Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить пирог действительно быстро, вам понадобится вначале подготовить необходимую посуду и кухонные приборы, которые задействованы в процессе:

  • форма для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 450 мл;
  • мерную чашечку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • венчик.

Также вам может пригодиться кухонный комбайн со специальными насадками для быстрого перемешивания компонентов теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400-450 г
Молоко200 мл
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Варенье любое150-200 г
Сода пищевая7 г
Уксус столовый5 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовить такой пирог довольно просто, однако, чтобы он был еще и вкусным, требуется внимательно отнестись к подбору компонентов для теста и начинки.

  • Лучше всего выбрать муку самого высшего сорта и мельчайшего помола, особенно, если ваш пирог будут кушать маленькие и привередливые дети. Перед использованием муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы изделие получилось максимально воздушным и не зачерствело раньше времени.
  • Варенье можно взять совершенно любое, предпочтительнее всего использовать малиновое, вишневое и клубничное. Также помните, что начинка не должна быть слишком жидкой – добавьте в варенье столовую ложку картофельного крахмала при необходимости.
  • Рецепт рассчитан на использование крупных, увесистых куриных яиц, если же у вас довольно мелкие яйца, возьмите три штуки вместо двух.

Последовательность приготовления

  1. Яйца вбиваем во вместительную миску и добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком или при помощи блендера, просеиваем туда же третью часть муки.
  3. Ложкой вмешиваем муку в массу, стараясь получить однородную консистенцию.

  4. Всыпаем еще часть муки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем оставшуюся муку, всыпаем пищевую соду, гашеную уксусом.
  6. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков.

  7. Затем вливаем варенье, при помощи ложки вмешиваем его в тесто.
  8. Форму промазываем маслом и вливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем заготовку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, примерно полчаса.
  10. Проверяем готовность изделия при помощи деревянной шпажки.

    Если все нормально, вынимаем пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Пирог с вареньем на скорую руку: видео

Предлагаемый ролик содержит все подробности приготовления идеально вкусного и очень быстрого пирога с вареньем.

Как можно украсить пирог

Если вы спешите и гости уже заждались за столом, можно обойтись без украшения и просто нарезать пирог на аппетитные ломтики, посыпав их сахарной пудрой. Остальным же предлагаю ознакомиться с лучшими вариантами оформления сладкого пирога с вареньем на скорую руку.

  • Поверхность изделия можно полить жидким вареньем или медом, а сверху расположить украшения: разноцветную кондитерскую присыпку, мармелад или измельченные цукаты.
  • Некоторые также обожают смазывать пирог жирной сметаной, взбитой с сахаром в соотношении один к двум. Получается довольно пышный и хорошо держащий форму крем, который можно нанести и по бокам изделия.
  • Также отлично подойдет для украшения белковый крем: взбиваем один белок с двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры до пышной консистенции, а затем наполняем полученной субстанцией кондитерский мешок. После этого аккуратно наносим крем на поверхность и бока изделия, формируя рисунки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многим хозяйкам бывает мало классического списка ингредиентов, настоящие экспериментаторы предпочитают вносить в каждый рецепт что-то свое, оригинальное.

  • Вместо молока можно взять не слишком жирный кефир – он сделает пирог более рассыпчатым и придаст ему особенный вкус. Более подробно о приготовлении пирога с вареньем на кефире можно прочитать в отдельном материале.
  • Кроме того, в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы или пряности: молотый имбирь, лимонный сок, кардамон и корица.
  • В таком пироге также прекрасно смотрятся молотые или дробленные грецкие орехи, кокосовая стружка или натертая на мелкой терке апельсиновая цедра.
  • Если у вас совсем нет времени готовить и постоянно следить за выпечкой в духовке, доверьте процесс современному кухонному оборудованию. Например, практически без вашего участия готовится непередаваемо аппетитный пирог с вареньем в мультиварке.

Полезные советы

  • Чтобы тесто получилось идеальным, для его замеса лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Также при помощи блендера можно измельчить варенье или джем, состоящий из слишком крупных фруктов или ягод.
  • Пирог медленно остывает, а его дно становится влажным? Поместите изделие на решетку для остывания, так он быстро станет умеренно теплым и сохранит плотную корочку снизу.
  • Духовку лучше разогреть заранее, именно в тот момент, когда вы только подумали о выпекании пирога. Так вы избежите длительного ожидания, пока нагреется духовой шкаф.

Почаще готовьте легкие пироги для своих близких, поскольку этим вы не только подарите им радость, но и быстро повысите свой кулинарный уровень. К примеру, очень вкусным получается тертый пирог с вареньем – это чудесное изделие может украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво.

Также не пропустите простой рецепт открытого пирога с вареньем, славящегося своим презентабельным видом и очаровательным вкусом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/na-skoruyu-ruku-3.html

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-s-varenem-v-duhovke-recept-s.html

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте.

Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины.

И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста.

Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  •  

  • молоко200 мл
  •  

  • растительное масло90 мл
  •  

  • мука400 г
  •  

  • сахар200 г
  •  

  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  •  

  • соль0,5 ч. л.
  •  

  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-s-varenem-v-duhovke-recept-s.html

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте.

Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины.

И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста.

Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  •  

  • молоко200 мл
  •  

  • растительное масло90 мл
  •  

  • мука400 г
  •  

  • сахар200 г
  •  

  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  •  

  • соль0,5 ч. л.
  •  

  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить пирог действительно быстро, вам понадобится вначале подготовить необходимую посуду и кухонные приборы, которые задействованы в процессе:

  • форма для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 450 мл;
  • мерную чашечку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • венчик.

Также вам может пригодиться кухонный комбайн со специальными насадками для быстрого перемешивания компонентов теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400-450 г
Молоко200 мл
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Варенье любое150-200 г
Сода пищевая7 г
Уксус столовый5 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовить такой пирог довольно просто, однако, чтобы он был еще и вкусным, требуется внимательно отнестись к подбору компонентов для теста и начинки.

  • Лучше всего выбрать муку самого высшего сорта и мельчайшего помола, особенно, если ваш пирог будут кушать маленькие и привередливые дети. Перед использованием муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы изделие получилось максимально воздушным и не зачерствело раньше времени.
  • Варенье можно взять совершенно любое, предпочтительнее всего использовать малиновое, вишневое и клубничное. Также помните, что начинка не должна быть слишком жидкой – добавьте в варенье столовую ложку картофельного крахмала при необходимости.
  • Рецепт рассчитан на использование крупных, увесистых куриных яиц, если же у вас довольно мелкие яйца, возьмите три штуки вместо двух.

Последовательность приготовления

  1. Яйца вбиваем во вместительную миску и добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком или при помощи блендера, просеиваем туда же третью часть муки.
  3. Ложкой вмешиваем муку в массу, стараясь получить однородную консистенцию.

  4. Всыпаем еще часть муки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем оставшуюся муку, всыпаем пищевую соду, гашеную уксусом.
  6. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков.

  7. Затем вливаем варенье, при помощи ложки вмешиваем его в тесто.
  8. Форму промазываем маслом и вливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем заготовку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, примерно полчаса.
  10. Проверяем готовность изделия при помощи деревянной шпажки.

    Если все нормально, вынимаем пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Пирог с вареньем на скорую руку: видео

Предлагаемый ролик содержит все подробности приготовления идеально вкусного и очень быстрого пирога с вареньем.

Как можно украсить пирог

Если вы спешите и гости уже заждались за столом, можно обойтись без украшения и просто нарезать пирог на аппетитные ломтики, посыпав их сахарной пудрой. Остальным же предлагаю ознакомиться с лучшими вариантами оформления сладкого пирога с вареньем на скорую руку.

  • Поверхность изделия можно полить жидким вареньем или медом, а сверху расположить украшения: разноцветную кондитерскую присыпку, мармелад или измельченные цукаты.
  • Некоторые также обожают смазывать пирог жирной сметаной, взбитой с сахаром в соотношении один к двум. Получается довольно пышный и хорошо держащий форму крем, который можно нанести и по бокам изделия.
  • Также отлично подойдет для украшения белковый крем: взбиваем один белок с двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры до пышной консистенции, а затем наполняем полученной субстанцией кондитерский мешок. После этого аккуратно наносим крем на поверхность и бока изделия, формируя рисунки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многим хозяйкам бывает мало классического списка ингредиентов, настоящие экспериментаторы предпочитают вносить в каждый рецепт что-то свое, оригинальное.

  • Вместо молока можно взять не слишком жирный кефир – он сделает пирог более рассыпчатым и придаст ему особенный вкус. Более подробно о приготовлении пирога с вареньем на кефире можно прочитать в отдельном материале.
  • Кроме того, в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы или пряности: молотый имбирь, лимонный сок, кардамон и корица.
  • В таком пироге также прекрасно смотрятся молотые или дробленные грецкие орехи, кокосовая стружка или натертая на мелкой терке апельсиновая цедра.
  • Если у вас совсем нет времени готовить и постоянно следить за выпечкой в духовке, доверьте процесс современному кухонному оборудованию. Например, практически без вашего участия готовится непередаваемо аппетитный пирог с вареньем в мультиварке.

Полезные советы

  • Чтобы тесто получилось идеальным, для его замеса лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Также при помощи блендера можно измельчить варенье или джем, состоящий из слишком крупных фруктов или ягод.
  • Пирог медленно остывает, а его дно становится влажным? Поместите изделие на решетку для остывания, так он быстро станет умеренно теплым и сохранит плотную корочку снизу.
  • Духовку лучше разогреть заранее, именно в тот момент, когда вы только подумали о выпекании пирога. Так вы избежите длительного ожидания, пока нагреется духовой шкаф.

Почаще готовьте легкие пироги для своих близких, поскольку этим вы не только подарите им радость, но и быстро повысите свой кулинарный уровень. К примеру, очень вкусным получается тертый пирог с вареньем – это чудесное изделие может украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво.

Также не пропустите простой рецепт открытого пирога с вареньем, славящегося своим презентабельным видом и очаровательным вкусом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/na-skoruyu-ruku-3.html

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-s-varenem-v-duhovke-recept-s.html

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте.

Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины.

И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста.

Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  •  

  • молоко200 мл
  •  

  • растительное масло90 мл
  •  

  • мука400 г
  •  

  • сахар200 г
  •  

  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  •  

  • соль0,5 ч. л.
  •  

  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить пирог действительно быстро, вам понадобится вначале подготовить необходимую посуду и кухонные приборы, которые задействованы в процессе:

  • форма для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 450 мл;
  • мерную чашечку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • венчик.

Также вам может пригодиться кухонный комбайн со специальными насадками для быстрого перемешивания компонентов теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400-450 г
Молоко200 мл
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Варенье любое150-200 г
Сода пищевая7 г
Уксус столовый5 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовить такой пирог довольно просто, однако, чтобы он был еще и вкусным, требуется внимательно отнестись к подбору компонентов для теста и начинки.

  • Лучше всего выбрать муку самого высшего сорта и мельчайшего помола, особенно, если ваш пирог будут кушать маленькие и привередливые дети. Перед использованием муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы изделие получилось максимально воздушным и не зачерствело раньше времени.
  • Варенье можно взять совершенно любое, предпочтительнее всего использовать малиновое, вишневое и клубничное. Также помните, что начинка не должна быть слишком жидкой – добавьте в варенье столовую ложку картофельного крахмала при необходимости.
  • Рецепт рассчитан на использование крупных, увесистых куриных яиц, если же у вас довольно мелкие яйца, возьмите три штуки вместо двух.

Последовательность приготовления

  1. Яйца вбиваем во вместительную миску и добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком или при помощи блендера, просеиваем туда же третью часть муки.
  3. Ложкой вмешиваем муку в массу, стараясь получить однородную консистенцию.

  4. Всыпаем еще часть муки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем оставшуюся муку, всыпаем пищевую соду, гашеную уксусом.
  6. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков.

  7. Затем вливаем варенье, при помощи ложки вмешиваем его в тесто.
  8. Форму промазываем маслом и вливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем заготовку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, примерно полчаса.
  10. Проверяем готовность изделия при помощи деревянной шпажки.

    Если все нормально, вынимаем пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Пирог с вареньем на скорую руку: видео

Предлагаемый ролик содержит все подробности приготовления идеально вкусного и очень быстрого пирога с вареньем.

Как можно украсить пирог

Если вы спешите и гости уже заждались за столом, можно обойтись без украшения и просто нарезать пирог на аппетитные ломтики, посыпав их сахарной пудрой. Остальным же предлагаю ознакомиться с лучшими вариантами оформления сладкого пирога с вареньем на скорую руку.

  • Поверхность изделия можно полить жидким вареньем или медом, а сверху расположить украшения: разноцветную кондитерскую присыпку, мармелад или измельченные цукаты.
  • Некоторые также обожают смазывать пирог жирной сметаной, взбитой с сахаром в соотношении один к двум. Получается довольно пышный и хорошо держащий форму крем, который можно нанести и по бокам изделия.
  • Также отлично подойдет для украшения белковый крем: взбиваем один белок с двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры до пышной консистенции, а затем наполняем полученной субстанцией кондитерский мешок. После этого аккуратно наносим крем на поверхность и бока изделия, формируя рисунки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многим хозяйкам бывает мало классического списка ингредиентов, настоящие экспериментаторы предпочитают вносить в каждый рецепт что-то свое, оригинальное.

  • Вместо молока можно взять не слишком жирный кефир – он сделает пирог более рассыпчатым и придаст ему особенный вкус. Более подробно о приготовлении пирога с вареньем на кефире можно прочитать в отдельном материале.
  • Кроме того, в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы или пряности: молотый имбирь, лимонный сок, кардамон и корица.
  • В таком пироге также прекрасно смотрятся молотые или дробленные грецкие орехи, кокосовая стружка или натертая на мелкой терке апельсиновая цедра.
  • Если у вас совсем нет времени готовить и постоянно следить за выпечкой в духовке, доверьте процесс современному кухонному оборудованию. Например, практически без вашего участия готовится непередаваемо аппетитный пирог с вареньем в мультиварке.

Полезные советы

  • Чтобы тесто получилось идеальным, для его замеса лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Также при помощи блендера можно измельчить варенье или джем, состоящий из слишком крупных фруктов или ягод.
  • Пирог медленно остывает, а его дно становится влажным? Поместите изделие на решетку для остывания, так он быстро станет умеренно теплым и сохранит плотную корочку снизу.
  • Духовку лучше разогреть заранее, именно в тот момент, когда вы только подумали о выпекании пирога. Так вы избежите длительного ожидания, пока нагреется духовой шкаф.

Почаще готовьте легкие пироги для своих близких, поскольку этим вы не только подарите им радость, но и быстро повысите свой кулинарный уровень. К примеру, очень вкусным получается тертый пирог с вареньем – это чудесное изделие может украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво.

Также не пропустите простой рецепт открытого пирога с вареньем, славящегося своим презентабельным видом и очаровательным вкусом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/na-skoruyu-ruku-3.html

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-s-varenem-v-duhovke-recept-s.html

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте.

Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины.

И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста.

Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  •  

  • молоко200 мл
  •  

  • растительное масло90 мл
  •  

  • мука400 г
  •  

  • сахар200 г
  •  

  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  •  

  • соль0,5 ч. л.
  •  

  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить пирог действительно быстро, вам понадобится вначале подготовить необходимую посуду и кухонные приборы, которые задействованы в процессе:

  • форма для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 450 мл;
  • мерную чашечку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • венчик.

Также вам может пригодиться кухонный комбайн со специальными насадками для быстрого перемешивания компонентов теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400-450 г
Молоко200 мл
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Варенье любое150-200 г
Сода пищевая7 г
Уксус столовый5 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовить такой пирог довольно просто, однако, чтобы он был еще и вкусным, требуется внимательно отнестись к подбору компонентов для теста и начинки.

  • Лучше всего выбрать муку самого высшего сорта и мельчайшего помола, особенно, если ваш пирог будут кушать маленькие и привередливые дети. Перед использованием муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы изделие получилось максимально воздушным и не зачерствело раньше времени.
  • Варенье можно взять совершенно любое, предпочтительнее всего использовать малиновое, вишневое и клубничное. Также помните, что начинка не должна быть слишком жидкой – добавьте в варенье столовую ложку картофельного крахмала при необходимости.
  • Рецепт рассчитан на использование крупных, увесистых куриных яиц, если же у вас довольно мелкие яйца, возьмите три штуки вместо двух.

Последовательность приготовления

  1. Яйца вбиваем во вместительную миску и добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком или при помощи блендера, просеиваем туда же третью часть муки.
  3. Ложкой вмешиваем муку в массу, стараясь получить однородную консистенцию.

  4. Всыпаем еще часть муки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем оставшуюся муку, всыпаем пищевую соду, гашеную уксусом.
  6. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков.

  7. Затем вливаем варенье, при помощи ложки вмешиваем его в тесто.
  8. Форму промазываем маслом и вливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем заготовку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, примерно полчаса.
  10. Проверяем готовность изделия при помощи деревянной шпажки.

    Если все нормально, вынимаем пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Пирог с вареньем на скорую руку: видео

Предлагаемый ролик содержит все подробности приготовления идеально вкусного и очень быстрого пирога с вареньем.

Как можно украсить пирог

Если вы спешите и гости уже заждались за столом, можно обойтись без украшения и просто нарезать пирог на аппетитные ломтики, посыпав их сахарной пудрой. Остальным же предлагаю ознакомиться с лучшими вариантами оформления сладкого пирога с вареньем на скорую руку.

  • Поверхность изделия можно полить жидким вареньем или медом, а сверху расположить украшения: разноцветную кондитерскую присыпку, мармелад или измельченные цукаты.
  • Некоторые также обожают смазывать пирог жирной сметаной, взбитой с сахаром в соотношении один к двум. Получается довольно пышный и хорошо держащий форму крем, который можно нанести и по бокам изделия.
  • Также отлично подойдет для украшения белковый крем: взбиваем один белок с двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры до пышной консистенции, а затем наполняем полученной субстанцией кондитерский мешок. После этого аккуратно наносим крем на поверхность и бока изделия, формируя рисунки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многим хозяйкам бывает мало классического списка ингредиентов, настоящие экспериментаторы предпочитают вносить в каждый рецепт что-то свое, оригинальное.

  • Вместо молока можно взять не слишком жирный кефир – он сделает пирог более рассыпчатым и придаст ему особенный вкус. Более подробно о приготовлении пирога с вареньем на кефире можно прочитать в отдельном материале.
  • Кроме того, в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы или пряности: молотый имбирь, лимонный сок, кардамон и корица.
  • В таком пироге также прекрасно смотрятся молотые или дробленные грецкие орехи, кокосовая стружка или натертая на мелкой терке апельсиновая цедра.
  • Если у вас совсем нет времени готовить и постоянно следить за выпечкой в духовке, доверьте процесс современному кухонному оборудованию. Например, практически без вашего участия готовится непередаваемо аппетитный пирог с вареньем в мультиварке.

Полезные советы

  • Чтобы тесто получилось идеальным, для его замеса лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Также при помощи блендера можно измельчить варенье или джем, состоящий из слишком крупных фруктов или ягод.
  • Пирог медленно остывает, а его дно становится влажным? Поместите изделие на решетку для остывания, так он быстро станет умеренно теплым и сохранит плотную корочку снизу.
  • Духовку лучше разогреть заранее, именно в тот момент, когда вы только подумали о выпекании пирога. Так вы избежите длительного ожидания, пока нагреется духовой шкаф.

Почаще готовьте легкие пироги для своих близких, поскольку этим вы не только подарите им радость, но и быстро повысите свой кулинарный уровень. К примеру, очень вкусным получается тертый пирог с вареньем – это чудесное изделие может украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво.

Также не пропустите простой рецепт открытого пирога с вареньем, славящегося своим презентабельным видом и очаровательным вкусом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/na-skoruyu-ruku-3.html

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-s-varenem-v-duhovke-recept-s.html

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте.

Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины.

И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста.

Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  •  

  • молоко200 мл
  •  

  • растительное масло90 мл
  •  

  • мука400 г
  •  

  • сахар200 г
  •  

  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  •  

  • соль0,5 ч. л.
  •  

  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Что делать, если дорогие гости нагрянули внезапно, а в холодильнике нет ничего, чем бы их угостить? Конечно, можно побежать в магазин за вкусняшками.

Но гораздо лучше на скорую руку испечь в духовке быстрый и простой пирог к чаю с вареньем по рецепту, который мне достался от бабушки, умевшей всегда быть готовой к любым неожиданностям, особенно незваным гостям.

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать!

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить пирог действительно быстро, вам понадобится вначале подготовить необходимую посуду и кухонные приборы, которые задействованы в процессе:

  • форма для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 450 мл;
  • мерную чашечку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • венчик.

Также вам может пригодиться кухонный комбайн со специальными насадками для быстрого перемешивания компонентов теста.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400-450 г
Молоко200 мл
Сахарный песок100 г
Куриные яйца2 шт.
Варенье любое150-200 г
Сода пищевая7 г
Уксус столовый5 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовить такой пирог довольно просто, однако, чтобы он был еще и вкусным, требуется внимательно отнестись к подбору компонентов для теста и начинки.

  • Лучше всего выбрать муку самого высшего сорта и мельчайшего помола, особенно, если ваш пирог будут кушать маленькие и привередливые дети. Перед использованием муку необходимо несколько раз просеять через сито, чтобы изделие получилось максимально воздушным и не зачерствело раньше времени.
  • Варенье можно взять совершенно любое, предпочтительнее всего использовать малиновое, вишневое и клубничное. Также помните, что начинка не должна быть слишком жидкой – добавьте в варенье столовую ложку картофельного крахмала при необходимости.
  • Рецепт рассчитан на использование крупных, увесистых куриных яиц, если же у вас довольно мелкие яйца, возьмите три штуки вместо двух.

Последовательность приготовления

  1. Яйца вбиваем во вместительную миску и добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком или при помощи блендера, просеиваем туда же третью часть муки.
  3. Ложкой вмешиваем муку в массу, стараясь получить однородную консистенцию.

  4. Всыпаем еще часть муки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем оставшуюся муку, всыпаем пищевую соду, гашеную уксусом.
  6. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков.

  7. Затем вливаем варенье, при помощи ложки вмешиваем его в тесто.
  8. Форму промазываем маслом и вливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем заготовку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, примерно полчаса.
  10. Проверяем готовность изделия при помощи деревянной шпажки.

    Если все нормально, вынимаем пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Пирог с вареньем на скорую руку: видео

Предлагаемый ролик содержит все подробности приготовления идеально вкусного и очень быстрого пирога с вареньем.

Как можно украсить пирог

Если вы спешите и гости уже заждались за столом, можно обойтись без украшения и просто нарезать пирог на аппетитные ломтики, посыпав их сахарной пудрой. Остальным же предлагаю ознакомиться с лучшими вариантами оформления сладкого пирога с вареньем на скорую руку.

  • Поверхность изделия можно полить жидким вареньем или медом, а сверху расположить украшения: разноцветную кондитерскую присыпку, мармелад или измельченные цукаты.
  • Некоторые также обожают смазывать пирог жирной сметаной, взбитой с сахаром в соотношении один к двум. Получается довольно пышный и хорошо держащий форму крем, который можно нанести и по бокам изделия.
  • Также отлично подойдет для украшения белковый крем: взбиваем один белок с двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры до пышной консистенции, а затем наполняем полученной субстанцией кондитерский мешок. После этого аккуратно наносим крем на поверхность и бока изделия, формируя рисунки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многим хозяйкам бывает мало классического списка ингредиентов, настоящие экспериментаторы предпочитают вносить в каждый рецепт что-то свое, оригинальное.

  • Вместо молока можно взять не слишком жирный кефир – он сделает пирог более рассыпчатым и придаст ему особенный вкус. Более подробно о приготовлении пирога с вареньем на кефире можно прочитать в отдельном материале.
  • Кроме того, в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы или пряности: молотый имбирь, лимонный сок, кардамон и корица.
  • В таком пироге также прекрасно смотрятся молотые или дробленные грецкие орехи, кокосовая стружка или натертая на мелкой терке апельсиновая цедра.
  • Если у вас совсем нет времени готовить и постоянно следить за выпечкой в духовке, доверьте процесс современному кухонному оборудованию. Например, практически без вашего участия готовится непередаваемо аппетитный пирог с вареньем в мультиварке.

Полезные советы

  • Чтобы тесто получилось идеальным, для его замеса лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Также при помощи блендера можно измельчить варенье или джем, состоящий из слишком крупных фруктов или ягод.
  • Пирог медленно остывает, а его дно становится влажным? Поместите изделие на решетку для остывания, так он быстро станет умеренно теплым и сохранит плотную корочку снизу.
  • Духовку лучше разогреть заранее, именно в тот момент, когда вы только подумали о выпекании пирога. Так вы избежите длительного ожидания, пока нагреется духовой шкаф.

Почаще готовьте легкие пироги для своих близких, поскольку этим вы не только подарите им радость, но и быстро повысите свой кулинарный уровень. К примеру, очень вкусным получается тертый пирог с вареньем – это чудесное изделие может украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво.

Также не пропустите простой рецепт открытого пирога с вареньем, славящегося своим презентабельным видом и очаровательным вкусом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/na-skoruyu-ruku-3.html

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-s-varenem-v-duhovke-recept-s.html

Пирог…два пирога с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт
Пирог на скорую руку с вареньем в духовке рецепт

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте.

Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины.

И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

  • Бисквит на молоке с алычовым вареньем
  • Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста.

Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

для теста:

  • яйцо3 шт
  •  

  • молоко200 мл
  •  

  • растительное масло90 мл
  •  

  • мука400 г
  •  

  • сахар200 г
  •  

  • разрыхлитель1,5-2 ч. л.
  •  

  • соль0,5 ч. л.
  •  

  • ванилинпо вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом.

Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды.

Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

для теста:

кефир – 220 мляйцо – 3 шт.растительное масло – 100 гсахар – 220 гмука – 420 гразрыхлитель – 1, 5 ч. л.соль – по вкусу

ванилин – по вкусу

для начинки:

джем из красной смородины – 220 г

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут.

Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43179497129/next

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.