Печеночный рулет с луком и морковью

Печеночный рулет с маслом. Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет с луком и морковью

Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда  из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

Подав простой печеночный паштет на праздничный стол, гости его могут попросту не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Рулеты из печеночного паштета между собой могут отличаться составом начинки и паштета.

В принципе, в основе паштета может лежать как говяжья, так и свиная или куриная печень. Смотря, какой из них вы отдаете предпочтение.

Что касается начинки таких печеночных рулетов, то это могут быть яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло.

Печеночный рулет со сливочным маслом, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим – самый популярный вариант. Эту превосходную закуску по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700-800 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сливочное масло — 240 -300 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец или другие специи, 
  • Подсолнечное масло

Печеночный рулет с маслом – рецепт

Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета.

Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.

В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.

Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).

Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите  плиты. Дайте ей слегка остыть.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.

Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом. Добавьте измельченный укроп.

Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.

Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.

Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.

Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.

Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет.  Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.

Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Чтобы печеночный рулет с маслом быстрее схватился, можно воспользоваться морозильной камерой. Главное, положив его туда, не забудьте вовремя достать.

Готовый рулет можно по желанию украсить. Очень красиво на поверхности такого рулета будут смотреться колечки маслин, а сам рулет можно полить тонкой струйкой майонеза. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного рулета со сливочным маслом вам пригодится.

Рекомендую приготовить и бефстроганов из говяжьей печени.

Печеночный рулет с маслом. Фото

  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pechenochnyj-rulet-s-maslom-poshagovyj-recept-s-foto/

Печеночный рулет — 7 пошаговых рецептов

Печеночный рулет с луком и морковью

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок.

    Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.

  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды.

    Пюрировать блендером или другим удобным устройством.

  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

Печеночный рулет с морковью по-корейски

Печеночный рулет с луком и морковью

Печень – чрезвычайно полезный и питательный продукт. Многие гурманы любят блюда из печени, но есть и такие люди, которым она не нравится. Дело в ее специфическом привкусе и в том, как продукт приготовлен.

Печеночный рулет с морковью по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Печеночный рулет по предлагаемому рецепту наверняка понравится даже не любителям субпродукта. Удачное сочетание вкуса печенки, пикантности корейской моркови и живописного внешнего вида (ярко-оранжевая сердцевина рулета сразу же возбуждает аппетит) – главное достоинство блюда.

Приготовление печеночного рулета

Основа для рулета выглядит как блинчик. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • В первую очередь — печень. Можно взять любую, но говяжья печенка самая вкусная. Итак, возьмем 250 грамм субпродукта.
  • Лук репчатый. Его хватит одной штучки маленького размера или половинки средней луковицы.
  • Яйцо куриное понадобится в качестве связующего компонента основы. Будет достаточно одной штуки.
  • Майонез для смазывания «блинчика». Его количество зависит от площади основы, приблизительно – 2 чайные ложки.
  • Мука. Ее можно не использовать совсем или взять немножко – 1 столовую ложку.
  • Молоко – спорный компонент, но он поможет сделать основу более нежной. Возьмем 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Сердцевина рулета – корейская морковка

Последовательность действий:

  • Печень выбранного животного или птицы вместе с луком превратим в фарш с помощью мясорубки.
  • Затем добавим в печеночный фарш поочередно: яйцо, молоко, муку, подсолнечное масло. Посолим и поперчим смесь. Все вместе перемешаем до получения однородной массы. Она должна быть гуще, чем для блинчиков, но более жидкой, чем на оладьи.
  • На разогретой блинной (или обычной) сковороде жарим основу с двух сторон (переворачиваем аккуратно). Из указанного количества может получиться несколько «блинчиков» (в зависимости от диаметра посуды).
  • Смазываем основу майонезом. Затем можно подождать пока майонез немного впитается.
  • Укладываем на «блинчик» морковь по-корейски, заворачиваем в виде рулета и режем на удобные ломтики (толщиной приблизительно 2 сантиметра).

Закуска готова! Можно есть в горячем или холодном состоянии. Веточки зелени удачно дополнят живописную картину красиво выложенного рулета на интересном блюде.
Можно ли приготовить морковь по-корейски самостоятельно?

Разумеется, на современных рынках «корейская морковка» продается на любой вкус. Но чтобы найти «свою» приходится перепробовать много вариантов. Это не всегда удобно. Гораздо практичнее научиться делать популярную закуску самостоятельно. Тем более, все ингредиенты стоят недорого, кроме того, можно подобрать для себя наиболее подходящий набор пряностей.

Немаловажным условием успеха приготовления закуски из моркови является наличие специальной терки. Если таковой не имеется, лучше аккуратно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.

Другой важный момент – присутствие в рецепте кориандра и уксуса. Можно обойтись и без них, но это будет уже другое блюдо, а не морковь по-корейски.

Рецепт приготовления «корейской морковки»

Рецептов приготовления морковки великое множество, в соответствии с одним из них, возьмем (на 1 кг моркови):

  • Сахар (можно без него) – Ѕ столовой ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (целую головку не большого размера)
  • Уксус (уксусная эссенция лучше, но в другом количестве)- 4-5 столовых ложек
  • Кориандр молотый – 1 Ѕ чайной ложки
  • Перец красный (смесь: паприка, чили, тобаско, кайенский) – 1 чайная ложка
  • Семя кунжута – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (лучше кукурузное или хлопковое) – 1/3 стакана
  • Соль – 5-6 чайных ложек

Количеством специй можно варьировать или купить упаковку готовой приправы для моркови по-корейски.

Способ приготовления:

  • Вымытую и очищенную морковь нарежем длинной соломкой при помощи терки или вручную. Посолим, аккуратно перемешаем и оставим на полчаса. Нужно чтобы морковь пустила сок.
  • Хорошенько помнем морковку, чтобы она стала мягкой и эластичной. Отбросим ее на дуршлаг и отцедим сок (им можно будет полить закуску при подаче на стол). Проверим на соль, если морковь слишком соленая, промоем ее. Если соли недостаточно – досолим.
  • Добавим к моркови уксус, перемешаем и оставим под крышкой на некоторое время.
  • На хорошо разогретой сковороде раскалим масло и обжарим в нем до светло-коричневого состояния лук, нарезанный кольцами (мелко резать не нужно, лук предназначен для ароматизации масла, его следует затем убрать). Важно, чтобы лук не сгорел, иначе морковь будет не вкусной.
  • Морковь, обсыпанную сахаром, соберем горкой, вверху которой сделаем выемку и сложим туда все специи: перец, семя кунжута, кориандр. Затем в эту же лунку выльем процеженное от лука раскаленное масло. Затем добавим измельченный прессом, теркой или ножом чеснок, перемешаем.

Можно сказать, что закуска готова и можно ее есть. Но гораздо вкуснее она станет, если постоит несколько часов в холодильнике. Поэтому морковь плотно уложим в банку или в кастрюльку (под гнет) и отправим в холодное место.

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/pechenochnyj-rulet-s-morkovyu-po-korejski/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.