкву на небольшие кусочки. Затем положите ее в кастрюлю с водой и отваривайте в течение 30 минут. Затем подождите, пока тыква остынет, и пропустите ее через блендер.
  2. Добавьте к тыкве сгущенное молоко, корицу и одно яйцо. Вмешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  3. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Как только разотрете смесь в крошку, добавьте в нее сахар и 2 желтка. Снова все перемешайте и замесите тесто. Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в течение 30 минут.
  4. Смажьте форму для выпечки пирога растительным маслом и положите на дно приготовленное тесто. Затем положите сверху тыквенную начинку.
  5. Выпекайте тыквенный пирог со сгущенкой в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Что нужно для приготовления

  1. Мякоть тыквы 250 г.
  2. Пшеничная мука 200 г.
  3. Сахар 200 г.
  4. Сладкие яблоки 3 шт.
  5. Корица по вкусу
  6. Сливочное масло 10-15 г.
  7. Куриные яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  8. Натуральное сливочное масло 100 г.
  9. Разрыхлитель (или сода) 1 щепотка

Последовательность действий

  1. Отделите белки от желтков. Положите желтки в миску и добавьте к ним 170-180 г. сахара.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к желткам, все хорошо перемешайте.
  3. Взбейте белки в другой миске до пены и добавьте их к желткам. Всю смесь тщательно перемешайте, чтобы она получилась однородной.
  4. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем (содой). Тщательно перемешайте смесь.
  5. Добавьте муку к яичной смеси. Все перемешайте и замесите тесто. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
  6. Натрите тыкву на терке, яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте яблоки небольшими кубиками, а тыкву натрите на терке. Смешайте тыкву с яблоками и засыпьте их 1-2 столовыми ложками сахара, добавьте корицу. Всю смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться в течение 10 минут.
  7. Смажьте противень растительным маслом и посыпьте его мукой.
  8. Разделите тесто на 2 части, одну из которых положите на дно формы для выпечки. Положите на тесто смесь из тыквы и яблок и закройте ее оставшимся тестом.
  9. Для того чтобы в результате запекания пирог и приобрел золотистый цвет, смажьте его смесью из сливочного масла с желтка.
  10. Выпекайте тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами (клюквой, клубникой, смородиной и т.д.).  Также для украшения  можно использовать фрукты и специи.

Источник: https://sovetclub.ru/pirog-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.