Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Содержание

Пирог с замороженной клубникой – 7 простых и вкусных рецептов

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Сладкую клубнику любят взрослые и дети. Но эта ягода сезонная, и полакомиться ею в свежем виде можно только в летние месяцы. А зимой стоит побаловать домашних пирогом с замороженной клубникой. Рассмотрим 7 простых и вкусных рецептов этой выпечки.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Пирог из слоёного теста с клубникой замороженной — это вариант лакомства на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно, но, поскольку этот процесс требует определенных навыков, неопытным хозяйкам лучше приобрести ее в готовом виде.

Для выпечки нужны такие ингредиенты:

  • пачка слоёной основы;
  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • немного муки.

Готовим клубничный пирог:

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и дожидаемся, пока они разморозятся и стечет лишняя жидкость.
  2. Размораживаем тесто, отделяем 2/3 части, раскатываем и укладываем на присыпанный мукой противень так, чтобы по краям остались бортики.
  3. Распределяем клубнику, посыпаем сахаром по вкусу.

  4. Из оставшегося теста делаем длинные округлые полоски и укладываем их решёткой поверх начинки, а затем отправляем блюдо в духовку.

Слоеное тесто запекается довольно быстро, и, чтобы не допустить его пригорания снизу, доставать пирог нужно сразу же после того, как он приобретет золотистый оттенок.

Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке

Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.

Чтобы сделать в этом агрегате пирог с клубникой, понадобятся такие составляющие:

  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 50-70 г масла сливочного;
  • пакетик кулинарного разрыхлителя;
  • клубника.

Как сделать пирог в мультиварке:

  1. Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
  2. Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.

  3. Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
  4. Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
  5. Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.

  6. Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
  7. Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.

Время приготовления блюда указано приблизительно, поскольку существует немало моделей мультиварок. Уточнить эту информацию можно изучив инструкцию по использованию прибора.

Заливное лакомство с замороженной ягодой

Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.

Чтобы сделать такой пирог, понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • 280-300 г муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • клубника.

Делаем десерт по быстрому рецепту:

  1. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  2. Вводим яйца по одному, продолжая перемешивать заготовку.
  3. Когда растворится сахар, насыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, разбиваем комки вилкой или венчиком.
  4. Вводим погашенную уксусом соду, перемешиваем состав и даем немного постоять.

  5. Размороженную клубнику отцеживаем от лишнего сока, а если она слишком кислая, смешиваем с небольшим количеством сахара.
  6. В смазанную жиром форму выливаем большую часть теста, разравниваем лопаткой, а сверху распределяем клубничную начинку.
  7. Заливаем пирог оставшейся массой, равномерно распределяем ее, отправляем блюдо в духовку.

Десерт можно вынимать, когда его верхушка станет золотисто-коричневой.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • стакан молока;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • яйцо;
  • мука;
  • замороженная клубника.

Как готовить пирог из дрожжевого теста:

  1. Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
  2. После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.

  4. Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
  5. Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
  6. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.

  7. Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
  8. Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.

Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.

Готовим на основе творога

Основное достоинство теста на основе творога заключается в том, что оно остается мягким и нежным в течение нескольких дней.

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, потребуются такие составляющие:

  • пачка творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука;
  • замороженная клубника.

Как сделать пирог из творожного теста:

  1. Перетираем творог через сито или измельчаем его в блендере.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. Вводим яйца и снова мешаем основу, а затем добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции.

    Нельзя, чтоб оно было слишком крутым, но при этом масса не должна прилипать к рукам.

  4. Укладываем тесто в огнеупорную посуду, делаем бортики и отправляем в духовку на четверть часа.

    Это нужно для того, чтобы сочная клубничная начинка для пирога не протекла сквозь сырое тесто и оно не пригорело.

  5. Пока тесто запекается, отцеживаем клубнику, при необходимости режем и присыпаем сахаром.

  6. Вынимаем немного подпекшийся пирог, заполняем ягодами и снова отправляем в духовку.

Подавая на стол, можно украсить десерт сахарной пудрой, толчеными орехами или кокосовой стружкой.

Из песочного теста

Такой десерт получается не только вкусным, но и красивым, его не стыдно подать на праздничный стол.

Для пирога из песочного теста понадобятся такие компоненты:

  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • мука (сколько «возьмет» тесто);
  • клубника;
  • ванилин.

Как сделать пирог:

  1. Размягчаем масло или маргарин, растираем с 200 г сахара.
  2. Добавляем в тесто яичные желтки, перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  3. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Размораживаем клубнику, сливаем сок, нарезаем.
  5. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делая бортики.

  6. Заполняем пирог начинкой, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем в духовку.

Пока пирог запекается, потребуется взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену, добавив немного ванилина.

Когда пирог будет почти готов, его понадобится полить получившейся массой и снова отправить в духовку, пока «шапка» не приобретет золотистый оттенок.

Открытый пирог с замороженной клубникой

Это ещё один рецепт выпечки из слоёного теста, но начинка в этом случае состоит не только из клубники. Она дополнена творогом.

Для готовки понадобятся такие компоненты:

  • упаковка теста слоёного;
  • творог любой жирности;
  • клубника;
  • сахар по вкусу.

Как сделать открытый пирог:

  1. Освобождаем тесто от упаковки и оставляем его размораживаться.
  2. Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке, а затем смешиваем с нужным количеством сахара.
  3. Размораживаем клубнику, мелко режем.

  4. Раскатываем слоеное тесто по размерам противня, делая небольшие запасы.
  5. Выкладываем в пирог сначала творог, равномерно распределяя по поверхности, а затем клубнику, заворачиваем излишки теста внутрь и отправляем блюдо в духовку.

Такой пирог лучше делить на порции, пока он еще горячий, потому что слоеное тесто в остывшем виде сильно крошится.

Используя приведённые рецепты, можно дополнять клубничный пирог другими ягодами или фруктами. А в качестве украшения для блюда подойдут орешки, кокосовая стружка, глазурь из темного или белого шоколада. Все зависит от фантазии хозяйки и имеющихся на кухне продуктов.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj-7-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Пирог из слоеного теста с клубникой рецепт

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

4-05-2017, 11:18 Оцените рецепт!  

Домашний очаг Рецепты для кухни Выпечка с клубникой Пирог из слоеного теста из клубники – рецепт | Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники

Вы когда-нибудь пробовали слоеный пирог? Поверьте, пирог из слоеного теста из клубники очень вкусный. И сегодня мы хотим научить Вас, его готовить.

Пирог из слоеного теста из клубники – рецепт №1

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • 190 грамм сахара,
  • 3 столовые ложки крахмала,
  • 2 столовые ложки сока лимонного,
  • 20 грамм масла сливочного,

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Сначала необходимо смешать в миксере крахмал, сахар и сок лимонный.

  2. Ягоды необходимо очистить от хвостиков, разрезать на половинки и засыпать полученной сахарной смесью. Оставляем все на 15 минут.

  3. Тем временем занимаемся слоеным тестом для пирога. Его необходимо раскатать, толщина не должна превышать 5 мм. Затем укладываем его в форму для пирогов. Но сделать это нужно таким образом, чтобы край самого теста выступал на 2 сантиметра.

  4. После выкладываем начинку на тесто и сверху кладем кусочки масла. Оставшийся корж необходимо нарезать на мелкие кусочки и выложить сверху пирога.

  5. Далее его смазываем яйцом и начинаем запекать. Процесс запекания пирога из слоеного теста из клубники длится примерно 20 минут, учитывая температуру духовки в 220 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще примерно 40 минут.

  6. Существует одно правило определения, готов пирог или нет. У готового пирога, начинка пузыриться. После того как пирог спекся, даем ему немного остынуть. Затем нарезаем его кусочками и подаем к столу вместе с вкусным чаем.

Пирог из слоеного теста из клубники – рецепт №2

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • готовое слоеное тесто (если такого не имеется, можете приготовить его сами),

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Для начала выкладываем наше тесто в формочку (желательно это сделать тонким слоем). После чего можно добавлять клубнику. 

  2. Ягоды предварительно необходимо промыть и дать высохнуть, после чего порезать на равные части. Клубнику, выложенную на тесто необходимо посыпать сахаром.

  3. Накрываем наш пирог из слоеного теста из клубники еще одним слоем теста. В данном случае клубника послужит начинкой. Смазываем верх нашего пирога яйцом и маслом.

  4. После чего ставим его в духовку. Выпекаем на протяжении 30 минут при температуре не более 180 градусов. Затем вынимаем пирог и даем немного остынуть. Можете подавать пирог из слоеного теста из клубники к столу. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста из клубники – рецепт №3

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • Слоеное тесто – 300 гр.,
  • Творог домашний – 290 гр.,
  • Ванильный сахар – по вкусу,

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Сначала сделаем начинку для пирога: взбиваем одно яичко, добавляем его в творог, потом добавляем сахар (примерно 2,5 столовой ложки) и добавляем еще немножко ванильного сахара, перемешиваем и начинка готова.
  2. Теперь нужно раскатать тесто (оно у меня покупное), сейчас на столько все легко и доступно, что, мне кажется, не нужно тратить свое время на приготовление слоеного теста, когда можно просто сходить в магазин и купить его. Конечно, есть разница, то ли свое тесто, которое сделано своими руками, то ли покупное, но она не велика, поэтому можно иногда использовать и покупное.

  3. Застелем пергаментной бумагой нашу форму для выпекания (в моем случае это обычная сковородка) и выложим туда раскатанное тесто.

  4. Сверху выкладываем начинку из творога, выкладываем ее рядами, чтобы оставалось место для клубничной начинки.

  5. Теперь в пустые ряды выкладываем клубничную начинку, стараемся делать все это аккуратно и не торопясь, чтобы ничего не испортить.

  6. Потом залепим края и отправим в духовку на двадцать пять минут, которую нагреем до 220 С.

  7. Вот и все, даем ему немножко времени, чтобы он остыл и наш изумительный и очень вкусный пирог из слоеного теста из клубники полностью готов к исчезновению)).

Пирог из слоеного теста из клубники – рецепт №4

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • 2 листа слоеного теста для пирога,
  • 1 кг свежей клубники (около 4 чашек),
  • сок половины лимона,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры,
  • 3 столовые ложки крахмала,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла (несоленого).

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Итак, сначала уложите один из листов теста для пирога из слоеного теста из клубники в форму для выпечки. Если ваши листы прямоугольные, то срежьте выступающие части. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и положите форму в холодильник. Второй лист также временно оставьте в холодильнике.

  2. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте вместе цедру апельсина, крахмал и сахарный песок. В результате получится белая вязкая масса.

  3. Почистите клубнику, нарежьте ее крупными кусочками и положите в миску к сахарной массе.

  4. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте.

  5. Достаньте форму для с тестом, снимите пленку и выложите туда всю клубнику. Сверху равномерно уложите кусочки масла, как у меня на фото.

  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  7. Теперь начинается самое интересное. Вам нужно взять второй лист теста и нарезать его полосками шириной примерно 2 сантиметра.

  8. Теперь нужно полоски выложить плетением. Впрочем, если вы не хотите заморачиваться с плетением, то просто сложите их решеткой и все.

  9. Срежьте выступающие части теста, уложите их и поставьте форму в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 35-45 минут, пока не появятся пузырьки на тесте. Если пирог из слоеного теста из клубники становится слишком темным, то можно накрыть его фольгой.

  10. Достаньте пирог из слоеного теста из клубники и дайте ему остыть.

Пирог из слоеного теста из клубники – рецепт №5

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • масло сливочное – 20г,

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

  2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку.

  3. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220С. Уменьшите температуру в духовке до 190С и выпекайте пирог из слоеного теста из клубники еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.

Поделись рецептом с друзьями! Самый вкусный пирог с клубникой рецепт с фото В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с Пирог с щавелем из слоеного теста рецепт Предлагаем вам рецепт выпечки пирога из слоеного теста со щавелем сочного, нежного и очень необычного. Дело в том, что во первых, щавель очень полезен, и о его пользе написанно очень много. Но, почему то, его не так часто используют в приготовлении блюд. Во вторых, пирог из слоеного теста со Пирог из слоеного теста с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке Сегодня кулинарный сайт Cook-s расскажет вам, как за полчаса приготовить вкуснейший слоеный яблочный пирог! Этот рецепт не раз выручит вас в моменты называемые «гости на пороге» или просто когда вам захочется вкусной домашней выпечки «на скорую руку». Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с Пирог из слоеного теста с щавелем рецепт Упаковка готового слоеного теста в морозильной камере всегда придет на помощь хозяйке в случаях, когда нужно приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез. Причем слоеное тесто позволяет хозяйке экспериментировать с самыми разными начинками, как сладкими, так и нет. Очень вкусный Пирог из слоеного теста с малиной рецепт с фото Загрузка. Пирог с малиной, из слоеного теста, рецепт приготовления. Пирог с малиной можно приготовить, как со свежей ягодой, так и с замороженной. Пирог с малиной из слоеного теста – ароматное дополнение к чаю. Ингредиенты для приготовления пирога с малиной: Слоеное тесто 400-500гр (бездрожжевое, Открытый пирог с викторией рецепт с фото Для открытого пирога с клубникой нам понадобится песочное тесто, его можно купить уже готовое или же сделать самой. Для песочного теста: 100 грамм маргарина 100 грамм сахара 2 желтка 200 грамм муки Для клубничной начинки: 250 грамм клубники 1 ст.л. крахмала 0,75 ст. сахара Приготовление

Источник: https://cook-recipe.ru/vypechka/testo/3036-pirog-iz-sloenogo-testa-s-klubnikoj-recept.html

Пирог с клубникой – рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.

Как приготовить пирог с клубникой?

Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.

  1. Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
  3. Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.

Заливной пирог с клубникой

Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • клубника замороженная – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Влить кефир и масло.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
  4. Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
  5. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • клубника в сиропе – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
  2. Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
  3. Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
  4. Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.

Пирог с клубникой и творогом – рецепт

Пышный и ароматный творожный пирог с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
  2. Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
  3. Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
  4. Смазать поверхность сметаной.
  5. Выпекать 45 минут при 180.
  6. На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.

Пирог с клубникой из песочного теста

Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • клубника – 800 г;
  • клубничное желе – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
  2. Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
  3. Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
  4. Клубнику измельчите кусочками.
  5. Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
  6. Смешайте ягоды с желе.
  7. В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Этот дрожжевой пирог с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • клубника свежая – 400 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
  2. Добавить масло, яйца и сахар.
  3. Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
  5. Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
  6. Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
  8. Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
  9. Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.

Бисквитный пирог с клубникой

Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
  4. Выпекайте в духовке 45 минут при 19.

Пирог с яблоками и клубникой

Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
  • мука – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
  4. Выпекать пирог с яблоками и клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой и бананом

Очень быстрый и простой банановый пирог с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника в сиропе – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • густой йогурт – 250 мл;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
  2. Выпекайте 20 минут при 190.
  3. Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
  4. Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
  5. Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.

Пирог с клубникой на кефире в мультиварке

Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • клубничное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте яйца и масло.
  2. Введите муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Перелейте 2/3 теста в чашу, распределите ягодное пюре, вылейте остаток теста.
  4. Готовьте на «выпечке» 1 час 20 минут.
Пирог с персиками – оригинальные рецепты простой домашней выпечки Пирог с персиками можно готовить в любое время года: летом со свежими фруктами, зимой с консервированными. В любом случае угощение всегда получится вкусным и аппетитным, какую бы основу не выбрал кулинар: песочную, дрожжевую или слоеную. Шарлотка с абрикосами – самые вкусные рецепты домашнего пирога Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений.
Пирог с земляникой – самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой Приготовить пирог с земляникой сможет каждый желающий порадовать близких необычной выпечкой. Лакомство пекут на любой основе: дрожжевой, песочной или слоеной, ягоды применяют свежие, сушеные или замороженные, а с вареньем выпечка выходит отменной. Пирог с ревенем – очень вкусные рецепты необычной выпечки Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-klubnikoy-recepty-prostyh-i-bystryh-domashnih-ugoshcheniy-s-yagodnoy-nachinkoy

Пирог из слоёного теста с клубникой

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Ягодный сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить витаминную выпечку. Хотя и зимой вы без проблем сможете испечь пирог из слоёного теста с клубникой, правда, придётся взять замороженные плоды, но на вкусе это никак не скажется.

Угощение получится аппетитным, сочным, мягким и невероятно вкусным, так что ваш «кусочек лета» на тарелке принесёт лишь самые приятные эмоции и воспоминания.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный клубничный пирог из слоёного теста

Эта рецептура предполагает готовку пирога на бездрожжевой основе. Делать её вы можете сами, своими руками, но если замешивать тесто вам лень, то можно купить готовое.

Для начинки клубничные плоды можно брать как свежие, так и мороженые – дело вкуса и сезона. Сверхсложных продуктов в нашем составе нет, так что с приготовлением любимого летнего десерта вы справитесь легко и на ура.

Подготовка клубники и теста

  1. Если ягоды у вас были заморожены, прежде разморозьте их. Тем же, кто использует свежие плоды, советуем клубничку перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и выложить на полотенце, дабы стекли остатки воды.

    После обсушивания клубнику стоит порезать на средние кусочки.

  2. Слоёное тесто также стоит предварительно разморозить.

    Далее, если у вас 2 пласта, соедините их одним сплошным большим швом, чтобы избежать вытекания сока на противень при выпекании.

Взбиваем яичные белки для украшения клубничного пирога

  1. Белки отделяем от желтков, добавляем в них (в белки) сахар, затем всё взбиваем в крепкую пену, да так, чтобы если чашку перевернуть, белки не вылились, а удержали свою форму. Словом, по консистенции взбитые белки должны быть такими, как на безе.

Выпекаем корж (тестовую основу) без ягод в духовке

  1. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него пласт теста и начинаем раскатывать его, придавая прямоугольную форму. Толщина по всему периметру должна быть одинаковой. Размер всего тестового прямоугольника должен быть немного больше самого противня.

  2. Противень обмазываем изнутри полностью маслом (растительным) и немного сбрызгиваем водичкой – это необходимо для того, чтобы уложенный на него коржик не прилип и остался ровным даже после выпечки.

  3. На подготовленную поверхность кладём раскатанный пласт слоёного теста (но будьте осторожны, так как тесто может порваться), немного заворачиваем его края, делая аккуратный бортик дл будущего пирога.

  4. Протыкаем в 2-3 местах корж вилкой, чтобы он не вздулся, и отправляем в разогретую печь на 15-20 минут. При первых признаках зарумянивания теста его нужно извлечь из духового шкафа.

Сформированный пирог выпекаем в духовке до готовности

  1. Испечённый корж посыпаем крахмалом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее укладываем подготовленные ягодки, сдабриваем их сахаром и покрываем белковой массой, взбитой ранее до густого состояния.
  2. Вновь отправляем угощение в духовой шкаф.

    Но на этот раз огонь должен быть маленьким, ведь нам надо добиться только того, чтобы белки приобрели красивый розовый оттенок – корж-то пропёкся раньше.

А чтобы нижняя часть пирога не сгорела, поставьте под выпечку миску с водой, но не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления.

  1. Когда белок схватится, вынимайте из печки своё ягодное творение. Дайте ему обязательно время на то, чтобы остыть, и только потом принимайтесь к его порционной нарезке.

К чаю такая выпечка – лучший вариант: душистая, красивая, сытная и с потрясающим вкусом спелой сладкой клубники.

Кстати, у такого пирога есть масса вариаций готовки, а всё за счёт существования рецептов разной тестовой основы.

Если не любите слоёные пироги, тогда вашему вниманию предлагаем подборку клубничной выпечки на основе не из слоёного теста.

Нежный и пышный пирог с клубникой из слоёного дрожжевого теста

Любите слоёнки и дрожжевую выпечку? Так почему бы не объединить эти два прекрасных угощения в одно. Результатом такой коалиции выйдет потрясающе вкусный пирог, с мягкой тестовой основой, сочной ягодной начинкой и прекрасным внешним видом, который любого побудит к дегустации.

Этот пирог – замечательная идея не только для чаепития в семейном кругу, но и на праздничном мероприятии в качестве сладкого дополнения к горячему напитку.

Как сделать пирог из клубники и слоёного теста: пошаговый рецепт

  1. Тесто кладём размораживаться, а в это время принимаемся за подготовку ягод: чистим их, моем и пересыпаем в дуршлаг.
  2. Противень застилаем пергаментом, а затем обязательно промазываем его подсолнечным маслом.

  3. Размороженное тесто тоненько раскатываем, затем отрезаем ¼ часть от раскатанного пласта и откладываем её на время в сторону – этот кусочек понадобится нам в самом конце, для украшения выпечки.
  4. Оставшийся тонкий пласт теста укладываем на пергамент.

    Поверх теста нужно уложить подготовленные ягоды (крупные желательно разрезать) и присыпать их сахаром.

  5. Ту часть теста, что мы отложили для декора, делим на полосы шириной 1,5 см. Из нарезанных полосок делаем на пироге сетку, смазываем её взбитым яйцом и вновь посыпаем сахаром.

  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. При этой же температуре печём пирог 20 минут.
  7. Спустя 1/3 часа выпечку из духового шкафа достаём и оставляем остывать, чтобы начинка внутри неё как следует застыла. Перед подачей на стол лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из слоёного теста с клубникой готовится более, чем просто. Особенно легко даётся готовка, если вы пользуетесь готовым тестом, купленным в магазине. Но для любителей работать с тестом всегда есть вариант и посложнее – замесить его собственноручно по проверенному домашнему рецепту.

Словом, не так важно, сами вы месите основу на пирог или нет, куда важнее делать выпечку с любовью и вкусной начинкой. К слову, она не всегда может быть клубничной. Меняйте красную ягоду на любую другую, можно даже добавить определённые фрукты, типа яблок, но это дело вашей фантазии, а она, как известно, безгранична.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-sloyonogo-testa-s-klubnikoj.html

Хрустящие пироги из слоеного теста с клубникой, яблоками, бананами и творогом

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.

Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.

  1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
  2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
  3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
  4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
  5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:

1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Продукты:

  • Слоеное тесто – 05 кг.
  • Свежие ягоды клубники – 350 г.
  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой.

Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.

Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.

Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.

2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 50 мл.
  • Лимонный сок – ? чашки.
  • Бананы – 2 шт.
  • Замороженное слоеное тесто – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морожено ванильное – 1 шт.

Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.

Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.

3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»

Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.

Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.

Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.

Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.

Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.

Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.

4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 400 г.
  • Очищенный и измельченный миндаль – 50 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Желатин – 4 г.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Ром – 40 мл.
  • Свежие ягоды клубники – 800 г.
  • Клубничный сироп – 800 мл.
  • Красная фруктовая глазурь – 1 пакетик.

Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45х20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.

Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.

Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.

Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.

5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника свежая – 1 кг.
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 35 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.

Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.

Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.

Источник: http://violet-lady.ru/xrustyashhie-pirogi-iz-sloenogo-testa-s-klubnikoj-yablokami-bananami-i-tvorogom/

Пирог с замороженной клубникой из слоеного и дрожжевого теста: рецепты

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Источник: https://sovets24.ru/425-pirog-s-zamorozhennoi-klubnikoi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.