Песочное печенье с творогом на скорую руку

Содержание

Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом на скорую руку

Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.

При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.

Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.

Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.

Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.

Творожное песочное печенье

Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.

К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.

С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Добавляю разрыхлитель, ванилин, присаливаю.
  2. Масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане.
  3. Творог перетираю, чтобы избавиться от комочков. Поэтому чем жирнее творог, тем легче это сделать.
  4. Яйца вместе с сахаром взбиваю блендером или миксером до образования густой пены.
  5. Продолжая взбивать, тонкой медленной струйкой выливаю масло.
  6. Небольшими порциями добавляю муку и творог.
  7. Замешиваю творожное тесто для печенья и отправляю его в холодильник на полчаса.
  8. Раскатываю тесто с творогом в пласт толщиной около 3 мм, придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания теста.
  9. Выкладываю печенье из творога на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф и выпекаю 40-45 минут.
  11. Мы получили вкусное творожное хрустящее печенье из очень пластичного и удобного в работе теста из творога. Самое время украсить печенье из творога. Можно присыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Также до выпекания можно мелко порубить орешки и ими украсить печенье с творогом, а после выпекания присыпать сахаром.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.

Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.

Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_pechenya/pesochnoe-pechene-s-tvorogom.html

Песочно-творожное печенье: рецепт с фото

Песочное печенье с творогом на скорую руку

Песочно-творожное печенье – это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.

Классическое творожное песочное печенье: рецепт с фото домашнего десерта

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.

Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:

  • сливочное масло свежее — около 200 г;
  • мелкий белый сахар — 150 г;
  • куриное яйцо небольшое – 1 шт.;
  • творог средней жирности сухой — примерно 250 г;
  • муку пшеничную — приблизительно 450-500 г;
  • цедру лимона — десертную ложку;
  • разрыхлитель или пищевую соду — 1 щепотку.

Месим творожное тесто

Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.

Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Как правильно формировать?

Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).

После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в сахарный песок, а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).

Процесс термической обработки

Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).

Как подавать к обеденному столу?

После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.

Фруктово-песочное творожное печенье: рецепт пошагового приготовления

Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:

  • плотный жирный творог – около 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • груша мягкая и яблоко сладкое – по 1 шт.;
  • песок сахарный – около 80 г;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • мука пшеничная – приблизительно 3 большие ложки;
  • гашеная сода – ½ десертной ложки;
  • ванилин – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.

Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).

Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.

Как правильно формировать и выпекать?

После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум десертным ложкам. Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.

Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.

В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к столу

Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.

Делаем домашние сочни

Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:

  • мука белая — около 1,5 стакана в тесто и 3 большие ложки в начинку;
  • сахар белый — примерно 3 большие ложки в тесто и столько же в начинку;
  • масло сливочное топленое — 2 большие ложки;
  • яйца некрупные — 3 штуки (1 – в начинку, 1 – в тесто, 1 – для смазывания полуфабрикатов);
  • густая сметана — 7 больших ложек;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • соль мелкая — щепоточка;
  • творог сухой жирный — 300 граммов.

Как готовить тесто?

Тесто для сочней месится очень легко. Куриное яйцо разбивают в миску, а затем добавляют три ложки сахара и тщательно все перемешивают. В эту же смесь выкладывают густую сметану, поваренную соль, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Повторно перемешав продукты, к ним постепенно всыпают белую муку.

После описанных действий вы должны получить мягкое, густое и эластичное тесто.

Приготовление начинки

Чтобы сделать вкусное песочное печенье с творожной начинкой, необходимо использовать только свежий сухой творог. К нему добавляют взбитое яйцо и немного сахара. Если начинка получилась слишком жидкой, то ее рекомендуют сдобрить малым количеством пшеничной муки.

Прежде чем сформировать сочни, песочное тесто аккуратно раскатывают в нетолстый пласт, а затем нарезают на кружочки диаметром 8 сантиметров. После этого на одну половину изделия помещают творожную начинку и накрывают ее второй частью основы. Края сочня можно не защемлять, а можно и слегка прижать при помощи вилки.

Как выпекать?

Сформировав домашние сочни с творожной начинкой, их смазывают взбитым яйцом, помещают на лист и отправляют в духовку. Готовят такое печенье около 35 минут при температуре 195 градусов. За это время изделия должны стать слегка румяными, а также мягкими и очень нежными.

Подаем домашние сочни к столу

Как видите, в приготовлении домашнего печенья с творогом нет ничего сложного. После того как сочни будут выпечены, их снимают с противня при помощи лопатки, а затем располагают на большой тарелке. К столу такие изделия можно подавать с любыми напитками. Однако чаще всего сочни употребляют вместе со сладким питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой или обычным крепким чаем.

Источник: http://fb.ru/article/191934/pesochno-tvorojnoe-pechene-retsept-s-foto

Песочное печенье рецепт с творогом

Песочное печенье с творогом на скорую руку

» Печенье » Песочное печенье рецепт с творогом

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов.

Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки.

Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких. Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не […]

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов.

Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки.

Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.

Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.

Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом

Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться: — творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г; — масло или маргарин – 200 г; — сахар – 1 стакана;

— яйца куриные — 2 шт.;

— мука – 2 стакана; — ванилин по вкусу; — соль на кончике чайной ложки;

— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.

xcoffee.ru

Песочное печенье с творогом – пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок (или ванильный сахар) – 100 г
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное или сливочное – 1 ч. ложка

Шаг 1

Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.

Шаг 2

Затем растереть между ладонями до состояния крошки.

Шаг 3

Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.

Шаг 5

Ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.

Шаг 7

Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.

Категория: Печенье и пряники, Сладкая выпечка

boilbroil.ru

Творожное песочное печенье | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления

Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс много времени?

Тогда идеальный вариант – песочная выпечка с творожком. Она понравится и взрослым, и малышам. Ведь гораздо полезнее кормить ребятишек домашними сладостями, нежели сомнительной продукцией с рынка. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить песочное печенье?

Добавил(а): Татьяна Малкина

Время подготовки: 1 hour, 10 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Для того, чтобы приготовит творожное песочное печенье, вам потребуются следующие ниже приведенные ингредиенты.

  • 400 грамм жирного творога (лучше покупать домашний у знакомых продавцов);
  • 400 грамм маргарина или сливочного масла (масло все-таки полезнее);
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли.
  1. Просейте муку. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере. Главное – чтобы не было комочков. Сливочное масло/маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляя растопленное масло, продолжайте взбивать смесь. Постепенно добавляйте творог.
  3. Теперь смешайте разрыхлитель с мукой (в количестве, указанном на пакетике) или добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50 минут.
  4. После этого на деревянной доске или столе, присыпанном мукой, раскатайте пласты толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте печеньки. Можно вырезать кружочки стаканом или использовать специальные формочки. Здесь уже работает ваша фантазия.
  5. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами с варенья или растопленным шоколадом.

Если вы любите орехи, то можно добавить немного измельченных ядрышек в тесто перед тем, как раскатывать пласты.

Вот так быстро и просто можно приготовить своим деткам вкусное лакомство.

Приятного чаепития!

doma-em.ru

Песочно-творожное печенье: рецепт с фото

Песочно-творожное печенье – это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.

Формируем изделие

Прежде чем сформировать сочни, песочное тесто аккуратно раскатывают в нетолстый пласт, а затем нарезают на кружочки диаметром 8 сантиметров. После этого на одну половину изделия помещают творожную начинку и накрывают ее второй частью основы. Края сочня можно не защемлять, а можно и слегка прижать при помощи вилки.

Творожное печенье – 8 оригинальных рецептов сладостей из творога

Песочное печенье с творогом на скорую руку

Творожное печенье имеет неоспоримое преимущество перед другими сладостями. Помимо насыщения и наслаждения вкусом оно приносит организму огромную пользу, так как оформляется из одного из самых полезных и ценных кисломолочных продуктов.

Печенье из творожного теста

Рецепт творожного печенья в домашних условиях может быть как банальным и простым, так и более изысканным, включающим массу дополнительных составляющих и характеризующимся затейливой технологией. Любой из них достоин вашего внимания, поскольку дает отменный результат, соответствующий понесенным затратам.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Далее вы узнаете, как приготовить творожное печенье, напоминающие своим внешним видом гусиные лапки. Вам не понадобятся какие-то особые навыки или умения. Простые и доступные рекомендации помогут справиться с идеей даже новичкам в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • ваниль – щепотка;
  • сахар для панировки.

Приготовление

  1. Перетирают на терке хорошо замороженное масло, растирают его с творогом, содой, просеянной мукой, ванилином, вбивают яйцо и тщательно вымешивают.
  2. Помещают ком в пакет и убирают на час в холодильник.
  3. Раскатывают ком тонким пластом до 5 мм, вырезают стаканом кружки.
  4. Сворачивают заготовки пополам два раза, каждый раз обмакивая стороны в сахарных кристаллах.
  5. Выпекают творожное печенье на пергаменте при 180 градусах двадцать минут.

Творожное печенье «Розочки»

Если хотите произвести впечатление на гостей или домочадцев, но не тратиться на богатый внутренний состав десерта приготовьте печенье «Розочки» из творожного теста. Оригинальная необычная форма изделий в виде цветка производит настоящий фурор, хотя тесто подготавливается в три счета при использовании доступных составляющих.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • маргарин – 200 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • пудра для декора.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты комнатной температуры в миске, сыпучие составляющие при этом предварительно просеивают.
  2. Вымешивают тесто, помещают в пакет и убирают в холод примерно на час.
  3. Раскатывают основу на припыленном мукой столе, вырезают кружки.
  4. Укладывают заготовки по четыре штуки внахлест, скручивают рулетом, разрезают пополам и укладывают срезом вниз на пергамент.
  5. Отворачивают края, придавая изделиям форму розочек, и запекают при 180 градусах двадцать минут.
  6. Перед подачей притрушивают творожное печенье пудрой.

Творожно-банановое печенье

Настоящей находкой для здорового питания, постного или вегетарианского меню будет печенье творожное на скорую руку с бананами и овсянкой.

Сбалансированный состав такого десерта позволяет употреблять его при самых строгих диетах.

Заготовки можно панировать перед духовой обработкой в маке, кунжуте, дробленых орехах или кокосовой стружке, что дополнительно расширяет вкусовую палитру ценного лакомства.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мелкие овсяные хлопья – 200 г;
  • компоненты на выбор для панировки.

Приготовление

  1. Бананы с творогом пробивают блендером, смешивают с хлопьями и убирают массу на полку холодильника на один час.
  2. Скатывают шарики, обмакивают их в выбранной панировке, прижимают до получения лепешки и вкладывают на пергамент.
  3. Запекают полезное и вкусное творожное печенье 15 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье, рецепт которого описан ниже, порадует затейливой формой, которая достигается за счет исполнения несложной технологии. Особый шарм придают хрустящие, румяные сладкие крупинки. Некоторые хозяйки ту часть сахарного песка, что используется при раскатке, рекомендуют заменять тростниковым, что придаст лакомству карамельного привкуса.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука и творог – по 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Отсыпают половину сахарного песка, остальной соединяют с перетертым маслом и остальными компонентами и производят замес.
  2. Раскатывают тесто в тонкий пласт, складывают пополам и еще два раза повторяют раскатывание и сворачивание.
  3. Убирают тесто на полку холодильника на несколько часов.
  4. Разделяют основу на две части и раскатывают на сахаре для получения прямоугольных длинных тонких пластов.
  5. Посыпают их щедро сахаром сверху, подворачивают с двух сторон вовнутрь два раза и разрезают фрагментами по сантиметру, выкладывают срезами вниз на пергамент и выпекают 10 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье, простой рецепт которого особенно порадует тех, кто стремится питаться как можно более полезными продуктами, готовится на основе овсяной муки. За счет этого лакомство получается менее калорийным, но вкусовые качества по-прежнему остаются на высоте.

Ингредиенты:

  • мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

  1. Все составляющие соединяют в посудине, перемешивают и дают минут тридцать настояться.
  2. Оформляют шарики, укладывают их на пергаментный отрез на противне и дают творожному печенью на овсянке запечься 25 минут при 180 градусах.

Творожное слоеное печенье

Быстрым, невероятно вкусным и нежным является печенье с творожной начинкой из слоеного теста. Предпочтительно использовать продукт на бездрожжевой основе, а в начинку добавить распаренный изюм, измельченную курагу или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • изюм без косточек – горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто и покрывают смесью из творога, яичной массы, сметаны, сахара, ванили и изюма, отступая немного от краев.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на сантиметровые фрагменты и укладывают их швом вниз на пергамент.
  3. Пекут заготовки творожного печенья при 200 градусах до румяности, остужают и притрушивают пудрой.

Творожно-песочное печенье

Домашнее творожное печенье с рассыпчатой песочной текстурой можно сделать как на масляной, так и на маргариновой основе. В последнем случае изделия будут плотнее, а при использовании масла – нежнее. Оформить их можно лаконично, вырезав из раскатанного теста определенные фигурки, или же дополнить фруктовыми ломтиками, как в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • творог, маргарин и пшеничная мука – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Творог растирают с маргариновой стружкой и мучной массой, производят замес, оборачивают ком пленкой и помещают минут на тридцать в холод.
  2. Раскатывают ком в пласт, вырезают чашкой круги.
  3. Кладут на одну половину кружка тонкую яблочную дольку, посыпают ванильным сахаром и корицей, накрывают второй половиной.
  4. Запекают заготовки 20 минут при 180 градусах, остужают и посыпают пудрой.

Творожно-лимонное печенье

Творожное тесто для печенья, рецепт которого описан далее, вымешивается с добавлением лимонной цедры, что придает изделиям невероятный аппетитный цитрусовый аромат и пикантный вкус. Чтобы сделать его еще богаче и глубже можно заменить обычный сахар коричневым, а также дополнить состав цедрой апельсина.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука и творог – по 200 г;
  • сахар, сливочное масло и сахарная пудра – по 100 г;
  • мед жидкий – 15 г;
  • цедра лимона и разрыхлитель – по 1 ч. ложке с горкой;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют творог, сахар, желток, растирают тщательно и взбивают блендером или миксером.
  2. Вводят мед, масло растопленное, ваниль, цедру, разрыхлитель и муку и завершают замес.
  3. Скатывают руками шарики, выкладывают на противень с пергаментом и выпекают простое творожное печенье 15 минут при 180 градусах.
Умея готовить правильное тесто для печенья, вы всегда легко сможете в короткий срок обеспечить чаепитие вкусным и ароматным дополнением. Вариаций оформления основы для домашнего лакомства колоссальное множество, и все они достойны того, чтобы реализовать их на своей кухне. Орешки – старые и новые рецепты любимого печенья со сгущенкой Известные всем традиционные десерты способны доставить непередаваемое гастрономическое удовольствие. К ним относятся и орешки – рецепт этой сладости является лучшим угощением для взрослых, которые помнят его с детства, и маленьких детей.
Многие не прочь отведать знакомые с детства блюда, приготовленные хорошо проверенным способом. Тесто для орешков определяет то, насколько удачным будет полученное лакомство, поэтому узнать его секрет важно для любой хозяйки. Пряники – 9 лучших рецептов вкусной домашней выпечки на любой вкус! Пряники, рецепт приготовления которых поражает простотой, сможет испечь даже новичок в кондитерском искусстве. Аутентичный вариант подразумевает наличие пряностей, но сейчас так много разновидностей этих изделий, что каждый найдет, то, что придется по вкусу.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnoe-pechene-8-originalnyh-receptov-sladostey-iz-tvoroga

Печенье песочное с творогом (сочники)

Песочное печенье с творогом на скорую руку

Домашнее печенье Сладкое автор – Наталья Грекова Печенье песочное с творогом (сочники)

Творожное печенье

Это вкусное печенье я впервые попробовала в гостях у одного кузнеца, к которому мы случайно заехали поздним вечером. Его мама испекла это творожное печенье по рецепту, который вырезала из газеты.

День был сложным, я только вернулась из другого гогрода, было много переживаний, я ничего не ела, а тут попала из сырой и промозглой весны в тепло и уют, к гостеприимному столу с чаем и сладким маленьким печеньем, которого было много.

Где-то под ногами бегали кошки, мастер показывал нам фотографии своих кованых работ (и даже давал подержать в руках железную розу), беседа текла душевно и неторопливо.

А эта вкусная выпечка с творогом, похожая на маленькие сочники, запомнилась надолго. Я взяла рецепт и, спустя несколько лет, наконец-то, испекла это вкусное домашнее печенье.

Для песочного теста

Масло (или маргарин) – 200 г;Яйца – 3 средних или 4 маленьких;

Кефир (или сметана, можно йогурт натуральный типа мацони) – 1 стакан;

Соль – щепотка;Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Мука – около 2,5-3 стаканов;

Для начинки сочников

Творог (лучше жирный) – 200 г;Сахар – о,5 стакана;Мука – 1/3 стакана;

Вода -1-2 столовых ложки;

Для смазывания – 1 яйцо. Можно еще обмакивать в сахар (тогда+0,5 стакана).

Сделать песочное тесто

  • Подтаявшее масло растереть с яйцами и солью, добавить кефир, разрыхлитель. Потом засыпать муку. Сначала 2,5 стакана, потом добавлять по необходимости, чтобы  тесто стало пластичным и не прилипало  к рукам.

  • Готовое тесто разделить на 2-3 части, каждую скатать в шарик . Положить шарики в пакет, хорошо закрыть (чтобы не сохли) и убрать в холодильник на 30-60 минут (масло схватится и тесто станет еще более пластичным).

Сделать творожную начинку для печенья

Смешать творог, муку, сахар и воду (чтобы все осединилось, но было очень густым). Перемешивать до растворения сахара. Будет вязкая творожная масса.

Подготовить противень и духовку

Противень  выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 С.

Сделать печенье с начинкой

  • Охлажденное тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, толщина теста – 0,5 см.
  • Формочками вырезать кружки или квадраты (диаметр или сторона = около 10 см). В центр каждого выложить по 0,5 чайной ложки творожной начинки и согнуть печенье пополам (накрыть начинку).

  • Печенье верхней частью обмакнуть во взбитое яйцо, потом – в сахар (и то, и другое в плоских блюдцах, так удобнее обмакивать и обваливать (панировать) печенье). Если не хотите много сахара, просто смажьте печенье сверху яйцом.
  • Выложить на противень. Запечь при 180 градусах С до подрумянивания (около 25-30 минут).

  • Снять с противня, остудить под полотенцем (чтобы не высохло и не черствело), хранить в плотно закрытых пакетах или жестяных банках (тоже – чтобы не сохло).

Особенности приготовления печенья с творогом

Горячее и теплое печенье на вкус просто рассыпчатое, явно песочное, очень вкусное. Когда оно полежит (ночь или сутки), в печеньях проявляется творожный вкус, оно подкисляется (дозревает). Вкусно и свежее, и немного полежавшее творожное печенье.

Чем вырезать печенье с волнистыми краями

Можно воспользоваться специальной выемкой для печенья, а можно взять формочки для кексов или, более низкие, жестяные формочки для пирожных – корзиночек (у меня были такие, спасибо маме за подсказку).

А можно вырезать не круглые, а квадратные печенья круглым ножом-колесиком с волнистым лезвием (кружки им вырезать неудобно, поэтому – лучше проводить прямые линии и делить тесто на квадраты).

И когда согнете печенье с начинкой пополам, у вас получится творожый треугольник, а не полукруг (в форме которого обычно делают сочни). Тоже будет вкусно и красиво.

А если ничего волнистого нет, вырезайте печенье простой чашкой или круглой выемкой для печенья!

На какой полке выпекать печенье

Лучше ставить противень с печеньем чуть повыше средней полки, а то оно быстро запечется снизу и долго будет румяниться.

Еще из творога можно испечь другое вкусное печенье, дважды свернутое (получаются треугольнички), которое готовится из несладкого теста, и подслащается только в процессе сворачивания (внутренние слои пересыпаются сахаром). Рецепт творожного печенья треугольничками.

Мне кажется, любая выпечка с творогом – очень вкусная и несложная еда! Успехов вам в изготовлении творожного печенья и приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/pechen-e-pesochnoe-s-tvorogom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.