Печеночный торт из свиной печени

Содержание

Печёночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Печеночный торт из свиной печени

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.

А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика.

Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления.

Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!

Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Готовится он недолго, главное – правильно обработать печень

Для приготовления печеночного тортика вам понадобятся:

      • 700-800 г свиной печени
      • 2-3 шт. куриных яиц (в зависимости от их размера)
      • 100-150 мл молока (для теста)
      • Молоко для замачивания печени (около 200 мл, чтобы покрыло всю печень)
      • 130-140 г муки пшеничной (высшего сорта)
      • 1 ст. л. крахмала
      • Соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
      • 250 г моркови (это 2-3 шт.)
      • 200 г репчатого лука (3-4 шт.)
      • 3-4 зубчика чеснока
      • 400 г майонеза
      • Растительное масло (для обжаривания)
      • Свежая зелень (для начинки и украшения)

Подготовим печень

  • Прежде всего, хочу сказать, что тортик из свиной печени получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Но чтобы всё получилось, как надо, субпродукт нужно обязательно правильно обработать. Не секрет, что свиная печень обычно горчит, и именно от этой горечи нам и нужно избавиться. Что для этого нужно сделать? Возьмите свиную печень, хорошо ее промойте под струей воды. Затем осторожно вырежьте желчные протоки. Удаляйте их аккуратно, стараясь не повредить желчные мешочки, чтобы горечь не разлилась по всей печени и не испортила продукт.
  • Теперь удалим пленочку. Процесс не очень приятный, но его можно сильно упростить, если опустить печень в горячую (почти кипящую воду) на полминутки. Затем ловко подхватите печень большой шумовкой, откиньте в глубокое блюдо. Слегка подцепите край пленочки ножом или сделайте небольшой надрез, потяните за край – и пленка легко снимется.
  • Затем печень нужно хорошенько вымочить в молоке. Это поможет окончательно избавиться от горечи. Поэтому запаситесь молоком, учитывая тот факт, что в печеночное тесто тоже нужно будет добавить молоко (а молоко после замачивания уже не подойдет, его нужно будет безжалостно вылить).
  • Субпродукт можно порезать на кусочки, сложить в отдельную глубокую посуду (лучше эмалированную и ни в коем случае не алюминиевую) и залить молоком, чтобы оно только слегка покрыло печень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Время от времени заглядывайте, переворачивайте печень, чтобы она хорошо пропиталась молоком со всех сторон.

Делаем начинку

  • Пока печень скучает в холодильнике, можно, не теряя драгоценного времени, заняться начинкой. В основе соуса, которым мы пропитаем наш торт, лежит майонез. Можно приготовить его самостоятельно, а можно купить тот, который особенно любят в вашей семье. Мы любим более нежный соус, поэтому всегда добавляем к майонезу немного сметаны. Но это уже – на ваше усмотрение.
  • Возьмите небольшую кастрюльку, выложите туда майонез. Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Если любите более острый вкус, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Приправьте соус солью, черным молотым перцем, мелко порубленной зеленью. И все хорошенько перемешайте.
  • Теперь обогатим наш соус овощной начинкой. Проверенная временем классика – это обжаренные морковь с луком. Возьмите морковь, очистите, промойте, натрите на терке с отверстиями средней величины. Луковички очистите, разрежьте каждую пополам, тонко нашинкуйте полукольцами. Налейте в сковороду растительное масло (лучше, конечно, рафинированное), разогрейте его немного, выложите лук и морковь.
  • Обжарьте их, помешивая время от времени, пока не станут мягкими и золотистыми. Теперь отставьте сковороду с начинкой в сторону, подождите, пока все немного остынет. У вас теперь остается свободное время, пока остывает начинка и пока печень пропитывается молоком. Можете заняться другими делами или просто отдохнуть. Тут торопиться не надо, чтобы печень получилась и мягкой, и вкусной.

Тесто

Ну вот, 2 или 3 часа прошло, можно доставать печень из холодильника. Слейте с нее молоко (безвозвратно), ведь оно впитало в себя всю горечь субпродукта и одновременно придало ему мягкость и нежность. Откиньте печень на дуршлаг, пусть остатки молока стекут.

Тем временем достаньте блендер и подготовьте его. Выложите в блендер порезанную печень и перемелите до однородного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печень два-три раза через мясорубку.

Теперь мой простой пошаговый рецепт теста с фото для печеночного торта из свиной печени.

Вылейте измельченную печеночную массу в глубокую миску. Вбейте туда два-три яйца, хорошенько размешайте.

Потом добавьте просеянную муку. В принципе, муку можно просеять прямо над миской. Снова хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.

А теперь, чтобы ваши блинчики не разваливались при жарке, добавьте немного крахмала и снова все хорошо перемешайте. Я всегда добавляю крахмал, проверено – блинчики получатся как надо, однородные, упругие, легко переворачиваемые.

Жарим блины-коржи

Приступаем к процессу жарки.

  1. Многие боятся жарить печеночные коржи, но стоит один раз попробовать – и страх как рукой снимет. Прежде всего – сковорода с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет небольшого диаметра – маленькие блинчики легче переворачивать.
  2. Но если у вас такой нет, жарьте печеночные блинчики на широкой сковороде, только не доходите до ее краев. Пеките посерединке. Конечно, края блинчиков в таком случае получатся неровные, но их можно будет потом обрезать. Очень удобно это делать с помощью специальной формы. Еще отлично подходит чугунная сковорода, если у вас сохранился такой раритет. Она, конечно, тяжеловата, но зато можно совместить приятное с полезным – приготовление еды с небольшим фитнесом.
  • Итак, берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Пусть немного разогреется. Теперь берем половник, зачерпываем немного печеночного теста и выливаем прямо в середину сковороды. Быстро подхватываем за ручку и равномерно распределяем массу тонким слоем по диаметру сковородки. Затем возвращаем назад на плиту, прикрываем крышкой и печем.
  • Как только края у блинчика начнут темнеть, аккуратно подхватываем его лопаточкой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и печем. Как показывает опыт, первый блинчик обычно печется по 3-4 минутки с каждой стороны, а все остальные – уже меньше, по 1-2 минутки. Чем тоньше блинчик, тем быстрее он обжаривается.
  • Готовые блинчики снимаем поочередно со сковороды и складываем друг на дружку на широкой тарелке. Не бойтесь, они не склеятся. Когда тесто закончится, оставьте блинчики немного остыть.
  • Тем временем всыпаем овощную начинку в майонезно-чесночный соус и перемешиваем. Кроме морковки и лука, вы можете добавить в него еще тонко порезанные свежие или маринованные огурчики, помидорчики, маринованные грибы. В соус для верхнего слоя можно добавить тертый твердый сыр. Тут фантазия безгранична. Творите, экспериментируйте!

Промазываем торт начинкой

Ну вот, все готово, можно приступать к сборке. Возьмем чистую широкую тарелку и будем поочередно выкладывать на нее блинчики, густо смазывая каждый начинкой.

Затем украсим верх. Можно посыпать его тертым яйцом, сделать божьих коровок из половинок помидор, скрутить розочки из ленточек вареной моркови. И все это густо посыпать свежей порубленной зеленью (естественно, предварительно промытой).

Вариант печеночного торта с грибами: фото

Чтобы разнообразить привычный классический торт, рекомендую сделать начинку с добавлением грибов, как любит мой муж. Предлагаю его авторское исполнение, поэтому извините за слишком простой вид изделия и чуть подгоревшую начинку – мужское исполнение Но он очень старался

Итак, для начинки берем:

Нарезаем грибы и лук, морковку натираем и обжариваем все на сковороде: сначала лук, потом к луку добавляем грибы, потом туда же морковь

Далее делаем так: обильно промазываем каждый корж майонезом и сверху кладем начинку.

Верх торта также смазываем толстым слоем майонеза и посыпаем зеленью

Полюбовавшись на получившуюся вкусноту, трудно удержаться от соблазна и не попробовать торт сразу, еще тепленьким.

Он, конечно, и так будет вкусным и нежным, но лучше выдержать его в холодильнике несколько часов для окончательной пропитки.

Тогда его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото печеночного торта из свиной печени вам понравится, и вы оцените его чудесный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=P-wwH0EZg1g

Предлагаю еще посмотреть видео, как приготовить торт из свиной печени, мне очень понравилось, когда я готовила закуску впервые.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/pechenochny-j-tort-iz-svinoj-pecheni-poshagovy-j-retsept-s-foto/

Как приготовить печеночный торт из свиной печени?

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт станет оригинальным украшением праздничного стола и без сомнения удивит гостей. Существует множество вариаций на тему приготовления такой закуски. Мы же сегодня расскажем вам, как лучше приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени.

Рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени с чесноком

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • свиная печень – 650 г;
  • два куриных яйца;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 145 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • черный свежесмолотый перец;
  • соль;
  • рафинированное масло;

Для начинки:

  • морковь – 475 г;
  • лук репчатый – 475 г;
  • два-три зубца чеснока;
  • майонез – 230 г;

Для оформления:

  • майонез;
  • три куриных яйца;
  • помидоры свежие;
  • свежая зелень.

Приготовление

Неизменным основным компонентом данного закусочного торта является свиная печень, из которой мы будем готовить блинчики. Многим не нравится присущая этому субпродукту горчинка. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем вымочить продукт в молоке в течении нескольких часов. Незабываем также хорошо промыть его и очистить от сосудов и пленочек.

Для дальнейшего приготовления необходимо измельчить печень с очищенным луком в блендере или воспользовавшись мясорубкой. Трудно представить приготовление печеночного торта из свиной печени без яиц и молока. Эти компоненты, так же как и печень являются неизменными. Добавляем их в печеночную массу, всыпаем также муку, подсаливаем все и приправляем перцем.

Теперь из полученного печеночного теста на промасленной сковородке выпекаем блинчики, которые в нашем случае будут коржами для торта и даем им остыть.

Для начинки очищенный и меленько нашинкованный лучок пассеруем в сковороде в течение четырех минут, а затем закладываем обработанную на терке морковь и томим на умеренном жаре вместе с луком до мягкости овощей. После того как полученная поджарка остынет, добавляем к ней выдавленные через пресс зубцы чеснока, майонез, заправляем массу по вкусу солью и перчиком и перемешиваем тщательным образом.

Теперь на широком блюде подходящего размера собираем тортик. Для этого выкладываем поочередно друг на друга печеночные блинчики, промазывая каждый подготовленной овощной смесью. Далее обмазываем поверхность торта майонезом и обсыпаем сваренными вкрутую и пропущенными через терку яйцами, украшаем ломтиками помидор и веточками свежей зелени.

Вкусный печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • свиная печень – 650 г;
  • два куриных яйца;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 145 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;

Для начинки:

  • шампиньоны – 420 г;
  • репчатый лук – 310 г;
  • морковь – 310 г;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 260 г;
  • два зубца чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло рафинированное.

Приготовление

Подготовленную должным образом свиную печень, как и в предыдущем рецепте, измельчаем любым удобным способом. В данном случае вместо молока мы будем использовать сливки, добавив их вместе с взбитыми яйцами к печеночной массе.

Далее путем добавления муки добиваемся нужной консистенции теста, как на оладьи, подсаливаем его также и по желанию перчим.

Выпекаем на промасленной сковороде печеночные оладушки, подрумянив их на среднем жаре с двух сторон, и даем им остыть.

В качестве начинки в данном случае будет выступать овощная смесь с грибами и сырный крем.

Для этого пассеруем меленько нарубленный лучок и морковку до мягкости, посолив и добавив перчика в процессе жарки, а в другой сковороде обжариваем грибочки до готовности, не забывая также приправить по вкусу солью и перчиком.

Затем соединяем грибную и овощную массу, перемешиваем и даем остыть. Тем временем обрабатываем на самой меленькой терке сыр и смешиваем его с майонезом и выдавленным чесноком.

Оформляя тортик, промазываем каждый печеночный блин сырным кремом, распределяем сверху понемногу начинки из овощей и грибочков и укладываем «коржи» друг на друга. Украшаем тортик по своему вкусу и даем немного пропитаться.

Сало в банке – самый вкусный рецепт Вряд ли кто-то сможет отказаться от вкуснейшей закуски – соленого сала. Хотя сегодня качественный продукт довольно сложно купить, поэтому предлагаем немного похлопотать на своей кухне и засолить его самостоятельно, используя подробные и понятные рецепты, описанные далее. Печеночный рулет с начинкой Превосходный вариант замечательной закуски очень подробно описан далее. Предлагаем приготовить чудесный рулет из нежнейшего печеночного паштета. Также расскажем два варианта подходящей для него начинки.
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Превосходный вариант вкусной закуски или быстрого перекуса – это бутерброд с печеночным паштетом, только приготовить его рекомендуем самостоятельно – это и вкуснее и значительно полезнее покупного аналога. Далее расскажем, как оригинально и правильно сотворить эту чудную закуску. Печеночный рулет с маслом Домашний печеночный паштет – это всегда непередаваемо вкусно и непременно полезнее покупного варианта. К тому же его можно не просто подать в пиале и намазывать на ломтик тоста, а сделать из него чудесный и непременно вкусный рулет, наполнив разными вкусными начинками.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pechenochnyy-tort-iz-svinoy-pecheni

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт всего несколько лет назад был новинкой, и вот уже он прочно завоевал свое место на закусочном столе. Готовить его можно из любой печени, но сегодня мы поговорим о свиной. Ее особенность в том, что она горчит.

От этого нюанса легко избавиться — нужно всего лишь вырезать все желчные протоки и замочить в ее молоке на час-два. Эта несложная процедура смягчит вкус печени даже немолодой свиньи.

Покупая замороженный продукт, обратите внимание на цвет: чем светлее срез, тем продукт моложе и качественнее.

Для приготовления теста используйте муку или манку, но вводите по 1 ложке, чтобы не всыпать лишнее, а то корж получится сухой и жесткий. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, выливая тесто половником, в точности как блины. Делайте их как можно тоньше, чтобы торт получился нежным и сочным.

Некоторые хозяйки используют духовку для выпекания коржей, чтобы понизить калорийность закуски. Если вы решили воспользоваться духовкой, запекайте их при средней температуре в 180 градусов, по 10 минут каждый корж.

Итак, мы раскрыли вам все секреты успешного приготовления печеночного торта — пора от слов перейти к делу и приготовить великолепную закуску!

Печеночный торт с чесночным кремом

Кремовая прослойка для этого торта имеет пикантный аромат чеснока. Кстати, можете варьировать его количество по своему желанию — строгих требований к остроте блюда нет.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной печени
  • 100 граммов сметаны
  • 3 яйца
  • 350 граммов майонеза
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана муки
  • 4 моркови
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, черный перец
  • большой пучок свежей зелени

Способ приготовления:

Печень промойте, тщательно очистите от пленок и измельчите. Для этого лучше всего использовать блендер, но если его нет, вас выручит мясорубка. Добавьте яйцо, жирную сметану, соль, перец, просеянную муку, тщательно взбейте все венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для коржей должно напоминать кефир.

Пора разогревать сковороду и приступать к выпеканию. Используйте немного растительного масла при выпекании первого коржа. Налейте половником тонкий слой теста и быстро обжарьте с двух сторон. Если коржи получатся толстые, их сложно переворачивать. Примените хитрость и разломите толстый корж на 4 части.

Далее приступайте к приготовлению начинки. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле, используйте всего несколько столовых ложек. Порезать овощи можете как мелко, так и крупно — все зависит от вашего вкуса. Промытую свежую зелень очень мелко нарежьте, сложите в отдельную миску. Туда же выложите спассерованные морковь и лук, добавьте майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Пришел черед собирать закусочный торт. Возьмите широкую плоскую обеденную тарелку и натрите ее сливочным маслом. Аккуратно уложите первый печеночный блин и смажьте его чесночно-майонезным кремом.

Выложите часть обжаренной с луком моркови и щедро посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки. Аккуратно накройте вторым печеночным блином и повторяйте процедуру до последнего коржа.

Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Пока торт настаивается, сварите вкрутую оставшиеся 2 яйца и натрите их на терке. Небольшой пучок свежей зелени вымойте, обсушите и порубите. Перед подачей на стол обмажьте торт из свиной печени майонезом и посыпьте тертыми яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Закусочный торт из печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная — 800 граммов
  • 100 миллилитров молока
  • 3/4 стакана муки
  • 2 луковицы
  • 0,5 килограмма шампиньонов
  • 300 граммов майонеза
  • 3 яйца
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте начинку из шампиньонов. Тонко нарежьте их пластинами и обжаривайте на сковороде до полного испарения жидкости от грибов. Затем добавьте тонкие полукольца репчатого лука, посолите и подрумяньте до золотистого цвета несколько минут.

Пока начинка остывает, приступайте к приготовлению теста для коржей. Печень промойте, срежьте пленку и желчные протоки. При необходимости вымочите в молоке пару часов, затем измельчите ее при помощи блендера.

Добавьте к перемолотой печени 2 яйца, молоко, муку, соль, немного мускатного ореха и тщательно все перемешайте.

На разогретую сковороду налейте ложку масла и выпеките печеночный блин. Когда тесто закончится, начинайте собирать торт. Каждый слой щедро промазывайте майонезом, можете чуть присыпать белым перцем. Переслоите их обжаренными овощами и грибами. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте отваренным натертым желтком. Украсьте торт зеленью и разрежьте на порционные куски — приятного аппетита!

Нежный печеночный торт со сливками

Этот вариант торта получается более нежным, чем вариант с майонезом. В печеночное тесто добавьте вместо муки молотые овсяные хлопья — они впитают лишний жир, с ними коржи будут более мягкими.

Ингредиенты

  • печень свиная — 700 граммов
  • 2 луковицы
  • 1,25 стакана молока
  • 60 граммов овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • соль и молотый черный перец
  • пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

Если есть необходимость, разморозьте печенку, вымойте ее и удалите пленку и желчные протоки. Вымочите пару часов в свежем молоке (потратьте его 1 стакан), затем обдайте кипятком и вместе с луком измельчите блендером или при помощи мясорубки.

Овсяные хлопья замочите на 20 минут в 0,25 стакане молока и таким же образом измельчите. Смешайте обе массы и вбейте 2 яйца, перемешивая венчиком тесто. Разогрейте 2 сковороды и испеките блинчики.

Сложите их на смазанную растительным маслом тарелку и накройте салфеткой, пусть остынут, чтоб сливочный крем не растекся.

А вы тем временем приступайте к взбиванию сливок. Для успешного приготовления крема поставьте сливки на ночь в холодильник. Взбивайте миксером, постепенно повышая количество оборотов.

В конце добавьте в крем 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, щепоть белого и черного перцев. Если все-таки сливки не взбились достаточно крепко (остались мягкими), всыпьте пакетик загустителя для сливок.

Крем не должен растекаться по коржу, но также он не должен быть гуще консистенции сметаны.

Итак, все готово, начинайте собирать торт. Каждый корж промазывайте, причем щедро, сливочным кремом, аккуратно укладывайте второй блинчик, и так продолжайте до завершения. Дайте блюду настояться и присыпьте рубленной зеленью. Если вы умеете делать цветы и украшения из отварных овощей, используйте эти ваши навыки — печеночный торт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Печеночный торт с пониженной калорийностью

Печенка сама по себе довольно калорийный продукт, а печеночный торт — в особенности. Уменьшить питательность блюда можно, заменив часть майонеза в пропитке на морковь.

Ингредиенты:

  • печень — 600 граммов
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 яйца
  • 4 моркови
  • 100-120 граммов майонеза
  • 40 граммов муки
  • чеснок
  • соль и молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • пучок свежего укропа

Способ приготовления:

Первым делом отварите вымытую морковь. Пока она готовится, очистите ножом печень от пленок и протоков, порежьте мелкими кусками и замочите в молоке на час. Измельчите печень вместе с луковицей, вбейте яйца, введите муку понемногу.

Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и выпеките тонкие блинчики. Переворачивайте их двумя лопатками, ведь коржи получатся очень нежными.

Оставьте их немного остывать и приступайте тем временем к приготовлению прослойки.

Выложите в миску майонез, всыпьте рубленную зелень и натертую отварную морковь. Затем приступайте к прослаиванию торта.

Широкую плоскую тарелку смажьте кусочком сливочного масла, аккуратно положите первый блин и щедро намажьте морковно-майонезной пропиткой.

Сверху слегка придавите вторым коржом; продолжайте, пока коржи не закончатся. Украсьте его по своему вкусу и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Закусочный торт из свиной печени и омлетных блинчиков

Этот вариант печеночного торта особенно изысканный, потому что коржи из печени будут чередоваться с омлетными. Готовить его немного сложнее обычного, но попробовать такой вариант закуски обязательно стоит. Омлет придаст кушанью нежный вкус, и если коржи немного горчат, то это уравновесит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной печени
  • 300 граммов майонеза
  • 8 яиц
  • 3 луковицы
  • пару столовых ложки муки
  • зелень петрушки
  • 3 средних моркови
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • молоко для замачивания

Способ приготовления:

Печень разморозьте и вымойте, затем аккуратно ножом срежьте пленку и удалите желчные протоки. Вымочите ее час-два в молоке. Тем временем приступайте к приготовлению омлетных блинчиков. Вбейте в миску 6 яиц, добавьте примерно 100 граммов майонеза и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и выпеките 6-7 тонких омлетов. Переложите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем.

Как только управитесь, приступайте к приготовлению печеночного теста. Вымоченную печень и луковицу измельчите блендером или на мясорубке.

Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец, можете всыпать любимую приправу —  мускатный орех, кориандр, майоран или любую другую.

Снова поставьте на огонь сковороду и выпеките тонкие печеночные блинчики, наливая тесто тонкой струйкой на горячую поверхность. Когда закончите с ними, отправьте их отдыхать под полотенце и приступайте к приготовлению прослойки.

Оставшийся лук и морковь измельчите и припустите в сотейнике, используйте для обжарки всего несколько столовых ложек растительного масла. Выложите овощи в миску и добавьте оставшийся майонез, немного поперчите.

Все приготовления готовы, пора складывать торт послойно. На широкую тарелку уложите печеночный корж и промажьте его смесью майонеза и овощей. Сверху уложите блинчик омлета и аккуратно намажьте кремом. Повторите процедуру и сформируйте торт.

Пусть он настоится несколько часов в холодильнике.

Самое время заняться подачей блюда. Отварите оставшееся яйцо и натрите желток на терке. Петрушку вымойте и обсушите, ощипайте с нее листья. Обмажьте бока и верх закуски майонезом, обсыпьте желтком и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Печеночный торт с огурцами

Особенностью этого рецепта являются огурцы, а точнее, сочетание свежих и соленых (маринованных) огурцов.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 700-800 граммов
  • 3 свежих и 4 соленых огурца
  • майонез 250 граммов
  • 1 яйцо
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 столовых ложки муки
  • мускатный орех щепотка
  • соль и молотый белый перец

Способ приготовления:

Начните работу с печенью как обычно, то есть очистите ее от пленок и протоков, вымочите в молоке. Пропустите ее и сырую луковицу дважды через мясорубку, вбейте яйцо, всыпьте муку по 1 ложке, посолите и поперчите. Тщательно лопаткой перемешайте массу и приступайте к выпеканию блинчиков.

Управившись, отложите их остывать и займитесь начинкой. Огурцы вымойте и тонко нарежьте кружочками, если кожица плотная, лучше очистите овощ. На блюдо уложите печеночный корж, намажьте его майонезом и уложите огурцы кругами, чередуя свежие и соленые. Сверху придавите начинку вторым коржом и повторяйте процедуру, пока не закончатся блины.

Верх торта украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Порционные печеночные торты

Прелесть данного рецепта в порционной подаче блюда. Начинки можно использовать разнообразные, чтобы закусочный стол был богатым и ярким.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 1 килограмм
  • 350 граммов майонеза
  • плавленый сыр — 100 граммов
  • 3-4 луковицы
  • 5 яиц
  • чеснок
  • несколько столовых ложек муки
  • соль и перец по вкусу
  • пучок укропа и петрушки

Способ приготовления:

Размороженную печень вымойте, удалите протоки и пленку, вымочите в молоке. Измельчите ее при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезанную луковицу обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Немного остудите и измельчите спассерованный лук, после чего добавьте его к печеночной массе. Взбивая венчиком, всыпьте муку, соль и перец, вбейте яйца. Перемешайте хорошенько массу и приступайте к приготовлению коржей. На этот раз выпекайте не блинчики, а оладьи.

Покончив с тестом, приступайте к приготовлению начинок.

  1. Для первой начинки отварите 3 яйца вкрутую и натрите их как можно мельче. Плавленый сыр немного подержите в морозилке и натрите на терке. Если сыр налипает, смажьте терку растительным маслом. Смешайте тертые яйца, сыр, добавьте немного майонеза и мелко рубленую зелень.
  2. Вторая начинка состоит из овощей и майонеза. Морковь и лук мелко нарежьте и припустите на сливочном масле. В конце добавьте два мелко нарубленных зубчика чеснока. Смешайте все с майонезом. Начинки готовы — приступайте к оформлению роскошных закусочных пирожных.

На каждое пирожное возьмите 3 печеночных оладьи, прослоите выбранной на ваше усмотрение начинкой и украсьте цельными листочками петрушки. Следующее пирожное прослоите другой начинкой и украсьте укропом. Приготовьтесь выслушивать комплименты, ведь такая закуска очень необычная и выглядит она великолепно! Приятного аппетита!

Как видите, торт из печенки — это не только легкое в приготовлении блюдо, но еще и очень полезное и сытное кушанье. Начинки для этого замечательного кушанья могут очень разнообразными — с крупами, овощами, сыром и яйцами.

Торт из печени полезен для работы мозга, поддерживает иммунную систему и рекомендован беременным, кормящим мамам и детям. Конечно, майонез должен быть домашнего приготовления.

Следует помнить, что чрезмерное потребление печени может повлиять негативно на здоровье пожилых людей.

Если вы умеете готовить из отварных овощей цветы и украшения, ваш торт будет просто произведением искусства! Овощи дополнят вкус, а внешний вид такой закуски будет непревзойденным. Также можно наполнить кондитерский мешок майонезом и выполнить разного рода рисунки, вензеля и орнаменты. Готовьте для своих родных и друзей с заботой и вдохновением!

Источник: https://JLady.ru/salads/pechenochnyj-tort-iz-svinoj-pecheni.html

Как сделать печеночный торт из свиной печени по рецепту с фото

Печеночный торт из свиной печени

8-10 порций

1 час 10 минут

160,6 ккал

5/5 (1)

Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня.

Специально для вас я решила поделиться подробным рецептом, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Надеюсь он вам понравится, и у вас все получится.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

Яйца куриные3 шт.
Печень свиная700-800 г
Растительное масло70-80 мл
Репчатый лук2-3 шт.
Соль1,5 ч. л.
Молоко или сливки½ стак.
Мука5-6 ст. л.
Морковка3-4 шт.
Свежая зелень1 пучок
Майонез120-150 г
Чеснок3-4 зубка
Черный молотый перец1 ч. л.
  1. Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным. Хотя, на вкус это никак не влияет.
  2. Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
  3. Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.

    Вообще яйца лучше взбивать отдельно, до однородного состояния. А затем смешивать их с печеночной частью. От такого несложного приема коржи получаются более воздушными.

  4. Сыплем 5-6 столовых ложек муки и хорошенько вымешиваем. Рекомендую всыпать сперва 4 ложки, перемешать, и по необходимости добавлять еще, чтобы не получить слишком густое печеночное тесто и плохо пропитанный торт.
  5. Напоследок наливаем 2-3 столовые ложки масла, чтобы корж не приставал к сковороде и легче снимался.
  1. Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
  2. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
  4. Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.
  1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
  2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
  3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
  5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
  6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
  7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
  8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео.

По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт из говяжьей печени или невероятно нежный – —из куриной печени—.

Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.

  • Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
  • Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
  • В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
  • Остужаем и измельчаем блендером.
  • Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.

Овощная начинка с грибами

  • Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
  • Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
  • Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
  • В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
  • Смешиваем с майонезом или сметаной.

С плавленным сырком

  • Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
  • Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта. По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для —закуски на чипсах—.

В выборе праздничного меню вам могут пригодиться —рецепты закусок на шпажках—.

А если вы ждете в гости рыбных гурманов, то вам не обойтись без изысканной —закуски из красной рыбы—.

Мне очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/retsept-pechenochnogo-torta-iz-svinoj-pecheni.html

Печёночный торт из свиной печени — 6 рецептов

Печеночный торт из свиной печени

Относительно молодое блюдо, приготовленное по канонам классики, с нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами, по праву заслужило место на закусочном столе. Классический рецепт печёночного торта из свиной печени имеет множество вариаций с использованием дополнительных продуктов, лишь подчёркивающих великолепный вкус закуски.

Классический печёночный торт из свиной печени

Это аппетитная закуска, которая будет по достоинству оценена любителями блюд из печени.

Для воплощения в жизнь незамысловатого, но при этом очень вкусного блюда, необходимо подготовить:

  • 600 г печени;
  • 150 г майонеза;
  • 40 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 4 морковки;
  • соль, перец, зелень.

Перед началом работы из печени всегда удаляются желчные протоки, и она замачивается в молоке. Если этого не сделать, субпродукт после термической обработки будет жестким и сухим.

Готовится торт следующим образом:

  1. Спустя 2 часа, печень очищается от плёнки и измельчается вместе с луковицами при помощи блендера либо кухонного комбайна.
  2. В печёночную массу вводится мука и вбиваются яйца.

  3. Тесто солится и приправляется, после чего из него выпекаются нетолстые блины.
  4. Из отваренной, натёртой моркови, рубленой зелени и майонеза делается соус.

  5. Коржи поочерёдно смазываются соусом и складываются стопкой, образовывая торт.
  6. Подаётся блюдо холодным.

С добавлением чеснока

Добавка чеснока в соус для прослойки позволяет придать блюду пикантную остроту.

Исполняется рецепт из:

  • 500 г печени;
  • 100 г сметаны;
  • такого же количества муки;
  • 3 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 3 луковиц;
  • 4 морковок;
  • головки чеснока;
  • соли, перца, зелени, молока для вымачивания.

Чтобы украсить стол оригинальным тортом, выполните следующее:

  1. Субпродукт освобождается от плёнки и желчных протоков, режется на куски, которые замачиваются в молоке на час.
  2. Вымоченная печень измельчается в блендере и смешивается со сметаной, мукой, яйцами, солью и специями.
  3. Из однородного теста выпекаются коржи.

  4. Тёртая морковь с измельчённым луком пассеруются, после чего смешиваются с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом для получения чесночного крема.
  5. Коржи промазываются соусом и собираются в форме торта, который отправляется в холод на 3 часа.

Ещё одна вариация, для исполнения которой необходимы:

  • печень – 800 г;
  • мука – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются толстыми пластинками и обжариваются на сковороде, в которую после испарения жидкости добавляется нашинкованный лук.

  2. Из подготовленного субпродукта, молока, муки, 2 яиц и соли готовится тесто для коржей.
  3. Печёночные блины перемазываются майонезом, по которому распределяется луково-грибная масса.

  4. Смазанный майонезом верхний корж посыпается отваренным тёртым яйцом.

Чтобы попробовать создать печёночное блюдо с сырными нотками, следует подготовить следующий продуктовый набор:

  • печень – 750 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • майонез – 70 г;
  • яйца – 3 шт.

    ;

  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.

«Дружбу» можно заменить и другим аналогичным сыром, но проверенного качества.

Сырный продукт, купленный в целях экономии, вместо сыра, может горчить в готовом блюде.

В приготовлении следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Печень промывается, очищается и заливается 250 мл молока на 2 – 4 часа.
  2. После вымачивания порезанный кусками субпродукт пропускается несколько раз через мясорубку либо измельчается при помощи блендера.
  3. В печёночную массу добавляются яйца, мука, оставшееся молоко и соль со специями.

  4. Из теста сметанной консистенции выпекаются блины.
  5. Измельчённые овощи пассеруются на сковороде до подрумянивания.
  6. Торт собирается в следующем порядке – корж, майонез, овощи; корж, майонез, тёртый сыр. Затем цикл повторяется до окончания продуктов.

  7. Украшается изделие на усмотрение кулинара и настаивается в холоде около 6 часов для лучшей пропитки.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить печеночный торт можно и при помощи современного кухонного прибора, который призван облегчать кулинарный процесс.

Для исполнения рецепта требуется подготовить:

  • печень – 700 г;
  • муку – 100 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • майонез – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль, перец, зелень.

Чтобы отведать более сочное, чем при жарке на сковороде, блюдо, следуйте простому алгоритму:

  1. Предварительно подготовленный субпродукт измельчается вместе с ½ лука, после чего смесь выкладывается в глубокую миску.
  2. Тесто замешивается из печёночной массы, муки, яиц, молока, соли, перца и разрыхлителя, который делает корж более воздушным и нежным.

  3. Полученное тесто с консистенцией немного гуще, чем на блины, выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Выпекается корж в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут при открытой крышке.
  5. Готовый корж делится на 3 более тонких пласта.

  6. Параллельно на сковороде пассеруются кубики оставшегося лука и морковная стружка с добавлением соли и приправ.
  7. Нижние два коржа щедро сдабриваются майонезом, на который выкладывается овощная начинка.

  8. Завершается оформление торта майонезной сеткой, украшенной веточками зелени.

С баклажанами

Интересный рецепт, в результате исполнения которого получается превосходное блюдо с нежной начинкой.

Готовится торт из:

  • 500 г печени;
  • 120 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 200 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • луковицы;
  • баклажана;
  • помидора;
  • ½ головки чеснока;
  • куска сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соли, зелени и специй.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.