Пельмени с грибами

Содержание

Вкусные домашние пельмени с грибной начинкой

Пельмени с грибами

Всеми любимое русское блюдо традиционно готовится с мясной начинкой, но, как говорится, традиции традициями, а экзотику и кулинарные эксперименты никто не запрещает. К примеру, знали ли вы о том, что можно приготовить пельмени с грибами (рецепт на такой случай мы для вас уже подготовили), если нет, то сегодня же займитесь этим увлекательнейшим процессом.

Приготовление горячей закуски из теста с такой вот особенной начинкой не только позволит вам обогатиться новыми кулинарными знаниями, но и привнесёт заметную новизну в привычное меню.

Продукты для приготовления начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с грибами и мясом

Чтобы сделать дома своими руками вкусные грибные пельмени – нужно, прежде всего, желание. Не то, чтобы это было сложное кулинарное задание, но времени на него придётся потратить предостаточно, особенно, если готовите в первый раз.

Зато таким блюдом можно сытно накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и гостей на празднике, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это блюдо не торжественное. Изысканность угощения оценят даже самые избалованные гурманы.

Этап 1: Замешиваем тесто

  • В миску просеиваем муку (4 стакана), делаем в мучной горке впадину, вливаем в неё смесь из воды, соли и яиц.
  • Замешиваем руками крутое тесто однородной консистенции, не забывая периодически посыпать его мукой (используем муку из оставшегося стакана), чтобы легче месилось и не прилипало к рукам.
  • Когда тесто будем замешано – накрываем его полотенцем, оборачиваем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 30-50 минут «отдыхать».
  • По окончании указанного времени, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем (но недолго) и убираем на время в холодильник (пока будем готовить начинку), чтобы оно стало ещё более эластичным.

Этап 2: Делаем фарш из грибов и мяса для пельменей

Не единожды в статьях, посвящённых приготовлению пельменей, мы акцентировали на том, что фарш лучше использовать домашний. Купить готовый проще, но, приготовленный в домашних условиях, получается в разы вкуснее, к тому же, он не содержит вредных добавок.

  • Режем репчатый лук некрупными кубиками, обжариваем нарезку в небольшом количестве растительного масла.
  • Грибы также мелко режем, после чего отправляем их в сковороду к луку. По вкусу ингредиенты солим, перчим, обжариваем до готовности.
  • Даём обжарке остыть до комнатной температуры, затем смешиваем её с мясным фаршем.
  • Снова всё перчим, солим, посыпаем молотым кориандром и опять все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавить можно и любые другие специи, на своё усмотрение, к примеру, продавленный чеснок, мелкорубленую зелень, паприку, базилик и т.п.

  • Достаём их холодильника «отдохнувшее» тесто и приступаем к лепке домашних грибных пельменей.

Этап 3: Лепим пельмени с грибной начинкой

  • От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в аккуратную колбаску средней толщины.
  • Оставшееся тесто не храните на «свежем воздухе», оно имеет свойство быстро обветриваться, поэтому может загрубеть и на нём появится совершенно не нужная нам сухая корочка.

Чтобы этого не произошло, на время работы с первым куском теста, оставшуюся тестовую массу накройте пакетом, тазиком или полотенцем.

  • Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий (но не прозрачный) пласт. Идеальная толщина каждой тестовой пластины – 2 мм.
  • В середину раскатанного кусочка кладём фарш из грибов и мяса, примерно по 1-1,5 ч.л.
  • Соединяем края пельменей, делая из них аккуратные красивые «пирожки». В случае, если пельмени будут плохо лепиться, можете воспользоваться старым проверенным способом – периодически смачивать руки в холодной воде, а затем снова приступать к процессу лепки.
  • Следующий этап приготовления грибных пельменей – варка. Если вы планируете полученную порцию отправить на хранение в холодильник, то для начала заморозьте эти пельмени, а сами приступайте к лепке следующей порции.

Этап 4: Варим пельмени с фаршем из грибов

  • В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3 от общего объёма кастрюли), ставим ёмкость на огонь, солим её (вода должна получиться чуть солонее, чем требуется по норме), добавляем нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и 2 лавровых листа. Можно по вкусу добавить и другие специи, это уже на ваше усмотрение.
  • Даём бульону закипеть, а затем провариваем его в течение 5 минут на умеренном огне.
  • Далее закладываем в бульон первую порцию пельменей с мясом и грибами. Доводим продукт до кипения, т.е. до всплытия пельменей, а затем варим их 5-7 минут на среднем огне.
  • Вынимаем готовые пельмени из кастрюли шумовкой, кладём их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем на тарелку.

Перед подачей заправляем блюдо любым соусом, сметаной или сливочным маслом.

Можно дополнительно посыпать угощение мелкорубленой зеленью и молотым перцем.

Долго в дуршлаге пельмени не держите (1 минуты будет достаточно), иначе – они быстро остынут, а максимально вкусной эта закуска будет исключительно в горячем виде.

Какие грибы лучше использовать для грибной начинки

Для начинки можно использовать грибы не только замороженные или варёные, но и свежие, а также сушёные. Если будете использовать свежие грибы, то начинать готовить начинку нужно не с жарки лука (как в нашем рецепте), а с грибов, причём использовать можно абсолютно любой сорт.

Исключением будут шампиньоны, они жарятся очень быстро, поэтому их можно обжаривать не первыми, а следом за луком.

Если будете готовить фарш для пельменей из сухих грибов, то их предварительно (на несколько часов, а то и на всю ночь) нужно замочить в воде. После отмачивания они будут, как свежие.

Как сделать фарш более сочным

Чтобы начинка после варки не получилась «сухой» — можете изначально добавить в фарш (чисто грибной) для пельменей немного перекрученного (не солёного) сала, он придаст продукту сочность и сделает его ещё вкуснее.

Если сало для вас – продукт чересчур калорийный, то его можно заменить репчатым луком. Лук так же, как свинина и сало, делают начинку более сочной. Чем его больше, тем сочнее получается закуска.

Как приготовить пельмени с грибами в духовке

Готовить грибные пельмени можно не только способом варки. Весьма вкусными получаются пельмени в горшочках с грибами и сметаной, запечённые в духовке. Их можно подрумянить сразу после варки, а можно изначально запечь в духовке, например, в виде запеканки. Рецепт её приготовления имеется у нас на сайте.

Есть ещё вариация пельменей с грибным фаршем – это постные пельмени с грибами, которые многим известны под названием «кундюмы». Их готовят не так, как классические пельмени, однако они получаются очень вкусными и действительно особенными.

С рецептом приготовления кундюмов можете ознакомиться на нашем сайте.

В статье мы пошагово рассмотрели, как приготовить вкусные пельмени с грибами. Рецепт этого простого блюда под силу освоить каждой хозяйке. Если вы хотите что-то пикантное и особенное, то закуска из пельменей с грибной начинкой – отличная идея для ужина и, безусловно, праздника. Пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь прекрасным горячим угощением всей семьёй.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-gribami.html

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Сегодня мы с вами узнаем очень вкусные и интересные рецепты приготовления пельменей с грибами. Хотите радовать домочадцев? Тогда вперед за знаниями и советами!

Пельмени с грибами и картошкой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • грибы сухие – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить пельмени с грибами? Сначала делаем начинку. Для этого картофель моем и отвариваем (в мундире). Затем остужаем, очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку.

Сушеные грибы заранее замачиваем, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее обжариваем их вместе с репчатым луком и пропускаем через мясорубку.

Весь фарш смешиваем, солим, перчим по вкусу и кладем немного сливочного масла.

Затем переходим к приготовлению теста. Для этого муку высыпаем горкой на стол и делаем сверху небольшое углубление. Аккуратно выливаем туда подсоленную воду, добавляем 2 яйца и растительное масло, солим по вкусу.

Теперь все осторожно перемешиваем, постепенно забирая муку по всей окружности до тех пор, пока не получится крутое тесто. После этого тщательно вымешиваем его руками, пока масса не станет однородной.

Формируем небольшие шарики, раскатываем их скалкой и начинаем лепить. Готовые пельмени с грибами складываем в противень, наливаем немного воды и ставим на 50 минут в разогретую до 200°C духовку. Минут за 10 до готовности достаем их, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться. Готовые пельмени, запеченные с грибами, подаем на стол со сметаной, маслом или кетчупом.

Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы отвариваем в подсоленной воде. Далее замешиваем тесто, оставляем, чтобы оно подошло, а тем временем готовим начинку. Для этого мясо ополаскиваем, перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу измельченный лук, солим и перчим по вкусу.

Остывшие грибы мелко нарезаем, смешиваем с мясом и все тщательно перемешиваем. Лепим пельмени, складываем на посыпанный мукой стол и либо отвариваем, либо замораживаем впрок.

Пельмени с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый –300 г;
  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления пельменей с грибами в мультиварке, практически ничем не отличается от обычного! Берем мясо, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Далее делаем фарш. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо и лук, солим, перчим по вкусу и хорошенько смешиваем.

Добавляем мелко порезанные грибы. Когда начинка готова, переходим к приготовлению теста. Взбиваем тщательно яйцо с солью, вливаем теплую воду и постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

Замешиваем крутое, однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем раскатываем его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим пельмени.

В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим «Варка на пару» и ждем, пока она закипит. Далее выкладываем пельмени и варим примерно 20 минут.

Вот и все, по истечению времени пельмени с грибами готовы. Подаем их горячими с охлажденной сметаной или кетчупом.

Омлет с помидорами и сыром Любите омлеты с помидорами? Тогда вам стоит попробовать украсить их вкус дополнительным ингредиентом – сыром. Рецепты такого блюда вы можете придумать сами, а можете и подглядеть в этой статье. Ведь мы подбирали их специально для вас.Фаршированная тыква – внушительное кушанье, которое с удовольствием попробуют все гости и домочадцы, ведь не часто увидишь такое чудо! Мы решили рассказать вам, как сделать такое грандиозное блюдо, чтобы вы всегда могли показать свой кулинарный авторитет и угостить близких людей.
Как варить яйца «в мешочек»? Яйца «в мешочек» – вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить его на завтрак! В этой статье мы научим вас делать их по разным рецептам, чтобы вы в любое время могли приготовить сытное и аппетитное кушанье. Творожно-рисовая запеканка Когда на завтрак хочется приготовить и вкусное, и одновременно полезное блюдо – обратитесь к нашим рецептам творожно-рисовых запеканок. Сделать любую из них просто, быстро, а значит завтрак будет готов совсем скоро!

Источник: https://womanadvice.ru/pelmeni-s-gribami

Вареники и пельмени с грибами: рецепты и фото, как приготовить пельмени и вареники с грибами

Пельмени с грибами

Приготовленные по домашним рецептам пельмени с грибами или вареники, безусловно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Во-первых, вы четко знаете, какую начинку используете для этих блюд.

Во-вторых, само тесто, замешенное своими руками, значительно мягче и эластичней того, что готовится в промышленных масштабах.

Ну и, в-третьих, вы вольны импровизировать, а значит, вкус ваших блюд каждый раз будет разным.

Как сделать пельмени и вареники с грибами

Пельмени с грибами в сметане

Перед тем как приготовить пельмени грибами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Для теста: 1 /2стаканамуки, 1-2яйца, 1\2 стакана воды,1 /2 ч. ложки соли.
  • Для фарша: 400 г белых грибов (рыжиков), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука, соль.

Приготовление:

Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, грибы нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем смешать со сметаной и луком.

Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по 1 ч. ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.

Как видно на фото, пельмени с грибами по этому рецепту нужно подавать горячим с маслом и сметаной:

Вареники с грибами

Ингредиенты:

1,2 кг грибов, 140 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, 60 г черствой булки, 20 г молотых сухарей, 520 г муки, 2 яйца, 200 мл воды (или молока), черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать вареники, грибы нужно тщательно вымыть. Затем нашинковать, добавить 2-3 ст. л ложки воды, посолить и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Замочить в воде или молоке черствую булку и отжать. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном масле.

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружочками и на каждый из них положить немного грибного фарша.

Края теста соединить и защипать. За 10 мин до подачи к столу вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут.

Приготовленные по этому рецепту вареники вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.

Вареники старорусские

До того как приготовить вареники с грибами, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Тесто: 350г муки, 130мл теплой воды, 1 яйцо +1 для смазывания, 1 н. л. соли, лавровый лист.
  • Начинка: 300-400 г куриных потрохов, 100-150 г лесных грибов, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла для жарки.
  • Для подачи: сметана, рубленые укроп и/или петрушка.
  • Дополнительно: стакан.

Приготовление:

Смешать муку и соль, вбить яйцо, влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.

Отваривать потроха в подсоленной воде в течение 20 мин, остудить, мелко нарезать. Вымыть, обсушить и почистить грибы, порубить вместе с очищенным луком. Обжаривать смесь грибов и лука на растительном масле в течение 20 мин. Добавить потроха, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать тесто вокруг фарша взбитым яйцом, накрыть противоположным от себя краем. Вырезать вареники с помощью стакана, прижать пласты теста вокруг начинки.

Отваривать вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-6 мин после всплытия. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Посмотрите на фото – вареники с грибами по этому рецепту выглядят очень аппетитно:

Как приготовить вареники с картошкой и грибами: рецепты с фото

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки, 80 мл воды, 2 яйца, соль.
  • Для фарша: 320 г картофеля, 80 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 20 мл растительного масла,1 /4 ч. ложки перца.
  • Для поливки: 40 г репчатого лука, 40 мл растительного масла.

Приготовление:

Вареный протертый картофель смешать с пассерованным луком, перцем и вареными рублеными грибами.

Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть второй половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.

Сварить в подсоленной воде. Приготовленные по этому рецепту вареники с картошкой и грибами нужно полить маслом и посыпать пассерованным луком.

Вареники с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто: 150 г муки, 1 яйцо, 30 мл воды, щепотка соли.
  • Начинка: 200 г лесных грибов, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Для подачи: сливочное масло — по вкусу.
  • Дополнительно: стакан.

Приготовление:

Перед тем как приготовить вареники с картошкой, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить. Отваривать в воде 10 мин после закипания. Слить отвар, залить свежей водой, варить в течение 1 ч. Откинуть на дуршлаг.

Очистить картофель, отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин, слить воду. Нарезать очищенный лук полукольцами. Обжаривать на растительном масле 5 мин. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.

Измельчить картофель, жареные грибы и лук с помощью блендера до однородной консистенции. Добавить рубленые очищенный чеснок и укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Замесить тесто из яйца, муки, воды и соли. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Собрать оставшееся тесто, повторить процедуру.

Выложить в центр каждого кружочка из теста по 1 ч. л. начинки, защипать края. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить вареники, быстро перемешать, чтобы они не слиплись.

Варить на медленном огне 7-10 мин. Подавать с кусочком сливочного масла.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам вареников с картошкой и грибами, представленным на этой странице:

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pelmeni-i-vareniki-s-gribami.html

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 5 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка без горки;

Рецепт пельменей с грибами.

Отличительной чертой этих пельменей является начинка, в состав которой входят грибы. Для ее приготовления, грибы с луком обжариваются, охлаждаются и смешиваются с мясным фаршем.

Разумеется, что как и всегда, готовка пельменей начинается с замеса и расстойки пельменного теста.

Пельмени с грибами пошаговый фото рецепт

Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз.

Если честно, натолкнуло меня на эту мысль не сколько ярко выраженное желание поесть пельменей с грибами, сколько беспокоящий меня факт наличия в морозильнике огромного запаса опят, набранных и заготовленных по осени, и приближение весны… Вот я и решил использовать эти дары природы в пельменях.

Получилось вполне неплохо. Ну а готовку этих пельменей, как и всех прочих, очень рекомендую начать с замеса пельменного теста.

Фарш для пельменей с грибами

Для приготовления начинки на эти пельмени сгодится практически любой мясной фарш, но я рекомендую использовать или “домашний” (равные пропорции свинины и говядины), или же свиной, поскольку он жирнее, что очень хорошо будет сочетаться со слегка суховатыми после термической обработки грибами.

Что касается грибов, то сгодятся практически любые свежие, отварные или замороженные грибы. В своем рецепте пельменей я использую отварные и замороженные опята, если у вас свежие грибы – то обжаривание необходимо начать не с лука (как у меня в рецепте), а с грибов.

Единственным исключением является использование шампиньонов, которые готовятся быстро, соответственно, их также можно закидывать на обжарку после лука…

Лук нарежем мелкими кубиками,

Обжарим его на небольшом количестве растительного масла,

Грибы измельчим как можно мельче,

Отправим их в сковороду, немного подсолим, поперчим и обжарим до полной готовности вместе с луком. Готовую грибную зажарку необходимо остудить до комнатной температуры,

Остывшую зажарку отправим к мясному фаршу,

Хорошо перемешаем руками фарш с грибами,

Посолим, поперчим начинку для наших пельменей с грибами, и добавим молотый кориандр.

(Разумеется, по желанию можно использовать любые другие специи, добавить в фарш на этом этапе чеснок, зелень… но лично я, если бы делал эти пельмени еще раз, непременно добавил в фарш немного мелко нарезанного свиного не соленого сала… или количество лука увеличил… мне показалось после дегустации, что этим пельменям недостает немного сочности…)

Еще разок все хорошо перемешаем, достанем отдохнувшее тесто, промнем его еще разок очень хорошо, и все, можно считать что у нас все готово для лепки наших пельменей с грибами.

Лепка пельменей с грибами

Лепить пельмени необходимо с учетом того, что с тестом нужно работать партиями, иначе оно может у вас заветреться (появится засохшая корка на поверхности).

Поэтому, отрежьте небольшой кусок, а остальное – во время лепки храните или в пакете, или же, накройте пельменное тесто тазиком.

Итак… От теста отрежем небольшой кусок, и скатаем его в колбаску.

Если она получится длинной, разрежьте ее на две части, так с ней будет легче работать,

Нарежем тестяную колбаску небольшими кусочками,

Насыплем в разнос небольшую горку муки, и поочередно, с двух сторон “вплющим” кусочки теста в муку, чтоб получились вот такие плюшки, как показано на фото,

Раскатаем партию кусочков теста таким образом, чтоб их толщина не превышала 2мм.,

На середину теста выложим немного фарша с грибами,

Слепим края пельменя (если тесто лепится плохо, края перед этим можно смочить небольшим количеством холодной воды),

Потом, соединив края, сформируем вот такой пельмень,

Налепленные пельмени выложим на хорошо присыпанный мукой разнос, чтоб предотвратить их прилипание. Готовую партию пельменей с грибами можно отправить на заморозку, и заняться лепкой следующих партий, или же, приступить к ее варке. Ну а отваривать эти пельмени, мы сегодня будем по науке, т.е. до второго всплытия.

Отваривание пельменей

Когда я разбирался с тем как приготовить правильные сибирские пельмени, я перелопатил гору источников, и встретил упоминание того, что пельмени правильно отваривать не как мы все привыкли – (т.е. 5-7 минут варки после всплытия), а до второго всплытия.

Применительно к этим пельменям с грибами – это конечно не обязательное условие (можете отваривать по старинке), но я решил заморочиться!

В кастрюлю на две трети наливаем воду, устанавливаем ее на огонь, солим (бульон, в котором предполагается отваривать пельмени должен быть чуть “солонее нормального”), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, пару лавровых листов, насыплем немного сухих кореньев (я покупал готовую смесь этих сухих кореньев), и дадим бульону покипеть на умеренном огне минут 5,

По одному отпустим, перемешивая, в кипящий бульон небольшую партию пельменей с грибами,

Периодически перемешивая, дождемся когда пельмени первый раз всплывут, после чего отключим огонь.

Подготовим глубокую тарелку, отправив в нее хороший кусок сливочного масла,

Далее, выловим пельмени с грибами из кастрюли шумовкой, дав лишнему бульону стечь, и отправим их в подготовленную тарелку,

Дождемся когда масло в тарелке растает, после чего, перемешаем пельмени,

Отправим промасленные пельмени обратно в кастрюлю с бульоном,

…. Обратно включим огонь,

Дождемся когда вода закипит и пельмени с грибами второй раз всплывут, дадим им повариться минуту,

После чего они готовы, поэтому их можно вылавливать шумовкой из кастрюли,

И сразу подавать на стол со сливочным маслом (и/или сметаной), посыпав готовые пельмени с грибами свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Как я уже писал где то в теле рецепта – этим пельменям немного не хватает сочности, поэтому если будете готовить, постарайтесь использовать мясной фарш пожирнее, или же, добавьте в начинку грамм 100 мелко нарезанного свиного не соленого сала.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/pelmeni-s-gribami.html

Пельмени с белыми грибами — постные

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами? Наверно многие сразу захотят возмутиться, как так, разве пельмени могут быть с грибной начинкой? — Тогда уж это вареники!

На самом деле, пельмени или вареники имеют более сотни различных названий, в каждой стране — свое. Ушки или кундюбки, а чаще всего кундюмы готовили на Руси еще в 1614 году (одно из первых упоминаний указывает на этот год)! Выглядели ушки так, как выглядят современные пельмени, только начинка была, как правило, грибная. Мы в прошлый раз готовили кундюмы с чечевицей и пекинской капустой.

Не отходя от темы, хочется напомнить, что в разных странах свои особенности приготовления «вареников», в Италии — равиоли, которые готовят со шпинатом, рикоттой, тыквой, голубым сыром и др.

, в Китае — дим сам, где начинка еще более разнообразная, а еще татарские жылгыр (с начинкой из конопляной муки!), узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, непальские момо и этот список можно продолжать еще долго.

Немного подробнее эту тему мы открыли в рецепте вареников с нутом.

Варианты приготовления — рецепт постных пельменей

Рецепт пельменей с грибами тоже не имеет каких-то особых правил или границ. Возьмите за основу наше пошаговое руководство с фото, но всегда можно внести изменения по своему вкусу.

Например, приготовить начинку для вегетарианских пельменей можно с лесными грибами: белыми, груздями, опятами, лисичками, маслятами или использовать шампиньоны или вешенки — маринованные, сухие, замороженные или свежие грибы! Также можно добавить гречку, булгур или рис.

Из овощей: тыкву, капусту, картофель, помидоры, морковь, лук. Еще один прекрасный вариант — добавить чечевицу.

Можно запечь пельмени с грибами в горшочках в духовке со сметаной или под сыром или сделать диетические, постные — просто запечь на противне., и конечно, можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, как в нашем рецепте.

Если у вас есть мультиварка или микроволновка, то эти кухонные помощники тоже подойдут для приготовления обеда. Одним словом, проявите фантазию, где в основе будет наш рецепт пельменей с фаршем из грибов, моркови и лука.

Попробуем?

Ингредиенты для теста:

  • вода – 1 стакан (приблизительно);
  • мука — 500 гр;
  • соль – 1-2 щеп;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Фарш из грибов:

  • грибы — 200-300 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • морковка — 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Постные пельмени с грибами — пошаговый рецепт с фото

В первую очередь сделаем постное тесто, так как ему положено еще отдохнуть минут 30-40.

Нальем теплую в воду в миску или кастрюльку (только не кипяток!). Туда добавим растительное масло и соль.

Теперь черёд просеянной муки.

Замесим эластичное тесто, которое будет легко мяться в руках, не прилипая к ним. По надобности можно досыпать муку. Дадим отдохнуть ему 30-40 мин. под полотенцем.

Тем временем можно сделать начинку. У нас по рецепту маринованные белые грибы. Но можно взять любые лесные или купить шампиньоны, как это говорилось выше.

Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности. Если у вас тоже маринованные, тогда промойте их под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. После — мелко нарежьте и также прожарьте на масле до полуготовности.

Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук.

После чего положите в сковороду еще и морковь, предварительно натерев на крупной терке.

Под конец жарки хорошенько посолите.

Измельчите фарш из грибов на мясорубке или в блендере до состояния пюре. Дайте начинке остыть.

Раскатываем тесто тонко: попробуйте найти ту грань, когда тесто тонкое, но не рвется и хорошо лепится в руках. Вырезаем стаканом или чашкой с тонкими стенками кружочки.

Может у вас есть специальные формочки или пельменница? Или вот такая формочка для печенья в виде сердечек?

Можно приготовить необычные пельмени-сердечки ко дню святого Валентина.

Просто вырежьте нужную форму, выложите начинку в самый центр, накройте таким же кусочком сердца и аккуратно слепите края.

Выкладываем фарш в центр каждого кружочка из теста.

Защипываем края аккуратно, чтобы не делать грубые «бортики». Можно сплести такую вот косичку, как на фото.

Если у вас пельменница, то все еще проще. Снова нужно раскатать тесто.

Пельменница.

Кладем тесто поверх кухонного помощника.

Кладем начинку в каждую ячейку.

Накрываем еще одним листом. Проходим скалкой.

И круглые пельмешки готовы.

Вынимаем форму. Даже края не нужно защипывать!

Теперь пельмени с белыми грибами можно сварить. Или выложить на досочку присыпанную мукой и поставить в морозилку.

А вы знаете, что можно приготовить сладкие вареники? Попробуйте вареники с бананами, которые можно подавать на стол со сгущенкой, сметаной или медом.

Чтобы сварить вареники вкусно, закипятите воду, влейте 1 ст. л. масла и немного посолите. Положите заготовку в кипящую воду, аккуратно перемешайте и варите на среднем огне в течение 5-7 мин., в зависимости от толщины теста. К готовому блюду подайте жареный лук в масле (или другую зажарку с овощами — украинский вариант), сметану, свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/pelmeni-s-belymi-gribami-postnye/

Вареники и пельмени с грибной начинкой: рецепты на любой вкус

Пельмени с грибами

Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей. Это вкусный, сытный и ароматный продукт. Готовить такие блюда можно не только осенью после похода в лес, но и круглый год: пригодятся сушеные и замороженные грибы. Также в магазине всегда есть в продаже свежие шампиньоны, популярные в кулинарии.

Грибы – отличная начинка для вареников и пельменей

Как правильно готовить тесто для вареников и пельменей с грибами

Тесто для грибных вареников и пельменей должно быть приготовлено по специальной рецептуре. Так изделия не развалятся при варке и сохранят лучшие вкусовые качества сочных начинок. Для теста необходимо:

  • 5 полных стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • по вкусу – соль (оптимальный вариант – 1 ч. ложка без верха).

Продуктов требуется совсем немного: они наверняка найдутся на любой кухне. Когда ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению теста:

  1. В стакане воды размешать оба яйца и соль.
  2. Муку (4 стакана) просеять в глубокое блюдо или другую емкость с подходящим объемом, сделать в центре нее углубление, в которое потом влить раствор.
  3. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшийся 1 стакан муки. Оно должно получиться крутым.
  4. На этом работа не закончена: чтобы улучшить свойства теста, его или накрывают плотным полотенцем, или кладут в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Там оно должно расстаиваться в течение 40 минут.

Затем можно приступать к раскатыванию теста и лепке вареников или пельменей.

Лучшие рецепты грибных начинок для пельменей и вареников

Но основной вкус блюду придает начинка. В вареники, в отличие от пельменей, можно добавлять другие ингредиенты, кроме «лесного мяса» и лука: например, морковь. А чтобы кушанье получилось сытнее, добавляют картошку.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

Для пельменей

Для приготовления грибного фарша, который будет «упакован» в тесто, можно брать разные виды, подходящие для обжаривания. Самый простой вариант – шампиньоны, которые после нарезки сразу же отправляют на сковороду. Лесные грибы, такие как белые или подберезовики, необходимо предварительно обработать и отварить.

Всего потребуется взять:

  • 400 г грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. ложку любой сметаны;
  • 2 ст. ложки масла (сливочного);
  • немного муки;
  • по вкусу – поваренная мелкая соль.

Несмотря на простой способ приготовления начинки и использование базовых ингредиентов, вкус получается отменным и гармонирующим с тестом:

  1. Острым ножом измельчить лук.
  2. Растопить кусочек масла на нагретой сковородке и обжарить в нем репчатый лук, чтобы его поверхность приобрела румянец.
  3. Грибы также порезать, посолить и перемешать.
  4. Обвалять их в муке, а затем отправить жариться на отдельную сковороду. Когда грибы приобретут поджаристую корочку, их смешивают с луком и сметаной.

Теперь можно начинять пельмени.

Самый простой вариант из начинок для пельменей – шампиньоны

Для вареников

Похожим способом готовят душистую и аппетитную начинку для вареников, только к списку ингредиентов прибавляется еще и морковка. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • 800 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 40 мл масла (растительного);
  • по вкусу – соль.

Грибная начинка для вареников также готовится нехитрым способом, и весь процесс не отнимет много времени:

  1. Грибы мелко нарезать ножом. Кусочки должны быть совсем небольшими.
  2. Также измельчить лук на маленькие кубики, а морковь следует протереть на терке.
  3. Налить на сковороду немного масла. Его излишки ни к чему, ведь в противном случае начинка настолько жидкой, что намочит тесто и вызовет образование дырок. На нем обжаривают грибы почти до полной готовности.
  4. После этого добавить лук и морковку, и, постоянно перемешивая массу, тушить около 10 минут. О готовности подскажет золотистый цвет всех компонентов.

После приготовления рекомендуется дать стечь лишней жидкости, воспользовавшись ситом с мелкими ячейками.

Вареники с грибами

Когда тесто и начинка для вареников готовы, можно сделать простые грибные вареники. Их лепка и отваривание – достаточно быстрый процесс, поэтому блюдо точно успеет к обеду:

  1. От теста отрезать часть, и раскатать ее так, чтобы толщина была около 3 мм.
  2. Вырезать заготовки круглой формы. Для этого используют любой предмет подходящего диаметра с твердыми краями.
  3. В серединку каждого кружка кладут оптимальное количество начинки и защипывают по краям.

Отварить вареники просто: достаточно поместить их в вот-вот закипающую воду, дождаться всплытия, уменьшит огонь и засечь 4 минуты. Так как начинка уже готовая, остается дождаться только готовности теста.

Как вкусно приготовить вареники с картошкой и грибами

Очень нежными на вкус и превосходно утоляющими аппетит являются вареники с начинкой из картофеля в сочетании с грибами. Вторые дарят блюду свойственный для них аромат.

Список ингредиентов:

  • тесто;
  • 500 г любых (предварительно подготовленных должным образом) грибов;
  • 4 луковицы;
  • 4 (среднего размера) картошки;
  • по вкусу – соль и перец.

Приготовление этого варианта начинки отличается работой с картофелем:

  1. Поставить картошку вариться.
  2. Грибы мелко нашинковать, обжарить вместе с измельченным луком для придания им золотого цвета.
  3. Посолить зажарку.
  4. Из отварного картофеля приготовить пюре, соединить его с луково-грибной смесью и основательно вымесить, чтобы масса стала однородной.

Теперь можно приступать к лепке сытных вареников. Они станут особенно вкусны, если подать их на стол под сметаной и свежим укропом.

Вареники с картошкой и грибами

Особенности приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами

Сушеные грибы – ценные припасы, которые подойдут для приготовления начинки вареников. Наиболее подходящими считаются белые за счет их яркого лесного запаха, но подойдут и другие: например, подберезовики и подосиновики.

Технология приготовления в этом случае отличается от предыдущего рецепта. Высушенные грибы предварительно рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а затем отварить четверть часа, пока готовится картофель.

После этого грибы соединяют с луком и обжаривают до готовности продуктов. Нелишним будет плеснуть на сковороду немного бульона, оставшегося после отваривания «лесного мяса». Такую массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а потом соединить с картофельным пюре, как в предыдущем рецепте.

Вареники с картошкой и сушеными грибами

Лучший рецепт пельменей с сухими грибами

С сушеными грибами можно делать не только вареники, но и пельмени. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • пельменное тесто;
  • 400 г сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки (для обжаривания) растительного масла;
  • по вкусу – соль и перец.

В первую очередь следует позаботиться о подготовке грибов. Их замачивают на 4–5 часов в воде. Еще лучше это сделать на ночь. Затем начинается основная работа:

  1. Грибы отварить и мелко нарезать. Лучшим вариантом будет пропустить их через мясорубку или перемолоть в кухонном блендере.
  2. Также следует измельчить и луковицы, обжарить на сковородке, добавив необходимое количество растительного масла.
  3. Лук и грибы тщательно перемешать, добавив щепотку соли и – при желании – немного молотого перца.

Начинка готова. Слепленные пельмени отваривают в подсоленной воде, в которую кидают для аромата лист лавра. Время варения с момента закипания составляет 4–7 минут в зависимости от интенсивности огня и толщины раскатки теста.

Пельмени с сухими грибами

Готовим сытные жареные пельмени с грибами

Чтобы поесть пельмени с грибами, необязательно делать начинку. Можно использовать готовый полуфабрикат с мясом, чтобы сделать быстрое блюдо.

Для этого потребуется:

  • 30 (примерно) штук пельменей;
  • 200 г шампиньонов;
  • по необходимости – растительное масло;
  • по вкусу – соль, перец;
  • сметана и нарубленная зелень для подачи на стол.

Это быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина:

  1. Полуфабрикат отваривают в соленой воде до полуготовности.
  2. Порезанные на аккуратные пластинки шампиньоны обжаривают на сковороде до золотистый корочки, приправив солью и перцем.
  3. Отдельно обжарить пельмени, чтобы на их боках образовалась хрустящая корочка.
  4. Соединить пельмени с шампиньонами, выложить на них сметану и посыпать свежей зеленью.

Отличный вариант для тех, у кого нет времени для приготовления теста и лепки.

Жареные пельмени с грибами

Рецепт сытных пельменей с грибами и мясом

Но самый сытный вариант – это пельмени, начиненные мясом с грибами. Для их приготовления берут:

  • тесто;
  • 300 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченные грибы и слегка обжарить на масле с небольшими кусочками лука.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Такую массу рекомендовано измельчить при возможности в блендере.
  4. Перемешать фарш с грибами.

Теперь следует приступать к лепке. Их отваривают воде, немного подсоленной, с добавлением листа лаврушки.

Как приготовить пельмени с грибами (видео)

Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное. Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/vareniki-i-pelmeni-s-gribnoy-nachinkoy-retseptyi-na-lyuboy-vkus/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.