Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Содержание

Пицца из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт
Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Компоненты: 500 гр. сл. замороженного готового теста без дрожжей; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. тв. сыра и Моцареллы; 100 гр. говядины; половинка перца сладкого желтого; щепотка соли; 20 шт. грибов (желательно использовать шампиньоны); 200 гр. черри томатов.

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Приготовление пиццы с фаршем

Компоненты: 300 гр. бездрожжевого сл. теста; по 250 гр. фарша и грибов; 80 гр. том. соуса (берите кетчуп по желанию); специи; соль; 20 гр. зелени; 50 гр. лука; 2 шт. томатов; 300 гр. тв. сыра (лучше Российский).

Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

  1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
  2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
  3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
  4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

Пицца с начинкой из колбасы

Компоненты: 1 пачка сл. тесто; 100 гр. тв. сыра; 300 гр. колбасы (желательно копченой); 70 мл раст. масла; 500 гр. грибов (шампиньоны); 300 гр. черри помидор; по 80 гр. кетчупа и майонеза.

Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

  1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
  2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
  3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
  4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
  5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Полезные рекомендации от Ивана

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-i-drozhzhevogo-testa.html

Пицца на слоеном тесте: 12 рецептов на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

1. В миску налить слегка подогретого молока.2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.3.

Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.

5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

С начинкой из колбасы разных видов

● тесто — 500 г;● охотничьи колбаски — 150 г;● салями — 200 г;● колбаса вареная — 250 г;● сыр — 350 г;● помидоры — 2 шт.;● перец — 2 шт.;● зелень;● майонез — 40 г;

● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.

4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте

● тесто — 500 г;● грибы — 300 г;● лук;● колбаса вареная — 200 г;● помидор;● сыр — 350 г;● кетчуп — 60 г;● майонез — 40 г;

● зелень.

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.3.

Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).5.

Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.

6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;● томат. соус — 6 ст. л.;● оливковое масло — 1 ст. л.;● сухое орегано — 1 ч. л.;● сыр моцарелла — 120 г;● салями — 200 г;● помидоры — 2 шт.;● лук сладкий;● сыр чеддер — 30 г;

● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.2. Переложить тесто в чашу.3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.5.

На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.7.

[attention type=red]
На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
[/attention]

8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

С куриной начинкой

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● кетчуп – 60 г;● помидоры – 2 шт.;● лук красный – ½ часть;● перец чили маринованный – 2 шт.;● грудка куриная – 250 г;● перец;● специи (прованские травы) – 3 г;

● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.

4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● колбаски салями – 150 г;● перец;● итальянские травы – 10 г;● томатная паста – 6 ст. л.;● масло оливковое;● помидоры – 2 плода;

● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.

6. Поставить противень в духовку, запечь.

Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;● масло слив. – 250 г;● яйцо;● водка – 1 ст. л.;● уксус (9%) – 3 ч. л.;● соль – 1 щепотка;

● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.

3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.Всего три этапа раскатки.1.

Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто.

После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.3.

Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его.

Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.

Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;● говядина – 250 г;● лук;● сыр – 300 г;● масло слив. – 50 г;● чеснок – 3 зубчика;● помидор – 2 плода;● перец молотый;● кетчуп – 60 г;

● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.2. Нарезать помидоры кольцами.3. Смешать кетчуп и майонез.4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.

6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;● фарш мясной – 300 г;● лук;● помидоры – 3 плода;● перец;● соус томатный – 6 ст. л.;● сыр – 350 г;

● специи.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;● морской коктейль – 800 г;● томатный соус – 80 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● лук репчатый;● специи;

● винный уксус.

Готовим с грибами и вареной колбасой

● тесто – 500 г;● вареная колбаса – 300 г;● грибы – 200 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● кетчуп – 40 г;● майонез – 60 г;

● специи.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:● тесто – 500 г;● зеленый базилик – 6 веточек;● томат. соус – 3 ст. л.;● помидоры – 3 плода;● моцарелла – 250 г;● оливковое масло – 1 ст. л.;

● орегано.

Источник: http://alimero.ru/picca-iz-sloenogo-testa

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт
Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Шеф-повар

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

Пицца на слоеном тесте

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Пицца на слоеном тесте

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Пицца на слоеном тесте

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой.

Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы.

Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Пицца из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт
Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Работать со слоеным тестом совсем не сложно, именно по этой причине многие современные хозяйки ищут интересные рецепты в сети, чтобы порадовать вкусной выпечкой своих близких.

Быстрая пицца из слоеного теста является одним из таковых блюд, которые не требуют усердной работы, а в итоге закуска получается очень вкусной.

Приготовить ее не составит труда, слоеное тесто будет тоненьким, хрустящим. Нужно признать, что от того, каким по вкусу будет слоеное тесто, будет зависеть конечный результат закуски.

Главные принципы готовки блюда

Перед тем, как дать рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста, я предлагаю уточнить некоторые детали:

  • Начинка может быть любой. Опирайтесь на свой вкус. Можно смело задействовать колбасу, сыры, грибочки, мясо и разные виды овощей. Экспериментируйте с продуктами, создавая свои оригинальные рецепты.
  • Компоненты нужно измельчить, но четких указаний рецепт не дает, а потому этот пункт оставляю за вами. Можно шинковать кольцами, кружками, резать на кубики, т.е. измельчайте, как желает ваша душа.
  • Перед тем, как выпекать, слоеное тесто нужно разморозить. После чего раскатать и выложить по поверхности выбранного заранее противня. Основу из важно покрыть кетчупом или же майонезом, а лишь потом выкладывать начинку. Закрытая пицца из слоеного теста будет предусматривать немного другой вариант. Ведь начинку нужно будет покрыть другим пластом и тщательно скрепить края. Открытая закуска должна быть посыпана сыром, который советую предварительно измельчить с помощью домашней терки.
  • Выпекается закуска быстро. В моей духовке я пеку блюдо 15 минут от силы. Когда выпечка готова, снимаю ее с противня на блюдо и специальным ножом с колесиком делю на порции. Только потом подаю к столу, чтобы порадовать своих домашних вкуснейшей закуской.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с травяным ароматным чайком. Какая закуска – закрытая или открытая будет украшать ваш стол, решать исключительно каждой хозяйке.

На этом основные принципы приготовления подошли к концу, а потому можно перейти к тому, как готовиться пицца на слоеном тесте в духовке с разными начинками.

Мои рецепты должны оказаться полезными многим хозяйкам, которые будут печь их в условиях собственной кухни, я искренне надеюсь на это.

Рецепт пиццы с начинкой из говядины

Компоненты: 500 гр. сл. замороженного готового теста без дрожжей; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. тв. сыра и Моцареллы; 100 гр. говядины; половинка перца сладкого желтого; щепотка соли; 20 шт. грибов (желательно использовать шампиньоны); 200 гр. черри томатов.

Пошаговый алгоритм действий с фото для облегчения процесса приготовления блюда:

  1. Размораживаю заранее готовый магазинный продукт для основы. Только потом разделяю на 2 части и внахлест кладу на противень. Раскатывать массу данный рецепт не указывает, обратите на это особое внимание. Края нужно обрезать, делая круглую основу. Оставшиеся остатки стоит заморозить в морозилке. На бездрожжевом слоеном тесте нужно вилкой в нескольких местах проколоть дырки. Отправляю выпекаться в духовой печи при 200 гр. на минут 20. Следите за основой, чтобы она не пригорела, ведь мощности духовок у всех разные, а потому точно указывать рецепт время выпекания не может.
  2. Грибы ополаскиваю, вытираю бумажной салфеткой и режу на 2 части вдоль. Грибочки должны сохранить свою форму. Кладу их на сковороду, обжариваю, хорошенько мешаю, чтобы смесь покрылась аппетитной коркой. Обязательно солю массу. Прикрутив огонь, жарю минут 10 до полной готовности.
  3. Мясо режу на небольшие пласты, предварительно проварив ее. Теперь жарю на сковороде. Половинку перца режу на мелкие полуколечки, а черри рублю на 2 половинки. Остается только натереть тв. сыр на терке, а Моцареллу нарезать на небольшие тоненькие ломтики.
  4. Готовую основу нужно посыпать тв. сыром, потом покрыть Моцареллой, грибами, мясом, помидорами и перцем. Украшайте красиво, чтобы закуска имела аппетитный вид.
  5. Выпекается вкусная порционная пицца из слоеного дрожжевого теста в духовом шкафу минут 10.
  6. Даю ей остыть, а только потом разделяю на порции, чтобы подать к столу. Начинка может быть изменена в соответствии с вашими вкусами.

Ниже будут представлены и другие полезные рецепты закуски, которые можно сделать в условиях своей кухни.

Слоеная пицца с грибами и курицей

Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.

Алгоритм действий:

  1. Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
  2. Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
  3. Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
  4. Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
  5. Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
  6. Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.

Приготовление пиццы с фаршем

Компоненты: 300 гр. бездрожжевого сл. теста; по 250 гр. фарша и грибов; 80 гр. том. соуса (берите кетчуп по желанию); специи; соль; 20 гр. зелени; 50 гр. лука; 2 шт. томатов; 300 гр. тв. сыра (лучше Российский).

Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:

  1. Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
  2. Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
  3. Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
  4. Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.

Пицца с начинкой из сосисок

Компоненты:

1 уп. сл. тесто без дрожжей; по 2 гр. приправ: лук и чеснок (сухие), базилик, чабер, орегано; по 700 гр. тв. сыра (можно взять Голландский, Российский) и сосиски; по 100 гр. майонеза и кетчупа, лук; 1 шт. помидор; по 1 банке корнишон (маринованные) и зел. оливок (нужны без косточек).

Алгоритм действий:

  1. Делаю соус из кетчупа и майонеза, заправляю его травами.
  2. Сосиски режу на круги, лук – на кольца, сыр тру на большой терке. Помидор измельчаю на тонкие дольки. Из консервы сливаю маринад и режу содержимое помельче, мою зелень и измельчаю.
  3. Противень покрываю раст. маслом. Раскатываю в пласт по форме. 4 Мажу основу соусом.

Кладу начинку: 2/3 лука; 2/3 сосисок; лук; консервацию; сосиски; 2/3 сыра; томаты и зелень; сыр. Отправляю в духовой шкаф на 20 мин. при 250 гр. Нужно чтобы основа подрумянилась. Пиццу остужаю и режу на порции.

Пицца с начинкой из колбасы

Компоненты: 1 пачка сл. тесто; 100 гр. тв. сыра; 300 гр. колбасы (желательно копченой); 70 мл раст. масла; 500 гр. грибов (шампиньоны); 300 гр. черри помидор; по 80 гр. кетчупа и майонеза.

Алгоритм приготовления пиццы с колбасой:

  1. Раскатываю пласт, предварительно разморозив. Кладу форму на подготовленный противень.
  2. Грибы режу на слайсы и жарю на сковороде с раст. маслом до румяности.
  3. Колбасу измельчаю на мелкие кусочки, помидоры режу на кружки.
  4. Покрываю тесто кетчупом, укладываю начинку: колбасу, грибы, томаты, майонез, сыр.
  5. Выпекается домашняя пицца из слоеного теста с колбасой при 200 гр. 30 мин. в духовке. Приготовить ее сможет даже самая неопытная и ленивая хозяйка, рецепт очень прост.

Пицца с кальмарами и лососем

Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Полезные рекомендации от Ивана

Представленные рецепты пиццы просты, но чтобы закуска получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты:

  • Основу смазывайте соусом с майонеза и кетчупа или же просто покрывайте кетчупом.
  • Основу нужно перед тем, как отправлять в духовку, проткнуть пару раз вилкой, это позволит коржу сохранить свою форму.
  • Пласты советую промазывать сл. сыром. Его нужно небольшое количество. А чтобы избежать пресного вкуса добавьте в приготовленный соус пару зубков чеснока, подавленного заранее.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-i-drozhzhevogo-testa.html

Пицца на слоеном тесте: 12 рецептов на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока.2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.3.

Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.

5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

С начинкой из колбасы разных видов

● тесто — 500 г;● охотничьи колбаски — 150 г;● салями — 200 г;● колбаса вареная — 250 г;● сыр — 350 г;● помидоры — 2 шт.;● перец — 2 шт.;● зелень;● майонез — 40 г;

● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.

4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте

● тесто — 500 г;● грибы — 300 г;● лук;● колбаса вареная — 200 г;● помидор;● сыр — 350 г;● кетчуп — 60 г;● майонез — 40 г;

● зелень.

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.3.

Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).5.

Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.

6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;● томат. соус — 6 ст. л.;● оливковое масло — 1 ст. л.;● сухое орегано — 1 ч. л.;● сыр моцарелла — 120 г;● салями — 200 г;● помидоры — 2 шт.;● лук сладкий;● сыр чеддер — 30 г;

● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.2. Переложить тесто в чашу.3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.5.

На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.7.

[attention type=red]
На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
[/attention]

8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

С куриной начинкой

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● кетчуп – 60 г;● помидоры – 2 шт.;● лук красный – ½ часть;● перец чили маринованный – 2 шт.;● грудка куриная – 250 г;● перец;● специи (прованские травы) – 3 г;

● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.

4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;● колбаски салями – 150 г;● перец;● итальянские травы – 10 г;● томатная паста – 6 ст. л.;● масло оливковое;● помидоры – 2 плода;

● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.

6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;● масло слив. – 250 г;● яйцо;● водка – 1 ст. л.;● уксус (9%) – 3 ч. л.;● соль – 1 щепотка;

● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.

3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.Всего три этапа раскатки.1.

Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто.

После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.3.

Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его.

Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.

Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;● говядина – 250 г;● лук;● сыр – 300 г;● масло слив. – 50 г;● чеснок – 3 зубчика;● помидор – 2 плода;● перец молотый;● кетчуп – 60 г;

● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.2. Нарезать помидоры кольцами.3. Смешать кетчуп и майонез.4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.

6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;● фарш мясной – 300 г;● лук;● помидоры – 3 плода;● перец;● соус томатный – 6 ст. л.;● сыр – 350 г;

● специи.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;● морской коктейль – 800 г;● томатный соус – 80 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● лук репчатый;● специи;

● винный уксус.

Готовим с грибами и вареной колбасой

● тесто – 500 г;● вареная колбаса – 300 г;● грибы – 200 г;● помидоры – 2 плода;● сыр твердый – 350 г;● кетчуп – 40 г;● майонез – 60 г;

● специи.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:● тесто – 500 г;● зеленый базилик – 6 веточек;● томат. соус – 3 ст. л.;● помидоры – 3 плода;● моцарелла – 250 г;● оливковое масло – 1 ст. л.;

● орегано.

Источник: http://alimero.ru/picca-iz-sloenogo-testa

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт
Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Шеф-повар

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Смазываем основу кетчупом.

Смазываем основу кетчупом

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.

Оливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.

Добавляем оливки в основу

Сверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.

Добавляем тимьян в начинку

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.

Тем временем духовка должна разогреться до 180 – 200 0С. Выпекается такая пицца средних размеров в духовке около 25-30 минут. Готовность проверяем, прокалывая зубочисткой бортик. Тесто должно быть пропеченным и не должно оставаться на зубочистке.

Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Рецепт слоеного теста

Рецепт слоеного теста

Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.

Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.

Для приготовления быстрого теста понадобится:

  • 1000 грамм муки пшеничной;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 350 мл воды.

В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.

В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.

В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.

Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.

Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.

Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.

Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.

Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-iz-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa-poshagovyj-prostoj-recept.html

Пицца на слоеном тесте

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Пицца на слоеном тесте

Пицца из бездрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой.

Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы.

Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах.

Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут.

За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание тестаВремя приготовления: 30 минут

Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Как приготовить пиццу на слоеном тесте

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.