Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Содержание

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с  ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом.

Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином.

Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри.

Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан.

Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть  скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром.

Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной  еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-kak-bystro-i-vkusno-ispech-pirog-s-myasnoj-nachinkoj.html

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Наталья Даньчишак

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Приготовить такой пирог совсем несложно.

Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по душе.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Тесто для пирога можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное.

На приготовление пирога из дрожжевого теста понадобится больше времени, так как оно должно хорошо подняться.

Гораздо быстрее и проще приготовить пирог на слоеном или жидком тесте.

Фарш для пирога должен быть достаточно жирным, поэтому его рекомендуют готовить из свинины и говядины или баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете использовать фарш из индейки или курицы.

В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.

Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Часто для начинки используют картофельное пюре.

Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым или открытым. Последний получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.

Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

мясной смешанный фарш – 300 г;

крупный картофель – 2 шт.;

пищевая сода – две щепотки;

кефир – стакан;

кунжут – 5 г;

мука – 600 г;

по 50 г масла оливкового и сливочного.

1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с помощью салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в глубокую посуду и смешиваем с фаршем.

3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.

4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь это делать так, чтобы весь воздух вышел. Аккуратно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем небольшое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.

5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

кг готового дрожжевого слоеного теста;

соль – две щепотки;

300 г говяжьего фарша;

300 г свиного фарша;

80 мл растительного масла;

1. Полностью размораживаем тесто и делим его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.

2. Картошку чистим, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, который больше размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем кусочки маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на полчаса.

5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Спустя полчаса вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.

Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке

куриный фарш – 350 г;

картошка – три клубня;

сливочное масло – 20 г.

паприка – 5 г;

растительное масло – 250 мл;

питьевая вода – 250 мл.

1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.

2. Картошку и лук очищаем и хорошо моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.

3. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

4. Тесто делим на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.

5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке

майонез Провансаль – 250 г;

кефир – пол-литра;

фарш смешанный мясной – 300 г;

две щепотки соли;

картофель – четыре клубня;

сахар – 6 г;

1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. Затем кладем мясной фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, минут пять. В кипящую воду опускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.

3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немного теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.

Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.

Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке

250 г бездрожжевого теста слоеного;

фарш смешанный – 300 г;

10 мл постного масла;

сыр – 100 г;

свежая зелень – 10 г;

1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.

2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.

3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.

4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.

5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.

6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.

Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»

три стакана муки;

сахар – 6 г;

полстакана манной крупы;

сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;

120 г маргарина;

300 г говяжьего фарша;

20 г зелени укропа и петрушки;

молотый черный перец;

1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.

3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.

5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.

6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.

7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

маргарин – 50 г;

80 мл постного масла;

14 г дрожжей сухих

смешанный фарш – 600 г;

30 мл сливочного масла;

200 г шампиньонов;

30 мл постного масла;

три клубня картошки;

яйцо для смазывания.

1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.

2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.

3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.

4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.

5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – советы и хитрости

Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.

https://www.youtube.com/watch?v=9-kRvMZCiq0

Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.

Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.

Источник: https://postrecept.ru/myaso/farsh/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-i-kartoshkoj.html

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусный мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром, яйцами, грибами

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Румяный, ароматный и простой в приготовлении, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Мясной пирог с фаршем украсит праздничный стол или просто станет прекрасным ужином.

Общие принципы приготовления мясного пирога из слоеного теста с фаршем

Приобрести замороженное слоеное тесто сегодня несложно, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Главное – не забудьте, что перед использованием его нужно заранее вынуть из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.

Если позволяет время и кулинарные навыки, можно изготовить слоеное тесто самостоятельно. Процесс это довольно длительный и трудоемкий.

Но есть и упрощенные рецепты, вот один из них: понадобится пачка масла сливочного, две трети стакана воды, два стакана муки, четверть чайной ложки соли и ложечка сахара. Масло рубится ножом вместе с мукой до получения крошки.

Соль и сахар разводятся в холодной воде, которая затем вливается в смесь масла и муки. Быстро замешивается тесто, его прикрывают полотенцем и ставят на холод на два-три часа. После этого тесто раскатывают дважды, при этом каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Для начинки подойдет почти любой фарш: из говядины или свинины, курицы или индейки. Сочнее и вкуснее всего получается, если взять свинину и говядину в равных долях. Сочности также придает фаршу репчатый лук. Ароматные специи привнесут разные оттенки вкуса. Их можно выбирать по своему предпочтению, но классика жанра — молотый черный перец – подойдет к любому виду фарша.

Чем еще можно разнообразить начинку? С фаршем очень вкусны картофель и капуста, сытно получается с добавлением грибов, необычно выглядит пирог с вареными яйцами, оригинально смотрится открытый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и яйцами

Этот вариант пирога не только вкусный, но и очень красивый, особенно в разрезе. Вареные яйца укладываются в начинку половинками и видны в каждом кусочке.

Ингредиенты

Пол килограмма дрожжевого слоеного теста ( 2 пласта в упаковке);

луковица;

700 граммов смеси говяжьего и свиного фарша;

четыре яйца;

две дольки чеснока;

две ст.ложки горчицы;

специи.

Способ приготовления

Изчетырех указанных в рецепты яиц три необходимо отварить вкрутую.

Измельчаем луковицу, так же поступаем и с чесноком. На сковороде сначала до золотистости жарим лук, потом высыпаем туда же чеснок, подержим вместе еще минутку и снимаем.

В фарш добавляем специи и соль. Смешиваем. Теперь туда пойдут лук с чесноком, а также горчица. Перемешав все составляющие, делаем в фарше небольшую ямку, выливаем в нее одно сырое яйцо. Осталось вновь все тщательно смешать, и начинка готова.

Припорашиваем стол мукой. Пласты теста кладем друг на друга, раскатываем. Получаем довольно большой прямоугольный лист теста.

Распределяем по нему фарш, выкладывая его посередине прямоугольника. Яйца режем напополам. Укладываем их дорожкой по центру начинки из фарша.

Чтобы закрыть пирог, режем боковинки теста на полосочки шириной в пару сантиметров, разрезы располагаем под углом 45 градусов. Теперь плетем подобие косички, укладывая полоски теста внахлест поверх начинки. Защипываем их между собой. Смазываем пирог сверху взбитым желтком.

Перекладываем изделие на противень. Пусть постоит с четверть часа, а затем можно отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем достаем, даем немного остыть, можно резать и подавать.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем, беконом и грибами

Бекон добавит пирогу яркий пикантный аромат. А грибы можно взять любые – хоть лесные, хоть шампиньоны.

Ингредиенты

400 граммов фарша;

полкило слоеного теста;

луковка;

100 граммов бекона;

два яйца;

300 граммов грибов;

сладкий перец;

специи;

сливки;

соус «Табаско».

Способ приготовления

Режем грибы, лук и перчик мелким кубиком, а бекон – тонкими полосками. Бекон обжариваем первым. Как только его жирок растопится, кладем лук, подрумяниваем. Затем добавляем перец и грибы, тушим вместе. Когда все ингредиенты обжарятся, выключаем пламя, пусть эта часть начинки остынет.

В фарш разбиваем яйца, добавляем буквально несколько капелек «Табаско». Хорошо смешиваем. Теперь кладем остывшее содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, хорошо подойдут, к примеру, молотый перец и орегано.

Духовку ставим на 180. Тесто делим на две неравные половины. Ту, что чуть больше, раскатываем для донышка пирога. Укладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свешивались с бортиков. Распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем так, чтоб оно перекрыло форму на пару сантиметров. Закрываем из пирог, лишнее по краям обрезаем. Защипываем края. Сверху смазываем небольшим количеством сливок, присыпаем молотым перцем. Вилкой прокалываем несколько отверстий. В духовку отправляем примерно на 50 минут.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и двумя видами сыра

Вариация на тему греческого слоеного пирога. Одним из сыров будет брынза, а в компанию к ней можно взять любой полутвердый сорт, например, российский.

Ингредиенты

Килограмм дрожжевого слоеного теста;

полкило фарша ( свинина с говядиной или курица);

по 300 граммов полутвердого сыра и брынзы;

две головки лука;

по пучку петрушки и укропа;

два яйца;

специи: паприка, молотый перец, итальянские травы (готовая смесь).

Способ приготовления

Фарш выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле около десяти минут. Солим, добавляем также все специи. Затем накрываем крышкой. Тушим на слабом огне, пока фарш не дойдет до готовности. Теперь можно выложить фарш в миску и дать ему остыть.

Для начинки пирога необходимо натереть сыр. Делаем это на крупной терке. Так же поступаем и с брынзой.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем его в масле до мягкости.

К остывшему фаршу выкладываем брынзу, затем сыр и лук. Смешиваем. Яйца взбиваем. Оставляем чуть-чуть для того, чтобы смазать пирог сверху, а основную яичную массу выливаем в начинку. Хорошо все перемешаем. На этом этапе стоит немного попробовать начинку и, если нужно, добавить соли и специй.

Размороженное слоеное тесто разделяем надвое. Одну часть раскатываем по размеру того противня, на котором планируем печь пирог. Перекладываем на противень, простеленный пергаментом. Помещаем на тесто начинку ровным слоем. Сверху — порубленная мелко зелень.

Раскатываем оставшееся тесто так, чтобы им можно было накрыть наш пирог. Выкладываем поверх начинки. Краешки защипываем. Смазываем яйцом, делаем вилочкой на поверхности пирога проколы – через них будет выходить пар.

В духовке, разогретой до 200 градусов, пирог проведет до готовности около получаса.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем

Для пирога с картошкой хорошо подойдет свиной фарш или смешанный наполовину с говядиной.

Ингредиенты

Килограмм теста слоеного;

200 граммов картофеля;

пол килограмма фарша;

соль;

200 граммов лука;

специи;

яйцо.

Способ приготовления

Измельчаем лук, можно сделать это блендером, и добавляем к фаршу.

Картофель чистим, нарезаем довольно тонкой соломкой. Смешиваем его также с фаршем, приправляем по вкусу солью, специями.

Раскатываем два пласта теста. Один помещаем на противень, промазанный маслом, на тесто – начинку. Закрываем другим пластом теста, соединяем края. Остается смазать яйцом, сделать проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекать – 170 градусов, полчаса до румяности.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Капусту и фарш можно положить в начинку сырыми, как делается в рецепте. Но можно и обжарить их, тогда пирог проведет в духовке на четверть часа меньше указанного времени.

Ингредиенты

700 граммов слоеного теста;

350 граммов фарша;

головка лука;

300 граммов белокочанной капусты;

перец черный молотый;

соль;

яйцо.

Способ приготовления

Капусту нашинкуем меленько. Лук также измельчаем. Добавляем овощи к фаршу. Приправляем перцем. Солим.

Тесто делим пополам. Раскатываем два пласта. Один кладем на промазанный маслом противень. Раскладываем на нем начинку так, чтобы по краям осталось место для бортиков пирога. Накрываем вторым раскатанным листом теста. Защипываем бока. Остается только смазать верх пирога взбитым желтком, наколоть отверстия вилкой и в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Открытый мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Дополнением к мясной начинке в этом пироге станут сыр и грибочки, которые также можно использовать и для украшения.

Ингредиенты

250 граммов слоеного теста;

полкило фарша;

100 граммов сметаны;

две луковки;

яйцо;

400 граммов грибов;

70 граммов натертого сыра;

два зубчика чеснока;

соль, специи;

зелень свежая.

Способ приготовления

Духовку выставляем на 180.

Для начинки нужно сначала обжарить фарш. Выложим его в тарелку. А на сковороду отправим лук и также пожарим, чтоб стал золотистым. Смешаем лук и мясо.

Вымытые и очищенные грибы режем тонкой соломкой. Слегка обжарим. Затем добавим к ним сметану, мелко покрошенный чеснок. Потушим минут 5.

Прибавляем к фаршу грибы и тертый сыр.

Выбираем форму для пирога и по ее размеру раскатываем тесто, не забываем учесть бортики.

Укладываем и распределяем тесто по форме, формируем бортики, делаем на дне пару наколов вилкой. Аккуратно выкладываем начинку.

Взбиваем яйцо. Выливаем его поверх начинки. Можно также украсить пирог половинками мелких грибочков. До готовности выпекаем около 40 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем — секреты и хитрости

· Пирог с фаршем станет более сытным, если прибавить к начинке отваренный рис.

· Легкий и по-весеннему свежий вариант пирога можно сделать, добавив к фаршу стручковую фасоль, морковку или другие овощи, а также зелень.

· Если класть фарш в начинку сырым, пирог выйдет более сочным. А предварительное обжаривание ингредиентов сокращает время выпекания примерно на 15 минут.

Источник

Источник: http://coldgirl.ru/meal/miasnoi-pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-sytnyi-i-appetitnyi-kak-ispech-vkysnyi-miasnoi-pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-i-syrom-iaicami-gribami.html

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — 7 рецептов

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Пироги всегда считались необыкновенно аппетитным и сытным блюдом. Например, пирог с фаршем и картошкой в духовке способен заменить обед и обязательно придётся по душе всем членам семьи. Об этом и других рецептах вы сможете узнать из этой статьи.

Классический пирог с фаршем и картошкой в духовке

Данный пирог печётся с добавлением сливочного масла и без добавления дрожжей.

Необходимые компоненты:

  • 750 г муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г воды;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 550 г сырого картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 10 г 9%-ного уксуса;
  • 5 г соли.

Как приготовить:

  1. Масло покрошить в виде кубиков и смешать с мукой.
  2. В стакан к воде добавить яйцо, уксус и соль, размешать и добавить к муке. Всё тщательно размешать, тесто должно выйти плотным, чтобы его можно было раскатать в плотный шар.

    Положить его в пакет и положить охлаждаться на 50 мин.

  3. Тонко порезанный лук смешать с фаршем и посолить по вкусу.
  4. Почистить и тонко порезать картофель.
  5. Тесто разделить на 2 неравных куска.
  6. Большой кусок раскатать и разложить в смазанный противень.

  7. Выложить слой картошки, на него кладётся толстый слой фарша.
  8. Остаток теста раскатать и выложить сверху на пирог, не забывая, что бортики прищипываются.
  9. Небольшого размера дырочка остаётся посередине для выпуска пара.

  10. Готовый пирог поставить в духовой шкаф примерно на 45-50 мин, разогрев её до 200 градусов.

Из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста прекрасно использовать как самостоятельное блюдо, так и в придачу к супам.

Выбор фарша для начинки ограничивается только личными предпочтениями.

Необходимые ингредиенты:

  • 310 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г фарша;
  • 160 мл молока;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яичный желток;
  • 10 г растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 лук репка;
  • 5-7 картофелин.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко и перемешать с дрожжами и сахаром. Выдержать 15 мин, после расплавить сливочное масло и влить в полученную смесь. Основательно всё размешать и понемногу досыпать муку. Руками месить тесто до получения эластичности.

  2. Дать тесту час настояться, накрыв сверху полотенцем.
  3. В фарш добавить лук колечками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Очищенную картошку порезать на небольшие кусочки или бруски.
  5. Хорошо промазать противень и выложить 2/3 от получившегося теста.

    Следом положить прослойку из фарша и закончить слоем картофеля.

  6. Остальную часть теста тонко раскатать и выложить сверху на пирог, оставив в середине отверстие, края защипнуть.
  7. Яичный желток взбить, хорошо смазать им пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Печь 45 мин до возникновения румяной корочки.

Из слоеного теста

Пирог из слоёного теста делается намного быстрее, так как будет сделан из готового теста, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 500 г;
  • 300 г фарша;
  • 4 картофелины;
  • лук репчатый, 1 штука;
  • 20 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Добавление к начинке томатов и расплавленного сыра сыграют свою особую роль в пикантности, делая пирог ещё более привлекательным.

Рецепт:

  1. Для приготовления теста сделать из картофеля пюре. Добавить сливочное масло и соль по вкусу, всё смешать. Добавить порциями муку, размешать до получения мягкого теста.
  2. Мелко порезать лук и обжарить на масле до золотистости.

  3. Добавить к луку фарш, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Как только фарш посветлеет, а влага выпарится, можно выключать.
  4. Добавить молотую паприку, посолить, поперчить. Для придания пикантности также добавить овощную смесь.

    Вместо смеси можно добавить и свежие овощи – морковь, болгарский перец и т.д. Всё тщательно смешать и остудить.

  5. Тесто распределить по форме для выпекания, оставляя загнутыми борта на 3 см. Выложить туда готовую начинку.

    Поверх положить порезанными тонкими дольками помидоры, сыр измельчить на крупной тёрке и равномерно покрыть им всю поверхность пирога.

  6. Готовиться он будет 30-40 мин при температуре в 180 градусов.

Заливной пирог

Очень сочным и одновременно нежным получается пирог из жидкого теста. Его ещё часто пекут и в мультиварке.

Как вкусно приготовить на кефире?

Он готовится так же, как заливной, но тесто делается на сливочном масле и кефире.

Из куриного фарша

Он делается быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.