Пицца с курицей с грибами рецепт пошагово

Содержание

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Пицца с курицей с грибами рецепт пошагово

13 Май

Грибы и курица – простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт.

А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее.

Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром – обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной.

Домашняя пицца с курицей и грибами – блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Тесто:

вода – 125 млсвежие дрожжи – 5-7 г (1,25 ч. л. быстродействующих)
мука пшеничная – 200-250 гпрованские травы – 1,5 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.соль – 0,75 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Начинка:

томатный соус (кетчуп) – 3-4 ст. л.грибы свежие – 50-60 г (3-4 шт.)
курица – 120-150 гпомидоры – 1 шт. среднего размера
сыр тугоплавкий – 70 гчеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.соль, молотый перец – по вкусу
свежая зелень – для украшения

Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:

-1-Замесите тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Для стимуляции их активности добавьте немного сахара. С растворенными быстродействующими дрожжами можно сразу переходить к замесу, ждать 10 минут не обязательно. Живые дрожжи необходимо раскрошить, смешать с сахаром и водой и выждать, пока начнет появляться пенная «шапка». Перелейте дрожжевой раствор в большую миску. Добавьте просеянную муку порциями. Как показывает практика, корректировке лучше поддается липкое, чем крутое тесто. Подсыпать муки можно всегда, а вот разводить жесткое тесто водой и заново его месить до нужной консистенции – долго и сложно. Положите соль. Перемешайте вилкой до крупных комков. Добавьте масло и травы. Выложите тесто на стол. Месите руками, пока оно перестанет липнуть, станет мягким на ощупь. Вымешивать необходимо не менее 7-10 минут, растягивая тесто руками в жгут и вновь собирая в шар. Присыпьте поверхность готового теста мукой или мажьте маслом. Накройте и дайте ему увеличиться в 2,2-5 раза в теплом месте. На подъем обычно уходит 60-90 минут.
-2-Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон.
-3-Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото.
-4-Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час.
-5-Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный.
-6-Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум.
-7-Готовую пиццу нарежьте на сегменты специальным ножом. Сразу подавайте.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/picca-s-kuricej-i-gribami.html

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей с грибами рецепт пошагово

Пицца — вкуснейшее итальянское блюдо, которое уже давно стало известным и любимым у нас. Благодаря разнообразию начинок и теста хозяйки создают удивительные вкусовые сочетания.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Домашняя пицца с курицей и грибами — рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 240-250 мл;
  • дрожжи — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 340-360 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • масло кукурузное — 40 мл;
  • соль;
  • куриные грудки — 400 г;
  • грибы свежие — 170-200 г;
  • помидоры — 130 г;
  • сыр моцарелла — 160-180 г;
  • кетчуп — 4 ст. ложки.

Приготовление

Всыпаем в воду сахар, соль, дрожжи, вливаем кукурузное масло и доводим, перемешивая, до однородности. Порционно добавляя муку, делаем тесто. Пока оно подходит, отвариваем куриную грудку. Грибы измельчаем тонкими слайсами, моцареллу и помидоры —кружочками. Куриную грудку после варки и остывания режем на брусочки.

Раскатываем тесто и смазываем его кетчупом. Раскладываем кружочки сыра, затем грибные слайсы, куриные кусочки и, наконец, помидоры. Даем провести в духовке 20 минут. Пицца готова!

Пицца с курицей и грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная голень — 2 шт.;
  • вешенки свежие — 80-90 г;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. ложки;
  • майонез — 45-50 мл;
  • укроп;
  • тесто дрожжевое слоеное — 280-300 г;
  • сыр твердый — 75-90 г;
  • томатная паста — 35 мл.

Приготовление

Куриную голень отвариваем, убираем все косточки, а мясо нарезаем мелко. Вешенки измельчаем до тонких полосок. Листики укропа мелко рубим.

Тесто раскатываем, чтобы получился тонкий круг. Накрываем его смесью, состоящей из майонеза и томатной пасты, раскладываем сверху вешенки, консервированную кукурузу и курицу. Посыпаем укропом и сырной стружкой. Ставим в духовку и ждем минут 20.

Пицца с начинкой из копченой курицы и грибов

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • копченая курица — 270-300 г;
  • грибы — 240 г;
  • майонез — 55-60 мл;
  • сливочное масло — 65-75 г;
  • томатный соус или кетчуп — 45 мл;
  • специи;
  • петрушка, кинза;
  • сыр плавленый — 100 г.

Приготовление

Промываем и нарезаем грибы. Отправляем их жариться на сливочном масле. Лучше сделать сильный огонь, чтобы грибы быстро подзолотились, а не стали тушиться в собственном соку. Подсаливаем их, охлаждаем и перемешиваем с порезанной брусочками копченой курицей.

Слоеное тесто достаем хотя бы за час до приготовления из холодильника, тогда оно успеет разморозиться и стать достаточно мягким для раскатывания. Скалкой раскатываем его до большого круга и выкладываем на противень. Распределяем по нему кусочки масла, томатный соус или кетчуп и куринно-грибную начинку.

Плавленый сыр вместе с майонезом доводим до однородности с помощью блендера, подсаливаем и приправляем. Заканчиваем этой смесью сборку пиццы. Ставим противень в духовку на 15 минут. Перед подачей посыпаем порубленными листиками кинзы и петрушки.

Пицца с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • мука — 370 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 50 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • куриное филе отварное — 250 г;
  • томатный соус — 120 мл;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сыр твердый — 130 г.

Приготовление

Перемешиваем сметану с майонезом и солью, добавляем растопленное сливочное масло, муку и делаем тесто. Режем мелко маринованные грибы и отварное филе. Лук измельчаем до тонких колец.

Раскатываем тесто и распределяем по нему томатный соус. Сверху выкладываем слой маринованных грибов и отварного филе. Далее следуют луковые кольца и мелкая сырная стружка. Ставим пиццу в духовку. Для готовности ей достаточно провести там 15 минут.

Минестроне – классический рецепт Невероятно легкий, яркий и по-итальянски насыщенный суп можно приготовить на своей кухне, используя совершенно привычные и доступные составляющие. Минестроне, приготовленный по нашим рекомендациям, выйдет восхитительно вкусным и непередаваемо ароматным.Восхитительно ароматный, яркий итальянский суп можно без хлопот приготовить самостоятельно из совершенно доступных компонентов. Минестроне получится непередаваемо вкусным у каждого кулинара, особенно если следовать подробным рекомендациям, описанным далее.
Восхитительное итальянское блюдо можно почти без труда сделать на домашней кухне. Предлагаем приготовить лазанью по классическому рецепту, также расскажем, как самостоятельно сделать листы для этого невероятно вкусного кушанья.Давно не секрет, что лазанью можно успешно приготовить на домашней кухне, ведь блюдо готовится из простых ингредиентов, доступных в любом маркете. Однако, чтобы больше приблизить вкус блюда к оригинальному – итальянскому, предлагаем сделать самостоятельно листы для лазаньи.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-kuricey-i-gribami

Идеальная пицца с курицей и грибами – никто не останется равнодушным

Пицца с курицей с грибами рецепт пошагово

1894 Просмотров

Это блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов, удовлетворит вкус самых требовательных гурманов. Около двухсот лет назад пиццу считали едой для бедных, ее прямо на улицах продавали торговцы Неаполя.

Со временем из бедных кварталов пицца перебралась на стол богачей, а сегодня разновидностей этого вкуснейшего блюда столько, что оно с легкостью удовлетворит любой вкус и кошелек: пицца с курицей и грибами, томатами, ананасами, с мясом и морепродуктами, с несколькими видами сыра, пицца с колбасой и грибами (91). Каждый рецепт уникален по-своему.

Рецепты теста

Самым важным этапом является приготовление теста. Настоящую, традиционную итальянскую пиццу с тонким коржом очень просто приготовить в домашних условиях. Предложенный пошаговый рецепт в этом поможет:

  1. Чтобы тесто было мягким и эластичным, обязательным ингредиентом для него должны быть живые дрожжи (прессованные). 10 г разводим в 300 мл теплой фильтрованной воды (в холодной воде дрожжи расти не будут, а в горячей «умрут»), добавляем 15 г соли.
  2. Мука подойдет из твердых сортов пшеницы, но если ее не оказалось – ничего страшного, можно взять обычную. Просеиваем на разделочную доску 3 стакана муки горкой, в середине делаем небольшое углубление, понемногу вливаем воду с разведенными дрожжами и быстро замешиваем тесто. При этом мука возьмет столько жидкости, сколько ей будет нужно, а лишнее останется на дощечке.
  3. Чтобы сделать тесто более эластичным, добавляем в него 30 мл оливкового масла (на 800 г продукта).
  4. Откладываем в сторону «отдохнуть» на 2 часа.

Многие хозяйки предпочитают пышное тесто для пиццы. Из него получается великолепная домашняя пицца. Используйте для приготовления следующий пошаговый рецепт:

  1. Муку берем обычную пшеничную, 2 стакана. Просеиваем через сито, чтобы мука насытилась кислородом, в результате чего тесто получится пышным.
  2. Сухие дрожжи (1 ч.л., или 10 г) разводим в 200 мл фильтрованной воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла. В просеянную муку всыпаем 25 г соли.
  3. Замешиваем аналогично предыдущему рецепту, делая углубление в муке и порциями вливая жидкость.
  4. Оставляем тесто подходить на 1,5 ч. – оно должно увеличиться в полтора раза.

Итальянская домашняя пицца готовится с любыми начинками, чаще всего используют вареную или копченую курицу, грибы, добавляя оливки, маслины, ананасы, консервированную кукурузу, разнообразные копченые колбасы и, конечно же, сыр – главный ингредиент начинки для пиццы. Важное правило: не стоит в одном блюде использовать больше 4 ингредиентов.

Как готовить соус

Предложенный рецепт соуса подойдет для любой пиццы. Лучше всего использовать помидоры, в крайнем случае, домашний кетчуп или томатный сок. Бланшируем и очищаем помидоры, 3 шт.

, измельчаем при помощи блендера с добавлением 2 зубков чеснока, щепотки орегано, сухого базилика, соли, сахара, 1 ч.л. оливкового масла. Провариваем 5 мин. на маленьком огне, перетираем через сито для однородности.

При желании в готовый соус можно добавить дижонскую горчицу – она придаст блюду пикантный аромат.

Популярная пицца с курицей, грибами и сыром

Пицца с грибами, курицей и сыром всеми любима. Начинка для традиционной тонкой итальянской пиццы укладывается в один слой, не более сантиметра, ведь сверху еще будет натертый сыр. Если хотите добавить зелень и листья салата, выкладывайте их на готовый продукт перед подачей.

Курица (лучше всего грудка) должна быть отварена заранее и порезана кубиками. Для придания пикантности подойдет копченая курица. Сыр потереть на мелкую терку. Грибы использовать можно любые, чаще всего это шампиньоны или вешенки, однако лесные (белые, рыжики, лисички, сыроежки или подберезовики) тоже отлично подойдут. Подготовить их можно по-разному:

  1. мелко режем грибы и жарим на небольшом количестве растительного масла, а если добавить немного жирных сливок, тогда получится своеобразная паста из грибов;
  2. грибы нарезаем тонкими слайсами (используем в сыром виде).

Припыляем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Настоящий итальянский пицейола никогда не пользуется для раскатки подручными предметами, все делает руками, растягивая тесто и «жонглируя» им.

С первого раза так не получится, поэтому мы раскатаем тесто скалкой до толщины 3-5 мм, делая руками небольшой бортик. Корж должен получиться круглый.

Форму слегка присыпаем мукой, укладываем сформированную заготовку.

Корж смазываем тонким слоем соуса, начиная от середины к краям. Выкладываем курицу, сверху грибы, нарезанные слайсами оливки, потом кладем натертый сыр. В пекарнях пиццу выпекают при температуре 400 градусов, домашнюю же духовку нужно разогреть до максимальной температуры (как правило, это 250 градусов) и выпекать пиццу 10 минут.

Вкусная итальянская пицца с тонким, хрустящим коржом и начинкой из курицы с грибами готова!

Пикантная пицца с ананасами

Разнообразная начинка сделает каждое блюдо по-своему интересным и не похожим на другие.

Например, вместо оливок любители могут положить нарезанные ананасы – с курицей они сочетаются великолепно.

Описанный выше рецепт приготовления теста для итальянской пиццы практически идеален, он подойдет для блюда с любой начинкой. Воспользуйтесь им для приготовления своего шедевра, добавляя ананасы:

  • отваренную заранее курицу (150 г) режут кубиками;
  • грибы (150 г) нарезают слайсами (в начинку их можно класть сырыми, готовятся быстро);
  • консервированные ананасы (100 г) нарезают небольшими кусочками;
  • сыр (200 г) трут на мелкой терке.

Еще нужно взять такие ингредиенты

  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • 1 луковица, порезанная кольцами;
  • соус или домашний кетчуп;
  • зелень.

Заготовку смазывают соусом или кетчупом, слегка присыпают сыром (1/3 часть от общей массы), укладывают кольца лука, курицу, сверху грибы, затем ананасы, кукурузу и оставшийся сыр. Выпекают в духовке при температуре 250 градусов 10 мин. Готовая пицца с курицей, грибами и ананасами сверху присыпается мелко нарубленной зеленью.

Насыщенный вкус со свежими помидорами

Домашняя пицца с курицей и грибами и помидорами порадует вашу семью в летний и осенний период, когда овощи насыщены особым вкусом. Для приготовления теста лучше использовать второй рецепт из предложенных выше, такое блюдо называется «деревенская пицца». Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны, можно сделать микс из лесных грибов) – 200 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • сыр (при желании можно использовать моцареллу) – 200 г;
  • соус – 3 ст.л.;
  • зелень.

Если для приготовления вы выбрали второй вариант теста (оно хорошо поднялось), выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Порезанную небольшими кубиками курицу заранее обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла (совсем немножко, солить в конце), огонь не должен быть сильным, чтобы курица не утратила свою сочность.

Помидоры порежьте дольками, перец полосками, грибы слайсами, сыр – на терку. Если используете лесные грибы, их нужно приготовить (обжарить) заранее. Слегка смажьте соусом тесто, уложите курицу, красиво по кругу распределите помидоры и перец, между ними грибы, сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 мин.

Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.

С копченой курицей и несколькими видами сыра

Любители нестандартных решений смело могут приготовить необычное блюдо. Пицца с копченой курицей и грибами с добавлением сыров разного вида удовлетворит тонкий вкус любого гурмана. Использовать следует рецепт теста для итальянской пиццы, чтобы корж получился тонким и хрустящим, а вкус копченой курятины ощущался как нельзя лучше. В состав ингредиентов входят:

  • копченая курица (любая ее часть) – 250 г;
  • грибы (лучше шампиньоны или ароматные белые) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 50 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соус – 3 ст.л.

Копченая курица режется небольшими кусочками, порезанные грибочки обжариваются (слегка присаливаются), помидоры – дольками, сыр фета нарезается кубиками, остальной натирается, каждый в отдельную посуду.

Готовое тесто смазывается соусом, на него выкладываются копченая курятина и грибы в произвольном порядке, затем дольки помидор, фета, голландский сыр, сверху моцарелла. Выпекается 12-15 мин. при 200 градусах.

Идеально приготовленная пицца – это тонкий, хрустящий корж, сочная, нежная начинка и тянущийся, тающий во рту сыр. Почувствуйте себя настоящим пицейола, сотворите шедевр итальянской кухни у себя дома.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/picca-s-kuricej-i-gribami-klassicheskie-i-originalnye-recepty.html

Пицца с курицей и грибами – 7 вкусных рецептов приготовления

Пицца с курицей с грибами рецепт пошагово

Самая вкусная, нежная и в то же время простая закуска – пицца с курицей и грибами. Это классическое сочетание продуктов в пицце дает мягкий интересный вкус, а добавление сыра заставит блюдо таять во рту.

Вам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • томатный соус – 60 г;
  • сметана – 0,1 кг;
  • один сырок плавленый;
  • грибы – 0,2 кг;
  • мука белая – 0,3 кг;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • мясо курицы — 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем два сырых яйца, выкладываем к ним майонез и сметану.
  2. Когда яичная смесь превратится в однородную белую массу, высыпаем измельченную в сите муку. Основа для пиццы сделана.
  3. Поверхность холодной сковороды обрабатываем рафинированным маслом.
  4. Распределяем по ней чуть жидковатое тесто.

    Обмазываем его томатным соусом.

  5. Лучше всего заранее сварить грудку или филе птицы. Мягкое готовое мясо рвем на волокна.
  6. В отдельной сковороде пассируем ломтики шампиньонов в течение 8 минут. Не забудьте добавить к ним соль.
  7. Оливки или маслины шинкуем на колесики и выкладываем их на томатный соус.

  8. Сверху высыпаем волокна курицы, добавляем ломтики грибов.
  9. Плавленый сырок измельчаем через терку и засыпаем им всю поверхность.
  10. Включив огонь на минимальной мощности, готовим пиццу в сковороде до тех пор, пока ее края не станут золотистыми.

  11. Горячую вкуснейшую пиццу сразу разрезаем на треугольники и наслаждаемся сочной начинкой.

С добавлением в начинку помидоров

Пицца хороша тем, что в нее можно класть абсолютно любые продукты. Помидоры придадут яству некую кислинку и свежесть. Грибы можно использовать любого вида, но шампиньоны добавят пицце ее классический вкус.

Для основы:

  • вода – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • мука первого сорта – 0,32 кг;
  • молоко – 110 мл;
  • две щепотки соли;
  • дрожжи – 5 г;
  • щепотка сахара.

Для топпинга:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • долька чеснока;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кусок твердого сыра – 55 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины – 1 горсть.

Для соуса:

  • щепотка орегано;
  • соус из помидоров – 70 мл.

Как сделать лакомство с курицей, грибами и помидорами:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку, масло и сахар.
  2. В чашу с молоком вливаем воду и нагреваем смесь в микроволновке до 40 градусов.
  3. Насыпаем в воду с молоком дрожжи и выливаем смесь в посуду с сыпучими продуктами. Формируем тесто и отставляем в сторону на 40 минут.

  4. Выливаем в сковороду томатный соус, добавляем 18 мл рафинированного масла, щепотку орегано и продавленный чеснок. Варим подливу, пока она не станет более густой.
  5. От сваренной грудки птицы отщепляем волокна мяса.
  6. Почищенные шампиньоны крошим ломтиками, маслины – колечками, помидор – кружочками.

  7. Через терку с крупными звеньями проводим сыр.
  8. Подходящую форму или противень для пиццы обрабатываем маслом, выкладываем тесто тонким слоем.
  9. Заливаем основу для пиццы соусом, распределяем по нему топпинг из помидор, маслин, курицы, сыра и грибов.

  10. Закрываем противень с яством в раскаленной духовке до подрумянивания краев.

Начинка для пиццы:

  • грудка птицы – 1 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • соус из помидоров – 80 г;
  • консервная банка ананасов;
  • шампиньоны – 140 г;
  • пряности – 10 г.

Алгоритм действий:

  1. Для создания основы пиццы смешиваем все ингредиенты для теста и убираем его на 35 минут.
  2. Порезанную на кусочки грудку пассируем в сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  3. Мелко нашинковать консервированные ананасы и шампиньоны.
  4. Шарик теста разминаем в тонкий пласт, выстилаем поверхность противня, смазанного маслом.

  5. По основе распределяем томатный соус и любые пряности по вашим предпочтениям.
  6. Начинаем выкладывать начинку начиная с кусочков курицы, ананасов и грибов.
  7. Прогреваем духовой шкаф до максимума и ставим на 7 минут.
  8. По прошествии времени подрумяненное лакомство засыпаем измельчённым сыром и снова закрываем в духовке на 3 минуты.

Что нужно взять:

  • два куриных яйца;
  • щепотку орегано;
  • муку – 250 г;
  • майонез – 0,1 кг;
  • копченую грудку курицы – 0,2 кг;
  • масло – 40 мл;
  • сметану – 0,1 кг;
  • три помидора;
  • кусок сыра – 130 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • щепотку сушеного базилика;
  • томатную пасту – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В чашу со сметаной выливаем куриные яйца, майонез и засыпаем муку. Должно выйти жидковатое тесто.
  2. Выливаем его на дно противня с маслом.
  3. Отдельно на сковороде пассируем в рафинированном масле грибы, покрошенные ломтиками.

  4. На тесто намазываем томатную пасту. Сверху добавляем жареные шампиньоны, ломтики копченой грудки, порезанные кружочками помидоры.
  5. Засыпаем топпинг базиликом с орегано и тертым сыром.

  6. Прогреваем до максимального показателя температуры духовку и держим в ней блюдо в течение 12 минут.

Компоненты рецепта:

  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 15 г;
  • грибы замаринованные – 0,1 кг;
  • масло растительного вида – 60 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • кусок сыра – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • прованские травы – 10 г.

Вкусный рецепт: жидкое тесто для пиццы

Как приготовить пиццу:

  1. В течение получаса варим в соленой воде куриное мясо.
  2. Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Через 10 минут в молочную смесь выливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из получившегося количества теста выйдет две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половинки.

  3. Распределяем его по сковороде или по противню. Смазываем поверхность лакомства смесью томатной пасты и майонеза.
  4. Сверху раскладываем волокна куриного мяса и цельные маринованные грибы.
  5. Засыпаем эту вкуснятину измельченным сыром и пряностями.

  6. Готовим яство в раскаленной духовке в течение 25 минут.

Для теста:

  • соль – 9 г;
  • мука – 0,53 кг;
  • сахар – 8 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • дрожжи – 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Формируем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно выйти чуть жидковатым на вид. Закрываем тесто в шкафу на час.
  2. Порезанные на пластинки грибы пассируем в масле около 7 минут. Кусочки куриного филе обжариваем в течение 10 минут.
  3. Помидоры и лук шинкуем полукольцами, маслины разрезаем на колечки.

  4. Сыр измельчаем, проведя его через терку.
  5. Все подготовленные продукты для начинки соединяем в одной большой миске, добавляем приправы, соль.
  6. Увеличившееся в размерах тесто превращаем в круглую лепешку.
  7. Глазами проводим черту через середину круглого пласта.

    На одну его часть выкладываем смесь ингредиентов для топпинга и закрываем второй частью. Из всего указанного количества ингредиентов в итоге выходит три закрытые пиццы.

  8. Замыкаем края, делаем длинные надрезы на верхней части теста, обрабатываем сырым яйцом.
  9. Запекаем лакомство в течение 25 минут до легко золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-s-kuritsej-i-gribami-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.