Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

Содержание

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.

Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом»  – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней,  упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

Простое решение

Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
  2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
  3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

Клубничный штрудель

Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • желток (смазывать изделие перед выпечкой).

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при  выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
  3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком.  Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
  4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

Такой пирог изумительно вкусен горячим  — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

Приятного аппетита и отличных десертов!

-рецепт приготовления пирога с клубникой

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/pirog-s-klubnikoj-po-nastoyashhemu-letnij-desert/

Пирог с клубникой замороженной рецепт с фото пошагово

Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

Клубничная шарлотка на раз-два-три — самый легкий вариант.

Не знаю, как в вашей семье, но в нашей самая первая созревшая клубничка (а у нас, надо сказать, своя) разыгрывается между домочадцами, потому что все хотят попробовать и «загадать желание». Следующие ягодки достаются всем.

А далее, если урожай большой, приходится придумывать, под каким соусом их подавать. Рецептов с клубникой очень много: от чипсов до бальзамика, от пирогов до сложнейших десертов.

Но более всего, наверное, востребована выпечка (или мне так кажется, потому что я её нежно люблю).

Из пирогов первой приходит в голову шарлотка с клубникой. Известно, что шарлотка бывает разная. Есть незатейливая, «деревенская»: залили ягодки тестом — и в печь. А бывает шарлотка бисквитная, праздничная, нарядная, виртуозно-гламурная. Клубника больше всего подходит для дизайнерских фантазий поклонников шарлотки.

Сегодня я покажу, как делаю простейшую быструю клубничную шарлотку на каждый день, и немного расскажу о том, как делаю бисквитную.

Вся прелесть основного рецепта в простоте приготовления: я смешаю все ингредиенты для теста в одной посуде, вылью в форму, добавлю ягоды и поставлю выпекаться.

Затем дождусь, когда остынет готовая шарлотка, заварю чай с мятой или мелиссой, с долькой лимона, а лучше лайма и… остановлю мгновение.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления клубничной шарлотки понадобится:

  • яйца крупные — 4 штуки,
  • мука — 150 г,
  • сахар — 120 г (для сладкоежек — до 150 г),
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • клубника — 100 г и более,
  • растительное масло без запаха — 5 ст. ложек,
  • маленькая щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить простую шарлотку из клубники

    Первым делом подготовьте клубнику: тщательно промойте, дайте обсохнуть, удалите листики. Крупную нарежьте на половинки-четвертинки, а для верхнего слоя на пластинки, маленькую и среднюю можно использовать целой.

Смешайте муку и пекарский порошок. Форму смажьте маслом и притрусите мукой или же просто положите на дно и бока пергаментную бумагу.

В глубокую посуду вбейте яйца, слегка их взбейте миксером, а затем добавляйте понемногу сахар при постоянной работе миксера.

Где-то в середине процесса киньте щепотку соли. Взбивать нужно минут пять, масса должна стать шелковистой и увеличиться в объеме. Затем влейте масло, не переставая взбивать.

Сверху — оставшееся тесто и, желательно, нарезанные пластины ягодок. Почему нарезанная клубника сверху лучше? Потому что она легче и не будет сильно утопать при выпечке. Хотя от того, что она высушивается, небольшая ямка всё же образуется.

Количество клубники в шарлотке может варьироваться по вашему вкусу: любите много ягод — кладите много, шарлотка будет очень ароматной, клубничной и чуть влажной; предпочитаете в меру — тогда указанного в рецепте количества вполне хватит.
Кстати, можно положить сразу все ягодки в тесто, аккуратно перемешать и вылить в форму.

Бисквитная клубничная шарлотка

Многие кулинарных дел мастера скажут, что то, что мы с вами приготовили — это не шарлотка, а настоящая шарлотка должна состоять из кусочков бисквита (варианты: просто белого хлеба или савоярди), взбитых сливок и баварского крема. Почему-то это понимание клубничной шарлотки укоренилось (не совсем справедливо, на мой взгляд, если вспомнить, что такое шарлотка). Поэтому и о бисквитной шарлотке замолвим пару слов.

Как готовят этот эффектный клубничный торт-пирог? Дно формы выстилается цельным бисквитным коржом. который пропитывается сахарно-лимонным сиропом.

Сверху выкладывается хороший слой крема с кусочками клубники (помимо баварского, это может быть и сливочный крем или любой другой, в составе которого есть желатин). Обязательно дается застыть этому сооружению в холодильнике.

Далее шарлотка перекладывается на плоское блюдо, из савоярди делается «заборчик», который крепится на крем и в дополнение, для красоты и устойчивости, подвязывается ленточкой. По окружности, около печенья, выкладывается нарезанная свежая клубника.

Пошагово приготовление бисквитной клубничной шарлотки выглядит так:

— испечь бисквит, остудить; — сделать крем; — часть клубники превратить в пюре, часть порезать; — форму застелить пленкой, положить на дно порезанные ягодки; — добавить кусочки бисквита, смазанные клубничным пюре; — положить немного крема; — далее снова клубника, бисквит и крем; — дать застыть в холодильнике;

— перевернуть на тарелку, убрать пленку.

P.S. Вместо бисквита можно взять всё то же савоярди.

Какую бы вы ни сделали шарлотку с клубникой, я точно знаю, что 100%-успех и недолгая, но яркая жизнь ей гарантированы. Ароматных вам клубничных впечатлений!

Источник: https://cook-live.ru/pirog-s-klubnikoj-zamorozhennoj-recept-s-foto.html

Пирог с замороженной клубникой – 7 простых и вкусных рецептов

Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной — это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.

Для выпечки нужны такие ингредиенты:

  • пачка слоёной основы;
  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • немного муки.

Готовим клубничный пирог:

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и дожидаемся, пока они разморозятся и стечет лишняя жидкость.
  2. Размораживаем тесто, отделяем 2/3 части, раскатываем и укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы по краям остались бортики.
  3. Распределяем клубнику, посыпаем сахаром по вкусу.

  4. Из оставшегося теста делаем длинные округлые полоски и укладываем их решёткой поверх начинки, а затем отправляем блюдо в духовку.

Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.

Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке

Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.

Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:

  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • пакетик кулинарного разрыхлителя;
  • клубника.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
  2. Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.

  3. Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
  4. Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
  5. Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.

  6. Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
  7. Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.

Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.

Заливное лакомство с замороженной ягодой

Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.

Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • 280-300 г муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • клубника.

Делаем десерт по быстрому рецепту:

  1. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  2. Вводим яйца по одному, продолжая перемешивать заготовку.
  3. Когда растворится сахар, насыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, разбиваем комки вилкой или венчиком.
  4. Вводим погашенную уксусом соду, перемешиваем состав и даем немного постоять.

  5. Размороженную клубнику отцеживаем от лишнего сока, а если она слишком кислая, смешиваем с небольшим количеством сахара.
  6. В смазанную жиром форму выливаем большую часть теста, разравниваем лопаткой, а сверху распределяем клубничную начинку.
  7. Заливаем пирог оставшейся массой, равномерно распределяем ее, отправляем блюдо в духовку.

Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • стакан молока;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • яйцо;
  • мука;
  • замороженная клубника.

Как готовить пирог из дрожжевого теста:

  1. Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
  2. После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.

  4. Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
  5. Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
  6. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.

  7. Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
  8. Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.

Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.

Готовим на основе творога

Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:

  • пачка творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука;
  • замороженная клубника.

Как сделать пирог из творожного теста:

  1. Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции.

    Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.

  4. Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа.

    Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.

  5. Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.

  6. Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.

Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.

Из песочного теста

Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.

Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:

  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • мука (сколько «возьмет» тесто);
  • клубника;
  • ванилин.

Как сделать пирог:

  1. Размягчаем масло или маргарин, растираем с 200 г сахара.
  2. Добавляем в тесто яичные желтки, перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Размораживаем клубнику, сливаем сок, нарезаем.
  5. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делая бортики.

  6. Заполняем пирог начинкой, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем в духовку.

Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина.

Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.

Открытый пирог с замороженной клубникой

Это ещё один рецепт выпечки из слоёного теста, но начинка в этом случае состоит не только из клубники. Она дополнена творогом.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • упаковка теста слоёного;
  • творог любой жирности;
  • клубника;
  • сахар по вкусу.

Как сделать открытый пирог:

  1. Освобождаем тесто от упаковки и оставляем его размораживаться.
  2. Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке, а затем смешиваем с нужным количеством сахара.
  3. Размораживаем клубнику, мелко режем.

  4. Раскатываем слоеное тесто по размерам противня, делая небольшие запасы.
  5. Выкладываем в пирог сначала творог, равномерно распределяя по поверхности, а затем клубнику, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем блюдо в духовку.

Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.

Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

5 очень вкусных рецептов пирога с клубникой

Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных ягод. В этой статье самые простые и вкусные рецепты выпечки со свежей и замороженной клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

Что понадобится:

  • замороженная ягода;
  • по бокалу сахарного песка и муки;
  • 4 куриных яйца;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
  3. Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
  4. После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
  5. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
  6. Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.

Клубничный кексик

Что нужно:

  • мороженая клубника;
  • бокал муки;
  • 3 яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • бокал сахарного песка.

Как делать:

  1. Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
  2. Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
  3. В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
  4. Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
  5. Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубникой

Что потребуется:

  • 450 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • пара яиц;
  • ложка разрыхлителя;
  • 250 г сливочного масла;
  • бокал сметаны;
  • 170 г клубники;
  • пара ложек картофельного крахмала;
  • 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.

Как сделать:

  1. Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
  2. Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
  3. Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
  4. Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
  5. Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
  6. Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
  7. Залить все сметанной смесью.
  8. Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
  9. Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.

Слоеный пирог с клубникой

Что понадобится:

  • желток;
  • 220 г муки;
  • четвертинка ложки соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 5 ложек очень холодной воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • полкило клубники;
  • 2,5 ложки кукурузного крахмала;
  • по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.

Как сделать:

  1. В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
  2. Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
  3. Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
  4. Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
  5. Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
  6. Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
  7. Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
  8. Разместить пласт в форме, сделав бортики.
  9. Выложить клубничную начинку.
  10. Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
  11. Сверху смазать взбитым яйцом.
  12. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Что необходимо:

  • бокал молока;
  • пара куриных яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • 2,5 бокала муки;
  • 3 бокала сахарного песка;
  • ложечка соды;
  • 350 г ягод;
  • 350 г творога;
  • пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
  2. Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
  3. Засыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
  5. Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
  6. Поверх повтыкать ягодки.
  7. Готовить 50 минут при 180 градусах.

by Tigresha – Янв 8, 2018

by Ирина Микайлова – Дек 12, 2017

Источник: https://bagiraclub.ru/5-ochen-vkusnyh-receptov-piroga-s-klubnikoj

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

Если хотите приготовить мучное и в то же время лёгкое и нежное блюдо, то этот рецепт именно то, что нужно. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке или в духовке — отличный десерт, который порадует в любой день.

Нежное тесто на сметане и сочная клубничная начинка идеально сочетаются между собой так, что выпечка получается вкусной, даже если вы редко готовите и не особо сильны в кулинарии.

Простой рецепт и рекомендации помогут справиться с кулинарными трудностями и добиться лучшего результата!

Для сметанного теста:

  • масло сливочное 72.5% жирности — 30 г;
  • рикотта — 180 г;
  • мука пшеничная в/с — 120 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • замороженные ягоды клубники — 200-300 г;
  • сахар-песок — 30-50 г.

Подготовка инвентаря и начинки

Готовить по рецепту начинают с подготовки посуды и продуктов. Нужные ингредиенты выкладывают на стол. Освобождают немного места для замешивания теста.

Для приготовления понадобятся несколько глубоких мисок, столовая и чайная ложки, сито, миксер, мультиварка и форма для выпечки диаметром 23-25 см.

Чтобы пирог с клубникой получился восхитительным, нужно позаботиться о начинке:

  • Клубнику легко находят в любое время года и не подстраиваются под определённый сезон. Можно летом заранее подготовить начинку: помыть ягоды под проточной водой и заморозить. Либо купить замороженные ягоды в магазине.
  • Если вам удалось найти свежую клубнику, то замораживать специально под рецепт её не нужно. Мороженые ягоды не делают пирог хуже или лучше. Клубничный пирог с замороженными ягодами или со свежими одинаково хорош.
  • Любую начинку прежде, чем класть в пирог, необходимо подготовить. Пирог не испортится, если вместо ягод клубники добавить земляники.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением выкладывают в миску. Пока замешивают сметанное тесто, ягоды тают. С них стекает лишняя жидкость.
  • Следите, чтобы клубника не превратилась в кашу — ягоды должны оставаться упругими. Для этого откажитесь от принудительной разморозки в микроволновке. Оставьте ягоды размораживаться при комнатной температуре.

Замешивание сметанного теста

1. Дождитесь того момента, когда сливочное масло станет мягким. В отдельную глубокую и большую миску выложите рикотту, сметану и ванильный сахар. Затем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

2. В другую сухую миску разбейте свежие куриные яйца. Затем отправьте к ним сахар-песок и взбейте всё миксером. У вас должна получиться пышная и пенистая масса. Во время взбивания она увеличится как минимум в два раза, а сахар максимально растворится. Как только пена поднимется, можно прекратить взбивание.

3. Осторожно соедините содержимое двух мисок вместе. После добавьте разрыхлитель для теста и соль. Полученную массу перемешайте миксером на первой скорости, чтобы ингредиенты соединились между собой. Пшеничную муку тщательно просейте с помощью специального сита. Так пирог из замороженной клубники будет гораздо нежнее и комки в тесте не будут мешать наслаждаться десертом.

4. Постепенно небольшими порциями введите муку в миску со сметанно-яичной массой. Продолжайте взбивать тесто миксером на небольшой скорости. Когда мучная основа станет однородной — сметанное тесто готово. Оно получается жидковатым — это правильно.

Формирование десерта и его выпекание

1. Форму для выпечки или чашу в мультиварке смазывают сливочным маслом. Важно пройтись не только по дну, но и по бокам формы, чтобы готовый пирог с клубникой извлечь без усилий.

2. Затем в форму для выпекания или чашу выливают половину подготовленного сметанного теста. Сверху укладывают размороженные ягоды клубники, равномерно распределяют их. Присыпают начинку небольшим количеством сахара.

3. Заливают клубнику оставшимся тестом. Мучная основа должна полностью покрыть ягоды. Если выпечку готовят в духовке — разогревают духовой шкаф до 200°C. Отправляют в него форму для выпекания с десертом на 50-55 минут.

4. Если готовят в мультиварке — плотно закрывают крышку и выбирают режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Готовой выпечке дают немного остыть в форме и только потом перекладывают на большую плоскую тарелку. Сдобный пирог украшают сахарной пудрой, свежими ягодами или листочками свежей мяты. Перед подачей десерт разрезают на куски для удобства.

Если вы максимально точно будете следовать рецепту, то непременно полакомитесь вкусным и нежным пирогом с замороженной клубникой.

Приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

Пирог с клубникой — рецепты от простых до изысканных

Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

25 ноября 2017 581 просмотров

Такая выпечка всегда считалась вкусной, простой и в то же время классической. Летом клубнику не покупает только ленивый. Она полна свежести, сладости, витаминов. В случае, конечно, если это натуральные, правильно выращенные ягоды.

Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые мы для вас подготовили. Семь рецептов, отличающихся по вкусу, аромату и внешнему виду. Как говорится, на любой вкус и цвет.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого пирога вам понадобятся качественные ингредиенты. Они должны быть свежими и желательно проверенными. Только тогда получится кое-что особенное и незабываемое.

Так как главным компонентом можно назвать только клубнику, предлагаем вам запомнить несколько пунктов, которыми вы должны руководствоваться при выборе этого продукта. В первую очередь обращайте внимание на внешний вид (иначе ничего и не получится). Ягоды должны выглядеть свежими, яркими и быть аппетитными на вид.

Далее – аромат. Он как минимум должен присутствовать и быть приятным, сладким. Если аромата нет, значит, плоды выращены искусственно, скорее всего, с использованием нитратов. Если запах кислый, клубника уже начала портиться.

Обязательно потрогайте, пощупайте товар, который собираетесь покупать. Ягоды должны быть плотными, но не твердыми, сочными, а значит, тяжелыми. Если они мягкие, значит, уже долго стоят и свежими их нельзя назвать. Успехов!

Быстрый пирог с клубникой

Ингредиенты Количество
яйцо – 2 шт.
ванильный сахар – 10 г
крахмал – 30 г
мука – 0,2 кг
разрыхлитель – 5 г
сахар – 130 г
клубника – 370 г
сливочное масло – 130 г
соль – 1 щепоть

Если вам все время не хватает времени на приготовление того или иного блюда/десерта/закуски, то этот рецепт был создан для вас. Готовим быстрый пирог с клубникой вместе!

Как приготовить:

  1. Клубнику перебрать, вымыть плоды и срезать плодоножки;
  2. Нарезать каждую ягоды на две-три части острым ножом, посыпать сахаром;
  3. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник, чтобы растопить, или воспользоваться микроволновкой с той же целью;
  4. Остудить масло до комнатной температуры, вбить яйца, насыпать оба вида сахара, разрыхлитель, соль и начать взбивать компоненты венчиком до получения однородной, легкой массы. На это уйдет около пяти минут вашего времени;
  5. Далее поэтапно добавить муку, каждый раз доводя массу до гладкой консистенции;
  6. Смазать форму небольшим количеством масла, влить половину теста;
  7. Клубнику смешать с крахмалом, чтобы она не дала сок;
  8. Распределить ее по всей поверхности теста;
  9. Вылить сверху вторую часть массы, тоже распределить ее;
  10. Убрать в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Совет: если вы предварительно достали масло из холодильника, его не нужно нагревать, чтобы оно растаяло, можно использовать сразу.

Песочный пирог с ягодами

Для любителей выпечки предлагаем песочный пирог с творогом и клубникой. Даже если сильно захотите, не сможете представить, как это вкусно! Тут только пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 г
творог450 г
мука0,4 кг
сметана15 мл
клубника200+100 г
сахар0,2 кг
яйцо куриное4 шт.
масло0,2 кг

Сколько по времени – 1 час и 20 минут;

Какова калорийность – 273 ккал.

Как приготовить:

  1. Предварительно включить духовой шкаф на двести градусов, чтобы успел прогреться;
  2. Муку пропустить сквозь большое сито, масло натереть на терке;
  3. Смешать оба ингредиента, перетирая руками все в крошку;
  4. Затем насыпать сахар (80 грамм) и соль, перемешать все уже лопаткой;
  5. Остатки сахара выложить в миску, вбить яйца;
  6. Компоненты взбить венчиком в пышную, легкую массу;
  7. Добавить творог, пропуская его сквозь мелкое сито;
  8. Туда же отправить и сметану, взбивать опять до однородности;
  9. Клубнику промыть, разделить на две части, как указано в списке ингредиентов;
  10. Далее все ягоды очистить от хвостиков, меньшую часть нарезать половинками;
  11. Большую часть поместить в миску, размять вилкой или толкушкой, но не в пюре, пусть останутся крупные кусочки ягод;
  12. Форму для пирога накрыть бумагой, выложить большую часть крошки;
  13. Сверху вылить половину творожного теста, выложить ягодное «пюре»;
  14. Вылить вторую часть теста, посыпать остатками крошки;
  15. Запекать 35-40 минут до румяного цвета;
  16. Перед подачей украсить пирог подготовленной клубникой.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

Слоеная выпечка к вечернему чаю с клубникой

Самый простой и обычный закрытый пирог с ягодами из слоеного теста. Мы используем в виде начинки клубнику, потому что ее любят все. Значит, пирог успешно уйдет за вечер.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное1 шт.
слоеное тесто1 упаковка
сахар40 г
сок фруктовый или ягодный40 мл
клубника550 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 201 ккал.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, выбрасывая плохие, поврежденные или испорченные плоды;
  2. Нарезать их половинками, поместить в миску, добавить сок (выбрать любой магазинный или сделать домашний из любых ягод и фруктов), сахар и перемешать;
  3. Тесто предварительно достать из морозильной камеры, распаковать и обязательно положить на рабочую поверхность, присыпанную мукой;
  4. Когда оно оттает, раскатать его и поделить на две части. Одна должна быть больше – она пойдет на дно формы и создаст «бортики», а вторая будет меньше;
  5. Поместить большое тесто в форму, уложить внутрь подготовленную начинку;
  6. На втором кусочке теста сделать надрезы или дырочки, чтобы выходил пар;
  7. Уложить его на начинку, скрепить края;
  8. Яйцо взбить, можно подсластить, смазать верхушку пирога;
  9. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию до готовности.

Совет: сок можно заменить компотом или киселем.

Легкий вариант вкусного десерта в мультиварке

Обладателям мультиварки тоже полагается проверенный рецепт пирога со всеми любимой клубникой. Он будет готов уже через час, учитывая, что большую часть времени вы его просто ждете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель5 г
клубника450 г
сахарная пудра60 г
мука2 ст.
сливочное масло0,1 кг
сметана70 мл
яйцо2 шт.
масло70 мл
сахар0,2 кг
ванилин1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, начать взбивать их миксером или венчиком до получения пышной, легкой и воздушной массы;
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким, нарезать его;
  3. Добавить к яйцам вместе со сметаной и растительным маслом;
  4. Перемешивать лопаткой аккуратными движениями до получения однородности;
  5. Поэтапно добавлять муку, взбивая до гладкой консистенции;
  6. Точно так же добавить ванилин, сахар и разрыхлитель;
  7. Вылить полученное тесто в чашу мультиварки;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, срезать хвостики;
  9. Обвалять целые ягодки в сахарной пудре и выложить на тесто, немного продавить;
  10. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут под крышкой.

Совет:  если переживаете, что клубника из-за сахарной пудры потечет, используйте кукурузный крахмал.

По-домашнему вкусный пирог на тесте из кефира

Многие хозяйки любят пироги на основе теста из кефира. Чтобы было просто, по-домашнему, а потому и очень вкусно. Именно из такой основы будет следующий пирог с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар200 г
клубника150 г
яиц1 шт.
кефир120 мл
мука0,2 кг
разрыхлитель5 г
масло сливочное75 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло нарезать кубиками и поместить их в миску;
  2. Добавить разрыхлитель, сахар и муку, взбить венчиком до однородности. Можно также вымешать руками. В итоге должна получиться слегка липкая крошка;
  3. Яйцо в соседней миске взбить с кефиром;
  4. Перелить массу в соседнюю миску к крошке;
  5. С этого момента уже можно замешивать тесто и лучше делать это вручную;
  6. Половину теста выложить в форму, образовывая бортики;
  7. Клубнику ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножки;
  8. Выложить ягодную массу поверх теста;
  9. Вторую его часть раскатать, прикрыть клубнику, скрепить края;
  10. Запекать 25-30 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вспомните, как хорошо клубника сочетается с шоколадом, и добавьте немного какао в тесто.

Рецепт сладкой творожной выпечки

Следующий рецепт нельзя не любить. Пирог с клубникой без выпечки! Что-то вроде чизкейка, но проще, как мы любим.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана150 мл
сливочное масло0,1 кг
желатин20 г
сахар70 г
печенье0,4 кг
желе1 упаковка
творог300 г
клубника380 г

Сколько по времени – 1 час + ночь.

Какова калорийность – 267 ккал.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку. Можно также поместить в пакет и постучать кухонным молоточком или скалкой;
  2. Масло нарезать, поместить в сотейник, чтобы растопить;
  3. Дать ему немного остыть и перелить к печенью, перемешать лопаткой так, чтобы вся крошка была в масле;
  4. Выложить массу на дно формы, которая уже накрыта листом пергаментной бумаги;
  5. Распределить равномерно, можно воспользоваться с этой целью дном стакана;
  6. Убрать в холодильник на пятнадцать минут или до тех пор, пока готовится сырная основа;
  7. Творог, сметану и сахар поместить в блендер, взбить до однородности;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, у хороших плодов удалить хвостики;
  9. Половину ягод поместить в блендер, а вторую отложить для украшения пирога;
  10. Взбить сырную массу с добавленной клубникой до однородности;
  11. Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды, перемешать;
  12. Влить к ягодно-сырной массе, перемешать;
  13. Вылить полученную массу в форму, которую необходимо достать из холодильника;
  14. Поставить обратно еще на двадцать минут;
  15. Остатки клубники за это время нарезать слайсами;
  16. Затем выложить сверху на творожную массу;
  17. Желе приготовить согласно указаниям на упаковке;
  18. Вылить сверху на клубнику, немного остудить при комнатной температуре;
  19. После этого убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: творог можно заменить сливочным сыром или рикоттой.

Зимнее ягодное наслаждение

Если вы переживаете, что наши десерты можно приготовить только летом, вы ошибаетесь. Вот вам рецепт, в котором для пирога используются замороженные ягоды клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар150 г
мука1 ст.
замороженные плоды0,3 кг
сливочное масло50 г
разрыхлитель5 г
яйца3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 235 ккал.

Как приготовить:

  1. Сахар насыпать в миску, вбить к нему яйца, взбить все венчиком до однородности;
  2. Добавить немного соли, разрыхлитель, взбить массу;
  3. Далее поэтапно насыпать муку, доводя ингредиенты до консистенции теста;
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину массы, распределить лопаткой;
  5. Далее разложить клубнику и вылить вторую часть теста, выровнять;
  6. Запекать около 40 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: плоды лучше не размораживать, иначе они превратятся в кашу.

Хитрости и советы

Если переживаете, что пирог будет плохо пропекаться из-за того, что клубника потечет, советуем смешать плоды с сахарной пудрой или крахмалом. Эти компоненты впитают в себя сок и не выпустят его в тесто. В итоге пирог будет запекаться правильно.

Чтобы придать выпечке особый вкус и аромат, поиграйте с пряностями. К примеру, добавьте корицу, кардамон, мускатный орех, стручки ванили. Также хорошо подойдет какао, а из свежих добавок – мята.

Пироги с клубникой должны быть в каждом доме, хотя бы в выходные. Это очень нежно и ароматно. Представьте, как будет вкусно с чаем или какао. Тем более готовить можно и из замороженных плодов, то есть даже зимой!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-s-klubnikoj.html

Пирог из замороженной клубники

Пирог с клубникой замороженной рецепт пошагово в духовке

Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.

Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.

Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм замороженной клубники;
  • стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
  • 50 грамм масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар.

Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Потребуется взять:

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Рецепт №3

Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • пачка масла (сливочное);
  • пакетик ванилина;
  • 800 грамм клубники;
  • 160 мл сока от ягоды;
  • маленький пакетик желатина.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

Рецепт №4

Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

Необходимые продукты:

  • пакетик дрожжей;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 200 мл воды или молока;
  • 50 грамм мягкого масла;
  • щепотка соли;
  • немного крахмала.

Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.

Статья Пирог из замороженной клубники была изменена: Октябрь 31st, 2018 автором RoUman

Источник: http://edadnya.ru/pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.